dselection.ru

Хачапури на сковороде рецепт быстрый на молоке. Процесс формирования изделий

Вы будете приятно удивлены, потратив на приготовление такого хачапури всего лишь 15-20 минут. При этом блюдо получится очень сытным. Одной такой порции хачапури достаточно, чтобы накормить семью из трех человек. Ленивые хачапури с сыром на сковороде идеально подойдет на завтрак, ведь готовится считанные минуты, при этом отлично насыщает. Но можно и предложить его в качестве закуски. Такое блюдо наверняка понравится любителям сыра, ведь этого продукта в нем особенно много.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки с горкой муки,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло.


Как приготовить ленивые хачапури на сковороде с сыром

Порежьте мелко укроп, потрите на терке сыр. Соедините в глубокой миске все компоненты, кроме растительного масла - оно пойдет на смазывание сковороды перед жаркой. Добавьте специи. Присолите, но совсем чуть-чуть. Не забывайте, что в блюде много сыра, а он сам по себе иногда бывает очень соленый. Возможно, вам соль вообще не понадобится.


Просто перемешайте все компоненты ложкой. Замешивать тесто в этом рецепте совсем не нужно. В этом и состоит его изюминка.

Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и тщательно распределите его по всей поверхности, вылейте получившуюся массу. Сковорода должна быть такого размера, чтобы сырная масса растеклась по ней толщиной не более 1-2 см. Иначе ваш хачапури не прожарится и вы не сможете его перевернуть на другую сторону.
Жарьте на среднем огне.


Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую, убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой. Потомите на огне приблизительно 10 минут. Переложите на тарелки ленивое хачапури, совсем немного охладите и зовите всех кушать.

Визитной карточкой грузинского стола всегда были хачапури. Проще говоря, это горячая лепешка с начинкой из сыра, которая готовится легко и очень быстро.

Вообще-то простых вариантов грузинского блюда достаточно много. Но если жарить хачапури на сковородке, то лучше готовить их без дрожжей на мацони.

Вам понадобится:

  • сыр сулугуни – 500 г;
  • 800 г муки;
  • напиток мацони – 500 г;
  • яйцо крупное – 2 штуки;
  • сливочное масло – 30 г + немного для смазывания;
  • рафинированное масло – 30 г;
  • 5 г соды;
  • 8 г сахара;
  • 8 г соли.

Время готовки: 60 мин. Ценность в калориях: 299 ккал на 100 грамм.

Как делать хачапури с сыром на сковороде:


Быстрый рецепт хачапури на сметане с сыром

Хачапури по-быстрому на сковороде – идеальный вариант завтрака для всей семьи. С чашкой ароматного чай или кофе будет то, что надо. А сыр можно натереть с вечера.

Вам понадобится:

  • 5 тонких стаканов муки;
  • 0,5 литра жидкой сметаны;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 35 г рафинированного масла;
  • 0,5 кг сыра.
  • по вкусу измельченный чеснок, зелень;
  • сливочное масло положить по вкусу.

На приготовление требуется: 30 мин. В готовом изделии: 290 ккал на 100 г.

Как готовить:

  1. Натрите сыр крупно, при желании положите в сырную начинку немного свежей зелени или измельченного чеснока;
  2. Приготовьте тесто: в широкую посуду просейте муку и соедините ее с 8 граммами разрыхлителя. Сделайте в муке воронку и влейте в нее сметану, затем вбейте яйцо, добавьте немного сахара, соли и рафинированного масла. Перемешайте все компоненты, вымесите из них эластичное, но достаточно мягкое тесто, отправьте его на полку холодильника;
  3. Выньте «отдохнувшее» тесто, поделите на равные части. Должно быть не менее семи частей. Возьмите поочередно каждый кусочек и раскатайте в тонкую пластину. По центру каждой лепешки выложите сырную начинку, плотно соедините края теста;
  4. Готовое изделие чуть-чуть раскатайте обычной скалкой. У вас получится лепешка с сырной начинкой внутри;
  5. Обжарьте ее в разогретой сковородке с минимальным количеством масла с двух сторон;
  6. Готовое изделие смажьте кубиком сливочного масла и подавайте.

