dselection.ru

Как приготовить филе трески под маринадом. Треска под маринадом – классический рецепт

By 19.10.2015

Т реска - это рыба, которая должна быть в меню каждой семьи. Некоторые хозяйки, вздохнув, скажут: «Мои рыбу не любят, вот и не готовлю...» Возможно, стоит поменять рецепт. Причем не нужно искать чего-то необычного и сверхъестественного, покупать дорогую редкую рыбу. Достаточно вспомнить старый добрый классический рецепт трески под маринадом, доставшийся нам из советского прошлого. Готовится блюдо легко, в нем используются доступные продукты, а вкус получается отменным!

При приготовлении трески по классическому рецепту существует один нюанс. Можно использовать филе или цельную рыбу. Предпочтительнее выбирать рыбу и в процессе приготовления извлекать из нее кости, так как филе может оказаться водянистым и расползтись.

Ингредиенты

  • рыба свежая (треска) - 700 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • пшеничная мука - 100 г
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • вода кипяченая - 200 мл
  • уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • укроп
  • перец черный (горошины)
  • соль

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте ингредиенты.
  2. Начните с приготовления маринада. Помойте, очистите лук и морковь. Лук порежьте на кусочки средней величины, морковь измельчите на крупной терке.
  3. Раскалите сковороду, влейте половину нормы подсолнечного масла. Обжарьте в масле морковь и лук приблизительно 2-3 минуты, помешивая. За это время лук побелеет, а морковь станет ярко-оранжевой.
  4. Добавьте к луку и моркови горошки перца (5-6 штучек). Также их можно размолоть и после этого добавить к маринаду. Ещё влейте в сковороду томатную пасту, уксус, посолите, размешайте.
  5. Помойте и мелко нарежьте укроп.
  6. Добавьте в сковороду с маринадом укроп и влейте воду. Помешайте равномерно лопаточкой. Пусть теперь маринад потушится под крышкой, пока вода не закипит. За это время маринад приготовится: лук и морковь станут мягкими, а соль, уксус и перец пропитают их. Попробуйте, что получилось. Добавьте соли или уксуса по вкусу, если чувствуется, что их не хватает. Именно удачно приготовленный маринад обеспечит 70 % успеха блюда. В дальнейшем его вкус пропитает рыбу.
  7. Теперь перейдем к рыбе. Нужно делать все максимально быстро, чтобы маринад не успел остыть. Если покупалась цельная рыба, выпотрошите ее и нарежьте кусками. Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке. Затем отправьте ее на разогретую масляную (с оставшимся растительным маслом) сковородку. Жарьте рыбу с обеих сторон на протяжении 2х-3х минут, а потом снимите.
  8. Выберете из рыбы все кости и удалите их. Оставшееся мясо разрежьте на некрупные кусочки.
  9. Готовый маринад разделите на 2 части. Одной покройте дно сковороды, а другую отодвиньте к краю горкой.
  10. Теперь распределите горку оставшегося маринада сверху на кусочки трески. Закройте крышкой и оставьте готовиться примерно 14-18 минут на самом слабом огне. Затем выключите газ и не открывайте крышку. Пусть треска под маринадом дойдет в тепле и лучше пропитается вкусом и запахом маринада.
  11. Треска под маринадом готова! Подавайте ее горячей или холодной - в любом случае блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
5 stars - based on 1 review(s)

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Треска богата витаминами группы В, полезными жирными кислотами, калием, фосфором, белком. Рыба вкусная и малокалорийная, ее употребляют при диетах и здоровом питании.

Классический рецепт трески под маринадом в духовке

    Время: 50-60 минут.

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Треска в маринаде с морковью и луком получается не сухой и ароматной. Выбирайте охлажденное филе. Сочетайте с картофелем, макаронными изделиями, рисом.

Ингредиенты:

    филейная часть трески – 400 г;

  • белый репчатый лук – 2 головки;
  • морковка средняя – 3 штуки;
  • томатная паста – 50 г;
  • томаты бланшированные – 1 штука;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • соль, черный перец, специи – по усмотрению.

Способ приготовления:

    Рыбу просушите, нарежьте кусками, обваляйте в муке с солью и перцем.

  1. Лук, морковь почистите. Корнеплоды натрите, луковицы нашинкуйте полукольцами или четвертинками.
  2. С бланшированного томата снимите кожуру, овощ нарежьте кубиками.
  3. Сковороду смажьте маслом, обжаривайте на сильном огне треску, пока не появится корочка.
  4. Снимите филе, засыпьте лук с морковью, добавьте масло. Пассеруйте овощи до зажаривания, добавьте томатную пасту, половину стакана воды, томат, специи. Томите до размягченности овощей. Для кислинки, если любите, капните немного уксуса.
  5. В противень налейте масло, уложите в один ряд рыбу, сверху закройте овощами. В духовку, разогретую до 150 градусов, отправьте рыбу на 30-40 минут.

