dselection.ru

Как приготовить чай с имбирем для похудения. Самые действующие способы применения имбиря для похудения — лучшие рецепты

Похудеть – мечта большинства женщин. Они прилагают к этому много усилий и средств, сидят на различных диетах, запрещают себе калорийные продукты. О том, что есть вредные продукты, которые способствуют набору лишнего веса, знают все. Но не всем известны простые продукты, с помощью которых можно похудеть. Эти продукты можно купить в магазине или вырастить на своей даче.

Отличный продукт для похудения – это имбирь. Имбирь – восточная пряность с резким, острым вкусом. Его используют как в кулинарии, так и в косметологии. Для употребления в пищу пригоден корень растения.

Имбирь имеет уникальные лечебные свойства , с помощью которых можно излечить множество заболеваний. Обычно используется белый имбирь – он лучше обработан, его вкус более тонок и насыщен. Какими свойствами обладает корень этого растения? Он содержит углеводы, клетчатку, минеральные вещества(калий, фосфор, кальций и магний), витамины А С РР содержание витамина С в три раза больше чем в цитрусовых. Богат имбирь омега -3 жирными кислотами, аминокислотами и эфирными маслами.

Такой насыщенный состав, делает имбирный корень незаменимым лекарственным растением. Он обладает различными лечебными свойствами: антиканцерогенным, антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным, обезболивающим, отхаркивающим, антиоксидантным.

Имбирь очень любят диетологи. В составе имбирного корня есть вещества, с помощью которых, улучшается метаболизм, ускоряется кровоток, токсические вещества выводятся из организма. Имбирь стимулирует выработку желудочного сока, с его помощью пища переваривается и усваивается лучше. Благодаря этому, новые жировые отложения не откладываются на проблемных местах. Имбирь можно употреблять в любом виде, его свойства остаются неизменными.

Но для похудения эффективнее всего – напитки на основе имбирного корня. Так все полезные вещества быстро и легко усваиваются, напитки придают бодрость и силу на весь день. Напитки с имбирем легко приготовить в домашних условиях.

Полезные рецепты с имбирем

Классический чай с имбирем

Для приготовления имбирного чая, понадобятся простые продукты: долька лимона, одна чайная ложка меда и натертый имбирный корень.

  1. Имбирь заливаем крутым кипятком и настаиваем десять минут.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты.
  3. Для более быстрого эффекта, добавьте к имбирю две дольки свежего измельченного чеснока. Мед и лимон можно не добавлять.

Зеленый имбирный чай

Простой рецепт зеленого имбирного чая порадует своим свежим необычным вкусом.

  1. В любой зеленый чай нужно насыпать чайную ложку имбирного порошка и настоять смесь десять минут.
  2. Пить как обычный чай, с добавлением меда.

Пряный имбирный напиток

Напиток из кардамона, мяты и имбирного корня, очень эффективен для похудения.

  1. Одну чайную ложку свеженатертого имбирного корня смешать с двумя чайными ложками мяты и добавить кардамон по вкусу.
  2. Залить крутым кипятком и настаивать тридцать минут.
  3. Можно добавить мед.

Кардамон

Салат с имбирем

Кроме, напитков можно готовить выпечку, десерты и салаты. Оригинальный рецепт салата с корнем имбиря разнообразит ваше меню.

  1. Заранее подготовьте запеченные свеклу и лимон.
  2. Натрите на терке свежую морковь.
  3. Смешайте следующие продукты- апельсиновую цедру, имбирь и свежий корень сельдерея.
  4. Добавьте к ним половину лимона и свеклы и морковь.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Соль можно не добавлять.
  7. Заправить оливковым или льняным маслом.

Продукты, входящие в состав этого салата, очень полезны для похудения. Они способствуют очищению организма, стимулируют пищеварение, регулируют обменные процессы.

Правила приема и противопоказания

Имбирные напитки очень полезны, но чтобы похудеть с их помощью и не навредить здоровью, нужно соблюдать несложные правила:

  • Не добавляйте сахар;
  • Пейте теплым;
  • Лучше до еды, утром;
  • Процеживайте перед употреблением.

