dselection.ru

Быстрая пицца из кефира. Разнообразные рецепты пиццы на кефире

Кефирное тесто для пиццы можно порекомендовать как новичкам, так и опытным кулинарам. Готовится оно достаточно просто и придает готовому блюду легкий молочно-сливочный аромат, а иногда и едва ощутимую кислинку, превосходно оттеняющую вкус сырной или овощной начинки.

По консистенции тесто напоминает густую сметану и на противень его наливают. Для того, чтобы пицца не пригорела и не прилипла к противню, необходимо предварительно застелить его пергаментом, а еще лучше – фольгой. Главным преимуществом теста на кефире является его способность «поглощать» начинку, благодаря чему сочные кусочки будут равномерно распределены по всей пицце.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Сода (четверть чайной ложки);

Кефир (один стакан);

Мука (около 350 г);

Яйца (2 шт);

Соль (четверть чайной ложки);

Масло сливочное (40 г).

Яйца с солью взбиваем в глубокой узкой посуде. Отдельно выливаем кефир в миску побольше и пошире. Соединяем взбитые яйца с кефиром, сюда же добавляем гашенную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Начинаем небольшими порциями добавлять муку. Именно это тесто стоит замешивать руками, а не ложкой и не блендером, - так легче почувствовать и растереть комочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться жидкой, как сметана, но достаточно пышной за счет взаимодействия соды и кефира.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выливаем тесто и выкладываем сверху начинку. Можно выпекать!

Для его приготовления вам понадобится:

Яйца (2 шт);

Кислое молоко или кефир (0,4 л);

Мука (два с половиной стакана);

Сахар (чайная ложка);

Сода (половинка чайной ложки) и уксус для ее гашения.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Аккуратно соединяем яичную смесь с кефиром. Гасим соду уксусом и добавляем сюда же. Насыпаем муку. Тщательно вымешиваем до полной однородности. Тесто должно получится жидким.

Противень выкладываем пергаментной бумагой или фольгой, наливаем тесто, выкладываем начинку и выпекаем пиццу до готовности.

Оригинальный рецепт, в результате которого получается воздушная, тающая во рту пицца. Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире вам понадобится:

Яйца (1 шт);

Мука (три стакана);

Жирный майонез (столовая ложка);

Кефир (0,25 л);

Сметана (столовая ложка);

Соль (чайная ложка);

Сахар (половинка чайной ложки).

Взбиваем яйцо в глубокой емкости до появления пены. Затем добавляем к нему соль, сахар, майонез и сметану. Снова взбиваем около минуты.

Смешиваем кефир с содой и соединяем с яичной смесью. Не переставая мешать, небольшими порциями добавляем муку. После этого даем тесту немного «отдохнуть» - не более 15 минут. Затем выкладываем тесто на противень, добавляем начинку и запекаем.

Прямо с берегов солнечной колоритной Италии пришло к нам удивительно вкусное блюдо, которое сразу же завоевало любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой, именуемая пицца.

Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой приходится по душе многим, а вкус его любят даже дети. Неудивительно, что самым популярным заказом во многих кафе стала пицца, а некоторые люди даже стали готовить ее дома.

Кусочек пиццы без дрожжей способен заменить полноценный прием еды. Многие рецепты предлагают свои особые начинки и способы готовки теста без включения в состав дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабричной пиццы, которую стоит только разогреть в микроволновке или духовке.

Конечно же, домашняя пицца всегда вкусней, лепешка без дрожжей сочная, а начинка приятная на вкус. Чтобы получилась вкусная на кефире пицца, стоит особое внимание уделить тесту.

На этот раз я хочу представить к вашему вниманию рецепты замеса на кефире теста с. Быстрая духовая пицца на кефире в духовке, да еще и без дрожжей отличается своей сочностью, воздушностью и приятным вкусом.

Полезные свойства кефирного продукта

Кефир впервые появился в районах Северного Кавказа. Он называется напитком, способствующим долголетию.

Мечников, один из первых отметил, что показатель продолжительности жизни народов горцев обусловлен тем, что в их рацион входит масса продуктов на основе молока.

Благодаря ним предотвратить развитие массы микробов, способствуя продлению своей жизнедеятельности и улучшению здоровья организма.

На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 столетия назад. Этот чудонапиток стал тут же популярным в лечебных заведениях и прославился, как отличный питательный продукт.

Именно по этой причине я настоятельно советую вам узнать, как готовиться пицца на кефире в домашних условиях в духовке, разнообразные способы готовки теста будут представлены ниже. Но для начала я поделюсь с вами парочкой секретов идеальной пиццы духовой на кефире.

Секреты успешного приготовления

Чтобы выпечь сочную и мягкую лепешку для теста, нужно использовать кефир. Если заменить его молоком, то вы тут же отметите, что тесто покроется твердой коркой и быстро засохнет, если выложить его на поднос в готовом виде.

Современные кулинары умело исключают этот недостаток теста на молоке, смазывая лепешку кетчупом и майонезам. Но такая пицца теряет свою особенность, превращаясь в простой бутерброд.

Если выпекать тесто без дрожжей для пиццы с добавлением кефира, то можно выкладывать сверху любую начинку, даже не накладывая никакие соусы, за исключением томатного.

Тесто для домашней пиццы будет похоже на густую сметану. Оно отлично обернет начинку, втягивая внутрь. В итоге, закуска будет нежной и даже таять во рту.

Блюдо на кефире получится вкусным, полезным, да еще и эстетично смотрится, убедитесь в этом на моем фото. Рецепт очень прост, но чтобы блюдо без дрожжей получилось таковым, нужно выбрать правильный кефир.

Выбор правильного кефира для пиццы

Сегодня не составит труда никому купить магазинный кефир в любом продуктовом центре. Готовиться качественный магазинный продукт на основе кефирных заквасок. Но можно приготовить его дома.

Сделать это совсем не сложно, а домашний кисляк будет еще и отлично воспринят детским желудком. Рецепт домашнего кефира будет очень полезен еще и тем людям, которые страдают расстройствами ЖКТ, придерживается вегетарианского питания и диет.

Легче всего купить магазинный кефир для пиццы и вылить из пакета, ведь, чтобы приготовить продукт нужно время и потратить свои силы, но спустя парочку приготовлений вы поймете, что процедура не сложна и вы сможете получить хороший кисляк очень быстро и просто.

Приготовление полезного кефира дома

Есть несколько интересных и простых способов готовки кефира дома на основе топленого и пастеризованного, цельного молока. Магазинный кефир может быть также использован в этих целях, как и кефирный гриб, сухая закваска.

Готовить можно в духовке, мультиварке, отопительного радиатора в зимнее время. Кефир на живом грибе используют не только для опары, но и в виде тонизирующего напитка, обладающего целебными свойствами.

Способы приготовления могут быть разные по сложности, начиная от пары часов до недели.

Самый легенький рецепт

Рецепт действительно прост и не требует много времени:

  1. 0,5 л молока (цельное или пастеризованное) выливаю в кастрюлю из алюминия, остужаю до 23 гр. Большая температура чревата тем, что гриб может погибнуть. Варить нужно молоко в алюминиевой емкости, так как в эмалированной он может подгореть.
  2. В стеклянную посуду наливаю 3 ч.л. грибка, остуженное молоко и покрываю бумагой. В таком виде оставляю на сутки в комнатной температуре.
  3. Процеживаю через сито или с помощью марли. Вот и все, напиток готов.

Основа для пиццы на кефире с разнообразной начинкой

Предлагаю узнать, какой рецепт позволит произвести замес воздушной, нежной опары на кефире. Тесто получится очень мягким и вкусным, да еще и легко будет усвоено, ведь молочные бактерии отлично сказываются на процессе пищеварения.

Замес можно делать без дрожжей, но можно и с ними. Для начинки берите те продукты, что нравятся исключительно вам. В таком случае успех блюда, выпеченном на кефире, гарантирован.

Первый способ

Компоненты: 1 ст. кефира; 1 ч.л. соли; по 2 шт. кур. яиц и помидор; тв. сыр; по 1,5 ч.л. соды, сахара; маргарин; мука; колбаски; грибы; том. соус.

Рецепт приготовления:

  1. Кефир, соль, яички, соду, сахар – перешиваю. Вливаю туда же пол упаковки маргарина в растопленном виде. Мешаю тесто, добавив муку. Оно не должно прилипать к пальцам.
  2. Застилаю спец. бумагой противень, выкладываю опару и смазываю том. пастой. Укладываю начинку в виде помидор, тв. сыра, грибов и колбасок.
  3. Выпекается пицца при 180 гр. в духовке 30 мин. Посыпаю зеленью. Вот и все – можно подавать блюдо на стол.

Способ второй

Компоненты: по 1 ч.л. порошка для выпекания, соли, сахара; 300 мл кефира; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт готовки:

  1. Добавляю в пищ. соду кефир, порошок для выпечки и соль с сахаром. Заливаю раст. масло, всыпаю муку и тщательно перемешиваю. Выминая опару, делаю так, чтобы она была мягкой и эластичной. Замес оставляю накрытым под пищ. пленкой на 30 мин.
  2. Пока опара на кефире подойдет, я займусь готовкой начинки. Сл. перец и помидор режу полуколечками, грибы шинкую на тонкие ломтики.
  3. Когда тесто подойдет, его нужно раскатать скалкой, стол заранее присыпаю мукой. Основу кладу в форму, смазываю раст. жиром. Поливаю соусом. Укладываю начинку в произвольном виде. Солю и перчу, если есть желание.
  4. Так как в том. соусе есть специи, то можно этого и не делать. Отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. на 20 мин.
  5. Достаю пиццу на свежем кефире, посыпаю тертым на терке сыром и пеку еще 10 мин. Смотрите на фото, какая красивая получилась пицца без дрожжей на домашнем кефире.

Подают к столу остуженную пиццу. Украшается блюдо зеленью, но опять же по желанию каждого. Пицца готова, а потому пришла пора баловать свою семью вкусняшкой. Если быстрая пицца готовится для деток, то стоит кефир смело меняйте на сметану.

Соус

Способ №1

  1. Нарежьте помидоры потоньше, сварите их на медленном огне 30 мин.
  2. Пропустите массу через сито, проварите еще 50 мин.
  3. Обязательно посолите и добавьте сахарка.

Способ №2

  1. 0,5 ст. том. сока нужно смешать с 200 гр. том. пасты.
  2. Пассируйте 15 мин., посолив и поперчив.

В обоих случаях в остывшем виде соус нужно нанести на коржик пиццы, а уж потом выкладывать остальную начинку.

Вкусная начинка

Она может быть самой разнообразной, выбирайте ингредиенты, которые нравятся вам: грибы, салями, тв. сыр. Список компонентов можно продолжать слишком долго, добавив в него колбасы, овощей и пр.

Важно заметить, что все компоненты нужно хорошо измельчить, а если готовить пиццу «4 сыра», то стоит взять 4 разных сорта сыра и том. соус. Кстати, кефирное тесто будет идеальным в данном случае.

8 основных секретов идеальной пиццы

  1. Делая основу на кефире для пиццы, нужно чтобы тесто было жидким, походило на густую сметану.
  2. Тесто по форме может расползаться, но боятся не стоит, пицца будет нежной и воздушной.
  3. Сыр, натертый на терке, лучше положить на коржик, покрытый соусом. В таком случае сыр расплавится, распределяясь по заготовке, а у блюда будет особый вкус.
  4. В том. соус домашнего приготовления советую добавить орегано. Коржик будет еще вкуснее, а начинка порадует всех гостей очаровательным привкусом.
  5. Не берите майонез для пиццы, итальянцы считают этот поступок моветоном.
  6. Муку важно сеять перед использованием. У меня в этих целях есть специальный стакан с ручкой-рычажком.
  7. Опару нужно замешивать венчиком, чтобы не было комков.
  8. Замес из теста, случае остатка, можно использовать для того, чтобы напечь рыбных пирогов, выпечку с капустой.

Готовить пиццу не сложно, но чтобы она получилась достойной итальянской похвалы, нужно прикладывать к ней свою душу, соблюдать все указанные технологические правила и не боятся фантазировать. Такое сочетание позволит вам выпечь аппетитный деликатес, который обречен на успех.

Советую вам устроить дома целый ресторан, радуя близких итальянской пиццей на кефирном тесте. Как я уже говорил выше, это очень полезно и вкусно, а соус орегано сделает блюдо еще более ароматным.

Меняйте начинки, радуя семью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, ведь готовиться пицца именно с таким настроем!

Мой видео рецепт

Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Оно элементарно и быстро готовится.

Классический рецепт теста для пиццы на кефире

Именно с этого рецепта стоит начинать изучение кефирного теста для обсуждаемого итальянского блюда. Из продуктов будет использоваться: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и аналогичное количество пищевой соды, яблочный или виноградный уксус.

  1. Яйца хорошо взбиваются венчиком или специальной насадкой блендера. Далее к жидкой массе добавляется соль и сахар.
  2. После взбивания в емкость с остальными продуктами тонкой струей вливается кефир комнатной температуры.
  3. В отдельной чашке уксусом гасится сода, которая добавляется к прочим ингредиентам.
  4. Мука два раза просеивается и вводится в тесто. Масса вымешивается до однородности.

Получившегося количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.

Бездрожжевой вариант приготовления

Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.

  1. Яйца хорошенько охлаждаются, после чего миксером или блендером взбиваются до пены (как для бисквита). Это позволит придать тесту особенную пышность и нежность.
  2. В яичную массу тонкой струей вливается растительное масло. Взбивание продолжается.
  3. Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
  4. Далее добавить к ингредиентам соль и начинать всыпать муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем замешивание продолжается руками.
  5. Сода добавляется в последнюю очередь.
  6. Получившееся мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса укутывается пленкой для «отдыха».

Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.

Пицца - это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом - оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус - немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем - в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль - немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста - с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль - все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука - ориентироваться надо по консистенции теста,
соль - немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки - в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Пицца на кефире – это экспресс-вариант всеми любимого блюда. Возможно, элитные пиццерии и не используют такой рецепт на своих кухнях, но в домашних условиях кефирное тесто является одним из самых востребованных. Готовится основа для пиццы за считаные минуты и не требует каких-либо особых ингредиентов. При этом с ней идеально сочетаются любые начинки, что позволяет использовать одно и то же тесто для абсолютно разных по вкусу блюд.

Тесто для пиццы на кефире получается пышным и мягким за счет добавления соды . Ее предварительно не гасят, а лишь дают некоторое время на взаимодействие с кисломолочным ингредиентом. Также обязательными составляющими являются мука, соль и растительное масло. По традиции чаще берут оливковое, но и обычное подсолнечное вполне подойдет. Также в тесто при желании добавляют яйца, сахар, майонез или сметану.

Кефирное тесто очень быстро пропекается, поэтому его можно легко пожарить даже на сковороде. Кроме того, для приготовления идеально подойдет духовка или мультиварка. Начинку на основу кладут уже в готовом виде, предварительно обжарив и нарезав все необходимые ингредиенты. Для сочности корж смазывают майонезом, кетчупом и различными соусами. Сверху пиццу обильно посыпают тертым сыром и украшают зеленью.

Секреты приготовления идеальной пиццы на кефире

Пицца на кефире готовится намного проще всех других разновидностей этого блюда. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций, указанных в рецептах, тесто получится очень нежным и эластичным. Следующие рекомендации, как приготовить пиццу на кефире , помогут сделать так, чтобы основа и начинка оправдали все ожидания кулинара:

Секрет №1. Чтобы края пиццы не пригорали во время приготовления в духовке, их нужно дополнительно смазать оливковым маслом.

Секрет №2. Кефирное тесто нужно не просто размешивать, а слегка взбивать, чтобы в нем не осталось комочков.

Секрет №3. Соду для кефирного теста не обязательно гасить уксусом, с этим справится и сам кефир.

Секрет №4. После добавления соды в кефир лучше оставить его на 5-10 минут для реакции.

Секрет №5. Во время приготовления теста для пиццы на кефире важно не добавить слишком много муки. Оно должно быть мягким и эластичным или же вовсе жидким, как жирная сметана.

Секрет №6. Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а просто растянуть и размять руками.

Секрет №7. Кефир при желании можно заменять кислой сметаной.

Секрет №8. Перед тем как испечь пиццу, дайте тесту немного отдохнуть (хотя бы 10-15 минут).

Тонкое и вкусное тесто для пиццы можно приготовить и без добавления яиц! Это не только сэкономит финансы, но и значительно снизит калорийность блюда. Основа получится сладковатой и очень нежной, так что лучше всего использовать с ней мясную начинку и небольшое количество соуса.

Ингредиенты:

  • ½ стакана кефира;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ½ стакана муки.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить соду, дать ему настояться 10 минут.
  2. Добавить соль, оливковое масло и сахар, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Интересное из сети

Кефирное тесто в духовке становится очень пышным и мягким, что весьма ценится в настоящей домашней пицце. В этом рецепте предложена немного необычная начинка из консервированного тунца и острого томатного соуса. Тем не менее можно выбрать и любое другое наполнение в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира:
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 400 г консервированного тунца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г острых оливок;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • Уксус (для гашения соды).

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку разбить яйца, всыпать сахар и соль, хорошо взбить.
  2. В полученную смесь залить кефир и майонез.
  3. Соду погасить уксусом и влить в общую тарелку, все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Противень смазать растительным маслом и равномерно распределить по нему тесто, сформировать бортики.
  6. Смазать пласт теста томатным соусом и выложить на него измельченного тунца.
  7. Лук и помидоры нарезать полукольцами, высыпать поверх рыбы.
  8. Оливки нарезать кружочками и добавить в начинку.
  9. Натереть на крупной терке сыр и обильно посыпать им пиццу.
  10. Поставить противень в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов.

Пицца в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке. При этом она уж точно не пригорит, останется мягкой и сочной. Сыра можно положить в блюдо столько, сколько захочется – чем его больше, тем вкуснее пицца. Лучше всего подойдет Гауда или Моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • Маслины;
  • Твердый сыр;
  • Кетчуп, майонез.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость и добавить к нему соду.
  2. Через 5 минут вбить к ним яйцо, засыпать соль и муку, замесить жидкое тесто
  3. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить фарш в режиме «Выпечка» 20 минут, изредка помешивая лопаткой, затем переложить на тарелку.
  5. Нарезать кружочками помидоры, огурцы и маслины.
  6. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху выложить фарш.
  7. Поверх фарша разложить овощи и маслины, смазать все майонезом и кетчупом.
  8. Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить пиццу 40 минут в том же режиме.

В пиццериях пиццу готовят буквально за 5 минут, а дома обычно приходится ждать до получаса! Эта проблема вмиг решается использованием обычной сковороды. Тесто на ней прожаривается за считаные минуты, а начинка используется уже в готовом виде, не требующем особой термообработки. Соус тартар можно заменить любым другим или же просто обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 10 маслин;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соус тартар;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец, маслины и колбасу нарезать любым удобным способом и смешать с соусом тартар.
  2. В мисочке для теста смешать муку, яйца, майонез, кефир и немного соли.
  3. Размешать все до однородности и вылить на разогретую сковороду.
  4. Сверху равномерно разложить начинку и посыпать все тертым сыром.
  5. Жарить пиццу на среднем огне 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!



Загрузка...