dselection.ru

Что можно приготовить из трех ингредиентов. Простые рецепты


Когда времени не хватает, нужен простой рецепт легкого в приготовлении, но вкусного блюда. Предлагаем подборку рецептов практически из пяти ингредиентов, включая курицу, соль, перец и оливковое масло.



Чтобы куриные ножки получились сочными, их необходимо замариновать в соли и перце за 30 минут до приготовления, а иногда даже и за 2 дня.
Ингредиенты (3-4 порции):
Соль
Перец, молотый
10-16 куриных ножек с кожицей
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовых ложек сливочного масла
3 зубчика чеснока, измельчить
Цедра 1 лимона,
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки измельченной петрушки
Этапы приготовления:
1. Замаринуйте куриные ножки в соли и перце и отставьте на 30 минут. Перед началом приготовления промокните ножки бумажным полотенцем.
2. Разогрейте толстостенную сковородку (желательно без ручки) на среднем огне. Если одной большой сковороды нет, то используйте две. На сковороду налейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Обжарьте ножки до золотистой корочки со всех сторон. Переложите ножки на блюдо.
3. Уменьшите газ, верните ножки в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще минут 20-25, переворачивая ножки время от времени (каждые 5-10 минут). Откройте крышку и добавьте оставшееся количество сливочного масла, чеснок, лимонный сок и цедру. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки так, чтобы соком смазать каждую ножку. Снимите сковородку с огня и дайте ножкам немного постоять под закрытой крышкой. Подавайте на стол с петрушкой.


Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (4 порции):

4 куриные грудки без кости и кожицы
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка паприки
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
Слайсы свежего манго, долька лайма, измельченная кинза, рис
Этапы приготовления:
1. Смешайте вместе сахар, паприку, соль, чеснок. Натрите этой смесью куриные грудки со всех сторон. Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте сковородку маслом. Обжарьте куриные грудки со всех сторон по 4-5 минут до готовности.
2. Подавайте с рисом, лаймом и кинзой.


Этот вкусный супчик, состоящий из 5 ингредиентов, идеально подойдет для ужина прохладными вечерами. Приготовление супа займет всего 15 минут. Для пикантности можно добавить авокадо, сметану.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (6 порций):

6 стаканов куриного бульона
500 г нарезанного кубиками приготовленного куриного филе
2 банки горошка, процедить
2 стакана зеленого соуса
1 чайная ложка молотого тмина
Соль, молотый перец чили
Дополнительные ингредиенты для подачи:
Измельченная кинза
Сухарики
Нарезанный кубиками авокадо
Измельченный твердый сыр
Сметана
Этапы приготовления:
1. Соедините бульон, куриное филе, горошек, зеленый соус и тмин в сотейнике и поставьте его на средний огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
2. Подавайте на стол с разными добавками.


Ингредиенты (1 сэндвич):
Для начинки:
¼ авокадо
2 столовые ложки несладкого йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
150 г стакана измельченного готового куриного филе
Для сэндвича:
1 булочка
Горсть листьев салата
2 кружочка помидора
Этапы приготовления:
1. Смешайте авокадо и йогурт в пюре, добавьте лимонный сок.
2. Добавьте измельченную курицу и перемешайте.
3. Полученную массу накладывайте на сэндвич, на который предварительно положили листья салата или кружочек помидора.


Ингредиенты (2 порции):
2 куриные грудки с кожицей или без
1,5 столовые ложки сливочного масла
1 лимон, цедру
Щепотка соли
Перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте куриные грудки сливочным маслом, посыпьте лимонной цедрой. Посолите и поперчите.
2. Запекайте 20 минут. Готовую курицу отставьте на 15 минут перед подачей.


Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (4 порции):
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан панировочных сухарей
Цедра двух лимонов, 1 лимон для декора
450 г куриного филе
Соль, перец по вкусу
½ стакана муки
2 яйца, взбить
Этапы приготовления:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло.
2. Соедините панировочные сухари и лимонную цедру.
3. Посолите и поперчите куриное филе. Обваляйте филе в муке, обмакните в взбитые яйца, панировочные сухари с лимонной цедрой.
4. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Переложите филе на блюдо.
5. Подавайте в теплом виде с лимоном.

Иногда так хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное, но нет сил и времени тратить на изучение рецептов, подборку нужных ингредиентов, долгий процесс приготовления. Поэтому предлагаем вам без особых усилий и труда сотворить оригинальные блюда, состоящие ВСЕГО ИЗ 2-х ИНГРЕДИЕНТОВ, одним из которых является яйцо.
Они порадуют вас своей простотой исполнения, но в то же время оригинальным вкусом и оформлением!
НИКАКИХ ЛИШНИХ КАЛОРИЙ. Все просто, быстро и очень вкусно. Итак, поехали!

