dselection.ru

Как называется сливочный сыр для роллов. Как приготовить сыр филадельфия для суши

Периодически возникающий вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?» особенно беспокоит любителей суши, ведь в состав знаменитых одноименных роллов Филадельфия входит обязательно. Наши умелые хозяйки, конечно, могут приобрести настоящую Филадельфию. Но, во-первых, это достаточно дорого. Во-вторых, не везде есть, нужно искать, а во многие регионы просто не завозится. В-третьих, хочется сейчас и немедленно, и желательно побыстрее.
Прямой замены этой знаменитой марки нет, так как Филадельфия – сычужный сыр, произведенный из сыворотки при ее повторной коагуляции. Вкус у этого сыра – не сладкий, консистенция кремообразная. Есть разновидности с добавками и без.
Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.

1. Самый простой ответ на вопрос «Каким сыром заменить Филадельфию?» - плавленый сыр «Дружба» или «Янтарь» в пластмассовых баночках. Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.

2. Плавленые сыры «President» и «Виола», сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии.

3. Творожный сыр Рама Creme Bonjour – без добавок.

4. Любой творожный сыр типа Альметте станет хорошим ответом на вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?»

5. Творожный сыр Violette, по отзывам хозяек, прекрасно выполняет роль Филадельфии.

6. В специальных ветках на женских форумах, где дискутируется вопрос «Чем можно заменить сыр Филадельфия?», для пирогов, в состав которых входит это пресловутый сыр, предлагают использовать брынзу типа «Парижская буренка».

7. Некоторые мастерицы заменяют сей компонент в роллах творожным сыром Фетаки и уверяют, что получается очень и очень неплохо.

8. Плавленые сыры «Веселый молочник», «Плавыч – гауда» доступны по цене и по вкусовым пропорциям.

9. Самодельная Филадельфия

Если под рукой нет плавленых сырков, нет желания идти за ними, но есть творог, ответ на вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?» напрашивается сам собой: будем делать из творога.

Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.

10. Самодельная Филадельфия – 2

Творог подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Заварной крем тоже остается, но вместо сливочного масла с сахаром берем сгущенное молоко. Общая масса получается более нежной и менее жирной.

11. Самодельная Филадельфия – 3

В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.

По поводу №№ 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство.

12. Филадельфия «по-домашнему»

В качестве своеобразного ответа на крик души «Чем заменить сыр Филадельфия?» кондитеры предлагают настоящую, очень жирную сметану («чтоб ложка стояла!»).

Если таковой нет, то можно сделать сметану «откинутую»: налить сметану в плотный холщовый мешок и подвесить на ночь над емкостью для стекания жидкости. В итоге из 1000 г магазинной сметаны среднего качества получится около 500 г плотной сметаны, очень жирной и «стоячей».

13. Филадельфия «по-домашнему» - 2

Смешать приблизительно одинаковые количества сливочного сыра (типа «President») и обычного творога. Желательно творог выбирать не крупитчатый, а более мягкий, ближе к кремообразному состоянию, с мелкими частичками. Такая смесь прекрасно подойдет как для роллов, так и для выпечки, где по рецепту требуется Филадельфия.

14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере). Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией.
Говорят, что получается очень близко к оригиналу.
В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.


Сливочный вкус и нежная текстура сыра Филадельфия приходится по душе многим любителям суши и роллов, творожных десертов и ягодных тортов, в рецептуре которых присутствует этот сыр. Но приобрести такой продукт в любом магазине не всегда возможно, к тому же стоимость сыра очень высокая.

«Филадельфия» является одной из марок сливочного сыра, которая стала популярной по всему миру благодаря компании Kraft Foods и относится к продуктам премиум класса. Но на рынке молочной продукции есть много производителей сливочного сыра, поэтому очевидно, что у хозяек часто возникает вопрос, чем можно заменить крем-чиз Филадельфия, и как выбрать одновременно достойный и бюджетный вариант.

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette . Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.


