dselection.ru

Индюшиные ноги в духовке рецепт. Нога индейки запеченная в духовке

Когда приходит время решать, что готовить на праздничный стол, некоторые хозяйки впадают в ступор. Чтобы как-то разнообразить стандартное меню, можно приготовить ножки индейки в духовке. Индюшатина обладает превосходным вкусом, относится к диетическому типу мясных блюд (обладает низкой калорийностью) и прекрасно сочетается с любым видом гарнира.

Как приготовить голень индейки в духовке

Если вы ищете вкусный, полезный вариант мясного угощения, которое в результате получится мягким и нежным, то запеченная голень индейки будет самым оптимальным вариантом. Перед тем как вы будете жарить или запекать индюшачью ножку ее нужно замариновать. Вкусный соус может сыграть важную роль в том, насколько сочным получится мясо. В идеале следует мариновать около 3-х часов, но при ограничении во времени можно выделить на это и 60 минут. Некоторые хозяйки любят жареную индюшатину, но намного вкуснее получается, если готовить в фольге или рукаве для запекания.

Голень индейки в духовке в фольге

Такой вариант приготовления не только сохранит все полезные свойства, но еще и запахи, ароматы. Голень индейки в фольге должна быть плотно упакована, что бы в итоге получился аппетитное, вкусное и полезное мясное блюдо. Подавать можно вместе с картофелем, гречневой кашей или макаронами. Нужно учитывать, что готовить в духовке блюдо нужно не менее 90 минут. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • ножка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, обсушите мясо, снимите огрубевшую кожу (не шкурку).
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с солью и любимыми специями. Под шкурку положите полученную смесь. Сверху натрите выдавленным через пресс чесноком, специями, солью.
  3. Выложите индюшатину на фольгу, сбрызните растительным маслом. Оберните так, чтобы не порвалась упаковка, но вся ножка была полностью завернута.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, положите маринованную заготовку на 1,5 часа. Время для запекания может изменяться в зависимости от размера.
  5. Подавайте на стол вместе с овощами, гарниром или даже фруктами.

Стейк из голени индейки

Этот вариант приготовления в нашей стране не очень популярен среди женщин, потому что нужно иметь открытый огнь (барбекю) или сковороду гриль. В остальных случаях мясо не прожарится до нужной кондиции. Горчичный стейк из голени индейки – адаптированный вариант, который можно приготовить в духовке, мясо проще, быстрее запекается. Это хороший вариант блюда, чтобы разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец, соль;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • голень.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясо круглыми ломтиками одинаковой толщины.
  2. Смешайте в посуде перец, сметану, горчицу. Этим маринадом обмажьте каждый кусочек индюшатины, оставьте минимум на 30 минут пропитываться.
  3. Противень сбрызните маслом, выложите заготовку и посолите.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте готовиться блюдо на 30 минут.
  5. После завершения готовки положите сверху на мясо кусочек фольги и дайте стейку напитаться еще 5 -10 мин.

Голень индейки в духовке в рукаве

Если дома нет фольги, то можно приготовить голень индейки в рукаве для запекания. Угощение получится очень сочным, нежным и вкусным. Если хорошо закрыть пленкой весь кусок птицы, то запахи не будут испаряться, а вновь напитаются индюшатиной. При этом по-прежнему голень индейки в рукаве будет оставаться диетическим вариантом приготовления мясной составляющей для стола.

Ингредиенты:

  • зернистая горчица – 600 г;
  • мясо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Помытый, обсушенный кусочек индюшки натрите оливковым маслом.
  2. После этого натирайте горчицей.
  3. Поперчите, посолите, со всех сторон. Желательно оставить пропитываться маринадом на час, но хватает, как правило, и 30 минут.
  4. Положите маринованную заготовку в рукав, закрепите клипсами концы, чтобы получить максимальную герметичность. Желательно брать больше пленки, чтобы не было соприкосновения с блюдом.
  5. Поставьте противень с птицей в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  6. Учитывайте, что рукав будет раздуваться во время запекания, поэтом лучше ставить его на средний или нижний уровень.
  7. Через полтора часа достаньте блюдо, разрежьте аккуратно упаковку. Внутри будет пар, поэтому делайте все осторожно, чтобы не обжечься. Старайтесь сок сохранить, а н пролить на противень.
  8. Дайте угощению остыть, выложите на тарелку и снимите мясо с косточки ножом.
  9. При подаче можно полить соком из рукава.

