dselection.ru

Что нужно для теста на пельмени. Рецепты теста для домашних пельменей: пошаговые и с фото

Компания IKEA и КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК объединились, чтобы создать специальную карту, которой Вы сможете оплачивать покупки. - достаточно зайти на сайт компании. Процесс проведения нужных вам операций максимально прост. Купить акционный товар, получить скидку или проверить баланс на карте не составит труда. Именно эти возможности делают карту IKEA популярной среди пользователей.

Карта IKEA FAMILY подробная информация

Каждый день тысячи людей совершают покупки в известном гипермаркете. Такая популярность объясняется тем, что ассортимент товаров очень широк. Здесь есть все: от элементов декора до роскошной мебели. Владелец квартиры или дачи будет удовлетворен таким широким выбором. Финансовая карта была специально создана для того, чтобы не ограничивать в желаниях своего покупателя. С её помощью можно с легкостью расплачиваться в магазинах данной сети. Если это необходимо, то будет предоставлена возможность приобретения товара на сумму от 3000 р. в рассрочку, период которой составляет 3 месяца.

После истечения срока вам будут начисляться проценты за остаток, расчетом 29% в год.
Если вы хотите стать членом клуба IKEA, наличие карты предоставит вам такую возможность.

Кроме этого, вы сможете:

  • приобретать товары по специальной цене
  • получать уведомления о предстоящих акциях или скидках
  • иметь возможность бесплатно выпить кофе в ресторане, а также получить специальную скидку на выбранные вами блюда
  • поучаствовать в дискуссии с другими покупателями или обсудить вопросы касательно ремонта и пр. после регистрации в интернет сообществе.

Как можно получить карту Икеа?

Во-первых, потенциальный владелец карты должен быть совершеннолетним, а также иметь постоянную регистрацию в регионе оформления. Если все в порядке, процесс оформления не займет много времени, достаточно предоставить свой паспорт. Никаких других документов от вас не требуется. Получить карту можно в любом гипермаркете сети. После всех необходимых манипуляций карта станет вашей через час.

В этот же день можно совершать покупки в рассрочку, а также производить безналичную оплату.

Как проверить баланс на карте Икеа?

Особенностью этой карты является то, что она принадлежит платежной системе VISA, а значит соответствует международным стандартам. Стоит учесть, что данной картой можно расплачиваться только в сети гипермаркетов, т.е. пользоваться услугами банкомата или других мест не предоставляется возможным. Проверить баланс на карте можно несколькими способами. Вы можете воспользоваться бесплатной услугой смс-оповещения или ознакомиться с данными чека после совершения покупки (на нем вы увидите все необходимое), а также каждый раз после использования карты вам будут предоставляться выписки из банка каждый месяц. Именно такими легкими способами можно узнать все о своем балансе на карте.

Преимущества финансовой карты IKEA:

  1. Предоставляемой возможности в рассрочку приобрести товар.
  2. Быстрому процессу оформления карты.
  3. Возможности иметь привилегии члена клуба IKEA.
  4. Возможности подключения к программе страхования, на выгодных условиях проводимую банком.

Финансовая карта IKEA FAMILY станет хорошим помощником во время совершения покупок в сети гипермаркетов. С её помощью вам не придется отказывать себе в покупке понравившихся товаров, вам не нужно тратить много времени, чтобы получить финансовую карту, а также с момента получения карты вы теперь не просто покупатель, а равноправный член клуба IKEA. Теперь перед вами новые возможности и привилегии. Специальные акции, скидки и предложения. Что может быть лучше, чем воспользоваться гостеприимством любимого гипермаркета и чувствовать себя здесь как дома?

Посмотреть на карте

Видео инструкция как проверить баланс

Карта Икеа Фэмили – это выгодное предложение для постоянных клиентов торговой сети мебели и товаров для дома «IKEA». Участие в бонусном клубе дает уникальные привилегии: скидки на многие позиции в ассортименте, приглашения на мероприятия торговой сети, подарки и промо-акции. Кроме этого, дается возможность оформить финансовую карточку Икеа для оформления выгодных кредитов.

Как получить карту ИКЕА Фэмили?

Чтобы стать участником клуба ИКЕА необходимо соответствовать некоторым условиям.

  • Быть физическим лицом в возрасте от 18 лет.
  • Быть физическим лицом в возрасте 14-18 лет при условии наличия письменного согласия законных представителей.
  • Постоянно проживать на территории Российской Федерации.
  • Иметь документ, удостоверяющий личность. Например, паспорт гражданина РФ либо водительские права.

Стоит отметить, что участие в программе является абсолютно бесплатным, независимо от региона, в котором расположен магазин сети ИКЕА.

Чтобы оформить карту, необходимо отправиться в любой магазин сети «ИКЕА» и обратиться к сотруднику информационной стойки. Сотрудник выдаст вам анкету участника бонусной программы, в которую нужно внести персональные данные о держателе бонусной карты. Среди этих данных:

  • Имя, фамилия, отчество.
  • Полная дата рождения.
  • Регион проживания РФ.
  • Полный домашний адрес и почтовый индекс.

