Что приготовить из консервированной стручковой фасоли. Что приготовить из стручковой фасоли
Это удивительное растение не впитывает токсины, богато микроэлементами, аминокислотами, витаминами. Блюда из спаржевой фасоли низкокалорийные и очень полезные. Их рекомендуют для улучшения показателей крови, снижения в ней уровня сахара, укрепления нервов, они полезны для растворения камней в почках, желчном пузыре, при гипертонии, избыточном весе, при некоторых мужских проблемах, используются при гепатите, туберкулезе и т.д.
Как приготовить стручковую фасоль: варианты и правила
Ее кустовую разновидность используют для консервации, тонкую, плетущуюся – при приготовлении супов и рагу. Зеленые стручки хороши как гарнир к мясу и рыбе. Она гармонично вписывается в блюда из яиц, картофеля и многих других овощей – болгарского перца, брокколи, томатов, лука, кабачков, баклажанов и т.д.
Это удивительно гибкий в кулинарном смысле продукт. Ее можно отваривать в кастрюле, пароварке, микроволновой печи, жарить, запекать, тушить, мариновать и даже засахаривать.
Начинающим кулинарам следует знать и учитывать некоторые негативные ее особенности . Во-первых, зеленая фасоль способствует усиленному газообразованию. Поэтому перед приготовлением лучше вымочить ее в слабом содовом растворе. Во-вторых, из-за входящего в ее состав вредного вещества феазина даже молодую фасоль в свежем виде использовать в пищу не рекомендуется. Но уже при недлительной термообработке фезанин разлагается.
Готовим ароматный запеченный картофель с румяной корочкой
Перед тем как варить сахарную фасоль, ее нужно промыть, удалить жесткие части. Время варки в зависимости от степени спелости овоща составляет 4-10 мину, затем стручки можно остудить, разрезать, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Если приготовить стручки заблаговременно, то для сохранения ее яркого цвета, можно использовать ледяную баню. Свежеотваренный овощ следует сразу же поместить в миску с водой и кубиками льда. При необходимости такое блюдо достаточно лишь разогреть.
Полезные свойства стручковой фасоли (видео)
Вкусный гарнир из стручковой фасоли
Нежные стручки прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Такой гарнир полезнее и оригинальнее макарон и усваивается легче круп или картофеля. Готовится он следующим образом:
- Крупную луковицу нашинковать и поджарить в растительном масле на сковороде.
- Полкилограмма подготовленных стручков нарезать и добавить к луку.
- Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса.
- Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода.
- Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного.
- Подавать такой гарнир нужно в горячем виде.
Лобио может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Для него нужны 400 граммов фасоли, столько же томатов, 2 луковицы, головка молодого чеснока, базилик, петрушка, кинза, соль, перец и постное масло.
Готовится блюдо так:
- Отварить фасоль.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
- Лук пожарить.
- Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой.
- Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить.
Запеченные куриные бедрышки с картошкой в духовке «Два в одном»
Как приготовить замороженную спаржевую фасоль
Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать:
С сыром
Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления:
- фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде;
- лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду;
- при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить;
- тертым сыром посыпать еще горячее блюдо;
- оставшийся сыр используется перед подачей блюда.
С беконом
Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления:
- порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку;
- в той же емкости потушить лук до прозрачности;
- добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять;
- в конце соединить все с беконом и перемешать.
Как приготовить острую стручковую фасоль (видео)
Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде
Такое блюдо готовится быстро и просто. Чтобы пожарить овощ на сковороде, нужна ложка подсолнечного или оливкового масла, луковица, 2 помидора, полкилограмма фасоли, душица. Блюдо готовится так:
- Некрупно порезать лук, жарить его на горячей сковороде до золотистого оттенка.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и тушить пару минут.
- Всыпать туда же фасоль, посолить, тушить под крышкой 20 минут.
- Посыпать орегано.
Мясное жаркое по-домашнему
Для приготовления еще одного блюда из зеленых стручков нужно 300 граммов фасоли, по паре ложек арахисового масла и куриного бульона. Готовить блюдо нужно так:
- На горячей сковороде нагреть масло.
- Затем всыпать в нее фасоль, жарить ее пару минут, периодически встряхивая.