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде

Бутерброды, овсяная каша или глазунья – вот, практически стандартный завтрак. А, что если приготовить для утреннего чаепития хачапури, при этом потратив немного времени и сил.

Вам потребуется:

  • 200 г 45% жирности сыра (типа «Голландского»);
  • 200 г 3,2% кефира;
  • 2 яйца «отборные»;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу взять специи и немного зеленого укропа.

На готовку требуется: 50 мин. Калорийность: 287 ккал на порцию 100 г.

Приготовление:

  1. Сыр натирается на терке, к нему добавляются яйца, кефир, измельченный укроп, соль, по вкусу перец. Все перемешивается и добавляется мука;
  2. На разогретую с маслом сковородку выливается приготовленное тесто, разравнивается при помощи лопатки. Жарятся «ленивые» хачапури под крышкой на средней температуре. Каждая сторона прожаривается по 3-4 мин. до румяной корочки.

Рецепт хачапури из лаваша с сыром на сковороде

Хотите быстро приготовить закуску? Купите тонкие пласты армянского лаваша и сулугуни. Положите сыр на лаваш, сверните и с двух сторон подрумяньте на сковородке. Сулугуни расплавится, а «тесто» подсушится, и у вас получится вкуснейшее хачапури.

Вам понадобится:

  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • натертый сулугуни – 200 г;
  • масло «крестьянское» - 50 г;
  • по вкусу добавить черный перец.

На готовку надо: 20 мин. На одну порцию 100 г приходится: 240 ккал.

Приготовление:

  1. Тонкие пласты лаваша порезать квадратами большого размера;
  2. Сулугуни натереть крупно и приправить перцем;
  3. Приготовленные квадраты намазать тонко сливочным маслом, выложить в центр начинку, свернуть;
  4. Обжаривать на небольшом количестве масла. Достаточно 3 минут, чтобы каждая сторона приобрела золотистую корочку.

Как пожарить лепешки на чугунной сковородке

В Грузии для жарки хачапури используется каменная сковорода, на обычной кухне ее можно заменить чугунной.

Что вам потребуется:

  • 450 мл мацони;
  • 2 некрупных яйца;
  • 750 г муки;
  • 5 г соли;
  • 450 г сулугуни;
  • 2 яйца;
  • половина пачки масла.

На готовку требуется: 35 мин. На 100 приходится: 250 ккал.

Как приготовить:

  1. В широкой миске соедините яйца и мацони, посолите. Муку вводите небольшими порциями, вымешивая деревянной ложкой, а потом руками. Обязательно контролируйте количество пшеничной муки, иначе тесто получится тугим;
  2. Разделите приготовленную массу на четыре части, каждую раскатайте тонко в лепешку. Она не должна превышать диаметр сковородки;
  3. Приготовьте начинку: порубите ножиком сыр, к нему добавьте мягкое масло и яйца;
  4. На первый пласт разложите половину сырной начинки и распределите ее по поверхности. Сверху накройте вторым пластом, края защипните;
  5. То же проделайте со следующим хачапури;
  6. Смажьте сковородку рафинированным маслом, положите лепешку, накройте крышкой, готовьте 10 мин.;
  7. Как только одна из сторон приобретет румяную корочку, сразу переворачивайте, готовьте еще семь минут, но уже без крышки;
  8. Готовую лепешку смажьте кубиком масла, подавайте на стол в горячем виде.

Как приготовить хачапури идеальной формы и вкуса:


Приятного аппетита!

Рецепт хачапури с сыром на сковороде есть и в следующем видео.

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни – нашло своих поклонников не только на родине, но и в других уголках по всему миру. Статья расскажет, как быстро и легко порадовать домочадцев ароматными хачапури даже начинающим кулинарам.