Голень индейки с картошкой в духовке

Запекать одинокую ножку птицы не хочется, поэтому следует сразу же приготовить вместе с ней гарнир. Хорошим вариантом для этих целей станет индейка с картошкой в духовке. Оба ингредиента прекрасно между собой сочетаются и дополнят друг друга по вкусовым качествам. Время на приготовление уходит одинаковое, поэтому проблем с тем, что картошка не успеет запечься или пригорит нет.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, соль;
  • голень – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ножки (вымойте, обсушите). Натрите их перцем, солью и любыми другими пряностями на ваш вкус.
  2. Очистите, нарежьте вымытую картошку небольшими дольками. Положите его в миску, подсолите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его в оливковое масло и перемешайте.
  4. Полученным соусом полейте индюшатину, картофель, оботрите со всех сторон.
  5. Возьмите рукав, разложите там равномерно картошку, сверху ножки птицы. Закрепите плотно клипсой конца пленки.
  6. Поставьте в духовку при 180 градусах на 80 мин.
  7. Затем аккуратно разрежьте чуть-чуть пакет сверху и дайте постоять угощению еще 10 мин.

Обычно голень индейки готовят на торжественные мероприятия. Она достаточна большая, ее долго запекают в электродуховке в рукаве, с гарниром, под различными соусами, а затем нарезают на блюде на кусочки и ставят в центр стола.

Хороший молодой окорок этой птицы выбрать и купить не так уж легко, можно попасть на мясо старой птицы, утратившее свой вкус. По итогу оно получается сухим и жестким, поэтому покупать его стоит только в проверенных магазинах.

Голень индейки в духовке в странах бывшего Союза стали готовить не так давно. Это блюдо считается западноевропейским. Именно там на Рождество принято запекать этот продукт. Но, стремясь разнообразить фуршетный стол, современные хозяйки включили эту птицу в наше меню.

Простой рецепт

Перед началом запекания птицу обязательно нужно замариновать. Соус подойдет практически любой: из меда, горчицы, соевый, даже обычная смесь перцев, пряностей и соли.

Голень индейки в духовке в рукаве готовится следующим образом. Мясо промываем, проверяем, нет ли остатков перьев или подкожного пуха. При необходимости обжигаем их или удаляем пинцетом.

Очищаем чеснок, рубим филейным ножом на маленькие кусочки. Смешиваем в маленькой пиале приправы и соль, которыми обильно натираем голень. Оставляем пропитаться на десять минут.

Берем силиконовую кисточку и промазываем индейку нерафинированным маслом, а поверх – соевым соусом. Так как голень очень большая, понадобиться стеклянная жаровня или блюдо под шашлыки.

Выкладываем ее в подготовленную посуду, обтягиваем герметично пакетом и отправляем промариноваться в прохладное место на одиннадцать часов.

Запускаем электродуховку на 220 °С, снимаем пленку и отправляем запекаться на пятьдесят минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и в горячем виде ставим на стол. Оно имеет очень аппетитный вид и коричневатую корочку, поэтому не стоит сразу же ее разделывать – полюбуйтесь немного, а затем приступайте.

Как запечь голень индейки в рукаве

Один из вариантов приготовления мягкой и тающей во рту голени индейки – запекание в специальном рукаве. Помимо того, что мясо отлично пропекается, так еще получается очень много натопленного сока, которым можно полить любой гарнир или просто макать в него хлеб и есть.

Составляющие:

Изготовление: шесть часов.