- Добавив бульон, подсолить и тушить до готовности.
- Можно добавить немного глютамата натрия и, встряхивая, жарить еще минуту.
Необычные рецепты приготовления и варианты подачи
Оригинальных рецептов приготовления зеленой фасоли множество.
В мультиварке со сметаной
Продукты: полкилограмма стручков, 2 луковицы, сметана, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Приготовление:
- в режиме жарки подрумянивается лук;
- свежая или замороженная фасоль добавляется и 15 минут готовится со сметаной;
- с чесноком, специями, солью жарится еще 10 минут;
- готовое блюдо посыпается зеленью.
Подается оно порционно горячим.
Основное блюдо
Кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Отдельно жарятся лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Затем в кастрюле смешиваются все ингредиенты, заливаются небольшим количеством воды и тушатся полчаса. Затем добавляются сваренные стручки фасоли. Блюдо готовится еще минут 20, в него добавляется немного измельченного чеснока, перец горошком. При выключенном огне все настаивается минут 20. Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленью.
Технология приготовления:
- небольшие кусочки цветной капусты и фасоли варятся в подсоленной воде несколько минут;
- мелко порезанные лук, морковь и перец пассируются и тушатся несколько минут;
- ко второй смеси добавляется первая и порезанные средними кубиками помидоры, все тушится минут 5 с солью, перцем и травами;
- нарезанные кружками кабачки жарятся до мягкости и солятся;
- слоями складываются в специальную форму: кабачки, тушеные овощи, кабачки, овощи и еще раз кабачки;
- все заливается взбитыми яйцами и сливками, посыпается тертым сыром;
- запекается в духовке при 180 градусах около часа.
Как приготовить спаржевую фасоль с овощами (видео)
Запеканка подается на блюде в теплом виде, украшается зеленью. Вокруг можно выложить ломтики сыра и ветчины.
Вкусно, правильно и быстро приготовить спаржевую фасоль сможет даже неопытная хозяйка. Этот овощ полезен всем – и малышам, и пожилым людям. Из зеленой фасоли можно сделать повседневные блюда – основные, закуски, супы, гарниры и праздничные — яркие, легкие и оригинальные.
Если хотите сбросить лишние килограммы, то ваш диетический рацион должен включать этот продукт, ведь стручковая фасоль для похудения подходит идеально – при минимальной калорийности она содержит максимальное количество полезных для организма веществ. Узнайте, как спаржевая (она же стручковая) фасоль влияет на организм и почему она помогает женщинам худеть. Ознакомьтесь с рецептами блюд, которые вы обязательно должны внести в повседневное меню – благодаря ним результат от диеты будет заметнее.
Чем полезна стручковая фасоль при похудении
Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт (всего 30 калорий на 100 граммов), состоящий на 20% из белка, на 50% из углеводов и на 2% из жиров. Представитель семейства бобовых имеет в составе экстракт – фазеоламин, который способен блокировать активность фермента альфа-амилазы, за счет чего углеводы, поступившие в организм из пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не идут в кровь.
Из выше сказанного следует, что организм теряет основной источник, необходимый ему для производства энергии. Однако без энергии человек жить не может, поэтому организм начинает производить ее, используя накопленный в печени гликоген. Когда запасы исчерпываются, энергия начинает вырабатываться с использованием гликогена, накопленного в мышцах. После этого источником для производства энергии выступают жиры подкожно-жировой клетчатки. Употребляя стручковую фасоль регулярно, вы заметите, что жир с талии, бедер и живота «расплавится» на глазах.
Полезные свойства спаржевой фасоли
Помимо того, что стручковая фасоль отлично помогает для похудения, она и на все функции организма влияет благотворно, ведь она имеет сбалансированный состав микронутриентов. Благодаря фасоли в организме происходят такие процессы:
- улучшается работа кишечника: выводятся токсичные примеси, радионуклиды, улучшается его моторика;
- стабилизируется уровень глюкозы в крови;
- повышается гемоглобин, поскольку в фасоли содержатся фолиевая кислота, железо, витамины и минералы;
- укрепляется костно-суставная система;
- снижается холестерин;
- выводится лишняя соль из организма;
- налаживается гормональный фон.
