dselection.ru

Изумрудная черепаха: изумрудный торт со сгущенкой и киви. Торт черепаха рецепт со сгущёнкой с фото пошагово в домашних условиях

Идеальная выпечка – это когда сказочно вкусно, аппетитно и красиво. Испечь такую в домашних условиях, следуя пошагово классическому рецепту или экспериментируя, легко, если выбрать торт Черепаха. Без преувеличения этот десерт полюбят все, кому посчастливится попробовать на вкус сочетание нежнейшего бисквитного теста и сметанного крема. Что еще делает эту выпечку особенной, так это оригинальная форма и возможность украсить панцирь, призывая на помощь фантазию.

Как приготовить торт Черепаха

Для первого раза за основу лучше взять классический вариант рецепта и найти фото, потому что оформление этого вида лакомства также важно, как и вкус. Круглая форма панциря черепахи получается из сложенных особым образом небольших по размеру бисквитных коржиков. Чтобы скрепить их между собой, необходимо тщательно взбить сметанный крем для торта Черепаха, а затем промазать им каждый коржик, последние – уложить горкой друг на друга.

Тесто на торт

Чтобы выпечка приобрела нежный вкус, за основу берется бисквитное тесто. Печь классические коржи с использованием формы не придется, зато потребуется чистый противень. Сформировать десерт в виде горки, чтобы по форме он напоминал панцирь, придется из бисквитных лепешек либо подойдут ломтики готовых рулетов. Еще один вариант для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, тратить время на выпекание лепешек, предусматривает возможность использования бисквитного печенья .

Как украсить

Это самый творческий этап в создании вкусного десерта, который дает простор для фантазии. Классика – это посыпать торт сверху шоколадной стружкой, которая на фоне белого крема будет выглядеть очень аппетитно. Украсить в домашних условиях торт Черепашка можно с помощью нарезанных ломтиком киви, банана, яблока, кусочками зефира, мармелада, орехами, драже, посыпкой. Если проявить чуточку креатива и взять кондитерский мешок, то оформление завитушками сделает десерт неповторимым.

Рецепты торта Черепаха

Вариантов, как испечь знакомое с детства лакомство, не так много. Два обязательных условия – бисквитная основа и легкий сметанный крем – ограничивают количество вариаций, но это не мешает слега изменить рецепт торта Черепаха в домашних условиях. Для этого можно использовать сгущенку, фрукты, сделать шоколадную глазурь или обойтись без яиц, выпечки.

Классический рецепт со сметаной

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4880 ккал.
  • Кухня: европейская.

Как приготовить нежнейшую выпечку с забавным названием «Черепаха»? В этом нет ничего сложно, с классическим рецептом справится любой начинающий кондитер. Надо лишь проследить, чтобы все продукты оказались под рукой, были свежими, еще понадобится посуда, противень, миксер. Ради такого вкусного лакомства, которое таит на языке, стоит немного потрудиться на кухне!

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • сметана – 900 мл;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 25 г;
  • шоколад – 250 г;
  • орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, последние – растереть добела с 2-мя ст. сахара. В белки добавить щепотку соли, взбить в пышную массу, соединить с растертыми желтками.
  2. Просеять муку, высыпать в яйца, добавить гашеную укусом соду, замесить тесто.
  3. На смазанный сливочным маслом противень по столовой ложке вылить тесто. Поставить выпекаться лепешки около 20 мин.
  4. За это время сделать крем, тщательно взбивая сметану с 0,5 ст. сахара.
  5. Готовые лепешки смазать сметанным кремом, укладывая слоями и формируя панцирь.

Со сметаной и сгущенкой

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 7320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Забавный на вид, нежный на вкус классический торт Черепаха со сметаной можно разнообразить с помощью крема и глазури. Если оригинальный рецепт приготовления предусматривает, что для пропитки надо смешать сметану с сахаром, то в этом варианте – со сгущенкой . Лакомство получается мягким, вкус – более нежным и настолько соблазнительным, что едва хватит сил удержаться и не отведать сразу хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • какао – 20 г;
  • шоколад (черный) – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, взбивая яйца со стаканом сахаром, затем добавляя муку, гашенную уксусом соду.
  2. Возьмите чайную ложку, смажьте противень маслом, вылейте небольшими порциями тесто.
  3. Выпекайте лепешки до образования румяной корочки около четверти часа при температуре 150-180 °C.
  4. Сделайте крем, тщательно смешивая 200 мл сметаны со сгущенкой.
  5. Далее обмакните готовые лепешки в крем, одну за другой уложите горкой.
  6. Сварите глазурь на водяной бане, соединяя масло, сахар, сметану, какао. Сверху торт под названием «Черепаха» посыпьте тертым шоколадом.