Совет! Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента. Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

Такие традиционные блюда японской кухни, как суши и роллы, завоевали мировую популярность и полюбились многим россиянам. Ассортимент продуктов для начинки роллов весьма разнообразен. Здесь и свежая, соленая и подкопченная рыба и морепродукты, свежие овощи. Мировая кухня обогатила роллы такими ингредиентами, как мясо, птица, выпечка, омлет. Вкус этих деликатесов во многом определяется тем, какой именно сыр используют для роллов. Самым распространенным является Филадельфия, применяются также и маскарпоне, и рикотта, и другие сорта.

Какой сыр кладут в роллы и суши

Самый распространенный сыр для роллов — сливочный. Его делают из высококачественного свежего молока или сливок. Продукт получается легким и нежным, немного сладковатым на вкус, приятного кремового или снежно-белого цвета. Он обладает удачным балансом витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В ходе непродолжительного созревания удается сохранить полезные свойства молока.

В Японии суши или роллы с сыром считаются изобретением гайдзинов (иностранцев). В традиционных японских ресторанах его не используют. За пределами Японии чаще всего в роллы идет Филадельфия, разработанная рестораторами на восточном побережье США.

Какой еще сыр используют повара в роллах

Также часто кладут в роллы Рикотту, отличающуюся низкой калорийностью. Его делают из сыворотки, оставшейся после варки молочных продуктов.
Неплохо подходит для роллов и маскарпоне — итальянский традиционный сливочный сыр.

В качестве заменителя Филадельфии в недорогих суши-барах кладут мягкосливочные кремы Альметте, Буко и Natura .

Буко и Natura-готовятся на основе сычужного фермента, по консистенции и вкусу достаточно близки к Филадельфии . Их важное достоинство — невысокая жирность. Она не превышает 25%, что делает их идеальными диетическими продуктами.

Альметте следует использовать с большой осмотрительностью — его жирность достигает 65% . Поскольку по массовой доле он приближается к половине веса ролла, его использование может поднять суммарную калорийность в несколько раз. Выбирая покупку, нужно также обязательно посмотреть, не добавлены ли в ее состав острые или пахучие приправы. Они могут существенно повлиять на вкус ролла.

Сыры греческого происхождения типа Фета (Фетаки) походи на болгарскую несоленую брынзу . Они обладают мягкой структурой и нейтральным вкусом. Некоторые хозяйки берутся готовить их из молока самостоятельно. Это несложно при наличии достаточного навыка. Требуется густая сметана высокой жирности, флажная ткань или простая марля, свернутая в несколько слоев. В состав добавляют также немного лимонного сока (или лимонной кислоты), его нагревают до высокой температуры, непрерывно помешивая, и процеживают через ткань.

Сливочный сыр

Этот молочный продукт человечество освоило несколько тысяч лет назад, вскоре после приручения скота. Он был освоен в разных частях света, но традиционно наилучшими считается сыры из Нормандии и Бретани . Французские деревни Камамбер и Пон-л-Эвек дали имена известным сортам сыра. Его вкусу присущи оттенки сладости, мягкая консистенция позволяет намазывать ровным слоем на любое основание. Рецепт производства не требует продолжительного созревания.

В разных регионах веками совершенствуются свои старинные рецепты. Разнятся и источники молока — для сыра используют молоко овец, коз, лошадей, верблюдов, ослов и буйволиц. Поэтому он получается разным по жирности и вкусу. Для придания оттенков аромата и получения нужного вкуса в сыры добавляют также различные травы, пряности, плоды и орехи. Например, чеснок является прекрасным вкусовым усилителем и легко заменяет глутамат натрия.

Традиционные региональные сливочные сыры для роллов придают этому блюду особенно изысканный вкус.

Внимание! Региональные сыры с сильными вкусами и ароматами сочетаются не со всеми продуктами. Опытный повар в суши — баре сможет подобрать удачный набор ингредиентов. Эксперименты на домашней кухне пойдут на ваш страх и риск.

Сыр Филадельфия

Рецепт Филадельфии был создан в конце XIX века американскими сыроделами, развивавшими английские и нормандские традиции сыроварения. Назвали его в честь крупного города, одного из оплотов американской демократии. Именно в Филадельфии были приняты Конституция, Билль о Правах и подписана Декларация Независимости от Британской империи.