Будьте осторожны в дозировке, можно пить не больше чем два литра в день любого напитка с имбирным корнем. Перед сном пить его нельзя, может развиться бессонница, имбирь тонизирующее растение. Курс приема около месяца, в течение которого, можно сбросить от пяти до десяти килограмм.

Перед тем как употреблять имбирь, помните, что это средство очень сильное. У него есть противопоказания к применению:

  • Лихорадка
  • Аллергия.
  • Кишечные расстройства.
  • Инфекционные заболевания
  • Язвенные образования.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Песок и камни в почках.

Нежелательно, употреблять рецепты на основе имбирного корня при патологиях сердечно-сосудистой системы. Беременным и кормящим мамам его можно есть в небольших дозах. Перед тем как начать употребление имбиря, обязательно проконсультируйтесь у вашего врача. Помните, что передозировка имбиря опасна . Появляются признаки отравления – слабость, диарея, рвотные позывы, сыпь.

При любых признаках недомогания обратитесь за помощью к врачу.

Чем полезен конский каштан?

Для некоторых, имбирь может быть противопоказан из-за проблем со здоровьем. Поэтому это средство им может не подходить. Но не нужно отчаиваться. Еще одно знаменитое растение для похудения – конский каштан. Есть две разновидности каштана. Каштан обыкновенный и конский каштан. Обыкновенный, не растет в российских широтах, он очень калориен, и питателен.

Конский каштан повсеместно растет в России. Он не съедобен, но у него много целебных свойств. В том числе с его помощью, можно похудеть. В фармацевтике все части этого растения годны к использованию. Из него готовят мази, настойки и другие продукты для похудения.

Конский каштан содержит уникальные вещества. В семенах – сапонины, омега – 6 жирные кислоты, флаваноиды, белок, крахмал, витамины В6-В12, К и С. Лиственные части каштана богаты изоквертицином, квертицином, рутином, астрагалином и спирезоидом. А так же дубильными веществами и каратиноидами. Каштан имеет свойство ускорять обмен веществ, улучшает кровоток, разгоняет застои лимфы и уменьшает аппетит . Все эти свойства делают каштан незаменимым для тех, кто хочет сбросить вес.

Конский каштан нельзя употреблять в пищу.

Рецепты на основе каштана

Фармацевты изготовляют препараты для наружного применения. Рецепты просты, их можно приготовить и в домашних условиях. Для похудения готовят настойки на основе плодов и цветков каштана.

Самый известный рецепт каштановой настойки:

  1. На 350 гр. плодов каштана, берут 2, 5 л чистой некипяченой воды и 20 гр сахарного песка.
  2. Каштан вымыть, разрезать на две половинки, завернуть в чистый бинт.
  3. Поместить в банку и залить водой.
  4. Добавить сахар.
  5. Для утяжеления, положить на дно груз (камень), плоды должны находиться на дне банки.
  6. Настаивать 14 дней в темном, сухом месте при температуре чуть выше комнатной. Пить два раза в день в течений месяца. Доза 250 мл за один прием, до еды.

Второй рецепт настойки для похудения можно сделать на цветках конского каштана:

  1. На одну столовую ложку свежих или сушеных цветков, взять 500 мл 20% спирта.
  2. Залить и настаивать в темном месте три недели.
  3. Настойку процедить.
  4. Принимать три раза в день по одной чайной ложке, после каждого приема пищи.

Конский каштан легко справляется с жировыми отложениями на проблемных местах. Он обладает дубильными и укрепляющими свойствами, которые благотворно влияют на состояние кожи и сосудов. С его помощью лимфа уходит из тканей.

Цветение каштана

Народная медицина предлагает рецепт натуральной антицеллюлитной мази. Приготовить ее просто:

  1. Пятьдесят грамм плодов или сухих цветков каштана измельчить.
  2. Залить полутора литрами растительного, лучше оливкового масла.
  3. Кипятить на водяной бане около часа до загустения массы.
  4. Применять несколько раз в сутки после лимфодренажного массажа.

