dselection.ru

Как приготовить воздушную яблочную шарлотку в духовке - пошаговые рецепты с фото. Быстрая шарлотка с яблоками в духовке: простой и быстрый рецепт

Дата публикации: 26.10.2017

Наверное у нас нет такой семьи, где бы не готовили такого пирога с красивым названием «Шарлотка». Я была уверена, что название это связано с Францией. Но оказалось, что классическая шарлотка с яблоками имеет больше отношение к Англии. Как и многих популярных блюд, у шарлотки существует несколько версий происхождения. Мне больше всего нравится романтическая история любви английского повара, влюбленного в девушку с красивым именем Шарлотта. Чтобы завоевать ее сердце, он придумал очень вкусный десерт и дал ему имя любимой. И все-таки по мнению большинства кулинаров, название десерта произошло от английского charlyt, что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, молока и сахара. Готовили шарлотку как холодный десерт из смоченных в сиропе, масле, яйцах с молоком и даже вине ломтиках хлеба, которые укладывали в специальную форму и чередовали с фруктами.

Позже, в начале XIX века французский повар Мари Антуан Карем придумал новый десерт под названием русская шарлотка - Charlotte Russe. Вместо хлеба форму он выкладывал печеньем савоярди, а середину заполнял баварским кремом с желатином. Интересно то, что такой десерт больше всего пришелся по душе не в России, а в Америке.

А в России со временем этот пирог превратился в бисквитный пирог с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками - один из самых популярных пирогов. На нем выросло не одно поколение, я такой пирог и сама начала готовить, когда мне было лет 10-12. Популярность его объясняется доступностью продуктов, ведь яблоки, яйца и мука были на нашей кухне даже во времена дефицита. За это время рецептов шарлотки придумано очень много, каждая хозяйка вносит свою «изюминку» в этот рецепт. Но по какому бы рецепту мы не готовили, результат практически всегда отличный.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 рецептов с фото пошагово:

Классическая шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт

Классическая шарлотка с яблоками - отличная выпечка к чаю, когда созрели яблоки в саду и хочется быстро приготовить чего - нибудь вкусненького. Классическая шарлотка должна быть пышной, а поэтому готовится она как бисквитный пирог, с большим количеством яиц.

Нам понадобится:

  • яблоки - 7 шт. (конечно же приблизительно)
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • корица - 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • яйца - 5 шт.
  1. Подготовим яблоки. Для этого удалим сердцевинку, семена. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.

2. Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку.

3. Для того, чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков.

4. Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем с помощью миксера несколько минут. Белки должны увеличится почти в 2 раза.

5. Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.

6. Добавляем ванильный сахар.

7. Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая.

8. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.

9. Тесто делим на 2 части. Половину теста наливаем в форму.

10. Теперь выкладываем на тесто яблоки. Дольки выкладываем внахлест, чтобы поместилось побольше яблок и пирог бы получился сочный. Яблоки посыпаем корицей по вкусу.

11. Сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности.

12. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.

Чтобы шарлотка получилась пышной, не открывайте духовку во время запекания!

13. Готовность шарлотки определяем зубочисткой - вонзаем ее в пирог и если тесто к ней не прилипает, то шарлотка готова.

14. Очень вкусно подать еще горячую шарлотку с холодным мороженным.

Самая воздушная шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Еще один замечательный рецепт шарлотки, в котором есть свои изюминки. Пусть не обижается классическая шарлотка, здесь мы добавим немного сметаны. А еще эту шарлотку мы красиво оформим яблоками.

Нам понадобится:

  • яблоки - 5-6 шт.
  • мука - 150 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - щепотка
  • корица - по вкусу
  • яйца - 4 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • сметана - 1 ст. л. с горкой
Сразу скажу, что шарлотку мы будем украшать яблоками, поэтому желательно приготовить яблоки красного цвета - просто красивее.
  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. И можно на этом этапе включить духовку на 180 градусов.

2. Попробуем для воздушной шарлотки у яиц не отделять белок от желтка, а взбивать яйца целиком. Удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн или миксер. Яйца взбиваем на средней скорости, добавив щепотку соли и ванильный сахар.

3. Непрерывно взбивая, всыпаем постепенно сахар. Скорость взбивания можно увеличить. Взбивать 6-7 минут, должна получится однородная, пышная масса белого цвета.

4. Пришла очередь добавить муку. Ее мы предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим к яйцам. Миксер при этом продолжаем непрерывно работать.

5. Для придания пирогу особого аромата натираем на терке цедру апельсина и вмешиваем ее в тесто.

6. В заключение добавляем 1 столовую ложку (можно с горкой) жирной сметаны. Перемешиваем тесто.

7. Дно формы для запекания застилаем бумагой, которую смазываем сливочным маслом и чуть-чуть посыпаем сахаром.

8. На дно укладываем яблоки и посыпаем корицей для вкусного аромата.

9. Яблоки заливаем тестом, а сверху украшаем яблоками. Для этого дольки яблок вставляем в тесто, двигаясь от внешнего края к центру по спирали.

10. Ставим шарлотку в разогретую духовку на 30 минут. Шарлотка на самом деле получается воздушной и красивой.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке - видео

Посмотрите видео, где Елена доступно показывает какое должно быть тесто для пышной шарлотки.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Классическую шарлотку мы готовим как бисквит, с большим количеством яиц. Но если у вас в холодильнике есть кефир, то на кефире получается не менее вкусная шарлотка с яблоками. А какой красивой ее можно сделать с помощью тех же яблок!

