dselection.ru

Готовить картофель фри в микроволновке. Картофель фри в микроволновке с маслом и без

Эта статья для тех, кто любит , но не хочет долго возиться с ее приготовлением. Чтобы разнообразить это незатейливое блюдо достаточно добавить всего-навсего ваш любимый , который подчеркнет ее пикантный вкус. А вот приготовление фри в микроволновке отнимет совсем немного времени и очень порадует ваших близких.

Как приготовить картофель фри в микроволновке?

Ингредиенты:

  • картошка – 650 г;
  • масло рафинированное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • соль мелкая, приправа.

Приготовление

Картофель очистить, порезать небольшими брусочками. Сложить в небольшую мисочку, посолить, добавить любимую приправу (перец, паприка и др.) и разложить в один слой на плоскую тарелку. Блюдо поставить в микроволновку на пару минут и готовить на максимальной мощности. Потом перевернуть картошку и проделать то же самое еще раз. Подавать горячей.

В случае, когда не хватает времени и не хочется возиться с нарезанием картошки брусочками для фри, можно купить уже готовый в магазине.

Замороженный картофель фри в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель замороженный – 500 г;
  • масло рафинированное (оливковое) –3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • соль, перец и специи;
  • зелень.

Приготовление

Берем замороженный картофель, немного его размораживаем. При покупке готового картофеля следует обратить внимание на то, чтобы он был белого цвета и не слипшийся, что показывает неоднократную заморозку-разморозку или нарушение температуры при хранении. Складываем картошку в мисочку, добавляем рафинированное масло, соль и перец, зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешиваем. Все это перекладываем в рукав для запекания, оставляя сверху небольшую дырочку, чтобы выходил пар, и готовим в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.

Альтернативой является приготовление картофеля без масла. Особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Картофель фри без масла в микроволновке

Область обработки должна быть чистой, чтобы не появилось дополнительных воспалений. Как только почувствовали нужду, по возможности сразу необходимо посетить туалет. Идеальным вариантом будет ежедневный утренний стул. ГРИБОК на ногтях ног. Кто вылечил. Прежде всего, нужно избегать продолжительного нахождения в положении сидя или стоя. Тем, кто вынужден долгое время сидеть из-за особенностей работы, рекомендуется каждый час вставать и прохаживаться.

На протяжении всего периода вынашивания плода питаться нужно правильно, поскольку это становится эффективной профилактикой развития геморроидальных узлов. Для начала попробуйте уточнить, действительно ли появился геморрой во время беременности. Если раньше данного заболевания не наблюдалось, можно и ошибиться.

Вокруг анального отверстия наблюдается покраснение и небольшой отек. Вильгельма де Геннина, тел. Техническая, д, тел. Грибоедова, д, тел. Вильгельма де Геннина, д, тел. Гинкор и Прокто Гливенол. Лекарства, помогающие улучшить кровообращение (Эсуказан или Троксевазин). Борьба с запорами при помощи слабительных препаратов и правильного рациона. Данный состав мази, включающий в себя растительные элементы, эффективно устраняет воспаления в узлах. Наносят тонким слоем на ночь. Они доставляют сильный дискомфорт своему владельцу.

Определить внутреннюю форму заболевания проблематично из-за расплывчатых симптомов. После этого чеснок перетирается, и маслянистая масса накладывается в район анального прохода. В случае отсутствия эффекта от средства, нужно срочно обратиться к врачу во избежание ухудшения состояния. У этого патологического процесса выделяют несколько специфических признаков, именно они помогают отличить геморрой от других заболеваний. До возникновения геморроидальной болезни отмечают продромальный период. Он не только является фибринолитиком, но и снимает отечность, воспаление и предотвращает ломкость стенок капиллярной сети.

Для микроклизм сушеную траву заливают кипятком и оставляют на час. После этого настой процеживают и проводят процедуру один раз в день до исчезновения симптомов болезни. Также, лекарственные средства применяются во время реабилитации и в предоперационный период. Для медикаментозной методики подходят: суппозитории; мази; крема; гели; инъекции; таблетки.

