dselection.ru

Гороховый суп в мультиварке поларис. Рецепт наваристого горохового супа с копченой курицей в мультиварке поларис

Говорят, что нет такой неприятности, которую нельзя излечить наваристым вкусным супом. Гороховый суп в мультиварке получается нежно-кремовым, очень душистым и есть его хочется ложка за ложкой. С фрикадельками и копченостями, суп-пюре и с кусочками курицы – мы научим вас варить лучшие и быстрые супы из гороха. Читайте нашу подборку!

Гороховый суп ценится за калорийность и питательность. Он считается национальным блюдом во многих европейских странах, где с древности был любимой едой народа. Его обожают в Финляндии, Германии, Англии, Нидерландах. В Швеции готовый суп продают во всех супермаркетах – его помещают в особую упаковку в форме колбасы и каждый желающий может купить и разогреть его на обед. Мы, россияне, не жалуем полуфабрикаты, предпочитая супы с «пылу с жару». Да и зачем покупать готовый продукт, если всего за час можно сварить свежий супчик в мультиварке! Расскажем вам пошаговый рецепт супа, а заодно поделимся некоторыми хитростями.

Для приготовления 3 литров супа вам потребуется:

  • кусок свинины – 400 гр. (можно сахарную косточку);
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Готовим, следуя инструкции:

Тщательно промываем горошек от «белой пыли» и заливаем кипятком. В идеале замачивать бобовые лучше на ночь – к утру они разбухнут и сварятся в несколько раз быстрее. Но если нет времени: просто промойте его и залейте кипятком, пока варите бульон, чистите картофель и делаете обжарку.

  1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, варим на режиме «мясо» до мягкости.
  2. Мясо вынимаем из мультичаши, даем охладиться.
  3. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем на кубики.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в мультичаше в небольшом количестве масла.
  5. Картофель режем на тонкую соломку или небольшие кубики.
  6. Добавляем в бульон горох, картофель, обжарку, лавровый лист.
  7. Варим на режиме «Суп» 30-40 минут.

Готовность супа легко определить по гороху – он должен провариться, стать мягким. Супчик подаем с чесночными гренками, обжаренными на гриле колбасками, посыпаем свежей зеленью, кладем в тарелку по кусочку вареной свинины. Многие любят гороховый суп только с копченостями. Но такой вариант не всегда можно детям: для них блюдо все-таки тяжеловато. Придать легкий копченый привкус можно, если добавить в каждую порцию «чипсик» из обжаренного до хруста бекона. Это очень вкусно и весьма необычно!

Некоторые бояться есть гороховый суп за способность «пучить» живот; но спастись от этого просто, если во время варки гороха добавить туда щепотку пищевой соды; на вкусе это никак не отразится, но «музыкальность» гороха пропадет.

Суп-пюре из гороха

Горох хорош тем, что можно легко варьировать степень готовности, оставляя горошинки упругими, делая их чуть мягче, или вовсе разваривая до пюре. Мультиварка как раз и ценится за способность прекрасно разваривать бобовые, превращая любой суп в пюре даже без «вмешательства» блендера.

Приготовить такой вариант очень просто, следуя рекомендациям базового рецепта. Но томить суп следует на 30 минут дольше, чтобы горошек буквально растаял в супе. Далее смотрите сами: можно подавать суп в таком виде, а можно пробить блендером, придав однообразной консистенции.

Любой суп-пюре только выигрывает, если заправить его подогретыми сливками.

Легко приготовить и европейскую вариацию супчика – для этого морковку и лук класть не обязательно. На оливковом масле томим порезанный крупными кусками лук-порей, соединить его с горохом и томить на режиме «Суп» (или «Тушение») до готовности. Супы-пюре прекрасно сочетаются с гренками и чесноком, крутонами, ржаными сухариками с солью.

