dselection.ru

Как приготовить блюдо из крабовых рулетиков. Крабовый рулет и блюда из крабовых палочек

Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей, то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике. У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов. не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах. Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца. В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия. Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем .

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки вам понадобятся продукты:

обычная упаковка крабовых палочек

0,5 баночки печени трески

одна треть стакана грецких орехов

майонез для заправки

любая зелень — по желанию

соль и перец по вкусу

Процесс приготовления фаршированных крабовых палочек с начинкой из печени трески:

1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки. Чтобы не ждать пока они разморозятся, а так же для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».

2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.

3. Грецкие орехи измельчим.

3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.

4. Добавим измельченные грецкие орехи.

5. Заправим начинку майонезом, все перемешаем. В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень. Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

6. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой. Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.

7. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, ее можно подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из курицы, сыра и яиц

Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой из курицы, яиц и тертого сыра. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.

Для рулетиков из крабовых палочек с начинкой из курицы, сыра и яиц понадобятся продукты:


150 г мяса вареной курочки
150 г сыра твердых сортов
майонез для заправки
2 яйца
соль и зубчик чеснока — по желанию

Процесс приготовление начинки из курицы, сыра и яиц:

1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.

2. Филейное мясо вареной курочки мелко порежем кубиками.

3. Сыр натрем на крупной терке.

4. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.

5. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.

6. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из грибов, сыра, яиц и креветок

Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра и нежного мяса креветок. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки с оригинальной начинкой из грибов, сыра, креветок и яиц вам понадобятся продукты:

стандартная упаковка крабовых палочек

грибы шампиньоны — 150 г

головка репчатого лука

сыр твердых сортов — 150 г

креветки — 100 г

немного зелени укропа или петрушки

майонез для заправки, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления начинки из грибов, сыра, яиц и креветок

1. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.

2. Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами

и обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками

и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4. Сыр натрем на крупной терке.

5. Креветки нарежем маленькими кусочками. Если у вас креветки в панцире, то нужно их слегка разморозив, забросить в кипящую воду. Как вода закипит, сразу ее выключить, слить и как креветки остынут, освободить их от панциря.

6. Зелень петрушки помоем и мелко порубим.

8. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.

9. Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.

9. Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц и креветок в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской. Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек красиво смотрится на столе, вызывая недюжий аппетит.
Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.

Если вы еще не знаете как можно просто и быстро приготовить вкусную и нежную свинину, то посмотрите видео.

  • 5 яиц разбить в кастрюлю. Положить туда масло, молоко, соль и муку. После чего тщательно взбить венчиком или миксером. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко порубить. Всыпать их к яичной смеси и перемешать. Укроп измельчить и всыпать в массу. Равномерно перемешать. На противень для выпечки постелить пекарскую бумагу, которая предварительно смазана маслом.
  • Вылить готовую смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут омлет готов. Во время выпекания омлета нужно приготовить начинку, которая состоит из сыра и вареных яиц. Их нужно натереть на мелкой терке. Чеснок можно также протереть или раздавить при помощи пресса. Посыпать измельченным укропом и тщательно перемешать с майонезом.
  • Омлет после извлечения из духовки нужно немного остудить. Затем снять с бумаги. Аккуратно размазать начинку по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. При необходимости закрепить ниткой или пленкой. Поставить закусочный рулет из крабовых палочек в холод на 5-6 часов. Перед подачей нарезать и украсить веточками зелени.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично - подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию - решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш - 1 лист;
  • крабовые палочки - 300-400 гр;
  • свежий укроп - 150 гр;
  • легкий майонез - 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным - режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш - 1 лист;
  • крабовые палочки - 200 гр;
  • свежий огурец - 1;
  • вареные яйца - 3;
  • майонез - 2 стол. л.;
  • сметана - 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом - палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой - в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Сыр перед натиранием я советую отправить на 10-15 минут в морозилку , так с ним будет легче справиться. Натирать следует на мелкую тёрку
Чеснок очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем как можно мельче, чтобы получилась каша. Или просто через чесноковыжималку.
В тарелке смешиваем чеснок, майонез и сыр до однородной массы . Она должна получиться такая, чтобы её можно было намазывать обычным кухонным ножом. Крабовые палочки стараемся развернуть так, чтобы не порвать их. Перед этим можно их аккуратно помять руками. Раскручиваем не до самого конца, а так, чтобы у нас остался хвостик в 3-4 мм свёрнутым.

