dselection.ru

Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной. Суп из горбуши замороженной

Из горбуши готовится удивительно быстро и легко. Ведь для его создания вам не потребуется много дополнительных ингредиентов. Следует также отметить, что упомянутое блюдо намного полезней того, что делается из мясного продукта. Это связано с тем, что рыба содержит в себе гораздо больше питательных веществ.

Суп рыбный из горбуши: рецепт пошагового приготовления

Делать такой вкусный и питательный обед можно разными способами. Кто-то готовит его из свежей рыбы, а кто-то предпочитает использовать консервированный продукт.

В данной статье мы представим оба варианта.

Итак, чтобы приготовить рыбный суп из горбуши свежей, необходимы такие ингредиенты:

  • горбуша мороженая, небольшого размера - 1 шт.;
  • большая луковица белая - 1 шт.;
  • рис длинный - ½ стакана;
  • соль, черный перец, специи - применять по вкусу;
  • морковка некрупная - 1 шт.;
  • лаврушка - пару листочков;
  • масло без аромата растительное - примерно 35 мл.

Обработка рыбы

Прежде чем сделать рыбный суп из горбуши, следует обработать все продукты. Для начала необходимо оттаять основной компонент, а затем очистить его от внутренностей, плавников и головы. Сполоснув рыбу, с нее требуется снять кожицу и убрать хребет с прилегающими костями. В итоге у вас должно остаться чистое филе. Его следует нарезать на средние кусочки.

Подготовка крупы и овощей

Рыбный суп из горбуши свежей может предусматривать использование совершенно разных компонентов. Мы решили применить рисовую крупу и овощи. Для начала требуется помыть картофель и морковь, а затем почистить их вместе с головками лука и измельчить. Оранжевый овощ следует натереть на терке, а два остальных - нашинковать на кубики.

Что касается крупы, то ее необходимо только перебрать и промыть.

Варка супа на плите

Суп рыбный из горбуши, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить в глубокой кастрюле. Ее необходимо на 2/3 наполнить холодной водой и вскипятить. В дальнейшем в кипящую воду следует выложить обработанные кусочки филе. Посолив и поперчив бульон, рыбу требуется готовить около 8-ми минут.

По прошествии указанного времени в посуду необходимо выложить картофель и рисовую крупу, а также добавить листочки лаврушки. В таком составе суп желательно варить на протяжении 22 минут.

Пассеровка овощей

Чтобы суп из горбуши получился более вкусным и ароматным, к нему желательно добавить пассерованные овощи (морковь и лук). Для их приготовления необходимо выложить продукты в сковороду, а затем обжарить их на масле до прозрачности.

Подаем к столу первое блюдо

После приготовления супа к нему следует выложить пассерованные продукты, тщательно перемешать и снять с плиты. Оставив блюдо под крышкой на 5 минут, его необходимо разложить по тарелочкам и подать членам семьи вместе с порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Делаем рыбный суп из горбуши консервированной

Если вам необходимо сделать вкусное первое блюдо за полчаса, то вместо свежемороженой рыбы рекомендуем использовать консервированную.

Итак, нам понадобится:

  • горбуша консервированная - 1 баночка;
  • большая луковица- 1 шт.;
  • макароны «ракушки» маленькие - ½ стакана;
  • картофель (клубень) - большая шт.;
  • соль, черный перец, специи - применять по вкусу;
  • морковка некрупная - 1 шт.;
  • лаврушка средняя - пару листочков.

Подготовка ингредиентов

Рыбный суп из консервы (горбуши) также требует тщательной обработки всех компонентов. Для начала следует почистить все овощи, а затем приступить к их нарезанию. Картофелину и луковицу необходимо нашинковать на кубики, а некрупную морковку - натереть на терке.

Что касается рыбы (консервированной), то ее следует вынуть из баночки и разделить на кусочки (пополам или на четвертинки).

Термическая обработка

Рыбный суп из консервы (горбуши) готовится всего лишь за полчаса. Для начала в глубокой кастрюле необходимо вскипятить воду, а затем добавить к ней картофель, морковь, лук и специи. Проварив ингредиенты около 13-ти минут, к ним требуется выложить консервированную рыбу (прямо с ароматным бульоном), лаврушку и мелкие макароны.