    Время: 70 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас нет духовки, но есть плита, кастрюля и сковорода – вам понравится этот рецепт трески под сметанно-овощным маринадом. Выбирайте филе или целую тушку рыбы.

Ингредиенты:

    филейная часть трески или цельная тушка – 700 г;

  • сметана – 100 мл;
  • репчатая луковица – 3 головки;
  • морковь свежая – 5 штук;
  • перец горошком, лавровый лист – по усмотрению;
  • спелый бланшированный томат – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, молотый перец, гвоздика – по усмотрению.

Способ приготовления:

    Рыбу разделайте, почистите и порубите средними кусками. Отварите в подсоленной воде с лаврушкой и перечным горошком до полуготовности.

  1. Морковь измельчите на терке, лук нарежьте произвольно, томат без кожицы мелко.
  2. В нагретую сковороду отправьте овощи, пассеруйте 10 мин, влейте сметану. Томите 5 минут, переложите в тарелку.
  3. В ту же сковородку долейте масла, положите рыбу, а поверх нее и между кусками маринад. Приправьте молотым перцем, гвоздикой.
  4. Прикройте крышкой и не снимайте с плиты полчаса.

    Время: 1 час.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 79 ккал/100 г.
  • Предназначение: на торжество, на праздничный стол.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Запеченная треска под винным маринадом имеет тонкий вкус. Гарнир к такому блюду не нужен, а бокал слабого алкоголя будет уместен.

Ингредиенты:

    филейная часть трески – 1 кг;

  • белое полусухое вино – 100 мл;
  • лайм – 1 средний плод;
  • дольки чеснока – 4 штуки;
  • базилик – 50 г;
  • масло оливы – 40 мл;
  • соль – по усмотрению.

Способ приготовления:

    Филе порежьте на шесть стейков среднего размера.

  1. Из лайма выжмите сок, вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте полусухое вино, измельченный чеснок, рубленый базилик и оливковое масло, размешайте.
  2. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, форму застелите фольгой.
  3. Стейки выложите на фольгу в один слой, присыпьте солью. Равномерно распределите по рыбе винный маринад. Прикройте фольгой, поставьте запекаться.
  4. Через 20 минут снимите верхний слой фольги. Треска под маринадом будет готова через четверть часа.

С томатным соусом в мультиварке

    Время: 60-70 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Выбирайте жидкий домашний кетчуп или покупную пасту. Блюдо можно употреблять холодным.

Ингредиенты:

    тушка трески или филейная часть – 600 г;

  • лук белый или репчатый – 3 головки;
  • мука – 70 г;
  • кетчуп или паста – 120 мл;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • укроп и петрушка – по 30 г.

Способ приготовления:

    Рыбу разрежьте на куски небольшого размера, смешайте с мукой и солью.

  1. Мелко нашинкуйте луковицы, зелень измельчите произвольно.
  2. Включите мультиварку в режим жарки. В чашу влейте масло, засыпьте лук, пассеруйте до размягчения.
  3. Когда лук достигнет нужной консистенции, влейте кетчуп. Если используете пасту, то разведите ее в воде в соотношении 1:1. Посолите, добавьте перец, паприку.
  4. Когда маринад приготовится, добавьте к нему треску, аккуратно перемешайте, готовьте на режиме «Выпечка» 30-35 минут. Украсьте укропом и петрушкой.

    Время: 2-2.5 часа.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/100 г.
  • Предназначение: на праздничный стол, на торжество.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Филе трески под маринадом, приготовить которое не так просто. Но изысканный результат стоит затраченных усилий и времени.

Ингредиенты:

    филейная часть трески – 600 г;

  • мука – 3 ст. л.;
  • печень трески – 40 г;
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • лук-порей – 25-45 г;
  • куриные отварные яйца – 3 штуки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по усмотрению.

Способ приготовления:

    Порезанное филе для пряности замаринуйте в цитрусе не дольше, чем на 40 минут.

