dselection.ru

Фрик шейки рецепты. Freakshake: история создания и рецепт самого безумного коктейля современности

Молочный коктейль, увенчанный густой сливочной пенкой и невообразимой горой сладостей, - freakshake ("фрикшейк") - яркое отражение реалий современной культуры изобилия и лучшая иллюстрация набившей оскомину поговорки "не сфотографировал - не поел". Кто и зачем это "кулинарное безобразие" придумал и как повторить его на своей кухне, рассказывает HELLO.RU.

Этот кричаще яркий и отпугивающе сладкий коктейль похож на последствие взрыва на шоколадной фабрике Вилли Вонка. Но на самом деле он был придуман около трех лет назад в скромном заведении Patissez в небольшом австралийском городе Канберра. Слепленный безысветным автором эксперимента ради, коктейль прославил заведение и стал его символом. Любопытно, что сейчас увидеть это кафе можно во всевозможных списках must visit для туристов в Канберре, а коктейль-фрик называют одной из главных кулинарных достопримечательностей города.

В меню Patissez целая страница с вариациями "фрикшейков": от классических до шутливых...

...вроде этого

Появившись на свет в Австралии, "фрикшейк" обогнул весь земной шар. В поиске оригинальной рецептуры создатели коктейлей доходят до абсурдного - в одном из ресторанов Йоркшира, например, напиток "украсили" кусками жареной свинины и сыром, но классикой жанра считается коктейль с молочной основой и различными печеньями в качестве украшения.

Появление freakshake стало ярким примером влияния на общество социальных сетей. Первое, что делают с ним все без исключения, - фотографируют и отправляют снимок в Instagram,

Говорит Оливия Эдвардс, старший аналитик агентства по пищевой промышленности thefoodpeople. Вторит ее словам и руководитель кафе Blue Dogs Kitchen в Челтнеме, уверяя: вся концепция их меню формируется из соображения фотогеничности блюд. И "фрикшейк" есть в этом списке в том числе.

"Фрикшейки" эффектно выглядят на фото, но на деле - настоящая сахарная бомба Главное правило при создании такого коктейля - ни в чем не ограничивать свою фантазию и использовать все сладости, что окажутся под рукой. Особенно увлекательным этот процесс покажется детям: используйте этот лайфхак для домашних зимних вечеров. И не забывайте: пробовать на вкус верхушку напитка вовсе не обязательно, среднестатистический "фрикшейк" - это бомба с зарядом 1500 калорий!

HELLO.RU делится рецептом freakshake и предлагает провести этот хулиганский эксперимент на своей кухне.


Ингредиенты (на 2 коктейля):

Мороженое - 400 гр
Молоко - 650 мл
Шоколадное драже M&M"s - 140 гр
Печенье Oreo - 80 гр
Вафельные трубочки - 50 гр
Взбитые сливки - 200 гр
Сгущенное молоко - 180 гр
Шоколадный кекс - 30 гр
Сухое молоко - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Лимонный сок - 15 мл

Способ приготовления:

1.Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое и 150 граммов сгущенного молока, взбейте до однородности.

2.Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в нее сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 граммов сгущенного молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.

3.Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой его край.

4.Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать - на мастику клейте шоколадное драже M&M"s и печенье OREO.

5.Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок, вставьте вафельные трубочки и половину шоколадного кекса.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар закусочной "Воронеж".

Кафе специализируется на сосисках и хотдогах. Однако именно отсюда по социальным сетям разлетелись фотографии Unicorn-шейка - многоярусного радужного коктейля, украшенного маршмеллоу и щедрой россыпью цветных посыпок. В ассортименте имеются эпические сладкие башни из пончиков, мороженого и вафельных трубочек в различных комбинациях.

ул. Мясницкая, д. 11

В Starlite Diner по-американски большие порции всего, в том числе и молочных коктейлей. Объём - пол-литра. Выглядят они так, что слова «правильное питание» сами собой вылетают из головы. Взбитые сливки, кусочки «Сникерса», орешки, зефир… Всё приторно-сладкое, зато здорово поднимает настроение. Таким же образом оформляют некоторые кофейные напитки.