Перемешав продукты, их следует накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне еще около 11-13 минут. За это время станут окончательно мягкими и овощи, и макароны.

Как следует подавать к столу

После приготовления первого блюда с консервированной рыбой, его рекомендуется снять с плиты и выдержать при комнатной температуре на протяжении ¼ часа. Далее суп следует разложить по тарелочкам и сразу же преподнести гостям. Дополнительно в ароматный и вкусный бульон можно добавить майонез или сметану, а также нашинкованный зеленый лук, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Как видите, суп с горбушей готовится легко и просто. Если вы решили использовать свежемороженую рыбу, то блюдо с ним получится сытным и питательным. Если же вы применили консервированный продукт, то суп станет более ароматным и калорийным.

Горбуша относится к семейству лососевых. Считается «благородной» рыбой и стоит недешево. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам она так полюбилась народу. В ней много ценного белка, кислот омега – 3, антиоксидантов. Рыба нежирная, ее могут смело включать в свой рацион даже те, кто страдает от излишнего веса. Ее назначают при диетическом питании.

Мясо горбуши красного цвета. Ее варят, жарят, солят, тушат и запекают; применяют в качестве отдельного компонента для многих салатов.

Классический рецепт

Это блюдо легкое, но в то же время сытное и очень вкусное. К тому же, полезное. Сварить рыбный суп из горбуши просто и недолго. Он отлично впишется в домашнее меню среди щей и борщей. Вообще рыба полезнее мяса и должна обязательно присутствовать на каждом столе.

Прежде чем приготовить рыбный суп из свежей горбуши, надо правильно выбрать тушку в магазине. Она должна быть не темно-серого цвета, а иметь розоватый оттенок. Без видимых повреждений на спине и боках. Если на вид горбуша соответствует, то есть шанс, что рыбка попадется вам из свежей партии, а не перемороженная не один раз.

Экономные хозяйки готовят супчик не из всей тушки рыбы, практичнее сварить его из голов, спинок и плавников. А оставшееся филе можно запечь в духовке, пожарить в кляре, приготовить на пару в мультиварке.

Вариант со сливками

Ингредиенты (на пятилитровую кастрюлю):

  • 6 штук картофелин:
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 луковицы – репки;
  • солить, перчить – по вкусу;
  • зелень: укроп, петрушка; приправы;
  • 3 помидорки;
  • 2 небольшие рыбки горбуши;
  • 35% сливки – 0,5 литра.

Порядок приготовления супа из горбуши со сливками.

  1. Для начала подготовьте овощи. Морковь, лук, картошку почистите, помойте и нарежьте некрупной соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке. Помидоры облейте крутым кипятком и снимите шкурку. Порежьте их дольками.
  2. Рыбу промойте, почистите, порежьте на большие части.
  3. 3Положите головы в кастрюлю, налейте воду и поставьте варить. Подсолите и положите приправы.
  4. Обжарьте морковь с луком на сливочном масле в течение четверти часа. Положите туда помидоры, подлейте каплю воды и тушите под крышкой, периодически добавляйте воду.
  5. Через полчаса бульон готов, достаньте головы шумовкой, закидайте туда картофель и варите четверть часа. Присоедините туда же лосося, обжарку, варите еще 15 минут.
  6. Чуть-чуть подогрейте сливки и влейте в суп. Варите 15 минут, после чего добавьте порубленную зелень и варите еще 5 минут.

Рыбный суп из горбуши со сливками готов. Аппетитный на вид, легкий супчик.

Украсьте блюдо зеленью и не забудьте положить в тарелку 2-3 кусочка филе. Приятного аппетита!

Суп с копченой рыбой

Рыбный супчик готовят не только из свежей горбуши. Копченый лосось придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 свежая рыбка на 1,5 кг;
  • копченая горбуша – 250 граммов;
  • вода – 2,5 л;
  • 1 кг картошки;
  • морковь среднего размера – 1;
  • сельдерей – 2 корня;
  • по вкусу – фенхеля;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • 25 % сливки – 2 стакана.

Приготовление супа с копченой горбушей.