Первоначально Филадельфия использовалась в составе сырных соусов для вторых блюд, добавлялся в супы, выпечку и десерты. С 80-х годов XX века, по мере лавинообразного распространения культуры суши и роллов по планете, Филадельфия стала применяться и в роллах. Был создан специальный рецепт роллов, так и называющийся — «Филадельфия». Центр ролла из сыра и ломтиков овощей окружен слоем водоросли нори, слоем риса и тонким ломтиком слабосоленого лосося. Существуют десятки разновидностей этого популярного рецепта, соревнующихся за звание лучшего,- но всех их объединяет сыр.

Калифорния и много других вкуснейших роллов также готовится на основе Филадельфии.

Сыр рикотта

Рикотту делают в Италии со времен Римской Республики. Рецепт с незначительными изменениями совершенствуется несколько тысяч лет. Он пользуется популярностью и в странах, некогда входивших в состав Древнего Рима: Тунисе, Испании, Марокко. Там для его изготовления используют молоко овец, коз и буйволиц.

Рикотта варится из сыворотки, остающейся после варки других сыров или творога. Этим объясняется его низкая жирность. Диетический продукт легко усваивается и не вызывает раздражения желудочно- кишечного тракта даже у людей с повышенной чувствительностью. Его добавляют в супы, десерты, закуски и выпечку. Рикотта вполне может заменить сыр Филадельфия, если вы хотите сделать ваши роллы более легкими и менее обременительными для организма .

Какой сыр в роллах может заменить Рикотту

Для этого подойдет любой сыр на основе сыворотки. Ближе всего по консистенции и вкусу будет крем-сыр «Creme Bonjour» . Невысокая жирность (до 15%) делает продукт идеальным заменителем Рикотты, не обременяющим организм лишними калориями.

Помните, что продукты из молочной сыворотки не предназначены для продолжительного хранения. При покупке нужно обязательно проверять дату изготовления. Желательно использовать их не в последний день срока годности.

Маскарпоне

Еще один прекрасный региональный сыр, который подойдет для роллов, это Маскарпоне. Начало приготовления его также уходит в глубину веков. В регионе Ломбардия так называют сливки, из которых его варят. В старину для него брали молоко одомашненных буйволиц, по мере развития животноводства перешли на коровье.

Маскарпоне больше похож на очень густой и очень мягкий сметанный крем. Используют его и для суши, в их общемировом (не японском) понимании.

Аналогом его могут служить сыры из других регионов, такие, как итальянские Моцарелла или Рикотта, а также греческий Фета.

Внимание: благодаря своей сливочной основе, Маскарпоне получается весьма жирным, отдельные сорта доходят до 75% жирности. Тем, кто учитывает калорийность своей пищи, нужно быть осторожным с его употреблением.

5 Рейтинг 5.00

Традиционные японские суши долгое время обходились без сыра? «Усовершенствовал» рисовые рулеты американец японского происхождения, добавив сыр в знаменитую «Филадельфию». Нежный вкус с пикантными нотками оценили почитатели японской кухни, и сыр для роллов довольно скоро появился в других рецептах суши. Если хотите приготовить дома нечто подобное, узнайте, какой сыр стоит купить.

Сливочные сыры – классический выбор для роллов

Если вам доводилось отведать суши-роллы с сыром, то именно их вкус будет ассоциироваться с японским меню. Домашних сушистов интересует, какой сыр нужен для суши , чтобы не испортить национальное блюдо Японии. Тот, что позволит рулету таять во рту подобно пломбиру и «раскроет» вкусовой букет основной начинки из морепродуктов.

Суши-повара однозначно против твердых сыров из супермаркета. В рулете такой кусочек превратиться в полено, да и все эти «Российские», «Пошехонские» или «Костромские» нашпигованы солью, которая во вкусе ролла точно выйдет на первый план.

Как считают профессиональные повара, идеальный вариант для роллов - сливочный сыр мягких сортов:

  • по технологии таким сырам не требуется долго созревать;
  • в их вкусе ощущаются сладкие молочные ноты;
  • нейтральный кремово-белый цвет прекрасно контрастирует или выступает фоном для других компонентов начинки ролла;
  • для разнообразия в сливочные сыры могут добавляться чеснок, пряные травы.

Для тех, кто не знает какой сыр для ролов лучше , кулинарный обзор сырных продуктов для суши-роллов.

