dselection.ru

Фрикадельки с манкой для супа – лучшие рецепты. Как приготовить вкусные фрикадельки с манкой для супа из разных видов мяса и рыбы

Суп с фрикаделями это одно из наиболее простых в приготовлении первых блюд. Но от простоты приготовления оно, отнюдь, не становится менее вкусным. В своем рецепте, в фарш для фрикаделек я добавляю манную крупу. Именно манка придает им особую нежную консистенцию. Хозяйки, постарайтесь найти пол часика свободного времени, чтобы приготовить этот аппетитный домашний суп с фрикадельками. Рецепт сопровождаю пошагово сделанными фото.

Ингредиенты на 6 порций супа:

Фарш свино-говяжий – 300 грамм;

Манная крупа – 2 ст.л.;

Картофель – 4 шт.;

Чеснок – 1-2 зубка;

Лук – 1 крупная либо 3 небольших луковки;

Морковь – 1 шт.;

Масло постное – 2-3 ст. лож;

Соль – по вкусу;

Лист лавровый – 1-2 шт.

Как сварить суп с фрикадельками

Для начала нам необходимо в мясной фарш добавить манную крупу, немного посолить его и хорошенько перемешать.

Фарш сформировать руками в колобок и оставить для набухания крупы на пятнадцать минут.

За это время я, обычно, успеваю приготовить зажарку и нарезать картофель для супа. И так, для зажарки мы чистим и измельчаем чеснок, морковь и лук.

Как видно у меня на фото, морковку, в этот раз, я не натирала на терке, а разрезала вдоль и накрошила полуколечками. Лук порезала как обычно на зажарку. Чеснок, тоже, сильно измельчать не стала. Зубочек разрезала на четыре части вдоль, а затем ножом нарезала на более тонкие пластинки.

Нарезанные овощи спассеровала в сковороде с растительным маслом.

Затем, картофель, как и для других первых блюд, я очистила и нарезала кусочками.

За это время манка в фарше как следует, разбухла и мы можем приступить к формированию самих фрикаделек.

Делаю я их, обычно, размером с крупный грецкий орех. Руки лучше немного смочить водой, что бы фарш на прилипал. Отрываете от большого колобка фарша кусочки, примерно, одинакового размера и руками скатываете из них шарик. Пока формируете фрикадельки, можно поставить кастрюлю с водой для супа на огонь.

Когда вода закипит ее необходимо посолить, а затем, руками бросать в кипящую воду по несколько мясных шариков.

Когда все они окажутся в кастрюле, их нужно шумовкой аккуратно поднять со дна. Фрикадельки должны вариться на слабом огне под крышкой десять минут.

Затем, мы добавляем в суп картофель и варим его до готовности.

В конце добавляем в суп зажарку и кладем лавровый лист.

Доводим еще раз кастрюлю до кипения — и все, суп у нас готов.

Еще горячим вкусный домашний суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, даем немного остыть.

А едоков можно, даже, и не звать к обеду. Услышав манящий аромат супа, они сами прибегут на кухню.

Сегодня по дороге домой из магазина я думала о том, что-бы приготовить из фарша не слишком жирного и не слишком тяжелого и мне на ум пришел этот замечательный рецепт легкого супчика с фрикадельками.

1. Итак, первым делом мы заготавливаем фарш для нашего супчика. Для этого я добавляю в фарш 2 столовые ложки манки и оставляю набухать примерно на час. Манная крупа сделает фарш очень нежным и мягким. Не забываем посолить и поперчить наш фарш.

2. Затем добавляю мелко порезанный лук (я размалываю в блендере) и натертую (на мелкой или средней терке) морковь.


3. Фарш готов, теперь мы лепим круглые фрикадельки из фарша и кидаем их в кипящую воду (или бульон). Лично я добавила в воду немного концентрированного бульона, который периодически делаю и замораживаю, так варить супы намного проще и быстрее.


4. Варим минут 15 (зависит от размера фрикаделек, у меня маленькие - я варю 10), после чего можно добавлять порезанную картошку и оставить варится еще минут на 10-15.

5. За 3-4 минуты до готовности супа кидаем горсть вермишели (паутинки), можно кинуть сушеную зелень. Если свежая - то добавлять лучше уже после выключения.


Наш супчик готов! Заправлять можно как майонезом, так и сметаной, меня больше устраивает первый вариант.