1. Банановые кексы:
Пропорции запомнить легко:
1 банан
1 яйцо.
Банан разминаем вилкой и добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Время может меняться в зависимости от глубины формочек и мощности вашей духовки.
В итоге получаем аппетитные кексики.
Вкусно и необычно.

2. Печенье кокосовое
Пропорции следующие:
1 яйцо
80 гр кокосовой стружки
Те, кто хочет это блюдо в сладком варианте — добавьте 1-2 стол. ложки сахара.
Готовить элементарно. Все ингредиенты смешаем. Вылепим шарики и отправим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10-15 минут или до образования золотистого оттенка на наших печеньках.
Получается вот такое аппетитное лакомство.

3. Омлет, как в детском саду
Конечно все мы умеем готовить омлет, но не всегда он получается пышный, воздушный, как хотелось бы. А секрет здесь именно в пропорциях. Ну и в самой технологии взбивания яиц.
Они следующие: на 1 яйцо — 50 мл молока.
Берем нужное количество яиц и до однородности легкими движениями взбиваем их вилкой. Затем добавляем молоко. Солим. И снова немного взобьем смесь. До образования легких пузырьков. После чего выливаем в небольшую форму (смазать маслом, если силиконовая — то нет необходимости) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 10-15 минут.
Получается вкус абсолютно такой же, как готовят в детском саду.

4. Потрясающий шоколадный тортик.
И тоже всего из 2-х ингредиентов. Получается невероятно вкусным, нежным и влажным.
Пропорции такие: 2 яйца и 100 гр молочного шоколада
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до пены, желтки смешиваем с растопленным и остывшим шоколадом, затем добавляем белки. И отправляем наш будущий тортик выпекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30.
Это нежное лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте.

5. Кунжутное печенье.
Никакой муки, никакого масла. Печенье получается хрустящим, вкусным, оторваться просто невозможно.
Пропорции следующие: 1 яйцо
100 гр кунжута.
Если хотите сладкий вкус, добавьте 1-2 ст. л. сахара.
Ингредиенты смешиваем и выкладываем на пергамент. И в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 гр. Следите за процессом, время приготовления может варьироваться. Как только печенье станет золотистого оттенка — вынимайте, остужайте и поедайте)

Инoгдa, все, что нам нyжно – это xоpоший и вкусный десерт, но при этом, не дорогой и легкий в приготовлении. Вместо того, чтобы тратить деньги в магазинах и кондитерских на десерт, Вы можете сделать его дома самостоятельно. Я уверена, что просмотрев 10 рецептов ниже, Вам немедленно захочется сходить в магазин за продуктами и сразу же отправиться на кухню.
Речь идет о вкуснейших десертах, которые действительно очень легко готовить, и что более удивительно, Вам понадобится всего 3 ингредиента для их приготовления. Помимо того, что готовить эти десерты очень просто, они еще и очень экономичны. Посмотрите, какие десерты я выбрала для Вас, и выберите свой любимый!

1. Бaтoнчики Ritz с темным шоколадом

Вам понадобятся:
3 чашки измельченныx подсоленных галет Ritz
1 банка сгyщенного молока
300 гр ломтиков темного шоколада
Для начала нужно перемолоть крекеры в крошку с помощью кухонного комбайна. Затем смешайте их со сгущенным молоком в средней миске. Добавьте половину ломтиков черного шоколада и перемешайте. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, предварительно побрызгав ее спреем против пригорания. Выпекайте в течении 10 минут и сразу же после этого добавьте оставшуюся часть ломтиков темного шоколада. Подождите пару минут пока шоколад полностью растает и распределите его по всему периметру с помощью лопаточки. Дайте ему остыть и после этого можно кушать столько кусочков, сколько пожелаете.

2. Клyбничнoе песочное печенье

Вам понадобятся:
1 купленный в магазине бисквит
2,5 стакана вымытой, почищенной и нарезанной на тонкие полосочки клубники
1 тюбик обезжиренныx взбитых сливок
После того как Вы разделите пирог на кусочки в 2,5 см., помоете и порежете клубнику, поместите все в одну емкость и добавьте ¾ обезжиренных взбитых сливок. Перед подачей печенье можно положить в отдельные чашки либо на одно большое блюдо, чтобы каждый смог взять столько, сколько пожелает.