Польза и вред при диете
Стручковая фасоль при диете – эффективный помощник, однако в сыром виде ее употреблять не стоит, поскольку в ней содержатся токсические вещества. Обезвредить соединения поможет термическая обработка продукта. После приготовления фасоль сохраняет до 80% полезных веществ в составе, но тем, кто есть ее для похудения важно помнить, что способ приготовления влияет на итоговую калорийность блюда.
Женщинам, которые боятся поправиться, можно отваривать стручковую фасоль – тогда калорийность продукта будет 47-128 ккал на 100 граммов. В таком виде представитель семейства бобовых подойдет для добавления в салат, омлет и другие блюда. Людям, сидящим на диете ради того, чтобы распрощаться с лишним весом, не рекомендуется есть жареную стручковую фасоль, потому как калорийность ее в результате может достигать 175 ккал/100 г.
Тем, кто сидит на диете с целью похудения более полезно употреблять в пищу замороженную стручковую фасоль, ведь калорийность продукта составляет всего 28 ккал/100 граммов. Бобовую культуру можно еще запечь или потушить, однако в последнем варианте по калорийности она значительно превысит ту, что приготовлена на пару или отварена: калорийность продукта в тушеном виде составляет 136 ккал.
Диета на стручковой фасоли
Рацион питания, основным продуктом в котором является это растение, многие женщины практикуют давно и, как говорят отзывы, успешно. На стручковой фасоли можно проводить разгрузочные дни, 3-х или 7-ми дневную диету. Рацион при экстренном похудении предполагает 5-ти разовое питание – есть нужно каждые 3 часа. На время фасолевой диеты рекомендуется отказаться от мочегонных отваров, сладких напитков с газами, кофе и алкоголя. Меню диеты на день выглядит так:
- завтрак – 200 граммов каши, 200 г пареной фасоли, два тоста;
- ланч – 2 фрукта (кроме винограда и бананов), 200 г свежих ягод;
- обед – порция супа-пюре из стручковой фасоли, 150 г сыра, кусочек (200 г) рыбы или белого мяса;
- полдник – стакан напитка из сои;
- ужин – овощной салат, 200 г бобовой культуры.
Диетические блюда из фасоли
Люди, интересующиеся правильным питанием, обязательно должны знать, как приготовить блюда с использованием этой бобовой культуры, ведь она не просто полезна для здоровья, но и является эффективным помощником для похудения. Готовить фасолевые стручки можно по-разному: варить, мариновать, тушить. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами блюд, употребление которых вам поможет в похудении.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 66 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
Тем, кто хочет полакомиться вкусной едой и при этом не навредить своей фигуре, стоит знать, как приготовить салат, основным ингредиентом в котором является стручковая фасоль, ведь для похудения данный компонент походит идеально. Закуска имеет оригинальный вкус благодаря удачно подобранным компонентам – приготовьте блюдо по рецепту и можете даже съесть его на ужин.
Ингредиенты:
- стручки фасоли – 400 г;
- оливки зеленые – 5 шт.;
- натуральный йогурт – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- чеснок – 7 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварить.
- Вскипятить в сотейнике воду, отварить в ней фасолевые стручки, опустив их в кипяток на 5 минут. После этого продукт отцедить, обдать холодной водой.
- Из оливок убрать косточки, мелко порубить каждую.
- Яйца нарезать.
- Нагреть в сковороде масло, отправить жариться стручковую фасоль. Добавить давленый чеснок, подсолить все, обжаривать компоненты 5 мин.
- В салатницу положить фасоль, оливки, заправить их йогуртом. Перемешать продукты, добавить яйца.
Курица с фасолью
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 73 ккал.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Людям, интересующимся рецептами для похудения, данный вариант придется по душе, ведь еда получается питательной и вкусной. Для уменьшения калорийности конечного блюда рекомендуется запекать продукты в духовке, выложив их слоями в силиконовую форму, которая не требует добавления масла. Узнайте, как приготовить такой низкокалорийный обед или ужин.
Ингредиенты:
- лук – 180 г;
- перец болгарский – 80 г;
- грудка курицы – 250 г;
- стручковая фасоль – 230 г;
- перец молотый, соль, карри – по вкусу;
- сметана – 60 мл.