С фруктами

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 450 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
  2. Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
  3. Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
  5. Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
  6. Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.

С шоколадной глазурью

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 5855 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ланч.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Только на фото этот милый десерт может показаться сложным благодаря необычной форме. Самая трудная часть – дождаться, когда торт пропитается, а как приготовить домашнее лакомство? Выделить время, чтобы сделать тесто, крем, глазурь, собрать все это вместе, поставить десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. В пользу «Черепахи» говорит еще один нюанс: все продукты доступны и легко найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для выпекания небольших коржиков при температуре 180 °C замесить тесто, соединяя яйца, стакан сахара, муку, соду.
  2. Пока готовятся бисквитные лепешки, сделать крем, взбивая миксером сметану, сгущенку, полстакана сахара.
  3. Варить глазурь надо на водяной бане, распуская кусочки шоколада, немного молока, сливочное масло.
  4. Далее сформировать торт под названием «Черепаха», залить шоколадной глазурью, с помощью кондитерского мешка или пакета сделать узоры из остатков крема.

Без яиц

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3670 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт домашнего торта под названием «Черепаха» во многом оригинален. Много ли существует лакомств, которые можно испечь без яиц? Одно из таких – этот забавный торт, при этом почти все компоненты найдутся на кухне, а недостающие получится купить в ближайшем магазине. Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, не придется тратить много времени. Отличается же эта рецептура от классической тем, что надо испечь не лепешки, а один большой корж, из которого затем стаканом вырезать кружочки .

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, сметану, соду, стакан сахара соединить, хорошо перемешать, испечь корж.
  2. Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить измельченные орехи.
  3. Вырезать лепешки, сформировать торт под названием «Черепаха», укладывая остатки коржа в основу. Смазать сверху десерт кремом, посыпать тертым шоколадом.

Без выпечки

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

«Когда проще не бывает» – вот под каким девизом покоряет всех этот рецепт. С этим вариантом «Черепахи» справится даже ребенок, потому что нет необходимости замешивать тесто, печь, жарить. За основу десерта берется готовое печенье (бисквитное, овсяное, песочное) или готовые рулеты, которые надо нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Останется лишь смазать кремом, сформировать панцирь, украсить торт орехами, зефиром, ягодами, мармеладом, шоколадом.

Ингредиенты:

  • печенье – 500-700 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ягоды, орехи, фрукты, зефир для украшения – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крем, тщательно взбивая миксером сгущенку со сливочным маслом.
  2. Обмакните каждую печенюшку в сладкую массу, а далее выкладывайте печенье горкой.
  3. Завершающий этап – украшение, для которого подойдут орехи, ягоды, фрукты, зефир, мармелад. Сверху можно посыпать торт тертым черным или белым шоколадом.

Торт Изумрудная черепаха

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 5280 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это вариация знаменитого десерта, над созданием которой придется потрудиться. Особенность в том, что небольшие по размеру коржики надо жарить на сковороде, а не печь в духовке. В результате получается не менее вкусно, при этом отсутствие или поломка духового шкафа – это не повод, чтобы отказаться от нежной выпечки под названием «Изумрудная Черепаха».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло (сливочное) – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку, 1 яйцо взбить, добавить гашеную соду, муку, замесить основу.
  2. Приготовить крем, смешивая молоко, стакан сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, масло. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Тесто раскатать, вырезать лепешки, обжарить на горячей сковороде с обеих сторон.
  4. Смазать каждую лепешку заварным кремом, уложить в виде панциря, украсить орехами, киви, шоколадом.

Видео

Добрый день, дорогие читатели! Тут на днях младшей доченьке исполнилось 7 лет. И решили мы с женой испечь ей на праздник торт. Покупать в магазине дорого, но как правило, за такую цену есть нечего. Хотя уверен, что многие с этим сталкивались. Поэтому в данной статье делюсь успехами нашей совместной с женой работой – самоиспечённый торт черепаха.