Нам понадобится:

  • яблоки - 5-6 шт.
  • мука - 160 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - щепотка
  • кефир - 150 мл
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • растительное масло - 60 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/2 ч. л.

Для украшения:

  • яблоки - 2 шт.
  • вода - 120 мл.
  • сахар - 90 гр.
  1. Кефир для теста должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску и туда же добавляем соду. Размешиваем и оставляем минут на 5, чтобы пошла реакция гашения соды.

2. У яблок удаляем серединку и семечки. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Не забываем оставить 2 яблока на украшение (это по желанию).

3. В миску с кефиром вбиваем яйца и хорошо размешиваем. Туда же добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

4. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто, при этом непрерывно помешивая.

5. Вливаем растительное масло, продолжаем помешивать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

6. Форму для запекания застилаем бумагой и заливаем в нее тесто.

7. Дольки яблок в этой шарлотке на верху пирога. Дольки мы вставляем в тесто срезом вниз, выкладывая их по спирали.

8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог покрывается красивой золотистой корочкой.

А для подачи такой простой, но вкусной шарлотки, на праздничный стол можно украсить ее розочками из яблок.

Как украсить пирог розочками из яблок

На сковороде доведите до кипения воду и насыпьте немного сахара. Когда сахар начнет карамелизироваться, положить на сковороду дольки яблок.

Тушить яблоки на маленьком огне около 3 минут, сначала на одной стороне, а потом перевернуть. Яблоки станут мягкими, и после из них легко можно будет сформировать розочки.

Для этого ломтики яблок плотно уложить один рядом с другим, сворачивая в цветок. Снизу можно скрепить зубочисткой и закрепить на шарлотке.

Сиропом, оставшимся на сковороде, промазываем верх шарлотки с помощью кисточки.

Шарлотка с яблоками на сметане - простой рецепт

Один из моих любимых рецептов, поскольку он самый простой из всех. Даже вдалеке от своих записей рецептов можно легко запомнить рецепт - все по 1 стакану.

Нам понадобится:

  • яблоки - 3 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сода - 1/2 ч. л. погашенная уксусом или разрыхлитель
  • корица по вкусу

Это рецепт очень простой, приготовит даже новичок.

  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Размешиваем с помощью миксера.

2. Муку просеиваем и тоже постепенно добавляем в тесто, непрерывно размешивая миксером. Не забываем всыпать разрыхлитель или добавить соду, погашенную уксусом.

3. Яблоки чистим и нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и на дно выкладываем половину яблок. Посыпаем яблоки по желанию корицей.

4. Яблоки заливаем тестом, поверхность разравниваем и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

5. Шарлотку отправляем в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой - если воткнуть ее в пирог и она останется сухой, значит пирог готов.

6. Даем немного остыть и посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке - видео

В заключение не удержалась - хочу предложить вам видео с очень вкусным рецептом творожной шарлотки в мультиварке. Это, конечно же, не классический рецепт шарлотки, но тем не менее выглядит очень аппетитно.

Всем большой привет! Сегодня вновь в преддверии Яблочного Спаса хочу предложить вам такую интересную подборку сладкой выпечки.

Чем эта статья будет отличаться от предыдущей, тем что в этой будут представлены необычные варианты этого блюда. О классических, традиционных видах, которые были с творогом, на кефире вы можете , а сегодня будут именно такие, которые просты в исполнении, но очень оригинальны в при поднесении.

Сколько людей столько и мнений, кто-то этот тортик называет шарлоткой, кто-то яблочным пирожком, вообщем в любом случае это вкусно и доступно сделать самому в каждой семье.

Кстати помните, мою в ней мы готовили это блюдо с «розочками», сегодня тоже будут цветочки, только сделаны они будут абсолютно другим способом. Всем кому интересно, читайте дальше, и обязательно вступайте в мою группу в контакте, пишите свои комментарии и отзывы. Делитесь своим мнением со всеми!

Я бы сказала, что это яблочная королева, которая украсит любой праздник или День рождения, а сейчас когда приближается Яблочный Спас тем более нужно обязательно приготовить такую вкусняшку. Этот вариант является классическим и универсальным, он легок в приготовлении и очень питателен.


Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кефир (2,5%)- 140 мл
  • сола — 0,5 ч.л
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 150-160 г

Для украшения:

  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 0,5 ст.
  • сахар — 100 г


Способ приготовления:

1. Этот вариант предлагаю сделать без разрыхлителя, а в следующем подпункте будет с ним.

Итак, первое действие, это вылейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте пол чайной ложки соды. Перемешайте венчиком.

Важно! Оставьте соду в кефире постоять некоторое время (5 минут), чтобы она перегасилась и не было потом неприятного послевкусия.


2. У многих может возникнуть такой вопрос, чистить ли яблочки для этого блюда? Так вот, именно для этого пирожка кожурку не убирайте, так будет ярче и красивее. Тем более, что в шкурке содержится большое количество витаминов. Итак, удалите середку, с помощью ножа или специального приспособления, косточки нам не понадобятся, хотя их можно съесть, они очень богаты йодом. Порежьте на тонкие кусочки.