На курином бульоне

Гороховый суп в мультиварке получается диетическим и очень легким для желудка, если вместо сахарной косточки свинины использовать курицу, и можно – куриные грудки. Очень часто мы готовим куриное филе, оставляя «остовы» — как раз они и пригодятся для приготовления вкусного и прозрачного куриного бульона.

Делаем все по шагам:

  1. На режиме «Курица» варим бульон из куриных косточек.
  2. В бульон закладываем замоченный заранее и хорошо промытый горох.
  3. Добавляем обжарку из лука и моркови.
  4. Варим все до готовности на режиме «Суп».

Традиционный для русской кухни сухой горох зеленого, желтого цветов можно сочетать с замороженными бобами; свежий горошек придаст легкую сладость и приятный весенний привкус.

Супчик получится легче, если вместо стакана гороха на три литра воды взять две трети стакана. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в сыром виде. Готовый суп лучше посыпать свежей петрушкой и есть с белыми тостами, посыпанными пармезаном.

С копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – классика кулинарного жанра. Нет ни одного человека, который бы отказался от порции теплой, сытной, очень ароматной похлебки. Для приготовления можно взять готовые копченые свиные ребрышки, но в целом подойдут любые копчености: будь, то куриные шейки, кусочки бедер, грудки и так далее.

Варим следующим образом:

  1. На копченостях варим бульон. Можно использовать режим «Мясо», «Суп» или «Тушение».
  2. В готовый бульон добавляем горох, картофель, морковку и лук, обжаренные на небольшом количестве масла.
  3. Ребрышки вынимаем из кастрюли, даем охладиться.
  4. Варим суп до готовности в течение 40 минут.
  5. Подаем порционно, добавляя в каждую тарелку кусочки копченостей или ребрышки целиком – такая подача выглядит эффектнее. Можно посыпать суп петрушкой.

В Голландии очень уважают суп с копченостями «Снерт» — его обычно едят с ржаным хлебом и горчицей. А у нас такую похлебку принято есть с солеными огурчиками и квашеной капустой, политой душистым подсолнечным маслом.

С фрикадельками

Супчик с фрикадельками – любимый детский вариант. Они просто обожают сочетание гороха и мясных сочных шариков, пропитавшихся бульоном. Можно приготовить блюдо на окорочках или половинке туши курицы. А шарики слепить из куриного филе. Фрикадельки из свинины лучше делать из филе: так они получатся нежирными, в меру сочными.

Фрикадельки никогда не потеряют форму и не развалятся, если добавить туда немного картофельного крахмала (1 ст.л. будет вполне достаточно), и дать фаршу чуть-чуть настояться; яйцо не добавляйте – суп получится «лохматым» от белка.

Готовить суп очень просто:

  1. Варим суп до готовности по классическому рецепту.
  2. Когда он готов закладываем фрикадельки.
  3. Включаем мультиварку на режим «Варка» на 5-7 минут.
  4. Выключаем.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточками петрушки. Кушать можно вприкуску с сырными гренками, маринованными овощами, колечками репчатого лука.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Каждая мультиварка обладает собственным набором функций, и есть модели, где заложен специальный режим «Бобовые». Он позволяет быстро разварить горох, фасоль, чечевицу. Но даже если в мультиварке не предусмотрена отдельная кнопка для такого супчика, легко обойтись без нее. Реально приспособить под свои цели имеющиеся функции, важно только грамотно выставлять время.

Для бобовых отлично подходит мультискороварка, которая варит под давлением. В ней можно варить даже не замоченный заранее горох, а закладывать его сразу вместе с мясом.

В целом же премудростей в готовке горохового супа в мультиварке нет: процесс очень быстрый, и за супом не надо следить, боясь, что он убежит или выкипит. Ингредиенты доступны и недороги. Достаточно приготовить супчик один раз, чтобы всю зиму время от времени баловать родных густой, ароматной похлебкой в разных вариациях. Приятного вам аппетита!

