dselection.ru

Хияши вакаме доставка. Холодный рамэн «Хияши Чука

Среди основных японских блюд мы советуем Вам попробовать традиционные японские салаты . Классические японские салаты низкокалорийны, легкие и очень полезные, так как в состав салатов в большом количестве входят водоросли. Если Вы ищете продукты для суши и роллов , чтобы приготовить дома праздник в японском стиле, не забудьте купить японский салат !

Магазин продуктов японской кухни предлагает вашему вниманию по специальной цене традиционный японский салат «Чука» / салат «Хияши вакаме» из морских водорослей (его ещё называют салат «Кайсо» ).

Салат «Чука» - так также называют сезонный летний салат из лапши (гречичной, яичной), который сервируется тонконарезанными огурцами, помидорами, морковью, а так же проростками бобовых, маринованным имбирём и васаби.

В нашем магазине продуктов для японской кухни есть две основные разновидности салата, по сути отличающихся совсем незначительно:

  • салат «Чука» ,
  • салат «Хияши Вакаме» .

Во всех разновидностях салатов «Чука», «Кайсо», «Хияши Вакаме» есть одно неизменное составляющее – ореховый соус «Гомодари» !

Салат «Чука» / «Хияши Вакаме» готовят из дикорастущих водорослей вакаме , которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время. Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли.
Салат «Чука» / «Хияши Вакаме» нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях. Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного приготовления салата «Чука» дома . Чаще всего салат «Чука» поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно найти и готовый ореховый соус . Но если Вы всё же решились приготовить салат «Чука» самостоятельно, надеемся наш рецепт вам поможет.
Если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её.

Состав салата «Чука» / салата «Хияши вакаме» :
450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.

Вы можете купить салат Хияши Вакаме, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов сайт с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.

С цветущего побережья Средиземного моря и колоритных пейзажей Ближнего востока перенесемся на живописные Японские острова.

И сегодня мы расскажем о Салате Чука (второе название - «кайсо» - императорский) - исконно японском блюде, которое готовится из японских водорослей. Последний факт, конечно, полностью соответствует духу кулинарных традиций Страны Восходящего солнца.

Для приготовления салата может использоваться как один вид водорослей, так и множество их разновидностей. Тем не менее, главным ингредиентом являются коричнево-бурые водоросли вакаме (ундария перистая) с кунжутным семенем и желе агар-агар. Чтобы салат был нежным, используют только молодые водоросли.

По этой причине блюдо обладает характерным тонким морским привкусом, в отличие от ярко выраженного запаха йода, который присущ морской капусте. Отсюда второе название блюдо - хияши вакаме.

Здесь необходимо сказать о значении термина «чука». В переводе с японского «чука» означает «китайский». Дело в том, что водоросли данного сорта поставляются в Японию прямиком с подводных скал Желтого и Южно-Китайского морей.

Деликатес может заинтересовать не только ценителей экзотики, но и тех, кто просто предпочитает здоровую пищу, не отдавая предпочтения какой-то одной традиционной кухне.

Посудите сами: салат из водорослей чука имеет низкую калорийность, при этом содержит оптимальное количество белков, углеводов, жиров и целый букет витаминов и минеральных веществ:

  • витамины А, В, С, D, E, K;
  • микроэлементы, в том числе: йод, цинк, кальций, селен, железо, фосфор, калий, медь, марганец, магний, натрий;
  • тиамин (B1);
  • холин (B4);
  • аминокислоты;
  • белки растительного происхождения;
  • коллаген;
  • неперевариваемая клетчатка;
  • кислоты Омега-3.

Регулярный прием в пищу такого продукта, как чука, позволяет омолодить организм, нормализовать работу почек, печени, поджелудочной железы, очистить пищеварительный тракт от шлаков. Большое содержание йода - это ее одна из причин, по которой данный продукт не может не заинтересовать нас, россиян, большинству из которых этого элемента в ежедневном рационе так недостает.

Вкусовые качества салата также на высоте. Недаром на родине его подают в различных заведениях в сочетании с рисом, овощами, бобовыми, тофу, стеклянной лапшой, грибами, морепродуктами и мясом. С салатом также подается ореховый соус.

