dselection.ru

Как сделать жвачку в домашних условиях рецепт. Как сделать жвачку дома: особенности приготовления

Надоело покупать жевательную резинку в магазине? Почему бы вам не сделать ее в домашних условиях? Это очень весело и познавательно, вы можете заняться ее изготовлением со всеми домашними.

Как сделать жвачку дома просто

Существует несколько способов приготовить ее самостоятельно. Преимущество такого лакомства в том, что вы сможете добавить любой вкус и аромат. Мы хотим представить вам два разных рецепта.

Рецепт №1 – без основы для жевательной резинки

Сразу хотим вас предупредить, что у вас получится не такая жвачка, как в магазине, если вы будете готовить ее по этому рецепту. Так как в магазинах сложно найти основу, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

3 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. сиропа кукурузного или кленового

Щепотка лимонки (лимонной кислоты)

10 капель глицерина

4-5 капель ароматизатора

Как приготовить:

Для начала вам нужно смешать сироп, лимонку, глицерин вместе, хорошенько перемешать. Теперь перелейте смесь в посуду для микроволновки и поставьте на 1 минуту, на максимальную температуру нагреваться.

Достаньте смесь и влейте ароматизатор, при желании – пищевой краситель. Если масса не расплавилась и не стала жидкой, поставьте ее в микроволновку еще на одну минуту.

Выложите сахарную пудру на деревянную доску и влейте в нее полученную смесь и хорошенько перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая и плотная жевательная резинка. Если смесь жидковатая, добавьте еще немного сахарной пудры.

Раскатайте жвачку в колбаску и нарежьте, посыпьте пудрой.

Как сделать жвачку в домашних условиях

Рецепт №2 – на жевательной основе

Благодаря этому рецепту жвачка получится почти как магазинная, такая же эластичная и вкусная.

Ингредиенты:

8 ч.л. основы жевательной резинки

1 ст.л. кукурузного сиропа

½ ч.л. глицерина

1 капля лимонной кислоты

¼ стакана сахарной пудры

2-4 капли пищевого красителя и ароматизатора

Приготовление:

Смешайте в тарелке все, кроме ароматизатора, красителя и пудры. Перемешайте и поставьте в микроволновку на максимум, на 1 минуту. Помешайте, у вас должна получиться липкая смесь.

После того, как смесь станет липкой и жидкой, добавьте краситель и ароматизатор, она должна приобрести однородный цвет.

Когда масса остынет, смешайте ее с сахарной пудрой, вымешайте и сделайте маленькие жвачки. Украсьте красивой оберткой.

Как сделать домашнюю жвачку: видео

Благодаря этому мастер-классу у вас получится сделать лакомство самостоятельно, дома. Ну что, ж приступаем!

Жвачка – чрезвычайно популярный продукт. Ее любят и взрослые и дети. На полках магазинов – огромный ассортимент этого лакомства. Оказывается, жвачку очень просто сделать дома, достаточно просто знать рецепт.

Людям всегда нравилось то, что долго жуется. Жевали листья различных деревьев, смолу, загустевший сок. Но в том виде, в котором мы к ней привыкли она появились совсем недавно: Способов приготовления тянучки дома много, от самых простых до более сложных.

Способ 1: из воска

Возьмем 1 чайн. ложку меда и кусочек пчелиного воска, положим это в рот. Составляющие смешаются во рту, и получится натуральная и полезная тянучка.

Способ 2: из бересты

Этот метод пришел к нам от бабушек. Они брали чистую бересту (кору березы), ставили на водяную баню и в печь. Из разогретой бересты сочился сок и капал в воду. Получались очень вкусные и натуральные жвачки. В современных условиях можно попробовать сделать таким образом тянучку в духовке, только времени это займет больше.

Способ 3: из фруктов и ягод

Сделать дома сладкую, вкусную жвачку со вкусом лесных ягод или любимых фруктов под силу любому.

Возьмем много фруктов или ягод, например, целое ведро. Добавим немного воды – около пол-литра. Поставим варить, добавим немного сахара. Варим долго, пока не начнет загустевать. Потом сок сольем, будем его пить или законсервируем. А массу выложим тонким слоем на ровную поверхность, смазанную маслом. Подождем примерно сутки, перевернем. Срежем то, что не застыло, дадим полежать еще день.

Способ 4: из фруктового сока

Очень просто сделать тянучку из сока и желатина с помощью микроволновки. Дары прогресса значительно облегчают жизнь и экономят время.