3. Шoколaдные завитyшки с аpаxисовым маслом

Кoмбинaция шоколада с аpаxисовым маслом очень хорошо известна, и не нyжно придумывать что-то очень тяжелое в приготовлении, чтобы получить превосходный вкус. Рецепт может быть легким и очень вкусным, как эти завитушки.
Вам понадобятся:
1½ чашки кусочков арахисового масла
1½ кусочков шоколада
1 банка сгущенного молока
Смешайте кусочки арахисового масла и пол банки сгущенного молока и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, или до получения однородной массы. Вылейте полученную смесь в широкую миску. Оставшуюся часть сгущенного молока и кусочки шоколада смешайте и, также, поставьте в микроволновую печь и нагревайте до получения однородной массы. Залейте полученную массу в миску. Оставьте все при комнатной температуре на 15-20 минут. После этого можете скручивать рулетики. Получившиеся завитушки оставьте в холоде на 2 часа. Теперь можно нарезать и кушать.

4. Пиpoжные с шоколaдной помадкой

Эти пиpoжные нaстоящий пример того, как очень просто можно полyчить восxитительный результат!
Вам понадобятся:
3 средних замороженных банана
½ банки миндального масла
4 столовые ложки какао-порошка
Взбейте при помощи блендера все 3 ингредиента до получения однородной массы. Перелейте все в смазанную емкость для запекания и выпекайте в течение 20 минут, или пока полностью не пропечется. До того, как нарезать на кусочки, убедитесь, что пирожные остыли.

5. Зефиpки с печеньем и шoколaдом

Эти зефиpки бyдут xoрошей идеей не только потому, что для их приготовления необходимо всего 3 ингредиентa, но и потому, что их легко готовить и они превосходны на вкус.
Вам понадобятся:
6 листов крекеров из непросеянной пшеничной муки
6 больших зефиров
12 шоколадных конфет для верхушек
Нарежьте листы из крекеров на круги размером по диаметру зефира, разделите каждую зефирку на 2 половинки и положите зефир на крекеры. Поместите все в горячую духовку на пару минут, и будьте внимательны, так как они сгорают очень быстро. Готовьте до получения золотистого цвета. Как только зефир приобретен необходимый цвет, достаньте все из духовки и в центр каждой печеньки положите шоколадную конфетку.

6. Печенье с apаxисoвым маслом

Если Вaм нpавится араxисoвое масло, Вам обязательно необходимо попробовать это печенье.
Вам понадобятся:
1 чашка кремового или хрyстящего арахисового масла
1 чашка сахара
1 яйцо
С помощью миксера либо ложки необходимо смешать все 3 ингредиента до получения однородной массы. Густую массу скатать в шарики и, если хотите, можно обвалять в сахаре. С помощью вилки раздавите шарики, чтобы получилось печенье. Выпекайте их 6-8 минут. До подачи печенье необходимо охладить.

7. Мятнoе печенье

Этo мятное печенье содеpжит печенье Oreo, a значит – это очень, очень вкyсно!
Убедитесь что у Вас есть:
20 печенек Oreo
1 чайная ложка экстракта мяты
220 гр горько-сладкого или белого шоколада.
Разделите печенье Oreo и уберите белый крем. Смешайте экстракт мяты и шоколад и растопите все в микроволновой печи, пока шоколад полностью не расплавится. Окуните каждую дольку печенья Oreo в полученную глазурь и дайте печенью просоxнуть.

8. Пеpсикoвый пирог

Пеpсики oблaдают yдивительным вкусом и в свежем виде, и в десертаx, таких как персиковый пирог.
Вам понадобятся:
1 банка (330 мл)
10 калорийного 7-Up
1 желтая смесь для кексов (полуфабрикат - 423 гр)
3 банки по 330 гр замороженных персиков
Равномерно распределите персики на сковороде. В большой миске хорошо размешайте смесь для кексов и 7-Up, а затем вылейте все поверх персиков в сковородку. Накройте сковороду фольгой и готовьте 20 минут. Через 20 минут уберите фольгу и запекайте пирог еще 30 минут. Если хотите, можно на верхушку пирога положить мороженое.

9. Кoкосовое печенье

Хpyстящее, жевaтельнoе и одновременно вкусное, это печенье не требует никакиx пищевых красителей либо чего-то еще, кроме 3-х ингредиентов, потому что оно и так очень вкусное.
Вам необходимо:
4 яичных белка
3 чашки сладкой кокосовой стружки
½ чашки сахара
Взбейте яичные желтки и, после этого, добавьте сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте и, с помощью ложечки для мороженного или любой другой круглой ложки, выложите тесто на лист для запекания холмиками. Запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте печенью остыть до подачи на стол.

10. Кyсoчки чеpного шоколaда с малиной и фисташками

Кoгдa Вы готовите десеpт из кyсочков черного шоколада, малины и фисташек, получится блюдо, которое съедят в считанные минуты. Его действительно легко приготовить – необxодимо купить и растопить черный, молочный, белый или любой шоколад, который Вам нравится. Затем выливаем растопленный шоколад в кастрюлю и добавляем малину и фисташки, нарезанные дольками. Ставим все в холодильник до полного застывания. Если Вам не нравится малина и фисташки, можно попробовать что-то свое. Но мы уверенны, что данная комбинация победит по своим вкусовым качествам.

