dselection.ru

Как приготовить крабовый салат рецепт классический. Крабовый салат с яичными блинчиками

Вкусное, удобное, красиво оформленное лакомство – крабовые палочки – готовится из рыбы и морепродуктов. Их приятно кушать просто так, но гораздо интереснее они смотрятся в салатах. У разумной хозяйки замороженные палочки всегда будут под рукой. Несколько минут – и будет готова изысканная закуска для неожиданных гостей.

Как приготовить

Не верьте названию: мяса крабов в этом продукте нет совсем. Эти бело-розовые брусочки имитируют вкус краба, но изготовлены они из сурими – обрезного мяса океанических рыб. В их составе не должно быть растительного белка – продукта из сои. Лучшие сурими-палочки продаются не замороженными, а охлажденными. Их вкус ярче, мякоть нежнее, в салате они невероятно хороши!

Всякий пошаговый рецепт крабового салата начинается с набора продуктов. Некоторые из них могут быть заменены на похожие: лук репчатый – на зеленый, капуста кочанная – на пекинскую. Даже главный продукт успешно заменяются так называемым крабовым мясом. Оно тоже изготовлено из сурими и морских продуктов, представляет собой бесформенные кусочки или мелкую стружку, по вкусу напоминающую мясо краба.

Перед тем как приготовить салат с крабовыми палочками, внимательно рассмотрите фото готовых блюд и состав продуктов в рецептах. Некоторые закуски просты: в них не так много ингредиентов, большая часть из которых найдется в вашем холодильнике. Для других блюд нужны продукты, которые покупают реже: ананас, креветки, грибы, кольца кальмаров, перепелиные яйца. Выбирайте рецепт по своему вкусу. Возможно, вам захочется усовершенствовать его, добавить любимые специи или овощи, способные сделать блюдо авторской изюминкой.

Оригинальная закуска

Палочки нашли применение в холодных закусках сразу после их изобретения. Единым для всех хозяек рецепт салата с крабовыми палочками быть не может. Продукт чудесно сочетается с разными компонентами: овощами, яйцами, крупами, картофелем. К тому же у каждой заботливой хозяйки свои предпочтения. Чтобы выбрать закуску, которая полюбится всем домашним, попробуете исполнить каждый рецепт из этой подборки: от первого – это простой салат с крабовыми палочками, до совсем неожиданных – с фасолью или морковью по-корейски.

Классический

Какой рецепт закуски из крабовых палочек можно назвать классикой – вопрос спорный. В некоторых семьях так скажут про салат с картофелем, рисом или даже вермишелью быстрого приготовления. Такие блюда вкусны и имеют своих поклонников. В этом разделе будет описан крабовый салат классический, имеющий минимальное количество ингредиентов – только те, без которых никак нельзя обойтись. Обратите внимание: лук в рецепте есть, но количество определять вам. Любите его острый вкус – кладите побольше. Не приемлете даже запах – убирайте вовсе.

Ингредиенты:

  • сурими – ок. 200 г;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • кукуруза в банке – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчите тщательно сурими и отваренные вкрутую яйца. Чем мельче они нарезаны – тем ярче вкус.
  2. Нарезайте лук мелкими кубиками.
  3. Кукурузу без жидкости из банки смешивайте с остальными ингредиентами.
  4. Перемешивайте, заправляйте смесь майонезом.

С кукурузой

Еще один широко известный рецепт салата с сурими и кукурузой можно смело считать классическим. Здесь в качестве наполнителя используют картошку, отваренную в шкурке (в мундирах). Такая закуска более сытная, она может быть основным блюдом для завтрака. Следите, чтобы картофеля не было слишком много, иначе его вкус перебьет букет вкусовых оттенков остальных продуктов. Замороженные палочки, перед тем как сделать крабовый салат, разморозьте. Это блюдо можно оформить в виде слоеного пирога, по типу популярной «Мимозы».

Ингредиенты:

  • сурими-палочки – ок. 200 г;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • картофель отварной (в мундирах) – 3 шт. (небольших);
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • лук зеленый или репчатый – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте мелкими кубиками картофель, яйца, сурими, огурцы, лук в одну емкость.
  2. Добавляйте туда же кукурузу. Не забудьте сначала вылить из банки жидкость.
  3. Перемешивайте все ингредиенты, подсаливайте и заправляйте майонезом.