Возьмем примерно 100 мл. любимого сока, подогреем его в микроволновке, зальем им 20 гр. желатина (или 1 пластинку), оставим набухать. Нальем в миску 300 мл. сахарного сиропа, также подогреем в микроволновке, добавим любой краситель, ароматизатор, вкусовую добавку. В нагретый сироп выльем желатин, тщательно размешаем, процедим через сито. Разольем в формочки (можно взять формочки для льда) и поставим в холодильник на 8 часов.

Способ 5: из лейкопластыря

Следующий рецепт поможет нам быстро и просто сделать мятную жвачку. Тем более, что составляющие для нее наверняка есть у вас дома.

Возьмем рулон лейкопластыря (обычного, не бактерицидного), бросим его в кастрюлю с водой, поставим варить. Варим минут 15, пока ткань не начнет легко отделяться. Вытащим рулон из кастрюли, отделим клейкую основу от тканевой, скатаем ее в шарик. Шарик бросим в воду, добавим 1 ст. ложку зубной пасты, поварим еще 15 минут.

Способ 6: из специальной основы

Основу для жвачки можно купить на фабрике или в некоторых специализированных магазинах. Как правило, это абсолютно безвредный латекс. Из основы легко сделать дома жвачку, которая совершенно не отличается от той, что продается в магазине.

Рецепт 1:

Возьмем 1 ст. ложку основы, поставим в микроволновку на 1,5 минуты до размягчения. Если дома нет микроволновки, поставим нагреваться на водяную баню. Потом добавим 1 чайн. ложку кукурузного сиропа и тщательно перемешаем до однородности. 2 ст. ложки крахмала насыпаем на ровную чистую поверхность, в него вольем полученную смесь. Вымесим, как тесто. Теперь можно добавить любую вкусовую добавку или краситель и еще раз тщательно перемешать. А потом подключим фантазию и нарежем жвачку в виде всевозможных фигурок или традиционных пластинок и подушечек, и отправим охлаждаться на 2 часа в холодильник.

Рецепт 2:

Смешаем в миске основу для жвачки, глицерин, кукурузный сироп и лимонную кислоту, поставим в микроволновку на 60 секунд. Смесь должна стать мягкой и липкой. Добавим ароматизатор, краситель, вкусовую добавку, тщательно перемешаем. На стол выложим горкой сахарную пудру, наверху нужно сделать углубление. Вылить в углубление массу, замесить до полного затвердения. Как и в предыдущем рецепте, разделим массу на порции, поставим в холодильник.

Попробуйте сделать жвачку дома всеми предложенными методами и выберете тот, который вам больше по душе.

Жвачка в таком виде, как она представлена в современной продаже, появилась совсем недавно, в середине двадцатого века. Основными потребителями тягучего продукта стали дети. Несмотря на большой ассортимент жвачек на прилавках магазинов, многим людям все-таки интересно приготовить её самостоятельно в домашних условиях.

Способ приготовления простой жвачки не составляет большого труда. Конечно, сделать такую, как покупная, у вас не получится в связи с отсутствием синтетических продуктов и специального оборудования. Но жевательный мармелад у вас обязательно получится. По текстуре он будет похож на жевательную резинку, впоследствии его можно просто проглотить, этим вы не нанесете вреда вашему организму.

Чтобы получить мармеладную жвачку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 миллилитров фруктового сока;
  • 20 грамм желатина;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 100 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров сахарного сиропа;
  • 5 столовых ложек лимонного сока.

Порядок приготовления

Нагрейте фруктовый сок в микроволновке или на плите. Желатин залейте тёплым соком и оставьте для набухания. Возьмите сахарный сироп и слегка подогрейте его в миске. Для вкуса можете добавить различные вкусовые добавки, такие как: тёртую цедру, пищевой краситель, ваниль, корицу.

После того, как сахарный сироп подогреете до необходимой температуры, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте полученную смесь до однородности, а потом процедите с помощью сита. Возьмите небольшие формочки, разлейте в них сладкую смесь и поставьте в холодильник примерно на 7 часов для застывания. По истечении этого времени мармелад будет готов к употреблению.

Рецепт настоящей жвачки

Чтобы получить настоящую жвачку, приобретите специальную основу – gum -базу. Она продается в некоторых супермаркетах, также их можно найти и в специализированных интернет-магазинах.

Необходимые компоненты:

  • 1 столовая ложка основы для жвачки;
  • 1 чайная ложка кукурузного сиропа;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 капли пищевого красителя;
  • любая вкусовая добавка.