Как приготовить хачапури на сковороде – ингредиенты блюда

Блюдо представляет собой мучное изделие (лепешку) с сырной начинкой. Дополнение лепешки мясом или рыбой подарит вкуснейшие мясные или рыбные пироги, но к хачапури они отношения уже иметь не будут. Сырные лепешки являются отличной закуской на завтрак или ужин. В зависимости от продуктов, которыми вы располагаете, приготовить тесто для хачапури можно несколькими способами. Достойной альтернативой домашнему тесту служит готовое слоеное тесто.

Рецепт 1

Если желания формировать порционные лепешки нет, воспользуйтесь данным рецептом хачапури. Вам понадобятся:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр сулугуни – 300 г
  • Соль – щепотка
  • Растительное (или сливочное) масло – 30 мл

Приготовить хачапури можно даже если сулугуни не оказалось под рукой. В таком случае воспользуйтесь брынзой, творогом или традиционным твердым сливочным сыром.

Рецепт 2

Для приготовления сырных лепешек на сковороде приготовьте:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Сыр – 200 г
  • Творог – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Сливочное масло – для обжаривания лепешек
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 0,5 ст. л


Как приготовить хачапури на сковороде – этапы приготовления

В зависимости от того, какой из рецептов (1 или 2) вы выбрали, последовательность действий будет несколько отличаться.

Рецепт 1

Данный рецепт подкупает прежде всего своей простотой.

  • В емкость для теста разбейте яйцо. Слегка взбейте его вилкой или ручным венчиком.
  • Влейте стакан молока и снова перемешайте компоненты.
  • Добавьте в состав соль и предварительно просеянную муку. Взбейте тесто.
  • Сулугуни или любой твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Добавьте в тесто сыр.
  • Перемешайте ингредиенты.
  • Поместите сковороду на средний огонь и добавьте в нее сливочное (или растительное) масло.
  • Когда масло разогреется, уменьшите огонь и влейте тесто ровным слоем.
  • Когда первая сторона подрумянится, переверните коржик на другую сторону и обжарьте ее.

Подавать румяную лепешку можно с сыром и нарубленной зеленью.


Рецепт 2

  • Соедините яйцо и минеральную воду. Немного взбейте вилкой ингредиенты.
  • Добавьте соль, сахар и растительное масло.
  • Подготовьте необходимый объем просеянной муки. Постепенно, непрерывно помешивая, добавляйте ее в приготовленный ранее состав.
  • Когда вся мука будет использована, замесите тесто.
  • Заверните полученную массу в целлофан и поместите ее в холод на 20 минут.
  • В это время займитесь сыром. Натрите сулугуни на крупной терке и смешайте его с творогом.
  • Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие лепешки одинакового размера.
  • Слегка разомните тесто и уложите начинку – сырно-творожную массу. Заверните и “защипните” края лепешек.
  • Уложите хачапури на сухую разогретую сковороду швом вниз.
  • Когда первая сторона немного подрумянится, смажьте лепешку сливочным маслом и уложите ее на сковороду другой стороной.

При подаче блюдо можно еще раз сдобрить сливочным маслом.

Хачапури - это любимое лакомство тысяч людей, и многие хозяйки готовят его для своих родных достаточно регулярно. Существует множество хитростей, которые помогают ускорить процесс готовки и позволяют экономить личное время. Из этой статьи вы узнаете, как испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт с фото поможет вам придать угощению презентабельный вид и оформить его по своему вкусу.

Быстрые хачапури

Это широко известно во всем мире, а в нашей стране количество его поклонников просто огромно. Приготовить пироги по классическому рецепту не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому мы предлагаем вам потренироваться и испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт следующий:

  • Стакан минеральной воды перемешайте с одним куриным яйцом. Добавьте четыре ложки растительного масла, две ложки сахара, соль и четыре стакана просеянной муки.
  • Замесите плотное тесто, заверните его в полиэтилен и поместите в холодильник на 20 минут.
  • 300 граммов сулугуни натрите на терке, а затем смешайте с 200 граммами творога.
  • Разделите тесто на равные части, раскатайте и положите в центр каждой из них ложку начинки. После этого края заготовок следует защипнуть и снова раскатать их скалкой.
  • Получившиеся лепешки выложите на сковороду и жарьте на слабом огне.