Кроме этого, нужно указать контактные данные для связи с организаторами программы, в числе которых мобильный номер и электронный адрес. Вы можете пометить в анкете наиболее удобный вариант коммуникации для вас. Зачем указывать контакты? Дело в том, что изюминкой бонусной программы является персональное информирование каждого клиента. По СМС-сообщениям либо электронным письмам вы будете получать дайджесты о грядущих мероприятиях от ИКЕА, а также текущих акциях и выгодных предложениях.

Важно помнить! Заполняя анкету участника бонусной программы, вы даете согласие на обработку персональных данных. Это означает, что сеть «ИКЕА» может хранить, систематизировать, обрабатывать и передавать третьим лицам ваши персональные данные. Все операции осуществляются в рамках действующего законодательства и преследуют маркетинговые цели. Вы можете в любой момент остановить манипуляции с вашими данными, обратившись на горячую линию «ИКЕА». В этом случае ваша карта будет заблокирована, баланс аннулирован, а данные удалены из клиентской базы.

Что дает ИКЕА Фэмили?

  1. Возможность покупать товары по специальным ценам. Список акционных категорий постоянно обновляется, поэтому чтобы не упустить возможность приобрести необходимые товары по выгодной цене, следите за ассортиментом по ссылке: ikea.com . В основном товары по скидкам так или иначе касаются семейной тематики: это дорожные сумки, товары для безопасности дома, книги и игры…
  2. Возможность покупать товары по большим скидкам до старта распродажи.
  3. Возможность угоститься чашкой кофе либо чая абсолютно бесплатно.
  4. Персональное информирование о грядущих акциях и распродажах сети.
  5. Возможность бесплатно посещать мероприятия ИКЕА. Например, сеть ИКЕА часто проводит мастер-классы при участии профессиональных дизайнеров!

Для получения всех этих привилегий, вы должны иметь при себе пластиковую карту при совершении покупок. Чтобы эффективно отслеживать текущие выгодные предложения и персональные предложения по карте, обратитесь к сервису «Личный кабинет». Для этого перейдите по ссылке: ikru.cs.quantmarketing.com . И введите персональные данные, как ФИО, полная дата рождения, мобильный телефон. Затем введите в специальное окошко код верификации, который будет отправлен на ваш телефон.

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

Ингредиенты:

(128 пельменей)

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • Рецепт теста для пельменей

  • обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
  • Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
  • В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
  • Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
  • Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  • Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
  • Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.

    Начинка для домашних пельменей

  • Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока))).
  • Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  • Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
  • В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.

    Приготовление пельменей

  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
  • Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей "уйдет" в воду, что тоже не желательно.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
  • Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
  • В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
  • Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  • Источник

Пельмени – это настоящая палочка-выручалочка. Заготовленные впрок они сэкономят вам время на приготовление обеда или ужина, который придется по вкусу всем без исключения. В настоящее время существует множество различных рецептур не только начинки, но и теста. Как не заблудиться в этом разнообразии начинающей хозяйке, и какое выбрать тесто для домашних пельменей? Пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться в этом вопросе и порадовать свою семью вкусным традиционным блюдом.

Домашние пельмени нельзя назвать исконно русскими. Появились они в нашей кулинарии достаточно давно, примерно в 19 веке и поначалу не вызывали особого восторга. Но за это время рецептуры и теста, и начинок постоянно менялись, каждая хозяйка добавляла свои секреты, передавая их из поколения в поколение. Постепенно, это блюдо настолько полюбилось, что стало традиционным на нашем столе и по праву завоевало статус самого уютного семейного блюда. У многих оно ассоциируется с Новым годом. Когда в канун праздников вся семья собирается за большим столом и, сначала дружно лепит, а потом также дружно уплетает их за обе щеки. Без сомнения, пельмешки любят все, и дети, и взрослые.

Конечно, 90% успеха этого блюда зависит от вкусной и сочной начинки. Но нельзя недооценивать и роль теста. Как уже упоминалось выше, существует огромное множество различных способов его приготовления, например: классическое, с яйцами и без; заварное; на молоке, на кефире и т.д.

Для тех, кто в кулинарном деле новичок, и не имеет рядом опытного советчика, наши пошаговые рецепты с фото. Он поможет не растеряться и приготовить идеальное тесто для домашних пельменей. В этой статье мы подробно расскажем о нескольких рецептах, но для начала хотелось бы отметить несколько моментов, которые считаются обязательными, независимо от рецептуры:

  1. Для того, чтобы пельменное тесто было пластичным, не потемнело и не развалилось при варке, нужна пшеничная белая мука высшего сорта. Если вам удалось найти муку из твердых сортов пшеницы – это большая удача. В ней больше клейковины, соответственно ее количества понадобится немного меньше, а значит, тесто получится нежнее;
  2. Не стоит лениться и игнорировать совет просеивать муку перед замешиванием теста. Это насыщает ее кислородом, что позволит тесту дышать, оно будет более воздушным и послушным;Вода должна быть теплая кипяченая, это ускорит процесс выделения клейковины из муки и ускорит процесс созревания теста;
  3. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют совсем не использовать соль в тесте, ведь варятся в подсоленной воде. Но если вы все же решили, что она нужна, то лучше добавить ее в воду. Так соль более равномерно распределится по тесту;
  4. Если вы выбрали рецепт без яиц, заменить их функцию поможет растительное масло;
  5. Рыхлое тесто при варке теряет свою форму, чтобы этого не случилось оно должно быть достаточно плотным. Чтобы добиться большей плотности его вымешивают не спеша, понемногу добавляя муку, а после замеса бьют об стол, выгоняя остатки воздуха из пустот;
  6. Когда тесто готово, ему обязательно нужно дать отдохнуть. Для этого поместите его в целлофановый пакет или пленку на 30-40 мин.