Люди, которые не любят гороховый суп, скорее всего, просто не умеют правильно его готовить. Это блюдо только на первый взгляд может показаться простым и бесхитростным, на самом же деле рецептов горохового супа существует множество – от самых незамысловатых до оригинальных и изысканных. В качестве основного ингредиента можно использовать не только сухой колотый горох, но и мороженный, свежий, а также консервированный зеленый горошек. Предлагаем вам ознакомиться с разнообразными способами приготовления горохового супа в мультиварке Поларис.

Гороховый суп, сделанный по данному рецепту, обладает нежнейшей кремовой консистенцией, великолепным ароматом, превосходным вкусом и ярким красивым цветом. Такой суп варится из сушеного зеленого горошка, именно поэтому оттенок у готового блюда получается столь замечательный. Варится гороховый суп в мультиварке Поларис из следующих продуктов:

  • очищенная вода или бульон – 2 л;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белый хлеб – 0,5 батона;
  • соль.

Каков же процесс приготовления горохового супа в мультиварке Поларис? Давайте рассмотрим подробнее последовательность этапов:

  1. Высыпьте сухой зеленый горошек в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
  2. Через время зерна разбухнут, тогда воду можно слить и переложить продукт в емкость мультиварки.
  3. Влейте в чашу прибора 2 л фильтрованной воды и включите режим «Суп». Варите зерна в мультиварке до готовности, то есть, примерно 1 час.
  4. В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. Измельчите лук-порей тонкими колечками, всыпьте его в масло и обжаривайте 1-2 минуты.
  5. Переложите лук в чашу прибора и варите гороховый суп в мультиварке Поларис еще 10 минут.
  6. Белый хлеб нашинкуйте небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. С чеснока снимите шелуху и пропустите зубчики через пресс. Соедините давленый чеснок с оставшимся оливковым маслом, перемешайте.
  7. Кубики хлеба обваляйте в масляно-чесночной смеси, выложите в сковородку, в которой обжаривался лук. Поджарьте кусочки до хруста.
  8. Гороховый суп из мультиварки Поларис перелейте в подходящую посудину и погружным блендером превратите блюдо в пюре.

Разлейте готовый суп по порционным тарелочкам, посыпьте сверху поджаренными сухариками и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Диетический гороховый суп в мультиварке Поларис

Легкое диетическое блюдо готовится очень быстро, всего за 30 минут. В качестве основного ингредиента выступает мороженый зеленый горошек, а это означает, что не нужно замачивать зерна заранее, да и сварятся они всего за несколько минут. Для приготовления этого простого и низкокалорийного горохового супа в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • овощной бульон или вода – 700 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • растительное масло – 1-2 ч.л.;
  • сметана низкой жирности – 100 г;
  • соль, мускатный орех, черный перец;
  • мята – 4-5 листиков.

Стадии приготовления диетического горохового супа в мультиварке Поларис:

  1. Снимите с головок лука шелуху, покрошите их мелкими кубиками.
  2. В мультиварочную посудину налейте 2 ч.л. растительного масла, лучше всего оливкового. В списке программ установите опцию «Жарка». Всыпьте лук на дно емкости и обжарьте до прозрачности, помешивая пластиковой лопаткой.
  3. Залейте в чашу прибора овощной бульон или очищенную воду. Переведите технику в режим «Суп». Дождитесь, когда вода закипит, затем всыпьте в нее мороженый горошек, а также добавьте соль и необходимые приправы.
  4. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис около 15 минут, до полной готовности гороха.
  5. После этого положите в блюдо сметану, доведите все до кипения и отключите прибор.
  6. Перелейте готовый суп в другую кастрюлю и погружным блендером взбейте массу до состояния пюре.
  7. Порежьте сыр кубиками среднего размера.

Перед подачей на стол положите в каждую порцию супа по несколько кусочков сыра «Моцарелла» и украсьте блюдо листиками мяты. Приятного аппетита.