  1. Сельдерей и весь лук измельчите, обжарьте с солью, сахаром. Влейте 30 мл воды, томите 5-7 минут.
  2. Рыбу обваляйте в муке, жарьте до схватывания корочкой.
  3. Печень трески разомните, смешайте с измельченными яйцами и майонезом.
  4. В противень уложите треску, а на нее маринад. Запекайте 10-15 минут при средней температуре.
  5. При подаче украсьте паштетом из печени.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
  • Кусочки рыбы посыпаем солью, перцем и соком цитруса, оставляем на 10 минут.

  • Панируем треску в муке и до полной готовности пережариваем на масле.


  • Лук крошим кубиками, морковь измельчаем на терке. На масле вначале до прозрачности пассируем лук, затем добавляем морковь, обжариваем в сковороде до полуготовности корнеплода.




  • После кладем томатную пасту, вливаем полстакана воды и тушим овощной маринад до готовности, добавив в него по вкусу сахар, соль и цитрусовый сок.


  • В подходящую емкость послойно выкладываем жареную треску с овощным маринадом, последним слоем должен быть обязательно маринад.



  • Ставим блюдо на ночь в прохладное место, а на следующий день подаем к столу.

Чем дольше треска пропитывается маринадом, тем она будет вкуснее.

Треска под маринадом в духовке


Филе трески под маринадом из моркови и лука можно запечь в духовке. Рецепт приготовления с фото очень простой, блюдо получается очень вкусным, сочным и, главное, полезным.

Ингредиенты:

  • 800 г трески (филе);
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 мл красного вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:


  • Морковь измельчаем на обычной терке или можно взять терку для корейских блюд, так нарезанный овощ в готовом блюде получается вкуснее.

  • Лук шинкуем кубиками и вместе с морковью обжариваем на масле до полуготовности, затем кладем томатную пасту и перешиваем. Через пару минут вливаем вино, посыпаем специями и томим соус еще 3 минуты.


  • Филе рыбы нарезаем порционно.

  • На дно формы выкладываем половину овощного маринада вместе с нарезанными дольками пряного овоща, сверху раскладываем кусочки трески и закрываем их оставшимися овощами.


  • Накрываем форму с содержимым фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 220°С.


  • Треску по овощным маринадом подаем в горячем или холодном виде.

Читайте также

Попробуйте приготовить минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Наш рецепт с пошаговым фото поможет…

Треска под маринадом в мультиварке

В также можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото позволит пошагово приготовить сочное, вкусное и очень нежное блюдо.


Ингредиенты:

  • филе трески (весом в 1 кг);
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • половина лимона;
  • ст. ложка растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • ч. ложка сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Филе трески режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.

  • Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.


  • Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.

  • Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сахарный песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.


  • Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.

Пошаговые рецепты приготовления пряной трески под маринадом из моркови (+ рецепт с фото)

2019-04-20 Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Оценка
рецепта

31039

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

4 гр.

Углеводов

4 гр.

94 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт трески с морковью и луком

Треска под маринадом из моркови - очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.

Подавать треску к столу можно с картофелем пюре, также можно добавить гречку или любимую вашу кашу, овощи, зелень и разносолы. Треска под маринадом идеально подойдет к обеду или ужину.

Ингредиенты :

  • Треска - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Треску заранее достать из морозильной камеры, тушку разморозить, при надобности почистить, сполоснуть. Нарезать треску порционными небольшими кусочками.

Взять сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, переложить в сковороду.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке или нарезать тонкой соломкой.

В чашке соединить томатную пасту и чистую воду, перемешать и влить томат в сковороду, прогреть 4-5 минут, сдобрить солью, перцем и щепоткой сахара.

В подготовленный маринад сложить кусочки трески. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на средний огонь. Тушить треску 20 минут. Спустя время рыбу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт трески под морковью и луком

Треска под маринадом - невероятно вкусное блюдо, которое было придумано советскими хозяйками. Во времена тотально дефицита им приходилось выдумывать вкусные блюда из доступных продуктов.

Ингредиенты :

  • 600 г трески;
  • пряности;
  • 200 г моркови;
  • сок лимона - 10 мл;
  • 100 г лука;
  • 80 г пасты томатной;
  • 80 мл масла постного.

Как быстро приготовить треску под морковью и луком

Если треска замороженная, размораживаем ее. Чистим рыбу от чешуи, моем и отделяем филе от костей. Нарезаем куски филе на кусочки, шириной в два сантиметра.

Кусочки филе трески выкладываем в глубокую посуду, солим, приправляем перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.

Спустя отведенное время всыпаем к рыбе муку и размешиваем. Обжариваем кусочки филе в раскаленном постном масле до румяной корочки.

