Индюшиные ноги в духовке рецепт. Нога индейки запеченная в духовке
Когда приходит время решать, что готовить на праздничный стол, некоторые хозяйки впадают в ступор. Чтобы как-то разнообразить стандартное меню, можно приготовить ножки индейки в духовке. Индюшатина обладает превосходным вкусом, относится к диетическому типу мясных блюд (обладает низкой калорийностью) и прекрасно сочетается с любым видом гарнира.
Как приготовить голень индейки в духовке
Если вы ищете вкусный, полезный вариант мясного угощения, которое в результате получится мягким и нежным, то запеченная голень индейки будет самым оптимальным вариантом. Перед тем как вы будете жарить или запекать индюшачью ножку ее нужно замариновать. Вкусный соус может сыграть важную роль в том, насколько сочным получится мясо. В идеале следует мариновать около 3-х часов, но при ограничении во времени можно выделить на это и 60 минут. Некоторые хозяйки любят жареную индюшатину, но намного вкуснее получается, если готовить в фольге или рукаве для запекания.
Голень индейки в духовке в фольге
Такой вариант приготовления не только сохранит все полезные свойства, но еще и запахи, ароматы. Голень индейки в фольге должна быть плотно упакована, что бы в итоге получился аппетитное, вкусное и полезное мясное блюдо. Подавать можно вместе с картофелем, гречневой кашей или макаронами. Нужно учитывать, что готовить в духовке блюдо нужно не менее 90 минут. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- растительное масло – 50 мл;
- ножка птицы – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- специи, соль;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Вымойте, обсушите мясо, снимите огрубевшую кожу (не шкурку).
- Сливочное масло комнатной температуры смешайте с солью и любимыми специями. Под шкурку положите полученную смесь. Сверху натрите выдавленным через пресс чесноком, специями, солью.
- Выложите индюшатину на фольгу, сбрызните растительным маслом. Оберните так, чтобы не порвалась упаковка, но вся ножка была полностью завернута.
- Духовку прогрейте до 200 градусов, положите маринованную заготовку на 1,5 часа. Время для запекания может изменяться в зависимости от размера.
- Подавайте на стол вместе с овощами, гарниром или даже фруктами.
Стейк из голени индейки
Этот вариант приготовления в нашей стране не очень популярен среди женщин, потому что нужно иметь открытый огнь (барбекю) или сковороду гриль. В остальных случаях мясо не прожарится до нужной кондиции. Горчичный стейк из голени индейки – адаптированный вариант, который можно приготовить в духовке, мясо проще, быстрее запекается. Это хороший вариант блюда, чтобы разнообразить праздничный стол.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст. л.;
- перец, соль;
- горчица – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- голень.
Способ приготовления:
- Разрежьте мясо круглыми ломтиками одинаковой толщины.
- Смешайте в посуде перец, сметану, горчицу. Этим маринадом обмажьте каждый кусочек индюшатины, оставьте минимум на 30 минут пропитываться.
- Противень сбрызните маслом, выложите заготовку и посолите.
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте готовиться блюдо на 30 минут.
- После завершения готовки положите сверху на мясо кусочек фольги и дайте стейку напитаться еще 5 -10 мин.
Голень индейки в духовке в рукаве
Если дома нет фольги, то можно приготовить голень индейки в рукаве для запекания. Угощение получится очень сочным, нежным и вкусным. Если хорошо закрыть пленкой весь кусок птицы, то запахи не будут испаряться, а вновь напитаются индюшатиной. При этом по-прежнему голень индейки в рукаве будет оставаться диетическим вариантом приготовления мясной составляющей для стола.
Ингредиенты:
- зернистая горчица – 600 г;
- мясо – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Помытый, обсушенный кусочек индюшки натрите оливковым маслом.
- После этого натирайте горчицей.
- Поперчите, посолите, со всех сторон. Желательно оставить пропитываться маринадом на час, но хватает, как правило, и 30 минут.