Кукурузный сироп можно заменить жидким медом или любым другим сиропом без сахара.

Начинаем приготовление жвачки с разогрева (в микроволновке) основы, на это понадобится примерно полторы минуты. После того, как основа размягчилась, добавьте в неё сироп и вымешивайте полученную массу до однородного состояния.

Далее насыпаем на основу крахмал и опять всё перемешайте, как при замесе теста. После получения упругой и гладкой массы, вносим следующие ингредиенты: вкусовую добавку и краситель. Последний раз перемешиваем и нарезаем ножом жвачку разной формы (подушечками, звездочками, полосками и т. д.). В конце процесса на два часа поместите формочки в морозильник.

Жвачка из пчелиного меда:

  • 100 грамм пчелиного мёда в сотах;
  • 10-20 грамм пчелиного воска;
  • 1 пакетик пищевого желатина;
  • полстакана муки или сахарной пудры;
  • стакан кипячёной холодной воды;
  • пустая тара;
  • рукав для запекания.

Приступаем к приготовлению

  1. Кладем 1 столовую ложку пищевого желатина и заливаем его 3-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды. Полученную смесь размешиваем и оставляем постоять 10 минут.
  2. Мёд в сотах разрезаем на кубики и кладем их в рукав для запекания, при этом размещая его на тарелке. Ставим тарелку в микроволновку на пару минут для расплавления мёда.
  3. Получив растворённую массу, вносим туда кусочек воска и предварительно настоянный желатин. В течение 5 минут с периодичностью по одному разу в минуту перемешиваем смесь до полного растворения компонентов, иначе воск может неравномерно застыть на краях тарелки.
  4. Полученную смесь переливаем из тарелки в рукав. Располагаем его на тарелке и оставляем остывать при комнатной температуре, а далее помещаем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Застывшую жвачку режем на кусочки. Чтобы кусочки не слиплись, пересыпаем их сахарной пудрой (мукой). При желании жвачку можно завернуть в фольгу.

Как сделать жвачку самостоятельно

Мармеладная жвачка: рецепт

Жевательный мармелад можно приготовить для маленького ребенка. По текстуре такой мармелад напоминает жевательную резинку, его можно проглотить без последствий для здоровья. Для приготовления мармеладной жвачки вам понадобятся:– 100 мл фруктового сока;– 20 г (1 упаковка) желатина;– 1 ч. л. крахмала;– 100 мл воды;– 300 мл сахарного сиропа;– 5 ст. л. сока лимона.

Вместо самодельной жвачки можно пожевать медовые соты. Продаются они у пасечников. Такая натуральная жвачка и вкусна, и полезна

Фруктовый сок немного нагрейте в микроволновке, после чего залейте им желатин и оставьте до набухания. Вылейте в миску сахарный сироп и слегка его подогрейте. По желанию вы можете добавить вкусовую добавку, пищевой краситель или немного тертой цедры/корицы/ванили.

Когда сироп подогреется, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте смесь до однородности, после чего процедите ее через сито. Получившуюся массу разлейте по маленьким формочкам и отправьте на 6-8 часов в холодильник. После этого жевательный мармелад готов к употреблению.

Как сделать жвачку в домашних условиях

Для приготовления настоящей жвачки нужно купить специальную основу для жвачки – гум-базу (gum base). Ее можно найти в некоторых супермаркетах или заказать в специализированных интернет-магазинах. Итак, вам понадобятся:– 1 ст. л. основы для жвачки;– 1 ч. л. кукурузного сиропа;– 2 ст. л. крахмала;– 2 капли пищевого красителя;– вкусовая добавка – по вкусу.

Если у вас нет кукурузного сиропа, вы можете вместо него добавить любой сироп без сахара или молодой жидкий мед

Прежде чем приступать к приготовлению домашней жвачки, прогрейте основу в микроволновке примерно 90 секунд, пока с жевательной массой не будет удобно работать. Когда основа для жвачки размягчится, добавьте в нее сироп и вымесите массу, стараясь сделать ее однородной.

Когда вы добьетесь получения однородной консистенции, выложите на горку крахмала будущую жвачку и начинайте ее месить так, как будто вы готовите тесто. Когда масса станет упругой и гладкой, добавьте в нее краситель и вкусовую добавку. Затем снова все тщательно перемешайте. Получившуюся жвачку можно нарезать в виде подушечек, полосок, звездочек, сердечек и т. д. После этого уберите готовую жвачку на пару часов в холодильник.

