dselection.ru

Как приготовить куриные щи. Вкусные щи из свежей капусты с курицей

Быстрые первые блюда готовят из тушенки, фарша, консервов, индейки, курицы или грибов. Основой любого супа является бульон. Некоторые супы вообще не требуют предварительной варки бульона, а для других, чтобы ускорить процесс приготовления, его готовят из небольших кусочков птицы или грибов.

Потрясающе вкусными и быстрыми получаются щи из свежей капусты с курицей. Чтобы они стали наваристыми и сытными, дополняем их картофелем. Для ускорения приготовления молодую капусту обжариваем вместе с луком, чесноком, морковкой и томатной пастой.

Пошаговый рецепт щей из свежей капусты с курицей

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра (на кости) – 2 шт.;
  • Белокочанная молодая капуста – 350 г;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления щей с курицей — 30 минут.

Как сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей

1. Бедра промываем, картофель очищаем. В кастрюлю вливаем воду (2 л.), нагреваем.

2. У подготовленных бедер срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Кости оставляем, они сделают бульон наваристым. Клубни картофеля нарезаем на кубики. Они должны быть небольшими, чтобы быстрее приготовились.

3. В воду отправляем лавровый лист, добавляем подготовленные кусочки бедер, кости, если есть, остатки кожи и соль. Доводим до кипения и готовим только 5-6 минут. Снимаем пену.

4. Морковь натираем крупно, лук нарезаем не очень мелко.

5. В бульон с куриными кусочками выкладываем кубики картофеля и готовим, пока обжариваем овощи.

6. В горячее масло отправляем сразу морковку и лук. Накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

7. Молодую хрустящую капусту промываем, разрезаем на средние полоски и затем нарезаем кусочками. Ее можно измельчить любым способом.

8. Овощи в сковороде уменьшатся в объеме, морковка отдаст цвет и все слегка зарумянится. Добавляем мелко нарезанные дольки чеснока и томатную пасту. Нагреваем, помешивая, пару минут.

9. Выкладываем в обжаренные овощи подготовленные кусочки капусты.

10. Все перемешиваем, вливаем 6-7 ст. л. бульона из кастрюли, накрываем и готовим на среднем огне около 7-9 минут, помешивая. Так как капуста молодая, она быстро уменьшится в объеме и станет мягкой.

11. В бульон с мясом и картошкой отправляем обжаренную ароматную капусту с морковкой, луком и чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. Если блюдо получается слишком густыми, вливаем воду. Доводим до кипения и готовим 4-6 минут. По желанию можно добавить любимую зелень (кинза, лук, укроп или петрушка).

12. Сытные куриные щи готовы, снимаем с огня.

13. Ароматные вкуснейшие щи из молодой капусты разливаем по тарелкам, по желанию дополняем сметаной или майонезом, ломтиком лимона (добавит кислинку традиционному блюду) и сразу подаем с хрустящим свежим хлебом.

Советы в приготовлении щей:

  • Щи получатся с легкой кислинкой, если томатную пасту заменить на кетчуп (2 ст. л.). Он еще добавит особенный аромат.
  • Овощи можно дополнить томатами, консервированными в собственном соку или свежими. Они тоже добавят бульону кислинку.
  • По такому методу блюдо можно приготовить из квашеной капусты или свежей поздних сортов. Время жарки овощей увеличится на 11-15 минут.

Пошаговые рецепты приготовления щей с курицей: из куриного супового набора и свежей капусты, из филе курицы и квашеной капусты, со свежей капустой, томатами и болгарским перцем

2018-01-05 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4870

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

2 гр.

34 ккал.

Вариант 1: Щи с курицей - классический рецепт

Щи с курицей готовят как из свежей капусты, так и из квашеной. От курицы можно взять любую часть на ваше усмотрение. Конечно бульон на костях будет вкуснее и наваристей. Мы рассмотрим традиционный рецепте щей из свежей капусты с курицей. Если вы еще не готовили такой суп, скорее всего теперь она станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты :

  • три литра воды;
  • шестьсот грамм курин супового набора;
  • четыреста грамм белокоч капусты;
  • триста грамм картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два листика лавра;
  • одна стол лож томат пасты;
  • пять горош черн перца;
  • одна десертн лож соли;

Пошаговый рецепт щей из свежей капусты с курицей

Начнем приготовление щей с курицей с бульона. Промойте суповой набор, залейте водой. Сразу положите лавровый лист, горошины перца и целую луковицу, с которой предварительно сняли шелуху.