Перед тем, как применять рецепты на основе конского каштана проконсультируйтесь с врачом на наличие противопоказаний. При любых признаках недомогания, нужно прекратить прием препаратов и обратиться к врачу.

Анна Миронова


Время на чтение: 13 минут

А А

Целебные свойства имбиря были открыты еще в давние времена, когда эта жгучая пряность приравнивалась к деньгам, и корнем имбиря даже расплачивались за покупки. Используется имбирь и в лечебных целях, и в кулинарных (от десертов до горячих блюд), и в косметических, а имбирные напитки для многих становятся отличным способом сбросить лишние килограммы. Так ли хорош этот имбирь, как о нем говорят, и как именно его нужно употреблять, чтобы похудеть?

Полезные свойства имбиря

И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством — если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.

Противопоказания к употреблению имбиря

При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами . Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:

  • Беременности.
  • Детском возрасте до семи лет.
  • При язвах и эрозиях желудка , гастритах и опухолях ЖКТ.
  • При колитах и энтеритах.
  • Гепатитах, циррозах печени .
  • При камнях в желчевыводящих путях.
  • При геморрое.
  • При любых кровотечениях.
  • При повышенном давлении , инфаркте, инсульте, ишемической болезни.
  • При кормлении грудью (вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).
  • При высокой температуре.
  • При хронических и аллергических заболеваниях.

Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.

  • Высушенный корень , обладающий высокими противовоспалительными свойствами, обычно применяют при артритах и других заболеваниях воспалительного характера.
  • Свойства свежего корня наиболее полезны для профилактики и лечения различных проблем с пищеварительной системой .
  • В виде отваров, настоек, масок, ванн и компрессов – в домашних условиях, при «очистке» организма.
  • Имбирный порошок – для приготовления напитков.

Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом .

Чай из имбиря способствует похудению

Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ , выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли , улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.

Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня . Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.

Как правильно заваривать имбирный чай?

Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут , после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.

Эффективные рецепты имбирного чая

Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

  • Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.
  • Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.
  • Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, десять кубиков свежего имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.
  • Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки тертого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения . Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу , например — в салат.

Для похудения? Этот вопрос все чаще можно услышать из уст тех, кто находится в постоянном поиске действенных методов борьбы с лишним весом. И он вполне закономерен. Ведь доказано, что при помощи имбирного чая действительно можно худеть. Но разберемся во всем по порядку.

Жгучий имбирь

Речь идет о восточной пряности, целебные свойства которой ценились еще в давние времена. Лекари активно использовали корень в своей практике, а кулинары не скупились, добавляя его во все блюда, которые могли приготовить. Это удивительное растение сейчас применяют в целях похудения. Причем специалисты рекомендуют использовать сушеный имбирь, якобы он оказывает более сильное действие на организм и лучше усваивается. Но и корень этого растения может быть полезен. Он содержит множество витаминов, таких как А, С, В1, В2, массу незаменимых аминокислот, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, железо и так далее. Корень имбиря способен помочь при бесплодии, импотенции, бронхиальной астме, заболеваниях ЖКТ и печени. Он стимулирует обменные процессы, которые происходят в организме, а также увеличивает выработку тепла в нем. Так почему бы не задаться вопросом о том, как приготовить чай с имбирем, который так расхваливают на многочисленных форумах и блогах в сети?

Противопоказания

Любое средство, даже приготовленное по народным рецептам, необходимо принимать с осторожностью. Это касается и чая с имбирем. Данный напиток имеет ряд противопоказаний к применению. Если у вас язва, язвенный колит, воспаление кишечника, желчнокаменная болезнь, повышена температура или аллергия, лучше отказаться от такого способа обретения желанных форм. Не помешает консультация врача перед употреблением напитка и людям, имеющим сердечные заболевания, а также беременным женщинам. Все остальные вполне могут узнать, как заваривать имбирный чай для похудения, и попробовать сделать это.