По нашим подсчётам стоимость торта выходит около 250 рублей. Но результат получается намного больше купленного, а про вкус можно говорить бесконечно. Так как он настолько аппетитный и сочный, что гости были в полном восторге. Столько похвалы мы ещё не слышали. А все маленькие гости ели только с добавкой, хотя обычно такого не бывает.

Лично мои девчонки всегда в тортах выковыривают только верхушку и то не у всех, а бисквит достаётся мне. Здесь же они чуть тарелки не облизали, хотя по глазам было понятно, что мысль в их головках такая была!

Готовится этот десерт очень просто, главное запасите побольше пропитки, чтобы он был очень сочный. Но и конечно время для того, чтобы он хорошо настоялся. А теперь хватит болтать и приступим к делу!

Торт «Черепаха» - классический рецепт со сметаной:

Эту вкусняшку мы делали за сутки до празднования. За это время он хорошо пропитывается и поэтому просто тает во рту. Украшать мы его не стали, так как для этого потребуется шоколад. А это уже очень сладко и у некоторых может быть на него аллергия. Поэтому это уже дело и желание каждого.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана – 1 л.

Приготовление:

1. Приготовим сначала тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем сразу их миксером или венчиком. Также добавляем 1,5 стакана сахара и соду, гашёную водой. Продолжаем взбивать, чтобы сахар растворился.

2. Муку просеиваем через сито сразу в яичную смесь. Делаем однородную массу, похожую на густую сметану.

Муку обязательно просеивайте. Ведь таким образом вы не только избавляетесь от комочков и мусора, которые она может содержать, но также насыщаете её кислородом. От этого повышается клейкость, а изделия получаются более пышными.

3. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пусть пока она нагревается. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если её нет, то просто смажьте растительным маслом без запаха.

4. Чайной ложкой выливаем небольшие лепёшки из теста. Старайтесь, чтобы между ними расстояние было побольше, так как они растекутся. Так заполняем всю форму и отправляем её в духовку. Таким образом нужно израсходовать всё тесто. Первая партия у меня выпекалась 5 – 6 минут, так как духовка ещё не сильно разогрелась. Следующие готовились уже за 3 минуты. Готовые складываем в сухую большую миску.

5. Теперь приготовим пропитку. Смешиваем в чашке сметану и 2 стакана сахара. Взбиваем также миксером или венчиком до полного растворения сладких кристаллов.

6. Наши блинчики партиями бросаем в крем, чтобы они полностью в нём обвалялись. Затем достаём и складываем на какое-нибудь блюдо. Выкладываем в любой форме, можно даже сформировать форму черепашки и в дальнейшем украсить.

Готовый тортик убираем в холодильник, чтобы он настаивался.

Самый простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях:

Этот способ похож на предыдущий, только в него я решил добавить какао. Ведь для разнообразия всегда можно приготовить два. Только, конечно же, пропорции нужно увеличить вдвое. А может вам понравится больше именно этот вариант. Но он такой же вкусный, как и предыдущий.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 4,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 л.;
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В большую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар (1,5 стакана) и соду. Взбиваем венчиком или миксером.

2. Муку просеиваем через сито вместе с какао. Можно это делать в отдельной ёмкости, но чтобы использовать как можно меньше посуды, мы это делаем сразу в смесь, но чтобы комочки быстрее растворялись, всыпайте её постепенно. Взбиваем до однородной массы.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха. Тесто выливаем на него в форме маленьких лепёшек при помощи чайной ложки. Делаем между ними побольше свободного пространства. Так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 3 – 5 минут.

Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Проткнув изделия в нескольких местах, она должна остаться сухой без кусочков бисквита.

5. Теперь смешиваем в глубокой миске сметану и 3 стакана сахара. В эту смесь окунаем наши изделия и выкладываем их в форму сначала один слой, сверху следующий. И так делаем пока они не закончатся.

Оставляем торт пропитаться на 3 – 4 часа. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее будет!

Торт «Черепаха» со сгущёнкой - простой рецепт с фото:

Есть много вкусных рецептов, но все они чем-то похожи между собой. В этом я предлагаю заменить сахар в креме на сгущёнку. Так может кому-то понравится намного больше. А может можно ещё добавить варёную сгущёнку? Так я точно не пробовал, но может кто-то знает, можно ли так делать?

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сметана – 450 гр.

Приготовление:

1. В ёмкость разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до полного его растворения.

