dselection.ru

Как приготовить бризоль с фаршем. Бризоль: что это такое и как его приготовить? Бризоль из фарша

Что приготовить из мяса - рецепты

бризоль рецепт

30 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

Бризоль родом из Франции. Под этим звучным именем скрывается запанированный в муке и обжаренный в яйце или омлете тонко отбитый кусочек мяса или рыбы, который подается под сливочным или молочным соусом с овощами или с гарнирами. Вместо мяса в основе бризоля может быть любой фарш, раскатанный в тонкий блинчик.

Предлагаю несколько моих самых любимых, простых рецептов этого аппетитного, сытного и питательного блюда.

Классический бризоль из фарша

Бризоль по этому рецепту можно приготовить не только из говядины, но и из свинины или куриного фарша. Фарш соединяют с яйцом, солью и перцем, хорошо вымешивают и раскатывают в тонкий блин по форме сковороды. Затем его панируют в муке или сухарях, окунают в яйцо или льезон (яйцо со столовой ложкой молока или сливок) и обжаривают с двух сторон до готовности. Готовый бризоль поливают соусом и по вкусу добавляют различные начинки: тертый сыр, зелень, овощи или грибы.

Кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • пресс для чеснока;
  • нож и разделочная доска;
  • терка;
  • скалка;
  • широкая тарелка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовьте соус. Очистите несколько зубчиков чеснока. Йогурт вылейте в отдельную миску и добавьте туда пропущенный сквозь пресс чеснок, черный перец, соль и немного специй на ваш вкус. Перемешайте соус вилкой.

  2. Сделайте начинку. Разрежьте помидор пополам и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками.

  3. Мелко порубите свежую зелень.

  4. Сыр натрите на мелкой терке.

  5. Теперь можно приступать к приготовлению бризоля. Выложите фарш в глубокую миску, посолите его и поперчите.

  6. Добавьте к нему сырое яйцо и хорошо перемешайте.

  7. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Из каждого шарика у вас в итоге получится один бризоль.

  8. Припылите рабочую поверхность мукой, положите шарик, сделайте из него приплюснутую лепешку рукой, немного посыпьте сверху мукой и раскатайте его скалкой тонким слоем. У вас получится тонкий мясной блин.

  9. Взбейте венчиком одно сырое яйцо до однородного состояния.

  10. Перелейте его в плоскую тарелку, сверху положите раскатанный фарш.

  11. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите фарш с яйцом.

  12. Обжаривайте несколько минут с каждой стороны до полной готовности.

  13. Выложите поджаренное блюдо на порционную тарелку. Сверху по центру посыпьте тертым сыром, украсьте помидорами и свежей зеленью, полейте соусом.

  14. Сверните в симпатичный рулет. Скрепите его перышком зеленого лука.

  15. Таким же образом приготовьте и остальные бризоли. Подавайте бризоль горячим с овощами, салатом или гарниром на ваше усмотрение. Получайте удовольствие!

Блюдо, которое отдаленно напоминает бризоль – это (в его составе тоже присутствует мясной фарш и яйца). Но он отличается по внешнему виду и технологии приготовления. Как и , который также зачастую подают с тертым сыром и жаренными яйцами.

Видеорецепт бризоля из фарша

На этом видео хороший, очень подробный рецепт бризолей из фарша.

Бризоль из фарша | Французская кухня [ CookBook | Рецепты ]

Бризоль, как можно догадаться из названия, – блюдо французской кухни.
Мы Вконтакте: http://vk.com/recipes_cookbook
Наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/cookbook_recipes
Бризоль — это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы или рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что скорее описывает сам способ приготовления.
Бризоль готовится из отбивных, филе или фарша, которые могут быть приготовлены из свинины, говядины, курицы, индейки или даже рыбы. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце.

