dselection.ru

Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт. Торт "черный принц"

Торт «Черный принц» на кефире , пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим – один из самых популярных тортов, которые хозяйки могут приготовить в домашних условиях.

Сочные влажные шоколадные коржи в сочетании с масляным кремом на сгущенке и сливочном масле делают этот торт невероятно вкусным. На любом праздничном столе он будет как нельзя кстати.

Помимо классического рецепта «Черный принц», коржи для которого готовятся на кефире, а крем из масла и сгущенного молока, существуют и другие рецепты этого торта. К примеру, торт «Черный принц» на сметане или на варенье. В некоторых рецептах используется не масляный крем, а сметанный.

По-моему, самый вкусный среди всех рецептов – это классический рецепт торта «Черный принц» приготовленный на кефире. В отличие от шоколадных бисквитных коржей, коржи, приготовленные на кефире, получаются влажными или как их еще называют «мокрыми». По этой причине их не обязательно пропитывать сиропом, ведь даже без него тортик не будет сухим.

Кефир для торта «Черный принц» рекомендуется использовать жирностью не менее 2,5 %, а какао желательно взять темное, тогда коржи получатся насыщенного темно-коричневого цвета. Подсолнечное масло берите только рафинированное, чтобы коржи не приобрели специфический запах.

Шоколадку натрите на мелкой терке. Посыпьте тертым шоколадом торт.

Торт «Черный принц» на кефире пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, поставьте в холодильник на 2-4 часа. Постояв в холодном месте, коржи торта пропитаются кремом и станут влажными.

Торт «Черный принц» на кефире. Фото

Приятного вам чаепития. Также хочу предложить вам еще один рецепт этого торта уже со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Ингредиенты для коржа:

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Какао – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,

Также понадобятся:

  • Вишни в собственном соку – 100 гр.,
  • Черный шоколад для посыпки – 50 гр.

Торт «Черный принц» на кефире со сметаной и вишнями – рецепт

Налейте в миску кефир из холодильника. Соду погасите яблочным уксусом. Добавьте в кефир. Перемешайте. В другую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром. Взбейте миксером.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите.

В миску с яичной смесью влейте кефир с содой и топленое масло. Перемешайте. В миску просейте муку. Добавьте к ней порошок какао. Полученную смесь всыпьте в миску с основой теста.

Перемешайте тесто миксером. Готовое тесто для торта «Черный принц» на кефире перелейте в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекайте корж при 190С на протяжении 15 минут. Проверьте готовность спичкой.

Выложите на тарелку и остудите. Разрежьте на две ровные части после того как он остынет.

Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином. Перемешайте миксером.

Одну часть коржа смажьте полученным сметанным кремом. Разложите сверху консервированные вишни. Выложите второй корж. Остатки крема нанесите на верх и бока торта. Посыпьте торт тертой шоколадкой. Поставьте в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.

Домашний торт, приготовленный с любовью - это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!

В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон . Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут - ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Крем для шоколадного торта делается на сметане - она должна быть жирной. У меня сметана жирностью 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Вишню для начинки берем по сезону: летом - свежую, зимой - замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущения ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку. Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

(300 граммов ) (250 миллилитров ) (200 граммов ) (2 штуки ) (80 граммов ) (40 граммов ) (1 чайная ложка )

Сметанный крем:

Вишневая начинка:

Посыпка:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. У меня обычная газовая плита Гефест, нагрев нижний. Все продукты для шоколадного коржа должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника. В отдельную миску просеиваем 300 граммов пшеничной муки (высшего сорта), добавляем 40 граммов качественного порошка какао (в этот раз я готовила с новым и результат впечатлил) и 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды.


Хорошенько перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси. Не забываем просеять через мелкое сито, так как сода чаще всего сбивается комочками, которые в готовом корже дадут горечь.



Взбиваем все миксером на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. Добавляем 250 миллилитров кефира (любой жирности), все активно перемешиваем или взбиваем миксером буквально несколько секунд. Совет: кефир лучше всего использовать не первой свежести, то есть, чтобы он был кислым - тогда выпечка получится выше и пышнее.


Следом (а можно и до кефира - не принципиально) наливаем 80 граммов растопленного и уже остуженного сливочного масла. Еще раз перемешиваем или взбиваем несколько секунд миксером на низкой скорости.