Гороховый суп с грибами в мультиварке Поларис

Грибы и горох соединились в этом блюде, создав довольно гармоничную композицию. В данном рецепте мы использовали шампиньоны, но их с легкостью можно заменить свежими или сушеными лесными грибами. Шампиньоны готовятся быстро и не требуют никакой предварительной обработки, поэтому мы и отдали им предпочтение. Итак, давайте рассмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:

  • сушеный колотый горох – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • курятина – 0, 5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа «Карри» — 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец;
  • соль.

Поэтапное приготовление горохового супа в мультиварке Поларис выглядит так:

  1. Вымойте куриное мясо и погрузите в мультиварку. Залейте примерно 2 л воды, включите программу «Суп». Варите бульон 1 час, сняв пену и посолив его после закипания.
  2. Колотый горох залейте кипятком и оставьте разбухать на все то время, пока варится бульон.
  3. Отварную курицу извлеките из бульона и положите остывать. С гороха слейте воду и переложите зерна в мультиварку. Варите горох в бульоне до готовности – примерно 1 час.
  4. В это время займитесь овощами и грибами. Почистите их, вымойте под краном и измельчите кубиками. Сельдерей покрошите колечками.
  5. В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и погрузите в него лук с морковкой. Пассеруйте овощи до золотистости, затем добавьте к ним грибы и сельдерей, посыпьте ингредиенты приправой «Карри» и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7-8.
  6. Переложите продукты из сковородки в мультиварочную посудину. Добавьте в суп измельченное куриное мясо, лавровый лист и черный перец.
  7. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.

Гороховый суп в мультиварке Поларис дошел до готовности, его можно разливать по порционным мисочкам и подавать на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Гороховый суп со сливками и мятой в мультиварке Поларис

Попробуйте приготовить вместо стандартного горохового супа это необычное и очень вкусное блюдо. Гороховый суп на сливках в мультиварке Поларис варится из таких ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • зеленый замороженный горошек – 0,8 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сливки – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • мята – 5-6 листочков;
  • перец и соль.

Перед вами подробный рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:

  1. Сварите из куриного филе бульон. Для начала промойте мясо под краном и сложите в форму мультиварки. Влейте воду, включите программу «Суп» и дождитесь, пока жидкость вскипит. Затем снимите пену и посолите бульон. Варите его не менее 1 часа. По истечении времени остудите филе и порежьте на кусочки.
  2. Морковку и 1 луковицу покрошите мелкими кубиками. Измельчите сельдерей и погрузите ингредиенты в чашу с бульоном. Выложите туда же замороженный горошек. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис 40 минут.
  3. Вторую луковицу порежьте полукольцами. Поставьте на плиту сковородку, раскалите в ней масло и обжарьте лук до золотистого состояния.
  4. Влейте в чашу с супом сливки, добавьте обжаренный лук, мяту, черный перец и соевый соус. Дайте массе прокипеть еще 5-7 минут.
  5. Перелейте суп из мультиварки в другую посудину и взбейте блендером до однородного состояния. Затем выложите в блюдо порезанное на кусочки отварное куриное мясо.

Подавайте горячий суп к столу и угощайте семью превосходным обедом. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис

Гороховый суп с копченостями – рецепт не новый и довольно распространенный, а все потому, что копченое мясо замечательно дополняет подобное блюдо своим вкусом и аппетитным запахом. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для того, чтоб сварить гороховый суп в мультиварке Поларис:

Этот гороховый суп в мультиварке Поларис варится в несколько этапов:

  1. Свиную рульку положите в чашу мультиварки и залейте водой. Выберите на панели вашего устройства программу «Суп», опустите крышку и варите бульон 1-1,5 часа, посолив его по своему вкусу.
  2. Горох можно предварительно залить кипятком и дать ему настояться около 1 часа. Когда зерна напитаются водой, переложите их в бульон и варите еще 1 час до полной готовности.
  3. Порежьте небольшими кубиками чищеную картошку. Погрузите ее в чашу с прочими ингредиентами и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке Поларис еще 30 минут.
  4. Затем выньте из бульона рульку, остудите ее и разберите на кусочки. Верните мясо обратно в суп, туда же положите измельченные копченые колбаски или сосиски.
  5. На сковороде обжарьте в растительном масле тертую морковь и нашинкованный лук. Добавьте зажарку в блюдо и готовьте гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.

