dselection.ru

Как сделать быструю пиццу в микроволновке. Быстро и просто: пицца в микроволновке

Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.

Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.

Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца . Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
  • 120 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).

Для начинки можно взять:

  • колбасу «Салями»;
  • твердый сыр;
  • свежий томат;
  • томатный соус;
  • базилик для подачи.

Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  1. Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
  3. Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
  4. Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
  5. Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
  7. А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
  9. Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
  10. Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
  11. Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
  12. Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
  13. Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
  14. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.


Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!

Видео-рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Пицца может готовиться быстро и безропотно. Ваша кухня не будет в муке, а духовку не придется разогревать, если вы решили сделать особую пиццу в микроволновой печи. Вам придется приложить минимум усилий и вы сэкономите драгоценное время на себя и свою семью. Помните, что все микроволновки обладают разной мощностью и некоторые из них не имеют функции её регулировки. Чтобы следить за готовностью своей пиццы, посматривайте время от времени в окошко: золотистость – явный признак готовности продукта. Попробуйте несколько простых рецептов из данной статьи.

Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт первый

Для этого вам понадобится целый список продуктов. Ознакомьтесь с ним ниже.

  • Половина стакана молока.
  • Стакан муки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Одно яйцо.
  • Томатная паста по вкусу, приблизительно сто грамм.
  • Пищевая сода и уксус для гашения.
  • Салями и бекон.
  • Один крупный томат.
  • Сыр 150 грамм.
  • Зелень, специи, соль.

Как только все ингредиенты готовы, приступите к созданию пиццы.

  • Взбейте молоко, соль и яйцо до образования небольшой пены. Если у вас нет венчика, то отлично подойдет обычная вилка.
  • Добавьте муку, аккуратно просеивая её через сито.
  • Погасите соду в ложке и добавьте к тесту.
  • Тщательно замешайте.
  • Раскатайте тесто в круг. Важно, чтобы его толщина была не меньше четырех миллиметров и не больше семи.
  • Поставьте тесто в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.
  • Пока тесто готовится, нарежьте все необходимые ингредиенты для начинки.
  • Соус распределите по готовому коржу и выложите начинку.
  • Поставьте на четыре минуты в микроволновку.
  • Добавьте помидоры и сыр.
  • Снова поставьте на четыре минуты в микроволновку.

Вы получите вкусную пиццу с хорошо пропеченным коржом и золотистым сыром. Если использовать сыр моцарелла, то он будет тягучим и жидким, а не золотистым.

Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт второй

Похожий рецепт, однако, он намного быстрее предыдущего.

  • Замесите маленький комок теста из муки, яйца, молока и соли.
  • Сразу выложите его на тарелку, раскатайте по ней.
  • Намажьте соусом и выложите начинку.
  • Отправьте в микроволновку на семь минут.

Благодаря другим пропорциям, вы получаете тесто, которое может приготовиться за считанные минуты. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда времени совсем нет.

  • 200 грамм муки.
  • Одно крупное яйцо либо два маленьких.
  • Молока понадобится 120 мл.
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
  • Сыр тёртый – 70-90 грамм.
  • Специи, соль, зелень.
  • Для начинки можно взять лук, колбасу и помидоры.


Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт третий

Интересный рецепт, который придется по вкусу гурманам. Его особенность в том, что пицца не имеет теста, вместо него будет картофель, намешанный с яйцом, а в начинку пойдут оливки, горошек, сосиски.

  • Картофель – 2 крупных штуки.
  • Яйцо.
  • Маленькая луковица.
  • Горошек по вкусу.
  • Сто грамм сыра твердого.
  • Сосиски куриные.
  • Оливки или маслины треть банки.
  • Соль, перец, базилик.

Вам понадобится плоская тарелка, тёрка и несколько минут терпения. Позаботьтесь, чтобы у микроволновки хватило мощности.

