dselection.ru

Что едят в праге на завтрак. Лучшие завтраки праги

Музеи Праги по районам:
http://www.cz-museums.cz/amg/faces/adresar/hlavni-mesto-praha/praha/

Для больших и маленьких любителей техники:
Музей трамваев http://www.dpp.cz/muzeum-mhd/
Музей авиации (вход бесплатно) http://www.vhu.cz/cs/stranka/letecke-muzeum/zakladni-informace-leteckemuz/
Музей армии (вход бесплатно) http://www.vhu.cz/cs/stranka/armadni-muzeum/
Все технические музеи http://www.vhu.cz/cs/
Один из отзывов после посещения 2 музеев http://www.otzyv.ru/read.php?id=111941

Музеи Праги избранное:
Музей пражских легенд и чудовищ http://www.muzeumpovesti.cz/index_1024.html
Музей Карлова моста http://www.prague-bridge.com/ru/

Театры теней:

http://www.blacktheatre.cz/
http://www.imagetheatre.cz/
http://www.blacklighttheatreprague.cz/
http://www.blacktheatreprague.cz/
http://www.blacktheatresrnec.cz
http://www.tafantastika.cz

Сборная солянка инфы, самое интересное ниже))
- можно сесть на экскурсионный трамвай, кажется 91, ездит только по выходным. Билет стоит 35 крон. Маршрут начинается от Выставочного центра(того, где поющие фонтаны). Если стоять лицом к центральному входу в районе трамвайных путей, то остановка будет с левой стороны; там еще будет трамвайный круг, так что не ошибетесь. Обычные проездные в нем не действуют, билеты продает кондуктор, и сам же их компостирует. Билет стоил 25 крон(в июле 2007го). Сейчас, скорее всего, дороже. Всего в день проходят 3 или 4 рейса, так что заранее узнайте расписание. Заканчивается маршрут в музее трамвая, это приблизительно в районе за Пражским градом, точнее без карты не скажу. А затем трамвай идет по маршруту обратно в выставочному центру. Время в пути - около получаса. S ostanovki Vystaviste otjezzhajet v 13,14,15,16 i 17 casov. 00 min.

Пражская компания ROPID (Regionalni organizator Prazske integrovane dopravy), занимающаяся организацией движения транспорта в чешской столице, подготовила материалы, которые могут оказаться полезными туристам. На своем интернет-сайте она разместила схемы ночных маршрутов трамваев и автобусов.
Посетители сайта найдут список пересадочных остановок ночного транспорта и смогут составить наиболее подходящую для себя схему путешествия по городу. На сайте также размещена информация о ночных автобусах, которые начали работу недавно - в конце августа, пишет ILOVECZ.RU.

Туристам расскажут о привидениях Праги.
В Праге туристам предлагают новую услугу - ночную экскурсию по городу. Путешественников проведут по местам, связанным с городскими легендами о привидениях.
Если повезет, экскурсанты встретят по дороге Безголового брадобрея, сварливую прачку, трех безумных студентов и другую нечисть. А завершится поход распитием пива.
В туристическом информационном центре U Sovy, который находится у Пражского Града в здании Мартиницкого дворца (Градчанская площадь, 8) можно заказать ночную экскурсию на русском языке. Ее стоимость составит 350 крон (12 евро).

Где можно позавтракать в Праге рано утром?

с 7 утра:
http://www.lahudkyzlatykriz.cz/ ZLATÝ KŘÍŽ, Praha 1, Jungmannova 34 - в будни с 6-30.
http://www.restaurace-fiesta.cz/pracovni-snidane.php
http://www.ovocnysvetozor.cz/ru/контакты - Ovocni Svetozor, открыто в будни с 7-30.
Liberske lahudky, Vodickova 9 - в будни с 7-00, в выходные с 8-00.

с 8 утра:
http://uvojtecha.cz/nabidka-snidane.html
http://www.kavarnaod.cz/index.asp?menu=908
http://www.cafelouvre.cz/cs/snidane
http://www.janpaukert.cz/ - в будни с 8-00.

Где можно пообедать за 100 крон или меньше?

