Бутерброды жареные с яйцом и сыром. Гренки с яйцом и сыром
Так уж сложилось, что неотъемлемой частью большинства праздничных столов продолжают оставаться бутерброды. Сегодня хочу предложить вашему вниманию , приготовленные на основе гренок, а точнее, .
Хрустящие и золотистые гренки, обжаренные в яйце с сырно-яичной начинкой, приправленной чесноком, получаются очень вкусными и имеют аппетитным вид. Гренки с яйцом и сыром можно дополнить не только дольками помидоров, как в этом рецепте. Не менее вкусными они получаются со свежими или маринованными огурцами, оливками, маслинами, натуральной или белковой икрой.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить быстро и вкусно гренки с сыром и яйцом на сковороде . Рецепт гренок очень простой в плане приготовления и быстрый по времени, а продукты, которые потребуются для их приготовления можно найти в каждом холодильнике. Гренки с яйцом и сыром станут отличной альтернативой обычным , сардиной или колбасой.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с яйцом и сыром пошагово.
Ингредиенты:
- Батон — 10 ломтиков,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Плавленые сырки — 2 шт.,
- Яйца — 3 шт. для гренок и 3 для пасты,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Чеснок — 1 головка,
- Петрушка или укроп,
- Соль,
- Растительное масло.
Приготовление гренок с яйцом и сыром начинается с подготовки бутербродной сырно-яичной пасты. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте кубиками. Выложите их в миску.
Гренки с яйцом и сыром. ФотоЗавтракать гренками любят все, ведь это сытно, вкусно и не хлопотно. При этом рецепт классических гренок можно немного усовершенствовать – не просто обмакнуть ломтики черствого хлеба в яичный кляр, а смазать одну их сторону смесью сыра, яйца и измельченного лука. Такие бутерброды — гренки с сыром получатся еще более сочными, а ярко выраженный вкус сыра и лука придаст им особую пикантность.
В том, что приготовить эту горячую закуску очень просто, вы сможете убедиться, посмотрев предлагаемый фото-рецепт. А способы приготовления вы сможете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитными получаются гренки с сыром на сковороде, но есть более щадящий способ. Менее калорийными и не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Простые и доступные блюда тоже должны присутствовать в повседневном меню, поэтому знать, как они готовятся, необходимо. Пусть ваш семейный завтрак будет сытным, приятным и вкусным.
Гренки с сыром на сковороде пошаговый фото рецепт Ингредиенты:- пшеничный белый хлеб или батон 6-7 тонких ломтиков,
- твердый сыр – 75 грамм,
- репчатый лук – 1 луковица,
- сырое яйцо – 1 шт.,
- соль и черный молотый перец – на вкус,
- растительное масло – для обжаривания гренок.
Пшеничный хлеб или батон можно заменить любым другим хлебом, например, ржаным.
Процесс приготовления:Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.
Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.
С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.
Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.
Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.
Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.
Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.
Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.
Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!
Полезная информация Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 батон белого хлеба (250 г)
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
- 70 г сыра
- 30 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.
Совет! Для этого блюда лучше всего взять хлеб, продающийся в порезанном виде, поскольку в промышленных условиях он нарезается одинаковыми ломтиками правильной толщины. Причем вполне можно использовать как обычный батон, так и специальный хлеб для тостов квадратной формы. Тостовый хлеб удобно нарезать треугольниками, но не запрещается использовать его и в исходном квадратном виде.
2. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Совет! Для приготовления гренок подойдет обычный полутвердый сыр с соленым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, гауда и подобные недорогие сорта.
3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.
Совет! У меня иногда бывает такая ситуация, что сырно-яичная смесь для гренок получается очень густой, например, если яйца были небольшими, а сметана слишком густой. В этом случае смесь можно немного разбавить молоком, чтобы проще было пропитывать ею хлеб.
6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.
Совет! Для приготовления гренок желательно использовать сковороду с толстым дном, которая нагревается медленно и равномерно, поэтому гренки на ней не успевают подгореть и при этом хорошо прожариваются снаружи и внутри.