Важно! Нож должен быть хорошо заточен, но будьте аккуратны, чтобы не порезаться.


3. В кефирную смесь добавьте щепотку соли, ароматный ванильный сахар, два куриных яичка, затем сахар и растительное масло. Теперь можно включить духовой шкаф на разогрев. А тем временем внесите муку частями и хорошо все перемешайте ручным венчиком. Бисквитное тесто для шарлотки готово, оно получилось жидкое.

Важно! Венчиком очень хорошо замешивать тесто, так как яйца хорошо разойдутся и все ингредиенты хорошо растворятся. Многие предпочитают взбить миксером, в этом быстром варианте он не нужен.


4. Возьмите форму для выпекания круглую диаметром 22-23 см и выложите все тесто. Далее дольки выложите срезом вниз один за другим в смесь, чтобы яблоки были сверху.

Важно! Для этого блюда лучше всего подойдут яблочки красного цвета, чтобы получилась чайная роза. 😛 Можно конечно взять и зеленые или желтые, просто будет не так интересно на внешний вид.


5. Делайте это по кругу, не торопитесь, чтобы получилось очень симпатично. После того, как работа будет завершена отправьте в разогретую духовку выпекаться это чудо на 30-40 минут.

Важно! Температура выпекания составляет 180 градусов.


6. А тем временем соорудите такие милейшие цветочки-розочки. Для начала возьмите два яблочка одно маленькое, другое побольше. Очистите от сердцевинки и порежьте на плоские тонкие пластинки.


7. Затем на сковороду налейте воду и сахар и подождите до тех пор, пока сахар начнет превращаться в карамель, т.е карамелизируется. Как видим сироп кипит и мы сразу же добавляем долечки яблочек. Протушите их 2-3 минуты с обоих сторон для того, чтобы они в дальнейшем хорошо склеились между собой.


8. Дайте остыть кусочкам и сразу же сформируйте вот такую маленькую штучку. Сворачиваются они очень легко, так как они липкие, начните с маленькой дольки, потом берите чуть больше и по кругу по часовой стрелки сделайте розу.


9. Это несложная и интересная работа.


10. В конце проткните деревянной зубочисткой.


11. Достаньте великолепный тортик из духовки.


12. Этот пирог очень походит для угощения своих близких и родных. Такая заливная красотища и вкуснотищщща! Румяный тортик со всех сторон, на поверхности сделайте углубления и в них посадите розочки.

Важно! Оставшейся яблочной карамелью помажьте силиконовой кисточкой цветы и верхушку тортика.


13. Такая шарлотка или можно назвать яблочный спас готов! Кушайте на здоровье. Присыпьте сахарной пудрой для еще большего великолепия. Вот так быстро и вкусно, а главное в домашних условиях можно сделать такой пышный кулинарный шедевр. В разрезе вы видите какое должно быть тесто, выглядит очень аппетитно и сладко. Приятного вам чаепития!


Шарлотка с яблоками на сметане

Теперь представляю вам еще один лучший традиционный и легкий вид без всяких заморочек, в основе лежит главный секретный ингредиент, без которого нельзя обойтись, это сметана, а для придания неожиданности в этом варианте используется вместе с яблочками изюм.

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • яблоки — 3 шт.
  • изюм — 120 г
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 1 баночка 330 г
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • ванильный сахар — 2 ч.л


Способ приготовления:

1. Залейте изюм горячей водой, и отодвиньте его постоять 15-20 минут, чтобы он разбух. Тем временем взбейте холодные куриные яйца с сахаром при помощи миксера до пышной массы.

Важно! Можно взбивать желтки отдельно, белки отдельно, как многие уверяют, тогда тесто пропечется и не будет сырым, но если вы взбиваете все вместе, то оно тоже пропечется, проверено опытом, никогда у меня не было проблем.


Кстати, рецепты шарлотки, где желтки и белки взбиваются только по отдельности,

2. Ух, масса увеличится почти в два раза.


3. Растопите на водяной бане 50 грамм сливочного масла, можно это сделать в микроволновке. Добавьте его в тесто и плюс вылейте всю сметану и ванильный сахар. Заново все хорошо взбейте. Теперь внесите 1,5 стакана муки и 1 ч.л разрыхлителя, перемешайте сначала ложкой, а потом продолжите работу миксером.


4. На стал момент приготовления начинки, очистите фрукты от кожуры, затем уберите серединку и порежьте на долечки. Возьмите формочку для выпечки и уложите вот так, как показано на рисунке.

Интересно! Можно сделать с грушей и бананом.


5. Сверху вылейте половину мучной смеси.

Важно! Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте ее мукой или панировочными сухарями. Если любите хрустящие корочки, по можно присыпать манной крупой, кстати, это моя самая любимая присыпка. 🙂


6. Ну и для изящности по поверхности пирога тоже разбросайте пластики. Поместите блюдо в духовку разогретую предварительно до 180 градусов. Градусы при выпекании точно такие, время выпекания 30-40 минут.


7. Вот что получилось, просто волшебно и ароматно, а главное очень воздушно.


8. Можно сделать иначе, для этого в форму для запекания нужно будет первым делом сначала вылить половинку теста, а затем положить кусочки фруктов и изюм.


9. Затем залить оставшимся тестом и равномерно все хорошо распределить. И поставить выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов первоначально.


