dselection.ru

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом. Слойки с яблоком или творогом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с яблоками и слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста – выпечка, которая особенно нравится детям, ведь она нежная и буквально тает во рту. Магазинное тесто, конечно, может выручить вас, если нет времени готовить его самостоятельно, но оно не составит конкуренцию домашнему по своим вкусовым качествам. Вот почему большинство женщин всё же предпочитают делать слойки самостоятельно «от и до». В этой статье мы расскажем, как сделать слойки из теста с начинкой. Слойки у нас будут с яблочной начинкой и с творогом из теста дрожжевого слоеного.

Готовим тесто для слоек

Поскольку процесс приготовления слоёного дрожжевого теста довольно продолжительный, лучше сделать его столько, сколько хватит на несколько раз. Использовав его часть, оставшуюся массу можно заморозить, а когда снова захочется слоек, просто разморозить и быстро приготовить выпечку.

Ингредиенты . Для теста нам понадобится полтора стакана молока, 350 г масла сливочного (замороженного), сахар – 60 г, полкило муки, сухие дрожжи – 15 г и щепотка соли.

Подогрейте молоко на плите, чтобы оно было чуть теплее температуры тела. Растворите в нём сухие дрожжи. В эту смесь добавьте щепотку соли и сахар, снова перемешайте, чтобы растворился сахар, и всыпьте треть муки. Замесите тесто ложкой. Накройте посуду пищевой плёнкой на 10 минут. Теперь пора добавлять оставшуюся муку. Замешиваем тесто и, накрыв его снова, отправляем в холодильник на час.

Интересно подойдт ли такое быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков?! Попробую как то...

Теперь самый ответственный момент – мы будем делать те самые слои. Этот процесс довольно продолжительный, но он того стоит. Вооружитесь пергаментной бумагой, скалкой, мукой для присыпки теста. Натрите сливочное масло на крупной тёрке. На столе расстелите пергамент и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Сверху распределите масло и заверните лист теста в 4 раза (конвертом). Раскатывайте его вначале мягко, а когда масло внедрится в структуру теста, действуйте смелее. Превратив конверт в новый пласт, притрусите его мукой, а затем сверните снова в 4 раза. Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 45 минут.

Ваша задача – повторять складывание, а затем раскатывание несколько раз. В среднем, рекомендуется делать это 4-6 раз. Когда вы чувствуете, что тесто становится слишком мягким, убирайте его в холодильник на 30-40 минут. От готового теста возьмите часть, которую собираетесь использовать для слоек, остальное можно положить в морозилку до следующего раза.

Яблочная начинка

Ингредиенты: яблоки – 4-5 шт. (в зависимости от того, сколько слоек вы хотите сделать с этой начинкой); сахар – 1 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; ванилин и корица (по щепотке); сок лимона – 1 ч. л.

Очищенные от кожуры и семенных коробочек яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели. Отправляем их тушиться на сковороду, посыпав сахаром и корицей. Когда яблочки станут мягкими, переложите их в мисочку и смешайте с крахмалом. Он свяжет сок, так что он не будет вытекать при работе с тестом.

Начинка творожная

Ингредиенты: творог или творожная масса (можно взять с изюмом) – 300 г, 1 желток, ванилин. Если у вас в распоряжении чистый творог без добавок, понадобится сахар. Добавьте его по своему вкусу.

Творог перетрите чрез сито, чтобы он стал однородным. Тогда слойки получатся более нежными. Яичный желток соедините с сахаром и ванилином, добавьте творог. Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Подготовьте рабочую поверхность, очистив её от загрязнений и притрусив мукой. Раскатайте часть теста в тонкий лист (остальную часть положите снова в холодильник), который тоже необходимо слегка посыпать мукой. Разделите пласт на несколько частей – слойки могут иметь различную форму, например, прямоугольную или треугольную.

На одну половинку теста аккуратно выкладываем начинку (творожную или яблочную). Другой половинкой накрываем её. Защипываем края, как на варениках. Можно делать это руками, а если для вас важен красивый вид слоечек, пройдитесь по краям зубцами вилки. Взбейте одно яичко и с помощью кулинарной кисти смажьте каждое изделие сверху. Возьмите зубочистку и сделайте на каждой слойке несколько отверстий. Когда вы полностью сформируете изделия из первой части теста, можно взять следующий кусок и продолжить готовку следующей партии вкусняшек.

Духовку следует предварительно включить для разогрева. Установите регулятор температуры на 170 градусов. На противень нанесите тонкий слой масла. Уложите изделия так, чтобы между ними осталось немного свободного пространства (примерно полтора сантиметра). Этим вы сможете предотвратить прилипание слоек в процессе выпекания, так как под воздействием температуры они немного увеличатся в размере. Отправляем противень со слоечками запекаться. Эти мучные изделия готовятся быстро, так что через 15 минут они уже приобретут румянец и начнут источать приятный аромат, который и поможет вам определить, что слойки готовы. Наши кулинарые изделия с творого и яблоком из теста готовы...