А теперь у вас появилась возможность попробовать знаменитый морской деликатес в сочетании с нежнейшим козьим сыром. Творожистая консистенция и аромат этого уникального продукта сыроварения как нельзя лучше сочетается со сладковато-соленым вкусом и желеобразной консистенцией морских водорослей. В нашем каталоге вы можете с кунжутным семенем и козьим сыром с доставкой по Москве.

В числе популярных съедобных водорослей особое место занимает растение с затейливым названием Чука. С японского это слово дословно переводится, как «привезенный из Китая ». Сами же японцы называют этот продукт хияши вакаме. Одно из самых популярных и простых блюд японской кухни является салат Чука, полезные свойства которого связаны с богатым составом.



О водорослях Чука в Википедиипишут как о представителе водной флоры с точки зрения биологии. Они относятся к группе бурых водорослей, встречающихся на мелководье в Китае, Японии и России. Их совсем несложно добыть, поскольку такие водоросли не опускаются ниже 100 м. Благодаря технологиям заморозки и ферментации вакаме без труда доставляют по всему миру в страны, где она не произрастает.

Рацион богатой знати Японии в значительной мере отличался от пищи, которую употребляли бедняки. К примеру, последним была недоступна говядина, свинина и большинство морепродуктов. Чаще всего неимущие бедняки ели то, что выращивали или добывали сами. Именно крестьяне открыли для японской кухни такой продукт, как водоросли Чука, польза которой позже стала неоспоримой. Позже они стали визитной карточкой азиатской народной кулинарии и проникли в самые дорогие рестораны мира.



Что говорит Википедия о

Водорослях Чука

Чука в Википедии описывается достаточно подробно. Ее научное название звучит, как ундария перистая . Однако, применения ее в кулинарии упоминается лишь вскользь.
Но нас интересует, главным образом, хияши вакаме , как неотъемлемая составляющая японской кулинарии. Поэтому, как бы не описывалась Чука Википедией, одним только этим ресурсом ограничится невозможно.

На фото Чука выглядит, как ярко-зеленые полупрозрачные ниточки. Это и есть маринованые водоросли хияши вакаме. Они элегантно и эстетично украшают японские салаты и супы. Но есть ли что-то еще помимо красоты, чем примечательны эти водоросли?
О пользе и вреде водорослей Чуки можно рассуждать долго. Японцы считают ее одним из основных источников молодости и здоровья. Давайте же разберемся, насколько прав этот мудрый народ.

Полезные свойства и вред

Водорослей Чука


Как любой продукт питания, вакаме обладает определенным набором химических свойств, которые несут пользу для человеческого организма. Этот вид съедобных водорослей, безусловно, оказывает положительное влияние на наше здоровье. Состав действительно впечатляет. Такой коктейль способен обеспечить человеку здоровье на долгие годы и продлить его активную жизнь.

В химическом составе водорослей содержится магний, йод, кальций, железо, марганец, калий, селен, фосфор, цинк медь, омега-3 жирные кислоты и т.д. Кроме того, витамины С, И, РР, К, А и D доказывают тот факт, что полезные свойства неоспоримы. Клетчатка и коллаген, содержащиеся в водорослях, тормозят процессы старения и ускоряют обмен веществ.

Не стоит забывать о негативной стороне. Как у всякого другого, у хияши вакаме она тоже есть.
Среди противопоказаний к употреблению Чуки в пищу, выделяют следующие:

  • Наличие аллергии;
  • Продукт, выращенный в экологически небезопасных условиях;
  • Возраст до 12 лет;
  • Наличие заболеваний щитовидной железы;
  • Беременность.

Калорийность салата Чука


Какова калорийность водорослей Чука и ее полезность? Как у всякого растения, она незначительна, а значит, не нанесет вреда фигуре. Что касается конкретных цифр, калорийность составляет всего-навсего 60 ккал на 100 г продукта.
А вот сколько калорий в салате Чука? Как правило, она заправляется тем или иным видом масла, сахара, соли, перца, кунжута и иногда ореховым соусом. Поэтому ее энергетическая ценность может разниться с данным продуктом в чистом виде.

Читайте похожую статью по теме:


Забегая вперед, можно утверждать, что калорийность салата Чука даже несмотря на все остальные ингредиенты, относительно невысока. Она составляет примерно 81 ккал на 100 грамм салата. Данный показатель может немного отклоняться. Это будет зависеть от применяемого в том или ином рецепте количества масла.