Шарики из рубленого мяса или, как их еще называют, фрикадельки, это фактически международное блюдо. В каждой кухне мира найдется несколько фирменных блюд, которые дополняют рыбные или мясные комочки. Чаще всего они входят в состав супа, но есть рецепты, где фрикадельки отдельно тушатся в соусе, а потом подаются к гарниру.

Также мясные шарики - это одно из дополнений ко всеми любимой пасте, овощному рагу и целый плацдарм для творчества в качестве начинки (пельмени, голубцы, равиоли, фаршированные овощи и т. д.). Их большое преимущество в том, что готовятся они быстро, не нужно варить бульон, например, для первого, а достаточно просто сделать шарики - и вот уже наваристый суп готов.

Как приготовить аппетитные фрикадельки

Чтобы фрикадели получились незабываемыми, нужно тщательно подготовить фарш. Отдайте предпочтение фаршу собственного приготовления, причем крутить его нужно дважды. Если вы используете покупной фарш, пропустите его еще раз через мясорубку.

Следующий компонент - лук. Он делает фрикадели сочными. Если вы его мелко нашинкуете или пропустите через мясорубку вместе с фаршем, то в готовом блюде совсем не будет ощущаться луковый запах и вкус. Можно добавлять лук обжаренным, тогда и фрикадели будут мягче и ароматней.

Манка, в отличие от муки, сделает блюдо нежным. Если фарш суховат, то добавьте совсем немного молока или воды, перемешайте тщательно массу, и манная крупа разбухнет, сделав фрикадели питательными и вкусными.

Что касается добавления яиц, то повара неоднозначно относятся к этому ингредиенту в мясных шариках. Некоторые утверждают, что яичная масса сделает готовые мясные шарики более твердыми, лишив нежности вкуса. Остальные твердят, что яйцо скрепляет фарш и не дает распасться шарикам. Но если вы хорошо перекрутите мясо, тщательно его перемешаете с луком, специями и манкой, скатаете небольшие фрикадельки и будете варить их на среднем огне, то все пройдет гладко и без добавления яиц.

Запомните, главная задача не добавлять ничего лишнего. Мясо + специи + лук = нежные фрикадельки, от которых невозможно оторваться! Чтобы малышам было интересней кушать не всегда любимый им суп, сделайте фрикадельки разноцветными:

  • зеленые шарики получатся, если в них добавить рубленую зелень;
  • желтыми станут от тертого сыра внутри;
  • оранжевый цвет получится от добавления тертой моркови, можно ее также перекрутить через мясорубку, чтобы не нарушать общей мягкости шарика.

Готовим фрикадельки с манкой

Манная крупа добавляется в фарш для придания особой нежности фрикаделькам. Заменить ее может вымоченный в молоке хлебный мякиш, но манка, напитавшаяся мясным соком, делает ваше блюдо неповторимым. Такие фрикадельки хорошо держат форму, только размером их нужно лепить не больше 4 см в диаметре.

Указанного количества ингредиентов достаточно для двух кастрюлей супа объемом 3-4 литра. Поэтому можете облегчить себе приготовление следующего обеда - просто заморозьте половину фрикаделек на разделочной доске и храните их в морозилке до надобности.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промываем мясо и режем кусочками средней величины.
  2. Чистим луковицу и моем.
  3. Через мясорубку пропускаем подготовленные кусочки мяса дважды. Потом перекручиваем лук.
  4. Посыпаем фарш манкой, солим, перчим. Хорошо перемешиваем до получения однородной, нежной консистенции. Буквально 15 минут необходимо, чтобы крупа набухла.
  5. Формировать фрикадельки нужно влажными руками, чтобы они хорошо катались по ладошке. Идеальный размер одного шарика - 2 см в диаметре, тогда они не развалятся при варке.
  6. Если вы все-таки переживаете о целостности готовых фрикаделек - добавьте одно яйцо в фарш, но в этом случае шарики могут стать более грубыми на вкус.
  7. Закладываются в суп фрикадельки через 5 минут после закипания картофеля. Варятся на среднем огне около четверти часа. Еще один вариант приготовления фрикаделек: слегка поджарить шарики на сковороде и добавить в кастрюлю супа за 5 минут до окончания варки.
  8. Суп с фрикадельками подается со сметаной и рубленой зеленью.
  9. Если вы не придерживаетесь диетического питания, перекрутите в фарш кусочек копченого мяса. Такие фрикадельки — прекрасное наполнение ароматного горохового супа.



Загрузка...