Варим в течение часа на маленьком огне, обязательно снимаем пену.

По прошествии указанного времени вынимаем курицу, остальное выбрасываем. Бульон процеживаем и заливаем обратно в кастрюлю. Курицу разбираем на части и кладем туда же.

Капусту мелко шинкуем или натираем на терке, кладем в бульон.

Морковь натрите на терке и сразу положите в кастрюлю.

Варите капусту вместе с курицей примерно полчаса.

Очищаем картошку, нарезаем кубиками и вводим в щи. Не забудем про ложку томатной пасты.

Размешайте и продолжайте варить.

Через полчаса можно добавить промытую и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите и проварите еще немного.

Выключаем огонь, настаиваем щи десять минут под закрытой крышкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Кислые щи тоже нравятся многим. Предлагаем вариант, который позволяет приготовить их довольно быстро. Наваристые, ароматные, с легкой кислинкой щи обязательно придутся вам по вкусу. Не забудем положить курочку. В этом рецепте используем филе - оно быстрее варится.

Ингредиенты :

  • триста гр курин филе;
  • двести гр кваш капусты;
  • двести гр картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • две стол лож растит масла;
  • два листочка лавра;
  • три горош черн перца;
  • одна чайн лож соли;
  • перец по вкусу;
  • лимон и сметана для подачи.

Как быстро приготовить щи из квашеной капусты с курицей

Курочку заливаем двумя с половиной литрами воды. После закипания и снятия первой пены кладем лавр, горошины перца. Варим без соли, снимая пенку.

Чищенную картошку нарезаем небольшими кусочками и сразу же кладем в бульон.

Теперь нам нужно сделать красивую пассировку из измельченного лука и натертой моркови. Делаем это на разогретом растительном масле. Готовим до слегка золотистого цвета и сразу отправляем в щи.

Квашеную капусту промойте под холодной водой, кладем в суп. Прямо в кастрюлю налейте небольшое количество рассола.

Варите полчаса, пока солить не нужно.

Вынимаем курочку, разбираем на небольшие кусочки, кладем обратно. Сейчас можно попробовать на соль и добавить. Не забудьте поперчить.

Лавровый лист уже можно убрать.

Через пять минут выключаем огонь. Пусть щи отдохнут пятнадцать минут.

Подавайте кислые щи с курицей со сметаной и лимоном, нарезанным дольками.

Вариант 3: Свежие щи с курицей, помидорами и болгарским перцем

Интересный и необычный рецепт. В такие щи можно даже положить зеленый горошек. Достаточно две или три столовые ложки. От курицы нам понадобятся куриные окорочка, не забудем про свежую капусту.

Ингредиенты :

  • два курин окорочка;
  • пятьсот гр картофеля;
  • триста гр свежей капусты;
  • одна морковь;
  • небольшая луковица;
  • один болг перчик;
  • три стол лож зелен горошка;
  • один помидор;
  • два листика лавра;
  • три горош черн перца;
  • соль и перец;
  • сметана доля подачи.

Как приготовить

Чтобы щи было более наваристыми, возьмем куриные окорочка. Их нужно обязательно промыть. Потом кладем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить.

После закипания снимите пену, положите лавр и горошины перца.

Варим полчаса. По желанию можете немного подсолить бульон.

Отварные окорочка вынимаем, выбрасываем кости и кожу. Мясо разрезаем кусочками и кладем обратно.

Самое время положить нарезанный кубиками картофель.

Капусту нашинкуйте, помидор нарежем маленькими дольками или кубиками - кладем в ши.

Откройте банку зеленого горошка или возьмите замороженный. Положите три столовые ложки, можно и больше.

Нарезанный соломкой сладкий перец, натертую морковь и измельченный лук пассируем на растительном масле до мягкости и легкого румяного цвета. Сразу после обжаривания добавляйте в щи.

Попробуйте на соль, по желанию добавьте. Поперчите, размешайте. Варим щи еще четверть часа и снимаем с огня.

Подавайте со свежей зеленью. Кстати, актуально будет пожарить хлеб, натереть его чесноком и предложить к таким щам. Будет вкусно.

Вариант 4: Щи с курицей и томатной пастой

Для приготовления таких щей с морковно-луковую пассировку добавляется томатная паста. Хотя кто-то добавляет ее сразу в кастрюлю без обработки. Но именно в пассировке получается намного вкуснее.