Способ приготовления:
- Стручки фасоли выложить на противень ровным слоем.
- Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, разложить их следующим слоем.
- Куриную грудку нарезать тонкими, не слишком длинными полосками, разложить поверх луковых полуколец.
- Из перца убрать семена, нарезать мякоть соломкой, выложить поверх белого мяса.
- Заготовку полить сметаной, добавить 0,25 стакан воды.
- Поставить противень в духовку, тушить овощи с мясом 40 минут при 200 градусах.
- Время приготовления: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 16 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Зеленые стручки спаржевой фасоли можно не только тушить и варить, но еще консервировать и мариновать разными способами. Например, в маринованном виде бобовая культура получается очень вкусной. Ознакомьтесь с самым быстрым способом маринования стручковой фасоли, которая подойдет для похудения, да еще и позволит вам насладиться вкусом употребляемой пищи.
Ингредиенты:
- стручки – 0,5 кг;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 50 мл;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Фасолевые стручки отварить минут 5-7, подсолив воду, после чего отцедить и остудить.
- Зубки чеснока, укроп измельчить, сделать маринад, смешав их с маслом и уксусом.
- Стручковую фасоль залить маринадом, поставить посуду в холодильник на 2 часа. После этого можно употреблять блюдо.
Суп из стручковой фасоли диетический
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 25 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие диетологи рекомендуют употреблять на обед первые блюда, ведь они малокалорийны и полезны не только для похудения, но и для нормальной работы всего организма. Суп варится без мяса, однако добавленная стручковая фасоль сделает его еще более вкусным и питательным. Ознакомьтесь с пошаговой рецептурой приготовления богатого белком первого блюда.
Ингредиенты:
- стручки фасоли – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 0,5 ч. л.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лист лавра – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Картофелины почистить, нарезать кубиками, отварить 5 мин., опустив в бурлящую воду.
- Стручки промыть, убрать хвостики, разрезать на кусочки по 2-3 см, тоже вкинуть в кастрюлю.
- Лук нарезать, обжарить, затем добавить к нему натертую морковь. Дождаться, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить поджарку к варящимся овощам, дать покипеть супу еще минут 5.
- Выключить огонь, настоять горячее 10 мин.
- Отваренные яйца нарезать мелко, добавлять понемногу в каждую тарелку.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 26 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Стручковая фасоль подходит для похудения, поэтому она является основным компонентом во многих диетических рецептах. Так, вам стоит попробовать овощной гарнир с использованием стручков фасоли – блюдо получается очень вкусным. Готовить гарнир можно в мультиварке или казане, при этом ингредиент, вкус которого вам не нравится, можете заменить или вовсе исключить из рецептуры. Ознакомьтесь, как приготовить «микс» из овощей для похудения.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 0,4 кг;
- молочная кукуруза – 0,3 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- стручки фасоли – 0,3 кг;
- цветная капуста – 0,4 кг;
- зеленый горошек – 0,3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Отварить до полуготовности брюссельскую и цветную капусту, нарезать.
- Болгарский сладкий перец, морковь порезать мелкими кубиками или соломкой.
- Высыпать все составляющие в казан или мультиварку, добавить воды и тушить компоненты до готовности.
- Посолить блюдо по вкусу, подать.
Противопоказания
Стручковая фасоль для похудения полезна и для организма в общем, однако от употребления блюд из нее в ряде случаев стоит отказаться. Так, не рекомендуется вносить продукт в рацион людям, страдающим такими заболеваниями как колит, гастрит, язва желудка, панкреатит, тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Не есть блюда с фасолью ежедневно или уменьшить порцию стоит людям, у которых кишечник работает не стабильно.
Видео: польза стручковой фасоли для организма
Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой здесь представлены, очень вкусный и полезный продукт. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясными, яичными продуктами и другими овощами.
Как приготовить стручковую фасоль?
Стручковая фасоль, рецепты которой многим пришлись по душе, готовится быстро и просто. Но чтобы блюда из стручковой фасоли получились аппетитными и красиво смотрелись на столе, нужно знать некоторые секреты о том, как нужно правильно готовить данный продукт. Основные из них представлены ниже:
- Лучше использовать молодую фасоль, перезревший продукт будет иметь жесткий вкус.