  • Натрите картофель на крупной тёрке и выложите в миску.
  • Замешайте с ним яйцо со специями.
  • Выложите полученную смесь в тарелку, желательно плоскую.
  • Поставьте её в микроволновку на пять минут с режимом гриль.
  • Достаньте тарелку.
  • По желанию намажьте соус на картофельный корж.
  • Выложите все ингредиенты для начинки, даже замороженные компоненты успеют приготовиться в микроволновой печи. Не добавляйте на этом этапе только сыр.
  • Поставьте на пять минут в печь.
  • Достаньте, добавьте тертый сыр и отправьте ещё на две минуты томиться.

Помните, что практически любой рецепт пиццы вы можете модернизировать под микроволновку, если у неё достаточно для этого мощности. В крайнем случае, купите готовые коржи, они имеют короткое время приготовления и практически не отличаются от домашних.

Попробуйте использовать вместо теста яйца или картофель, экспериментируйте с начинкой.

Пицца бывает и сладкой: замешайте творог с бананом и добавьте яйцо. Вместо начинки добавьте ягод, сухофруктов и мяты. Такое лакомство по достоинству оценят члены вашей семьи, а также ваша фигура.

Не бойтесь открывать микроволновку и проверять готовность теста: просто воткните в него палочку. Если она осталась сухой, то тесто готово, если влажная и прилипает – то пицце нужно еще постоять в печи.


Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев. при этом блюдо может быть как самым простым, так и изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.

Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской . В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр. От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.

Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности . Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки. Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.

Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями . Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и т. д.

Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами. Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.

Секреты приготовления идеальной пиццы в микроволновке

Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии. Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке , позволит превратить ее настоящий деликатес:

Секрет №1. Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля.

Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту.

Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки.

Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность. О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр.

Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить и из сырого теста. Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.

Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня. Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками. Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы. Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Разрезать батон вдоль на две части так, чтобы получились «лодочки».
  2. Мякоть батона аккуратно вырезать.
  3. Растопить сливочное масло, добавить к нему прованские травы и сушеный чеснок.
  4. Полученным соусом пропитать батон изнутри, тщательно смазывая все поверхности.
  5. Включить микроволновую печь в режим гриля, пропечь батон до румяной корочки (примерно 5 минут).
  6. Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу, смазать батон соусом для пиццы.
  7. Выложить внутрь батона в один слой колбасу, затем – сыр и вернуть пиццу в микроволновку.
  8. Готовить блюдо под грилем, пока не расплавится сыр (2-3 минуты), затем украсить пиццу свежим базиликом.

Интересное из сети

Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете. Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке. Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 5 кружочков салями;
  • 150 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовую основу для пиццы в микроволновке смазать томатной пастой.
  2. Измельчить зелень, кружками нарезать салями и болгарский перец, кубиками или тонкими пластинками – ветчину.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Первым слоем выложить на готовую основу для пиццы ветчину и рубленую зелень.
  5. Сверху добавить салями и болгарский перец, равномерно распределив их по всей поверхности начинки.
  6. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить блюдо в микроволновку.
  7. Микроволновую печь настроить на максимальную мощность и готовить пиццу 5 минут.

Пицца из лаваша в микроволновке – очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени. Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы. Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей». Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 100 г голландского сыра;
  • Зелень;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу.
  2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мясной фарш до полной готовности.
  3. К фаршу добавить помидоры, натерев их на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в общую сковородку.
  5. Начинку для пиццы посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. На противень положить пекарскую бумагу, затем – первый лаваш.
  7. Смазать лаваш майонезом и равномерно распределить по всей поверхности немного тертого твердого сыра.
  8. Добавить еще один лист лаваша, также смазать его майонезом и посыпать сыром.
  9. Выстелить на противень последний лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа.
  10. Выложить на основу для пиццы фарш.
  11. Промыть маринованные грибы и равномерно распределить их поверх фарша.
  12. Лук нарезать полукольцами и добавить следующим слоем в начинку.
  13. Поверх начинки сделать тонкую сеточку из майонеза, затем высыпать оставшийся твердый сыр.
  14. Готовить пиццу в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Домашняя пицца в микроволновке при правильном приготовлении практически ничем не уступает аналогам, оформленным традиционным способом. Знание технологии станет залогом получения желаемого результата.