10. Пока пирожок сидит в жарком местечке, сделайте такую сладкую присыпку. Возьмите мисочку и насыпьте в нее 3 столовые ложки сахара, затем 3 столовые ложки муки, и две чайные ложки размягченного сливочного масла, перемешайте, руками превратите в крошку. По истечении двадцати минут выньте тортик и посыпьте его штрейзелем и заново поставьте печься еще на 20 минут.


11. Гениально нежнейший красавец получился, гости в восторге!


Простой и вкусный рецепт яблочного лакомства

Ну, этот вариант очень быстрый, так как используется уже готовое магазинное слоенное дрожжевое тесто. Осталось только его смастерить и отправить в духовку выпекаться. Приготовить его можно за 20 минут. Корочка будет хрустящая, и ароматная с корицей, заинтриговались? Сразу же начали думать о том, как же делать такую вкусняшку? Весь процесс читайте ниже, я с радостью поделилась с вами пошаговыми действиями с фото.

Нам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.
  • тесто слоенное дрожжевое — 500 г
  • сахар — 90-120 г смотря какие на вкус яблоки, кислые или неочень
  • корица — 1 ч.л
  • масло сливочное — 25 г


Способ приготовления:

1. Яблочки помойте и уберите все ненужное, почистите от кожуры. С каждого яблочка должно получиться 8 долек.


2. Теперь возьмите сковороду и положите на нее сахар, не мешайте, он должен растаять. После того, как он почти весь растаял, смесь начала кипеть, добавьте сливочное масло и перемешайте.


3. Масло быстро растает, получится карамелька и начнет пахнуть ирисками, ах такой аромат и запах. Внесите яблочки, жарьте их переворачивая 15 минут, а потом посыпьте их корицей. Размешайте все хорошо лопаткой.

Важно! Яблочки должны стать золотыми, выделить сок, дайте им остыть.


4. Красавчики! Немножко должны ужариться. Заранее включите духовку разогреваться на 180 градусов. Теперь раскатайте тесто, оно должно быть не замороженным, а уже комнатной температуры. Просто все листы соедините вместе и раскатайте их в один большой круг, или овал, что получится. Выкатывайте больше диаметром той поверхности, куда вы будете выкладывать блюдо. Форма примерно 26 см по диаметру.

Важно! Раскатывайте хорошо, чтобы тесто поднялось и не осело.


5. Возьмите неразъемную форму и выложите на дно яблочки с сиропом. А сверху тесто, края попытайтесь заправить туда под яблочки.


6. Выпекайте двадцать минут и вытаскивайте. Пирог очень хорошо подымится, так как тесто слоенное. Переверните на блюдо. Вот что получилось.


7. Можно посыпать грецким орехом и еще раз немножечко корицей. Украсить можно чем угодно, например земляникой, клубникой, цедрой лимона, шоколадом, или кокосовой стружкой. Главное, чтобы нравилось вам.


Подавайте с крепким чаем или какао, можно и с кофе. Мои любят с молоком или кефиром.

Пышный десерт с яблоками

Такой вид можно приготовить на любой пир, а можно сделать на День святого Валентина, или на Новый год, 8 марта. Удивить детей или ребенка, создать атмосферу праздника, тоже очень здорово подойдет. Вариант я бы сказала необычный, так как все привыкли кушать такую сладость в виде кекса или бисквита. Этот шедевр на сметане и на маргарине получается хрустящим и рассыпчатым.

Итак, что же нужно из доступных ингредиентов?

Нам понадобится:

  • мука — 350-400 г
  • соль — на кончике ножа
  • маргарин — 130-150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 50 г
  • сахар — 90 г
  • лимон его цедра — 0,5 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Начинка:

  • яблоки — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • корица молотая — 0,5 ч.л
  • сахар — 50 г
  • сахарная пудра
  • яйцо — 1 шт.


Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чистую миску, выложите в нее чуть больше половины муки. Всю не добавляйте, так как лучше это сделать по ходу работы, ведь количество дано приблизительно, все зависит от размера яйца, консистенции сметаны и т.д.

Важно! Муку обязательно просейте через сито, для воздушности и насыщения кислородом.


Добавьте щепотку соли, тертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Сливочный холодный маргарин порежьте на кубики и ручками превратите в крошку. Она должна быть однородной, в нее внесите одно яйцо и сметану. Опять же все перемешайте, но теперь уже ложкой. Тесто, если получится сильно густое, то добавьте еще немного сметаны, если же жидкое, то муки. Должно получиться очень мягкое и эластичное по консистенции, не прилипающее к рукам.

Важно! Сметану можно заменить на кефир, или простоквашу, а маргарин на масло.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник отдыхать на 15-20 минут.

2. Тем временем чистые вымытые яблочки порежьте на небольшие тоненькие кусочки, чтобы они не потемнели сбрызгните их лимонным соком. Посыпьте сахаром, ванильным сахаром и молотой корицей. Перемешайте. Такая интересная и обычная начинка.


3. От теста отрежьте кусочек, вообщем разделите его на две части. Одна часть должна быть немного больше, ее выложите равномерно на противень или формочку диаметром 28 см, сделайте небольшие бортики. На основу из теста выложите начинку из яблочек.

Затем раскатайте второй кусочек теста толщиной в 2 мм. И при помощи формочки сделайте вот такие сердечки.