Есть замечательный сайт https://www.zomato.com/cs/czech-republic
Смотрим район Праги, выбираем заведение.

Что необходимо попробовать в Чехии.

Кушать можно в любом ресторане, но чем дальше от основных туристических троп, тем вкуснее, больше порции и дешевле. Перед входом всегда вывешено меню. Ориентируйтесь по цене на пиво - если 0,5 литра стоит 25-30 крон, это заведение недорогое. В среднем обед на двоих у нас выходил 350-400 крон, было и дешевле.
Порции во всех ресторанах Чехии огромные, имейте это в виду!
Меню называется Jidelni listek. Обычно в меню вы найдете большой раздел Hotova jidla (Готова йидла) - готовая еда в обеденное время: с 11 утра до 15-16 часов. Приносят очень быстро, и цены гораздо ниже, чем на остальные блюда.
В основном меню всегда есть подразделы:
Закуски - Predkrmy, Супы - Polevka,
Блюда из говядины - Hovezi maso, Блюда из свинины - Veprove maso,
Блюда из рыбы - Ryby, Блюда из птицы - Drubez,
Дичь - Zverina, Десерты - Deserty,
Гарниры - Prilohy.
Минипутеводитель по чешской кухне ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ С ФОТО (

Одна из главных достопримечательностей Праги – чешская национальная кухня. По правде говоря, своих самобытных блюд как таковых в Чехии то и нет – «вепрево колено», оно же «рулька» популярно и в Баварии, любимый чехами гуляш пришел из Венгрии, сосиски, которые продают в Праге на каждом углу – чисто австрийская тема. Но здесь это готовят как-то особенно вкусно. Сразу скажу, что за все 3 дня в чешской столице нам не встретилось ни одного откровенно невкусного ресторана.

Староместская площадь – около неё сосредоточены самые вкусные рестораны Праги

О том где поесть в Праге и будет эта статья. Естественно, отдельная ее часть будет посвящена и тому, где здесь выпить, потому что о знаменитом чешском пиве и старинных пивных Праги чуть ли не легенды ходят.

Пивные рестораны Праги

Да-да, в каждом пражском заведении вам нальют кружку пива и не исключено, что везде оно будет если и не выдающимся, то как минимум приятным. Но в этой главе речь пойдет о местах, в которых пиво показалось нам особенно вкусным, но при этом еще и еда была достойной (поэтому и назвали главу – «Рестораны», а не чисто «Пивные Праги»)

U Zlaty Konvice

Этот ресторанчик очень удобно расположен – практически на Староместской площади, но при этом, он не проходной. Мы заметили, что гости заходили сюда не «по пути», а в основном – по предварительному резерву, а это, проверено, признак хорошего заведения.

Еще интерьер – из всех кафе и ресторанов Праги, в которых мы были, стиль U Zlaty Konvice запомнился мне больше всего – это классическое заведение чешской кухни в «охотничьем стиле», с чучелами животных, рогами, шкурами медведей на полстены, тяжелой деревянной мебелью. В общем атмосферно, аутентично.

Ресторан U Zlaty Konvice

Меню: в U Zlaty Konvice оно разнообразное и удобное – переведено на несколько языков мира и все позиции в нем пронумерованы. То есть, выбираешь блюдо, которое тебе нравится на своем языке и просто сообщаешь официанту его цифру.

Здесь очень нежная и вкусная рулька («Вепрево колено»). Правда гарнир к ней слабенький – парочка маринованных острых перчиков. Если хотите ту самую наивкуснейшую тушенную капусту, то надо заказывать отдельно. Еще рекомендую попробовать чесночный суп по-старочешски, по слухам, он очень вкусный.

Из пива в U Zlaty Konvice пробовали Крушовице. Оно мягкое и абсолютно не горькое. У него нет какого-то ярко-выраженного привкуса, но вот эта легкость и абсолютное отсутствие горчинки, подкупают. И да, литровые пивные кружки – это конечно сильно 🙂

Адрес заведения: Melantrichova 477/22

Цены, как и в многих ресторанах Праги, не сильно высокие (сравнительно с другими европейскими столицами), учитывая, что порции ну очень большие. За ужин на двоих оставили примерно 800 Крон (30 евро)

U tri ruzi

Еще один национальный пивной ресторан в центре Праги, в котором можно поесть вкусно и недорого. Его нам кстати посоветовали местные, а это уже определенный уровень доверия к заведению.