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 гр.
Яйца – 5 шт.
Помидор – 1 шт.
Свежая зелень – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 100 гр.
Йогурт или майонез – 100 гр.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Приготовим соус: возьмите немного несладкого йогурта, сметаны или майонеза. Добавьте туда несколько зубчиков чеснока, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Для начинки нарежем помидор тонкими ломтиками, натрем сыр на мелкой терке и нарубим зелень.
3. Фарш солим, перчим, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте фарш в тонкий лист.
6. Взбейте яйцо и вылейте его на плоскую тарелку, сверху выложите лист фарша.
7. Разогрейте сковородку и выложите на нее фарш с яйцом. Делать это следует, как бы убирая тарелку из-под фарша. Обжарьте пару минут с каждой стороны.
8. На обжаренный фарш выложите немного сыра, помидоры, полейте соусом и посыпьте зеленью. Сверните в аккуратный рулет.
9. Приятного аппетита!

Музыка: http://incompetech.com/ и http://audionautix.com/

https://i.ytimg.com/vi/3VZd5EVzXRI/sddefault.jpg

https://youtu.be/3VZd5EVzXRI

2016-04-29T04:22:22.000Z

Бризоль из филе куриной грудки – рецепт с фото

Очень простое, питательное, невероятно вкусное блюдо. По своей сути – это хорошо отбитое тонкое куриное филе, обжаренное в яйце. Можно приготовить простой и праздничный вариант этого блюда. Для будничного вкусного обеда или завтрака подают бризоль с пылу, с жару, украшенный зеленью с кусочками овощей (очень вкусно с маринованными или солеными огурчиками). Для праздничной подачи можно добавить соус на сметанной, йогуртовой или майонезной основе, зелень, овощи (помидоры, перцы), обжаренные грибы, тертый сыр и запечь в духовке (5-7 минут).

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 2.

Кухонная техника:

  • разделочная доска и нож;
  • пищевая пленка;
  • молоток для отбивания мяса;
  • миска или большая плоская тарелка;
  • сковорода.

Ингредиенты

Бризоль из курицы – пошаговый рецепт с фото

  1. Выложите филе куриной грудки гладкой стороной вниз. Сделайте небольшие надрезы в толстой части, чтобы филе раскрылось, развернулось, и отбивная стала максимально большой, плоской и тонкой.

  2. Накройте филе пищевой пленкой и равномерно отбейте молоточком с двух сторон.

  3. Посолите и поперчите отбивные с каждой стороны.

  4. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. На каждую порцию бризоля потребуется два яйца. Разбейте яйца в отдельной мисочке или на большой плоской тарелке и размешайте вилкой до однородного состояния. Приготовьте тарелочку с мукой.

  5. Налейте на сковородку немного растительного масла.

  6. Пока сковорода разогревается, подготовьте еще одно филе (разрежьте, накройте пищевой пленкой, отбейте с двух сторон, посолите, поперчите).

  7. Обваляйте куриное филе в муке.

  8. Затем утопите в яйце и выложите на сковородку. Остатками яйца залейте бризоль сверху.

  9. Жарьте 5 минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой аккуратно переверните на другую сторону и жарьте 3-4 минуты. Так же сделайте и вторую порцию бризоля.

  10. Готовый бризоль выложите на тарелку для подачи. При желании украсьте зеленью, кусочками овощей или маринованными огурчиками. Получайте удовольствие.

Как часто мы, посещая кафе и рестораны, любим полакомиться иноземной кухней или давно знакомыми и родными блюдами. Главное, чтобы это было вкусно и сочно. Однако некоторые блюда вполне можно приготовить и дома. Так вы не только будете уверены в свежести ингредиентов, но и существенно сэкономите семейный бюджет.

Итак, что такое бризоль? Давно известный термин – это не конкретное блюдо, а, скорее, техника его приготовления. То есть, «бризоль» означает зажаривать в яйце. Любой кусок курицы или рыбы, зажаренный в панировке из омлета, с натяжкой можно назвать бризолем. Бризоль в классическом понимании этого слоя – тонкий кусок курицы или мяса, предварительно отбитый и зажаренный в панировке из муки и яиц. В классическом рецепте используется фарш, который раскатывается очень тонко и выжаривается в омлете. Чтобы понять, что такое бризоль, нужно его приготовить!