Несбалансированное питание и вкусовые изменения беременной женщины могут привести к заболеванию прямой кишки. На Руси издавна принято лечить геморрой листьями березы. Они снимают зуд при наружных узлах. Нужны молодые листочки. Это ведет лишь к прогрессированию патологического процесса. Со второй беременностью я уже не стала дожидаться такого состояния, а начала применять компрессы с завернутым в салфетку льдом заранее. Только долго нельзя держать, не более минуты.

Лечение артроза коленного сустава иглоукалыванием. Для приготовления свечи нужно отрезать у резиновой перчатки мизинец. Налить в него настой, завязать и положить в морозилку. Ставить получившуюся свечку рекомендуется на ночь каждый день в течение недели. Можно лечить геморрой и средствами народной медицины, но обязательно проконсультировавшись со своим доктором.

Таблетки от геморроя В схему комплексного лечения всегда входят таблетки от геморроя. Если пренебречь приемом подобного препарата на ранней стадии, то полностью купировать заболевание не получится. Обладая целительным эффектом, они действуют местно, не вызывая негативного влияния на плод. Предпосылкой развития геморроя являются частые запоры. Поэтому, прежде всего, необходимо уделить внимание питанию.

Напиток следует разделить на 4 части, которые надо выпить в течение дня. В летний период можно приложить к анальному отверстию на 1 час листочки осины. После процедуры больное место хорошо обмывают прохладной водой и смазывают мазью прополиса. При ухудшении ситуации все это может вылиться в некроз (отмирание живых клеток) и абсцесс (гнойное заражение). В этом случае однозначно требуется операционное вмешательство.

Все компоненты берутся в одинаковых количествах, затем берут ложку сбора и запаривают стаканом кипяченой воды. Принимать отвар нужно внутрь по 100 мл перед сном. Если у вас запор, то наладьте питание, и принимайте Дюфалак.

В период беременности геморрой представляет большую опасность и требует незамедлительного лечения для стабилизации состояния будущей матери. Помогает снять воспаление в полости прямой кишки. Фенилэфрин. Способствует восстановлению кровообращения в месте образования геморроидального узла. На пораженном участке происходит сужение сосудов. Если имеет место быть продолжительное использование, то в месте нанесения может отмечаться раздражение или сухость кожного покрова.


12170 руб.

Как делать картошку фри в домашних условиях, не используя фритюр? В действительности, очень легко. Нужно только иметь на кухне в своем распоряжении микроволновую печь.

Рецепт картофеля фри в микроволновке

1. Выберете несколько картофелин с ровной поверхностью и без глазков, чтобы все кусочки картофеля фри получились красивыми и не кривыми. Удалите с поверхности клубней картофеля кожуру.

2. Каждую картофелину острым ножом разрежьте вдоль на несколько частей толщиной один сантиметр. А потом эти части разрежьте на соломку такой же толщины. Если какие-то части получились очень тоненькими и маленькими, их лучше не использовать, потому что они могут подгореть, прежде чем остальной картофель приготовится.

3. Картофельную соломку ополосните чистой водой пару раз, чтобы смыть с поверхности частей картофеля выступивший из них крахмал.

4. После окончания мытья картофель нужно хорошо промокнуть со всех сторон плотными салфетками, чтобы они впитали в себя воду, так как она в этом блюде совершенно не нужна.

5. Чтобы картофель получился ароматным, его нужно приправить пряностями. Лучше всего смешать пряности с оливковым маслом из расчета одна столовая ложка масла на три крупные картофелины. При этом соль к пряностям не нужно добавлять.

6. Высыпьте палочки картофеля в тарелку с пряностями и маслом и перемешайте, чтобы пряности покрыли каждый ломтик.

7. Для выпекания картофеля возьмите плоскую жаропрочную тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разложите на ней ломтики картофеля в масле и пряностях. Эти кусочки не должны лежать слишком плотно, чтобы не прилипнуть друг к другу в процессе приготовления.