Когда хачапури будут готовы, смажьте их сливочным маслом с обеих сторон и подавайте к столу.

Ленивые хачапури без замешивания теста

Если вы никогда не готовили эти замечательные пирожки, то обратите внимание на приведенный ниже рецепт. Благодаря ему вы не испытаете обычных трудностей и выполните поставленную задачу без особого труда. Как испечь без хлопот ленивые хачапури с сыром на сковороде? Очень просто:

  • Соедините в большой миске по 200 граммов тертого твердого сыра и сметаны, 100 граммов зелени укропа, два куриных яйца, по две столовые ложки пшеничной муки и растительного масла.
  • Быстро перемешайте, не взбивая, все ингредиенты.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее несколько ложек растительного масла, а когда оно прогреется, выложите ложкой получившуюся смесь. Когда пирог поджарится с одной стороны, его следует перевернуть, а затем продолжить готовку без крышки еще несколько минут.

Хачапури, приготовленный по этому рецепту, вы можете подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Пироги на слоеном тесте с сыром

Если у вас есть хоть какой-то опыт в кулинарии, то вы знаете, как выручает в трудных ситуациях слоеное тесто. Благодаря ему вы можете приготовить угощение для нежданных гостей за считанные минуты. И с его помощью вы легко испечете ленивые хачапури с сыром на сковороде:

  • Натрите на крупной терке 300 граммов твердого сыра и смешайте его граммами творога. Добавьте к смеси одно взбитое яйцо и тщательно перемешайте продукты.
  • Готовое тесто разморозьте в холодильнике, раскатайте как можно тоньше и нарежьте его на квадраты нужного размера.
  • Выложите на каждую заготовку по одной ложке начинки и сверните края конвертом.

Жарьте пирожки на разогретой сковороде, выложив их швом вниз.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде из лаваша

Еще один способ быстро приготовить сырные пироги - это использовать тонкий лаваш. Мы уверены, что вам понравится необычное сочетание любимых продуктов, и вы еще не раз обратитесь за помощью к этому рецепту. Чтобы приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде, следуйте представленному ниже алгоритму действий:

  • Одно куриное яйцо взбейте вилкой, а затем добавьте к нему стакан кефира, еще раз все перемешайте. Приправьте полученную смесь солью и молотым перцем.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на терке, а 100 граммов нарежьте тонкими полосками.
  • Из тонких лавашей вырежьте три круга, подходящих по размеру для формы, в которой вы планируете запекать пирог. Остатки лаваша нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
  • На дно формы выложите первую заготовку, обильно смажьте ее соусом и положите сверху кусочки лаваша (их также следует предварительно окунуть в яичную смесь). После этого положите треть и часть сырных ломтиков. Накройте начинку лавашом и повторите процедуру еще раз.

Выпекайте пирог до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого хачапури из лаваша следует достать, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Данный рецепт вы можете использовать для приготовления вкусного завтрака. Ваша семья будет рада, если получит подобное угощение в субботнее или воскресное утро. Ленивые хачапури с сыром на сковороде готовятся следующим образом:

  • В подходящей посуде смешайте 200 граммов тертого два куриных яйца, четыре ложки муки, разрыхлитель и соль. Разведите полученную смесь 150 граммами кефира и хорошо перемешайте.
  • На небольшой сковороде разогрейте масло и вылейте в него готовое тесто. При желании вы можете посыпать пирог измельченной зеленью. Когда одна сторона хачапури схватится, пирог следует перевернуть и жарить до готовности.