Ингредиенты :

  • два курин бедрышка;
  • четыре клубня картофеля;
  • полтора литра воды;
  • четыреста гр свеж капусты;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • пять стол лож томат пасты;
  • две стол лож растит масла;
  • один листик лавра;
  • три горош черн перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Промытые под водой куриные бедрышки отвариваем до готовности в двух литрах воды. Сразу положите лавр и горошины перца. Затем бедрышки вынимают из кастрюли, отделяют мясо и кладут его обратно. Остальное можно выбросить.

Сразу после куриного мясо кладем в щи нарезанный брусочками картофель. Варим до его мягкости.

А пока нашинкуем или натрем на терке капусту.

Сначала пассируем на масле измельченный лучок. Минутки через три добавляем к нему морковку, натертую на терке.

Вводим томатную пасту, наливаем две столовые ложки бульона прямо из кастрюли. Посолите, поперчите и протушите пять минут.

А теперь в суп можно добавить капусточку.

Размешайте пассировку и переложите в кастрюлю.

Попробуйте на соль. Проверьте мягкость капусты. Когда она станет мягкой, снимаем супчик с огня.

Если вы сможете удержаться от соблазна и дать супу отдохнуть двадцать минут - вам воздастся. Щи будут еще вкуснее, все ингредиенты дополнят друг друга, настоятся.

Вариант 5: Острые свежие щи с курицей

Да, щи можно сделать острыми, положив в них небольшой стручок перчика чили. Получится сытный и пикантный суп. Если в не очень любите острое, положите половину стручка. Так будет просто легкая нотка остроты.

Ингредиенты :

  • триста гр курицы (бедра, голени, окорочка на выбор);
  • триста гр свеж капусты;
  • триста гр картофеля;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • одна стол лож томат пасты;
  • стручок перца чили;
  • три стол лож растит масла;
  • лаврушка и горошины перца по две шт;
  • соль по вкусу;
  • укроп и петрушка по три веточки.

Как приготовить

Отварите курицу в двух литрах воды в подсоленной воде. Чтобы бульон стал еще вкуснее, сразу положите лаврушку и горошины перца.

Почистим морковь и луковицу, положим в бульон.

Варим до готовности курочки.

Капусточку мелко нашинкуем, картошку нарежем кубиками.

Когда отварится курица, ее вынимаем и отделяем мясо от костей. Последнее вместе с кожей выбрасываем.

Морковь и луковицу тоже вынимаем - больше они нам не понадобятся.

Процедите бульон, залейте обратно в кастрюлю.

Как только бульон снова закипит кладем капусту и картошку. Варим до мягкости ингредиентов.

Можно сразу вернуть курицу в суп.

Перчик чили порубите на кусочки и положите в бульон. Если у вас сушеный, покрошите прямо в кастрюлю.

Если вы не любите острое - положите половину стручка или пропустите этот шаг.

Вторые луковицу и морковь измельчаем. Обжаривайте на растительном масле до румяного цвета. Потом добавьте томатную пасту, размешайте. Обжаривайте пару минут и кладите в щи.

Теперь можно посолить, поперчить, размешать и варить еще десять минут.

Зелень промойте, измельчите ножом и положите в кастрюлю. Варим буквально пару минут и снимаем с огня.

Такой супчик должен отдохнуть после варки хотя бы десять минут. От этого он станет только вкуснее. Постарайтесь дождаться.

Всем привет. У меня в семье, все без исключения, обожают вкусные щи, а точнее щи из свежей капусты с курицей , особенно со сметаной. Этот суп, вернее группа супов под названием щи уже много веков считается русским национальным первым блюдом.

Думаю, что не открою секрета если скажу, что самые вкусные щи получаются со свининой, а точнее со свиными ребрышками (с ними же и – просто объедение). Их готовят и с курицей, говядиной и с добавлением копченостей и различных свежих кореньев. Тогда это уже получаются богатые щи.

Для придания красивого цвета супу и более выразительного вкуса, мы будем обжаривать лук, морковку, помидоры. Помидоры можно заменить ложкой томатного соуса, пасты или стаканом томатного сока.

Состав ингредиентов в рецепте рассчитан на 2 литра воды. Хотя никто не знает точных пропорций, но существует одно старинное правило – нужно чтобы ложка стояла, если ложка стоит, значит щи правильные.