  1. Сварите сначала бульон, в котором голова, хвост и плавники, в течение 25 минут после закипания. Процедите его.
  2. Из остальной рыбы удалите кости, порежьте ее на порционные кусочки. Копченую горбушу нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Настрогайте соломкой морковь и сельдерей, картошку разрежьте на четыре части, фенхель – продольно.
  4. Когда процеженный бульон вновь закипит, добавьте в него морковь с сельдереем и варите не более 12 минут, потом положите картошку и фенхель.
  5. Когда суп почти что сварился, положите в него свежую и копченую рыбу, варите еще 8-10 минут.
  6. Муку соедините со сливками и, помешивая, влейте в суп, накрошите укроп, прибавьте огонь, чтобы суп вновь закипел, и выключайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, за это время суп настоится.

Обратите внимание. Горбушу может заменить любая другая рыба из лососевого семейства: форель, семга, лосось. Копченая рыба никогда не позволит молоку или сливкам свернуться.

Обед готов. Можете подавать на стол.


Суп, приготовленный по этому рецепту, - самый вкусный из всех супчиков. Не верите - сварите, не пожалеете.

Блюдо с рыбными консервами

Если хотите накормить семью вкусным и полезным обедом, а времени на готовку нет совсем, то поможет быстрый рецепт супа с горбушей из банки. Варить его, как говорится, проще простого.


Выбирайте консервы, сделанные по ГОСТу, а не по ТУ (техническим условиям).

Ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю):

  • картошка – 5 штук;
  • лук-репка, морковь – по 1 шт.;
  • банка горбуши в собственном соку;
  • лавровый лист, приправы для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец, зелень – по желанию;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – для зажарки.

Отправляемся на кухню варить рыбный суп.

  1. Почистите картошку, порежьте, как нравится, налейте воду и поставьте на плиту.
  2. Пока вода не закипела, подготовьте обжарку. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте. В подсолнечном масле обжарьте до золотого цвета.
  3. Засыпьте обжарку в суп, добавьте туда промытое пшено, лаврушку, приправы, посолите, поперчите. Варите не более 20 минут.
  4. Откройте банку и отправьте горбушу в суп. Варите в течение 10 минут. После чего добавьте зелень, вновь доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Быстрый и вкусный обед готов.

Кстати, пшено можете заменить рисом. Вместо супа сварить уху. Она готовится почти так же, как суп. Готовьте так, как нравится вам.

Для справки. Горбуша из банки не отличается от свежей, так как в ней не разрушаются ее полезные свойства в процессе консервации по технологии рыбных заводов-изготовителей.


В каждую тарелку с супом покрошите свежей зелени. Подавайте с хлебом грубого помола.

Горбуша - рыба, содержащая мало жиров, поэтому калорийность блюд, приготовленных с ней, невысока. Именно поэтому диетологи советуют есть эту рыбу тем людям, у кого проблемы с лишним весом. Теперь вы знаете, как приготовить тот или иной суп с красной рыбой.

Используя рецепты, приведенные в статье, вы накормите семью вкусным, недорогим и полезным обедом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша - 0,22–0,25 кг;
  • картофель - 0,4 кг;
  • морковь - 120 г;
  • репчатый лук - 150 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки - 20 г;
  • растительное или сливочное масло - сколько уйдет;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем - один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша - 0,45–0,5 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • картофель - 0,25 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • рис - 80 г;
  • растительное масло - сколько уйдет;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • картофель - 0,5 кг;
  • морковь - 100 г;
  • белый лук - 100 г;
  • шлифованное пшено - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • вода - 2 л;
  • зелень, соль, пряности - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша - 0,25 кг;
  • картофель - 0,3 кг;
  • морковь - 100 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • кедровые орехи - 50 г;
  • плавленый сыр - 0,2 кг;
  • свежий укроп - 50 г;
  • вода - 1 л;
  • сливочное масло - 40 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Суп из горбуши замороженной - легкий, очень вкусный и необыкновенно полезный для всей семьи. Быстро поправит здоровье, поднимет настроение и успокоит нервы. Суп - “скорая помощь” для каждого.

Горбуша - красная рыба с очень необыкновенным и насыщенным вкусом. Ее полезные свойства неограниченны от формирования кожи, слизистой, нервной системы до ЖКТ. В составе этой рыбы почти вся таблица Менделеева. Все, что так надо для нашего здоровья. Также горбуша богатая аминокислотами, в том числе связывающими сахар. При всем этом багаже полезных веществ, рыба не имеет пустых, бесполезных калорий. Каждый грамм - сплошная польза.