Классический бризоль

Для приготовления традиционного бризоля нам понадобится мясо. Некоторые хозяйки используют только говядину, однако блюдо получится гораздо более сочным и вкусным, если говядину смешать наполовину со свининой. Кроме этого нам потребуется немного молока, яйца, растительное масло и специи. Начинать бризоль можно чем угодно, однако мы предпочтем приготовить бризоль с сыром, майонезом, зеленью, маринованными огурцами и чесноком.

  1. Итак, сначала разбираемся с фаршем. Общее количество мяса должно быть соответственно количеству едоков. Например, мы готовим три бризоля на три персоны. Тогда нам понадобится около 300 грамм мясного фарша. Если мы берем свинину и говядину, то по 150 грамм каждого мяса соответственно.
  2. Добавляем в мясо специи – соль, перец, можно любимые приправы. После этого фарш нужно хорошенько отбить, чтобы он стал клейким и вязким.
  3. После этого взбиваем три яйца (по количеству порций) с тремя столовыми ложками молока. Добавляем немного соли и перца по вкусу.
  4. Самое время заняться мясными лепешками. Разделите мясо на три равных колобка и положите один комочек перед собой на разделочную доску. После этого нужно осторожно раскатать мясную лепешку в плоский круг, равный по диаметру вашей сковороде. Можно сделать чуть меньше. Важно одно – лепешка для бризоля должны быть очень тонкой, чтобы ее можно было легко завернуть. Если мясо разваливается и не раскатывается в круг, делайте это через пищевую пленку. Просто распределяйте мясо в ровную плоскость скалкой прямо под пленкой.
  5. Поставьте на огонь разогреваться сковороду. Налейте немного растительного масла. После этого вылейте на сковороду треть омлета – взбитых яиц с молоком. Сразу же, пока яйцо не запеклось, выложите на сковороду мясную лепешку. Поджарьте фарш в омлете до золотистой корочки.
  6. Когда все лепешки будут готовы, приступим к приготовлению начинки. Пять ложек майонеза смешайте с зубчиком измельченного чеснока, зеленым луком и кинзой. Тщательно перемешайте состав, добавьте соли и перца. Если не любите майонез – можно использовать вместо него кефир или йогурт. Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
  7. Итак, собираем бризоль. Лепешку обильно смазываем приготовленным соусом, выкладываем порезанный маринованный огурец и сыр. Заворачиваем лепешку в рулет. Чтобы рулет держался, его можно завязать стрелками зеленого лука – это удобно и очень красиво.
  8. Подавать бризоль можно с тем же приготовленным соусом, украсив веточками зелени или решеткой из кетчупа. Чтобы было вкусно и сытно, такое мясное блюдо обычно подают с гарниром – рис, гречка или пюре.

Классические мясные лепешки для бризоля готовятся именно так. Однако нет классики в начинке – она может быть абсолютно разной. Добавьте в бризоль все, что вы любите – копченые колбаски, кусочки свежих овощей, сыр или грибы. И тогда ваше блюдо заиграет новыми красками.

Это рецепт ленивых бризолей, приготовление которых не займет много времени. Для начала займитесь начинкой. Обжарьте до готовности шампиньоны, смешайте их с нарезанными маринованными огурцами и тертым сыром. Добавляем в начинку немного сметаны, горчицы и дольку измельченного чеснока.

Смешайте фарш со специями, добавьте в него пару яиц и немного молока. Промесите фарш и сформируйте из него лепешки. Обжаривайте полученные мясные лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Не забудьте при этом накрыть крышку, чтобы мясо хорошо приготовилось. После этого, не снимая лепешку со сковороды, выложите на одну ее половину немного фарша. Сложите лепешку вдвое и оставьте потомиться на слабом огне около минуты. Этот рецепт поможет вам всего за полчаса приготовить вкусный и необычный ужин.