Итак, приступим непосредственно к рецептам…

Тесто для домашних пельменей без яиц: пошаговый рецепт с фото

Преимущества этого рецепта очевидны. Во-первых, он экономичный, и все ингредиенты всегда под рукой. Во-вторых, оно замечательно подойдет для я постных пельменей, используя соответствующую начинку (например, рыбу или овощи). Тесто получается мягким, хорошо растяжимым. И, вопреки опасениям, не теряет форму и не разваривается в воде!

Из продуктов нам понадобятся только:

  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 450 гр;
  • соль – 1/2 ч.л.
  1. В глубокую тарелку наливаем 300 мл теплой кипяченой воды, насыпаем соль (по желанию) и мешаем до полного ее растворения;
    Затем, просеиваем муку и начинаем постепенно соединять ее с водой. Когда тесто станет уже достаточно густым, его можно переместить на посыпанную мукой доску и продолжить месить вручную.






  2. В результате должно получиться плотное, но пластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто все еще липнет, попробуйте добавить пару столовых ложек масла и снова тщательно вымешайте.



  3. Накройте тесто влажной салфеткой или поместите в пакет и оставьте на 20-30 мин. После чего можно приступать к лепке.

Классическое пельменное тесто


Самый распространенный рецепт, он с одинаковым успехом подойдет как для пельменей, так и для вареников, и даже для яичной лапши. А еще, тесто замечательно храниться в холодильнике до 48 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5кг;
  • вода -250 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1⁄2 ч.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  1. Просеиваем муку в большую емкость горкой. Делаем по центру углубление, похоже на кратер вулкана;
  2. Наливаем в эту ямку подсоленную воду и вбиваем яйцо;
  3. Теперь потихоньку рукой начинаем перемешивать, понемногу забирая муку по краям «кратера».
  4. По мере загустения добавляем масло и вымешиваем тугое эластичное тесто.
  5. Слегка отбиваем его об стол и, накрыв пленкой, оставляем отдыхать. Через полчаса можно приступать к приготовлению пельменей.

Тесто на кефире


Такое тесто для домашних пельменей можно приготовить на любой кисломолочной основе. Кефир легко заменяется простоквашей, либо сметаной. Тесто получается прочным, не разваривается и имеет более выраженный вкус. Но чтобы результат вас непременно порадовал, обратите внимание на некоторые нюансы: Во-первых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры; Во-вторых, сода и соль обязательно добавляется в жидкость, но никак не в муку; Для жидкости более густой консистенции (например, сметаны) количество муки может существенно отличаться от указанного количества.

Список продуктов:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 3,5 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и сода – по 1⁄2 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  1. Кефир смешиваем с солью, содой, яйцом и маслом.
  2. Просеиваем муку, и небольшими частями начинаем добавлять к жидкой массе, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
  3. При необходимости добавить муки до нужной консистенции, тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким и послушным.
  4. Дать постоять 15-30 мин. и можно готовить.

Примечания:

Если использовать этот вариант теста, но без яиц, стоит взять муки приблизительно на полстакана меньше.

Если вместо кефира использовать сметану или густой натуральный йогурт, то количество муки тоже уменьшается.

Заварное тесто для пельменей


Если вы уже освоили все предыдущие варианты рецептов, мы предлагаем вам попробовать высший пилотаж кулинарного искусства – заварное тесто для пельменей. Приготовленное из тех же продуктов, но особым способом, оно откроет для вас новый вкус такого привычного блюда.

Итак, нам понадобятся:

  • вода – 1,5 ст.;
  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1⁄2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  1. В закипающую воду кладем соль, масло и тонкой струйкой всыпаем половину муки, интенсивно помешивая;
  2. Снимаем с огня, перекладываем в более просторную чашу, даем тесту чуть-чуть остыть (чтобы можно было месить вручную);
  3. Когда тесто немного остыло, вбиваем яйцо и старательно вымешиваем;
  4. Вносим оставшуюся муку и вымешиваем плотное тесто.
  5. Даем настояться при комнатной температуре 20 мин.

Заварное тесто, как и классическое, можно готовить и без яиц. Можно заменить воду на молоко. В этих случаях будет меняться только количество муки, а алгоритм действий останется прежним.

Как видите, вариантов приготовления теста для домашних пельменей великое множество. В статье представлены лишь несколько базовых рецептов, с пошаговым описанием и фото. Возможно, среди них есть и ваш коронный рецепт этого невероятно вкусного блюда.



Загрузка...