Калорийность: 167 Ккал/100 г.

Предварительно помытое и обсушенное мясо индейки кладем на ровную поверхность и обильно промазываем специями и солью. Нужно как можно сильнее втирать смесь в голень, чтобы она лучше напиталась ароматами трав. Обмотайте подготовленный полуфабрикат пищевой пленкой и положите промариноваться в холодное место хотя бы на пару часов, но лучше на пять – восемь. Чем дольше оно будет просаливаться, тем мягче и нежнее будет блюдо впоследствии.

Разворачиваем окорок, сбрызгиваем свежим лимонным соком, ладонью обмазываем жидким натуральным медом, притрушиваем розмарином и погружаем в два, а то и три рукава для запекания. Если он будет только один и лопнет под воздействием температуры и воздуха внутри, весь сок с мяса вытечет на противень и будет гореть.

Запускаем агрегат на 195 °С и ставим готовиться голень индейки в рукаве на два часа, за десять минут до завершения разрываем его, чтобы мясо лучше поджарилось и имело красивую корочку.

Как приготовить ножки индюка в горчице в духовке

Часто для маринада для красной рыбы и птицы используют горчицу, так как она прекрасно смягчает мясо и является отличным проводником для впитывания специй в мясные волокна. Достаточно тщательно промазать заготовку этим соусом и поставить готовиться в электроприбор.

Составляющие:

  • Нога индейки – 1 шт.;
  • Домашняя горчица – 3 ст. л.;
  • Приправы – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Натуральный мед – 2 ст. л.

Изготовление: два с половиной часа.

Калорийность: 145.5 Ккал/100 г.

Смешиваем в пиале натуральный мед и домашнюю горчицу, сделать ее довольно легко, а результатом останетесь довольны. Но если блюдо решено приготовить спонтанно, можно воспользоваться и магазинной.

Голень осмаливаем и пинцетом удаляем перья, вымываем под струей воды и сразу же обмакиваем полотенцем.

Очищаем чеснок, шинкуем слайсами, начинаем шпиговать окорок, делая филейным ножом небольшие надрезы.

Кладем индейку в глубокую жаровню, обильно промазываем горчично-медовым маринадом и оставляем промариноваться при комнатной температуре, обтянув блюдо пленкой.

Включаем агрегат на 230 °С. Голень индейки выкладываем в глубокий противень, сверху поливаем оставшимся соусом и погружаем готовиться на полчаса.

Затем уменьшаем температуру до 175 °С и оставляем доготавливаться еще на час.

Индюшачьи ножки в фольге

Индейка – это диетическое мясо. Приготовить его вкусно довольно непросто, часто блюдо пересушивают или недостаточно держат в маринаде, и оно получается резиновым.

Составляющие:

  • Нога индейки – 2 шт.;
  • Масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • Черный перец – 3 горошка;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Соль, травы – по вкусу;
  • Сливочное мало – 30 г.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 153.5 Ккал/100 г.

Способ запекания голени индейки в фольге в духовке является довольно распространенным. Подготовьте голень, обмойте, просушите, удалите огрубевшую шкуру и остатки перьев с поверхности. Размягченное масло сливочное смешиваем с частью трав и солью, полученную кашицу пальцами аккуратно начинаем фаршировать под кожу индейки. Оставшиеся приправы и соль вымажьте на поверхность мяса.

Отрежьте большой кусок фольги, сложите вдвое. По центру положите ноги, лист лавра и перец, герметично заверните, чтобы образовавшийся при термической обработке пар не выходил наружу.

Включите электродуховку на 220 °С. Поставьте запекаться блюдо, когда агрегат уже наберет нужную температуру, через полтора часа разверните фольгу и проверьте готовность.

Запекаем птицу с картошкой

Получается полноценное и сытное блюдо, когда мясо и гарнир запекаются одновременно. В нашем случае это будут голень индейки с молодым картофелем в духовке.

