Как стряпать пирог с сырой горбушей. Пирог с горбушей и минтаем
Сочный пирог с горбушей-это то блюдо, которое прекрасно подойдет как для встречи гостей, так и для уютного семейного ужина. При приготовлении рыбного пирога все хозяйки задаются вопросом, как сделать его максимально сочным и вкусным, ведь именно рыбная начинка может придавать сухость выпечке, а особенно это свойственно горбуше. Но есть несколько способов, которые позволят этого не допустить.
Первый помощник в этом- репчатый лук. Именно он придает рыбным пирогам сочность, которая так приятна на вкус. Еще можно использовать сливочное масло или сметану, то есть те продукты,которые пропитывают рыбку и не дают ей получится сухой. Но я же для этой цели использовала йогурт, и пирог, приготовленный по рецепту, описанному ниже, получился неимоверно сочный, хотя и выпекался с горбушей. Защитным слоем для предотвращения от пересыхания рыбы служит тесто, поэтому его качество также немаловажно. Также, при приготовлении пирога с горбушей, нужно соблюдать еще одно правило- время запекания не должно превышать 20-ти минут, тогда горбуша в пироге точно не будет сухой, и вы сможете порадовать себя и своих гостей очень вкусной выпечкой! Итак, как же приготовить пирог с горбушей так, чтобы он получился максимально сочным и вкусным? Давайте разбираться!
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир (2,5% жирности)-400 мл.
- Сахар-2 ст.л.
- Соль-1 ст.л.
- Растительное масло (лучше домашнее нерафинированное)-100 мл.
- Пшеничная мука-сколько возьмет тесто.
- Дрожжи быстродействующие-6 г.
Для начинки:
- Горбуша-1 шт. (около 1 кг.)
- Лук репчатый-три большие луковицы.
- Йогурт без добавок (густой)-120 г.
- Соль-по вкусу.
- Специи для рыбы-по желанию.
- Сливочное масло-1 ст.л.-для промазки
Способ приготовления
- Сначала готовим тесто-в теплом кефире растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, к ней добавляем дрожжи и замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем в кастрюлю или стеклянную миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час. После обминаем и оставляем, пока тесто снова не увеличится в объеме вдвое.
- Пока готовится тесто-займемся начинкой.
Как приготовить начинку из горбуши для пирога?
- Рыбу разделываем, отделяя филе, вытаскивая все мелкие кости, чтобы они не испортили вкус вашего пирога. Лук нарезаем мелкими кубиками, его мы будем тушить в чугунной сковороде, а не жарить, так блюдо будет полезнее и вкуснее. Для этого выкладываем лук и хорошо разогретую сковороду, не допуская пригорания, постоянно помешивая, и, подливая немного кипятка, оставляем его томиться на среднем огне до мягкости. Он должен поменять цвет и стать мягким, но не поджаристым, тогда лук сохраняет всю свою сочность. После убираем с огня и перекладываем в миску или тарелку, даем остыть.
- Когда тесто подойдет второй раз, можно приступать к его разделке. Для этого осторожно вынимаем его из емкости, где оно подходило, и немного обминаем. Делим на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной не более 1-го см. Лук смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. На тесто выкладываем филе рыбы, целыми половинками, не разрезая, солим, можно добавить специй для рыбы, хотя я не добавляла, чтобы не перебивать вкус, с ними важно не переборщить.
- После на рыбу выкладываем луковую начинку с йогуртом. Накрываем вторым раскатанным пластом теста, и подрезаем края верхнего слоя так, чтобы он выступал над нижним хотя бы на 1,5-2 см. После просто подгибаем верхний слой под нижний, хорошо подворачиваем, дополнительно скреплять края не требуется, сок из пирога уже не вытечет.
Как красиво украсить рыбный пирог?
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
пирог с горбушей
1 час 20 минут
220 ккал
5 /5 (1 )
Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши.
Простой и быстрый пирог с горбушей
Нам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания.
Для одного пирога
Тесто:
Начинка:
Другое:
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито.
- В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.
- Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.
- Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.
