dselection.ru

Как приготовить хе из желудков. Рецепт: Хе из куриных желудков - по-корейски

В современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным.

Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни - Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.

Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда - этот рецепт именно то, что вам нужно!

Репчатый лук - 2 шт.;
небольшая морковь - 2 шт.;
куриные желудки - 1 кг;
сладкий перец - стручок;
острый перец - пол стручка;
сахар - 50 гр.;
соевый соус - 50 мл;
растительное или оливковое масло - 50 мл;
соль и зелень - по вкусу

1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.


2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.


3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.


4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.


5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.


6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.


8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.


9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.

Источник рецепта

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • куриные желудки – 1 кг;
  • сладкий перец – стручок;
  • острый перец – пол стручка;
  • сахар – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить блюдо Хе из куриных желудков по-корейски:

1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.


2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.


3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.


4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.


5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.


6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.


8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.


9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.


Уже прочитали: 4606 раз

В этой статье вы узнаете как приготовить куриные желудки, какие деликатесные блюда получаются из данного куриного полуфабриката, а также как приготовить «хе» из куриных желудков. Итак, как приготовить куриные желудки читайте далее.

Куриные желудки: необычные рецепты / Как приготовить "Хе" из куриных желудков

Рецепт Тушеные куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • перец болгарский
  • 1 ст. л. муки
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.
  2. Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.
  3. Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.
  4. К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить .
  5. В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.
  6. Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.
  7. Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.
  8. Вино и муку с п еремешать и вылить смесь к желудкам.
  9. Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.

Рецепт Жаркое из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг шампиньонов
  • репчатый лук
  • 2 шт. моркови
  • лавровый лист
  • перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2,5 ст. воды (горячей)
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Желудки вымыть, очистить и помыть холодной водой .
  2. О бжарить желудки на растительном масле .
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить картофель к желудкам.
  5. Грибы и лук измельчить и обжарить отдельно.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. В глиняные горшочки выложить слоями: желудки с картошкой, морковь, грибы с луком.
  8. Слои подсолить и поперчить по вкусу.
  9. Присыпать верх рубленной зеленью.
  10. Майонез растворит ь в горячей воде и влить в каждый горшочек по 5-10 ст. л.
  11. Готовить желудки в горшочках в разогретой духовке около часа под крышками, затем крышки снять и потомить еще 10-15 минут.

Рецепт «Хе» из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • горький или острый перец (стручок)
  • 2-3 ст. л. соли
  • 1 ст. ст. сахара
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень кинзы
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Куриные желудки очистить от плeнки, вымыть и разрезать пополам или соломкой.
  2. Отварить желудки в подсоленной воде в течении 1 часа и отбросить в дуршлаг.
  3. М орковь натереть на тeрке для салатов по-корейски.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Б олгарский перец вычистить от семян и порубить тонкими полосками.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  7. В желудки выложить морковь, чеснок, болгарский перец, рубленную зелень кинзы, целый стручок острого перца , весь сахар и влить уксус. Затем добавить соевый соус и соль.
  8. Солить лучше по вкусу, иначе можно пересолить.
  9. В сотейнике разогреть р астительное масло.
  10. Обжарить в нем лук 1-2 минуты, а затем все вылить вместе с маслом на желудки с овощами.
  11. Т щательно перемешать блюдо и убрать в холодильник на 1-3 часа, пропитаться. Подавать холодным.

Рецепт Куриные желудки с лисичками в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. лисичек
  • 200 гр. сметаны
  • сливочное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле.
  2. Д обавить в лук целые лисички, немного посолить, поперчить и закрыть сковородку крышкой.
  3. Т ушить грибы с луком на слабом огне до готовности.
  4. П ромыть желудки, порезать если нужно и выложить в кастрюлю.
  5. Залить желудки сметаной и потушить на слабом огне 15-20 минут.
  6. Можно влить немного воды.
  7. Переложить грибы к желудкам , перемешать и потушить еще 1 0-15 минут.

Рецепт Желудки куриные по-грузински

Ингредиенты:

  • 0,5 кг желудки куриные
  • 100 гр. c ливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. ч еснока
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Желудки очистить, вымыть, нарезать и залить холодной водой.
  2. Желудки отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук и желудки на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Перед подачей выдавить чеснок через пресс на желудки.
  6. Подавать с зеленью.

Видеорецепт "Салат со свеклой и куриными желудочками "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В разделе на вопрос как правильно приготовить хе из куриных желудков? заданный автором Ђатьяна лучший ответ это салат из куриных желудочков
.куриные желудочки хорошо промыть и отварить до готовности. вынуть из
бульона, охладить и порезать соломкой. добавить порезанный соломкой лук,
мелко порубленный чеснок, киндзу (прокатать скалкой на доске или помолоть -
это хуже). добавить уксус (эссенцию) , черный перец. растительное масло без
запаха сильно разогреть, обжарить на нем лук. лук вынуть (он в салат не
пойдет) , бросить красный молотый перец, дать ему обжариться (но чтобы не
сгорел). масло вылить в салат. все перемешать, заправить соевым соусом,
посолить. попробовать, добавить специи, если не хватает. Hа 1 кг желудков -
2-3 зубчика чеснока, 2 средние луковицы (одна - в салат сырьем, одна для
обжаривания) , пол-чайной ложки уксусной эссенции, 4-5 столовых ложек
соевого соуса, 1/3 стакана растительного масла. соль, черный и красный
перец, киндза - по вкусу. пропорции продуктов - приблизительные.

Ответ от Простоволосый [эксперт]
Ингредиенты для "Хе из куринных желудков"
Желудки куриные - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт.
перец красный молотый жгучий - 1 ч. ложка
соль
сахар - 1 ст. ложка
соевый соус - 50 мл
масло растительное - 50 мл
зелень (кинза) - пучок
чеснок - головка
уксус (80 %) - 1 ст. ложка
Рецепт "Хе из куринных желудков"
Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам (при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.




Загрузка...