Готовим простой салат с Чукой

Салат Чука известен далеко за пределами Японии и пользуется огромной популярностью, как на родине, так и во всем мире. Состав салата Чукаможет варьировать и не является единственно установленным. Дело в том, что водоросли вакаме, о которых идет речь, в качестве ингредиента используются для множества салатов японской кухни.

Ингредиенты для соуса чуки


Чтобы польза салата усиливалась, а его вкус приобретал яркие краски, водоросли необходимо правильно замариновать. Для этого, возьмите на вооружение состав простого и очень вкусного соуса маринада:

· ;

· ½ стакана чистой воды;

· 2 ч.л. крахмала;

· ;

· 2 ч.л. сока лимона.


Процесс приготовления:

1. Смешайте в кастрюле все ингредиенты и поставьте на слабый огонь.

2. Помешивайте, но не доводите до кипения.

3.Остудите смесь до теплого состояния, а затем замаринуйте водоросли Вакаме минимум на час.


Таким образом, полезные свойства в разы увеличиваются, а вкус становится значительно более насыщенным и экзотичным.
К ней прекрасно подходит нарезанная на тонкие слайсы свежая морковь, куриное или говяжье мясо, кунжут и прочие продукты.
Мы предлагаем вам приготовить салат чука в классической интерпретации.


Ингредиенты для Чука салата:

· ;

· 1 перчик чили;

· ;

· ;

· ;

· 100 мл воды;

· 30 мл растительного масла;

· 1 ст.л. кунжутного масла ;

· 1 ч.л. крахмала.


Процесс приготовления:

1. Сварите в подсоленной воде водоросли. Откиньте на дуршлаг, а жидкость слейте в отдельную миску.

2. В жидкости растворите крахмал и подогрейте до густоты. После того, как масса остынет, добавьте к ней соль, сахар, рисовый уксус, ореховое и растительное масло и нарезанный мелким кубиком перчик чили.

3. Грибы нарежьте тонкой соломкой.

4. На сковороде без добавления масла подсушите кунжутные семена.

5. Смешайте все ингредиенты и выложите на красивую плоскую тарелку.



Польза салата Чука для мужчин


Во всем мире салаты из водорослей любят за их нежный пикантный вкус, своеобразный аромат моря и ценные питательные качества. Все фото салата Чука эстетичны, поэтому такие блюда не грех поставить на праздничный стол или приготовить любимому человеку на романтический ужин.




Чем полезен салат Чука для мужчин? Для японцев это не только кладезь витаминов и своеобразный витаминный коктейль. В первую очередь польза в том, что он является очень мощным афродизиаком. Полезные свойства распространяются и на интимную сферу жизни, любим мужчинами Японии. Они знают о том, что вакаме помогает им долгие годы вплоть до преклонных лет сохранять свою мужскую силу и быть уверенными в себе. А что может быть важнее для представителя сильного пола и гордого самурая?

Для Чука салата используют микс из молодых и сочных дикорастущих водорослей Вакаме, Кайсо и Комбу, которые способны концентрировать морскую соль и отличаются высоким содержанием питательных веществ. Как и японские доктора, мы рекомендуем включить салат Чука в рацион питания в зимний и весенний сезоны, когда организм особенно нуждается в витаминах А, В, С, D , E и K. Салат содержит йод необходимый человеку для нормального развития, калий, кальций, тиамин, железо, ферменты, аминокислоты и растительную клетчатку. Такое сочетание веществ активно противостоит действию свободных радикалов, тем самым замедляя старение организма. Позитивно влияет на слизистые оболочки кишечника, очищает кровь и почки. Повышает количество жирных кислот Омега-3 в организме, что в свою очередь снижает риск инфаркта, инсульта и предохраняет от сильных депрессий. Низкая калорийность салата чука делает его желанным продуктом для тех, кто придерживается диеты. Энергетическая ценность: 58 ккал/100гр.

Секрет приготовления:

Салат готов к употреблению и сервировке для этого достаточно разморозить его естественным образом.