Подавайте хачапури к столу с горячим чаем или кофе.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты с сыром, которые мы собрали для вас в этой статье. Теперь вы сможете приготовить вкусное и сытное угощение для большой компании из самых простых продуктов. Несомненным плюсом этих рецептов является еще и то, что вы сможете значительно сэкономить личное время, потратив его на более важные дела.

Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта этого блюда нет, существуют различные варианты и разновидности этой знаменитой лепешки. Пекут ее либо из дрожжевого теста, либо из пресного, бездрожжевого. Причем первый вариант готовится в духовке, а второй, более быстрый — на сковороде.

Такое быстрое, или его еще называют «ленивое» хачапури — это прекрасная идея для завтрака, и не только… В моей семье только рады будут, если я буду жарить их на сковороде на завтрак, обед и ужин. И на самом деле, приготовить это вкусное и сытное блюдо можно очень быстро, наедаются все тоже быстро. Одной — двух таких лепешек с сыром хватает, чтобы наесться взрослому мужчине.

Сегодня мы как раз займемся приготовлением хачапури из пресного сдобного теста. Сразу оговорюсь, у нас оно будет по-русски. Мацони и имеретинского сыра у меня не нашлось, и я буду готовить из тех продуктов, которые продаются в наших магазинах свободно — это кефир, сметана, творог и брынза или адыгейский сыр.

Быстрые хачапури с творогом на кефире

Нам понадобится, на 3 хачапури:

  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • сода — 1,3 ч. ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • творог — 150 гр.
  • брынза — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • масло топленое — для жарки

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, сделать в середине углубление и вбить туда два яйца, соль. Перемешать вилкой, постепенно подмешивая к яйцам муку. Стараемся сохранить при этом ямку.

2. Добавить в середину кефир, соду, постепенно замесить тесто. Тесто замешиваем ложкой или вилкой. Оно должно получиться не очень густым, но и не жидким. Так, чтобы мы смогли сформировать из этого теста лепешку. Каким должно получиться тесто, можно увидеть, посмотрев видео. По необходимости добавить немного муки.

3. Оставить тесто, чтобы оно немного постояло и разошлось. А пока займемся начинкой.

4. Потереть на терке брынзу, очень соленую брать не надо. Смешать ее с творогом, добавить сливочное масло. Начинку перемешать. Начинка на самом деле может быть и сырной. Хорошо подходит для начинки сыр сулугуни и адыгейский сыр в равных пропорциях.

5. Тесто постояло, его нужно еще раз помешать. Затем смочить руки растительным маслом, отщипнуть третью часть теста, слегка присыпать его мукой. Выложить на стол, который также должен быть присыпан мукой, и сформировать либо руками, либо скалкой, большую тонкую лепешку.

6. В середину выложить 1/3 часть начинки. Загнуть кверху края, сформировав мешочек таким образом, чтобы вся начинка была спрятана. Перевернуть на другую сторону и слегка надавливая растянуть готовую лепешку. Стараемся делать это очень деликатно, чтобы не выдавить начинку.

7. Выложить в горячую сковородку. Вообще, когда жарят хачапури, жарят их на сухой сковородке. Но я добавляю немного топленого масла. Так они получаются, на мой взгляд, более сытными и вкусными.

8. Жарить примерно 5 минут, затем перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут до образования румяной корочки.

9. Подавать горячими со сладким чаем. Хотя рассказывают, что в Грузии подают хачапури с лимонадом. Но нам нравится запивать эту вкусную лепешку именно горячим чаем.

10. Проделать то же самое с оставшимися еще двумя кусочками теста и начинкой.

Пока хачапури горячие, у них очень вкусное тесто. Я даже иногда, когда в доме не бывает хлеба, пеку просто такие лепешки без сыра и творога. Разлетаются они, как горячие пирожки, только достаешь такую лепешку со сковородки, ей даже остыть не дают. Тут же лепешка ломается на кусочки, и съедается раньше, чем зажаривается следующая. Но хороши они, только когда горячие. Остывшие становятся жесткими.