А если из горбуши приготовить суп, добавить свежие и полезные овощи, то получится настоящий эликсир молодости и здоровья. Низкая калорийность и высокая питательная ценность в одном блюде. Суп из горбуши прописывают врачи при диетах и заболеваниях. Он быстро поставит на ноги и избавит от лишних килограммов.

Как приготовить суп из горбуши замороженной - 15 разновидностей

Яркий, золотистый с богатый вкусом суп из горбуши. Обязательно приготовьте своей семьи или гостям. Суп будет красивым и вкусным дополнением к любому столу.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1-2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Зелень свежая - пучок
  • Приправы

Приготовление:

Подготавливаем рыбу, убираем плавники.

В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем нарезанный соломкой картофель и измельченный лук.

Морковь и сельдерей тоже режем соломкой, но как можно тоньше.

Рыбу не режем, целенькую отправляем в бульон.

Соломкой режем и добавляем перец.

Рыба сварилась? Достаем, отделяем от костей, и мякоть отправляем назад в кастрюлю. Украшаем свежей зеленью.

Чтоб бульон получился насыщенного оранжевого цвета, натрите морковь на самой мелкой терке.

Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? - Сварите вкусный и легкий суп!

Ингредиенты:

  • Голова и хвост горбуши
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь - крупными кольцами.

Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.

Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.

Через 15-20 минут суп готов.

Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с горбушей? Насыщенный вкус красной рыбы и овощей с нежным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - тушка 600 г
  • Картофель - 0,5 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сливки - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Приправы
  • Вода - 2,5 л

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и включаем огонь.

Половину картофеля режем на половинки и отправляем вариться.

Тушку горбуши разделяем на большие кусочки и отправляем к рыбе. Варим до готовности.

Тем временем, на сковороде жарим измельченный лук и тертую морковь до полуготовности. Добавляем сливочное масло.

Из бульона достаем картофель и рыбу.

Оставшийся картофель режем соломкой и отправляем в пустой бульон вместе с полуготовой зажаркой. Варим 15 минут.

Чистим рыбу от кости, измельчаем. Картофель мнем в пюре и вместе с мясом горбуши возвращаем в суп.

Заливаем сливками, измельчаем и добавляем укроп. Доводим до кипения. Суп должен настояться перед подачей.

О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют - золотой крупой.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 500 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Пшено - 120 г
  • Картофель - 4 шт
  • Приправы, зелень
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Замачиваем пшено в теплой воде.

Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.

Овощи нарезаем как вам нравится.

В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.

Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.

У пшена есть одна особенность, крупа долго не хранится и уже на 5-6 месяц становится прогорькой и не вкусной. Готовить его лучше осенью или вначале зимы, к весне пшено уже утратит свой вкус.

Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 700 г
  • Морковь - 3 шт
  • Лук порей - 100 г
  • Сельдерей зелень - 50 г
  • Снежный краб - 200 г
  • Сливки - 200 г
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 40 г
  • Специи

Приготовление:

Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.

Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.

Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.

Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.

Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.

Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.

Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.

Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.

Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.

По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок

Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.

Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 400 г
  • Помидоры - 5 шт
  • Картофель - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Оливки - 180 г
  • Специи
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.

Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.

Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.

Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.

Оливки разрезаем на половинки.

За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.

Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 650 г
  • Картофель - 0,5 кг
  • Морковь - 3 шт
  • Рис - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Специи
  • Масло оливковое - 30 г
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.

Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.

Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.

Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.

Нарезаем картофель и отправляем к рису.

За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.

Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень
  • Вода - 2 л

Приготовление:

В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.

Горбушу разделываем на кусочки.

Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.

По готовности добавляем накрошенную зелень.

Финляндия - страна тысячи озер, сказочной зимы и Санты Клауса. Спокойные и неспешные финны собираются за семейным ужином у камина и едят свой любимый Финский суп из горбуши.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 800 г
  • Сливки - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 1 ст. л
  • Картофель - 0,5 кг
  • Приправы
  • Укроп - 50 г
  • Вода - 1,5-2 л

Приготовление:

В кастрюлю отправляем крупно порезанную рыбу, целый лук и варим 20 мин.