Внимание:

Особых противопоказаний нет, однако тем, кто ранее не потреблял водоросли в пищу, мы рекомендуем для начала ограничиться небольшими количествами. Данный салат приправлен кунжутными семенами, кунжутным маслом и мелко нарезанным острым красным перцем, поэтому не советуем ценителям востока включать в рацион Чука салат при индивидуальной непереносимости вышеуказанных компонентов.

Чука салат прекрасно сочетается со всеми видами риса и мясными блюдами, с гречневой и рисовой лапшой. Рекомендуем его в качестве гарнира к роллам, мелко натертому дайкону или как самостоятельно блюдо в сочетании с традиционным понским ореховым соусом Гомодари. Салат сочетается с другими видами салатов, рыбой, мелкими креветками и авокадо. Его можно использовать при приготовлении Гункан роллов.

Вскрытую упаковку для удобства советуем поместить вертикально в контейнер подходящей формы. Таким образом, Вам будет всегда удобно брать нужное количество салата, при этом сам салат будет оставаться в привычной для него среде. Для герметичности, немного согните пакет с разрезанного края и закрепите декоративной прищепкой. После размораживания желательно хранить в холодильнике не более 1 месяца.
Не рекомендуется повторное замораживание.

Состав: Морские водоросли, древесный гриб, кунжут, кунжутное масло, сахар,соль, уксус, красный перец, фруктоза, краситель Е102, Е133, усилитель вкуса.
Страна-производитель: Китай, компания Jiangxi Huayi Food Co Ltd. – крупнейший производитель и поставщик рыбы и морепродуктов.

НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕСЫЛКЕ ПОЧТОЙ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ .

Чука относится к растениям дикого вида, которые преимущественно произрастают у берегов нашей страны, а также Китая и Японии. Химический состав морского продукта включает микро- и макроэлементы, минералы и полезные кислоты. Но чуку любят за большое скопление йода, дефицит которого приводит организм человека к плачевным последствиям.

Химический состав и калорийность

Основу растения составляют полезные минералы. Из наиболее значимых выделяют натрий, цинк, йод, селен, фтор, марганец, железо. Также следует упомянуть про медь, магний, кальций, алюминий, кобальт, марганец, калий и фосфор.

Что касается других ценных веществ, в чуке содержится много клетчатки, природного коллагена, молибдена, тиамина, жирных кислот Омега-3, растительных белков, аминокислот, холина.

Без пересиленных элементов человек не сможет полноценно существовать, поэтому организм придёт в упадок.

Ввиду низкой калорийности продукт включают в рацион люди, следящие за фигурой. Пищевая ценность 100 гр. водорослей содержит всего 17 гр. углеводов, 7 гр. белков, 1 гр. жиров. При этом калорийность варьируется в пределах 60-62 Ккал.

Водоросли чука - человеческий лекарь

Если включить чуку в ежедневный рацион, вы снабдите организм необходимыми полезными ферментами. Особую ценность водоросли приносят зубной эмали, укрепляя её и защищая от кариеса.

Полезно кушать чуку, чтобы справиться с:

  • диареей;
  • запором;
  • анемией;
  • неврозом;
  • псориазом;
  • подавленным состоянием, стрессом;
  • недугами пищеварения;
  • сложностями в работе щитовидки;
  • хроническими болезнями многих видов;
  • замедленной циркуляцией крови.