- Положите маринованную заготовку в рукав, закрепите клипсами концы, чтобы получить максимальную герметичность. Желательно брать больше пленки, чтобы не было соприкосновения с блюдом.
- Поставьте противень с птицей в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Учитывайте, что рукав будет раздуваться во время запекания, поэтом лучше ставить его на средний или нижний уровень.
- Через полтора часа достаньте блюдо, разрежьте аккуратно упаковку. Внутри будет пар, поэтому делайте все осторожно, чтобы не обжечься. Старайтесь сок сохранить, а н пролить на противень.
- Дайте угощению остыть, выложите на тарелку и снимите мясо с косточки ножом.
- При подаче можно полить соком из рукава.
Голень индейки с картошкой в духовке
Запекать одинокую ножку птицы не хочется, поэтому следует сразу же приготовить вместе с ней гарнир. Хорошим вариантом для этих целей станет индейка с картошкой в духовке. Оба ингредиента прекрасно между собой сочетаются и дополнят друг друга по вкусовым качествам. Время на приготовление уходит одинаковое, поэтому проблем с тем, что картошка не успеет запечься или пригорит нет.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубок;
- перец, соль;
- голень – 2 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Подготовьте ножки (вымойте, обсушите). Натрите их перцем, солью и любыми другими пряностями на ваш вкус.
- Очистите, нарежьте вымытую картошку небольшими дольками. Положите его в миску, подсолите.
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте его в оливковое масло и перемешайте.
- Полученным соусом полейте индюшатину, картофель, оботрите со всех сторон.
- Возьмите рукав, разложите там равномерно картошку, сверху ножки птицы. Закрепите плотно клипсой конца пленки.
- Поставьте в духовку при 180 градусах на 80 мин.
- Затем аккуратно разрежьте чуть-чуть пакет сверху и дайте постоять угощению еще 10 мин.
Обычно голень индейки готовят на торжественные мероприятия. Она достаточна большая, ее долго запекают в электродуховке в рукаве, с гарниром, под различными соусами, а затем нарезают на блюде на кусочки и ставят в центр стола.
Хороший молодой окорок этой птицы выбрать и купить не так уж легко, можно попасть на мясо старой птицы, утратившее свой вкус. По итогу оно получается сухим и жестким, поэтому покупать его стоит только в проверенных магазинах.
Голень индейки в духовке в странах бывшего Союза стали готовить не так давно. Это блюдо считается западноевропейским. Именно там на Рождество принято запекать этот продукт. Но, стремясь разнообразить фуршетный стол, современные хозяйки включили эту птицу в наше меню.
Простой рецепт
Перед началом запекания птицу обязательно нужно замариновать. Соус подойдет практически любой: из меда, горчицы, соевый, даже обычная смесь перцев, пряностей и соли.
Голень индейки в духовке в рукаве готовится следующим образом. Мясо промываем, проверяем, нет ли остатков перьев или подкожного пуха. При необходимости обжигаем их или удаляем пинцетом.
Очищаем чеснок, рубим филейным ножом на маленькие кусочки. Смешиваем в маленькой пиале приправы и соль, которыми обильно натираем голень. Оставляем пропитаться на десять минут.
Берем силиконовую кисточку и промазываем индейку нерафинированным маслом, а поверх – соевым соусом. Так как голень очень большая, понадобиться стеклянная жаровня или блюдо под шашлыки.
Выкладываем ее в подготовленную посуду, обтягиваем герметично пакетом и отправляем промариноваться в прохладное место на одиннадцать часов.
Запускаем электродуховку на 220 °С, снимаем пленку и отправляем запекаться на пятьдесят минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и в горячем виде ставим на стол. Оно имеет очень аппетитный вид и коричневатую корочку, поэтому не стоит сразу же ее разделывать – полюбуйтесь немного, а затем приступайте.
Как запечь голень индейки в рукаве
Один из вариантов приготовления мягкой и тающей во рту голени индейки – запекание в специальном рукаве. Помимо того, что мясо отлично пропекается, так еще получается очень много натопленного сока, которым можно полить любой гарнир или просто макать в него хлеб и есть.