- При варке продукт нужно опускать в кипяток и готовить не более 6 минут.
- Если хочется сохранить яркий зеленый цвет, отваренную фасоль нужно ополоснуть холодной водой.
Суп из стручковой фасоли выходит очень аппетитным и легким. По желанию его можно приготовить на курином бульоне. При подаче в каждую тарелку добавляют измельченную зелень. Из указанного количества продуктов получится 6 порций легкого супчика, на приготовление которого потребуется не более получаса.
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 100 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- вода – 2 литра;
- соль.
Приготовление
- Картошку нарезают и заливают водой.
- На сковороде обжаривают грибы с луком и высыпают в кастрюлю.
- Там же обжаривают морковь и отправляют в суп.
- В конце выкладывают фасоль, накрывают крышкой и варят минут 15 на малом огне.
Рецепт стручковой фасоли с яйцом полюбился многим за простоту в приготовлении и нежный вкус исходного блюда. Фасоль прекрасно переносит заморозку, поэтому данным продуктом можно радовать семью не только летом. Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцами можно заправлять не только майонезом, но и сметаной.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль замороженная – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 20 г;
- майонез.
Приготовление
- Воду доводят до кипения, подсаливают, добавляют фасоль и отваривают минут 10.
- Потом откидывают ее на дуршлаг и обжаривают.
- Жареная стручковая фасоль соединяется с нашинкованными яйцами и чесноком.
- По вкусу блюдо подсаливают, заправляют майонезом и размешивают.
Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой можно встретить в кулинарных изданиях и на просторах интернета, широко используется на кухнях многих стран мира. Ниже представлено грузинское кушанье – . Блюдо выходит пикантным благодаря большому количеству зелени.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец острый – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- кинза, петрушка, базилик – по 50 г;
- листочки мяты – 5 шт.
Приготовление
- Орехи измельчают в блендере.
- Острый перец чистят и мелко нарезают.
- Лук шинкуют кубиками.
- Нарезанную кусочками фасоль варят 5 минут.
- Помидоры обдают кипятком, снимают шкурку, режут кубиками.
- На сковороде разогревают масло, закладывают лук и пассеруют до прозрачности.
- Добавляют томаты и готовят еще пару минут.
- Выкладывают зелень, чеснок и перец, размешивают.
- Помещают фасоль, солят, кладут специи и тушат минут 5.
- В конце добавляют орехи, перемешивают и дают настояться минут 5 под крышкой.
Стручковая фасоль отлично сочетается со многими продуктами, с мясом тоже. Особенно хорошим получается дуэт с нежным мясом курицы. Стручковая фасоль с куриной грудкой, шпинатом и помидорами – очень легкое, не калорийное, но при этом сытное блюдо. Готовится оно просто – 25 минут, и яство готово!
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- помидоры – черри – 8 шт.;
- шпинат – 150 г;
- фасоль стручковая – 150 г;
- специи.
Приготовление
- Курицу режут кусочками, обжаривают до румяности, а потом кладут специи и солят.
- Добавляют отваренную фасоль и готовят еще 5 минут.
- Выкладывают нашинкованные помидорчики черри и нарезанный кусочками шпинат.
- Тушат под крышкой минут 5.
Стручковая фасоль по-корейски
Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, используется даже на кухнях востока. Блюдо из рецепта, приведенного ниже, точно придется по душе любителям пикантной пищи, ведь в нем пойдет речь о том, как приготовить стручковую фасоль с зернами кунжута по-корейски.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- соль, сахар;
- уксус – 1,5 ч. ложки;
- масло – 20 мл;
- кориандр, перец – по ½ ч. ложки;
- кунжут.
Приготовление
- Фасоль отваривают, а потом откидывают на дуршлаг.
- Добавляют морковь, пропущенную через терку для салатов по-корейски, и измельченный прессом чеснок.
- Вливают масло, уксус, кладут специи, сахар по вкусу и тщательно размешивают.
- Помещают корейский салат в холод, будет готова через пару часов.
- При подаче притрушивают блюдо зернами кунжута.