«Копилка» рецептов

Есть несколько вариантов, каждый из которых можно использовать. Итак, как приготовить имбирный чай для похудения согласно первому рецепту? Кусочек корня описываемого растения необходимо почистить, затем натереть на терке (лучше мелкой), в итоге должно получиться 2 ст. л. сырья. Его следует поместить в банку (1 л), потом туда же добавить сок лимона (60 мл), чуть-чуть меда и залить все это великолепие кипятком. Отстаивается жидкость примерно час. После этого можно приступать к дегустации. Новичкам лучше на первых порах выпивать по половине стакана имбирного чая. А те, кто давно уже практикует такой метод похудения, употребляют до 2 литров в день.

Рецепт для тех, кто любит мяту

Как приготовить имбирный чай для похудения, если вы любите мяту? Корень растения предварительно измельчается. Свежие листья мяты необходимо поместить в блендер. После их измельчения добавьте к ним ваш имбирь, всыпьте щепотку кардамона (молотого) и залейте все кипятком. Смесь должна настояться. На это уйдет примерно полчаса, после чего ее следует процедить, добавить одну треть стакана лимонного сока, а также одну четверть стакана апельсинового сока. Соки должны быть натуральными и свежевыжатыми. Напиток принимается в холодном виде.

Вывод

Теперь вы знаете, как приготовить имбирный чай для похудения. Но не думайте, что эти рецепты будут действенными в том случае, если речь идет о лентяе. Физическая активность и правильное питание значительно облегчат вашу задачу и приблизят к мечте о стройной фигуре.

Имбирный чай обладает множеством положительных свойств . Он обеспечивает быстрое похудение , гарантируя долговечный результат . В зависимости от концентрированности средства и наличия разнообразных добавок меняются свойства чая и его вкусовые характеристики . Этот напиток считается любимым у многих людей , так как он является не только полезным , но вкусным .

полезными свойствами обладает имбирь

Важное свойство Особенности
Витаминный комплекс Корень имбиря в большом количестве содержит витамины А, В, С. Имбирный чай полезно применять при простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунитета. Если использовать напиток утром, он поможет организму быстро согреться, отлично адаптироваться к плохой погоде, снять возможные воспалительные синдромы, появившиеся из-за простуды
Присутствуют магний и калий Данные вещества обеспечивают правильные процессы кровообращения, придают силу и выносливость мышцам
Лечение заболеваний ЖКТ Специальные вещества в составе имбиря помогают избавиться от изжоги и отрыжки. Они участвуют в продукции желудочного сока, что необходимо для правильного усваивания полезных веществ
Тонизирующий эффект Ликвидация слабости и усталости, повышение энергии
Освежение дыхания Во рту появляется приятный запах

Правила заваривания чая с имбирем: классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Часть или целый корень имбиря размером с большой палец руки взрослого человека.

Сначала имбирь необходимо помыть, счистить верхние слои и измельчить. Можно не просто сделать своеобразный порошок, а порезать корень в виде небольших ломтиков или ровных кубиков. Чтобы получить максимум полезных веществ, необходимо натереть имбирь на терке. Однако при таком способе его подготовки к завариванию придется делать эту манипуляцию каждый раз, так как получившуюся кашицу нежелательно хранить для дозированного использования. После размешивания имбиря с водой необходимо кипятить раствор примерно в течение 10 минут. После снятия емкости с огня необходимо процедить его. Так имбирный чай, созданный по классическому рецепту, станет готовым к употреблению.

Особенности подготовки имбиря к завариванию

Готовить имбирный чай можно не только из свежего продукта. Напиток обладает всеми положительными свойствами и при заваривании чая из высушенного имбиря, даже при использовании порошка. Нужно обращать больше внимания не на фасовку растения, а на авторитетность фирмы, натуральность и высокое качество компонентов состава. Следует учесть, что при заваривании чая из сухих составляющих концентрация имбиря в жидкости будет значительно выше, чем при добавлении такого же количества растения в свежем виде. Чаще всего при выборе пропорций люди ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, поэтому оптимальная концентрация имбиря достигается опытным путем.

Необязательно брать покупной имбирь. Каждый имеет возможность высушить и сохранить это растение самостоятельно. Приобретенный или самостоятельно собранный имбирь необходимо разделить на ломтики с небольшой шириной. Данные элементы просушиваются в духовке при поддержании температуры 50 градусов. Когда растения уже основательно высохнут, то есть по прошествии минимум 2 часов после закладки партии, можно повысить температуру до 70 градусов.