4. Украсьте ими торт. Смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки и присыпьте сахаром.


5. Выпекайте в духовом шкафу (предварительно разогретом) при температуре 180 градусов 40 минут до румяного золотистого цвета. Дальше дайте ему полностью остыть в формочке, а затем выложите его на сервировочную тарелку. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице. Приятного аппетита!


Рецепт шарлотки с яблоками без яиц

Если честно, то готовясь к этой статье я и не подозревала, что существует такой необычный и великолепный вариант насыпного пирожка с манной крупой, вы будете просто поражены этим видом, шокированы. Тесто будет сухим, а яблочки будут измельчаться на терке. Можно его приготовить хоть в духовке, хоть в мультиварке. Такая ленивая шарлотка мадам появится в вашем доме, восхитительно вкусная и неотразимая.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Все сухие ингредиенты смешайте между собой, это сахар, мука, сода, ванилин и корица. Столовой ложкой или лопаточкой перемешайте смесь.



3. Равномерно ложечкой высыпьте немножко на дно смеси из муки и других составляющих. А затем орешки, яблоки, изюм и курагу. Или только одни яблоки.


4. После опять смесь и тертые яблочки, смесь, тертые яблочки, смесь и тертое сливочное масло на самых вверх. Получится сыпучая слоенная шарлотка.


5. Выпекайте в чаше мультиварки при режиме «Выпечка» или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.


6. При подаче на стол присыпьте сахарной пудрой.

Если вам непонятен этот вариант, то подробное описание этого блюда можно посмотреть здесь:

Видео о том, как приготовить шарлотку

Шикарный и хороший вариантик такой вкусняшки с добавлением растительного масла, который не будет долго черстветь, да и вообще я сомневаюсь, что он будет лежать на столе, 😉 напомнит вам вкус детства, как будто его приготовила ваша бабушка, смотрите в этом видео с канала ютуб:

Цветаевский яблочный пирог

На самом деле очень много разнообразных интерпретаций этого чуда, сегодня мне хочется познакомить вас с таким достаточно простым и очень нежным вариантом, а очень скоро я напишу отдельную заметку на эту тему:

Что ж, на этом у меня все, пеките яблочные пироги, шарлотку по-домашнему и удивляйте всех интересной подачей и неожиданными вкусами. Возвращайтесь ко мне на блог, добавляйте сайт в закладки и будьте всегда в курсе, становитесь моими подписчиками. Всем пока, до связи.

С уважением, Екатерина Манцурова

Воздушная шарлотка с яблоками обладает интересной особенностью — испеченная по одному и тому же рецепту, она всегда получается разной. Существует секрет рецепта приготовления этого пирога, знание которого позволит всегда готовить идеальную шарлотку в любых условиях в духовке или мультиварке.

Вот 10 причин приготовить воздушную или духовке:

  • В вашем холодильнике уже есть нужные продукты;
  • Вы желаете порадовать близких или гостей вкусным блюдом;
  • При этом вы не хотите или не можете весь день провести на кухне;
  • Вы любите шарлотку;
  • Вы новичок в кулинарии и еще неуверенно чувствуете себя на кухне;
  • Вы профи, любящий эксперименты;
  • У вас есть маленький ребенок, который очень любит сладенькое;
  • Вы хотите удивить любимого человека своим кулинарным мастерством (а ведь никто не поверит, что на приготовление пирога у вас ушло меньше 30 минут — время в духовке не считаем);
  • Вы не знаете, что приготовить на завтрак или на ужин;
  • Вы просто хотите попробовать что-то вкусное.

Шарлотка подойдет не только для взрослых, но также очень понравится детям в возрасте от 1 года. Вы можете использовать минимальный набор ингредиентов для приготовления шарлотки для малютки, не бояться, что он вызовет сыпь или любую другую негативную реакцию неокрепшего организма.

Ингредиенты

Воздушная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке или мультиварке, не требует наличия дорогостоящих составляющих.

Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.

В приготовлении пирога по представленному рецепту участвуют:

  • 5 яблок среднего размера или 3 крупных;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки.

Яблоки по рецепту можно брать любого сорта, но лучше всего для выпечки подходят кисло-сладкие. Выбирайте Симиренко — с яблоками этого сорта шарлотка получается превосходной, но если желаете добиться идеального вкуса, лучше сорта Бабушкино не найти.

Оно обладает приятной кислинкой, хорошо пропекается, не теряет форму и не желтеет даже спустя некоторое время. Многие опытные хозяйки используют именно этот сорт для выпечки.

Муку не забудьте предварительно просеять сквозь сито, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому шарлотка, приготовленная в мультиварке или духовой печи, получится более “воздушной” и вкусной.

Если же сразу добавить муку, шарлотка получится тонкой и жесткой, хоть и хрустящей.

В остальном строго следуйте рекомендациям, стараясь не менять количество ингредиентов, указанных в рецепте. Проверено на практике — шарлотка, приготовленная в мультиварке или духовке, любит точность, хоть и допускает эксперименты. Если хотите разнообразить вкус, по рецепту можете добавить в тесто изюм, курагу или ягоды.

Способ приготовления шарлотки

Тесто для шарлотки готовят похожим на заливное. Чтобы шарлотка с яблоками получилась вкусной, нужно строго придерживаться следующего рецепта:

1. Сделайте гоголь-моголь. Для этого потребуется взбить яйца с сахаром венчиком или миксером.