Гороховый суп в мультиварке Поларис. Видео

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

На курином бульоне в мультиварке

Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.

Ингредиенты блюда:

  • курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
  • дробленый горох – 300 г.;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
  1. Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
  2. Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
  3. Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, - полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
  4. Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
  5. Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
  6. Далее в чашу выкладываем горох.
  7. Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
  8. Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
  9. Не забываем добавить соль, специи.

Суп-пюре из гороха

Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.

Ингредиенты для постного супа:

  • картофель – 500-600 г.;
  • дробленый горох – 200-250 г.;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • вода – 1,5 л.;
  • приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
  • петрушка, укроп – для оформления подачи.
  1. Предварительно вымочите горох в воде.
  2. Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
  4. Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
  5. Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
  6. Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
  7. В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
  8. Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
  9. Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.

дробленый горох – 300 г.;

  • картофель – 400 г.;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – примерно 2 л.;
  • масло для обжарки.
    1. Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
    2. Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
    3. Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут. В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
    4. За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
    5. Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.

    Приятного аппетита!

    Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris

    Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.

    Следует учесть некоторые моменты, например:

    • в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
    • мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.

    Не многие готовы готовить это блюдо постоянно. Проблема в длительности и мороке, хотя изумительный аромат и вкус должны отодвинуть лень и сомнения в сторону. В дополнение стоит отметить тандем горохового супчика и копченостей – невероятный вариант сытного обеда или ужина.

    Если не хотите долго находиться у плиты, но желаете наслаждаться вкусным супом, достаточно использовать для его приготовления мультиварку. Она быстро и без хлопот для повара приготовит полезное и сытное блюдо. Чтобы это проверить, нужно обзавестись проверенным рецептом горохового супа в мультиварке Поларис и начать готовить.

    Ингредиенты:

    • 320 грамм гороха;
    • 6 мультистаканов воды;
    • соль;
    • зелень;
    • 2-3 картофелины;
    • морковка;
    • луковичка;
    • копченые ребра – 200 грамм.

    Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис

    Традиционно горох замачивают на ночь и для приготовления в мультиварке этот процесс остается неизменным. С вечера заливаем зерна большим количеством воды и оставляем до утра. Если горох покупной, поинтересуйтесь у продавца, насколько он разваривается – сейчас достаточно сортов, которые не замачиваются.

    Чистим лук и морковку, натираем на терке или измельчаем. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки масла и отправляем туда лук, как только он стал мягким, кладем морковь. Доводим до мягкости и ее, затем очередь ребер. Их нарезаем порционно и кладем на несколько минут на обжарку.

    Перекладываем вымоченный и промытый горох в мультиварку. Заливаем 6 мультистаканами кипятка (это ускорит процесс) и устанавливаем программу «тушение» на 120 минут.

    По прошествии часа проверяем блюдо, добавляем нарезанный кусочками картофель, солим, перчим, можно положить базилик, тимьян или розмарин (сушеные). Опять закрываем крышку и продолжаем готовку горохового супа в мультиварке Поларис до звукового сигнала.

    Когда суп готов, посыпаем его зеленью, даем настояться и подготавливаем гренки, ведь именно с ними восхитительный вкус супа чувствуется еще больше.

    Суп можно сварить в обычной мультиварке или приборе с функцией скороварки. Под давлением блюдо готовится быстрее. Перед тем, как снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, так он получится более вкусным. Свежую зелень и сметану добавляют непосредственно перед подачей. Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и разогревают.