Дверь духовки нужно иногда открывать или по возможности поставить в полузакрытое положение, чтобы из растений правильно выходила влага. Тогда они будут не размягченными, а сморщенными, то есть полностью высушенными. Когда большие фрагменты имбиря будут готовыми к использованию, приобретя максимально плотную структуру, их можно мелко порубить или измельчить в кофемолке. Получившееся вещество будет выглядеть более эстетично. С помощью этого порошка заваривается полноценный имбирный чай.

Для приготовления чая можно использовать специальные замороженные кубики. Чтобы создать такие необычные для многих элементы, достаточно пропустить свежий и достаточно сочный корень имбиря через соковыжималку. Получившийся сок необходимо дозировано разделить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полной заморозки. Теперь для того чтобы приготовить имбирный чай, достаточно будет просто вскипятить воду и добавить в чашку один кубик замороженного раствора.

Как приготовить имбирный чай?

Рецептов приготовления имбирного чая с различными добавками и особыми эффектами очень много. Есть несколько предпочтительных способов, которые применяются при желании сбросить вес.

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Мед - 1 ст. л или по вкусу.
  4. Сок лимона - 1-2 ст. л.

Одним из самых востребованных и распространенных методов приготовления чая с имбирем для похудения является добавление к растению небольшого количества меда и лимонного сока. Сочетание имбиря с лимоном обладает способностью к расщеплению калорий, то есть помогает активизировать естественные процессы в организме для скорейшей ликвидации лишнего жира.

Приготовление такого чая очень простое, хотя имеет некоторые особенности. Сначала заваривается имбирный чай по стандартному рецепту. Затем раствор остужают до оптимальной температуры или делают совсем холодным.

К полученному напитку следует добавить мед и лимонный сок, в пропорциях ориентируясь на собственные предпочтения. Данный напиток полезен при простуде, так как способен активизировать выработку защитных сил в организме. В этом случае следует пить такой чай в теплом виде.

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Лимонный сок - 300-500 мл.
  4. Апельсиновый сок - 300-500 мл.

Дополнять соком только что заваренный чай соком не рекомендуется. Желательно выждать время до его частичного или полного остывания, а затем разбавить выбранной добавкой. Наиболее оптимальным вариантом является свежевыжатый сок, так как он содержит максимальное количество полезных компонентов. С использованием соков из магазина нужно проявлять осторожность, так как из-за добавления разнообразных реагентов в составе они могут плохо сочетаться с натуральным имбирным чаем. Если есть цель сделать напиток более ароматным, следует долить в него именно выжимку из апельсина, причем смешать чай можно с большим количеством сока.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Половина головки чеснока.

Этот напиток проявляет максимальное количество положительных эффектов с позиции похудения. Он подойдет тем, кто не испытывает отвращения к чесноку, а напротив, привык класть его во всевозможные блюда. В закипевший имбирный чай, приготовленный по классической схеме, добавляется измельченная половина головки чеснока. Далее необходимо продолжать варить средство еще примерно 10 минут. Секрет данного напитка в том, что чеснок является отличным блокатором для образования отложений в виде холестерина.

Этот эффект полезен не только похудением и препятствием полноте, но и оздоровлением организма. Его регулярное применение позволяет избежать многих проблем, связанных с засорением сосудов. В дополнение к такому результату имбирь значительно ускоряет метаболические процессы.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Палочка корицы или 1 ч. л. в молотом варианте.

Часто практикующие различные диеты люди говорят об имбирном напитке для похудения, сразу подразумевая добавление в него корицы. Для приготовления такого чая потребуется имбирь и палочка корицы. Необходимо заварить имбирный чай по классическому рецепту, затем бросить в раствор корицу, накрыть крышечкой и настаивать раствор в течение 20 минут. Некоторые жалуются на отсутствие возможности приобрести палочки корицы. Это не является проблемой для создания данного чая для похудения. Имбирный напиток отлично сочетается и с молотой корицей. При ее использовании в такой конфигурации следует перед приготовлением чая взять чайную ложку данного вещества и смешать ее с 1 чайной ложкой имбиря. Полученный порошок необходимо залить горячей водой и настоять в течение 20 минут.