Составляющие:
Изготовление: шесть часов.
Калорийность: 167 Ккал/100 г.
Предварительно помытое и обсушенное мясо индейки кладем на ровную поверхность и обильно промазываем специями и солью. Нужно как можно сильнее втирать смесь в голень, чтобы она лучше напиталась ароматами трав. Обмотайте подготовленный полуфабрикат пищевой пленкой и положите промариноваться в холодное место хотя бы на пару часов, но лучше на пять – восемь. Чем дольше оно будет просаливаться, тем мягче и нежнее будет блюдо впоследствии.
Разворачиваем окорок, сбрызгиваем свежим лимонным соком, ладонью обмазываем жидким натуральным медом, притрушиваем розмарином и погружаем в два, а то и три рукава для запекания. Если он будет только один и лопнет под воздействием температуры и воздуха внутри, весь сок с мяса вытечет на противень и будет гореть.
Запускаем агрегат на 195 °С и ставим готовиться голень индейки в рукаве на два часа, за десять минут до завершения разрываем его, чтобы мясо лучше поджарилось и имело красивую корочку.
Как приготовить ножки индюка в горчице в духовке
Часто для маринада для красной рыбы и птицы используют горчицу, так как она прекрасно смягчает мясо и является отличным проводником для впитывания специй в мясные волокна. Достаточно тщательно промазать заготовку этим соусом и поставить готовиться в электроприбор.
Составляющие:
- Нога индейки – 1 шт.;
- Домашняя горчица – 3 ст. л.;
- Приправы – 2 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – 2 ст. л;
- Натуральный мед – 2 ст. л.
Изготовление: два с половиной часа.
Калорийность: 145.5 Ккал/100 г.
Смешиваем в пиале натуральный мед и домашнюю горчицу, сделать ее довольно легко, а результатом останетесь довольны. Но если блюдо решено приготовить спонтанно, можно воспользоваться и магазинной.
Голень осмаливаем и пинцетом удаляем перья, вымываем под струей воды и сразу же обмакиваем полотенцем.
Очищаем чеснок, шинкуем слайсами, начинаем шпиговать окорок, делая филейным ножом небольшие надрезы.
Кладем индейку в глубокую жаровню, обильно промазываем горчично-медовым маринадом и оставляем промариноваться при комнатной температуре, обтянув блюдо пленкой.
Включаем агрегат на 230 °С. Голень индейки выкладываем в глубокий противень, сверху поливаем оставшимся соусом и погружаем готовиться на полчаса.
Затем уменьшаем температуру до 175 °С и оставляем доготавливаться еще на час.
Индюшачьи ножки в фольге
Индейка – это диетическое мясо. Приготовить его вкусно довольно непросто, часто блюдо пересушивают или недостаточно держат в маринаде, и оно получается резиновым.
Составляющие:
- Нога индейки – 2 шт.;
- Масло нерафинированное – 3 ст. л.;
- Черный перец – 3 горошка;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Соль, травы – по вкусу;
- Сливочное мало – 30 г.
Изготовление: два часа.
Калорийность: 153.5 Ккал/100 г.
Способ запекания голени индейки в фольге в духовке является довольно распространенным. Подготовьте голень, обмойте, просушите, удалите огрубевшую шкуру и остатки перьев с поверхности. Размягченное масло сливочное смешиваем с частью трав и солью, полученную кашицу пальцами аккуратно начинаем фаршировать под кожу индейки. Оставшиеся приправы и соль вымажьте на поверхность мяса.
Отрежьте большой кусок фольги, сложите вдвое. По центру положите ноги, лист лавра и перец, герметично заверните, чтобы образовавшийся при термической обработке пар не выходил наружу.
Включите электродуховку на 220 °С. Поставьте запекаться блюдо, когда агрегат уже наберет нужную температуру, через полтора часа разверните фольгу и проверьте готовность.
