dselection.ru

Как лепить ленивые вареники с творогом. Ленивые вареники с творогом

Рецепт для тех, кому всегда не хватает времени: очень вкусные ленивые вареники из творога. Быстро готовятся, получаются очень красивые, невероятно мягкие и безумно нежные. Этот рецепт придет на помощь, когда надо приготовить быстрый и сытный завтрак. Вареники получаются мягкими, нежными - и очень вкусными. Домашние вареники с творогом сохраняют всю пользу молочного продукта и его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка (или по вкусу) сахара;
  • свежее куриное яйцо;
  • 140-180 грамм муки.

Очень вкусные ленивые вареники. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  2. Добавляем соль и столовую ложку сахара.
  3. Совет. Если любите послаще, то количество сахара можете увеличить на свой вкус.
  4. В миску отправляем творог любой жирности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Совет. Больше всего для ленивых вареников подходит мягкий, умеренно жирный творог. Сухой и рыхлый творог желательно предварительно перетереть, чтобы осталось сбитых комочков.
  6. Просеиваем в миску через сито муку.
  7. Тесто замешиваем сначала лопаткой в миске, а потом продолжаем руками, на столе.
  8. Совет. Количество муки регулируйте самостоятельно: ее может понадобиться как больше, так и меньше, все зависит от влажности творога.
  9. Готовое тесто мягкое, эластичное, упругое, слегка липнет к рукам.
  10. Сразу делим тесто на две части, для удобства.
  11. Из каждой части раскатываем колбаску, диаметром 15-20 миллиметров.
  12. Нарезаем на кусочки, которые можно сразу варить.
  13. Но предлагаю вареники сделать не только вкусными, но и красивыми: тем более, это так просто.
  14. Берем кусочек теста и вилку. Кладем тесто на вилку, хорошо прижимаем пальцами, посыпанными мукой. Затем тесто с вилки скатываем рулетиком, закрепляем вилкой конец рулетика. Более детально посмотреть, как я это делаю, вы можете на моем видео под рецептом.
  15. Вареники можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.
  16. Я буду варить сразу. В кастрюлю наливаю воду, солю и даю воде закипеть.
  17. В кипящую воду опускаю вареники, варю до тех пор, пока они полностью не всплывут. Достаю шумовкой или откидываю вареники на дуршлаг.

Подаем вареники из творога с маслом или сметаной, посыпав при необходимости сахаром. Прекрасное дополнение к такому завтраку сгущенное молоко, сладкий сливочный крем или шоколадная помадка. Еще больше рецептов с моим видео вы найдете на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и хорошего настроения.

Не знаю как вы, а я очень люблю варенички, но на их приготовление часто просто нет времени. Но сегодня покажу вам, как приготовить ленивые вареники самым простым и быстрым способом. Делать их буду из творога, а подавать с маслом и свежими ягодами. Они получаются мягкими и очень сытными. Их можно делать на завтрак или на полдник. Сделанные по данному рецепту, они отлично разнообразят детское меню.

Ленивые творожные вареники – это отличный способ использовать оставшийся творожок, при этом возиться долго с ними не нужно. В состав входит несколько простых продуктов, из которых в итоге получается около 30 – 35 небольших вареничков. Такое тесто хорошее тем, что его не нужно долго месить, благодаря чему они выходят мягкими.

Посмотрите данные ленивые вареники из творога: рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс. Советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л в тесто + 1 ст.л в воду
  • Соль – 2 щепотки
  • Мука пшеничная – 3 ст.л + на формирование

234 Ккал на 100 г

Количество: 30 – 35 штук

Как сделать ленивые вареники

Чтобы приготовить ленивые вареники сначала подготавливаю творожок, а точнее перекладываю его в мисочку и вилкой разминаю, чтобы разбить кусочки. Чтобы сделать его более однородным, можно перетереть через сито, но это довольно долго.



Хорошо смешиваю до однородности.


Последнюю всыпаю муку и размешиваю.


В итоге получается однородное, но достаточно липкое тесто. Больше муки не нужно добавлять, так как этого достаточно, для того чтобы сделать отличные ленивые вареники с творогом, а пошаговый рецепт наглядный тому пример.


Поверхность присыпаю мукой и выкладываю на нее творожную массу.