    Чтобы ускорить приготовление, сухой горох замачивают на несколько часов в холодной воде. Блюдо варят на домашнем или покупном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но не менее вкусным получается и диетический суп на воде. Отличным дополнением станут фрикадельки, кусочки курицы, мяса или ветчины, разнообразные копчености. Необычный вкус придаст пряная зелень: петрушка, сельдерей, кинза. Специальных специй не требуется, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

    Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

    Наваристый суп можно приготовить в мультиварке-скороварке. Процесс существенно сократится, блюдо из сухого гороха будет готово уже через 1 час. Предварительное замачивание сократит приготовление до 45 минут. Для вкуса стоит добавить копчености: кусочки куриного филе, колбаски, бекон или грудинку.

    Ингредиенты:

    • 300 г сухого гороха;
    • 400 г картофеля;
    • 120 г моркови;
    • 1 небольшая луковица;
    • 200 г копченостей;
    • 2,5 л фильтрованной воды;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • несколько ломтиков белого хлеба;
    • сливочное масло.

    Горох замочить в теплой воде на 1 час. Лук измельчить, очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке. Копчености нарезать кусочками. В съемную чашу влить растительное масло без запаха, выложить овощи и мясной набор. Включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать смесь 20 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.


    Копчености придают гороховому супу питательность и приятный вкус.

    Горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в чашу. Перемешать, влить воду, добавить специи. Закрыть крышку, поставить клапан скороварки в положение «Закрыто». Установить программу «Суп» и готовить 80 минут. После окончания цикла дать блюду постоять под закрытой крышкой полчаса.

    Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и, помешивая, обжарить на сковородке до румяной корочки. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками.

    Суп гороховый на курином бульоне


    Суп гороховый на курином бульоне

    Куриный бульон – традиционная основа для многих первых блюд. Подойдет готовый концентрированный продукт или бульон, сваренный в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 300 г дробленого гороха;
    • 1 курица среднего размера или отдельные бедра и крылья;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 200 г ветчины;
    • 4 картофелины;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • растительное масло для жарки;
    • свежемолотый черный перец.

    Горох замочить на несколько часов или на всю ночь. Курицу промыть, разрубить на куски и выложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить до готовности в режиме «Суп». Снять пену, вынуть курицу, бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать кубиками.

    Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без запаха. Включить режим «Овощи» и обжаривать смесь с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

    Через 5 минут всыпать в чашу ветчину, нарезанную кубиками. Если хочется получить поджаристую хрустящую корочку, можно увеличить жар. При этом нужно следить, чтобы ветчина не пригорела, иначе суп приобретет неприятный привкус.

    Откинуть замоченный горох на сито, дать стечь воде. Влить в чашу мультиварки процеженный куриный бульон, добавить горох, лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышку, включить режим «Суп». За 20 минут до конца цикла добавить картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Когда суп сварится, дать ему постоять под крышкой 5-7 минут. В готовое блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

    Летний крем-суп


    Летний крем-суп

    Из замороженного или свежего зеленого горошка получается очень нежное блюдо эффектного светло-зеленого оттенка. К супу стоит подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.

    Ингредиенты:

    • 900 г зеленого горошка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1,5 л куриного бульона;
    • 150 мл густых сливок;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • 12 ломтиков белого хлеба;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
    • 1 ст. л. кунжутного семени.

    Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой и варить 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». Сцедить отвар в отдельную емкость, горох вынуть и отложить. В чаше растопить 50 г сливочного масла, выложить горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Вылить в чашу гороховый отвар и бульон. Закрыть крышку и варить суп 10-15 минут.

    Пока блюдо готовится, сделать кунжутные гренки. С ломтиков свежего белого хлеба срезать корки, раскатать хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатать ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазать маслом, посыпать кунжутом и петрушкой. Скрепить хлебные рулетики зубочистками и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки.

    Вынуть чашу, охладить блюдо и перелить в пищевой процессор. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и молотый черный перец. Включить мультиварку в режим «Тушение», подождать 5 минут и выключить мультиварку. Дать супу постоять 5 минут и разлить по подогретым тарелкам. В центр каждой капнуть немного сливок и с помощью зубочистки сделать красивый завиток.

