dselection.ru

Кабачки на зиму для рулетиков без стерилизации. Маринованные рулетики из кабачков на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Кабачок можно считать универсальным продуктом, поскольку из него можно приготовить очень много интересных блюд. Кабачки можно жарить и запекать, тушить и даже суп кабачковый варить. А вот если напрячь фантазию, то только рулетов с разными начинками можно приготовить несколько десятков. Дополнять кабачки можно любыми продуктами, и все благодаря тому, что сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус. Предлагаем приготовить маринованные рулетики из кабачков на зиму.

Так что, с этим овощем можно экспериментировать хоть каждый день, ведь кроме всего прочего он еще и достаточно дешевый. Вот сколько плюсов у кабачка. Огорчает только тот факт, что такое поле для кулинарного творчества возможно только летом. Хотя, если сделать заготовки для кабачковых рулетов, то можно и зимой продолжить готовить вкусные блюда из кабачка. Кстати, в прошлый раз мы с вами делали .

Сегодня поговорим о том, как заготовить консервированные кабачки на рулеты. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а приготовление достаточно легкое. Какие рулеты приготовить из кабачков зимой? Это уже каждый сможет решить сам. В качестве начинки можно взять мясной салат или отварную рыбу с овощами, можно завернуть в рулеты крабовые палочки или яичную закуску, можно даже в кабачковом рулете морковку по-корейски подать.

Чтобы заготовить консервированные кабачки на рулеты, необходимы такие продукты на одну банку объемом 0,5 л:
- 2-3 молодых тонких длинных кабачка
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- вода.

Время приготовления: около 30-40 минут (из них 10 минут тратим на стерилизацию банок с кабачками)
Сложность: очень легко

Рецепт с фото пошагово:




Для начала кабачки промываем и отрезаем хвостики.




С помощью овощечистки нарезаем кабачки на тонкие полоски.








Оно должно пройти в горлышко банки.






Очень аккуратно вставляем кольцо из кабачковых полосок в банку.
Снова нарезаем полоски из кабачка и вставляем еще одно кольцо из полосок в банку.
Если сверху кабачковых колец еще остается место, то кабачковые полоски скручиваем по несколько штук и отправляем их банку, чтобы заполнить ее до самого верха.




Засыпаем в банку столовую ложку соли.




Заливаем кабачки водой. Банки накрываем крышками и отправляем их стерилизоваться. После закипания, уменьшаем огонь и стерилизуем кабачки на рулеты 10 минут.




После стерилизации банки закатываем и отправляем кабачки остывать под одеяло.






Остывшие консервированные кабачки отправляем в прохладное место, где они и будут ждать зимы. А зимой можно будет заворачивать всякие разные рулетики. Кабачки можно будет даже жарить, обмакивая в кляр и панируя в муке. После обжарки в кабачки можно будет завернуть творог или любую творожную закуску.
Но это только один их вариантов приготовления кабачковых рулетов. Каждая хозяюшка, ориентируясь на собственные предпочтения и набор продуктов на своей кухне, может придумать свой собственный рецепт кабачковых рулетов. Главное, чтобы заготовки были, но рецепт их приготовления теперь у вас уже есть.
В прошлый раз мы готовили

Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла.

Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты (Расчет дан на 4 банки 0,5 литров)

  • Кабачки молодые - 5 шт
  • Вода кипящая - примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.

  1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
  2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
  3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
  4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
  5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
  6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
  7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
  8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
  9. Заливаю банки крутым кипятком.
  10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
  11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
  12. Банки укутываю до полного остывания

Маринованные кабачки, свернутые рулетиками, в банках — новый вид заготовок в домашних условиях. Говорит он о том, что люди проявляют фантазию для творческого оформления любимых овощей.

Оригинальное расположение пикантных закусок на зиму в емкостях, несомненно удивят гостей за праздничным столом. Блюдо получается красивым и ароматным.

Сейчас вы узнаете как нарезаются кабачки, как скручиваются в рулетики и как правильно приготовить маринад для заливки на зиму.

Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики

Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.

Потребуется:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 20 шт.
  • для маринада на 1 литр воды: сахар — 2 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, уксус 9% — 120 мл

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.

2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.

3. Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво.

4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.

5. Получилось много тонких пластинок разного цвета.

6. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.

7. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.

9. Заполненные банки прикрываем сверху крышками.

10. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.

11. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.

Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков на зиму

В этом видео автор показывает, как правильно нарезать пластинки с помощью овощерезки. Маринованные кабачки в зимний период в виде пластин можно использовать для приготовления рулетов с разной начинкой. Пластинки предварительно нужно обжарить.

Рецепт простой, а сколько эстетического удовольствия при заготовке и при их употреблении можно получить!