А для приготовления вам нужно подготовить:

  • Пол кг куриного мяса;
  • капуста 300 г;
  • 3 картошки средние;
  • Луковица и морковка;
  • 2 помидора;
  • Перец болгарский (желательно красный);
  • Специи, зелень соль;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

Загружаем курицу в холодную воду и варим на слабом огне после закипания минут 20. Снимаем пену. Можно посолить.

Пока мясо варится, чистим картошку и моем. Пару картошин оставляем целыми или режем пополам, а одну нарезаем кубиками. Кладем в бульон. Варим пол часика.

Займемся остальными овощами. На растительном масле обжариваем нарезанные морковку и лук.

Кладем в сковородку порезанные кубиками перец и помидоры, тушим минут 10, помешиваем.

Шинкуем свежую капусту.

После того, как я поставила вариться курицу, прошел час и она сварилась. готов. Достаем мясо и крупный картофель.

Загружаем в бульон нашинкованную свежую капусту.

Всю курицу или только половину нарезаем на кусочки и возвращаем назад в суп, а из оставшейся можно приготовить на второе отличную или же ваш любимый .

Сваренный картофель нужно размять. Это можно сделать в отдельной тарелке или как я, в сковородке с овощами.

Овощи со сковородки выкладываем в кастрюлю. Через пяток минут добавляем приправки и свежую зелень. Проверяем на соль. Еще через столько же времени выключаем огонь. Даем настояться.

Порубленный чеснок нужно класть непосредственно в тарелку перед подачей. готовы, положите ложечку сметаны, зелень, подайте на стол.

Еще вкусный рецепт.

Приятного всем аппетита.

P.S. Что скажете по поводу рецепта щей? А вы как готовите, так же или иначе? А хотите узнать, как очень быстро в любое время приготовить пиццу? Просто подпишитесь и получите его на почту.

На обед я предпочитаю готовить вкусные первые блюда по простым и доступным рецептам – как правило, легкие супчики или, например, щи из свежей капусты с курицей. Получается вкусно и сытно – вся семья довольна. Конечно, вы можете вместо куриного супового набора использовать другое мясо (свинину на косточке, к примеру), но тогда варить бульон нужно немного дольше.

Этот пошаговый рецепт первого блюда может пригодиться начинающим хозяюшкам – я постаралась написать все доступно и подробно, а также сделала достаточно фотографий.

Кстати, вместо свежей моркови (у меня ее просто не оказалось в холодильнике) в данном случае я использовала сушеную (смесь с сухим сельдереем). Свежую ароматную зелень добавляйте во вкусу и личным предпочтениям – я люблю петрушку и укроп. Ну и, конечно, подавайте готовые щи со свежей капусты с курицей со сметанкой.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить щи мы будем из таких продуктов, как: вода (количество зависит от желаемой густоты первого блюда – мы любим среднюю), куриный суповой набор, свежая белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец горошек и любимая свежая зелень.

Прежде всего тщательно промоем (а лучше замочим на часок-другой) куриный суповой набор. Заливаем его холодной водой, добавляем лавровый лист, душистый перец и очищенную целую луковицу.

Варим бульон на минимальном огне 1 час после закипания. Не забудьте снять пену.

Процеживаем куриный бульон, лук, перец и лаврушку выбрасываем. Добавляем мясо, которое легко отходит от косточек. Снова ставим на огонь.

Добавляем нашинкованную капусту и морковь. Свежую очищаем и измельчаем на крупной терке. Я использовала сушеную (в смеси с корневым сельдереем).

Варим капусту с морковью до мягкости – около получаса. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Также вводим ложку томатной пасты (можете заменить 2 столовыми ложками томатного соуса или парочкой протертых свежих томатов, предварительно очищенных и без семян).

Варим щи из свежей капусты с курицей еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой. Солим по вкусу. В конце по желанию можно добавить измельченную свежую (замороженную, сухую) ароматную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

Перемешиваем все, пробуем на соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем щам настояться минут 10.

Щи готовы. Подаем их горячими – особенно вкусно со сметаной.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Всегда готовьте для своей семьи первые (и не только) блюда домашней кухни!

finecooking.ru

Щи из свежей капусты с курицей

Щи с курицей являются поистине идеальным блюдом для обеденного стола. Они отличаются хорошими питательными свойствами, а также превосходным вкусом и ярким ароматом. Особенно актуально такое блюдо в холодный зимний день. Ведь оно способно согреть после длительной прогулки на морозе и утолить голод. Узнаем, как приготовить щи из свежей капусты и курицы, пошаговый рецепт с фото прилагаем. С добавлением томатной пасты щи приобретают более яркий вкус. Легкий томатный привкус и запах обязательно придутся вам по душе!