Пенку надо собрать.

По приготовлению рыбы, вытащить ее из бульона, очистить от костей.

Лук выкидываем. В бульоне ставим варится половинки картофеля.

По приготовлению, разминаем картофель толкушкой.

Возвращаем в суп мясо рыбы, заливаем сливками и добавляем 1 ст. л муки разведенную в воде, чтоб бульон стал погуще. Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем.

Удивите детей и гостей! Приготовьте зеленый суп-пюре. Шпинат, брокколи и горбуша - витаминный бум для каждого.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шпинат - 150 г
  • Брокколи - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 80 г
  • Белый хлеб или сухарики - 100 г
  • Специи
  • Вода - 1 л

Приготовление:

В холодную воду ставим вариться всю тушку горбуши, добавляем специи и целую луковицу. Готовим 20 минут. После, достаем рыбу и отделяем мясо.

Картофель с морковью нарезаем и отправляем вариться.

За 5-7 минут до приготовления овощей добавляем в суп измельченную брокколи.

А пока займемся шпинатом. Крошим зелень, высыпаем в блендер, добавляем 50 г воды и дробим на большой скорости.

Овощи готовы? Делаем из них и мяса рыбы пюре.

Добавляем сливки и жидкий шпинат. Доводим до кипения и выключаем.

Готовим в духовке или на сковороде гренки и посыпаем суп.

Если положить много морковки, то цвет получится грязно-болотный. Добавите больше сливок - получится совсем светлый. А если шпинат переварить, то цвет тоже испортится и суп будет не аппетитным.

Очень сытный и полезный суп. Поможет вкусно накормить большую семью. Готовить легко, справится даже мужчина.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши - 6-7 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Рис - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень
  • Сок лимона - 50 г
  • Вода - 2-2,5 л

Приготовление:

Стейки промыть, убрать крупные кости и поставить вариться.

Рис надо отварить заранее.

Готовую рыбу вытащить из бульона, очистить от костей и вернуть назад.

Картофель произвольно нарезаем и вместе с рисом отправляем в суп.

Делаем зажарку из лука и моркови, по готовности добавляем в бульон.

В конце приготовления выливаем сок лимона, чтоб бульон был прозрачный и украшаем зеленью по желанию.

Легкий и питательный суп прекрасно подойдет в жаркий летний день. Надолго насытит, не оставляя чувство тяжести.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 5 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 1,5 л
  • Зелень

Приготовление:

Промыть и поставить вариться горбушу, добавив целую луковицу. По приготовлению достать.

Морковь и картофель нарезать и отправить вариться в бульон.

Отварить и нарезать четвертинками яйца.

Отделить мясо рыбы от костей и добавить в навар.

Варить до готовности овощей.

Перед подачей разложить по тарелкам яйцо и посыпать измельченной зеленью.

Пожалуй самый диетический и полезный вариант супа из горбуши. Не содержит жира и картофеля. Готовится 30 минут.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хвост, голова, хребты) - 600 г
  • Смесь овощей по-мексикански - 400 г
  • Специи
  • Вода -1,5 л

Приготовление:

Промываем и отвариваем рыбу. По приготовлению достаем. Отделяем мясо от костей и возвращаем в суп.

В бульон высыпаем смесь овощей по-мексикански (брокколи, морковь, лук, кукуруза, горошек, зеленая фасоль). Варим 15 мин. Даем постоять и подаем к столу.

Для фанатов сырных супов есть замечательный, вкусный рецепт. Непременно приготовьте своей семье или покорите гостей.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр плавленный - 200 г
  • Лук - 2 шт
  • Сливки - 100 г
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Готовим бульон. Промываем и разделываем рыбу. Ставим вариться с целыми луковицами, потом их просто достанем и выкинем.

Картофель и морковь мелко нарезаем кубиками.

Когда рыба будет готова, достаем ее и отделяем от костей.

В бульон, тем временем, отправляем овощи.

Когда картофель будет готов, возвращаем в суп горбушу, выкладываем плавленный сыр и выливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.