  1. Тесто для пиццы нужно раскатывать тонко, не превышая полусантиметровой толщины.
  2. Раскатанное тесто вырезают по диаметру блюда устройства и отправляют первоначально на 2-4 минуты готовиться при высокой мощности без начинки. Готовую основу используют для оформления закуски сразу.
  3. Базу смазывают соусом, дополняют наполнением, отправляют в устройство еще на 3-5 минут.
  4. В зависимости от модели и мощности печи время приготовления может отличаться от заявленного в рецепте.

Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт


Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается моментально, без лишних хлопот. Для его оформления понадобится всего три компонента, которые есть всегда на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам. Для удобства замеса ладони смазывают растительным маслом.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Муку просеивают горкой на стол или в миску.
  2. Воду подсаливают, вливают к муке и производят замес.
  3. Полученный ком раскатывают тонко, дополняют начинкой.

Пицца в микроволновке на готовой основе


Особенно быстро оформляется пицца из готовых коржей в микроволновке. Такую основу можно приобрести в замороженном виде и разморозить согласно инструкции. Всего 5 минут на подготовку начинки и оформление блюда и еще столько же на выпекание – и великолепная закуска для семьи и друзей будет готова порадовать своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • лук и болгарский перец – по ¼ шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженную основу смазывают смесью майонеза и соуса.
  2. Сверху раскладывают тонко нарезанный лук, ветчину, перец и томаты.
  3. Посыпают заготовку тертым сыром, отправляют в печь.
  4. Через 5 минут пребывания в устройстве на высокой мощности пицца в микроволновке будет готова.

Пицца в микроволновке за 5 минут


Вкусная пицца в микроволновке может быть приготовлена по следующему рецепту. На ее выпекание, как и в предыдущем случае, потребуется не более пяти минут, а результат превзойдет все ожидания. В данном случае готовая основа дополняется нарезанными овощами, оливками и моцареллой, что позволит насладиться истинным итальянским акцентом блюда.

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 шт.;
  • помидор и болгарский перец – по 0,5 шт.;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Смазывают основу соусом, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху нарезанный помидор, перец, оливки и ломтики моцареллы.
  3. Отправляют заготовку в печь на высокую мощность.
  4. Через 3-5 минут быстрая пицца в микроволновке будет готова. Осталось посыпать ее зеленью и подать к столу.

Пицца из лаваша в микроволновке


Пицца в микроволновке, рецепт которой будет изложен далее, оформляется на основе из тонкого армянского лаваша и поэтому является одной из самых простых и быстрых вариаций закуски. Чтобы вкус лакомства был идеальным, на одно изделие нужно вырезать две заготовки, которые сложить вместе, смазав нижнюю плавленым сыром или просто посыпав ее сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло – 15 мл;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы, соль, перец.

Приготовление

  1. Из лаваша вырезают два круга, складывают вместе, прослоив сыром.
  2. Грибы обжаривают на масле с луком.
  3. Смазывают верх заготовки соусом, посыпают травами, раскладывают томаты, колбасу и грибы.
  4. Посыпают сверху блюдо сыром и отправляют в устройство на максимальную мощность.
  5. Через 3-5 минут пицца на лаваше в микроволновке будет готова.

Пицца на хлебе в микроволновке


Еще один элементарный и доступный вариант быстрого оформления любимой закуски – пицца на батоне в микроволновке. Хлеб разрезают вдоль пополам и извлекают большую часть мякиша. Начинка может быть абсолютно любой: использовать можно как предложенный ниже микс, так и любое сочетание компонентов на свой выбор.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Небольшой батон или круглый белый хлеб разрезают вдоль пополам, извлекают мякиш.
  2. Дно заготовок смазывают смесью кетчупа и майонеза.
  3. Распределяют сверху перетертые яйца, нарезанные огурцы, колбасу и помидоры.
  4. Посыпают блюдо сверху сыром и отправляют на 3-5 минут в печь.
  5. в микроволновке будет еще вкуснее, если посыпать ее перед подачей рубленой зеленью.