Запекаем птицу с картошкой
Получается полноценное и сытное блюдо, когда мясо и гарнир запекаются одновременно. В нашем случае это будут голень индейки с молодым картофелем в духовке.
Составляющие:
Изготовление: четыре часа.
Калорийность: 198 Ккал/100 г.
Клубни картошки промываем в холодной воде, очищаем и шинкуем слайсами толщиной пять миллиметров. Голень тщательно вымываем, выкладываем на бумажные салфетки, даем просохнуть. Смешиваем майонез, кетчуп и приправы. Обмазываем полученной смесью индюшиную ногу, присаливаем и оставляем замариноваться на три – четыре часа.
Перец и лук чистим, шинкуем кубиками, так же измельчаем зелень и сыр. Картошку выкладываем в два слоя на противень, сверху распределяем лук и поливаем оливковым маслом. Из остальных нарубленных продуктов делаем смесь и шпигуем ее под кожу промаринованной голени.
Кладем мясо по центру картофельной горки, прикрываем фольгой. Разогреваем электроприбор до 180 °С. Через тридцать пять минут снимаем фольгу и запекаем еще пятнадцать минут, до образования ароматной корочки. Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Кулинарные итоги
Голень индейки в духовке можно запекать не только с картошкой, но и с другими овощами, грибами, сухофруктами, подавать, украсив зеленым салатом, рукколой, оливками или маслинами без косточек, помидорами черри и обязательно свежим белым или черным хлебом.
Если у вас осталась голень на второй день, из нашинкованного мяса получатся отличные горячие бутерброды на завтрак или пикантный салат с овощами и заправкой из соевого соуса и оливкового масла. Приятного аппетита!
Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе, да и выглядит это блюдо достаточно солидно, а уж какое вкусное получается - словами не передать. Сегодня я запекала голень целиком впервые, но муж и дочь так высоко оценили вкус этого блюда, что сделали заказ на новогодний стол.
Для того чтобы голень не болталась одна-одинёшенька в форме, я добавила картофель, таким образом у меня получился дополнительный гарнир.
Нам понадобится небольшой набор продуктов: голень индейки, соль, чеснок, приправа для мяса и растительное масло.
Голень индейки промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Отодвинуть шкуру и сделать в голенях надрезы, в которые поместить пластинки чеснока. Также пластинами чеснока нашпиговать мясо со стороны "среза" голени - вокруг косточки.
Затем голень натереть приправой для мяса, перцем и солью. Я использовала приправу для шашлыка и немного перца. Выложить голень индейки в форму для запекания и оставить на 15-20 минут, пока мы подготовим картофель.
Картофель нарезать ломтиками, посыпать приправой для картофеля и солью, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Голень также смазать подсолнечным маслом, вокруг разложить картофель.
Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 50 минут я понизила температуру до 200 градусов. Через 10 минут после этого я сняла фольгу и с помощью вилки попробовала голень на готовность. Вилка уже свободно входила, и я оставила голень в открытом виде подрумяниться ещё на 25 минут.
Вот такое блюдо у меня получилось. Даём блюду немного остыть, затем срезаем мясо с кости и раскладываем по порциям вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
Очень многие прямо-таки обожают мясо индейки. Ведь оно такое полезное и вкусное. Приготовив его один раз, вы все время будете возвращаться к этому рецепту. В этот раз мы с вами будем готовить голень индейки в духовке. Запекать ее будем в горчично-медовом соусе. Время приготовления достаточно длительное, но рецепт такой нетрудоемкий и простой, что от вас будет требоваться самое минимальное участие. То есть без особых усилий сможете приготовить ножку индейки, вкусную и ароматную.
Голень индейки, запеченная в духовке: ингредиенты и подготовительный этап
Понадобятся такие ингредиенты: голень индейки, смалец или масло растительное, соль - 2/3 чайной ложки, чеснок - два зубчика, черный перец, молотый - половина чайной ложки, горчица - три чайные ложки, мед - четыре чайные ложки, по желанию - пять бутонов гвоздики. Приготовьте также фольгу алюминиевую. Подготовительные работы: размораживаем голень индейки, удаляем перышки, которые на ней остались, моем и салфетками обсушиваем, если имеете полотенца бумажные, то лучше ими. Смешиваем соль с черным перцем и тщательно натираем приготовленной смесью со всех сторон голень.