С капустой

Закуска, которая подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой – салат из сурими с капустой. В диетическом варианте для его заправки можно использовать несладкий йогурт вместо майонеза. Предпочтительна молодая кочанная капуста, но зимой ее можно с успехом заменить китайской, пекинской или брокколи (сырой либо приготовленной на пару в течение 3-5 минут). Капусту режьте очень меленько, от этого зависит успех салатика.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (имитация) – 1 пачка (150-200 г);
  • капуста кочанная, молодая – 400 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Шинкуйте капусту очень тоненькой соломкой. Солите и немного разомните руками.
  2. Режьте сурими меленько.
  3. Смешайте капусту, мясо и кукурузу. Добавьте по желанию луковую зелень и специи.
  4. Заправляйте блюдо и подавайте на стол.

С рисом

Любимая еда, ставшая доброй традицией множества семей – салат из крабовых палочек с рисом. Он нравится взрослым и детям, подходит для будничного обеда и праздничного угощения. Для торжественной подачи можно использовать тарталетки, получается красиво, оригинально, вкусно. Используйте веточки зелени, колечки яичного белка и помидорчики-черри для оформления.

Ингредиенты:

  • сурими – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • рис длинный – 3-4 ст. л.;
  • лук зеленый – маленький пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте рис в большом количестве воды (как вермишель). Откидывайте на дуршлаг. Остудите.
  2. Размороженные палочки и лук нарезайте мелко.
  3. Смешивайте составные части блюда в однородную массу и заправляйте ее соусом. Солите, приправляйте смесь перцем. Подавайте салатик охлажденным.

С огурцом

Следующий рецепт хорош для любителей интересных закусок с овощами. Легкий летний салат из крабовых палочек с огурцом на ужин освежает после жаркого дня. Он легко усваивается и имеет низкую энергетическую ценность. В это кушанье кладите больше зелени лука, чеснока – она там очень уместна. Для варианта «лайт» вместо майонеза используйте несладкий йогурт, приготовленный дома.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (сурими) – ок. 200 г;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • зелень лука и чеснока – по вкусу;
  • салатные листья – 6-8 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте брусочками огурцы и сурими.
  2. Измельчайте яйца вилочкой или с помощью терки.
  3. Лук и чеснок нарезайте меленько.
  4. Открывайте кукурузу и избавляйте ее от жидкости.
  5. Смешивайте все ингредиенты, солите и заправляйте смесь майонезом.
  6. Подавайте на блюде, оформленном салатными листьями.

С фасолью

Неожиданное сочетание продуктов удивит ваших гостей. Попробуйте приготовить салат из фасоли и крабовых палочек с ржаными сухариками. Отварная или консервированная фасоль может быть любого цвета, но блюдо с темным ее типом выглядит эффектнее как на столе, так и на фото. Сухарики можно приобрести в ближайшем супермаркете, но вкуснее будет, если сделать их самостоятельно. Приготовление гренок немного добавит работы, однако блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • сурими-палочки – 200 г;
  • фасоль отварная (консервированная) – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 4-5 кусочков;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • зелень лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В салатнике смешивайте измельченные яйца, сурими, лук и добавляйте к ним фасоль. Перемешивайте и подсаливайте, заправляйте майонезом. Перемешивайте с нежностью – деликатная фасоль легко ломается.
  2. Готовьте сухарики. Нарезайте хлеб кубиками 1х1 или 1х2 см, подсушите их в горячей духовке до золотистого «загара». Остужайте и обливайте их смесью масла, соли и толченого чеснока. Встряхивайте сухарики, чтобы пропитать маслом равномерно. Через 1-2 минуты разложите хлебные кубики на бумажном полотенце.
  3. Сухарики добавляйте в салатник перед подачей на стол.

Нежность

Следующий вариант носит красивое имя – «Нежность». На кулинарных сайтах он описывается по-разному: есть даже очень неожиданные фото закусок. Рецепты различаются по составу и способу приготовления. Здесь представлен распространенный салатик, который может оформляться как слоеный, но при нехватке времени смешивается и не теряет при этом своего обаяния. В блюде используется отварная морковь: ее можно потереть или нарезать кубиками.