Как сделать мини-пиццу в микроволновке?


Забавной на вид и очень вкусной получается в микроволновке на заготовках из тостового хлеба. Оформить таковую не составит труда даже неопытному кулинару, а впечатления после дегустации лакомства самые положительные. Закуску можно сделать с другим наполнением, заменив сосиски любой колбасой, морепродуктами или овощами.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Из тостового хлеба чашкой или кружкой подходящего размера вырезают круги.
  2. Смазывают заготовки соусом, посыпают сыром, раскладывают нарезанные сосиски и маслины, снова притрушивают сырной стружкой.
  3. Запекается такая миниатюрная ленивая пицца в микроволновке в течение двух-трех минут.

Пицца из слоеного теста в микроволновке


Еще один вариант быстрой закуски – пицца в микроволновке, оформленная на основе из готового слоеного теста. Пласт необходимо тонко раскатать, вырезать из него круглую лепешку по размеру тарелки из устройства и отправить для запекания на 3-5 минут. Только после этого можно приступать к наполнению изделия начинкой и дальнейшей термической обработке.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • салями – 50 г;
  • грибы обжаренные или маринованные – 50-100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление пиццы в микроволновке начинают с раскатывания теста, оформления и выпекания из него основы.
  2. Смазывают полученный пласт соусом, сдабривают травами, дополняют нарезанными томатами, колбасой и грибами, посыпают сыром.
  3. Отправляют закуску еще на 3-5 минут в печь.

Пицца на тортилье в микроволновке


Данный рецепт схож с описанным выше вариантом оформления закуски на лаваше. В качестве основы здесь используется готовая , которая при дополнении ее томатным соусом и желаемой начинкой превращается в великолепную по всем характеристикам горячую кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • колбаса, ветчина или отварное мясо – по вкусу;
  • болгарский перец и помидоры – по 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 100 г;
  • сухие травы, свежая зелень.

Приготовление

  1. Тортилью смазывают смесью из томатного соуса и майонеза, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху ветчину, помидоры, перец, посыпают сыром.
  3. Запекается такая пицца из лепешки в микроволновке 3-5 минут, после чего посыпается зеленью и подается.

Пицца в кружке в микроволновке


Еще более в микроволновке, нежели все предыдущие вариации, получится по следующему рецепту. В данном случае блюдо готовится прямо в кружке, что экономит максимум времени и позволяет получить быстрый и сытный перекус за считанные минуты. Начинку можно использовать любую, подготовив ее из имеющихся в наличии уместных продуктов.

Пицца – знаменитое итальянское блюдо, яркий пример оригинального открытого пирога и самый популярный продукт предприятий быстрого питания. В любом продуктовом супермаркете можно найти замороженную или

охлажденную пиццу для домашнего приготовления.

В полуфабрикатах, к сожалению, сочетание теста и начинки не всегда гармонично. Вместо

хрустящего и в то же время тающего во рту итальянского теста, часто потребитель получает блин, который не может пропитаться начинкой или, того хуже, резиновую сдобу с соленой начинкой. Поэтому каждая хозяйка хоть раз да пробовала приготовить пиццу от и до самостоятельно.

У одних это выходит чрезвычайно просто, а кто-то ищет рецепт подходящего теста для пиццы годами. Но секрет неудач порою таится не в тесте, как в таковом, а в духовке. Устройство СВЧ больше похоже на печи для пиццы по своему устройству и поэтому, если идеальный рецепт не найден, попробуйте сделать вариант домашней пиццы в микроволновке.

Все микроволновки, как и духовки отличаются друг от друга и придется подстраиваться под свою СВЧ. Большинство печей справляются с задачами приготовления пиццы "на отлично", но иногда возникают проблемы. Одной из таких проблем нередко бывает сырое тесто. Если вы столкнулись с этой проблемой, то просто перед тем как выложить начинку на тесто, пропеките корж отдельно в течение 2 мин.