Наконец наступает очередь сухих компонентов для будущего шоколадного коржа. Насыпаем мучную смесь с какао и содой, которую просто вручную вмешиваем венчиком или лопаткой. Как вариант, можно совсем недолго перемешать все миксером на самой низкой скорости.


Как только не останется сухих комочков муки с какао, прекращаем перемешивать. По густоте тесто для шоколадного бисквита на кефире получается как тесто для оладий - оно не очень густое, но и не жидкое. Другими словами, тесто не течет, а лениво ползет, если наклонить посуду.


Форму для выпечки я использую разъемную, диаметром 18 сантиметров (вы можете взять большего размера, тогда корж получится ниже), смазывать маслом ее не обязательно, но это по желанию. Металлические формы, как правило, я прокладываю пергаментной бумагой. Для этого внутренняя поверхность смазывается тонким слоем рафинированного растительного масла - оно помогает бумаге прилипнуть и хорошо держаться. На дно кладется кружочек бумаги, диаметр которого измеряется заранее. Ну и стенки - просто отрез (выше бортиков на пару сантиметров) бумаги для выпечки, который сворачивается и вставляется в форму. Прижимаем бумагу к стеночкам - благодаря маслу они прилипают и не деформируются. Перекладываем шоколадное бисквитное тесто в форму, разравниваем его ложкой или лопаткой и ставим в разогретую духовку на средний уровень. Напомню, что у меня плита газовая и греет только снизу.


Выпекаем бисквит при 180 градусах около 1 часа (время зависит от особенностей каждой духовки). В этот раз у меня корж был готов спустя 1 час 10 минут. Готовую выпечку обязательно проверяем на сухую лучину - деревянной шпажкой или зубочисткой протыкаем в самом высоком месте и, если она выходит сухой, корж готов.


Снимаем стенки формы и бумажные стенки. Сам шоколадный бисквит полностью остужаем - лучше всего делать это на решетке (тогда не отсыреет дно). Примерно минут за 40 (это для тех, кто торопится) выпечка полностью остынет. Если перенести на балкон, может и того меньше...


Пока остываем шоколадная основа для будущего торта Черный принц, займемся начинкой. В небольшую кастрюльку или сотейник кладем 250 граммов ягод (если у вас вишня с косточками, удалите их), насыпаем 70 граммов сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.


Ставим все на средний огонь и, помешивая, провариваем 2-3 минуты после закипания. При термической обработке ягоды дадут сок, сахар полностью растворится, а крахмал загустит и свяжет жидкость. После полного остывания получится густой кисель с целыми ягодами.


Когда шоколадный бисквит на кефире полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 коржа. Так как шапочка получается выпуклой, ее желательно срезать (удобнее всего ножом-пилкой), но немного - буквально пару сантиметров, которые сильно выпирают. Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. В этот раз решила воспользоваться специальной струной, но при работе с ней нужно иметь еще пару рук (попросила мужа держать бисквит, а то он постоянно ерзал).


Наконец, приготовим сметанный крем, который состоит всего из 2 ингредиентов и делается проще простого. В емкость для взбивания кладем 400 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной. Добавляем 80 граммов сахарной пудры (при желании можно взять больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для торта Черный принц, Поль Робсон, Панчо и ему подобных всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.


Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают. В других рецептах в комментариях девочки писали, что домашняя жирная сметана моментально перебивается (буквально за пару минут), превращаясь в масло. Именно поэтому внимательно следите за процессом взбивания, если у вас настолько жирный продукт!


Приступаем к сборке шоколадного торта Черный принц. На плоскую тарелку или блюдо кладем нижний корж. Я укладываю коржи в обратном порядке (то есть перевернув бисквит), чтобы чуть выпуклый верх идеально лег в не идеально плоское блюдо. Щедро смазываем его сметанным кремом. Вообще, важно рассчитать количество крема, чтобы хватило на прослойку 2 коржей, на бока и верх торта (сверху должно быть не очень много крема).


Торт «Черный принц» - великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

Как приготовить торт «Черный принц » на сметане

Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

Шаг 1:

  • смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
  • взбиваем миксером;
  • смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
  • разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.