Вначале взбиваются яйца (желтки от белков отделять не нужно), затем постепенно добавляется сахар. Остановиться нужно тогда, когда яично-сахарная масса достигнет кремового оттенка. Наличие пышной пенки необязательно.

2. Затем добавьте в полученную смесь просеянную ранее муку.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и тягучей.

3. Так как готовить рецепт будем с яблоком, в тесто можно добавить мускатный орех или корицу по вкусу. Чтобы пирог получился пышным, добавляют разрыхлитель, но если собираетесь готовить для маленького ребенка, воспользуйтесь содой, гашеной уксусом. Некоторые хозяйки дополнительно используют сметану и масло, добавляя их на этом этапе в тесто, но можно обойтись и без них, так как вкус пирога от этого не станет ни лучше, ни хуже.

Тесто для шарлотки с яблоками готово и пришло время заняться начинкой!

4. Теперь подготовьте форму для выпекания пирога по рецепту. Хозяйки выпекают шарлотку в духовке или мультиварке.

  • В первом случае подойдет как специальная форма для выпечки, так и обычная сковорода, а во втором доступен единственный вариант — оригинальная чаша мультиварки. Для подготовки формы для выпекания в духовке используют пергаментную бумагу, которой прокладывают дно. Сверху пергамент промазывают маргарином или сливочным или подсолнечным маслом. Дополнительно можно присыпать дно манкой или мукой, чтобы пирог не пристал и легко вынимался после приготовления.

  • Для мультиварки емкость также выстилают бумагой и смазывают, обязательно присыпая дно манкой, но дополнительно, после того как пирог будет выложен в форму, тесто прикрывают фольгой, чтобы оно лучше пропекалось со всей сторон и не пригорало к дну и стенкам. Практика показывает, что если при приготовлении шарлотки в мультиварке сверху не прикрыть пирог фольгой, он выглядит сырым, даже если внутри полностью готов.

5. Приготовить начинку вы можете по-разному.

  • Первый способ: промыть, очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму и поверх залить тестом. Дать настояться 30 минут, чтобы тесто полностью заполнило пустоты.

На этом этапе дополнить рецепт можно курагой, изюмом или ягодами.

  • Второй способ подразумевает вылить тесто, сверху выложив яблоко и присыпав сахаром. Яблоки можно выкладывать различными узорами. Второй способ выкладывания начинки идеален для праздничного пирога.

6. Выпекать кулинарный шедевр можно в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут или мультиварке в режиме “Выпечка” 45-50 минут.

7. По прошествии указанного времени обязательно проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой (подойдет зубочистка или спичка). Если кончик выйдет сухим, без налипшего теста, значит, шарлотка с яблоками в мультиварке или духовке готова.

Некоторые хозяйки после приготовления пирога предпочитают посыпать его сахарной пудрой, но можно обойтись и без этого. Подавать блюдо можно в горячем или остывшем виде. Примечательно, что даже за ночь, проведенную в холодильнике, шарлотка не утрачивает своего неповторимого вкуса.

Главной особенностью представленного блюда является то, что оно содержит минимальное количество калорий и даже любители посидеть на диете могут позволить себе побаловаться им.

Подавать можно на завтрак, обед (в качестве десерта) или на ужин. Шарлотка займет достойное место на повседневном и праздничном столе и получит звание вашего коронного блюда!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Которой вы можете прочесть в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, причем состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотка с яблоками (пошагово)

Этот нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки придают ему особую мягкость и нежность, а если вы добавите к ним корицу или ваниль, то пирог приобретет пряный аромат. Шарлотка в духовке готовится следующим образом:

  • Четыре куриных яйца взбейте с помощью миксера вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванили до появления устойчивой пены.
  • Всыпьте в миску один стакан просеянной муки и еще раз все перемешайте.
  • Три или четыре очистите от кожуры и сердцевины, а затем порежьте кубиками.
  • Разъемную форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите яблоки, а сверху налейте тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте его до тех пор, пока он ни покроется золотистой корочкой.

Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Яблочная шарлотка

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после сбора урожая и несколько месяцев подряд не сдает свои позиции. Каждая хозяйка старается сделать свой пирог особенным, поэтому существует множество способов его приготовления. Мы хотим рассказать вам, как готовится воздушная шарлотка с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миску стакан муки, добавьте к ней ложку крахмала и половину чайной ложки корицы.
  • В отдельной посуде взбивайте миксером три куриных яйца и один стакан сахара до тех пор, пока первоначальный объем не увеличится.
  • Соедините обе смеси и перемешайте.
  • Нарежьте кубиками три очищенных от кожуры яблока.
  • Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте дно мукой. Выложите в нее ровным слоем подготовленные яблоки, а затем налейте тесто.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем как его достать, проверьте готовность с помощью спички или деревянной палочки.

Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать своих родных и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусное, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. А готовится шарлотка в духовке следующим образом:

  • 120 граммов сливочного масла перемешайте с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полтора стакана муки, смешайте ее с половиной ложки соды и постепенно введите смесь в тесто.
  • Четыре яблока помойте, очистите от сердцевины и кожуры, а после этого нарежьте крупными кубиками.
  • Смажьте форму маслом, налейте на дно часть теста, разложите ровным слоем фрукты и полейте их сверху оставшейся частью теста.
  • Выпекайте шарлотку в разогретой печи 40 минут.