Составляющие:


Изготовление: четыре часа.

Калорийность: 198 Ккал/100 г.

Клубни картошки промываем в холодной воде, очищаем и шинкуем слайсами толщиной пять миллиметров. Голень тщательно вымываем, выкладываем на бумажные салфетки, даем просохнуть. Смешиваем майонез, кетчуп и приправы. Обмазываем полученной смесью индюшиную ногу, присаливаем и оставляем замариноваться на три – четыре часа.

Перец и лук чистим, шинкуем кубиками, так же измельчаем зелень и сыр. Картошку выкладываем в два слоя на противень, сверху распределяем лук и поливаем оливковым маслом. Из остальных нарубленных продуктов делаем смесь и шпигуем ее под кожу промаринованной голени.

Кладем мясо по центру картофельной горки, прикрываем фольгой. Разогреваем электроприбор до 180 °С. Через тридцать пять минут снимаем фольгу и запекаем еще пятнадцать минут, до образования ароматной корочки. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Кулинарные итоги

Голень индейки в духовке можно запекать не только с картошкой, но и с другими овощами, грибами, сухофруктами, подавать, украсив зеленым салатом, рукколой, оливками или маслинами без косточек, помидорами черри и обязательно свежим белым или черным хлебом.

Если у вас осталась голень на второй день, из нашинкованного мяса получатся отличные горячие бутерброды на завтрак или пикантный салат с овощами и заправкой из соевого соуса и оливкового масла. Приятного аппетита!

Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе, да и выглядит это блюдо достаточно солидно, а уж какое вкусное получается - словами не передать. Сегодня я запекала голень целиком впервые, но муж и дочь так высоко оценили вкус этого блюда, что сделали заказ на новогодний стол.

Для того чтобы голень не болталась одна-одинёшенька в форме, я добавила картофель, таким образом у меня получился дополнительный гарнир.

Нам понадобится небольшой набор продуктов: голень индейки, соль, чеснок, приправа для мяса и растительное масло.

Голень индейки промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Отодвинуть шкуру и сделать в голенях надрезы, в которые поместить пластинки чеснока. Также пластинами чеснока нашпиговать мясо со стороны "среза" голени - вокруг косточки.

Затем голень натереть приправой для мяса, перцем и солью. Я использовала приправу для шашлыка и немного перца. Выложить голень индейки в форму для запекания и оставить на 15-20 минут, пока мы подготовим картофель.

Картофель нарезать ломтиками, посыпать приправой для картофеля и солью, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Голень также смазать подсолнечным маслом, вокруг разложить картофель.

Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 50 минут я понизила температуру до 200 градусов. Через 10 минут после этого я сняла фольгу и с помощью вилки попробовала голень на готовность. Вилка уже свободно входила, и я оставила голень в открытом виде подрумяниться ещё на 25 минут.

Вот такое блюдо у меня получилось. Даём блюду немного остыть, затем срезаем мясо с кости и раскладываем по порциям вместе с картофелем.

Приятного аппетита!

Очень многие прямо-таки обожают мясо индейки. Ведь оно такое полезное и вкусное. Приготовив его один раз, вы все время будете возвращаться к этому рецепту. В этот раз мы с вами будем готовить голень индейки в духовке. Запекать ее будем в горчично-медовом соусе. Время приготовления достаточно длительное, но рецепт такой нетрудоемкий и простой, что от вас будет требоваться самое минимальное участие. То есть без особых усилий сможете приготовить ножку индейки, вкусную и ароматную.

Голень индейки, запеченная в духовке: ингредиенты и подготовительный этап

Понадобятся такие ингредиенты: голень индейки, смалец или масло растительное, соль - 2/3 чайной ложки, чеснок - два зубчика, черный перец, молотый - половина чайной ложки, горчица - три чайные ложки, мед - четыре чайные ложки, по желанию - пять бутонов гвоздики. Приготовьте также фольгу алюминиевую. Подготовительные работы: размораживаем голень индейки, удаляем перышки, которые на ней остались, моем и салфетками обсушиваем, если имеете полотенца бумажные, то лучше ими. Смешиваем соль с черным перцем и тщательно натираем приготовленной смесью со всех сторон голень.