Шаг 2:

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  • соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
  • варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 3:

  • испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
  • щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
  • отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
  • перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» - торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Торт «Черный принц» : вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:

  • промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
  • сделать крем на сгущенном молоке;
  • добавить в крем и на верхушку торта орехи;
  • поместить на торт коктейльные вишенки;
  • добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
  • пропитать коржи коньяком или ромом;
  • использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
  • не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.

Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.

Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Рецепты тортов

Замечательный, очень вкусный торт «Черный принц» – попробуйте его сегодня и уже никогда не забудете! Смотрим пошаговый рецепт с пошаговым фото описанием.

55 мин

605 ккал

4/5 (4)

Если вы ищете простой рецепт праздничного торта, но устали от надоевшей советской выпечки, вам точно подойдет шоколадный торт «Черный принц».

Это очень красивое, вкусное и деликатное изделие выдержит любую конкуренцию, поскольку подходит к любому взрослому или детскому торжеству – его структура выдержана в классических тонах и потрясающе аппетитный вид отлично украсит любой стол.

Лучший рецепт торта «Черный принц» на кефире достался мне еще от бабушки, которая умела готовить замечательные и нестандартные изделия в домашних условиях, не пользуясь профессиональной кухонной техникой.

Сегодня я поделюсь с вами бабушкиным и своим опытом по приготовлению этой чудесной выпечки, с которой сможет справиться даже зеленый новичок в кулинарном деле. Так что собираем посуду и приступаем!

Кухонная техника

Очень важно, чтобы вы загодя подобрали необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам обязательно пригодятся во время выпечки торта:

  • форму для пирога или торта диаметром от 25 см,
  • блюдо для подачи готового изделия,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 450 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • чайные ложки,
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 45 см,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • кухонные прихватки,
  • металлический венчик,
  • среднее сито,
  • кроме того, вам точно пригодится блендер или миксер, поскольку практически невозможно вручную идеально взбить некоторые компоненты теста и крема для вашего будущего торта «Черный принц»

Вам понадобятся

Тесто

Знаете ли вы? Вместо какао-порошка вы вполне можете добавить в тесто приблизительно 50 г растопленного черного шоколада, только постарайтесь, чтобы в нем отсутствовали добавки в виде изюма или орехов.

Крем
  • 450 г жирной сметаны;
  • 220 г сливочного масла;
  • 230 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.
Дополнительно
  • 25 г сливочного масла либо маргарина.

Данный вариант рецепта торта «Черный принц» предполагает приготовление крема на сметане, однако вы можете изготовить собственный наполнитель со сгущенкой, с вишней, вареньем или другими компонентами. Помните только, что количество сахара нужно отрегулировать в соответствии с выбранным основным ингредиентом крема.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! В случае, если вы заменили сливочное масло маргарином, его придется растопить в железной мисочке или на водяной бане. Также можно использовать микроволновку, только подберите для этого стеклянную или силиконовую емкость.

Тесто


Знаете ли вы? Консистенция полученной смеси должна быть гладкой, немного блестящей и однородной – добиться этого можно только при помощи довольно мощного миксера. Если же ваше оборудование «не тянет», замешивайте массу вручную и не бросайте процесс до того момента, когда полностью исчезнут комочки.

Выпечка коржа


Важно! Старайтесь не открывать дверцу вашего духового шкафа во время выпечки, так как холодный воздух может заставить вашу заготовку сильно осесть, и она потеряет форму. Кроме того, вы легко можете испечь торт «Черный принц» и в мультиварке: для этого настройте программу «Выпечка» и запекайте изделие около 45 минут.

Крем


Знаете ли вы? Рецепт торта «Черный принц» допускает, что вы будете использовать ароматические компоненты и добавки, которые хорошо сочетаются со сметанным кремом. Например, натуральный пищевой краситель еще никому не повредил – при его помощи вы сможете окрасить скучный белый наполнитель в яркие цвета, что очень уместно для детского праздника.

Сборка торта


Вот и все, теперь вы знаете буквально все о том, как испечь торт «Черный принц» и не только получить отличное угощение к празднику, но и получить истинное наслаждение от процесса приготовления.

Украсить вашу выпечку можно по-разному, особенно хорошо сочетается с белым сметанным кремом цветная или однотонная кондитерская присыпка, а также натертый на мелкой терке горький шоколад. Кроме того, моя мама иногда украшает свой торт дробленными орехами и мелко порезанными разноцветными цукатами, так что выбирайте то, что вам больше всего нравится и вперед!

