Цвет абрикосового желе. Абрикосы в желе на зиму
Абрикосы в желе на зиму очень вкусный и довольно необычный десерт, который вызовет настоящий восторг у наших маленьких сладкоежек.
Желе из абрикосовых долек
Аромат свежих абрикос, напоминающий о жарком, солнечном лете, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Великолепный, сладкий десерт понравится всем!
Симпатичные абрикосовые дольки в янтарном желе могут послужить замечательным дополнением к домашним тортам и пирожным. Пышущие жаром блины или румяные оладьи с абрикосовым желе приобретают, по истине, фантастический вкус. А ароматные, мягкие, с абрикосовыми дольками и с молочными сливками — ну это ли не чудо!
Как приготовить абрикосовое желе
Чтобы дольки не разваривались и получились целыми, лучше использовать твердые абрикосы. Перед началом приготовления не забудьте их тщательно вымыть.
Ингредиенты
Порции: – + 10
- Свежие абрикосы 500 гм.
- Сахар 600 гм.
- Желатин 25 гм.
6 час. 20 мин. Печать
У нас получается время приготовления 6 часов 20 мин. Но нужно понимать, что 6 часов — это время ожидания. Поэтому, оставлять абрикосы, чтобы они дали сок, лучше всего на ночь.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Желе, как часто вы подаете к столу желе в качестве десерта? Или может вы, приготовленное и фруктов подаете к свежим гренкам?
А впрочем, не важно, как именно вы их подаете, главное чтобы у вас было желание приготовить такую заготовку на зиму. В этом мастер - классе я с большим удовольствием расскажу вам, как готовлю желе из абрикосов. Рецепт на зиму прост и доступен всем, кто хочет сделать такую заготовку самостоятельно.
Но для начала давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты.
Для приготовления абрикосового желе можно использовать и не совсем созревшие плоды.
- 1 кг абрикосов;
- вода – 400 грамм;
- сахарный песок – 500 граммов.
И подготовив все самое необходимое, переходим к самому процессу. Для начала абрикосы перебираем. Удаляем испорченные, подгнившие плоды и плодоножки. Промываем абрикосы в большом количестве холодной воды. Затем помещаем их в дуршлаг или на мелкое сито. Даем воде стечь.
Промытые абрикосы разрезаем по бороздке на половинки, ножом из нержавеющей стали. Удаляем косточки с абрикос.
Затем подготовленные половинки абрикосов помещаем в кастрюлю. Наливаем в нее воду. На 1 кг абрикосов нам следуем налить примерно около 400 граммов холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем смесь до полного ее размягчения.
И после полученную размягченную массу протираем через среднее сито. Добавляем в пюре сахарный песок. На 1 литр сока потребуется 500 граммов сахара. Массу увариваем до уменьшения объема примерно в 1/3 раза. Проверяем желе на готовность. Готовое горячее желе расфасовываем в сухие подогретые банки. Быстро накрываем их крышками и герметически укупориваем. Банки переворачиваем вниз горлышком и накрываем плотной тканью для медленного охлаждения.
Когда все банки с желе из абрикосов будут комнатной температуры их можно смело отправлять на хранения в прохладное и темное место. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного, полезного и красивого , который вы легко сделаете по нашему рецепту. Приятного вам аппетита!
Это фруктовое желе понравится детям и взрослым. Самое главное достоинство этой заготовки заключается в том, что готовится оно без добавления желатина и является натуральным продуктом, а значит, желе из абрикосов, приготовленное по предложенному рецепту гораздо полезнее, чем желе, приготовленное с использованием желатина или других искусственных загустителей.
Чтобы приготовить это желе своими руками, совсем не обязательно использовать спелые плоды. Вполне подойдут и не очень зрелые. Натуральная кислотность абрикосов только улучшит вкус заготовки.
Как приготовить желе из абрикосов в домашних условиях.
Подготовить 1 кг плодов, тщательно помыв их и удалив поврежденные части, а также, плодоножки и косточки.
Подготовленные таким образом плоды заливаем 2 стаканами воды и варим до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими.
Ставим ее на огонь и продолжаем уваривать, чтобы осталось 2/5 от первоначального объема. В процессе варки не забываем снимать пену.
Постепенно добавляем полкило сахара и продолжаем варить до полной готовности. Готовность проверяем, отобрав немного горячего желе и разлив его по тарелке. Если желе густое и не разливается по поверхности тарелки, можно прекращать варку.
Горячее желе разливают по банкам и продолжают его пастеризовать, прикрыв крышками и поместив банки с желе в посудину с горячей до 70 °С водой. Желе в пол-литровых банках следует пастеризовать около 8 минут, а в литровых – около 12 минут при температуре 90 °С.
По окончании пастеризации банки плотно закатать крышками и оставить для охлаждения, не переворачивая.
Готовое желе вынести в погреб или поставить в холодную камору для хранения.
Это вкусное и красивое желе из абрикосов можно использовать в качестве самостоятельного вкусного десерта, а также, для приготовления кондитерских изделий, сладких блинчиков и муссов.
В супермаркете на полках можно найти продукт на любой вкус – хоть готовое желе, хоть , хоть варенье. Но в любом случае продукт домашнего приготовления всегда будет вкуснее, ароматнее, а главное – полезнее покупного. Ниже узнаете, как приготовить желе из абрикосов с желатином.
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- желатин – 40 г.
Приготовление
Сначала хорошо перемешиваем сахар и желатин. Абрикосы (их можно просто разделить пополам, а можно и измельчить на мясорубке) засыпаем сахарной смесью. Перемешиваем и оставляем часиков на 8, после чего снова перемешиваем и даем закипеть. Провариваем минуты 4. Кипящее абрикосовое желе разливаем по банкам, закатываем или же закрываем завинчивающимися крышками. Хранить его лучше в прохладном месте.
Желе из абрикосов - рецепт
Ингредиенты:
- абрикосы – 2 кг;
- желатин – 50 г;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
Абрикосы хорошенько моем, делим их пополам, удаляя косточки. Перекладываем половинки в кастрюлю и вливаем воду, чтобы фрукты были полностью ею покрыты. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, всыпаем сахар и перемешиваем. Провариваем около получаса. После это наливаем примерно полстакана абрикосового компота, постепенно всыпаем желатин, перемешивая во избежание образования комочков. Остальной абрикосовый компот процеживаем и вливаем разведенный желатин. Хорошо размешиваем. Немного остужаем массу и разливаем по формочкам. Затем будущее желе отправляем в холодильник до полного застывания.
Также в формочки можно положить дольки абрикосов, если они не сильно развалились в процессе варки, а сверху уже залить жидкостью и отправить в холод до застывания.
Как приготовить желе из абрикосов на зиму?
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления желе из абрикосов выбираем не переспевшие плоды. Моем их и нарезаем дольками. Засыпаем их сахаром и желатином. Оставляем их на 10-12 часов. За это время абрикосы должны пустить сок, и сахар с желатином должен немного раствориться. После этого полученную массу нужно немного проварить. В емкость с будущим желе вливаем полстакана воды и ставим массу на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и после этого провариваем еще 3 минуты на небольшом огне. Затем желе из абрикосов разливаем по чистым .