Творожные слойки и слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста – отличный десерт, наслаждаться которым так приятно за чашкой чая в кругу семьи. Преимущество этой выпечки в том, что тесто долго сохраняет мягкость, хотя вряд ли такие нежные и ароматные слоечки задержатся у вас больше одного дня.


Десертная выпечка на основе слоеного теста уже долгое время остается любимой многих сладкоежек. Невероятно сытная, воздушная и сочная, она привлекает как взрослых, так и детвору.

Для того, чтобы приготовить неимоверно вкусный и легкий слоеный пирог с творогом и яблоками, приготовьте нежную начинку. Она получится лёгкой и нежной, ведь её мы сделаем из творога. Смотрите, как приготовить слоеный пирог с творогом и яблоком.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт слоеного пирога с творогом и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 301 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • Яблоки - 2 Штуки
  • Яйца - 1 Штука
  • Творог - 100 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Крахмал - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 75 Грамм
  • Соль - 1/1, Чайных ложки
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто - 220 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте к нему сметану, творог и крахмал. Начинка готова.
  2. Пласт слоеного теста раскатайте по форме противня, уложите тесто в нее. Сверху распределите творожную начинку.
  3. Поверх начинки выложите дольки яблок, их необходимо предварительно очистить.
  4. Яблоки смажьте медом или каким - либо сиропом. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180 духовке. Приятного аппетита!

Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного теста получаются настолько вкусными, что приходится их силой отбирать у мужа 🙂

Я, в принципе, просматриваю очень много различных рецептов на страницах в интернете. Некоторые блюда привлекают своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда ищу рецепт, чтобы использовать конкретный ингредиент, который есть в наличии. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и потому выпечка из них на столе бывает гораздо чаще, чем любая другая.

Эти прекрасные слоечки получились очень вкусными и красивыми, а готовить их очень просто. Итак, рассказываю…

Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.

Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.

В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.

Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.

Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.

Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.

Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.

Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.

Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.

Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт, как приготовить слойки с яблоками.

Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.

Ода творогу

Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире

Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».

Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.

Перед работой приготовим:

  • по одному стакану манной крупы и кефира;
  • пару куриных яиц среднего размера;
  • полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
  • яблоки (3-5 штук);
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немножко муки.

Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.

Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.

Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.

Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.

Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.

Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».

Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.

Очень вкусные рулеты с яблоками и (или) творогом из готового слоеного теста.
Прекрасно подходят для случая "гости на пороге".
Как и все изделия из готового слоеного теста, очень просто и быстро готовятся, но вкуснее всего теплыми (почти горячими), свежеиспеченными,
поэтому выпекаем их непосредственно перед употреблением.

Рулеты получаются в 3-х вариациях, на выбор, - только с яблоками, только с творогом либо "комбинированные" - и с яблоками, и с творогом.


Приступим:
1. Разморозить слоеное тесто.

2. Духовку включить на разогрев до 220°С.

3. Творог, с помощью вилки, растереть с сахаром и корицей (по желанию к нему также можно добавить изюм и орехи).

4. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и разрезать на кусочки, предварительно удалив сердцевину.
Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком и так же смешать с сахаром и корицей.

5. Размороженное тесто аккуратно развернуть.
Если оно не разделено на несколько пластов, разрезать его на 2-4 части.
Каждый пласт теста слегка раскатать.

Для удобства формовки раскатанное тесто уложите на бумагу для выпекания.

6. Немного отступив от краев теста, на каждый пласт по очереди выкладываем начинку:
творог с сахаром и корицей,

Яблоки с корицей (сверху яблочную начинку можно посыпать орехами, изюмом, добавить лимонную цедру).

Или же делаем смешанную начинку - яблоки с творогом (на слой творожной начинки выкладываем подготовленные кусочки яблок).

7. Рулеты аккуратно сворачиваем и выкладываем на смазанный маслом противень (если вы их формовали на бумаге для выпечки, переносите на противень вместе с бумагой).

Накалываем их в нескольких местах вилкой и делаем поперечные "порционные" надрезы (насквозь не прорезаем, нижний пласт теста оставляем целым).

8. Сверху, по желанию, рулеты можно смазать желтком, смешанным с ложкой воды, или посыпать сахаром.
Мне больше нравится второй вариант - не смазанное желтком слоеное тесто лучше поднимается и верхушка у таких пирогов раньше времени не "горит".

9. Противень с рулетами поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С.

Важно : режим выпечки вашего слоеного теста может отличаться от указанного выше, поэтому обязательно читайте инструкцию на упаковке.

10. Выпекаем наши пироги до приятного золотистого цвета (около 20 минут).

Яркий пример того, почему не стоит ничем смазывать изделия из слоеного теста - верхушка пирога с яблоками подгорела. Если бы она была просто посыпана сахаром, этого бы не произошло.

11. Рулеты прямо на противне накрываем полотняной салфеткой.
Можно нарезать их на порции и подавать. Вкуснее всего - теплыми.


Приятного аппетита.



Загрузка...