Сразу сделаю акцент, на том, что в U tri ruzi (дословно «У трёх роз») — 3 этажа, запомните, ТРИ. Просто, есть предположение, что официанты каждого этажа получают процент с прибыли именно своего этажа, поэтому «первоэтажный» персонал не особо распространяется о наличии еще залов, что очень странно – на входе очередь, официанты просят подождать свободных мест, столы на 2-ом и 3-ем этаже пустуют. Мы как раз об этом факте знали, поэтому почти одни сидели на 2-ом этаже.

Ресторан U Tri Ruzi

«У трёх роз» очень хорошая кухня – рулька мясистая, большая, подается с тушенной квашенной капустой, гуляш в хлебе очень нежный и сытный, а еще в придачу к мясным блюдам идут по-русски вкусные соленые огурцы.

Пиво тоже хорошее, но не такое запоминающееся, как в U Zlaty Konvice.

Адрес: Husova 232/10

U Fleku (У Флеку)

Легендарный пражский ресторан-пивоварня с почти 500-летней историей. Здесь всегда много народа, мест почти нет, несмотря на очень большую площадь и несколько залов. А причина этого ажиотажа одна – пиво. Я не знаток и не фанат этого напитка, но вкус пива из пивоварни У Флеку теперь узнаю из 1000. Оно абсолютно не горчит и имеет какой-то необычный вкус, очень похожий на кофейный. Вот именно эти нотки кофе и делают пиво У Флеку необычным и запоминающимся.

Ресторан-пивоварня U Fleku

В У Флеку гостям не дают право выбора напитка, когда ты садишь за стол, тебе сразу подносят кружку пива и только потом меню. Народу много, официантов много (при этом они успевают уделять всем гостям время и даже шутить), шума много, есть все же ощущение конвейера, но предлагаю не обращать на это внимания, а шуметь и веселиться вместе со всеми. Здесь атмосфера настоящей чешской пивной, а если вам больше по душе рестораны в которых шаром покати, то точно не сюда – сидите каком-нибудь лаунж-баре в Москва-Сити, во вторник днём 🙂

Еда в У Флеку не такая выдающаяся как пиво, но достойная – колбаски, жареная корейка, чешские картофельные дранники (интересно, белорусы в курсе, что дранники бывают и чешские?), очень сытные супы (картофельный и чесночный).

В У Флеку, по предварительной записи, можно заказать экскурсию в саму пивоварню. Водят только группы от 10 человек и только в определённое время – с 10:00 до 16:00. Стоимость экскурсии – 200 крон на человека.

Адрес: Kremencova 1651/11

В общем, время у нас было ограниченно, поэтому из пивных успели посетить эти заведения. Еще нам очень-очень рекомендовали ресторанчик Пекло, который находится в Страговском монастыре. Пиво, по слухам, там одно из лучших в Чехии. Форумы и тематические сайты хорошо отзывались о пивных U Medvidku (У Медвидку) и Vytopna (пиво и кухня здесь обычные, но их не подают официанты, а развозят игрушечные паровозики по железной дороге, которая проходит через весь ресторан).

Романтичные рестораны Праги

Казалось бы, Прага – это чисто про «набить брюхо нечеловеческими порциями, залить все это пивом, пошуметь и отвалиться», но нет, в этом городе есть и много тихих уютных мест, в которых запросто можно провести вечер-свидание или просто мило посидеть.

Casserol

Ресторанчик в самом центре города с утонченной, по чешским меркам кухней. Порции здесь подаются замысловато, красиво оформленные, официанты очень приветливые, обо всем меню подробно расскажут, что-то посоветуют.

Подготовка блюд к подаче в ресторане Casserol

Здесь можно выпить хорошего вина (даже заказать дегустацию), поесть блюда с оттенком национальной кухни, но такие, каких в городе больше не найдешь – ребра с медово-луковым соусом, утка с картофельно-чесночным, нежное мясо ягненка.