Куриный бризоль

Особым вкусом и изысканностью отличается куриный бризоль. Готовить его так же быстро, как и классический, однако принцип его приготовления немного отличается. Взбейте пять яиц с добавлением пяти чайных ложечек воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Поле этого выпекайте на сковороде яичные блинчики – должно получиться около 5-7 штук.

После этого можно приготовить фарш. Куриную грудку среднего размера прокрутите через мясорубку и добавьте в нее измельченную морковь и лук. Овощи также можно пропустить следом через мясорубку. Посолите и поперчите фарш и наполните им приготовленные блинчики. Их мы будем запекать в духовке. Однако чтобы блюдо не получилось сухим, нужно приготовить соус.

Смешайте майонез с молоком и добавьте немного уксуса, чеснока, специй и зелени. Выложите бризольчики с куриной начинкой в посуду из толстого стекла с высокими бортиками. Полейте бризоли приготовленным соусом – они должны быть наполовину покрыты им. Запекайте блюдо при 180 градусах не менее получаса. Такие необычные куриные бризоли непременно порадуют ваших близких.

Рыбный бризоль

Это французское блюдо допускает вариативность и использование в качестве основы различное мясо. В этом рецепте вы узнаете, как готовить бризоль из рыбы. Для приготовления данного блюда нам понадобится филе рыбы или рыбный фарш. Лучше всего брать для этого морскую рыбу – в ней меньше мелких косточек, которые могут испортить вам настроение.

Филе морской рыбы нужно нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить. Приготовьте отдельно омлет – яйца смешайте с небольшим количеством молока и зелени. Выложите рыбные кусочки на сковороду так, чтобы они не были друг на друге, а образовывали тонкий пласт. После этого сразу же залейте рыбу омлетом. Когда омлет подрумянится, переверните его и жарьте с обратной стороны до готовности. Для рыбных бризолей лучше всего подойдет начинка из кефира с зеленью и лимонным соком. Таким же образом вместо рыбы можно использовать любые другие морепродукты. Подобные бризоли не только очень вкусные, но и легкоусвояемые.

Бризоли – это изысканное французское блюдо, покорившее наши сердца простотой приготовления и утонченностью вкуса. С помощью любых, даже самых простых продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике, можно приготовить удивительное угощение для внезапных гостей.

Видео: как приготовить бризоль

Необходимые продукты:

Способ приготовления:
1. Фарш (у меня готовый был) посолите, поперчите по вкусу, через пресс пропустите 1 зубчик чеснока, все хорошо перемешайте. Сделайте из фарша 7-10 шариков. Или как я делаю по одному, мне так удобно.

2. Посыпьте муку на стол или на дощечку, раскатайте полученный шарик (размер раскатанной лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковородки). Я раскатываю скалкой, а можно и руками на ваше усмотрения.

3. Заранее приготовить соус. В отдельную миску добавить майонез с чеснок, пропущенный через пресс, все хорошенько перемешать.

4. Аккуратно полученную фаршевую лепешку с помощью лопаточки переносим на раскаленную сковороду несколькими ложками масла (не более 2 ст. ложки) обжариваем с 2-х сторон.

5. Пока жариться лепешка, в миску разбить одно яйцо, посолить по вкусу, добавить 1 ст. ложку молока. И хорошенько взбить, как на омлет.

6. Затем заливаем лепешку этой так называемой «омлетовой смесью».

И жарим также с 2-х сторон до готовности.

7. Снимаем аккуратно на тарелку полученную лепешку. И смазываем приготовленным нами соусом.

8. Быстренько сворачиваем в трубочку, пока фарш не остыл.

Бризоль готов.

Таким же образом пожарить, смазать и свернуть оставшийся фарш. У меня получилось 10 шт. бризоли, а планировала 7 шт. Вот такие красавцы получились)))))

Французская кухня славится не только вкусными блюдами, но и необычными их названиями. Бризоль относится к таким яствам. Наверняка вы пробовали его, но не знали, как именно называется то, что вы едите!