7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.
Совет! Конечно, эти гренки вполне можно пожарить и на растительном масле, что является менее вредным способом их приготовления. Однако, на сливочном масле они получаются просто восхитительно нежными и особенно ароматными. Поскольку при жарке на сливочном масле на сковороде часто образуется нагар, то между партиями гренок следует убирать со сковороды все остатки теста и при наличии видимого черного налета протирать ее бумажным полотенцем.
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!
Гренки с сыром и яйцом на сковороде - невероятно вкусное решение по утолению голода в любой ситуации! Перед работой, после работы, в выходной. На завтрак, обед, полдник или ужин. Всё зависит только от вас! Моя бы воля, я бы их ела и ела! Потому что обожаю сыр, обожаю кляр и любой вид гренок или горячих бутербродов.
Сыр можно использовать любой полутвёрдого или твёрдого сорта. Хлеб - тоже на ваше усмотрение. Но я рекомендую всё же приготовить горячий бутерброд с сыром на сковороде, используя батон или другой вариант пшеничного изделия - классического хлеба, чиабатты, багета, булки. Здесь я хочу отметить такой нюанс - чем более рыхлый и способный к впитыванию батон, тем вкуснее получится итоговый вкус блюда! Почему? Сейчас объясню подробнее...
Фишка этого рецепта в том, что горячие бутерброды с сыром на сковороде по типу панини накрыты хлебом ещё и сверху и... после сбора трёх слоёв - хлебного, сырного и снова хлебного - обмакиваются в а-ля кляр! Это и придаёт блюду чудесный вкус и интересность 😉 Три недели назад я делилась с вами рецептом . Здесь принцип тот же!
Спросите, почему а-ля кляр? А потому, что в нём я не использую муку. Можно назвать получившуюся массу льезоном, но тоже с некоторой корректировкой, так как яйца я решила смешать не с молоком или сливками, а с кефиром. Благодаря ему гренки с сыром и яйцом на сковороде получаются очень нежными и совсем не сухими!
В свой кляр-льезон я добавила специи. Когда дело касается несладкого блюда, мне сложно удержаться, чтобы не использовать какие-либо приправы. И в этом случае горячие бутерброды с сыром на сковороде у меня с добавлением хмели-сунели и универсальной приправы, в состав которой входят: карри, красный перец, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы, разумеется, можете подобрать другие специи по своему вкусу. Свежемолотые предпочтительнее, ведь они только начинают после помола отдавать свой аромат! Однако, если вы делаете гренки с сыром на сковороде для детей и боитесь экспериментов, можно обойтись вообще без всего, просто посолив.
Итак, готовим обалденно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! 😉
Ингредиенты:- батон - 9 кусочков
- сыр - 200 г
- яйца - 2 штуки
- кефир - 200 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- универсальная приправа - 0,5 ч.л.
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки - 2 ст.л.
Я начала с батона - нарезала его обычными кусками, а потом каждый из них поперёк на две равные части.
Нарезала сыр. Форма может быть любой, лишь бы было удобно выкладывать его на половинки кусочков батона.
Подготовила а-ля льезон - смешала вместе обычным венчиком яйца, кефир, соль, универсальную приправу и хмели-сунели.
Выложила сыр на батон.
Накрыла сверху вторым кусочком батона и обмакнула в яично-кефирную массу со всех сторон, чтобы батон напитался ею.
Хорошо разогрела сковороду, затем влила масло, прогрела его и выложила гренки с сыром.
Обжарила с каждой из сторон до хорошего румянца на огне чуть выше среднего.
Вот и готовы сытные и безумно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! Они могут послужить не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. Для меня - именно так!
Конечно, к таким бутерам не помешает зелень. Много зелени! Разной! У меня, правда, была только сушёная... Но ничего, я вышла из положения, добавив свежести с помощью огурчика! Ммм!..
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,