Перед формированием руки тоже посыпаю мукой, чтобы тесто не прилипало. Далее из этой массы делаю длинную тонкую колбаску. По необходимости лишь немного присыпаю еще поверхность мукой.


Ленивые вареники из творога для детей почти готовы. Теперь в кастрюльку набираю небольшое количество воды и ставлю ее на огонь, так как нам нужна именно кипящая вода. А пока она греется, творожную колбаску нарезаю на небольшие кусочки и каждый из них скатываю в шарик.


Как только вода закипела, всыпаю в нее сахар и щепотку соли, а затем по одному забрасываю сформированные шарики. Теперь расскажу, как и сколько варить ленивые вареники, чтобы они были идеально приготовлены. Как только они всплывут наверх, варю их 5 минут и не больше, чтобы они не разварились.


Перекладываю готовые варенички в тарелку, сверху кладу кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Но перед этим посыпаю их смородиной, а можно и разными другими ягодами. Также их кушают со сметаной или вареньем, поэтому выбирайте подходящий вам вариант.


Теперь и вы знаете, как приготовить ленивые вареники, чтобы они получились вкусными и нежными. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог. Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить. А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.

Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово

Ленивые творожные вареники, сделанные как в детском саду — великолепный завтрак не только для детей, но и для всей семьи. Хотя они и называются ленивые, но вкус у них отменный. Обычно готовлю их из домашнего творога, но сегодня в холодильнике у меня была только пачка магазинного. Теплые ленивые вареники обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом или просто положить в готовое блюдо кусочек масла. Они не слипнутся, и появится приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • пшеничная мука — 2ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду

Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.


Ленивые вареники из творога с манкой


Ленивые вареники с манкой очень просто приготовить. Нежный вкус блюда нравится всем. Обычно советуют использовать сухой творог. В случае с манкой можно взять и мокрый. Манка при смешивании с ним, хорошо впитывает влагу и набухает. Если времени мало, а так хочется вареничков, то этот ленивый рецепт то, что нужно. Их можно приготовить сладкими, добавив сахар по своему вкусу, или исключить сахар и сделать только с солью. Оба варианта можно приготовить по следующему рецепту, смотрите все пошагово.

Что нам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой


Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.


Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога


Хочу рассказать как быстро и просто приготовить ленивые творожные вареники. По мнению меня лично и моей семьи – это лучший рецепт, который я когда-либо опробовала на своей кухне. Особенно он понравится начинающим хозяйкам, которые еще не умеют хорошо работать с тестом. Готовьте блюдо на завтрак, и они очень понравятся вашим деткам. Подавать лучше в горячем виде и сверху можно полить сгущенкой. Вкуснотища неимоверная! А главный секрет — чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будут вареники.

Что нам надо:

  • творог (5% или домашний) - 450 грамм;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • мука - 150 грамм;
  • сливки или масло - 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога


Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.


Ньокки из рикотты – итальянские ленивые вареники


А знаете ли вы, что исконно славянское блюдо готовят и в Италии? Только там они носят название «ньокки» и будут похожи на наших «ленивцев» своим основным ингредиентом. Рикотта – это мягкий сливочный сыр, по консистенции похожий на творог, который тоже можно, кстати, отнести к сырам. Давайте их приготовим?

Список продуктов:

  • рикотта – 250гр;
  • яичный желток – от 1 яйца;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • твердый сыр – 30гр;
  • мука – 70гр.

Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты


Ленивые вареники с творогом знают очень многие. И как часто это бывает первое знакомство с этим блюдом происходит в детстве. Ими кормили нас в садиках школах дома. А все потому что в составе есть творог в котором много кальция так необходимого растущему детскому организму.

Конечно можно было бы просто подавать творог, но не так просто заставить детей кушать его в чистом виде, а вот если его подать в варениках да еще полить каким-нибудь красивым соусом детишки уплетают такое угощение аж за обе щеки. И сами того не подозревая насыщают организм полезными свойствами.

Ну а почему бы не приготовить для себя такое угощение. Кальций полезен в любом возрасте. А может у вас есть дети и вы хотите приготовить для них, тогда тем более смотрите наши рецепты и готовьте для своих ребятишек вкусные вареники с творогом. А вот еще почему они называются ленивыми. А все потому что готовятся совершенно по другой схеме не желе . В этом рецепте тесто готовится проще и не нужно возиться с раскатыванием теста формированием вареников, раскладыванием начинку и прочего. Ленивые готовятся быстро просто и вкусно.