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и разрежьте его на порционные куски.

Шарлотка на сметане

Популярность шарлотки не трудно объяснить. Во-первых, готовится она очень быстро, во-вторых, не требует особых продуктов, да и, наконец, всегда получается очень вкусной. Из чего делается воздушная шарлотка с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Один стакан сахара разотрите с одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного соды, погашенной лимонным соком, и один стакан сметаны.
  • В конце просейте в миску один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте их тонкими дольками.
  • В форму, смазанную сливочным маслом, уложите сначала начинку, а затем залейте ее тестом.

Выпекается такая шарлотка очень быстро - всего 30 или 40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с яблоками и орехами

На этот раз мы предлагаем вам приготовить изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушными даже самых строгих критиков. Шарлотка пышная в духовке готовится так:

  • Три зеленых яблока помойте и порежьте дольками, предварительно удалив у них сердцевину.
  • Сложите заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
  • Три яйца взбейте с одним стаканом сахара, добавьте к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • 100 граммов изюма промойте, залейте кипятком, а через некоторое время слейте воду и порежьте его ножом.
  • 100 граммов орехов измельчите с помощью ступки или сложите их в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
  • Добавьте подготовленные продукты в тесто, перемешайте и залейте им яблоки.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог примерно полчаса. Не забудьте проверить его на готовность с помощью деревянной палочки.

Шарлотка на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит посмотреть на хорошо знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не отличается особой сложностью:

  • Пять яблок помойте, очистите и нарежьте произвольно.
  • Четыре желтка взбейте вместе с одним стаканом сахара и третьей частью стакана майонеза.
  • В полученную смесь добавьте один стакан просеянной муки и замесите довольно густое тесто.
  • Четыре белка взбейте с несколькими ложками холодной воды, а затем осторожно соедините их с тестом.
  • Яблоки выложите на дно формы для запекания и залейте их тестом.

Готовьте шарлотку 20 минут и еще десять держите в закрытой печи. После этого вы можете достать пирог, украсить его свежими листьями мяты и подавать к столу. В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдет ваше любимое варенье.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что у вас под руками имеются все необходимые ингредиенты. После этого вы можете смело приступать к приготовлению. с яблоками можно подать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками. В качестве дополнения к десерту можно взять любой джем, варенье или шарик мороженого.

Наверное у нас нет такой семьи, где бы не готовили такого пирога с красивым названием «Шарлотка». Я была уверена, что название это связано с Францией. Но оказалось, что классическая шарлотка с яблоками имеет больше отношение к Англии. Как и многих популярных блюд, у шарлотки существует несколько версий происхождения. Мне больше всего нравится романтическая история любви английского повара, влюбленного в девушку с красивым именем Шарлотта. Чтобы завоевать ее сердце, он придумал очень вкусный десерт и дал ему имя любимой. И все-таки по мнению большинства кулинаров, название десерта произошло от английского charlyt, что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, молока и сахара. Готовили шарлотку как холодный десерт из смоченных в сиропе, масле, яйцах с молоком и даже вине ломтиках хлеба, которые укладывали в специальную форму и чередовали с фруктами.

Позже, в начале XIX века французский повар Мари Антуан Карем придумал новый десерт под названием русская шарлотка — Charlotte Russe. Вместо хлеба форму он выкладывал печеньем савоярди, а середину заполнял баварским кремом с желатином. Интересно то, что такой десерт больше всего пришелся по душе не в России, а в Америке.

А в России со временем этот пирог превратился в бисквитный пирог с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. На нем выросло не одно поколение, я такой пирог и сама начала готовить, когда мне было лет 10-12. Популярность его объясняется доступностью продуктов, ведь яблоки, яйца и мука были на нашей кухне даже во времена дефицита. За это время рецептов шарлотки придумано очень много, каждая хозяйка вносит свою «изюминку» в этот рецепт. Но по какому бы рецепту мы не готовили, результат практически всегда отличный.

Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт

Классическая шарлотка с яблоками — отличная выпечка к чаю, когда созрели яблоки в саду и хочется быстро приготовить чего — нибудь вкусненького. Классическая шарлотка должна быть пышной, а поэтому готовится она как бисквитный пирог, с большим количеством яиц.

Нам понадобится:

  • яблоки — 7 шт. (конечно же приблизительно)
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • яйца — 5 шт.
  1. Подготовим яблоки. Для этого удалим сердцевинку, семена. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.

2. Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку.

3. Для того, чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков.

4. Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем с помощью миксера несколько минут. Белки должны увеличится почти в 2 раза.

5. Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.

6. Добавляем ванильный сахар.

7. Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая.

8. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.

9. Тесто делим на 2 части. Половину теста наливаем в форму.

10. Теперь выкладываем на тесто яблоки. Дольки выкладываем внахлест, чтобы поместилось побольше яблок и пирог бы получился сочный. Яблоки посыпаем корицей по вкусу.

11. Сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности.

12. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.

Чтобы шарлотка получилась пышной, не открывайте духовку во время запекания!

13. Готовность шарлотки определяем зубочисткой — вонзаем ее в пирог и если тесто к ней не прилипает, то шарлотка готова.