А еще можно использовать нестандартную, но очень вкусную основу. К такой основе можно отнести батон или любой хлеб (бутербродные булочки, багет, чиабатта, лаваш), готовое специализированное и обычное тесто, домашние лепешки. Кроме того, использование такой основы выручает, если гости на уже на пороге и нужно угостить их чем-то. А приведенные ниже рецепты помогут в ответе на вопрос: как приготовить пиццу в микроволновке и сделать приготовление проще.

Сырно-овощная пицца в микроволновке

Для основы:

  • Мука грубого помола 2 ст.
  • Дрожжи моментальные 1 пакетик (7 гр)
  • Сахар 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Томат 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Оливки без наполнения и косточки 10 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Брокколи 250 гр
  • Моцарелла
  • Пармезан 100 гр
  • Лук репчатый фиолетовый 1 шт.
  • 1 ст.л. винного уксуса для маринада
  • Специи

Муку просеять через сито в глубокую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать.

Стакан с водой подогреть в СВЧ 10-12 сек и размешать в нем оливковое масло.

Замесить слегка липкое и очень мягкое тесто. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить подняться на 40-45 мин. Затем раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

Луковицу нарезать прозрачной соломкой. Добавить 1 ст.л. винного уксуса и оставить

на 40 мин. Брокколи бланшировать, откинуть на дуршлаг, убрав тем самым

лишнюю воду.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок выдавить через пресс, добавить в томатное пюре и приправить все специями. Томатное пюре выпарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

Выложить лепешку на форму, предварительно сделав наколы вилкой, промазать соусом. Далее разложить поверх соуса замаринованный лук, брокколи и перец, нарезанный кубиком. В чаше блендера измельчить пармезан и листки базилика. Получается почти сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Посыпать получившейся крошкой пиццу.

Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками, разложить сверху. Украсить пиццу маслинками и базиликом.

Пицца «Ассорти» на домашнем дрожжевом тесте



  • Мука 2 ст.
  • Дрожжи моментальные 7 гр
  • Сахар 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • 200 гр подкопченой грудинки
  • 200 г замороженных грибов
  • 150 гр сыра Моцарелла
  • 1 сладкий перец
  • 1 халапеньо
  • 2 томата

Грудинку нарезать на средние плоские квадратики. Грибы разморозить, обжарить до готовности.

Сладкий перец нарезать четверть колечками. Халапеньо нарезать кружочками.

Из томатов приготовить густой соус.

Приготовить тесто так же как и в рецепте выше.

Смазать основу томатным пюре. Разложить грудинку, перец и грибы. Сверху украсить нарезкой сыра моцарелла и перца халапеньо. Поставить в СВЧ печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности.

Морская пицца без дрожжей на кефире



Преимущества теста без дрожжей очевидны для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени, или не имеет опыта с тестом. Во-первых, отпадает необходимость ждать, пока оно поднимется. Во-вторых, тесто не может перебродить и по этой причине испортить блюдо. В-третьих, считается что бездрожжевое тесто полезнее для здоровья.

Потребуется:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 средних куриных яйца
  • 10 маслин
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 400 гр замороженного морского коктейля
  • 50 гр натертого сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • специи по вкусу

В 1%-й кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем.

Смешиваем кефир и яйца, вводим муку, вымешиваем тесто. После отодвигаем его в сторону - отдохнуть под полотенцем на 45 мин.

В это время замороженный морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Размазать по основе пирога томатный соус. Разложить отваренные морепродукты, посыпать специями и натертым сыром. Украсить маслинами и базиликом.

На панели микроволновой печи задаем максимальную для модели мощность. Отправляем блюдо в СВЧ и выпекаем около 10 мин.

Мини-пицца на сэндвич-булочках



  • Сэндвич-булочка бутербродная 12 шт.
  • Колбаса 250 гр
  • Сосиски 250 гр
  • Помидор 3 шт.
  • Зеленый болгарский перец 2 шт.
  • Сыр твердый натертый 500 гр
  • Сливки 20% 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Майонез

Из бутербродных булочек сделать подобие горшочков, разрезав их пополам и удалив мякиш в нижней части. Раскрошить мякиш еще сильнее и обжарить его на сливочном маслице, получив хрустящую крошку.