Нарезаем небольшими кусочками очищенный чеснок, острым ножом вглубь прокалываем индейку и в отверстия, полученные от ножа, вставляем кусочки чеснока, по желанию бутоны гвоздики. Смешиваем мед с горчицей, обмазываем со всех сторон голень этим соусом, потом перекладываем ее в кастрюлю, кладем сверху крышку и оставляем на маринование. Если время маринования до одного часа, то кастрюльку можно оставить на кухонном столе, если больше - обязательно поставьте ее в холодильник. Смальцем или растительным маслом смазываем форму, предназначенную для выпекания и кладем на нее ножку индейки. Поливаем ее немного топленым смальцем или маслом растительным. Накрываем фольгой.
Запекаем голень индейки
Начинаем запекать голень индейки в духовке. Разогреваем ее до 230 градусов и отправляем внутрь на 20 минут форму. По прошествии этого времени уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем мясо еще один час. Каждые 15 минут приоткрываем фольгу и поливаем готовящееся блюдо жиром и соком. В таком случае голень будет еще мягче и нежнее, а не сухой. Форму в этот момент лучше вытаскивать из духовки, так как можно обжечь пальцы.
Через час, сняв фольгу, проверяем индейку на готовность. Для этого протыкаем ножом в самом мясистом месте: если вытекающий сок с кровью, то отправляем блюдо обратно. Когда сок становится прозрачным, фольгу убираем, выставляем температуру 200 градусов и запекаем дальше, пока ножка не зарумянится, иногда поливаем соком и жиром. Одна сторона подрумянилась - переворачиваем и повторяем все то же самое. Готовую голень индейки достаем и перекладываем на тарелку. Подаем на стол горячей с гречневой кашей, рисом, макаронами или картофелем. И обязательно - свежий овощной салат.
Рецепт №2, ингредиенты и подготовительные работы
Предлагаем достаточно простой способ, как приготовить голень индейки в духовке. Необходимые ингредиенты: голень индейки - две штуки, чеснок - шесть зубчиков, сантиметровый кусочек имбиря, розмарин, черный перец молотый, соль и оливковое масло - одна столовая ложка.
Голень промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. Натираем перцем и солью. Разрезаем каждый очищенный зубчик чеснока на две-три части. Делаем аккуратные надрезы в индейке и нашпиговываем чесноком. Смазываем имбирем, натертым на мелкой терке. Приправляем розмарином и на ночь ставим в холодильник для маринования. Хотя можно ограничиться и двумя часами.
Запекаем быстро и просто
Завершаем готовить голень индейки в духовке. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее голень, накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. При этой температуре и запекаем полтора часа.
Затем извлекаем форму, поливаем ножки выделившимся соком - и обратно в жар, на полчаса. Фольгой уже не прикрываем, чтобы образовалась хрустящая корочка. Голень индейки, запеченная в духовке, готова. Достаем ее из духовки и подаем с гарниром на стол.
Готовим индюшиный стейк в горчице
Предлагаем попробовать еще один рецепт. При его применении мясо получается вкусным, очень сочным, с хрустящей и пряной корочкой. Работы немного, так что особых хлопот не предвидится. Итак, будем запекать стейк голени индейки в духовке. Нужно приготовить: стейк индейки - желательно не меньше полутора килограмм, горчица - две столовой ложки, обязательно острая, майонез - одна столовая ложка, соль и приправы - итальянские травы и перец чесночный. Натираем приправами и солью вымытый и обсушенный стейк.