Имбирный чай с перцем

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Красный или черный перец по вкусу.
  4. Лайм по желанию.

Для приготовления данного средства можно заварить имбирный чай по классическому рецепту. Затем он разливается по чашкам, куда каждый желающий может добавить щепотку красного или черного перца в той дозировке, в которой удобно употреблять напиток конкретному человеку. По желанию можно добавить в напиток лайм или употреблять его вприкуску.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Мята 60 г.

Имбирь в сочетании с мятой обладает повышенной эффективностью в виде ускорения метаболических процессов. Для создания напитка из этих компонентов необходимо взять листья мяты. Подходят как свежие, так и высушенные экземпляры. Их в размере примерно 60 г нужно положить в блендер и поставить его на режим максимального измельчения. К листьям желательно добавить не только имбирь, но и небольшое количество помолотого кардамона. Полученная смесь заливается только что вскипяченной водой и настаивается в течение получаса.

Имбирный чай с брусникой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Измельченная брусника - 2 ч. л. или свежие листья в количестве около 10 г.

Брусника придает напитку сильный мочегонный эффект, что позволяет быстро вывести множество шлаков из организма. С помощью листьев брусники можно добиться не только эффекта похудения, но и модернизации работы почек. При регулярном употреблении такого раствора многим удается избавиться от лишней жидкости в организме, то есть сбавить или ликвидировать не только внутренние, но и внешние отеки, что в свою очередь позволяет уменьшить объемы тела, часто даже на несколько сантиметров.

Существует 2 способа для заваривания имбирного чая с брусникой. Первый вариант предусматривает использование измельченной брусники, которая в количестве 2 ч. л. заливается в стакан вскипяченной воды. В раствор добавляется 1 ч. л. имбиря, затем жидкость настаивается в течение 20 минут и выпивается. Второй способ приготовления позволяет использовать свежие литься брусники, что делает напиток еще более полезным

При использовании различных добавок часто появляется необходимость сначала приготовить имбирный чай по классическому рецепту, затем добавить предварительно мелко порубленные или порезанные в блендере продукты или травы. Для усиления положительного эффекта напиток желательно пить после тридцатиминутного настаивания.

Видео — Имбирь для похудения. Жить здорово

В Восточной Азии выращивают такой плод, как имбирь. По началу люди с опаской смотрели на этот причудливый корень, брали его только ради любопытства. Но времена изменились, и теперь на прилавках наших магазинов, в какой только форме его нет (сушеный, молотый, молодой). Несомненно, лучший вкус и польза от молодого, не прошедшего обработку, корня.

Этот продукт применяют и как противопростудное лечебное средство, как средство от тошноты и головокружения, и как средство для похудения. Ниже пойдет речь, как можно похудеть с помощью корня имбиря, какие существуют рецепты, как лучше и правильнее применять.

По большому счету, научных данных о том, каким образом имбирь сжигает лишний вес, нет. Но врачи диетологи, пришли к выводу, что помогает худеть способность имбиря к термогенезу, т.е. выработке тепла, необходимого для усиления обмена веществ в организме.

Важно! Имбирь может вызывать аллергию. Кормящим и беременным женщинам он противопоказан. Лучше отказаться тем, у кого проблемы с ЖКТ, печенью, сердцем. Перед тем, как пить имбирные чаи и настойки необходимо проконсультироваться с врачом о пользе и вреде. В противном случае, это может вызвать обострение хронических заболеваний и ухудшение самочувствия.

Самые действующие рецепты и способы

В первую очередь, вода с имбирем оказывают достаточно положительное действие на внутренние органы. Вода очищает от шлаков, а имбирь усиливает обменные процессы. Поэтому все рецепты, основываются на этих двух компонентах.

Имбирь, лимон, мёд

Самым действующим способом, направленным на похудение, является смесь корня имбиря (200 гр.), лимона, лучше лайма (2 шт.), и мёда (100 гр.).