Ингредиенты:

Курица (с костью) — 300 г;

Лук репчатый — 1 шт.;

Растительное масло — 2 ст. л.;

Томатная паста — 2ст. л.;

Лавровый лист — 1 шт.;

1. Курицу следует вымыть под краном с холодной водой. Влить необходимое количество жидкости в кастрюлю, опустить туда кусок курицы и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, с ее поверхности следует снять появившуюся пену.

2. Пока курица варится в бульоне, необходимо очистить и измельчить овощи. Лук следует избавить от шелухи и нарезать в виде мелких кубиков. Морковь отделить от «хвостиков», тщательно вымыть, а потом натереть при помощи терки. Перемешать лук и морковь между собой, выложить на сковороду, добавить немного растительного масла.

3. Когда овощи обжарятся до легкого золотистого оттенка, к ним следует добавить пару столовых ложек томатной пасты, залить эту массу бульоном из кастрюли и немного потомить на медленном огне.

4. Капусту следует мелко нашинковать и добавить в бульон с кипящей в нем курицей. Дать покипеть еще минут 15.

5. Этим временем очистить от кожуры картофель. Нарезать корнеплод кубиками или соломкой. Добавить в кастрюлю с кипящей жидкостью.

6. После закипания в бульон выложить обжаренные овощи с томатной пастой.

7. На этом этапе добавить в щи поваренную соль.

8. Ближе к концу приготовления добавить измельченную зелень и лавровый лист.

9. Довести щи до готовности. Если картофель и капуста стали мягкими, то блюдо пора выключать.

Эти щи с добавлением томатной пасты можно подавать к столу со сметаной, свежим хлебом и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить щи с курицей из свежей капусты, приятного аппетита!

kurica-v-duhovke.ru

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Хотите вкусно накормить близких обедом? Тогда приготовьте вкусные щи из свежей капусты с курицей. Как это сделать вам покажет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. Надо заметить, что блюдо получается сытным и питательным.

На самом деле щи готовятся очень быстро, стоит лишь отварить курицу, сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кастрюлю добавить капусту, затем картошку, зажарку и специи. Все, ароматный суп готов. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и сметану с майонезом.

Ну, а если не хотите щи, то сварите борщ со свежей капустой и свеклой. В рецепте можно заменить свинину на курицу, это конечно повлияет на вкусовые качества, но и времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты

  • куриный суповой набор или курица- 0,7 кг;
  • белокочанная капуста - 0,5 кг;
  • картофель средний- 4-5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец черный - 3-5 горошин;
  • перец душистый - 1 горошина;
  • соль - по вкусу;
  • специи (куркума, сушеный базилик)- по вкусу;
  • растительное масло - для зажарки;
  • зелень (укроп, петрушка) - по маленькому пучку.

Приготовление

2. Берем большую кастрюлю для варки супа. Щей много не бывает… Кладем в неё подготовленную курицу, заливаем прохладной водой. Ставим на плиту, включаем огонь на полную мощь. Доводим до кипения, образовавшуюся пенку обязательно снимаем, немного сбавляем пламя и оставляем вариться примерно на 40-60 минут. Через 20 минут после варки, бульон следует посолить.

3. Пока бульон варится, очищаем все овощи.

4. Свежую капусту шинкуем измельчаем ножом.

5. Картофель нарезаем брусочками, но это не принципиально, можно и кубиками.

6. Лук мелко шинкуем.

7. Очищенную морковку натираем на крупной терке или же мелко режем.

8. Из лука и морковки необходимо подготовить зажарку для супа. Для этого в сковороду вливаем пару ложек рафинированного масла, разогреваем его, добавляем овощи. Обжариваем около 5 минут на медленном огне.

9. Затем добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Обжариваем еще в течение пары минут, зажарка для щей готова.

10. К этому моменту бульон должен уже свариться. Курочку выкладываем в тарелку, снимаем мясо с косточек и возвращаем его в кастрюлю. Закладываем нарезанную свежую капусту.

11. Через 15 минут закладываем картофель.

12. Одновременно с картофелем добавляем зажарку. Варим щи в течение 15 минут.

