dselection.ru

Голень индейки в сметанном соусе запеченная в рукаве

Индейка в сметанном соусе с ароматными сухими травами, приготовленная в рукаве в духовке – это очень вкусно и полезно. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени. Уже через час приятный аромат мяса индейки вас порадует, а затем и его вкус оставит позитивные эмоции.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в рукаве .

Время подготовки : 15 мин.

Время приготовления : 1 ч

Ингредиенты

  • голень индейки – 1 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • кориандр – 1/2 ч. ложки,
  • орегано – 1 ч. ложка,
  • укроп сушеный – 1/2 ч. ложки,
  • вода – 1/2 стакана,
  • сыр твердый – 40 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • укроп свежий – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте голень, помойте ее, посолите по своему вкусу.

  2. Подготовьте сметану выложите ее в блюдце. Засыпьте сушеные укроп, орегано и молотый кориандр.

  3. Перемешайте сметанный соус до однородности.

  4. Обмажьте голень с одной стороны сметанным соусом.

  5. Возьмите рукав, завяжите одну сторону, выложите голень вниз намазанной стороной, а вторую сторону смажьте соусом, залейте полстакана воды, завяжите рукав. Положите рукав в форму и отправляйте ее в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 градусов. Выпекать голень в рукаве нужно не менее сорока минут. Скорее всего, придется потратить около часа времени. Точно рассчитать время вам поможет .

  6. Готовую голень выложите в форму или на блюдо.

  7. Заранее натрите сыр на мелкой терке.

  8. Посыпьте сверху горячую голень индейки натертым сыром.

  9. Выложите сверху свежий укроп.

Подавайте это вкусное блюдо из индейки как самостоятельное, или с гарниром. Он может быть любым: крупы, картофель, овощи. Такое блюдо отлично подойдет для праздника. Гости обязательно оценят нежный вкус мяса индейки и приятную корочку, которую даст соус.



Загрузка...