На дне булочек нарисовать майонезную сетку. Начинить хлебные горшочки-основы соломкой из колбасы, маленькими кубиками из сосисок и половиной сыра. Украсить зелеными кубиками перца и кружочками томатов.

Смешать сливки и яйцо. Залить этой смесью булочки-горшочки. Посыпать сверху хрустящими крошками и оставшимся сыром.

Булочки выложить на тарелку подходящую для использования в СВЧ. Отправьте мини-пиццу запекаться на 10 мин. в микроволновку, выставив на ней режим «СВЧ + гриль».

Гавайская пицца-рулет из лаваша



  • Тонкий, но плотный лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 200 гр
  • Бекон 100 гр
  • Консервированные ананасы 0,5 банки
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Густой томатный соус 2 ст.л.
  • Натертый сыр
  • Специи

Курицу нарезать на очень маленькие кусочки, обжарить на растительном масле до готовности. Затем нарезать квадратиками бекон, обжарить. Лаваш уложить в форму для СВЧ, завернув края так, чтобы получились бортики.

Смазать томатным соусом. Распределить по поверхности лаваша куриную грудку, бекон, кусочки консервированного ананаса, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Все посыпать сыром.

Запекать в микроволновой печи 3-4 минуты. Перед подачей свернуть рулетом, нарезать порционно.

Сырная пицца в микроволновке на слоеном тесте.



Для основы:

  • мука пшеничная 2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи 20 гр
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 60 гр
  • молоко 60 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • 12 ч.л. соли

Для начинки:

  • моцарелла - 80 гр
  • пармезан - 80 гр
  • пекорино - 80 гр
  • горгонзола - 40 гр
  • Томаты черри 5 шт.

Подготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.

В глубокую миску просеять муку, вбить целое яйцо и 1 белок, добавить молоко и опару. Тесто вымешиваем до гладкости.

Сливочное масло растереть и соединить с желтком.

Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на муку замес, тонко раскатываем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт теста конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Повторяем еще трижды.

Формируем из получившегося теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания, попутно формируя бортики.

Последовательно разложить натёртый сыр. Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху украсить четвертинками помидора черри.

Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) 7 минут.

Заморозка пиццы

Как вы могли заметить из рецептов, приведенных выше, создание основы для пиццы удваивает или утраивает время затраченное на общее приготовление блюда, и даже быстрая пицца в микроволновке может готовится 1,5 часа. Конечно, домохозяйки легко готовят тесто, ведь для них лишние полчаса на приготовление не проблема. А вот для людей, работавших целый день, пицца домашнего приготовления стала диковинкой. И если бы не Рон Саймек, придумавший и запатентовавший заморозку этого продукта то, кто бы знает, был бы так популярен этот вид пирога сегодня.

Замороженная пицца стала альтернативным вариантом офисного обеда и закусок в придорожных кафе. Конечно же, в таких заведениях пицца в микроволновке хороший выход из положения. Однако, как мы говорили в самом начале, полуфабрикаты имеют недостатки. Нет ничего лучше, чем готовить самостоятельно, контролируя количество соли и белков в собственном блюде. А заморозить самостоятельно продукт, соблюдая всего несколько правил, и вовсе не составит труда.

Итак, правило первое. Перед тем как заморозить пиццу домашнего приготовления ее нужно подпечь в течении

3-4 мин., чтобы набранная в процессе заморозки вода не испортила основу. Далее заморозьте пиццу вместе с противнем в морозильной камере. Делается это для того, чтобы не разломить подпеченный корж, пока пицца мягкая. Когда пицца подмерзнет, плотно оберните ее фольгой, а затем оберните

целлофановой пленкой, чтобы воздух не проникал в ее упаковку. Хранить такую заготовку можно не дольше месяца, но при доступном приготовлении пиццы с помощью микроволновки, она так долго точно не залежится.



Загрузка...