Смешиваем майонез с горчицей и этой смесью хорошо обмазываем мясо. Оставляем в какой-нибудь емкости для маринования на полтора часа. Разогреваем тем временем духовку до 200 градусов. Мясо выкладываем в форму, закрываем максимально плотно фольгой и ставим в духовку на запекание. Этот процесс должен длиться от полутора до двух часов, что зависит от размера стейка. Затем фольгу снимаем и доводим до нужной румяности. Теперь мы достаточно хорошо знаем, как приготовить голень индейки в духовке. Если едоков всего двое, то для подачи на стол достаточно добавить овощной салат или запеченные овощи. Если сильно голодны, то добавьте еще гарнир. Приятного аппетита!
Как запечь голень индейки в духовке
На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны, а жаль. Ведь индюшиное мясо диетическое, содержит мало жиров и является источником белка.
Сочная, вкусная, нежная, ароматная, с румяной корочкой – такой получается голень индейки запеченная в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото. Это просто идеальный вариант для ужина или обеда. В рецепте немного ингредиентов, главное – это правильно замариновать мясо, подобрать специи. Обратите внимание на способ запекания под фольгой, который поможет сохранить все полезные свойства, вкус и сочность мяса. К тому же это убережет мясо от подгорания и не пересушит голени сверху. Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи. Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи.
Ингредиенты:
- 2 голени индейки;
- 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 2 ч.л. любимых специй для мяса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 зубчика чеснока.
Как приготовить голень индейки в духовке, рецепт с фото пошагово
1. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
2. Делаем глубокие надрезы ножом на голенях. Разрезаем со стороны мяса, осторожно отодвигая шкурку и стараясь не повредить кожицу. Помещаем в надрезы чеснок.
3. Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут.
4. Смазываем голени растительным маслом.
5. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем индюшиные голени. Вместе с мясом запечь картофель. Для этого чистим и моем клубни, разрезаем на дольки. Не забываем предварительно посолить, приправить и сбрызнуть маслом картошку.
6. Накрываем форму фольгой.
7. Отправлять форму с мясом нужно в хорошо разогретую до 220 градусов. Сколько запекать голень индейки — зависит от мощности Вашей духовки. Сначала нужно дать мясу хорошенько пропечься внутри, для этого понадобится 45-55 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 30 минут, немного убавив температуру. Так мясо и овощи схватятся сверху аппетитной корочкой. Чтобы проверить мясо на готовность, протыкаем ножом посередине одну голень. Если сок выделяется прозрачный, то готова, а если розоватый — нужно еще немного подержать в духовке.
По истечению времени вынимаем мясо с гарниром из формы и подаем в горячем виде. Целиком или нарезанное порционно – это уже на ваше усмотрение.
Голень индейки запеченная в духовке готова! Приятного аппетита! Сверху блюдо можно украсить зеленью, к индюшатине подойдут любые кисло-сладкие или пикантные соусы для мяса.
- Маринадов для индейки существует огромное количество. Можно экспериментировать с разными вкусами, каждый раз получая новый. Попробуйте натереть голени горчицей с медом, или смешать соевый соус, чеснок и дижонскую горчицу для маринада. Отлично раскроют вкус мяса розмарин, смесь перцев, смесь итальянских трав, имбирь.
- Если время позволяет, то лучше поставить мариновать голени на ночь. Так они лучше пропитаются ароматами специй и пряностей, а мясо получится насыщенное и нежное.
- Многих интересует вопрос, сколько запекать голень индейки в духовке? Здесь тоже несколько вариантов. Можно запекать, как в рецепте, а можно в рукаве первые 30 минут запекать при сильной температуре, а затем убавить до 120⁰С и каждые 20 минут поливать соком. За 2 часа голени станут невероятно нежными и вкусными.
- Вместо картошки голень можно запекать с овощами. Баклажаны, цукини, спаржа, стручковая фасоль, болгарский перец и шампиньоны. Такой вариант больше подойдет для приверженцев здорового питания.
Благодаря данному рецепту вы сможете узнать тонкости и секреты, как замариновать индюшатину, как и сколько запекать индейку в духовке, с чем подать вкуснейшее блюдо. Поэтому скорее приступайте к приготовлению и радуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином!