dselection.ru

Быстрые кабачки с медом. Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как закуску, или как гарнир к шашлыку, или просто как салатик. Маринованные кабачки с медом и чесноком точно не затеряются и за праздничным столом. Вкус у кабачков очень яркий, поэтому всегда они пользуются спросом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм (3 штуки);
  • укроп — 40 грамм;
  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • растительное масло — 70 грамм;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

  1. Кабачки вымыть и очистить, если кожица старая, молоденькие можно не очищать. Нарезать их овощерезкой на тонкие пластины.
  2. Укроп нарезаем мелко, высыпаем на кабачки.
  3. Соединяем чеснок с медом, растительным маслом и уксусом все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Если кабачки у вас не молоденькие то выдерживайте в маринаде 30 минут

Приготовьте быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком на летний пикник, они отлично подойдут к шашлычку!

Вкуснейших вам рецептов, и приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком - еще один интересный и потрясающе вкусный способ употребления этого полезного овоща. Рецепт крайне прост и оригинален. Но и заготовка на зиму не представляет сложности, с ней справится любая хозяйка, даже не очень опытная.

Это очень полезный овощ, содержащий в себе много полезных веществ. Преимуществом рецепта является то, что овощ употребляется в свежем виде, что позволяет получить от него максимум ценных минералов и витаминов. Но даже при термической обработке, в процессе маринования на зиму, большинство макро-, микроэлементов и некоторые витамины сохраняются в готовом продукте.

Плоды имеют относительно нейтральный вкус. Но благодаря чесноку, который придает блюду пикантный островатый вкус и аромат, и меду, который обеспечивает их приятной сладостью, блюдо получается неимоверно вкусным. Преимуществом данного рецепта является то, что блюдо из кабачков, маринованных с медом и чесноком, можно употреблять сразу, они достигают необходимой кондиции мгновенно. Но их также можно заготовит на зимний период.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления понадобятся самые обычные недорогие продукты, а вкус блюда на выходе потрясающий:

  • кабачки - 540 г;
  • соль;
  • укроп - 45 г;
  • чеснок - 7-8 зубков;
  • масло подсолнечника или оливок - 70 мл;
  • уксус (винный или яблочный) - 25 мл;
  • мед - 35 г;
  • черный измельченный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Если готовое блюдо будет употребляться сразу, рецепт предусматривает быстрое приготовление. Необходимо сделать медовый маринад и вымочить в нем овощи.

Отдельным вопросом стоит очистка плодов. Если они выращены самостоятельно или приобретены у проверенного производителя, их чистить не нужно.

В противном случае шкурку лучше снять, поскольку в процессе выращивания они обрабатываются химическими препаратами, которые накапливаются в кожуре. Особенно опасны такие овощи детям, беременным и женщинам в период лактации.


Порядок работы:

  1. Овощи вымыть и почистить, если шкурка твердая, молодые плоды можно не чистить. Порезать их с помощью овощерезки на тоненькие пластины. Если семена твердые, они также удаляются.
  2. Укроп промыть, обсушить и порезать мелко, всыпать к овощам.
  3. Для приготовления маринада: соединить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки или натертый на терке, и мед, влить масло, уксус. Всыпать соль, поперчить и основательно перемешать.
  4. Если нравятся острые блюда, рекомендуется добавить мелко порезанный перец халапеньо.
  5. Залить маринадом, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались. Если плоды более зрелые, рекомендуется выдерживать их в маринаде полчаса.

Существует второй способ заправки. Он более кропотливый, но аромат готового блюда потрясающий:

  1. На подготовленные овощи (нарезанные необходимыми кусочками) положить измельченный на чеснокодавке или натертый на терке чеснок.
  2. Указанное количество масла сильно нагреть на сковороде и аккуратно вылить его на чеснок. Перемешать.
  3. Залить овощи маринадом, приготовленным по схеме, указанной выше.

Закатываем

Кабачки по такому рецепту можно заготовить на зиму. Рецептура рассчитана на литровую емкость.


К указанному списку ингредиентов нужно добавить:

  • базилик - веточку;
  • лист лавра;
  • горчица в зернах - 3 г.

Порядок приготовления:

  1. Плоды вымыть, обсушить и нарезать в виде колечек или пластинок. Поместить в кастрюлю.
  2. Вымыть, порезать базилик, укроп, высыпать к кабачкам. Поперчить, всыпать зерна горчицы. Добавить измельченный при помощи чеснокодавки или терки чеснок. Все основательно перемешать.
  3. Сложить в чистые емкости. Влить уксус.
  4. Приготовить маринад: 120 мл воды закипятить, добавить соль, мед, лист лавра, масло подсолнечника.
  5. Залить кабачки кипящим маринадом, прикрыть крышкой и простерилизовать 10 минут.
  6. Емкость плотно закрыть специальной крышкой.

Важно! Банку с кабачками при стерилизации ставить в кастрюлю с теплой водой, не холодной и не горячей, иначе она лопнет. На дно кастрюли необходимо положить фланелевую ткань.

Дальнейшее хранение заготовки

Условия хранения готового блюда зависят от способа приготовления:

  1. Если кабачки приготовлены не как зимняя заготовка, а для употребления сразу, они хранятся в холоде 2-3 дня.
  2. Законсервированные на зиму кабачки хранятся до следующего сезона овощей, если приготовлены с соблюдением технологии консервации.