Нарезаем небольшими кусочками очищенный чеснок, острым ножом вглубь прокалываем индейку и в отверстия, полученные от ножа, вставляем кусочки чеснока, по желанию бутоны гвоздики. Смешиваем мед с горчицей, обмазываем со всех сторон голень этим соусом, потом перекладываем ее в кастрюлю, кладем сверху крышку и оставляем на маринование. Если время маринования до одного часа, то кастрюльку можно оставить на кухонном столе, если больше - обязательно поставьте ее в холодильник. Смальцем или растительным маслом смазываем форму, предназначенную для выпекания и кладем на нее ножку индейки. Поливаем ее немного топленым смальцем или маслом растительным. Накрываем фольгой.

Запекаем голень индейки

Начинаем запекать голень индейки в духовке. Разогреваем ее до 230 градусов и отправляем внутрь на 20 минут форму. По прошествии этого времени уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем мясо еще один час. Каждые 15 минут приоткрываем фольгу и поливаем готовящееся блюдо жиром и соком. В таком случае голень будет еще мягче и нежнее, а не сухой. Форму в этот момент лучше вытаскивать из духовки, так как можно обжечь пальцы.

Через час, сняв фольгу, проверяем индейку на готовность. Для этого протыкаем ножом в самом мясистом месте: если вытекающий сок с кровью, то отправляем блюдо обратно. Когда сок становится прозрачным, фольгу убираем, выставляем температуру 200 градусов и запекаем дальше, пока ножка не зарумянится, иногда поливаем соком и жиром. Одна сторона подрумянилась - переворачиваем и повторяем все то же самое. Готовую голень индейки достаем и перекладываем на тарелку. Подаем на стол горячей с гречневой кашей, рисом, макаронами или картофелем. И обязательно - свежий овощной салат.

Рецепт №2, ингредиенты и подготовительные работы

Предлагаем достаточно простой способ, как приготовить голень индейки в духовке. Необходимые ингредиенты: голень индейки - две штуки, чеснок - шесть зубчиков, сантиметровый кусочек имбиря, розмарин, черный перец молотый, соль и оливковое масло - одна столовая ложка.

Голень промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. Натираем перцем и солью. Разрезаем каждый очищенный зубчик чеснока на две-три части. Делаем аккуратные надрезы в индейке и нашпиговываем чесноком. Смазываем имбирем, натертым на мелкой терке. Приправляем розмарином и на ночь ставим в холодильник для маринования. Хотя можно ограничиться и двумя часами.

Запекаем быстро и просто

Завершаем готовить голень индейки в духовке. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее голень, накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. При этой температуре и запекаем полтора часа.

Затем извлекаем форму, поливаем ножки выделившимся соком - и обратно в жар, на полчаса. Фольгой уже не прикрываем, чтобы образовалась хрустящая корочка. Голень индейки, запеченная в духовке, готова. Достаем ее из духовки и подаем с гарниром на стол.

Готовим индюшиный стейк в горчице

Предлагаем попробовать еще один рецепт. При его применении мясо получается вкусным, очень сочным, с хрустящей и пряной корочкой. Работы немного, так что особых хлопот не предвидится. Итак, будем запекать стейк голени индейки в духовке. Нужно приготовить: стейк индейки - желательно не меньше полутора килограмм, горчица - две столовой ложки, обязательно острая, майонез - одна столовая ложка, соль и приправы - итальянские травы и перец чесночный. Натираем приправами и солью вымытый и обсушенный стейк.