В общем, здесь нет безбашенности чешских пивных, все уютно, тихо, элегантно и к каждому гостю свой подход. Как понятно из всего написанного выше – нам понравилось, рекомендуем.

Адрес: Karlova 147/44

Velkoprevorsky Mlin

Небольшой ресторан совсем недалеко от Карлова моста на стороне Пражского Града.

Я не очень рекомендую местную кухню – хорошо, но ничего выдающегося, а цены не из самых дешевых. Но! Посидеть здесь и выпить чашечку кофе или бокал вина определенно стоит, потому что местечко очень атмосферное – и интерьер, и веранда, и главная изюминка места – колесо старой мельницы, которое неспешно крутиться в реке. Шум воды, вид на Карлов мост, красивый интерьер – отличное сочетание.

Ресторан – мельница у входа и веранда в тени деревьев

У меня есть знакомые, которые отмечали здесь годовщину свадьбы. Так вот да, именно для таких событий и подходит это место.

Адрес: Hroznova 489/3

U Zlate Studne

Ну и по традиции, немного о панорамных ресторанах. Мы уже рассказывали коротко о пражских видовых ресторанах, в частности об U Prince в статье , здесь же остановимся на U Zlate Studne. Ресторан находится недалеко от Пражского града и обладает красивейшей смотровой террасой. Но при этом, в нем еще и вкусно. Не дешево, конечно, как и во всех подобных ресторанах, но сочетание кухни, уровня обслуживания и панорамы красивейшего города Европы того определенно стоит.

Ресторан U Zlate Studne

Меню, так сказать «лакшери»: Фуа-гра, канадский лобстер, черная осетровая икра. Есть дегустационный набор, но можно заказать и «а ля карт».

Столик в таком месте лучше бронировать заранее.

Адрес: Прага 1- Мала Страна. 4-ый этаж отеля Golden Well

Уличная еда Праги

В чешской столице очень вкусная еда в небольших уличных киосках и закусочных. Это и классические яблоки в карамели с имбирными пряниками и национальные трдельники, которые можно встретить на каждом шагу.

Трдельник (или Трдло) – это такая традиционная чешская выпечка, похожая на не до конца закрученную булочку Синабона. Вкусная штука, особенно если брать ее с какими-нибудь добавками – мороженым, ванильным кремом или Нутеллой. Средняя стоимость одного трдельника – 60-65 Крон.

Так выглядят трдельтики – самая популярная уличная еда в Праге

Еще, все центральные улицы Праги пропахли свининой, потому что в маленьких закусочных на открытом воздухе здесь делают рульку (только подают не целую, как в ресторанах, а отрезают кусочками) и жарят колбаски. Часто можно встретить жаренный сыр и картофельные дранники.

Ярмарка на Староместской площади

Заключение

Как вы поняли по тексту выше, в чешскую кухню мы влюбились, по-моему, даже больше, чем в итальянскую. Здесь все просто, но вкусно и очень сытно. В Праге и недорогие пивные бары, и маленькие кафе, и фешенебельные рестораны по-домашнему уютные и гостеприимные.

Продумывая свой , как минимум 40% всего времени выделяйте на знакомство с местной кухней, она реально этого стоит.

PS: Если статья для вас была полезна, вы можете поблагодарить меня, забронировав отель для путешествия, пройдя на Booking , Спасибо!

Вопросы, которыми задаются все путешественники, собирающиеся ехать в ту или иную страну - это где вкусно покушать, где попробовать местные блюда (и какие они есть), где в заведении хорошая атмосфера, как найти кафе и рестораны, где не обманут, и многие другие аспекты кулинарной жизни той или иной страны.

Задавались и мы такими же вопросами перед поездкой в . Как известно, Чехия - страна гастрономического и пивного туризма. И заведений в Праге - на каждом шагу, на любой вкус, цвет и выбор: хочешь кафе, которое работает только на завтраки, хочешь - вегетарианские, хочешь - кебабы, хочешь - французские булочные - чего в Праге только нет!