Кабачки это универсальный овощ, который можно засолить или даже сделать из него варенье, всё равно будет вкусно. В этом рецепте к соленому маринаду мы добавим ароматный мед, в таком сочетании кабачки получаются пикантного вкуса. Готовить маринованные кабачки с медом на зиму мы будем без стерилизации, а значит, зелень в банке должна быть сушёная. Если вы используете свежую зелень, то на всякий случай простерилизуйте 10 минут литровую банку на водяной бане или в духовке при температуре 130 градусов. Такие кабачки служат отличной закуской в зимнюю пору, они хрустят и приятно пахнут, а на вкус просто бесподобные.

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • Кабачок не старый – 600 грамм;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Лавр – 2 листа;
  • Сухой базилик, сельдерей, укроп – по вкусу;
  • Перец душистый – 3 горошины;
  • Горький свежий перец – по вкусу;
  • Горчица зёрнами – 1 чайная ложка;
  • Мёд липовый – 1 столовая ложка;
  • Соль молотая – 1 столовая ложка без горки;
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки;
  • Вода питьевая.

Для приготовления медовых кабачков с зеленью на зиму нам понадобится – 25 минут, количество порций – 1 литровая банка.

Как приготовить медовые кабачки на зиму

Для этой заготовки кабачки должны быть не слишком большие и с мелкими семенами. Можно делать такую консервацию и из цуккини. Мёд у меня липовый, но подойдёт любой. Обязательно приобретите простую сухую горчицу зёрнами. Её часто используют в консервации овощей, она придаёт отличный аромат и хранится заготовка долго.


Как обычно, банку для консервации нужно заранее вымыть с моющим средством при помощи губки и пропарить на чайнике, пока она не станет сухой. Сейчас уже придумали и много других вариантов стерилизации банок.
Чеснок почистить и помыть с горьким перцем. Нарезаем чеснок и перец тонкими колечками, высыпаем в банку. Туда же добавляем сушёный базилик, укроп и немного сельдерея. Следом идут лавр, перец душистый и зёрна горчицы.


Кабачки помыть хорошо щеткой, обрезать края, подпорченные места и нарезать крупными кусочками на ваш выбор: колечки, кубики или прямоугольники.
Складываем, плотно встряхивая банку.
Заливаем кипятком и прикрываем банку крышкой, так они стоят 5 минут, чтоб потом не стерилизовать.

С помощью пластмассовой крышки с дырочками сливаем воду в кастрюлю, делайте это аккуратно, можно обжечься.
Кипятим эту воду снова, наливаем обратно в банку и добавляем соль с мёдом.


Только в конце добавляем обычный 9% уксус.


Закатываем банку крышкой или закручиваем, если у вас евробанка.
Заготовку переворачиваем вверх вниз пару минут, чтоб быстро растворилась соль и мёд. Потом ставим банку, вверх дном на полотенце и до утра можно её не трогать. Утром, когда консервация остынет, поставьте банку в погреб, где стоят остальные заготовки.
Ароматные медовые кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы!

Маринуются кабачки по этому рецепту всего за 2-3 часа. Вкус у них получается ни на что не похожим, очень интересным. Мед в сочетании с чесноком, уксусом и кабачками образует привкус, чем-то напоминающий .
Нарезать такую закуску – дело нескольких минут, дальше отправляете ее мариноваться. В ход пускается овощечистка, поэтому кусочки кабачков получаются тоненькими. И они очень быстро пропитываются маринадом.
Легче всего использовать для маринада жидкий мед. Но если у вас мед уже засахарился, не растапливайте его. Иначе пропадет из продукта вся польза. Мед в уксусе все равно разойдется и станет жидким, просто вам придется потратить чуть больше времени. Кабачки берите молоденькие, нежные, с тоненькой шкуркой. Вместо кабачков можно использовать патиссоны. Маринованные кабачки с медом и чесноком получаются очень ароматными, сочными и вкусными.


Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков,
- 2 столовые ложки меда,
- 3 дольки чеснока,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- 3 столовые ложки уксус,
- пучок зелени(базилик, укроп, петрушка).





Хорошенько моем и обсушиваем молодые кабачки. Делим овощи посередине (поперек), потом каждую половину – вдоль.
Берем овощечистку и снимаем ей с кусочков кабачков стружку. В принципе можно исхитриться измельчить кабачки и без предварительного разрезания на части.
Складываем стружку в большую миску, посыпаем ее солью, размешиваем и оставляем пропитываться солью на 30 минут.





Теперь подготовим заливку для кабачков. Наливаем в мисочку уксус, добавляем мед, размешиваем до однородной жидкой консистенции.





Моем и мелко шинкуем зелень.
Очищаем чесночные дольки и мелко их изрубаем ножом (или пропускаем через чеснокодавку, натираем на терке). Выкладываем в уксусно-медовый состав, размешиваем.





Возвращаемся к кабачкам, которые мы оставили напитываться солью. Они дали много лишнего сока, он нам не нужен. Отжимаем ладонями образовавшуюся жидкость, выливаем ее в раковину.
Далее вливаем в кабачки медовый маринад, вручную размешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.





Дополнительно, можно прикрыть кабачки тарелкой, чтобы они равномерно покрывались маринадом.




Спустя два или три часа маринованные кабачки с медом и чесноком можно доставать и дегустировать. Лучше в течение этот времени пару раз открывать кабачки и размешивать (желательно не ложкой, а прямо ладонью, чтобы не разорвать стружку).
Пробуем кабачки на вкус… Итог вполне ожидаемый – обалденный!





На закуску, с картошкой, под гарнир – замечательно! И вам рекомендуем! Не забудьте посмотреть, как сделать закуску из



Загрузка...