dselection.ru

Горячие бутерброды. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Описание: Рецепт горячих бутербродов с сайрой. Из консервированной сайры, отварных яиц, мелко нарезанного репчатого лука и зелени делается помазка, которой намазываются предварительно подпеченные в духовки куски булки. Верх бутерброда с сайрой посыпается сыром, после чего бутерброды запекаются в духовке до образования румяной корочки.
Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) - 1 банка.
  • Батон - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Петрушка - 3 веточки.
  • Укроп - 3 веточки.

Приготовление:

Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!

Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.

Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.

Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд),

Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса,

Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,

Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,

Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,

Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.

Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке…

Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,

Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,

И обильно посыплем бутерброд сыром,

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,

И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние "подплавления" и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,

После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,

А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Бутерброды – самый простой способ быстро перекусить. Конечно, речь не идёт о банально нарезанной колбасе или сыре, положенных на кусок хлеба. Такой, с позволения сказать, ланч может сделать даже ребёнок. На самом деле обычный бутерброд можно превратить в шикарное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу даже неожиданным гостям, например, взяв обычную консерву, приготовить бутерброды с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л
  • Петрушка (укроп) — 2 веточки
  • Как приготовить простые бутерброды с сайрой

    1 . Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.

    2 . Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.


    3
    . Сайру разминаем при помощи вилки.

    4 . Добавляем чеснок и майонез.


    5
    . Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.

    Вкусные бутерброды с сайрой готовы

    Приятного аппетиту!

    Бутерброды можно готовить по-разному. Можно сделать обычный бутерброд, а можно и горячий. Конечно, для бутербродов с сайрой мало просто выложить кусочки консервированной рыбы на хлеб. Тут придётся приложить чуть больше усилий.

    Бутерброды с сайрой и яйцом

    Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:

    Сайра в масле – 1 банка;
    хлеб белый – 1 батон;
    сыр – 150-200 г;
    яйца – 2 шт.
    лук – 1 небольшая головка;
    майонез – 3 столовые ложки;
    зелень – по вкусу.

    Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать.
    В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм.
    Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.

    Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)

    Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.

    Бутерброды с сайрой, чесноком и помидорами

    Более изысканный вариант бутербродов с сайрой потребует наличия в холодильнике дополнительных продуктов. Пугаться не надо. Ничего экзотичного данный вариант не требует, всего лишь:

    Сайра в масле – 1 банка;
    хлеб белый – 1 батон;
    сыр – 150-200 г (можно использовать плавленый);
    помидоры – 2 шт.;
    майонез – 3 столовые ложки;
    чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию);
    зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления данной закуски делится на несколько этапов. Сначала нужно подготовить рыбно-яичную массу, смешав размятые вилкой консервы с натёртыми на шинковке варёными яйцами. Теперь следует приготовить соус. Для этого надо потереть на тёрке сыр и примерно 3/4 части смешать с майонезом. Туда же положить раздавленный чеснок и основательно перемешать. Помидорчики просто порезать кружочками.
    На порезанный хлеб сначала намазывается соус, затем выкладывается рыбная заготовка, а уже на неё кусочек помидора. Сверху закуску надо посыпать оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф. Если духовка была заранее разогрета до 180-200°C, то через 5-7 минут блюдо готово к подаче на стол.
    Можно и вообще обойтись без духовки, например: подогрев бутерброды в микроволновке. А ещё проще обратиться к классике. Для этого надо хлеб обжарить на растительном масле, после чего уложить на него в том же порядке соус, рыбную начинку и помидоры. Вот закуска и готова, можно нести нежданным гостям.
    И ещё один нюанс. Вместо твёрдого сыра в бутербродный соус можно добавить плавленый. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетней.

    Бутерброды с сайрой, луком и грибами

    Соус для предыдущего рецепта можно делать и с добавлением других ингредиентов. К примеру, вместо чеснока в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный лук. А можно вместе с луком обжарить мелко порезанные грибочки, тоже получится отличное сочетание.

    Бутерброды с сайрой и огурцами

    Любители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:

    Сайра в масле – 1 банка;
    хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;
    сыр – 100-150 г;
    солёные огурцы – 3 шт.;
    майонез – 3 столовые ложки;
    чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).

    Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.
    Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.
    Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.

    Бутерброды с сайрой и…

    Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Рулеты с сайрой»


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 20 мин


    Горячие бутерброды с сайрой в духовке - популярная горячая закуска из рыбных консервов, которую можно быстро приготовить из доступных, недорогих продуктов. Думаю, это блюдо оценят мужчины и начинающие кулинары, так как всё очень просто. Но даже если и возникнут какие-то вопросы по приготовлению горячих бутербродов с сайрой в духовке, то наш рецепт с фото поможет на них ответить.
    В этом рецепте хлеб поджаривается в тостере, но вы можете обмакнуть его в молоко и подрумянить на сковороде в разогретом сливочном масле. Однако, поджаренный в масле хлеб увеличит число калорий в порции, если вы ведёте подсчет, то тостер предпочтительнее.
    Получается очень красивое блюдо, которое можно подать среди прочих .
    На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

    Ингредиенты:

    - консервы сайра в масле – 1 банка;
    - батон – 300 г;
    - яйцо куриное – 2 шт.;
    - лук репчатый – 50 г;
    - сыр твёрдый – 60 г;
    - майонез – 50 г;
    - растительное масло, зелень, черри.

    Рецепт с фото пошагово:




    Сначала пассеруем репчатый лук. Можно поджарить его в только в растительно масле с щепоткой соли, но если добавить чайную ложку сливочного масла, то лучок получится намного вкуснее.




    Сайру выкладываем в миску, убираем косточки. Можно этого не делать, но мне, к примеру, кажется, что без них вкуснее.




    Теперь добавляем обжаренный лук к рыбе, растираем ложкой или вилкой, чтобы получилась кашица.




    Яйца варим вкрутую, натираем на терке или мелко рубим.






    Свежий батон нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Подсушиваем хлеб в тостере до золотистого цвета. Из этого количества рыбного фарша получится примерно 8 бутербродов.




    Выкладываем на хлеб рыбный фарш, распределяем ровным слоем.




    Делаем сеточку из майонеза, чтобы тёртый сыр не скатывался с бутерброда. Кроме того, майонез добавит сочности этому блюду.




    Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем сверху толстым слоем.






    Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Кладём на противень лист пергамента, выкладываем бутерброды.




    Запекаем 4-5 минут, долго держать не нужно, чтобы батон не пересох. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, помидором черри и сразу подам к столу.




    Приятного аппетита! Готовьте быстро и с удовольствием простую еду!
    Смотрите также интересный рецепт

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сайра (консервы) – 1 банка
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Батон (молочный) – 1 булка
    • Сыр (молочный) – для посыпки
    • Майонез – 1,5 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Свежая зелень – по вкусу

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

    Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

    Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

    Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

    Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

    Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

    Рыба разминается вилкой в фарш.

    Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

    Консервы растираются вместе с луком.

    Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

    Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

    Измельченная свежая зелень.

    Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

    Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

    Сыр трется на мелкой терке.

    Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

    Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

    Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

    Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.

    Приятной закуски!

    Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

    Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

    Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

    Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

    Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

    Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

    Рыба разминается вилкой в фарш.

    Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

    Консервы растираются вместе с луком.

    Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

    Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

    Измельченная свежая зелень.

    Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

    Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

    Сыр трется на мелкой терке.

    Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

    Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

    Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

    Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!



    Загрузка...