Простые рецепты существуют. Процесс приготовления для всех 13 блюд един — ингредиенты измельчить и смешать. Что-то нужно будет запекать, что-то просто взбить или перемешать. Так или иначе, мы выбрали самые быстрый и вкусные, почти мгновенные рецепты из трех ингредиентов.

1 яйца+мука+нутелла = браунис

2 яйца, ½ чашки муки и 1 1/4 чашки «Нутеллы» взбить в блендере в течении 5 минут, раскатать получившееся тесто, нарезать ломтиками и выпекать 15 минут при 180С. Если вы не имеете ничего против четвертого ингредиента, можно добавить горсть фундука.

2 фундук+сахар+яйца = ореховое печенье

1 яйцо смешать с 80 г сахара и 100 г фундука. Немного посолить, взбить в блендере, сформировать печенье и выпекать 15 минут. Дать остыть.

3 свинина+пиво+соус барбекю = тушеная свинина

Рецепт для медленноварки (5-6 часов приготовления) или сковороды с толстым дном (3-4 часа). 1-1 ½ кг свинины, 500 мл темного пива смешать и долго томить. Разделать с помощью вилки готовую свинину на волокна и смешать с соусом барбекю.

4 курица+кока-кола+соевый соус = глазированная курица

1 ½ кг куриных бедрышек, ножек или крыльев отварить в подсоленном кипятке до почти готовности. Влить воду/бульон и залить мясо кока-колой (1 л). Уварить в течении 30 минут, добавить 1 чайную ложку соли, чтобы уравнять соленый и сладкий вкусы, ½ столовые ложки соевого соуса.

5 сахар+апельсиновый сок+соль = сорбет

2 чашки апельсинового сока смешать с 1/4 чашкой сахара и щепоткой соли. Все взбить в чаше блендера, пока сахар не растворится. Если у вас есть мороженница — приготовить сорберт будет еще проще. Если нет — вылить смесь в пластиковый контейнер с крышкой и оставить в морозильной камере. Каждые 30-40 минут открывать и тщательно перемешивать мусс, разбивая кристалики льда. 3-4-5 подходов и сорбет готов.

6 помидоры+лук+сливочное масло = быстрый томатный соус

1 кг помидоров, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 луковица. Все порезать, добавить в сковороду, посолить и готовить ан среднем огне 45 минут, периодически разминая лопаткой помидоры в пюре.

7 клубника+сахар+взбитые сливки = быстрый десерт

Вместо клубники можно взять любые другие свежие ягоды, помыть, присыпать сахаром (а лучше — пудрой), добавить взбитые слвки и аккуратно перемешать. Работы на 2 минуты.

8 чили+крем-сыр+бекон

Быстрая закуска. Бекон нарезать ломтиками и обжарить в сковороде до румяности. Чили разрезать пополам, удалить семена и немного обжарить на той же сковороде. Нафаршировать чили готовым крем-сыром (вкусно, если в составе есть лук, зелень или соленые огурцы), обернуть ломтиком бекона и зафиксировать шпажкой или зубочисткой.

9 миндаль+финики+изюм = полезный десерт

Смешать сухофрукты и орехи в равных частях и взбить в блендере около 6-8 минут. Массу выложить на блюдо с пергаментной бумагой, раскатать, положить под пресс и отправить в холодильник минимум на час. Нарезать на порционные конфеты.

10 фенхель+сладкий лук+апельсин = самозаправляющийся салат

Клубень фенхеля нарезать ломтиками и немного обжарить. Порезать полукольцами сладкий красный лук и апельсин. Тщательно перемешать ингредиенты.

11 базилик+оливковое масло+соль = быстрый песто

Конечно, в оригинальном рецепте еще есть сыр, орехи и чеснок. Но даже такой вариант песто на скорую руку из свежего пучка базилика куда лучше и ароматней магазинного соуса.

12 кокосовое молоко+арахисовая паста+кленовый сироп = ореховый мусс

1 баночку (около 250 мл) кокосового молока или сливок смешать с 3-4 ложками кленового сиропа и тщательно взбить блендером. Добавить 4-5 столовых ложек арахисового масла и перемешать.

13 арахисовое масло+сахар+яйца = ореховое печенье

Чашка сахара, чашка арахисовой пасты и 1 яйцо смешать и замесить тесто. Сформировать печенье и выпекать 15 минут при 180С. Дать остыть.



Загрузка...