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить бризоль из разных продуктов и с необычными начинками.

Что такое бризоль?

Если вы любите яйца и мясо, то это блюдо французской кухни - идеальный вариант для вас. Но, прежде чем рассказать, как приготовить бризоль, разберемся, что это вообще такое. В переводе с французского данное слово обозначает «обжаренный в яйце или омлете». То есть мы можем приготовить это лакомство из любых продуктов, главное - чтобы они были обжарены в яйце. Французы чаще всего готовят бризоль с фаршем внутри, но также есть варианты с куриным филе, кусочками свинины, рыбой, рублеными сосисками или колбасой.

Подготовка продуктов

Как приготовить правильно бризоль?

Не имеет значение, какую вы выберете начинку, в основе французского блюда лежит яйцо, взбитое с молоком или сливками и солью. Бризоль сворачивается особым образом - блинчиком или тонкой лепешкой. На одну порцию возьмите два яйца, 100 мл молока или нежирных сливок, одну столовую ложку муки, специй, и взбейте это все в однородную массу. Именно в такой оболочке мы и будем готовить блюдо.

Что класть в начинку?

Если вас интересует, как приготовить бризоль, то давайте разберемся с вариантами начинки. Чаще всего французы кладут фарш - блюдо получается сытным и вкусным, да и приготовится оно быстро на сковороде. Но вы можете положить все, что хотите.

Это может быть сыр, кусочки мяса, птица, рыба и даже правильно бризоль? По сути, одного универсального рецепта нет. Однако соблюдайте такие этапы в приготовлении, и блюдо получится просто идеальным:

  1. Продукты должны быть свежими. Речь идет не только о начинке, но и об оболочке.
  2. Жарить блюдо лучше всего не на подсолнечном масле, а на сливочном. Но не стоит брать оливковое - при нагревании оно теряет свои полезные качества и издает неприятный запах.
  3. Как сделать так, чтобы начинка хорошо прожарилась, а оболочка не пригорела? Есть несколько способов. Если в начинке фарш, то бризоль будет достаточно подержать под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне. А вот мясо так быстро не готовится. Ну что же, поместите бризоль в духовой шкаф на восемь-двенадцать минут. Блюдо точно пропечется как следует и при этом не подгорит.

Бризоль из курицы

Как приготовить Возьмем 250 грамм куриного филе и ингредиенты для основы. Каждое филе разрежьте пополам, а после накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молотком. Это необходимо для того, чтобы не повредить волокна и чтобы мясо сохранило цельность и сочность. Из яиц и сливок приготовим основу для бризоля. В яично-сливочную смесь обмакиваем курицу и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка, после чего каждую отбивную (а по такому рецепту получаются именно они) сворачиваем рулетиком и отправляем в духовку на семь минут готовиться при температуре в 170 градусов.

Бризоль из фарша

Как приготовить бризоль из фарша? Считается, что канонический вариант блюда делают именно по такому рецепту: возьмите 250 грамм говяжьего фарша, помидор свежий, три ложки сметаны, три зубца чеснока, один яичный желток и основу для бризоля (три яйца, сливки, две столовых ложки муки).

Смешайте яйцо, сливки. Помидоры порежьте дольками. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и чеснок. Раскалите сковороду и вылейте третью часть основы. Когда «блинчик» схватится, на одну его половину выложите фарш, несколько долек помидора, ложку чесночного соуса и с помощью лопатки прикройте второй частью омлета. Накройте крышкой, прожарьте три минуты. После чего быстрым движением переверните бризоль лопаткой и потомите его еще 3 минуты под закрытой крышкой. Блюдо готово, можно подавать!

Также для приготовления бризоля вы можете взять куриный фарш или свиной. В куриное мясо положите лук, тогда бризоль получится сочным. А вот свинину лучше выбирать нежирных сортов, иначе готовое блюдо получится тяжеловатым для желудка. Теперь вы знаете, как приготовить бризоль из фарша.