Маринованные хрустящие рулетики с морковкой впрок - удивите своих гостей

Восторженная закуска в банке — изюминка семейного обеденного стола.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500г
  • зелень: укроп, петрушка, базилик
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 150 г
  • для маринада на 0.5 литра воды: соль — 0. ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка, уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

1. При помощи овощерезки нарезаем тонкие полоски (слайсы) из кабачков и моркови.

2. Как пример, заполняем банку емкостью в 1 литр. Сначала на дно банки кладем зелень:

укроп, петрушку, базилик и кусочки чеснока.

3. Затем скручиваем полоску моркови в рулетик, который прикрываем полоской из кабачка и еще раз скручиваем.

4. Получается так, что рулетик из моркови находится в рулете из кабачка. Скрученные овощи кладем в банку на зелень и заполняем так до самого горлышка.

5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, опускаем 0.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и приправу 1 ч. ложку. Раствор должен покипеть 3 минуты.

6. Заливаем банку с овощами горячим маринадом не до самого верха в пределах 20 мм.

7. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду в кастрюлю по плечики. Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания воды. После закипания воды стерилизуем ровно 5 минут, не больше.

8. Потом банку достаем и вливаем уксус. И уже после этого закрываем крышку.

9. Крышку закатываем с помощью ручной машинки.

10. Маринованные кабачки готовы. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и так оставляем до полного остывания.

Красивая заготовка из кабачков приятно удивляет уже сейчас.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.

Нам понадобятся:

  • кабачки — 2 сорта
  • перец болгарский разного цвета
  • морковь
  • специи: петрушка, семена горчицы, перец душистый горошком, перец черный горошком, чеснок
  • уксус 9% — 50 мл на 1 банку
  • для маринада на 1 литр воды: соль — 1.5 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.

2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.

3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.

4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.

5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.

6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.

7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.

8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.

9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.

10, Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.

Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.

Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.

Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и , и и даже . Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте https://firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html , рекомендую и вам посмотреть.

А такой закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.

Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.

Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.

Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.

Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.

Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.

При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени

Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. для панировки
  • яйца — 2 шт. отварные для начинки
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • маринованные огурчики
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.

Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.

Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.

Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 200 гр.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.

Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

В соус можете добавить для пикантности чеснок.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.

Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана или майонез — 3 ст. л.
  • соль, зелень
  • растительное масло

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.

Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.

Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, зелень
  • растительное масло

Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке

Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • кабачки (цукинии) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 6-8 ст. л.
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • свежая зелень

Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.

Видео-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной

Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького

Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.

Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.

И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.

Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Заходите в гости и приглашайте друзей!

А вы пробовали заготовить рулеты из кабачков на зиму? Если нет, то этот подобный фото- рецепт от нашего автора, поможет вам сделать эту необычную заготовку.

Ежегодно я закатываю на зиму рулеты из кабачков. Вы знаете, такая консервация мне очень нравится. Дело в том, что в холодное время года очень сильно хочется каких-нибудь летних овощей.

Вот тут на выручку и приходят рулеты. Вы подумали, наверное, о том, зачем делать именно рулеты?

Все дело в том, что я использую данную консервацию для подачи на стол не как самостоятельное блюдо, а делаю из нее фаршированные рулеты.

Мне очень нравится жарить эти самые рулеты из кабачков, когда за окном зимняя погода.

Их аромат буквально наполняет всю квартиру и дает возможность не только вспомнить о теплых летних денечках, но еще и насладиться изумительным летним блюдом.

Обжаренные кабачки, а затем наполняю чаще всего либо печенью и сыром, либо помидором и чесноком.

Вы же можете выбрать абсолютно любую начинку.

Рулеты из кабачков на зиму — пошаговый фото — рецепт

Для приготовления рулетов из кабачков на зиму я использую:

  • 500 грамм кабачков,
  • 400 миллилитров воды,
  • столовая ложка 9% уксуса на пол-литровую банку


Приготовление:

  1. Кабачки сразу же вымываем хорошенько.
  2. После этого, срезаем с них кожуру ножом для овощей.
  3. Нарезаем очищенные кабачки тонкими и длинными пластинами. Я думаю, по фото будет понятно, какие пластины должны получиться.
  4. Скручиваем каждую пластину в рулет и выкладываем в пол-литровые банки. У меня получилось их две штуки.
  5. Добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса.
  6. Указанное в перечне ингредиентов количество воды доводим до полного кипения. Кипятком заливаем банки «по плечики».
  7. Затем стерилизуем каждую банку с кабачками пять минут.
  8. В завершении просто плотно ключом для консервации закупориваем банки.
  9. Вот такие рулеты из кабачков на зиму вышли!

Приятного аппетита!



Загрузка...