2. В смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Продолжаем размешивать до однородной массы.

3. Стелим на противень бумагу для выпечки или смазываем его растительным маслом. Выливаем на него тесто порциями при помощи чайной ложки или столовой. Именно от неё будет зависеть размер ваших лепёшек.

4. Отправляем в духовку на 4 – 5 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

5. Сметану смешиваем о сгущёнкой. В неё можно макать наши изделия и выкладывать их на блюде в форме панциря черепахи или кремом поливать каждый слой. Но так думаю будет торт посуше. Сверху можете посыпать какао порошком или тёртым шоколадом.

Обязательно оставляем его настаиваться на пару часов. Затем подаём к столу.

Надеюсь вам понравились рецепты. Поверьте, готовится этот торт очень быстро и легко. Главное хотеть порадовать своих близких. У нас с женой это получилось, теперь ваша очередь! А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорой встречи!

Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого по классическому рецепту, кроме масла и сметаны, добавлена варёная сгущёнка. Детский торт со сгущёнкой, орешками, черносливом, киви или бананами делает вкус шоколадной Черепахи – классического торта – сочнее, насыщеннее и вкуснее.

Торт Черепаха, рецепт классический самый простой, приготовить шоколадную Черепаху в домашних условиях со сметанным кремом и сгущёнкой проще простого. Торт Черепаха, рецепт со сгущёнкой, представляет собой , собранный из и пропитанный сметанным кремом. Особенностью оригинального детского торта Черепаха является оформление с белым кремом в виде панциря черепашки.

Совет от Чудо-Повара. Для детей Черепашку складывают из , которое маме или бабушке проще испечь накануне дня рождения или детского праздника.

Коржики из бисквита или печенюшки при сборке торта укладывают в форме черепашки, щедро поливая , глазки съедобному черепашонку рисуют из .

Вариант оформления Изумрудной Черепахи – классический торт с кружочками киви. Самая быстрая – для детей и взрослых, впрочем, как и классический рецепт торта Черепаха с фото.

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях? Рецепт классический – самый простой. Бисквитное тесто для торта в современных кулинарных рецептах различается составом ингредиентов и способами приготовления бисквита в домашних условиях. Делают торт Черепаха из классического бисквитного теста, с , сметаной, мёдом, с какао.

Но пропитывают классическую Черепаху сметанным кремом либо готовят крем для торта со сметаной, со сгущёнкой и маслом.

Предлагаем рецептуру того самого торта, который многие ели в детстве. Это проверенный рецепт черепашки – шоколадного детского торта, сочного, нежного, пропитанного сметанным кремом и утопающего в белом креме.

Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • яйца куриные – 5-6 шт;
  • сахар-песок – 1,5 ст;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • ядра орехов (любых) – полстакана;
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.

Крем

  • сметана жирная – 800 мл;
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
  • сгущёнка варёная – 0,5 банки;
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика.

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

  1. Чернослив промываем, заливаем тёплой кипячёной водой и оставляем для размокания.
  2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
  3. Добавляем муку, какао и негашёную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
  4. Противень застилаем бумагой для запекания.
  5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое и раскладываем его на бумаге в виде на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем печенья до подрумянивания. , если слегка подрумянились – значит, готовы.
  7. Таким образом выпекаем всё оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепёшек.
  8. Пока остывают печеньки, делаем сметанный крем со сгущёнкой. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущёнку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
  9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
  10. Для оформления детского торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
  11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
  12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
  13. После того, как всё печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся сметанным кремом.
  14. Сверху по желанию поливаем «панцирь» черепахи , рисуем черепашке глазки и ротик из глазури или посыпаем торт тёртым шоколадом.
  15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаём к столу.

На срезе шоколадный торт Черепаха получается необычного с орехами и черносливом, дети от этого нежного домашнего торта просто в восторге, да и всем взрослым вкусная черепашка нравится с чаем или за праздничным столом.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Торт Черепаха – не просто вкусное, но еще и очень симпатичное лакомство, которое станет идеальным десертом для детского праздника. Есть масса вариантов приготовления вкусного сладкого угощения, каждый из которых отличается своими особенностями и нюансами.

Рецепт нарядного праздничного лакомства очень прост и не прихотлив. Чтобы приготовить торт Черепаха, потребуется набор самых простых и доступных продуктов, свободный вечер, а также желание порадовать свою семью оригинальным десертом. Ниже представлено три разных рецепта приготовления вкусного нежного угощения.