Но у нас то они с начинкой, а значит еще вкуснее. Иногда в качестве начинки я кладу адыгейский сыр и любой твердый сыр в такой же пропорции 150 гр. на 150 гр. Пресный адыгейский сыр с немного соленым твердым сыром дают прекрасное сочетание. Также как и в сегодняшнем рецепте, слегка соленая брынза и кисло- сладкий творог.

Предлагаю небольшой видео сюжет, где можно наглядно посмотреть как делать хачапури. В качестве начинки здесь используется сыр.

Этот рецепт, как Вы успели заменить предусматривает начинку внутри. Вот еще один рецепт, где начинка уже не внутри, а входит в состав самого теста.

Хачапури с сыром и сметаной

Нам понадобится:

  • мука — 4 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • сыр твердый — 200 гр.
  • сметана — 100-150 гр.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное или топленое масло — для жарки

Приготовление:

1. Сыр натереть на средней терке. Добавить яйца, разрыхлитель, муку, посолить по вкусу. Сыр конечно немного соленый и можно вообще не солить, но хотя бы щепотку я всегда добавляю.

2. Добавить в полученную смесь сметану и хорошенько все перемешать.Тесто получится не очень густым, но и не жидким. Примерно как густая сметана.

3. Разогреть сковородку, смазать ее растительным или еще лучше топленым маслом. Вылить полученное тесто в сковороду. По желанию можно присыпать измельченной зеленью.

4. Жарить при закрытой крышке с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Подавать горячим.


Еще один рецепт быстрого хачапури мне навеяло приготовление . Я попробовала проделать то же самое добавив адыгейский сыр, или творог, или простой твердый сыр — все варианты удались. Вкус везде конечно разный, но везде вкусный и везде присутствует своя изюминка.

И это еще одна разновидность — здесь начинка не в середине, и не в тесте. Она здесь выкладывается сверху, и хачапури получаются открытыми.

Быстрое хачапури за 10 минут на сметане

Нам понадобится:

  • мука — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • начинка — творог, адыгейский сыр или твердый сыр (на выбор) -300 гр.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное или топленое масло -для смазывания сковороды

Приготовление:

1. В миску вбить два яйца и добавить сметану, немного посолить и сбить венчиком.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородного состояния. Тесто получится как густая сметана.

3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Вылить тесто, сверху выложить начинку. У меня сегодня творог и немного твердого сыра. Творог посыпаю сверху небольшим количеством соли и перца. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Сверху добавить сыр, который надо предварительно потереть на терке.

4. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Если Вы используете сыр, то жарить нужно до его полного расплавления. Готовность своего пирога я проверяю приподняв его за нижний край. Он подрумянился и значит полностью готов. Жарить примерно 10 минут на маленьком огне. Также при надавливании пальцем на тесто, оно не должно к нему прилипать.

5. Готовый хачапури, подцепить широкой лопаткой с одной стороны, поднести сковороду к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку. Поднимать лепешку лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.


6. Подавать горячей, разрезав на кусочки.

Вот три самых разных рецепта приготовления этого грузинского национального блюда на русский лад. Выбирайте любой по своему вкусу. Все рецепты могут взаимозаменяться. Так вместо кефира можно добавлять сметану, или смесь молока и сметаны. Вместо одной из начинок, можно делать другую. Или делать двойные начинки.

Я никогда особенно не мучаюсь с тем из чего делать. Делаю всегда из того, что есть в холодильнике. Стоит например в холодильнике кефир, остался стакан, ни туда, ни сюда. Никто допить не хочет. Или немного кефира и немного сметаны. Быстренько замешиваешь один из вариантов теста. Либо сыр, либо творог — есть всегда. Вот через несколько минут и готова сырная лепешка. И съедается тут же в один миг, еще и спрашивают добавки.

А потому что вкусно! И Вам пусть будет вкусно.

Приятного аппетита!



Загрузка...