8. Поставьте тарелку с картофельными ломтиками в микроволновую печь и включите ее на полную мощность примерно на десять минут.

9. Когда картофель подрумянится, выньте его и печи и, пока он еще горячий, притрусите солью.

10. Для приготовления соуса потребуется очистить один зубчик чеснока и нарезать две столовые ложки зелени укропа.

11. В маленькую пиалу положите три столовых ложек сметаны, укроп, добавьте соль и выдавите через пресс чеснок. Все это смешайте, чтобы получился густой чесночный соус.

Это не стандартный способ того, как делать картошку фри в домашних условиях. Но, в отличие от классического метода, картофель фри, приготовленный в микроволновой печи, а не во фритюре, получается менее жирным и калорийным, хотя и не таким хрустящим.

02.04.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

А знаете ли вы, что фри - отличное блюдо ля поднятия настроения, ведь не зря мы его едим во время отдыха. А всё потому, что содержит углеводы.

Но, как известно, картофель фри готовится с большим использованием растительного масла.

В общем-то само слово «фри» - это обжаривание в кипящем растительном масле. Думаю, не ошибусь, что такую картошечку любят многие.
Но вот готовят не так часто. И причин, самых главных, пожалуй, две. Нет три: не приготовишь картофель фри в микроволновке, слишком не здоровая пища, готовить сложно.

Если у вас есть фритюрница, да еще без масла, вы вам легко и просто приготовить это блюдо. Но, а если нет, то микроволновка тоже сможет помочь.

Причем готовить можно как порезанный замороженный картофель фри, так и из свежей картошки. Но если не хотите рисковать, то посмотрите как приготовить .

Картошка фри в микроволновке

Готовить фри в специальной форме одно удовольствие. Каждый кусочек стоит вертикально и не соприкасается с другим, а значит, не слипается и «обжаривается» со всех сторон. При приготовлении не используется масло, а картофель получается хрустящим.

Сделана форма из пластика, мыть ее можно даже в посудомоечной машине. А еще можно использовать и как поднос, ведь в средней части есть специальное место для четырех емкостей под соусы.

Для начала очистите его, вымойте и нарежьте брусочками, которые обязательно просушите в полотенце или бумажной салфеткой. Нарезать можно как в ручную, так и с помощью специального устройства. В последнем случае ломтики получаются одинаковой толщины, что способствует их равномерному приготовлению.

Как сделать картошку фри в микроволновке

Поставьте брусочки в форму, которую поместите в микроволновую печь. Запекайте минут 10, не накрывая. Определите степень готовности, и при необходимости готовьте еще минут 3-5.

Подавайте приготовленный в микроволновке картофель фри с соусами: горчицей, кетчупом, соевым или любым другим на ваш вкус.

Рецепты картошки фри

Если у вас нет такой формы, тоже не беда, для вас еще 3 способа как приготовить фри в микроволновке.

  • Картофель фри рецепт №1

Очищенную картошку нарежьте брусочками, сложите в миску. Влейте растительное масло (рассчитывайте, что 1 ст. ложка на 0,5 кг картофеля), посолите и приправьте своими любимыми специями, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.

На поворотное блюдо постелите пергамент, разложите картофельные брусочки (не кладите очень близко) и запекайте их минут 5. Переверните и вновь запекайте. Не забудьте следить за процессом!

Подавайте и съедайте сразу, потому как такой фри быстро теряет свои хрустящие свойства.

  • Картошка фри рецепт №2

Очищенный картофель нарежьте ломтиками, которые выложите на бумажное полотенце и хорошенько промокните, избавляясь от влаги.

Теперь нужна кастрюля с маслом и вставкой-сеткой, которую поставьте на плиту.

Тем временем ломтики картошки чуть поджарим, таким образом подготовив их к дальнейшей обработке в масле. Поместите их в микроволновую печь на 3 минуты, выставив полную мощность.