В этой статьей мы поделимся 10 секретными местами , которые мы нашли и проверили на себе и точно можем сказать: здесь было вкусно! И поделимся руководством, как искать и находить такие места самостоятельно . Готовый план действий, если вы в ближайшее время планируете визит в Прагу !

Шаг первый.
Изучить все, что предлагают в интернете. Да, сначала собираем информацию на туристических сайтах, в блогах путешественников о самых-самых популярных/интересных/необычных местах. Присматриваемся.

Шаг второй.
Идем на англоязычные сайты, где местные жители рекомендуют местные заведения. По Праге мы руководствовались сайтом Like a local (). Сортируем - рестораны, кафе, бюджетные заведения и пабы. Выбираем те, которые пришлись вам по душе - фотографии не врут: то, что вы увидели на сайте заведения, то и будет в реальности. Читаем, что пишут местные про выбранные заведения, заходим на сайты заведений, смотрим цены.

Шаг третий.
Составляем список тех мест, которые пришлись по душе. Например, на 5 дней пребывания можно выписать 10-12 заведений в тех районах, где вы планируете передвигаться и жить плюс по 1-2 в тех районах, куда не планируете - мало ли, занесет:)

Шаг четвертый.
Ориентируемся на местности - например, если оказались в Вышеграде, смотрите, есть ли что-то, что вы присматривали неподалеку. Так можно сэкономить время, силы и деньги: не придется специально ехать в какое-то место, которое запало в душу по фотографиям и отзывам. Если в вашем списке нет мест поблизости, то переходим к шагу пятому:

Шаг пятый.
Заходим в заведение и оцениваем: какой процент местных жителей, какие цены на пиво и еду (это немаловажно, потому что в центре бокал пива будет в любом случае дороже раза в 1,5-2). Смотрим меню - оно преимущественно на чешском? Значит, правильно выбрали! Иногда у официантов бывают английские версии, а вот с русскими уже сложнее. Кстати, если совсем теряетесь в выборе, то попросите официанта вам что-то посоветовать. Уж поверьте, он-то точно знает, от чего вы будете в восторге!

Шаг шестой.
Остаемся кушать и наслаждаться правильным выбором!

Итак, мы прошли такой же путь выбора заведений и вот какие места опробовали на себе:

1. U Chlupatýho ducha - Место, сплошь овеянное легендой, которую вам расскажут, когда будете заказывать еду. Двухэтажное, компактное, приятно оформленное и что самое удивительное, несмотря на то, что находится всего в 2 шагах от Карлова моста, по пражским меркам среднее по цене. Для центра очень даже приемлемо. Еда вкусная, необычная, сытная.

2. Kavárna Velryba - приятная творческая атмосфера, наличие вегетарианских блюд. Отличное место, чтобы подождать друга, встретиться с друзьями, выпить вина или кофе и окунуться в молодую и энергичную атмосферу Праги. Самое удивительное, что сюда спускаются из соседних квартир местные и уже стоят под дверью к открытию:) А еще здесь с самого утра подают обеденное меню, в котором одной порцией (даже без супа) можно наесться на полдня. И всего за 129 крон. На заметку: если берете суп и второе, то суп стоит 20 крон. А если только суп - то 40. Разница, в принципе, небольшая, но приятно!

Адрес: Opatovická 156/24, 110 00 Praha-Nové Město, время работы с 11.00 до 23.00 с понедельника по пятницу, с 12.00 до 23.00 в субботу и воскресенье. Сайт (временно на реконструкции, но обещают скоро новый): http://kavarnavelryba.cz /

3. Pivovarský klub - небольшая пивоварня со своим рестораном-пивотекой всего в двух шагах от автобусного вокзала Florenc. Здесь более 150 видов пива (и 50 страниц меню!) и традиционные чешские закуски- нарезки, тарелки с соленьями и многое другое. Сюда можно прийти, чтобы отведать черничного пива или невероятно сложного темного кравтового пива, название которого ты ни за что не запомнишь! Но если будете здесь вечером в пятницу или выходной - место лучше бронировать заранее. Сюда любят большими компаниями приходить местные дегустаторы и любители вкусно поесть. Кстати, здесь тоже есть обеденное меню.