Стручковая фасоль с грибами и курицей – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Вместо куриного филе можно использовать и другое мясо, но тогда время готовки может увеличиться.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- фасоль стручковая – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- лук шалот – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи;
- оливковое масло.
Приготовление
- Шампиньоны разрезают на 4 части, филе шинкуют кубиками.
- Лук и чеснок измельчают.
- На сковороде прогревают масло, кладут в него курицу и грибы.
- Минут через 5 выкладывают чеснок, лук, добавляют специи и соль.
- Обжаривают до готовности курицы, добавляют отваренную фасоль и перемешивают.
– прекрасный тандем. В данном случае речь пойдет о том, как приготовить омлет с добавлением этих полезных зеленых стручков. В рецепте используется замороженный продукт. Ну а если есть свежая фасоль, она тоже подойдет. Только тогда сковороду следует промазать маслом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 20 мл;
- фасоль замороженная – 50 г;
- горошек зеленый – 50 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- специи, соль.
Приготовление
- На сковороду без масла сначала выкладывают горошек и фасоль.
- Взбивают яйца, вливают молоко, кладут специи и подсаливают.
- Когда овощи слегка подтаяли и выпустили на сковороду воду, выливают яичную смесь.
- На медленном огне готовят под крышкой минуты 3, потом раскладывают помидорчики черри, нарезанные пластинами, накрывают крышкой и доводят до готовности.
Стручковая спаржевая фасоль, рецепты которой широко представлены, получится очень вкусной и ароматной, если ее запечь с сыром. Пикантность блюду придаст лимонно-чесночная смесь, которой будет полита фасоль перед самим запеканием. Из специй в данном случае хорошо подойдут итальянские травы.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 г;
- лимон – половинка;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В сковороду наливают масло, выкладывают нарезанный пластинами чеснок и обжаривают до румяности.
- Фасоль предварительно отваривают минут 5, воду сливают и помещают продукт в форму.
- Поливают сверху лимонным соком, чесночным маслом, притрушивают специями.
- При 200 градусах запекают минут 15.
- Посыпают тертым сыром и ставят в духовку.
- Минут через 5 стручковая фасоль на гарнир будет готова к подаче.
Стручковая фасоль, интересные рецепты которой очень разнообразны, готовится и оригинальными способами. Ее отваривают, жарят, тушат и запекают. Приготовленные в мультиварке яства выходят очень аппетитными, и данное блюдо не исключение. в мультиварке – это сытно и очень вкусно.
Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу. Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее.
Салат из стручковой фасоли
Состав продуктов: 370 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, половина крупного сладкого болгарского перца, 240 г маринованной красной фасоли, фиолетовая луковица, 4 ст. ложки постного масла, соль, сахар.
- Стручковая фасоль варится в соленой воде 4-5 минут. Далее она выкладывается на дуршлаг.
- Когда продукт остынет и с него стечет лишняя жидкость, можно пересыпать фасоль в салатник.
- Сюда же добавляется лук, резанный кубиками, и произвольно измельченный сладкий перец. Особенно эффектно в такой закуске выглядит желтый овощ.
- В салат засыпается маринованная фасоль без рассола.
- Ингредиенты солятся по вкусу и заправляются соусом из уксуса, масла и сахара.
Подается салат из стручковой фасоли к столу сразу после исполнения.
Рецепт приготовления супа
Состав продуктов: 320 г курятины, крупный помидор, 2 л фильтрованной воды, морковь, 130 г спаржевой фасоли, луковица, соль, 3-4 картофелины, чеснок по вкусу.
- Мясо режется небольшими ломтиками и опускается в соленую воду. Из него около получаса варится бульон. В него сразу добавляются и бруски картошки.
- Тертая морковь, кубики лука и кусочки томата прямо с кожицей обжариваются на постном масле до мягкости. В овощную смесь можно добавлять любые приправы по вкусу. Сюда же выкладывается и раздавленный чеснок.
- В бульон выкладывается нарезанная брусочками фасоль и поджарка со сковороды. Суп солится.
- Вместе ингредиенты варятся еще 12-14 минут.
Подается суп со стручковой фасолью с порцией измельченной свежей зелени.
Стручковая фасоль с яйцом
Состав продуктов: 670 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, поваренная соль, 2 большие ложки сока лайма или лимона, смесь перцев.