Чистим и моем овощи. Лук шинкуем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, где жарилась треска, пассеруем до прозрачности. Очищенную и вымытую морковь крупно трем, добавляем к луку и тушим, помешивая, до мягкости. Заправляем овощи томатом, вливаем половину стакана воды, размешиваем и продолжаем тушить до готовности овощей.

Выкладываем обжаренную треску в контейнер, переслаивая овощной смесью. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Чем дольше будет мариноваться треска, тем вкуснее она получится. Не зажаривайте слишком сильно овощи, чтобы маринад не получился сухим. Добавляйте уксус или лимонный сок небольшими порциями, каждый раз пробуя. Маринад не должен быть слишком кислым.

Вариант 3. Изысканная треска под маринадом из моркови и лука

Благодаря обилию пряностей и яблочному уксусу, маринад получается пряным с изысканной ноткой. Кроме моркови и лука, используют сельдерей, что делает блюдо еще полезнее.

Ингредиенты :

  • полкилограмма трески;
  • три горошины душистого перца;
  • лук - 75 г;
  • соль;
  • морковь - 150 г;
  • масло постное рафинированное;
  • сельдерей - 30 г;
  • мука;
  • паста томатная - 30 г;
  • три бутона гвоздики;
  • уксус яблочный - 20 мл;
  • корица - 2 г;
  • белый сахар - 10 г;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Чистим и моем морковку. Измельчаем овощи в крупную стружку. Сельдерей чистим и крупно трем. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

Разогреваем постное масло в сковороде до появления легкого дымка. Обжариваем в нем лук до прозрачности, добавляем сельдерей и морковку. Жарим все вместе, помешивая, минут десять. Добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим еще столько же времени. Вливаем два стакана кипятка. Приправляем специями, уксусом, солью и сахаром. Кладем лавровый лист и тушим 20 минут.

Чистим треску от чешуи, срезаем плавники, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Брюшко изнутри зачищаем от черной пленки. Филе отделяем от костей и нарезаем его кусочками.

Рыбу слегка солим, обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом постном масле с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем обжаренную треску в сковороду с маринадом. Поливаем им рыбу сверху и тушим еще десять минут.

Подавать треску можете как в горячем, так и в холодном виде. Лучшим гарниром к треске с маринадом будет отварной рис, гречка или картофель. Перед обжариванием кусочки рыбы обмокните салфеткой, чтобы удалить крупные части пряностей.

Вариант 4. Треска под маринадом из моркови, запеченная в фольге

Треска под винным маринадом с овощами - вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • кг тушек трески;
  • молотый перец;
  • 500 г лука;
  • несколько лавровых листов;
  • чеснок - ½ головки;
  • крупный помидор;
  • стак. «Ркацители»;
  • 1/3 лимона;
  • крупная морковка;
  • мед - 30 г.

Пошаговый рецепт

Тушки трески очистите, выпотрошите и вымойте. Нарежьте рыбу кусочкам, весом не более 100 г. Натрите каждый месью соли и перца. Уложите плотно в глубокую посуду и залейте вином. Слегка встряхните и оставьте на полчаса. Затем жидкость слейте, а кусочки трески промокните салфеткой. Выложите на противень, застеленный фольгой, заверните и выпекайте до готовности.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на минуту. Затем откиньте на сито и ополосните.

Пассеруйте лук в разогретом масле до прозрачности. Добавьте мед, лавровый лист и тертую морковь. Тушите все минуты три.

Очистите помидор от кожицы, ошпарив его кипятком. Мякоть томата натрите на терке и добавьте к овощам, посолите и выжмите лимонный сок. Тушите еще минут пять. Выложите половину маринада в тарелку. Оставшийся разровняйте, поверх него разложите кусочки трески и накройте маринадом из тарелки. Потомите еще минут десять.

Вместо «Ркацители» можете использовать любое другое сухое вино. Морковь лучше измельчить на терке для корейских салатов.

Вариант 5. Отварная треска под маринадом из моркови и луком с кетчупом

Треска в процессе приготовления прекрасно держит форму и отлично впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов, поэтому это лучшая рыба для маринования.

Ингредиенты :

  • кг филе крупной трески;
  • приправы;
  • морковь - 300 г;
  • белый сахар - 50 г;
  • мука - 50 г;
  • кетчуп - половина стак.;
  • салатный лук - 200 г.

Как приготовить

Рыбу чистим, разделываем и моем. Нарезаем порционно. Отвариваем в небольшом количестве воды до полуготовности со специями. Вынимаем треску шумовкой из бульона.