4. Ресторан-аттракцион для местных и гостей города - заведение Výtopna, которое стоит посетить только ради того, чтобы увидеть и заснять на видео, как официант паровозик привозит ваш заказ. Зрелище, одинаково интересное для детей и взрослых. В наш список попало от друзей, а оказались мы в нем случайно, когда искали свободный wi-fi в том районе:)

Адрес: Palác Fénix, Václavské nám. 802/56 (прямо на площади перед Национальным музеем, вход через ТЦ Fénix). Места тоже лучше заказывать, но если быстро заглянуть - то можно и попасть. Время работы с 11.00 до 00.00 с воскресенья по четверг, в субботу и воскресенье работает до 01.00.
Сайт: http://www.vytopna.cz/

5. Самое, пожалуй, атмосферное и настоящее чешское заведение - Pod Slavinem . Уютное, с большой летней террасой (на ней, наверное, было бы безумно приятно коротать летние вечера!), и, что самое удивительное и непривычное - с ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ МУЗЫКИ! Как сказал официант, это у них такая политика. Итак, чем порадовало заведение Pod Slavinem: большое меню, огромнейшие порции и низкие цены -все, как надо! Цены в прямом смысле низкие. Для примера: 1,5-килограммовая рулька обошлась в 300 крон на двоих. В то время как в ресторане U Fleku за 250 крон получите 650 грамм. Разница - налицо. Не говоря уже про цены на пиво, напитки, десерты и салаты. Еще одно удивление ждет, когда просишь счет. Официант складывает в столбик все те каракули, которые записывал на бумажке на вашем столе. Прямо перед вами происходит расчет. И еще: официанты никогда не уносят счет на бар, они выдают сдачу сразу же на месте. И помните, чаевые в счет не должны быть включены! Поэтому, если желаете отблагодарить официанта - можно оставить просто на столе.

Адрес Pod Slavinem: Svobodova 144/4, 128 00 Praha 2 (перед подъемом на Вышеград), работает ежедневно с 10.00 до 23.00.
Сайт: http://www.pod-slavinem.cz/index.htm
6. Ресторан-бистро, работающее по непривычному для нас принципу - Havelská Koruna - находится в сердце Гавельской площади и славится порциями и ценами. Здесь и обед, и ужин выходят дешевле всего, потому что ресторан работает по принципу минского "Лидо", где можно ходить и выбирать себе блюда, порции и их количество, а сотрудники запишут на бумажке код блюда или вес. Потом вы идете спокойно кушать, а уже на выходе оплачиваете. За утерю листа будет штраф 500 крон. Похоже, что больше, чем на 500 крон здесь еды и не съесть:) Зайти сюда стоит за гуляшом с кнедликами, и, поверьте, одной порции гуляша на человека и парочки кнедликов - предостаточно. Сложно понять, как местные кушают сразу штук 7-8 кнедликов да еще супы и салаты в придачу:)


Адрес: Havelská 21,23, работает с 10.00 до 20.00. В обед может не быть свободных мест.
Сайт: http://www.havelska-koruna.cz

7. Ну а уж совсем чешская пивная - это Branicka Formanka , у лица Vodičkova 26, 110 00 Hl.m. Praha-Praha 1 . Непередаваемый колорит и истинные чехи - все это здесь, в 2х2 кв.м. помещении. В меню - два вида пива Branik от собственной пивоварни, несколько закусок и 3-4 стола. Людям с тонкой душевной организацией такое заведение вряд ли придется по вкусу:)

8. Традиционный чешский ресторан, который заполнен в любой вечер недели - U Bubeníčků. Здесь полный набор традиционных чешских блюд, свежее пиво Pilsner Urquell, но цены, конечно, приличные. Но зайти сюда стоит хотя бы за настоящей шумной и веселящей атмосферой чешских ресторанов. Время работы с 11.00 до 23.30 (но по выходным работают до последнего клиента). Обеденное меню подают с 11.00 до 15.00.

Адрес: Myslíkova 8, 120 00 Praha Nové Město. Сайт: http://www.ububenicku.com/ru/index.php . Есть русское меню и официанты слабо, но понимают и могут помочь:)

9. Еще одно заведение, специализирующееся на собственном пиве - Pivovar U Tří Růží . И хоть цены здесь немного кусаются, но оказавшись поблизости и голодным, нужно зайти. Здесь подают вкуснейшие жареные гермелины (мягкий сыр, похожий на камамбер) с брусничным джемом и несколько сортов местного пива. Хоть и туристическое место, но сервис, обслуживание и качество еды - отменные!

Адрес: Husova 232/10, время работы с 11.00 до 23.00 с воскресенья по четверг и до 00.00 в пятницу и субботу.
Сайт: http://www.u3r.cz/husova/

10. Любителям необычной атмосферы придется по вкусу заведение, в котором нет электричества (не считая платежных терминалов), а так - одни свечи и кое-где стилизованная подсветка - это Krčma "U sedmi Švábů". Но мы увидели больше - внизу есть два банкетных зала с очень леденящими душу инсталляциями. Зайти перекусить - не вариант, здесь довольно-таки дороговато, а вот провести теплый вечер в компании с друзьями можно. Средневековый антураж, сводчатые потолки и быстрые официанты - из плюсов. Из минусов - порции не такие большие, как, может быть, вы уже привыкли видеть в Праге:) Меню на русском языке можете не спрашивать - его здесь нет, зато по-английски говорят превосходно!

Адрес: Jánský vršek 241/14, Сайт: http://www.7svabu.cz/Pages/Main.aspx .
Столики на вечер лучше бронировать заранее.



Понятное дело, что сколько людей, столько и мнений, и на каждого туриста и побывавшего в Праге найдутся свои излюбленные заведения и secret places , но ведь делиться нужной информацией всегда полезно;)

И не забывайте, порции в пражских заведениях бывают на самом деле огромные, поэтому разумно второе или гарниры заказывать на двоих. Рульку, конечно осилить сложно, но возможно. К тому же всегда можно попросить забрать с собой:)

Вы на борту Чешских Авиалиний. Капитан и экипаж самолета приветствуют вас и желают приятного полета. Путешествие начинается. Добро пожаловать в Чехию!

Прага встречает тепло и радушно. Славянские корни, улыбающиеся, приветливые люди и маленькие, уютные ресторанчики по всему городу. И неважно где вы поселились на эти несколько дней, даже в самых отдаленных уголках Золотой Праги вас накормят национальной чешской кухней.

Питание в Чехии - очень серьезная вещь для самих Чехов. О еде здесь говорят все. Утром о завтраке, в обед об обеде, а вечер закончится ужином в компании друзей.

Пройдитесь ранним утром по старым средневековым улочкам. Старая площадь вас встретит сладким, тонким ароматом горячего с гвоздикой и корицей. К обеду в подвалах средневековых домов на тяжелых вертелах будет жариться аппетитно пахнущее мясо, а сытная, густая похлебка дымится на столе из старого дуба. Вечером, зажгут свечи и хозяин величественно и неторопливо перечислит названия блюд от которых вы не будете в силах отказаться. Вас приятно удивит стоимость еды в Праге, она на самом деле невысока.

Национальная еда Чехии

Чешская кухня уходит корнями в глубокую древность, когда слово диета еще не существовало. Вкусная, сытная, именно поэтому непременным атрибутом застолья будет пиво. Оно не только угасит жажду, но и поможет правильному пищеварению.

Закуски

Цены на продукты в Торговом Доме TESCO

Хлеб - 12 крон
- батон - 9 крон
- булочки - 12 крон
- - 24 кроны
- кефир - 14 крон
- йогурт - 11 крон
- сыр твердый 100 г - 20 крон
- колбаса копченая 100 г - 29 крон
- охотничьи колбаски к пиву - 49 крон
- яйцо 6 штук - 29 крон
- пиво - 11 крон
- вино - 80 крон
- кока-кола 1 литр – 19 крон
- вода 1,5 литр - 12 крон
- помидоры 1 кг - 59 крон
- огурцы 1 кг - 36 крон
- бананы 1 кг - 22 кроны
- апельсины 1 кг - 44 кроны
- яблоки 1 кг - 33 кроны
- шоколад ОРИОН - 36 крон

Если вы хотите настоящие, чешские продукты высокого качества, выбирайте те, на которых стоит значок KLASA – государственный, национальный знак качества.

Прага, в сравнении с другими столицами Европы предлагает низкие цены не только на продукты питания, но и на одежду известных торговых марок. Шоппинг выгоден во время сезонных распродаж и просто каждый день. Если вы не выбрали ничего в одном магазине, то во втором обязательно найдете, то что искали.

А когда устанете от бесконечной суеты, остановитесь, пожалуйста, у одного из многих красивых и уютных кафе города. Присядьте за свободный столик и посмотрите вокруг. Вы в Праге, в городе, который выдумал волшебник.

Казалось бы, разве проблема найти место, где можно позавтракать в Праге, а на деле — это проблема. Большинство кафе и ресторанов Праги открываются в 11:00 или 12:00 часов. Не ждать же завтрака до этого времени! Поверьте, есть несколько в Праге мест, где можно вкусно позавтракать.

Просто и быстро

Большинство ресторанов быстрого питания, к которым относится и McDonald’s, предлагают завтраки. Они, конечно же, не отличаются оригинальностью, но помогут усмирить голод. Эти заведения находятся в разных частях Праги, в том числе центре и стоят недорого.

Еще одно место, где можно позавтракать –гостиница. Вы можете зайти даже с улицы в ресторан при гостинице и заказать за отдельную плату завтраки, никто вас за это не осудит.

Ранние пташки

Все же в Праге можно найти несколько кафе и ресторанов в меню, которых есть завтраки – snídaně. Предлагают их, как правило, с 8:00. Мы расскажем о некоторых из них.

В Café Savoy (Vítězná 5, Praha 5 Malá Strana) предлагают на выбор 5 комплексных завтраков. Это популярное место, поэтому если планируете заехать туда, заранее заказывайте столик.

Prádelnacafé (Slavíkova 21, 120 00, Praha 2) — очень крохотное заведение, всего 20 посадочных мест, но тут готовят невероятно вкусную выпечку и очень сытные завтраки. Цены сродни помещению – такие же небольшие.

Если хотите позавтракать среди местных, и окунуться в настоящую Прагу, то придется уехать из центра и посетить Café Jen (Kodaňská 37, Praha 10 – Vršovice). Здесь предлагают гостям, как холодные, так и горячие завтраки.


Pastacaffé

В кафе баре Pastacaffé (Vězeňská 141/1, 110 00 Josefov) можно заказать как продуманный комплексный завтрак, так и выбрать блюда из меню.

В ресторане COMO (Václavské náměstí 45/818, Praha 1) предлагают на выбор 7 комплексных завтраков, включая фитнес-завтрак. Кстати, напитки входят в стоимость завтрака.

Ресторан Home kitchen (Jungmannova 8, Praha 1 – NovéMěsto) очень напоминает родной дом, здесь также душевно и уютно, и готовят такие же вкусные завтраки.

В кафе Můj šálek kávy (Křižíkova 105, Praha 8) есть собственная пекарня, славится оно своей выпечкой. Только представьте, какие там витают сладкие ароматы.

Хотите позавтракать довольно оригинальным способом? Тогда отправляйтесь на фермерский рынок Náplavka (Náplavka, Praha 2). Тут с самого утра кипит жизнь, повсюду слышны голоса, а воздух пропитан ароматом кофе и свежей выпечки. Купите в киоске теплых булок с повидлом, кофе и позавтракайте на берегу реки в компании уток.

В поисках изюминки

Жители Праги не особо привередливы в еде. На завтрак у них ломтик зернового хлеба со свиной или куриной ветчиной. Могут разнообразить его сыром, сосисками, яйцами или джемом. Любят чехи и сладкую выпечку, например, пончики.
Запивают завтраки в основном чаем с лимоном или кофе. А вот фруктовые соки у них на столе появляются редко.
Как видите, традиционный чешский завтрак очень простой, без изюминки, поэтому заказывая блюда в ресторанах и кафе, ориентируйтесь на свой вкус.



Загрузка...