Бризоль с кальмарами с сыром

Чаще всего составной частью французского блюда являются мясные ингредиенты. Но если у нас есть морепродукты, как приготовить бризоль? Рецепт не совсем ординарного блюда точно придется вам по вкусу. Возьмите 2 тушки кальмара, 5 яиц, 80 мл сливок, 1 столовую ложку муки, сыр плавленый, два зубца чеснока, майонез и специи. Кальмаров помойте, разрежьте пополам на две пластины и снимите с них пленку. После этого нужно отбить морепродукт как следует. Используйте лучше деревянный молоточек, а так вы не повредите нежное мясо. Отбивайте до тех пор, пока кальмар не увеличится по площади в полтора раза. Сделайте основу для бризоля, соединив три яйца, сливки, муку и специи. Оставшиеся два яйца поставьте вариться вкрутую, а плавленый сыр натрите на терке.

Каждый кусочек кальмара обмакивайте в кляр и выкладывайте обжариваться на разогретую сковороду. Подрумяньте отбивные с двух сторон, после чего поместите их в кастрюлю под крышку. Там они смягчатся и станут податливыми. Отварные яйца очистите и натрите на терке, смешайте с сыром, добавьте майонез, чеснок пропустите через пресс. В отбивные с кальмаром положите салат и сверните трубочкой. Поместите рулетики в холодильник и подавайте их охлажденными через два-три часа.

Теперь вы знаете, как приготовить бризоль с различными начинками, и наверняка опробуете это блюдо у себя на кухне.

Иногда мы с вами готовим блюда, даже не подозревая о его настоящем назывании в кулинарии. Я расскажу вам, как приготовить бризоль в домашних условиях, и вы со мной согласитесь, что уже делали, и не раз. Заинтриговала? Тогда слушайте, что это за чудо.

Бризоль — не определенное блюдо, а скорее способ приготовления. Придумали французы, означает « зажаренный в яйце». В этом и состоит главная фишка, любой кусок мяса, рыбы, птицы или просто фарш, зажаренные в яйце – бризоль.

Высокая французская кухня славится кулинарными изысками, поучиться у них нам не стыдно. По канонам её классический бризоль подается в виде небольших рулетиков, и делается из тонких- тонких лепешек, в другом варианте их трудно будет свернуть в рулет.

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Наши, российские хозяйки внесли свою долю выдумки и фантазии в рецепты, сделав их более применимыми в приготовлении в домашних условиях. И сейчас известно множество разных способов приготовления домашнего бризоля. Не привыкли мы идти простым путем, нам бы обязательно что-нибудь изобрести, правда?

Кстати, у меня мысль появилась: название французское, а способ приготовления блюд вполне себе русский. Я не удивлюсь, если во Франции рецепт придумал кто-нибудь из выходцев России.

Классический бризоль из любого фарша — пошаговый рецепт

Понадобится:

  • Фарш. Говяжий, куриный — любой по вашему желанию – 800 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло, кетчуп, зелень, перец.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления фарша: добавьте туда яйцо, соль, поперчите и размешайте. Теперь разделите фарш на десять равных порций и каждую из них скатайте в шарик.
  2. Натрите сыр, порежьте помидоры, чеснок измельчите и, для того, чтобы получился соус, смешайте с майонезом. Оставшиеся яйца взбейте.
  3. Далее действуем быстро и четко: возьмите 2 листа пленки или целлофана. На один выложите шарик, накройте вторым и раскатайте фарш между этими листами. Должна получиться тонкая – тонкая лепешка. Удобнее делать это тыльной стороной ножа. И так все десять шариков.
  4. Теперь внимательно следите за моими руками. В плоскую тарелку вылейте одно взбитое яйцо. С лепешки снимите верхний слой целлофана, подсуньте ладонь под лепешку (и под нижний целлофан, конечно), ловким движением с переворотом переложить лепешку на тарелку в яйцо.
  5. Масло на сковороде разогрейте, затем аккуратно переложите лепешку (уже в яйце) на сковородку и пожарьте — сначала с одной стороны, потом переверните и обжарьте с другой.
  6. Когда будете перекладывать лепешку из сковороды, кладите её яйцом вниз. Смажьте чесночно-майонезным соусом, дальше кетчупом, выложите помидоры и посыпьте все это дело сыром.
  7. Осталось свернуть лепешку рулетом и бризоль готов. Таким образом приготовьте все 10 шариков.