Промытые лимоны, вместе с цедрой, и очищенный корень нарезать на кубики и измельчить блендером. Полученную массу выложить в банку и залить мёдом. Оставить настаиваться в темном, прохладном месте на 7 дней. Употреблять рекомендуется в количестве 1 столовой ложки, разведенной в стакане воды. Хорошо применять вместо чая. Борется с жаждой, очищает сосуды и органы пищеварения. Тем самым, выводит шлаки, каловые камни и как следствие снижает вес.

Для справки! Такая смесь улучшает мужскую потенцию.

Имбирный коктейль

Не уступает по своему действию и другая имбирная смесь, состоящая из:

  1. Кефира обезжиренного (200 гр.);
  2. Тертого корня имбиря (2 чайные ложки);
  3. Корицы (1 чайная ложка);
  4. Красного жгучего перца (щепотка).

Все ингредиенты смешать, превратив в однородную массу, лучше всего воспользоваться блендером.

Употреблять на голодный желудок, минимум за полчаса до еды. Тем самым, аппетит будет уменьшен.

Главное условие: принимать сразу после приготовления. Хранить такую смесь нельзя!

Лимон и имбирь

Как известно, лимон обладает очень богатым химическим составом, и способен с малыми калорийными затратами, создать желудку ощущение сытости и наполненности. А вместе с имбирем, это вообще убойная вещь для лишних килограмм.

Как заваривать лимон и имбирь, сохраняя самое ценное и полезное? И так, завариваем зеленый листовой чай, в который добавляем 1 чайную ложку имбирного сока. Для того, чтобы получить сок, нужно натереть на мелкой терке плод, через марлю процедить. Чай должен настояться примерно 15 – 20 минут, после добавить с ложку сока лимона. Уже в стакан с чаем, для вкуса и пользы добавить мёд.

Приминать такой чай можно не более двух чашек в день.

Для справки! Мед обладает обволакивающим действием для слизистой желудка. Поэтому такой чай можно пить у кого проблемы с желудком, но только если болезнь находится на стадии стабильной ремиссии.

Зимний напиток для похудения

Как пить имбирный корень не только для похудения, но и для витаминизации.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшой кусочек имбирного корня;
  • 1 литр воды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 4 ложки лимонного сока
  • Четверть чайной ложки красного перца.

Имбирь натереть на мелкой терке, залить горячей водой, всыпать корицу. Настаивать час, лучше в термосе. После процедить и в полученный напиток добавить сок лимона и перец.

Из-за своего состава, напиток лучше пить через час после еды, по одному стакану.
В домашних условиях можно приготовить напиток, который будет бороться с лишними килограммами, а также бодрить не хуже кофе.

Рецепт таков: С вечера, в термос объемом два литра, добавить 100 гр. измельченного корня, залить кипятком. Настоять ночь. Пить в течение дня, лучше за полчаса до еды.

Имбирь с мёдом

Употреблять по 1 столовой ложке натертого имбирного корня, с 1 чайной ложкой мёда. Три раза в день за 15 – 30 минут до еды. Уменьшается аппетит, улучшается пищеварение.

Выводы

Итак, имбирь по истине кладезь витаминов и полезностей.

  • Стимулирует термогенез;
  • Улучшает пищеварение;
  • Регулирует уровень инсулина в крови;
  • Бодрит дух и заряжает энергией.

Но не стоит забывать о противопоказаниях. Имбирь запрещен :

  • Беременным и кормящим женщинам;
  • Людям с желчекаменной болезнью;
  • При гипертонии, вегетососудистой дистонии;
  • При обостренных заболеваниях ЖКТ (гастрит, дуоденит, язва);
  • При аллергиях;
  • При отёках конечностей.

Максимальный объем имбирного чая не должен превышать двух литров в сутки. За четыре часа до сна от имбирного чая стоит отказаться . Он бодрит, уснуть будет тяжело.

Чай лучше процеживать, тогда вкусовые качества будут лучше и приятнее.
Для чаев и настоев лучше применять свежий молодой корень. Сухие имбирные порошки лучше оставить для приготовления блюд, в качестве приправы.



Загрузка...