Морковь с сыром и чесноком. Салат из моркови с чесноком.
Этот простой, пикантный и сытный салатик прекрасно сочетается с различными блюдами. Он непременно придется по душе всем любителям остреньких и легких закусок. Салат получается невероятно сочным и к тому же витаминным.
Морковный салат с чесноком, сыром и майонезом
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- сыр «Пармезан» - 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, берем сыр, лучше всего твердых сортов, и натираем его на крупную или среднюю терку. Сырую морковь моем, очищаем и, используя специальную терочку для приготовления корейской моркови с мелким сечением, измельчаем соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем их либо при помощи вилки, либо тоже натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем в салатнике, добавляем по вкусу соль и заправляем салатик майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, украшаем измельченной зеленью и подаем готовый салат из тертой моркови с майонезом к столу.
Морковный салат с майонезом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- очищенные ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.
Приготовление
Морковь чистим, промываем и натираем на очень меленькую терку. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чесночницы прямо в блюдо с морковью. Очищенные грецкие орехи тщательно измельчаем блендером до образования крошки и перекладываем к моркови. Добавляем соль и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем мелко порубленной зеленью петрушки.
Морковный салат с майонезом и чесноком
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья зеленого салата – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Морковь очищаем, промываем и натираем на среднюю терку. Чеснок выдавливаем через пресс, или мелко нарезаем. Твердый сыр то же трем на терку. В отдельной мисочке смешиваем тертую морковь, сыр и чеснок. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перчик, солим и заправляем салат . Еще раз все перемешиваем и выкладываем салат горкой на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Украшаем блюдо веточками свежей петрушки и сразу же подаем на стол.
Если вам нравятся блюда с чесноком, тогда предлагаем попробовать .
Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.
Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:
- Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон - используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании.
- Майонез - традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее.
- с чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит - стечет и станет невкусным.
И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице.
Морковь с майонезом и чесноком: рецепт базовый
Даже небогатый ассортимент продуктов дает на выходе очень достойный салат. Естественно, точного их соотношения никто вам не назовет: вкусы у всех разные. Пробуйте, экспериментируйте для выяснения личных пропорций. Сам салат готовится очень просто:
- Морковка чистится, моется и трется на самой крупной терке. Можно и ножом нашинковать, но, во-первых, времени потратится куда больше, а во-вторых, салат будет не такой сочный.
- Чеснок давится прессом или мелко рубится.
- Оба компонента соединяются и перемешиваются.
- Вливается понемногу майонез, и блюдо мешается еще раз.
Солить надо осторожно и только после введения майонеза: он бывает разной степени солености.
Вкусные дополнения
Если вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление - сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта, так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца.
Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком - они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие.
Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи - подсушить на сковородке без масла.
Приятно «звучат» в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле.
Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу - вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, «корейском» виде. Если же вам больше по душе сырая морковь, можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром.
Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Приятных застолий!
Морковь с сыром и чесноком - витаминный салат, приготовление которого не займет много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на полке холодильника. Классический рецепт морковного салата можно разнообразить, добавив пикантные ингредиенты в виде орехов или сушеных трав. Рассмотрим приготовление морковной закуски, используя различные рецепты.
Морковь с чесноком, сыром и майонезом - рецепт
Популярный салат из моркови, сыра и чеснока обогатит вкус мясных и рыбных блюд пикантной остротой, а использование плавленого сыра придаст закуске легкость и нежность.
Ингредиенты:
- морковь - 280 г;
- плавленый сыр - 90 г;
- чеснок - 3 зубка;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Помойте морковь, хорошо очистите, а натерев, переложите в салатник подходящего объема.
- Плавленый сыр натрите и добавьте к моркови.
- Очищенные от оболочек чесночные зубки измельчите с помощью пресса и смешайте с остальными подготовленными компонентами.
- Заправьте салат майонезом, а после перемешивания сразу сервируйте.
Салат из сырой моркови с чесноком
Сырая морковь содержит огромное количество витаминов, свойства которых сохраняются с применением растительных жиров. Тертая морковь с сыром и чесноком, приправленная оливковым маслом - питательная закуска для людей, придерживающихся здорового питания.
Ингредиенты:
- морковь - 320 г;
- твердый сыр - 95 г;
- чеснок - 2 зубка;
- оливковое масло - 35 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- - 15 г.
Приготовление
- Подготовленную морковь очистите и измельчите.
- Натерев сыр, добавьте его к моркови и перемешайте.
- Чеснок очистите и пюрируйте.
- Смешайте заправку из цитрусового сока и оливкового масла.
- Заправьте салат, перемешайте и украсьте орехами.
Салат из отварной моркови, сыра и чеснока
Сытный зимний салат - морковь с чесноком и майонезом, приобретет новые вкусовые оттенки с горошком и сыром, а добавление отваренных куриных яиц придаст блюду мягкости.
Все гениальное – просто. Если у вас до сих пор есть сомнения в правильности этой крылатой фразы, то предлагаем вам развеять сомнения, приготовив морковный салат с чесноком и морковью. Ингредиенты блюда можно пересчитать по пальцам одной руки, но при этом салатик получается просто идеальным для зимнего меню. Его можно подать к мясу, рыбе, положить на золотистые гренки или просто кушать с хлебом.
В общем, хватит разговоров, давайте перейдем к непосредственному приготовлению из морковки с ароматным чесночком и майонезом.
Ингредиенты:
— морковь — 2 шт.;
— чеснок — 4 зуб.;
— майонез — 3 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— зелень — для украшения.
Приготовление
Морковка для этого салатика нужна только яркая, сочная и желательно молодая. Подвявший и бледный овощ будет слишком сухим и безвкусным, поэтому в наш салат не пойдет. Взять 2 крупные морковки, хорошенько их промыть и потереть жесткой щеточкой. Смыв всю грязь, нужно соскоблить с моркови кожицу и натереть. Получится красиво, если натереть ее на терке для морковки по-корейски, но и обычная крупная тоже подойдет.
Чеснок почистить и измельчить. Если хотите более яркий насыщенный пикантный вкус, то лучше мелко-мелко порубить чеснок ножом, а пресс оставить на полке. Ну, а если вы не хотите пачкать руки чесноком, то можно воспользоваться и прессом. Чесночок придает этому простому салатику остроту и делает его очень вкусным.
Теперь пришел черед майонеза. Разумеется, не стоит объяснять, что чем жирнее выбранный вами майонез, тем более калорийным получится блюдо. В идеале – сделать майонез в домашних условиях, но если у вас нет ни желания, ни времени делать домашний соус, то любой магазинный аналог тоже подойдет. Кстати, если вы следите за фигурой, можете заменить майонез сметаной с капелькой горчицы, но вкус у салата из морковки с чесноком и майонезом будет немного другой, более пресный.
Затем добавить в с чесноком немного соли. А по желанию – чуть-чуть поперчить. Осталось все хорошенько перемешать и попробовать. При необходимости – довести до вкуса.
Украсить салат из морковки можно любой зеленью, как на фото. Необходимо помыть и измельчить укроп (петрушка тоже подойдет), выложить салат на блюдо и обсыпать его бока порубленной зеленью. Сверху положить небольшую веточку укропа.
Также можно красиво выложить блюдо на листья зеленого салата. Украшение может быть любым, насколько позволяет ваша фантазия.
Приятного аппетита!