Видите, приготовить классический бризоль в домашних условиях совсем не трудно, подойдет любой фарш, даже рыбный. Не уверены в своих силах и не решитесь сразу делать данный вариант, попробуйте для тренировки упрощенный вариант.

Небольшие подсказки:
Моя подруга рассказала, что раскатывает шарики просто на доске, посыпав муку, фарш тогда не прилипает.

  • Диаметр лепешки должен совпадать с диаметром сковороды.
  • В бризоль по желанию кроме кетчупа, помидоров и сыра можно положить маринованный или свежий огурчик и добавить много зелени по вкусу.

Хорошо подойдут грибы шампиньоны, которые нужно предварительно обжарить и слегка потушить со сметанкой.
А вместе с кетчупом можно смазать бризоль горчицей.

Ленивый бризоль из фарша — простой рецепт

Если вы торопитесь, то вот вам рецепт самого простого приготовления бризоля, ничем не хуже на вкус, поверьте.

Возьмите:

  • Любой фарш – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло, перчик и соль.
  1. Действуем быстро: пока разогревается сковорода, разбейте яйца в миску. Подсолите и взбейте.
    Яичную массу влейте на сковороду, когда яичный блин зажарится, переверните.
  2. А теперь на одну половину блина небольшим слоем выложите фарш. Заверните вторую половинку наверх, накрыв фарш. А потом переверните блин и обжарьте другую сторону.
  3. Разрежьте на небольшие кусочки. Если вы посчитает, что бризоль недостаточно хорошо прожарился, доведите до полной готовности, поставив сковороду в духовку.

Как приготовить бризоль из курицы

Приготовить бризоль можно не только из фарша, прекрасно подойдет и филе. Курицы, индейка, мясо, рыба – все подойдет. Главное условие: хорошо их отбить, чтобы прожарились быстро. Лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный представитель.

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Вода – 8 чайных ложек.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез, зелень и соль.
  1. Каждое яйцо взбейте с одной ложкой воды, немного посолив.
  2. На сковороде разогрейте масло (разогревайте хорошо, чтобы не прилипало) и испеките яичный блинчик. И так сделайте 8 раз. Масла берите совсем немного и только в первый раз, потом не добавляйте.
  3. Куриную грудку измельчите в мясорубке, туда же отправьте лук и морковь. Не забудьте положить перец и соль, затем все хорошо размешайте.
  4. На яичные блинчики выложите получившийся фарш, сложите на противень и залейте майонезом, смешанным с молоком. Отправьте в духовку минут на 20. Согласитесь, совсем не сложно.

Рецепт вкусного бризоля с кальмарами

Нам понадобится:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука, соль, зелень и перец.

Приготовление:

  1. Кальмары почистите и хорошенько отбейте. Сделайте кляр: смешайте муку, соль, воду — он должен быть жидким.
  2. Каждую отбивную обмакните в кляр и быстро обжарьте до румяной корочки. Оставьте кальмары немного постоять, они станут гораздо мягче и их легче будет свернуть в рулетики.
  3. В качестве начинки предлагаю вам тертый сыр, майонез и чеснок.

Признаюсь, я не знала правильного названия этого блюда, хотя иногда и готовила бризоль в домашних условиях. Особенно в чести у меня были из куриных отбивных с начинкой из сыра и зелени. А вы знаете это блюдо? Подобрала небольшое видео, здесь рассказано очень понятно, посмотрите обязательно.



Загрузка...