Натуральная жвачка из древесной смолы: рецепт

Сделать жвачку в домашних условиях можно из древесной смолы . Для этого вам понадобятся:– смола вишневого дерева или смола хвойных деревьев (к примеру, лиственницы);– сахарная пудра.

В качестве освежающей жвачки вы можете использовать небольшой кусочек корня имбиря или несколько зерен кардамона

Для приготовления жвачки соберите кусочки коры, на которых присутствуют натеки смолы. Выложите кору со смолой в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с водой. Накрыв посуду крышкой, поставьте ее на огонь. Как только закипит вода, кора станет томиться на водяной бане. При этом начнут выделяться смола и сок.

После того как смола из коры полностью выпарится (это произойдет через минут 30 после начала кипения), воду остудите, а затем извлеките из нее смолу. Получившуюся массу скатайте в колбаску, после чего нарежьте ее кусочками одинаковой толщины. Чтобы придать жвачке сладкий вкус, посыпьте кусочки смолы сахарной пудрой. Каждый из них заверните в фантики из-под конфет – это позволит предотвратить высыхание. Жвачка из смолы получается очень ароматной, а также приятной на вкус.

Мало кто знает, но жвачка была известна человеку еще до нашей эры. Ранний прообраз жевательной резинки был обнаружен археологами на территории современной Финляндии. Возраст артефакта превышает 5 тысяч лет! Тогда использовалась смола деревьев и другие природные компоненты.

В СССР тоже знали, как сделать жвачку в домашних условиях, и готовили ее с применением гудрона, березовой смолы и сока. Смола варилась долгое время, пока не приобретала вид черной твердой массы, конечно, вид был не самый аппетитный, но вкус неплохой. Жевательная резинка в том виде, к которому мы привыкли, появилась сравнительно недавно – в конце ХХ века. И всегда человек хотел знать, как сделать жвачку дома, ведь товар быстро завоевал любовь людей. Особенно полюбилась жвачка детям. Поэтому многие родители хотят приготовить тягучку дома, без применения вредной химии. Итак, как сделать жвачку дома? Очень просто, на самом деле. Внимательно ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы узнать технологию ее изготовления

Если мы делаем жвачку дома, то нам необходимо запастись важными ингредиентами. Существует несколько рецептов, которыми мы с вами поделимся.

Как сделать жвачку дома вкусной? Первый способ подразумевает использование ягод и фруктов. Для этого нужно подготовить:

  • воду (кипяток) – 0,5 л;
  • фрукты или ягоды – 5 л;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • воду холодную – 0,5 стакана.

Если вы не знаете, как сделать жвачку вкусной и безопасной, но очень хотите порадовать домашней «тягучкой» своих детей, внимательно придерживайтесь наших советов. Жвачка в домашних условиях заменит магазинную, и не отразится на здоровье малышей.

  1. Почистите, вымойте и нарежьте плоды. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Дайте настояться. Затем поставьте кастрюлю на плиту примерно на 25 минут.
  2. Когда фрукты разварятся – слейте компот (который можно потом пить).
  3. Добавьте сахар и варите, пока масса не станет густой.
  4. Добавьте желатин, растворенный в воде. Размешайте.
  5. Проварите в течение нескольких минут;
  6. Выкладывайте тонким слоем на разделочную доску, обмазанную растительным маслом, и дайте изделию застыть. Для этого могут понадобиться сутки.

Как сделать дома жвачку наподобие такой, что продается в магазинах? Для этого нужно купить gum base, которые можно заказать в Интернете. Теперь подробнее поговорим, как делать жвачку дома. Приобретите:

  • основу для жевательной резинки (gum base) – 1 столовая ложка;
  • сироп кукурузный – 1 чайная ложка;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • краситель пищевой – 2 капли;
  • добавку вкусовую.

Отметим, что кукурузный сироп легко заменяется жидким медом или сиропом без сахара. Итак, как сделать жвачку дома? Очень просто!

  1. Для этого берем gum base и разогреваем ее в микроволновке 90 секунд.
  2. Вливаем сироп, вымешиваем массу до однородности.
  3. Высыпаем крахмал горкой и выкладываем на него массу.
  4. Вымешиваем, как тесто.
  5. Добавляем краситель, вкусовые добавки. Перемешиваем.
  6. Нарезаем в виде подушек или полосок.
  7. Ставим в холодильник на два часа.

Теперь вы знаете, как сделать жевачку дома, поэтому смело экспериментируйте и творите!

Подарочная коробочка своими руками — как сделать, мастер-класс



Загрузка...