Готовятся очень просто и легко. Продукты практически те же как и для обычных вареников только на выходе получается нечто вкусное, легкое, полезное, блюдо которое гармонично впишется в завтрак обед или ужин.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог- 350-400 г.

Мука 3-4 столовых ложки.

Яйца 1 штука.

Сахар 2-3 столовых ложки.

Ваниль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Творог пропустить через сито или мясорубку. Эту операцию нужно выполнить если у вас крупно зернистый творог. Пропустив через сито он станет намного нежнее и воздушнее.

☑ Яйцо вбить в творог.

☑ Добавить муку, сахар и постепенно начинаем перемешивать ингредиенты до однородности.

☑ Ваниль можно добавлять по желанию.

☑ Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой доску и продолжаем месить тесто.

☑ Тесто должно получиться эластичным и упругим. Но не слишком крутым иначе ваши вареники потом не угрызешь.

☑ Раскатываем тесто в колбаску. Размер колбаски должен получится примерно около 5 см.

☑ Режим колбаску на кусочки под небольшим углом примерно по 3-4 см. и отправляем в кастрюлю с с подсоленной кипящей водой.

☑ После того как забросили вареник их нужно перемешать ложкой для того что бы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.

☑ Ждем когда они всплывут варим потом еще 2-3 минуты и достаем на тарелку.

☑ Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла это придаст аромат и не даст слипнуться вареникам когда они остынут.

☑ Можно подавать вареники со сметаной, сгущенкой, кленовым сиропом. Приятного аппетита.

Ленивые вареники с творогом и манкой

По сути манная крупа это та же мука только более грубый помол. Манка как и творог также не обходимый продукт для растущего поколения и в ленивых варениках можно удачно совместить эти два продукта, заменив муку на манку. К тому же манка очень хорошо впитывает в себя воду от чего блюда становятся сочными и воздушными.


Для того что бы ваши ленивые вареники получились пышные стоит выбирать крупу только высшего сорта. Такая манка лучше вариться и меньше вредит вашей фигуре. Ну думаю хватит полемики, и пора уже приступать к делу.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Творог 500 грамм.

Пшеничная мука 100 грамм.

Манная крупа 200 грамм.

Яйца 2 штуки.

Сахар 100 грамм.

Ваниль, соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Сахар яйца и творог смешать в одной миске и перемешать до однородности. Творожок лучше использовать не кислый и в меру жирный.

☑ Добавить манку и еще раз все перемешать до получения теста. Затем убрать в холод на 30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника. Добавляем муку и снова месим тесто руками. Возможно что тесто возьмет немного больше муки или меньше. По консистенции тесто должно немного прилипать к рукам.

☑ Теперь делим тесто на несколько частей и раскатываем его в небольшие колбаски и режим под небольшим углом.

☑ Получившиеся кусочки приплющиваем по середине и отправляем вариться в горячую подсоленную воду. Время варки 3-4 минуты после всплытия вареников на поверхность.

☑ Подавать вареники лучше со сметаной джемом. Можно просто смешать сметану с вареньем или с сахаром, получится просто и со вкусом.

Форму ленивым вареникам с творогом и манкой можно придать любую. Хотите просто отщипывайте небольшие кусочки от основного теста и просто придавив их вилкой отправляйте в кастрюлю вариться, а можно использовать форму для печения. Важно что бы кусочки получались толщиной примерно около сантиметра.

Вареники с творогом без яиц

Если у вас по каким-то причинам не оказалось под рукой яиц, или вам противопоказано употреблять в пищу яйца. Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом без использования яиц.


По сути яйца выступают в качестве связующего звена. Но можно обойтись и без них. Это позволит снизить калорийности, а также блюдо будет на много лучше усваиваться организмом. Также за раннее подумайте с чем будете подавать сие блюдо. Как вариант можно мед, варенье, сиропы или просто присыпать сахарком пока вареники еще горячие.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Творог 400 грамм.

Мука 200 грамм.

Соль пол чайной ложки.

Сахар 1-2 столовых ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Муку, соль и сахар смешать с творогом и вымесить до появления теста. Если творог сухой муки нужно меньше. Влажный творог может взять в себя больше муки.

☑ Когда тесто готово ему нужно немного время для отдыха. И пока тесто отдыхает за это время сахар полностью раствориться в тесте.