Шаг 2: Закручиваем рулетики.

На полоску, которая у нас получилась, наносим сырную массу с майонезом и чесноком. Размазывать следует на всю длину полоски , чтобы все края были намазаны. После этого сворачиваем крабовую палочку. Она у нас в объёме должна увеличиться примерно в два раза. С обоих торцов палочки необходимо хорошо промазать сырно-чесночной массой, чтобы не осталось пустого места.

Шаг 3: Подаём рулетики из крабовых палочек.


После того, как скрутили и обмазали рулетики, их необходимо отправить в морозилку на 5-10 минут , чтобы они схватились и их легко было резать. Далее разрезаем на кусочки, какие вам больше по душе (должно получиться от трёх до пяти штук). Украшаем кусочками нарезанного свежего огурца и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Если у вас крабовые палочки не хотят разворачиваться, то их можно 1-2 минуты подержать над паром из закипевшего чайника.

Блюдо можно не солить, так как сыр, майонез и сами крабовые палочки уже содержат соль.

Каждый из нас знает, что настоящие крабовые палочки делают не из мяса краба, а из рыбного фарша с добавлением крахмала. Советую вам покупать не самые дешёвые, так как их можно легко развернуть и не порвать, что нам очень необходимо для приготовления этого блюда. Просто если крабовая палочка не хочет разворачиваться легко, значит в ней очень большое содержание крахмала, а рыбным фаршем и не пахнет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек – очень оригинальная и вкусная. Готовится она элементарно, а от ее вкуса все ваши гости придут в восторг. Сочетание ингредиентов в ней является беспроигрышным, так как практически все любят рыбный вкус крабовых палочек и нежный вкус плавленого сыра. Чеснок, который также присутствует в данной закуске, добавит остроты и пикантности блюду. Необычная подача простых ингредиентов в таком сочетании не сможет оставить равнодушным никого. Если вы решитесь приготовить и поставить на стол эту закуску, то вы сами и не заметите, как она вмиг будет разобрана гостями, и тарелка, на которой она была подана, останется пустой очень быстро! Готовим рулетики из крабовых палочек с начинкой из плавленного сырка.




Ингредиенты:

- крабовые палочки – 1 упаковка,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез – 100 г,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Отвариваем в кипящей воде в течение 7 минут два куриных яйца. Сразу из кипятка помещаем их под струю холодной воды, для того чтобы они быстрее остыли и легко очищались. После того, как яйца остынут, необходимо очистить их от скорлупы. Далее натираем яйца на терке, причем натираем как белки, так и желтки яиц.





Также на терке натираем плавленый сырок. Для того чтоб он легче натирался, нужно его предварительно охладить, так как в теплом виде он будет более мягким, что затруднит процесс.





Соединяем натертые на терке яйца и плавленый сырок. Добавляем к ним 100 г майонеза и превращенный в кашицу зубчик чеснока. Перемешиваем смесь до равномерного распределения всех ингредиентов между собой. Солить начинку не нужно, так как майонез и плавленый сырок уже имеют в своем составе соль, поэтому добавлять ее еще не имеет смысла, можно только испортить рулетики из крабовых палочек.

Напомним, что в прошлый раз мы украшали свой праздничный стол .




Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то перед тем как заворачивать в них начинку, необходимо полностью их разморозить, иначе вам не удастся развернуть палочку на пласт. Очищаем крабовые палочки от упаковочной пленки и разворачиваем каждую.







По всей поверхности развернутой крабовой палочки наносим приготовленную ранее начинку.





После того как начинка будет нанесена, нужно заново завернуть палочку в рулетик.





Такую процедуру проделываем со всеми без исключения крабовыми палочками.





Начинённые таким образом палочки помещаем в холодное место на 1,5 часа для застывания.
Перед тем, как подавать рулетики из крабовых палочек на стол, их необходимо разрезать и красиво сложить на блюдо.






Приятного аппетита!
Старинская Леся




Настоятельно рекомендуем освоить рецепт приготовления



Загрузка...