Польза водорослей чука

  1. Регулярное и дозированное употребление продукта приводит в порядок работу сердца. Чука уплотняет сосудистые стенки, расширяет кровеносные узлы и ускоряет микроциркуляцию. Благодаря этому проводится отличная профилактика инфарктов и инсультов. Курильщикам полезно кушать чуку, чтобы предотвратить закупорку сосудов.
  2. Водоросли выводят из крови плохой холестерин и купируют образование бляшек. Это качество чуки ценно для людей, страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.
  3. Особую пользу продукт несёт пищеварительной системе. Чука всасывает в себя яды и токсины, находящиеся на стенках кишечника. Благодаря этому внутренний орган очищается мягко, без утери ценных ферментов.
  4. Водоросли выводят лишнюю желчь из поджелудочной, обволакивают желудок и кишечник защитной плёнкой. В дальнейшем вы убережёте себя от обострения гастрита и язвы.
  5. Чука богата йодом, большое содержание элемента оказывает благотворное влияние на эндокринную систему. Особенно полезно включать водоросли в рацион людям, которые проживают в холодных регионах и не имеют возможности долго греться на солнышке. В чуке содержится много витамина D, который восполнит нехватку.
  6. Морской состав мягко очищает кровь и способствует образованию новых телец. Если кушать чуку каждый день по чуть-чуть, вы освободите печень от радикалов и предотвратите появление раковых клеток. Проще говоря, водоросли обладают потрясающими выводящими свойствами.
  7. Чука станет полезной для людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов. Водоросли богаты скоплением белков и протеина, что пойдёт на пользу мышечной ткани. Вы наберёте массу, а также не позволите телу «сдуться» после длительного перерыва от тренировок.
  8. Антиоксиданты омолаживают ткани, благоприятно воздействуют на кожу (разлаживают морщины, подтягивают эпидермис, борются с растяжками). Также чука укрепляет волосяные фолликулы, ускоряя рост шевелюры и препятствует алопеции.
  9. Чуку рекомендуется кушать тем, кто много работает умственно. Морские водоросли активируют деятельность мозга, улучшают зрительное и слуховое восприятие, позволяют сосредоточиться в разы быстрее, повышают запоминание информации и её последующую структуризацию.
  10. Чука активно борется с последствиями перенесённого стресса, устраняет хроническую усталость, нормализует сон. Морские водоросли выводят из организма лишние соли и жидкость, предотвращая отёчность конечностей.

  1. Водоросли следует включить в ежедневное меню сильной половине человечества. Чука оказывает профилактическое действие при заболеваниях простаты, придаёт выносливость и силу. Салат относится к категории мощнейших афродизиаков, вследствие чего повышается потенция и влечение к противоположному полу.
  2. Водоросли чука отвечают за циркуляцию крови зоны малого таза, приводя приток к оптимальной отметке. Употребление водорослей уменьшает боли во время менструального цикла, борется с симптомами ПМС. Специалисты доказали ценность морского продукта в профилактике образования злокачественных и доброкачественных опухолей.

Польза водорослей чука при похудении

  1. Ввиду низкой калорийности чуку активно употребляют люди, стремящиеся избавиться от лишних килограммов. На 100 гр. водорослей приходится около 60 Ккал, что не может не радовать.
  2. Диетологи советуют включать минимум 50-60 гр. продукта в сутки, чтобы спровоцировать сжигание жиров. Ценность для похудения кроется в том, что вы будете избавляться от веса, не теряя ценных для организма элементов. Чука всё восполнит с лихвой.
  3. Низкокалорийный состав часто добавляется в питание людей, страдающих сахарным диабетом. Главной особенностью водорослей принято считать естественное снижения холестерина в крови и нормализацию сахара.

Вред водорослей чука

  1. Если вы знакомитесь с продуктом впервые, начинайте употребление с минимальных количеств (20-40 гр.). Если по истечении 3-4 часов нет побочных реакций в виде аллергии, смело включайте чуку в ежедневное меню.
  2. Чука имеет неприятную особенность впитывать различные вещества из окружающей среды. Это качество обуславливает очищающие свойства. Однако если водоросли произрастают в грязной воде, они быстро всасывают тяжёлые примеси. В таком случае не следует употреблять продукт, чтобы не спровоцировать токсичное отравление.
  3. К противопоказаниям относится детский возраст (до 12 лет), поскольку чука включает много йода. У чада гормональный фон ещё плохо устроен, поэтому вы можете нарушить баланс.
  4. Если у вас имеются сложности в работе эндокринной системы, перед употреблением чуки получите консультацию врача. Опять же, из-за скопления йода начинается ускоренная выработка гормонов щитовидки.
  5. Чука смягчает шейку матки, поэтому нельзя кушать водоросли на третьем триместре беременности. В противном случае у вас могут начаться преждевременные роды. Что касается ранних сроков вынашивания плода, водоросли нередко вызывают изжогу при употреблении.

Молибден, входящий в состав, оздоравливает соединительные ткани, насыщая их кислородом. Кобальт нормализует циркуляцию крови, повышая все обменные процессы в организме. Витамины ускоряют естественную регенерацию клеток, омолаживают тело.

Видео: салат чука (хияши вакаме)



Загрузка...