Ингредиенты:

  • продукт, имитирующий мясо краба – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • майонез – 4-6 ст. л.;
  • соль;
  • икра красная – 2 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую. Белки отделить от желтков и измельчить в разной посуде.
  2. Нарезайте остальные продукты каждый отдельно. Выкладывайте их слоями в таком порядке: морковь, сурими, огурец, яичный белок. Между слоями наносите немного майонеза, слегка подсаливайте.
  3. Остатком соуса залейте салат сверху. Украшайте растертыми желтками и красной икрой.
  4. Если не хочется возиться со слоеной конструкцией – смешайте измельченные ингредиенты, посолите, заправьте и наслаждайтесь нежным вкусом.

С помидорами

Знаете ли вы, что помидоры и сурими замечательно дополняют друг друга? Перед тем как приготовить салат из крабовых палочек и помидоров, соберите набор правильных ингредиентов. Продукт, имитирующий мясо краба, не должен содержать в себе растительных белков (сои), а подходящие помидоры должны быть плотными, мясистыми, без избытка сока. Лук в блюде должен быть сладкого сорта, но и его нужно предварительно мариновать в яблочном или винном уксусе.

Ингредиенты:

  • мясо краба (имитация) – 200 г;
  • помидор – 2 шт. (средних);
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • луковица сладкая – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше.

Способ приготовления:

  1. Около 20 минут маринуйте луковицу, нарезанную полукольцами, в уксусе, разбавленном водой (до 50 мл). Маринад слейте.
  2. Нарезайте помидоры дольками, мясо сурими – небольшими кусочками. Мелко шинкуйте салат и укроп.
  3. Смешивайте все части салата, подсаливайте и заправляйте соусом.

С сыром

Рецепты салатов рождаются спонтанно. Иногда причиной удачного сочетания продуктов становится наличие ингредиента в холодильнике. Экспериментируя, можно убедиться, что крабовые палочки с сыром, кукурузой и яблоком – отличная комбинация вкусов. Заправляют этот салатик майонезом. Яблоко лучше брать кислое. Чтобы оно не темнело, хорошо бы сбрызнуть его соком лимона. Лук можно класть неподготовленным, но при желании замаринуйте его, чтобы вкус стал мягче.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза из банки – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте брусочками яблоко, лук, сурими.
  2. Отваривайте яйца вкрутую, измельчайте их.
  3. Твердый сыр натирайте на крупной терке.
  4. Смешивайте все ингредиенты в одном салатнике, подсаливайте, добавляйте перец и заправляйте майонезом.

С корейской морковью

Еще один почти экзотический вариант закуски порадует любителей овощей по-корейски. Если в вашей семье такая еда в почете, приготовьте салат крабовый с корейской морковью. В данном рецепте блюдо имеет минимум ингредиентов, но их список можно расширить. Хороша в закуске консервированная кукуруза. Интересно дополнят ее сухарики ржаные или пшеничные. Не бойтесь пробовать новое и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • палочки (сурими) – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л. или больше.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сурими режьте мелко.
  2. Если морковь порезана слишком длинными «шнурочками», ее надо порезать на кусочки длиной 2-3 см.
  3. Смешивайте все продукты, добавляйте в блюдо сметану.

Секреты приготовления

Даже если вы больше любите жареную курицу, иногда приходит время готовить постные закуски. Опытные хозяйки знают, как сделать крабовый салат вкусным, красивым оригинальным. Учтите качество используемых продуктов, их количественное соотношение в блюде. Вот пару советов, следуя которым вы приготовите идеальный салат Крабовые палочки:

  • Покупайте продукт, имитирующий мясо краба, без сои. Сурими – 100% натуральный продукт из рыбы.
  • Яйца должны быть свежими. Не переваривайте их, они теряют внешнюю привлекательность.
  • Выбирайте кукурузу с мелкими зернами – она мягкая и нежная.
  • Используйте луковицы сладких сортов, маринуйте лучок.
  • Не переусердствуйте с майонезом. Излишняя жирность и влажность испортит вкус еды.
  • Если вам нужно питание с пониженным содержанием калорий – замените жирный соус несладким йогуртом.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .

Видео

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по .

Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)

яйца отборные куриные 5 шт.

банка кукурузы

соль поваренная

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.


Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

В последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и . Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 Грамм
  • Яйца - 5 Штук
  • Рис - 0,5 Стакана
  • Кукуруза - 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр - 200 Грамм
  • Чеснок - 4 Зубчика
  • Майонез - 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса


Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1/2 банки
  • Огурец свежий - 1 - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Свежий укроп - пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.


3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.


3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.


4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.


5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.


6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурец свежий - 1 - 2 шт.
  • Огурец маринованный - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).


2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.


3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.


4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.


8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая - 250 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 мл.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Приятного Вам аппетита!!!

На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

Какие продукты необходимы?

На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

Как приготовить крабовый салат?

Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

Вариант 1. Классический

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 1-2 свежих огурчика
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

Вариант 2. С рисом

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

Вариант 3. С кальмаром

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабового мяса
  • ½ кг тушек кальмаров
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.

Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной кукурузы и крабового мяса. Такие компоненты, как огурец, рис, лук добавляются по усмотрению. Существует масса вариантов блюда, каждый человек найдёт рецепт с учётом личных предпочтений.

Салат с крабовым мясом и киви

  • столовая горчица (жидкой консистенции) - 55 гр.
  • мясо крабовое - 330 гр.
  • киви - 2,5-3 шт.
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • огурцы свежие (небольшого размера) - 1 шт.
  • майонезный соус - 140 гр.
  • кукуруза консервированная - 0,25 кг.
  • перьевой зелёный лук - 4 шт.
  1. Разморозьте крабовое мясо, дайте лишней воде стечь. Затем нарежьте продукт слайсами (тоненькими пластинами). Отправьте в салатницу первым слоем.
  2. Отварите куриное яйцо, отделите белки и мелко их нарежьте. Желтки разотрите с майонезом и горчицей, используя блендер. Киви почистите, ополосните для устранения ворсинок, нарубите кубиками.
  3. Перья зелёного лука ополосните, измельчите кружочками. Ополосните огурцы, избавьте овощи от кончиков, прорежьте вдоль. Затем каждую половину порубите долечками. С кукурузы слейте воду.
  4. Смешайте все составляющие салата, выкладывая ингредиенты слоями. Каждый ряд поливайте горчично-майонезным соусом. Верхушку можете присыпать зеленью, сыром или натёртым яичным желтком.

Салат на основе обжаренных крабовых палочек

  • перепелиное яйцо - 6-8 шт.
  • майонез (для соуса) - по факту
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) - 330 гр.
  • крабовые палочки - 0,35 кг.
  • масло растительное - 60-80 мл.
  • лук репки - 1 шт.
  1. Порубите репчатый лук полукольцами, обжарьте на масле до золотистости. Извлеките готовый продукт в отдельную миску, масло оставьте.
  2. Нашинкуйте крабовые палочки кружочками, отправьте в сковородку. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда продукт обжарится, смешайте его с луком.
  3. Добавьте к основным компонентам отваренные перепелиные яйца, разрезанные напополам. Отдельно нашинкуйте шампиньоны вдоль ножки, обжарьте до потери объёма.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите. Заправьте майонезом низкой степени жирности (до 30%). Поставьте в холод на полчаса, затем дегустируйте.

Салат с маринованными грибами и крабом

  • крабовые палочки - 280-300 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • пропаренный рис - 120 гр.
  • майонезный соус (для заправки) - по факту
  • грибы лисички (маринованные в уксусе) - 230 гр.
  • тёртый сыр (твёрдый) - 1 горсть
  • зеленушка (любая) - на ваш вкус
  1. Откиньте маринованные грибы в дуршлаг, ополосните вод краном для удаления налёта. Затем оставьте для стекания остатков жидкости. Разрежьте грибочки на небольшие кусочки, добавьте немного уксуса (можно пропустить этот шаг).
  2. Яйца сварите, остудите и почистите. Разрежьте сначала на 2 части, затем порубите дольками. Смешайте с грибочками. Сюда же добавьте нарезанный зелёный лучок, петрушку и укропчик.
  3. Отварите пропаренный рис до готовности и немного подсушите на сите. Посолите, отправьте в салатницу. Крабовые палочки измельчите удобным образом.
  4. Соедините все компоненты. По желанию можете добавить в блюдо нарезанный свежий огурец. Заправьте салат майонезом, присыпьте тёртым сыром.