Классический вариант нарядного праздничного торта со сметаной предполагает использование простых продуктов, которые сегодня можно найти в любом магазине. Для туловища нашей черепашки вам понадобятся:

  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сода – чайная ложка;
  • мука – 2,5 стакана.

Рецепт крема предполагает использование:

  • сметаны – 250 г;
  • сахара — чуть больше половины стакана.

Чтобы приготовить глазурь, заранее запаситесь:

  • сливочным маслом – 50 г;
  • молоком – 2 столовые ложки;
  • какао-порошком – 6-7 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Рецепт классического торта начинается с приготовления теста. Для этого взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте к ним соду, погашенную уксусом, а также просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешайте, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  2. После противень накройте замасленной калькой, поверх которой выложите тесто в форме круглых плоских печенек, как показано на фото. Время выпекания основы составляет примерно 10 минут. Температура духовки должна держаться на отметке 150 градусов.
  3. Теперь рецепт крема. Хорошенько взбейте сметану и сахар до образования легкой пышной массы.
  4. Охладите приготовленные печеньки, выложите их в форме черепашки в два слоя, печенье на печенье, как показано на фото. Между слоями промажьте приготовленный крем. Не забудьте про лапки, голову и хвостик.
  5. Для глазури смешайте масло, сахар, молоко и какао. Поставьте массу на огонь и, не прекращая помешивать, доведите ее до кипения. После этого остудите глазурь и смажьте ей все части торта, кроме лапок, хвоста и головы черепашки.

Оригинальный праздничный десерт со сметаной можно подавать к столу.

Рецепт «Изумрудная черепаха»

Еще один интересный рецепт приготовления сладкого угощения предполагает использование киви, которое придаст десерту эффектный зеленый цвет. Чтобы приготовить роскошный праздничный торт, вам понадобятся следующие продукты:

  • сгущенное молоко – одна банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 470 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • несколько киви для оформления десерта.

Способ приготовления

  1. Рецепт нарядного сладкого лакомства начинается с приготовления крема. В кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Туда же всыпьте стакан обыкновенного и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты взбейте и поставьте на маленький огонь. В процессе варки не забывайте мешать крем, пока он не загустеет. Пока смесь не остыла, добавьте к ней сливочное масло, тщательно перемешайте его с кремом.
  2. Следующий этап – приготовления коржей. Для этого сгущенку перемешайте с одним яйцом, добавьте соду, гашенную уксусом. Постоянно помешивая массу, постепенно всыпьте в нее муку.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из каждой ровный плоский пласт. Затем коржи выпекайте на сковороде, на среднем огне.
  4. Выложите готовые коржи на плоскую посуду в форме черепашки, как показано на фото. Когда основа немного остынет, смажьте все пласты теплым кремом. Бока и поверхность десерта украсьте круглыми кусочками киви.

Эффектное угощение обязательно приведет в восторг всех детишек на празднике.

Рецепт со сгущенкой

Рецепт вкусного сладкого угощения со сгущенкой довольно прост, поэтому справиться с ним сможет любая домохозяйка. Чтобы приготовить нежный праздничный десерт, вам понадобится заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 штук;
  • сода – чайная ложка;
  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана
  • ягоды чернослива без косточек – 20 штук;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления крема предполагает использование:

  • жирной сметаны – 800 мл;
  • сгущенки – 0,5 банки;
  • сливочного масла – 50 г;
  • ванильного сахара – пакетик.

Способ приготовления десерта:

  1. Замочите чернослив. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась тугая пена, после чего добавьте к ним соду, муку и какао. Повторно взбейте смесь.
  2. Выложите тесто на противень, сформировав несколько круглых печенек. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 — 200 градусов.
  3. Для крема взбейте сметану, масло, ванильный сахар и сгущенку до однородности.
  4. Измельчите орехи и чернослив. Остывшее печенье, предварительно промазанное кремом, выложите на плоское блюдо в форме черепахи, все зазоры заполните смесью из орехов и чернослива. Полейте торт оставшимся кремом и дайте ему пропитаться в течение 6 часов в холодильнике.

Праздничный десерт со сгущенкой готов!

Видео-рецепт приготовления торта «Черепаха»



Загрузка...