14. Очень вкусно подать еще горячую шарлотку с холодным мороженным.

Самая воздушная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Еще один замечательный рецепт шарлотки, в котором есть свои изюминки. Пусть не обижается классическая шарлотка, здесь мы добавим немного сметаны. А еще эту шарлотку мы красиво оформим яблоками.

Нам понадобится:

  • яблоки — 5-6 шт.
  • мука — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • сметана — 1 ст. л. с горкой

Сразу скажу, что шарлотку мы будем украшать яблоками, поэтому желательно приготовить яблоки красного цвета — просто красивее.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. И можно на этом этапе включить духовку на 180 градусов.

2. Попробуем для воздушной шарлотки у яиц не отделять белок от желтка, а взбивать яйца целиком. Удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн или миксер. Яйца взбиваем на средней скорости, добавив щепотку соли и ванильный сахар.

3. Непрерывно взбивая, всыпаем постепенно сахар. Скорость взбивания можно увеличить. Взбивать 6-7 минут, должна получится однородная, пышная масса белого цвета.

4. Пришла очередь добавить муку. Ее мы предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим к яйцам. Миксер при этом продолжаем непрерывно работать.

5. Для придания пирогу особого аромата натираем на терке цедру апельсина и вмешиваем ее в тесто.

6. В заключение добавляем 1 столовую ложку (можно с горкой) жирной сметаны. Перемешиваем тесто.

7. Дно формы для запекания застилаем бумагой, которую смазываем сливочным маслом и чуть-чуть посыпаем сахаром.

8. На дно укладываем яблоки и посыпаем корицей для вкусного аромата.

9. Яблоки заливаем тестом, а сверху украшаем яблоками. Для этого дольки яблок вставляем в тесто, двигаясь от внешнего края к центру по спирали.

10. Ставим шарлотку в разогретую духовку на 30 минут. Шарлотка на самом деле получается воздушной и красивой.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке — видео

Посмотрите видео, где Елена доступно показывает какое должно быть тесто для пышной шарлотки.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Классическую шарлотку мы готовим как бисквит, с большим количеством яиц. Но если у вас в холодильнике есть кефир, то на кефире получается не менее вкусная шарлотка с яблоками. А какой красивой ее можно сделать с помощью тех же яблок!

Нам понадобится:

  • яблоки — 5-6 шт.
  • мука — 160 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • кефир — 150 мл
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло — 60 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.

Для украшения:

  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 120 мл.
  • сахар — 90 гр.
  1. Кефир для теста должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску и туда же добавляем соду. Размешиваем и оставляем минут на 5, чтобы пошла реакция гашения соды.

2. У яблок удаляем серединку и семечки. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Не забываем оставить 2 яблока на украшение (это по желанию).

3. В миску с кефиром вбиваем яйца и хорошо размешиваем. Туда же добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

4. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто, при этом непрерывно помешивая.

5. Вливаем растительное масло, продолжаем помешивать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

6. Форму для запекания застилаем бумагой и заливаем в нее тесто.

7. Дольки яблок в этой шарлотке на верху пирога. Дольки мы вставляем в тесто срезом вниз, выкладывая их по спирали.

8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог покрывается красивой золотистой корочкой.

А для подачи такой простой, но вкусной шарлотки, на праздничный стол можно украсить ее розочками из яблок.

Как украсить пирог розочками из яблок

На сковороде доведите до кипения воду и насыпьте немного сахара. Когда сахар начнет карамелизироваться, положить на сковороду дольки яблок.

Тушить яблоки на маленьком огне около 3 минут, сначала на одной стороне, а потом перевернуть. Яблоки станут мягкими, и после из них легко можно будет сформировать розочки.

Для этого ломтики яблок плотно уложить один рядом с другим, сворачивая в цветок. Снизу можно скрепить зубочисткой и закрепить на шарлотке.

Сиропом, оставшимся на сковороде, промазываем верх шарлотки с помощью кисточки.

Шарлотка с яблоками на сметане — простой рецепт

Один из моих любимых рецептов, поскольку он самый простой из всех. Даже вдалеке от своих записей рецептов можно легко запомнить рецепт — все по 1 стакану.

Нам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. л. погашенная уксусом или разрыхлитель
  • корица по вкусу

Это рецепт очень простой, приготовит даже новичок.

  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Размешиваем с помощью миксера.

2. Муку просеиваем и тоже постепенно добавляем в тесто, непрерывно размешивая миксером. Не забываем всыпать разрыхлитель или добавить соду, погашенную уксусом.

3. Яблоки чистим и нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и на дно выкладываем половину яблок. Посыпаем яблоки по желанию корицей.

4. Яблоки заливаем тестом, поверхность разравниваем и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

5. Шарлотку отправляем в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой — если воткнуть ее в пирог и она останется сухой, значит пирог готов.

6. Даем немного остыть и посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — видео

В заключение не удержалась — хочу предложить вам видео с очень вкусным рецептом творожной шарлотки в мультиварке. Это, конечно же, не классический рецепт шарлотки, но тем не менее выглядит очень аппетитно.

Я надеюсь, что вы найдете в моей подборке вкусный для себя рецепт и вдохновитесь на приготовление этого чудесного пирога. Ведь как приятно собрать за чашечкой чая или кофе самых своих близких и порадовать их воздушной шарлоткой.



Загрузка...