Лук чистим и шинкуем перьями. Срезаем кожуру с моркови, моем овощ и нарезаем ее короткой соломкой. Выкладываем лук в кипящее масло и жарим его, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем морковку и продолжаем пассеровать, до легкой румяности.

К овощам добавляем кетчуп. Посыпаем сахаром и тушим на умеренном огне, восемь минут. Муку разводим в 100 мл рыбного бульона, чтобы не осталось комочков. Добавляем к овощам, интенсивно при этом размешивая. Перчим и солим.

Делим маринад на три части. Одну часть выкладываем в контейнер и разравниваем. Выкладываем половину отваренной трески и накрываем ее маринадом. Сверху кладем оставшуюся рыбу. Последним слоем должен быть маринад. Оставляем мариноваться как минимум на три часа.

Треска станет еще вкуснее, если мариновать ее на протяжении трех суток. Кетчуп можете заменить томатным соусом. Специи используйте на свой вкус. Если есть желание, можно добавить свежую зелень.

Вариант 6. Оригинальный рецепт трески с морковью и луком

Жареная треска под шубой из овощей в томатном маринаде с пряностями - классическое блюдо, пришедшее к нам из советских времен. Для приготовления используют рыбу, овощи и стандартный набор специй: перец горошком, лавровый лист, паприка и гвоздика.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе трески;
  • 5 мл лимонного сока или уксуса;
  • луковица;
  • 3 г белого сахара;
  • 2 морковки;
  • масло рафинированное - 30 мл;
  • 30 г пасты томатной;
  • 5 г паприки;
  • 70 г нарезанных томатов;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 7 горошин перца черного.

Пошаговый рецепт трески с луком и морковью

Филе трески вымойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными ломтями. Каждый посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Выложите в хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на сильном огне до образования аппетитной корочки. Переложите на тарелку.

В эту же сковороду добавьте немного масла. Выложите в нее очищенный и нашинкованный полукольцами лук, тертую морковь и готовьте на умеренном огне семь минут, время от времени размешивая. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку. Приправьте сахаром, гвоздикой, перцем горошком, солью и паприкой. Перемешайте и тушите минут десять на слабом огне. В конце выжмите лимонный сок или уксус.

Переложите в сковороду с соусом обжаренную треску, полейте ее маринадом и готовьте еще десять минут на слабом огне. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 130 С.

Треску переложите в глубокую емкость, остудите, накройте ее пленкой или крышкой и оставьте в холоде на ночь. За это время рыба промаринуется еще лучше, и ее вкус станет насыщеннее и пикантнее.

Когда-то треска была не столь популярная и считалась студенческой, но если вложить в неё душу, и приготовить от любви, блюдо будет намного вкуснее других рыб, очень сочная и нежная с овощами треска под маринадом. Такую треску приготовить очень легко и просто, и получается фантастической и ароматной, вы только попробуйте и обязательно напишите ваше мнение. И не жалейте время на приготовления такой рыбы. А теперь рассмотрим рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • Треска -1 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Томатная паста — 250-300г
  • Вода — 150г
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление:

  1. Для этого блюда нет необходимости искать исключительно филе трески. Вполне подойдут и обычные рыбины. Из них нужно будет удалить плавники, и разрезать на порционные кусочки. При желании, разумеется, можно вырезать хребет и снять кожу. Кусочки рыбы посолите, поперчите и отложите на время в сторону.
  2. Очистите и порежьте тонкими полукольцами лук. Морковь почистите, порежьте соломкой, либо потрите на крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – будет красиво.
  3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь и жарьте все вместе до равномерного оранжевого цвета.
  4. Туда же выложите томатную пасту (или помидоры в собственном соку), слегка потомите все вместе на медленном огне и перекладывайте в кастрюльку. Добавьте туда воду, уксус, сахар, соль по вкусу. Из специй подойдут лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком. Все это кипятите на медленном огне минут 10.
  5. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде. Когда все кусочки будут изжарены, кладите их в томатный соус и проварите в нем под крышкой минут 10-15 на маленьком огне. Выключите огонь под кастрюлькой и дайте постоять блюду час-другой. Соус впитается в рыбку, его останется совсем немного.
  6. Если со временем совсем туго, или вы любите рыбу более нежную, без корочки, не обжаривайте ее перед закладкой в соус. В таком случае время приготовления нужно немного увеличить, до 20-30 минут. Когда кусочки станут мягкими, будут легко разламываться вилками – блюдо готово.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить треску под маринадом. Особенно вкусной она будет на следующий день. Подавайте ее с картофельным пюре или рисом, либо ешьте просто так, с хлебом.

Приятного аппетита!!!



Загрузка...