- У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.
- Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.
- Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.
- Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.
- Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.
- На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.
- Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.
- Сверху пирог смазываем желтком.
- Делаем вилкой проколы в пироге.
- Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
Видеорецепт закрытого пирога с горбушей
В этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей.
Пирог с горбушей на Рождество – видеорецепт! Вкусные идеи «Айдиго» на видео.
Друзья, поздравляем Вас с Рождеством Христовым! В этот самый светлый праздник так приятно собрать за одним столом всех друзей и близких, устроить теплый и душевный рождественский вечер, побаловать всех чем-нибудь вкусным. Например, нежным пирогом с горбушей. Посмотрите наш видеорецепт и увидите, насколько легко и быстро можно приготовить пирог на рождество, и каким аппетитным он получится!
Для приготовления теста Вам потребуется:
— Мука пшеничная — 500 г
— Масло сливочное — 50 г
— Сахар — 1 ч. л.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Дрожжи «Айдиго» — 1 ч. л. с горкой
http://aidigo.ru/product/drozhzhi_khlebopekarnye_sushenye/
— Соль – 1 щепотка
Остальные ингридиенты:
— Горбуша – 1 шт.
— Молоко — 200 мл.
— Сливочное масло 50 г.
— Лук – 1 головка
— Приправа «Золотая рыбка» от «Айдиго»
http://aidigo.ru/product/priprava_zolotaya_rybka/
Все подробности по приготовлению смотрите в нашем видеорецепте. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °С
https://i.ytimg.com/vi/t56Ecklhn5I/sddefault.jpg
https://youtu.be/t56Ecklhn5I
2017-01-07T11:03:43.000Z
Открытый пирог с горбушей
- Время готовки: 180 минут.
- Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.
Для одного пирога
Тесто:
Начинка:
Другое:
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
- В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.
- К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.
- Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.
- Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.
- Капусту и лук нарезаем не очень крупно.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
- Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.
- Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.
- Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.
- На капусту выкладываем филе и слегка его солим.
- Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.
- Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.
Видеорецепт пирога с горбушей и капустой
Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.
Открытый пирог с горбушей - видео рецепт
Полная версия рецепта рыбного пирога с горбушей на сайте IamCOOK - http://www.iamcook.ru/showrecipe/7993
https://youtu.be/owqWGsnsGNc
2016-02-15T07:56:36.000Z
Пирог с консервированной горбушей
- Время готовки: 60 минут.
- Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.
Для одного пирога
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито в миску.
- К муке добавляем майонез и перемешиваем.
- Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.
- Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.
- Зеленый лук моем и тоже мелко режем.
- Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
- Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.
- Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.
- Выливаем в форму половину теста.
- На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.
- Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.
Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».
В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.
Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз.
Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и для пиццы.
Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!
Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.
Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи - по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.
Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука.
Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.
Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.
Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.
Открытый пирог с рыбой может стать отличным ужином, когда горячий, или заменить обед на работе, если вы захватите кусочек с собой. Пирог очень вкусны, а рецепт совершенно не сложный.
Продукты
Для теста
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ст
- масло или маргарин — 100 г.
- соль — 0,5 ч. л
- разгыхлитель — 1 ч. л
Для начинки
- горбуша — 200 г
- лук зеленый — 1 п.
- укроп — 1 п.
- яйца — 3 шт
- сметана — 3 ст. л
- сыр — 100 г.
- сок лимона — 1 ст. л
- соль, перец по вкусу
Готовим киш — открытый пирог с горбушей
1. Сначала нужно замесить тесто для пирога. Для этого масло или маргарин нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, яйцо и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.
2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить добавить сок лимона и перемешать.
3. Лук и укроп мелко нашинковать.
4. Тесто достать из холодильника. Раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху застелить пергамент и высыпать стакан гороха или фасоли. Вес фасоли или гороха поможет сохранить форму коржа.
5. Поставить в духовку для запекания на 15 минут 190 градусов.
6. Яйца взбить, добавить сметану, посолить.
7. Сыр натереть на терке.
6. Аккуратно достать пирог и снять груз. Выложить рыбу и зелень. Залить яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!