    Суп из консервированного горошка с креветками


    Суп из консервированного горошка с креветками

    Сварить вкусный суп можно из зеленого горошка в банках. Блюдо готовится быстро, консистенция получается нежной и однородной. Яркий зеленый суп с розовыми креветками очень красиво смотрится на фото, его вполне можно подать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 500 г консервированного сладкого горошка без жидкости;
    • 4 картофелины среднего размера;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 100 мл 10% сливок;
    • 2,5 л фильтрованной воды;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • топленое масло для жарки;
    • 12 крупных креветок;
    • несколько веточек свежей кинзы.

    Креветки отварить и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Растопить в чаше мультиварки масло, добавить морковку и лук, обжаривать 10 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Овощи должны слегка зарумяниться и стать мягкими, но не подгореть. Влить горячую воду, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Слить жидкость из банки с горохом и выложить его в чашу. Установить на табло режим «Суп», готовить 60 минут. Вынуть чашу, дать блюду остыть, затем пропустить суп через процессор или взбить погружным блендером.

    В суп-пюре, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Разлить по теплым тарелкам, в каждую выложить креветки, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

    Английский протертый суп

    Традиционное блюдо, которое подают осенью и зимой. Суп дополнит свежая зелень, например, мелко нарезанный шнитт-лук или сельдерей.

    Ингредиенты:

    • 500 г колотого гороха;
    • 15 г сливочного масла;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 100 г бекона;
    • 2,5 л бульона из свиной грудинки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.

    Горох замочить на несколько часов, промыть холодной водой и откинуть на сито. Лук измельчить, морковь натереть на терке, стебель сельдерея очистить от жестких волокон и порубить небольшими кусочками. Половину бекона нарезать кубиками, половину – тонкими пластиками. Пластинки поджарить на небольшом количестве масла до образования румяной корочки и отложить на тарелку.

    В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить лук и морковь. Включить режим «Жарка» и, помешивая, пассировать смесь 5 минут. Добавить кубики бекона и сельдерей, жарить еще 7 минут. Влить в чашу бульон, выложить горох, добавить перец и соль. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 60 минут. Готовить до окончания цикла, дать постоять под крышкой 5-7 минут. Разлить суп по подогретым тарелкам, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем и украсить тонкими ломтиками поджаренного бекона. Отдельно подать сметану или натуральный йогурт.

    Гороховый суп с фрикадельками


    Гороховый суп с фрикадельками

    Очень вкусное и сытное блюдо – суп с фрикадельками. Такой вариант особенно любят дети. Подойдет он и для сытного ужина, осеннего или зимнего.

    Ингредиенты:

    • 400 г домашнего мясного фарша (предпочтительно смеси говядины и свинины);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 400 г картофеля;
    • 2 л фильтрованной воды;
    • растительное масло для жарки;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • свежая или сушеная зелень (сельдерей, укроп, петрушка).

    Дробленый или цельный сухой горох залить водой на ночь. Домашний фарш подсолить, поперчить, сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом.

    Овощи вымыть и почистить. Лук измельчить, морковь порезать тонкими кружочками, картофель – небольшими кубиками. Выложить морковь и лук в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать 5 минут под открытой крышкой, включив режим «Жарка» или «Мясо/Птица». Овощи должны стать мягкими и слегка подрумянится. Добавить в чашу фрикадельки и, помешивая, жарить все еще 10 минут. Обработанные таким образом мясные шарики сохранят форму и приобретут аппетитную корочку.

    Вскипятить воду и влить ее в чашу мультиварки. Добавить картошку, замоченный горох, предварительно откинутый на дуршлаг, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Выставить на табло программу «Суп», закрыть крышку и варить все около часа. Когда цикл закончится, открыть крышку, всыпать измельченную зелень и дать супу немного постоять. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем. Отдельно подать домашние сухарики или подсушенные тосты.



    Загрузка...