Непревзойденная Филадельфия

Родом продукт из США. Здесь он появился в далеком 1872 году стараниями сыроделов компании «Крафт Фудс» из городка Филадельфия. Продукт быстро перекочевал в рестораны и бары японской кухни, где его воздушную консистенцию и легкий нежно- молочный вкус оценили сушисты.

В идеале дома также добавляют в роллы именно этот сыр. Какой он по пищевым характеристикам (на 100 грамм):

  • калорийность – 253 ккал;
  • жир – 24-25 гр.;
  • углеводы – 3,2 гр.

Как и большинство молочных продуктов, сыр для роллов и суши Филадельфия богат витаминами и минеральными веществами.

Качественные аналоги Филадельфии

Недостаток у сырной классики один, но ощутимый. Производство брэнда находится в Америке, есть несколько филиалов в Европе, потому Филадельфия – редкий «гость» на российских прилавках. Стоимость продукта высока, и хозяйки вынуждены заменять Филадельфию на другой .

Сливочный «Буко»

Из-за особой пластичности считается кремом-сыром. Выпускается различной жирности. Встречаются обезжиренные сорта, что позволяет готовить диетические роллы. Пищевая характеристика:

  • белый цвет, однородная консистенция;
  • умеренная калорийность (250-312 ккал);
  • жир - 21-23 гр.

Этот мягкий сыр для роллов – продукт российских производителей. Он доступен и относительно недорог, на высоте его качество.

Рикотта

Еще один известный «иностранец». Появился в Италии, откуда производство перекинулось в Тунис и Испанию. Причем в этих двух странах Рикотта производится еще из молока буйволиц, коз и овец. Питательная ценность классического сыра из коровьего молока:

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 13 гр.;
  • углеводы – 3 гр.

Это самый низкокалорийный продут из всех мягких сыров для роллов . В его производстве используется морская вода, поэтому продукт лидирует по содержанию кальция и других минералов, богат витаминами. Дополнительно сыр часто обогащают витаминами A и B. Его изюминка – приятный солоноватый вкус.

Питательный Маскарпоне

Вкус и структура сыра сильно напоминают Филадельфию: тот же сладковатый вкус и молочный запах, воздушная консистенция. Он самый калорийный из всех сливочных сыров для роллов:

  • калории – 412 ккал;
  • жиры – 42 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.

Настоящий «Маскарпоне» изготавливается он из коровьего молока, сливок молока буйвола, закваски. Срок хранения катастрофичен – всего 3 дня.

Какой еще сыр кладут в роллы вместо Филадельфии? Греческую Фету. По консистенции сыр похож на спрессованный творог. Вкус солоноватый с верхними кислыми нотами. Россиянам он все же больше знаком по салатам и другим овощным закускам. Но и для суши сыр применяется с успехом. Пищевая ценность:

  • калорийность – 215 кал;
  • жир - от 30 до 65 гр.;
  • углеводы – 5,6 гр.

Настоящий сыр Фета производится из козьего или овечьего молока.

Чем еще заменить Филадельфию

В небольших городах традиционные для роллов сыры «днем с огнем не сыскать». Поэтому их придется заменить на что-то более доступное и похожее по вкусу и консистенции. Вот какие сыры можно использовать для суши из ассортимента небольшого магазина:

  • «Виола»;
  • «Альметте» (от «Хохланда»);
  • «Президент»;
  • сливочные «Рама» или «Бонжур»;
  • брынза «Парижская Буренка»;
  • плавленые сыры в коробках без добавок (желательно фермерские).

Хорош для роллов творожный сыр. Главное, чтобы он был мягок и пластичен.

Готовим сырную заправку для роллов самостоятельно

Если поблизости есть домашние хозяйства с коровами Буренками или козами Машками, попробуйте сделать сыр для роллов в домашних условиях :

  • берем 1 кг очень жирной домашней сметаны;
  • приготовим сложенную в 5-6 слоев чистую марлю или х/б мешочек;
  • перекладываем сюда сметану, подвешиваем в темном, прохладном месте на 12 часов (можно на ночь). Под мешок поставить емкость для стекания сыворотки.

Когда объем содержимого уменьшится примерно наполовину и приобретет пастообразную консистенцию, сырный заменитель готов.

Rating: (0 Rating)



Загрузка...