Страстной бул., д. 8а

просп. Вернадского, д. 6 (ТЦ «Капитолий»)

ул. Коровий вал, д. 9а

Фееричные монстршейки в модных стеклянных банках готовят в кафе «У дяди Макса». Меню регулярно пополняется новыми экземплярами. В ход идёт декор под единорога, зефир в нежных пастельных тонах, печенье в форме рожка мороженного и другие изыски с уклоном в тематику Инстаграма. Осталось только взять в пару к монстршейку бургер на булочке, выпеченной в форме лего, и максимальный охват и лайкинг вам обеспечен.

66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш. (ТРЦ «Vegas Крокус-Сити») KudaGo: пл. Киевского Вокзала, д. 2 (ТРЦ Европейский)

В ресторане умного самообслуживания «Обед Буфет» много классных штук. Чего стоит один только бирюзовый фургон в зоне сладостей! Фрикшейки здесь тоже есть. В качестве особого украшения используют полноразмерные пончики и огромную вафлю в виде сердца. Осталось только определиться, какой вкуснее: клубничный или шоколадный.

Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1 (БЦ «Метрополис 1»)
ул. Новый Арбат, д. 15
21-й км Калужского ш. (ТРЦ «МЕГА» Теплый Стан)

Международная сеть предлагает на выбор гостям четыре разных фрикшейка. Перечислять их компоненты можно бесконечно долго. «Места для поцелуев» - это много попкорна, мёд, ваниль и шоколад, а вместо вишенки ещё чуть-чуть попкорна. «Ночной обжора» получился самым фруктово-ягодным. Черника, банан, клубничное мороженое и сироп чёрной смородины могли бы даже привести этот фрикшейк к победе на конкурсе «Самый диетический», если бы к ним на выручку не пришли полтора доната, шоколадный соус, печенье и другие составляющие. «Сумасшедшая печенька Oreo» представляет собой вполне классическое сочетание банана, шоколада и того самого печенья. Плюс ещё есть детский шейк, который можно собрать самому.

ул. Гарибальди, д. 23

ул. Новослободская, д. 3

ул. Большая Тульская, д. 13

Мы пили молочные коктейли еще до того, как это стало мейнстримом. Помните, как родители добавляли в молоко варенье или мед, чтобы уговорить нас его выпить? Сейчас выбор подобных напитков необычайно велик, и нравятся они как детям, так и взрослым. Но сегодня мы расскажем о совершенно новом формате под названием фрикшейк. Это не просто напиток, а целое произведение искусства. И вы в этом убедитесь.

Сладости + молоко

Что же такое фрикшейк? Это безумный микс милкшейка со всевозможными сладостями – кусочками торта, конфетами, вафлями, зефиром, печеньем, шоколадными батончиками и даже пончиками. Все это обильно поливается топпингами, джемами и прочей вкусностью.

Выглядит это часто, как большая башня. Немного странно, но очень аппетитно. Такой десерт появился впервые в Австралии, и быстро перекочевал в Англию, где удачно укоренился и стал обрастать своими поклонниками.

Сладкоежки ликуют, а диетологи берутся за голову. И, тем не менее, все больше посетителей кафе и ресторанов соглашаются попробовать этот высококалорийный десерт.

Давайте узнаем, как его приготовить.

Банановый

Его основа – классический милкшейк. Для него будут нужны:

  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу;
  • кусочки бисквита;
  • топпинг.

С помощью блендера смешать все необходимые для коктейля ингредиенты, вылить в стакан. Сверху украсить сливками, на которых красиво разложить другие сладости. Подавать, полив топпингом.

Клубничный

Диета может подождать до следующего понедельника, ведь от такого лакомства невозможно отказаться. Потребуются:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • варенье.

Чтобы украсить:

  • пончик;
  • печенье;
  • сливки;
  • шоколадная паста.

Снова на помощь придет блендер, а если такового нет, тогда миксер. С их помощью тщательно взбить компоненты напитка, влить в стакан, на край котрого нужно приклеить круглое печенье. Для этого каждое намазать шоколадной пастой и прикрепить. Сверху в стакан положить сливки, а на них пончик. И не забудьте, конечно же, трубочку.



Загрузка...