13. За 3-4 минуты до готовности, закладываем в кастрюльку лаврушку, перец черный и душистый горошками, специи. Закрываем крышкой, варим до готовности картофеля.

14. А пока нарежем зелень.

15. Подаем щи горячими, с зеленью и сметаной, не забыв разложить по тарелкам куриное мясо. Приятного аппетита!

prigotovim-v-multivarke.ru

Свежие щи с курицей

Картофель – 400 г

Белокочанная капуста- 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста – 0,5 ст. л.

Растительное масло – 50 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Чёрный молотый перец – 1 шт.

Инструкции приготовления

Щи готовят не только из кислой (квашеной) капусты, но и из свежей, вот и называют такие щи свежими. А ещё свежие щи можно готовить с грибами, в постом варианте, или с любым мясом. Покажу вам рецептик с курицей. Щи получаются вкусными, сытными, согревающими (особенно вприкуску с салом и чесноком:)

Подготовьте курицу (любые её части, я взяла 2 бедра), картофель, воду, соль, капусту, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, молотый перец. В воде сварите куриные бёдрышки почти до готовности. Достаньте их, мясо снимите с костей и верните обратно в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем. Посолите бульон по вкусу и оставьте вариться до того момента, пока картофель не будет мягким.

Этим временем нарежьте тоненькими полосками капусту (как на борщ). На растительном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) с добавлением томатной пасты: сначала обжарьте лук и морковь вместе, затем только добавьте пасту и ещё пару минут всё обжарьте.

В бульон со сварившейся курицей и картофелем переложите капусту. Проварите щи до мягкости капусты (минут 5-6), попробуйте бульон на соль и при необходимости досолите.

Затем в кастрюлю переложите со сковороды овощи с томатной пастой.

Варите свежие щи ещё минут 5, затем огонь выключите, а в щи добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

Пусть свежие щи с курицей настоятся ещё минут 15-20. Ну а потом насыпайте щи в глубокие тарелки и зовите всех обедать!:)

Щи с курицей являются поистине идеальным блюдом для обеденного стола. Они отличаются хорошими питательными свойствами, а также превосходным вкусом и ярким ароматом. Особенно актуально такое блюдо в холодный зимний день. Ведь оно способно согреть после длительной прогулки на морозе и утолить голод. Узнаем, как приготовить щи из свежей капусты и курицы, пошаговый рецепт с фото прилагаем. С добавлением томатной пасты щи приобретают более яркий вкус. Легкий томатный привкус и запах обязательно придутся вам по душе!

Ингредиенты:

Курица (с костью) — 300 г;
. капуста — 250 г;
. картофель — 5-7 шт.;
. лук репчатый — 1 шт.;
. морковь — 1 шт.;
. растительное масло — 2 ст. л.;
. томатная паста — 2ст. л.;
. соль — 2 ст. л.;
. лавровый лист — 1 шт.;

Зелень — по вкусу;
. вода — 2,5 л.

1. Курицу следует вымыть под краном с холодной водой. Влить необходимое количество жидкости в кастрюлю, опустить туда кусок курицы и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, с ее поверхности следует снять появившуюся пену.

2. Пока курица варится в бульоне, необходимо очистить и измельчить овощи. Лук следует избавить от шелухи и нарезать в виде мелких кубиков. Морковь отделить от «хвостиков», тщательно вымыть, а потом натереть при помощи терки. Перемешать лук и морковь между собой, выложить на сковороду, добавить немного растительного масла.

3. Когда овощи обжарятся до легкого золотистого оттенка, к ним следует добавить пару столовых ложек томатной пасты, залить эту массу бульоном из кастрюли и немного потомить на медленном огне.

4. Капусту следует мелко нашинковать и добавить в бульон с кипящей в нем курицей. Дать покипеть еще минут 15.

5. Этим временем очистить от кожуры картофель. Нарезать корнеплод кубиками или соломкой. Добавить в кастрюлю с кипящей жидкостью.

6. После закипания в бульон выложить обжаренные овощи с томатной пастой.

7. На этом этапе добавить в щи поваренную соль.

8. Ближе к концу приготовления добавить измельченную зелень и лавровый лист.

9. Довести щи до готовности. Если картофель и капуста стали мягкими, то блюдо пора выключать.

Эти щи с добавлением томатной пасты можно подавать к столу со сметаной, свежим хлебом и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить щи с курицей из свежей капусты, приятного аппетита!



Загрузка...