Хотите устроить разгрузочный день для всей семьи? Приготовьте легкий суп из очень вкусной и питательной горбуши.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная - 600 г
  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Корни зеленые петрушки - пучок

Горбуша - необыкновенно вкусная представительница рода лососевых. Свое название она получила за горб, заметно выступающий над ее головой.

Эта уникальная рыба помимо привычного, правда, очень многообразного количества белков, минералов, полезных аминокислот, богата еще и редкими химическими элементами, очень полезными для здоровья. Мясо горбуши содержит крайне редкий витамин РР, много фосфора, йода, хрома, кобальта, которые отсутствуют в других породах рыб.

Розовый лосось (а именно так называют эту рыбу) обладает парадоксальным качеством. Горбуша очень сытная, но содержит всего 140 ккал. Парадокс объясняется просто: рыба действительно низкокалорийна. Насыщение происходит за счет огромного количества самых разных белков, входящих в ее состав. Однако белки не способствуют набору веса, поэтому горбушу можно свободно предложить даже тем, кто сблюдает диету.

Особенно вкусным и полезным считается легкий рыбный суп из горбуши. Варить его очень просто. Сначала в кастрюльке до готовности варят картофель с головкой лука и нашинкованной морковью. Далее в суп нужно положить голову и скелет рыбы. Лучше завернуть их в марлю, чтобы кости, разварившись, не попали в из горбуши. Туда же положить крупные куски филе. Примерно через полчаса суп готов. Останется только вынуть кости, луковицу, приправить рыбный суп из горбуши зеленью.

Есть еще один рецепт. Суп из горбуши, приготовленный со сливками, отличается особой нежностью.

Для его приготовления потребуется:

Филе горбуши;

Картофель;

Морковь;

Болгарский перец или паприка;

Жирные сливки.

Сначала на сковороде обжаривают лук, морковь, перец. Делать это нужно осторожно, чтобы не появилась корочка, а овощи просто стали мягкими. В это же время можно поставить на огонь картошку, нарезанную кубиками, не очень мелко.

Когда картофель наполовину сварится, в него выкладывают тушеные овощи, продолжают варить на легком огне. За 10 минут до окончательной готовности картофеля в кастрюлю кладут порезанное крупными кусками филе горбуши, вливают стакан жирных сливок, добавляют зелень, соль, прибавляют огонь. горбуши готов, как только вскипят сливки.

Тем, кто не хочет возиться с можно порекомендовать воспользоваться консервами. Попробуйте приготовить такой суп из горбуши. Консервов потребуется немного: всего 1 банка на четыре порции. Так же, как в предыдущих рецептах, сначала отваривают картофель с луком. Можно добавить натертую морковь, сладкий перец. Затем, за 5 минут до готовности картофеля, в суп добавляют размятые вилкой консервы, зелень. При желании можно добавить предварительно растертый сыр или плавленый сырок, но это не обязательно. Дают закипеть, снимают с плиты. Такой суп долго хранить нельзя: он теряет вкус. Зато приготовить его можно прямо перед обедом: на это не уйдет больше получаса.

Чтобы приготовить сытный, но легкий рыбный потребуется:

Три крупных картофелины;

Две банки горбуши;

1 крупная морковь;

Треть стакана гречки;

Зелень по вкусу.

Картофель ставят варить на небольшом огне. В это время со сливочным маслом обжаривают лук с морковью, а на другой, сухой сковороде - предварительно промытую гречку. За 10 минут до готовности картофеля в суп кладут поджарку, гречку, добавляют соль. Еще через несколько минут выкладывают размятую горбушу вместе с маслом. Дают закипеть, сдабривают зеленью, снимают с огня, накрывают.

Приготовить рыбный суп из горбуши можно по национальному рецепту. Рыбный чаудер с способен удивить многих богатством необычного вкуса. Для его приготовления в толстостенной кастрюле сначала до хруста обжаривают бекон, а когда его вынут - лук. После размягчения лука, в кастрюлю кладут картофель, заливают готовым бульоном (можно овощным, но лучше - мясным или рыбным). Солят, добавляют перец, варят 20 минут. После этого возвращают в емкость поджаренный бекон, всыпают крупу из кукурузы, рыбу, вливают сливки или молоко и варят еще 10 минут. Получается весьма необычно, удивительно вкусно.



Загрузка...