Как только вытащите, опускайте в горячее масло. Только будьте предельно внимательны, ведь действие микроволн продолжается, вызывая очень сильное бурление, которое приводит к тому, что картофель становится воздушным и хрустящим.

  • Рецепт №3

Вымытый и очищенный картофель нарежьте брусочками, которые обязательно промокните тканью или салфеткой. Каждый ломтик проколите зубочисткой. Положите в миску.

Влейте растительное масло (из расчета на 1 кг картошки 2 ст. ложки), посолите и поперчите, выдавите зубочек чеснока, всё тщательно перемешайте.

Переложите всё это в рукав для запекания, завяжите его очень плотно с боков, а в верху сделайте проколы для того, чтобы мог выйти пар.

Запекайте в микроволновке минут 10-15 на полной мощности.

Вместо пакета можно использовать кастрюлю с плотной крышкой.

Картофель должен быть малокрахмалистый, чтобы ломтики не крошились и долго сохраняли хрусткость. Берите крупные, спелые клубни старой картошки, из молодой фри не получится, она не плотная по своей структуре

Нарезать брусочки можно острым ножом или специальной шинковкой, о которой говорилось выше. После нарезки их обязательно нужно промыть, избавляясь от крахмала и обсушить, чтобы избежать сильного бурления и брызг масла, которое в микроволновке будет гореть.

Масло для приготовления фри имеет немаловажную роль, так как придает вкусовые оттенки блюду. В общем-то брать можно любое, главное, чтобы оно было рафинированное и дезодорированное. Если хотите придать аромат, соедините растительное масло и животный жир, например, свиной или куриный.

Солить приготовленный картофель лучше при подаче или делать немного соленый соус. Если посолить заранее, то картофель быстро «отсыреет», превратится в нечто раскисшее.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Сперва подготовим картофель. Разумеется, нужно снять с него кожуру и хорошенько промыть. Затем, выложив на разделочную доску, нарезать овощи брусочками среднего размера, ведь толстые не пропекутся, а тонкие могут слишком сильно высохнуть. Подготовленные ломтики картофеля выложите на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, поменяйте полотенца на сухие и оставьте картошку на них на какое-то время. Хватит 3-5 минут .


Обсушенные таким образом брусочки переложите в тарелку, полейте ее растительным маслом, посыпьте специями и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим картофель фри в микроволновке.



Подготовленный по всем правилам картофель выложите в тарелку, подходящую для готовки в микроволновке. Выкладывайте брусочки таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, иначе это помешает им пропечься со всех сторон. Запекайте картофель на максимальной мощности в течение 4-6 минут , затем откройте микроволновку, аккуратно, с помощью кухонной прихватки, чуть достаньте тарелку и переверните кусочки на другой бок. Верните все внутрь микроволновки и готовьте еще 4-6 минут . Таким образом готовый картофель фри покроется равномерной хрустящей корочкой со всех сторон. Важно: следите за поведением картошки, иначе можно легко ее пересушить.

Шаг 3: подаем картофель фри.



Приготовленный по этому рецепту картофель фри кушать нужно сразу, пока он еще такой аппетитный и хрустящий. Прихватите к нему какой-нибудь соус, прохладный напиток и включите хороший фильм, а после наслаждайтесь вкусом закуски, которую вы вот так просто приготовили своими руками.
Приятного аппетита!

В интернет магазинах можно найти специализированные формы для приготовления картофеля фри в микроволновке. Благодаря их уникальному строению, дольки картофеля не соприкасаются друг с другом и находятся в вертикальном положении, что позволяет им равномерно прожариваться.

По похожему рецепту можно приготовить в микроволновке картофельные чипсы, просто нужно нарезать овощи кружочками.

Лучше всего брать для приготовления картофеля фри розовые сорта.

Для приготовления картошки фри выбирайте крупные клубни, с меньшим содержанием крахмала. Именно такая картошка не будет крошиться и дольше останется хрустящей. А если вы сомневаетесь в том, сколько крахмала содержится в выбранном вами картофеле, то промойте его дольки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.



Загрузка...