☑ В кастрюлю наливаем воды немного соли и ставим на огонь.

☑ Пока вода закипает можно притупить к формированию вареников из творога. От тесто отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик затем немного придавить получившийся колобок с одной стороны.

☑ Отправляем вареники в закипевшую воду и варим несколько минут после всплытия вареников на поверхность воды.

После приготовления можно подавать вареники с медом, сметаной, фруктами, ягодами. Ленивые вареники с творогом отличный завтрак.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Есть еще способ разнообразить свое собственное меню такими вот ленивцами. К тому же блюдо получается весьма сытное. Еще бы ведь в нем сочетаются такие питательные продукты как творог и картошка. Такие вареники можно приготовить в прок заморозив их в морозилке.


И при желание можно всегда побаловать себя или близких ленивыми варениками. Для того что бы не хранить вареники на доске, так это занимает много полезной площади можно после того как вареники хорошо за морозились переложить их в пакет и в таком виде они уж точно не слипнуться друг с другом.


ИНГРЕДИЕНТЫ.

Пюре картофельное 200-250 грамм.

Творог 200-250 грамм

Мука 100 грамм.

Яйца 2-штуки.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Картофельное пюре посолить, поперчить смешать с творогом. И перемешать.

☑ В получившуюся массу добавить муку и яйца. Все ингредиенты хорошо мешать до получения теста. Если пюре получилось жидковатым тогда имеет смысл добавить немного муки.

☑ Из полученного теста формируем вареники и отвариваем их горячей воде. Время приготовления примерно 3-2 минуты. Все зависит от формы вареника.

Ленивые вареники с творогом и овсяной мукой рецепт диетический

Да конечно разнообразие рецептов приготовления ленивых вареников просто колоссальное. Вот вам рецепт как приготовить ленивцев с использованием овсяной муки.


ИНГРЕДИЕНТЫ.

Творог 500 грамм.

Овсяная мука.

Сахар 2-3 ложки столовых.

Яйцо.

Соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешивать до получения теста. Для экономии времени можно начать месть сразу руками.

☑ Получившееся тесто скатать в жгут и нарезать на одинаковые порции.

☑Отварить в кипятке около 2-3 минут.

☑ Подавать горячими.

Советы как приготовить вареники с творогом вкуснее

☑ Если вы готовить вареники для детей попробуйте прибегнуть к маленькой хитрости приготовьте разноцветные вареники. Что бы сменить привычный цвет можно в тесто добавить немного свекольного сока, морковного или тыквенного. Совсем немного сока превратят ваши варенички в нечто оригинальное.

☑ Вареники стоит варить в просторной кастрюле так что бы воды было достаточно всем вареникам. Это нужно для того что бы во время варки они не слиплись.


☑ Когда вареники всплывут их стоит аккуратно перемешать, но не слишком часто.

☑ Также можно в тесто добавить немного сливок что сделает блюдо на много нежнее.

☑ Муку желательно перед применением просеять, это позволит обогатить её кислородом.

☑ После того как вы достанете вареники из кастрюли, сверху положит кусочек сливочного масла что не даст вареник\ам слипнуться после остывания.

☑ Если какое-то количество осталось, не беда это блюдо всегда можно разогреть в микроволновке или обжарить с маслом на сковороде. Получится тоже весьма оригинально.

☑ пробуйте приготовить вареники разной формы. Кусочки из колбаски это конечно просто, но также можно готовить их и другой формы.

Думаю что после прочтения этих рецептов вы сможете приготовить ленивые вареники с творогом и у вас все получится. Расскажите в комментариях какие вареники получились у вас. Всем приятного аппетита.

Рецепты вареников

Очень вкусные ленивые вареники из творога - рецепт, который поможет накормить даже тех, у кого плохой аппетит! Готовим по пошаговому рецепту с фото и видео.

30 мин

140.3 ккал

5/5 (10)

Я не совсем согласна с названием этого блюда. Из-за того что они просто делаются и готовка не занимает много времени их частенько называют ленивчики. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками.

Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде. Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки. Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина. Есть простой способ приготовить варенники без муки — с манкой.

Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать творог

Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.

При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

  1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.

  2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.

  3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

  4. Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.


    Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один. Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.

  5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.

  6. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

    Сколько варятся ленивые вареники? Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу.

  7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

Видеорецепт ленивых вареников из творога

Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.



Загрузка...