Видеорецепт торта «Черный принц»

Как приготовить торт «Черный принц» на кефире – смотрим пошаговый рецепт на предлагаемом подробном видео.


Как вы уже поняли, сделать красивый и очень вкусный торт не слишком сложно и затратно – главное, уделить ему достаточно времени и внимательно прочитать рецепт. Подкину вам еще несколько быстрых и простых вариантов отличных праздничных тортов.

Обязательно попробуйте , который сегодня можно приготовить буквально за час, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Кроме того, не советую вам пропускать замечательный и очень вкусный – мои муж и дети буквально сметают его со стола за считанные часы, а о гостях я лучше промолчу. Оба предлагаемых рецепта проверены несколько десятков раз, так что можно не беспокоиться о их надежности.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень жду ваших отзывов, комментариев и конструктивной критики по поводу предложенного рецепта, а также ваших новых идей по добавкам в тесто и украшение. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Торт «Чёрный принц» - десертное блюдо, которое доставляет по-настоящему искреннее удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.

Довольно часто, чтобы приготовить необычный слоёный торт, приходится тратить целый день на кухне и большое количество средств. В этом и состоит главное преимущество «Чёрного принца», ведь он вовсе не попадает под принятые стереотипы.

Согласно некой легенде, своё уникальное и интересное наименование этот десерт получил благодаря истории о принце Эдуарде. Последнего же называли чёрным оттого, что его доспехи имели соответствующий цвет. За свои подвиги молодой человек был удостоен драгоценности, называемой «Чёрный принц».

Классический рецепт десерта

В соответствии с принятой традицией этот десерт готовится на кефире, хотя прочие рецепты могут иметь за основу приготовления другие молочные продукты. В качестве начинки этот рецепт содержит сливочный крем, который можно приготовить различными способами.

Сперва следует взять отдельную миску и перемешать в ней яйцо и сахарный песок. Взбивать необходимо до появления объёмной пены.

Затем нужно ввести в яичную смесь 1/3 кефира, и последовательно подмешивать какао-порошок, разрыхлитель и муку. После чего можно добавить в тесто оставшийся кефир и как следует всё замешать. В результате масса не должна иметь комочки.

Нужно предварительно поставить духовку на разогревание до стандартной температуры (180 градусов). Потребуется форма для выпечки, которую необходимо либо застелить специальной бумагой, либо промазать её стены растительным маслом.

В разогретую духовку следует поставить форму с равномерно распределённым тестом, оставив бисквит торта печься на полчаса.

Когда бисквит будет готов, надо будет дать ему возможность остыть, так как следующий шаг – это разделение его на две одинаковых в высоту части. Понадобится крупный острый нож и лопатка.

При помощи ножа необходимо провести горизонтальную линию по центру боковой поверхности торта. После чего лопаткой можно будет разделить бисквит по намеченной линии.

Чтобы приготовить сливочный крем для торта «Чёрный принц», нужно взбить разогретые сливки при помощи миксера, а затем постепенно вмешивать к ним сахар. Температура сливок обязательно должна быть выше комнатной, иначе сахар не растворится и будет скрипеть на зубах.

Изначально темп взбивания должен быть низким, его следует повышать со временем. В результате надо взбивать на самой высокой скорости до тех пор, пока они не приобретут устойчивую форму.

Остаётся лишь нанести начинку. Для это потребуется сначала взять первый корж и намазать по всей его поверхности слой сливочного крема.

Затем ровно накрыть вторым коржом, смазав его сверху, а также распределив крем по боковой части торта.

Так, можно убирать «Чёрного принца» в холодильник, чтобы он пропитался нежной начинкой. Для этого достаточно 2-3 часов.

Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем

Такой рецепт несколько отличается от классического за счёт добавления в тесто ягодного варенья. Это придаёт торту особый аромат. Печь можно на основе варенья любых ягод.

Так, для приготовления десерта с чёрной смородиной потребуются:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Порошок какао – 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сливочное (не спред!) масло – 100 г;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Варенье из чёрной смородины – 2-3 ст. ложки.