Смешиваем майонез с горчицей и этой смесью хорошо обмазываем мясо. Оставляем в какой-нибудь емкости для маринования на полтора часа. Разогреваем тем временем духовку до 200 градусов. Мясо выкладываем в форму, закрываем максимально плотно фольгой и ставим в духовку на запекание. Этот процесс должен длиться от полутора до двух часов, что зависит от размера стейка. Затем фольгу снимаем и доводим до нужной румяности. Теперь мы достаточно хорошо знаем, как приготовить голень индейки в духовке. Если едоков всего двое, то для подачи на стол достаточно добавить овощной салат или запеченные овощи. Если сильно голодны, то добавьте еще гарнир. Приятного аппетита!

Как запечь голень индейки в духовке

На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны, а жаль. Ведь индюшиное мясо диетическое, содержит мало жиров и является источником белка.
Сочная, вкусная, нежная, ароматная, с румяной корочкой – такой получается голень индейки запеченная в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото. Это просто идеальный вариант для ужина или обеда. В рецепте немного ингредиентов, главное – это правильно замариновать мясо, подобрать специи. Обратите внимание на способ запекания под фольгой, который поможет сохранить все полезные свойства, вкус и сочность мяса. К тому же это убережет мясо от подгорания и не пересушит голени сверху. Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи. Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи.

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 ч.л. любимых специй для мяса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить голень индейки в духовке, рецепт с фото пошагово

1. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.

2. Делаем глубокие надрезы ножом на голенях. Разрезаем со стороны мяса, осторожно отодвигая шкурку и стараясь не повредить кожицу. Помещаем в надрезы чеснок.

3. Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут.

4. Смазываем голени растительным маслом.

5. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем индюшиные голени. Вместе с мясом запечь картофель. Для этого чистим и моем клубни, разрезаем на дольки. Не забываем предварительно посолить, приправить и сбрызнуть маслом картошку.

6. Накрываем форму фольгой.

7. Отправлять форму с мясом нужно в хорошо разогретую до 220 градусов. Сколько запекать голень индейки — зависит от мощности Вашей духовки. Сначала нужно дать мясу хорошенько пропечься внутри, для этого понадобится 45-55 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 30 минут, немного убавив температуру. Так мясо и овощи схватятся сверху аппетитной корочкой. Чтобы проверить мясо на готовность, протыкаем ножом посередине одну голень. Если сок выделяется прозрачный, то готова, а если розоватый — нужно еще немного подержать в духовке.
По истечению времени вынимаем мясо с гарниром из формы и подаем в горячем виде. Целиком или нарезанное порционно – это уже на ваше усмотрение.

Голень индейки запеченная в духовке готова! Приятного аппетита! Сверху блюдо можно украсить зеленью, к индюшатине подойдут любые кисло-сладкие или пикантные соусы для мяса.

  1. Маринадов для индейки существует огромное количество. Можно экспериментировать с разными вкусами, каждый раз получая новый. Попробуйте натереть голени горчицей с медом, или смешать соевый соус, чеснок и дижонскую горчицу для маринада. Отлично раскроют вкус мяса розмарин, смесь перцев, смесь итальянских трав, имбирь.
  2. Если время позволяет, то лучше поставить мариновать голени на ночь. Так они лучше пропитаются ароматами специй и пряностей, а мясо получится насыщенное и нежное.
  3. Многих интересует вопрос, сколько запекать голень индейки в духовке? Здесь тоже несколько вариантов. Можно запекать, как в рецепте, а можно в рукаве первые 30 минут запекать при сильной температуре, а затем убавить до 120⁰С и каждые 20 минут поливать соком. За 2 часа голени станут невероятно нежными и вкусными.
  4. Вместо картошки голень можно запекать с овощами. Баклажаны, цукини, спаржа, стручковая фасоль, болгарский перец и шампиньоны. Такой вариант больше подойдет для приверженцев здорового питания.

Благодаря данному рецепту вы сможете узнать тонкости и секреты, как замариновать индюшатину, как и сколько запекать индейку в духовке, с чем подать вкуснейшее блюдо. Поэтому скорее приступайте к приготовлению и радуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином!



Загрузка...