Крабовый салат с ветчиной и картофелем

  • картофель - 280 гр.
  • мясо крабовое - 280 гр.
  • лаймовый сок - 25 мл.
  • шампиньоны - 160 гр.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • оливки - 15 шт.
  • зелень (на усмотрение) - 20-30 гр.
  • масло оливы - по факту
  • ветчина или бекон - 0,1 кг.
  1. Ополосните шампиньоны, нарежьте их слайсами вдоль ножки. Обжарьте на оливковом масле до снижения объёма. Остудите и уберите остатки жира. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.
  2. Болгарский перчик освободите от семечек, нашинкуйте короткой соломкой. Разморозьте крабовое мясо, нарежьте его в произвольном порядке.
  3. Слейте рассол с оливок, при необходимости извлеките косточки. Каждый плод разрежьте на 2 секции. Зеленушку на выбор нашинкуйте, бекон или ветчину порубите тонкими пластинами.
  4. Смешайте перечисленные ингредиенты, можете добавить свежий огурец. Теперь приготовьте заправку для салата на основе сока лайма, масла оливы, майонеза или сметаны, соли, молотого перчика. Добавьте соус, дегустируйте.

  • консервированная кукуруза - 210 гр.
  • перья зелёного лука - 3 шт.
  • куриное мясо - 330-350 гр.
  • крабовые палочки - 320 гр.
  • майонезный соус (жирность до 45%) - 180 гр.
  • сыр любой - 90 гр.
  • томат черри - 150 гр.
  1. Избавьте куриное филе от плёнок, отварите мясо в малосолёной воде до готовности. Остудите, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле до корочки. Горячую курятину нашинкуйте слайсами, выложите в салатницу.
  2. Слейте рассол с консервированной кукурузы, сами зёрна частично просушите от остатков жидкости и добавьте к курице. После ополаскивания нашинкуйте луковые перья кружочками, смешайте с основной массой.
  3. Крабовые палочки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем каждый экземпляр разрезается вдоль, после чего шинкуется полудольками.
  4. Черри для салата должны быть порублены на четвертинки или половинки, судите по личным предпочтениям. Натрите сыр твёрдого сорта на мелкой тёрке. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, посолите, употребляйте.

Салат из крабовых палочек с томатами и чесноком

  • кукуруза консервированная - 260 гр.
  • лук - 1 шт.
  • крабовое мясо или палочки - 300 гр.
  • яйцо перепела - 4 шт.
  • чесночные зубья - 3 шт.
  • томаты черри - 7-9 шт.
  • сладкий перец - 1-1,5 шт.
  • куриное филе - 200 гр.
  • зеленушка - по факту
  • майонез (40-50% жирность) - по факту
  1. Грудку и яйца отварите по отдельности, остудите продукты. Нарежьте их слайсами, переместите в салатницу. Сюда же всыпьте консервированные зёрна кукурузы.
  2. Вымойте помидоры и разрубите каждый из них на 2 части. Перчик ополосните, избавьте от семян, нарежьте брусками. Зелень измельчите, смешайте с майонезом, солью, перчиком.
  3. Мясо крабов нарубите произвольно, соедините с остальными компонентами в салатнице. Репчатый лук нашинкуйте колечками, обжарьте и тоже добавьте в общую массу.
  4. Теперь пропустите через пресс зубья чеснока, добавьте кашицу к майонезному соусу. Заправьте заливкой салат, поставьте в холодильник на 20 минут. Употребляйте.

Крабовый салат с китайской капустой

  • кукуруза в маринаде - 130 гр.
  • латук или китайский салат - 5 листьев
  • огурец - 1 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • соус тар-тар или майонез - 70 мл.
  • палочки крабовые - 240 гр.
  1. Отварите яйца, затем позвольте им остыть. Нашинкуйте пластинами или кубиками, отправьте в салатник. Добавьте нарезанный огурец и маринованную кукурузу.
  2. Порвите салат руками, измельчите крабовые палочки. Соедините с остальными ингредиентами, заправьте соусом тар-тар (майонезом, цезарем и пр.).