Для начала следует растворить в кефире соль и соду, а также дождаться момента, когда образуется пена. Предварительно надо взбить яйца с сахаром до появления объёмной пены, и смешать полученную смесь с кефиром.

После можно добавлять к массе какао-порошок и муку, постепенно вмешивая, чтобы избежать комочков. Финальный этап приготовления теста – это добавление в него варенья и кукурузного крахмала. Последний требуется для того, чтобы полученные в будущем бисквитные коржи получились более упругие.

Хорошо перемешанную массу теста нужно распределить по форме, заранее застелив её бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогретой. Время до полного выпекания бисквита составит 30 минут.

Тем временем, можно заняться кремом. На этот раз в приготовлении крема будет задействовано сливочное масло, это придаст ему более нежный и тающий вкус. Масло необходимо размягчить, а затем взбить его со сливками и сахарным песком до устойчивых пиков.

Приготовленные коржи следует разрезать на две части, используя острый нож и лопатку, а затем как следует промазать их кремом. Главное – не забыть про боковые части торта, которые легче намазать при помощи кондитерской кисточки. Так, можно отправлять десерт в холодильник на пару часов, пока он не пропитается. Украсить «Чёрного принца» при подаче можно при помощи ягодок смородины, если они имеются.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Ещё одна вариация приготовления этой выпечки подразумевает использование сметаны в основе теста. Чтобы испечь такой торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Сметана (30%) – 250 г для теста + 200 г для крема;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сливочное (не спред!) масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ч. ложка;
  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Миндаль или фундук – 40 г.

Сперва следует взять объёмную миску, смешав в ней яйца с сахарным песком. Взбивать необходимо, постепенно увеличивая скорость. В результате яичная смесь должна сильно увеличиться в размере и обрести устойчивое состояние.

После чего можно вмешать к полученной яичной смеси сметану и какао-порошок, как следует замешивая все компоненты. Затем добавить к ней просеянную муку, гашенную уксусом соду. Результат надо мешать на маленькой скорости.

Так, тесто полностью готово, и его можно распределить по форме для выпекания. Духовку надо разогреть заблаговременно до стандартной температуры. Выпекаться бисквит будет полчаса.

Тем временем, идёт черёд крема. Для его приготовления потребуется замешать сметану с сахарным песком. Сметана должна обладать комнатной температурой.

Остаётся лишь разогреть молочный шоколад со сливочным маслом при помощи водяной бани, и вмешать полученную тёмную глазурь к сметане с сахаром.

Как только корж будет готов, его надо разрезать надвое, и промазать каждый глазурью. При этом бока торта и верхнюю часть лучше смазать как можно более щедро. Остаётся лишь посыпать поверхность «Чёрного принца» измельчённым в блендере фундуком, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

«Черный принц» со сгущенкой

Существует ещё один интересный рецепт приготовления этого десерта, в качестве начинки которого используется сгущёнка. Для него понадобятся:

  • Сметана (30%) – 500 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 250 г;
  • Сливочное (не спред!) масло – 170 для теста + 200 г для крема;
  • Сода – 2, 5 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка.

Заблаговременно надо размягчить масло, а затем перемешать его с сахарным песком, яйцами, а также ванилином. В то же время просеянную муку надо перемешать с прочими сухими ингредиентами, то есть с содой и какао-порошком.

В смесь из яиц и масла необходимо вмешивать сухие ингредиенты, как следует взбивая. Полученное гладкое тесто нужно распределить по форме для выпекания, отправив в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Для приготовления крема потребуется тщательно взбить масло со сгущённым молоком. Достав коржи из духовки, остаётся разрезать их и промазать полученным кремом как изнутри, так и снаружи. Для пропитки следует поместить «Чёрного принца» в холодильник.

Таким образом, торт «Чёрный принц» - это действительно прекрасная выпечка для любого случая:

  1. Она готовится крайне быстро, не более часа, включая время выпекания;
  2. За основу рецепта можно взять разные молочные продукты;
  3. Существует несколько вариантов приготовления крема для «Чёрного принца», к примеру, на сгущённом молоке, сливках или шоколаде;
  4. Для особого аромата можно использовать варенье из любых ягод, а также впоследствии украсить ими торт;
  5. Все ингредиенты для него бюджетные, всегда имеются под рукой у любой хозяйки.

Приятного аппетита!



Загрузка...