Крабовый салат с фасолью и мидиями

  • зелень - 15-20 гр.
  • коктейль из мидий - 80 гр.
  • масло подсолнечное - 30 мл.
  • огурец - 1 шт.
  • крабовое мясо - 175-200 гр.
  • красная фасоль (консервированная) - 250 гр.
  • майонезный соус (жирность до 35%) - 40-60 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  1. Ополосните огурец, мелко его нарежьте. Нашинкуйте зеленушку (петрушка, лук, укроп). Освободите сладкий перчик от семян, порубите соломкой.
  2. Слейте маринад с консервированной фасоли, сами бобы оставьте на дуршлаге для высыхания. Через 10 минут отправьте фасоль в салатницу к остальным компонентам.
  3. Измельчите мясо крабов и мидии (если они крупные). Приготовьте заправку из майонезного соуса, молотого белого перца, карри, масла, соли. Залейте этой смесью салат, перемешайте, угощайте близких.

  • крабовые палочки - 225 гр.
  • огурец - 2 шт.
  • креветка крупная - 300 гр.
  • кукурузные зёрна в маринаде - 230 гр.
  • горчица жидкая - 25 гр.
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 90-100 гр.
  • майонезный соус или цезарь - 80 гр.
  1. По возможности используйте неочищенные креветки, они получаются сочнее после термической обработки. Отварите морской продукт в слабосолёной воде, остудите.
  2. Избавьте консервированную кукурузу от рассола, пересыпьте зёрна к креветкам. Сварите яйца, по возможности берите перепелиные. Нарежьте продукт и смешайте с другими составляющими.
  3. Измельчите крабовые палочки или мясо, огурцы. Сделайте соус, соединив жидкую горчицу (столовую) с майонезом, сметаной, пряностями и солью. Залейте заправкой салат, употребляйте в охлаждённом состоянии.
  4. Если залить этот салат соусом «Цезарь», добавить сухарики и томаты «Черри», вы получите интересное блюдо. Нередко к продуктам добавляют рис или горошек.

Салат с крабовым мясом и ананасом

  • сметана жирностью до 20% - 80 гр.
  • авокадо - 1,5 шт.
  • свежий ананас - 100 гр.
  • мясо крабовое - 280 гр.
  • сыр «Дор-блю» - 60 гр.
  • рис пареный - 180 гр.
  • майонез жирностью до 25% - 60 гр.
  • репчатый лук - 0,5 шт.
  1. После промывки отварите рис до готовности и остудите. Дайте лишней жидкости стечь. Отправьте зёрна в салатницу первым рядом. Поверх поместите нарезанный репчатый лук.
  2. Очистите авокадо от кожуры и косточек, порубите небольшими кубиками (менее 1 см.). Выложите вторым слоем, полейте майонезом и посолите. Измельчите крабовое мясо, сыр и свежий ананас.
  3. Смешайте все компоненты, приготовьте основную заправку. Для этого соедините сметану с остатками майонеза, приправьте солью и перчиком. Залейте салат, украсьте зеленью, подавайте к столу.

Крабовый салат с апельсинами

  • майонез - 55 гр.
  • апельсин (небольшой) - 2 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • кукуруза консервированная - 275 гр.
  • крабовое мясо - 280 гр.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  1. Отварите яйца, остудите, измельчите специальным приспособлением или ножом. Слейте маринад с банки с кукурузой, дайте зёрнам высохнуть, добавьте к яйцам.
  2. Порубите крабовое мясо, пропустите зубья чеснока через давилку. Снимите оранжевую часть цедры с апельсина и натрите её. Саму мякоть разрубите кубиками.
  3. Соедините составляющие салата в глубокой миске, заправьте майонезом низкой степени жирности. Если желаете, можно снабдить блюдо свежим огурцом и зеленушкой.
  4. По желанию можно заменить апельсины грейпфрутами, яблоками, свежими (!) ананасами и другими аналогичными ингредиентами. Салат отлично сочетается с ореховым соусом.

Угостите друзей и домочадцев оригинальным вариантом крабового салата. Приготовьте блюдо с добавлением ананасов или апельсинов, помидоров, креветок, мидий, пекинской капусты. Добавляйте обжаренные или маринованные грибы, чтобы подчеркнут вкус салата. Экспериментируйте с пряностями и соусами.

Видео: салат с крабовыми палочками и свежим огурцом



Загрузка...