dselection.ru

Бутерброды на новый год. Шпротные бутерброды с помидорами и сыром

Кулинарное мастерство каждой хозяйки проходит регулярную проверку на прочность. Особенно это касается торжеств и праздников. Еще более ответственным мероприятием является новый год. Ведь подготовка стола к нему требует не только умения вкусно готовить, но и быть способной экспериментировать и удивлять.

Бутерброды в меню – самое универсальное блюдо. Парочка-выручалочка, которая подойдет и как закуска к напиткам, и как вполне самостоятельное угощение, если формат праздника подразумевает что-то вроде шведского стола или активного отдыха, когда громоздкие сложные блюда абсолютно ни к чему.

Итак, для тех хозяек, кто не хочет 31 декабря паниковать и сбиваться с ног в поисках оригинальных бутербродов для празднования Нового 2019 года, предлагаем следующие рецепты и рекомендации.

Общие рекомендации по приготовлению бутербродов на новый 2019 год

Поскольку 2019 – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана), стоит стараться по максимуму ему угодить, чтобы все время под его покровительством прошло только в приятных заботах и было наполнено незабываемыми событиями. Свинья любит все яркое, поэтому при приготовлении бутербродов надо сделать упор на разноцветные овощи – помидоры, красный и желтый болгарский перец, огурцы, морковь, а также цитрусовые и ананасы.

При составлении списка продуктов для покупок нужно обратить внимание на самые распространенные ингредиенты для бутербродов:

  • Рыбу (копченую и свежего посола), разные виды морепродуктов;
  • Мясо и колбасы (кроме свинины);
  • Овощи (в т. ч. зеленый лучок и чеснок), фрукты, зелень;
  • Консервированные продукты – огурцы, оливки, ананасы, рыбные консервы (паштет из тунца, к примеру), икру;
  • Яйца;
  • Грибы.

Что касается хлеба, то кроме привычного пшеничного белого и ржаного, стоит обратить внимание на выпечку из муки грубого помола, цельного зерна. Она будет особенно кстати в преддверии года Свиньи.

Варианты бутербродов с мясом, колбасой или ветчиной

Батон нарезать ломтиками, срезать корки и просушить на сковороде на медленном огне. Куриное мясо отделить от костей и измельчить в блендере до образования пасты. Орехи также измельчить, смешать их с паштетом из курицы и майонезом. Получившейся пастой промазать батон, посыпать мелко натертым сыром. Из оставшегося сыра вырезать елочки, выложить их на бутерброд, слегка смазать майонезом и обвалять в нарубленном укропе.

  • Бутерброды с ветчиной. Этот рецепт будет особенно актуальным на новый 2019 год, поскольку в его состав входят маринованные ростки пшеницы. Кроме них: нежирная ветчина, головка красного лука, томатный соус, твердый сыр и, конечно, хлеб.

Как готовить:

Ломтики хлеба просушить на сковороде без масла, выложить на него слоями сыр, ветчину, нарезанные тонкими слайсами, сверху – ростки пшеницы, и смазать все томатной пастой. Украсить мелко нарубленным (или нарезанным полукольцами) луком и кольцами помидора.

  • Канапе или бутерброд из двух видов колбас. Состав: колбаса сырокопченая с мелкими и крупными кусочками сала, батон, горчица, масло сливочное, огурцы маринованные, петрушка.

Можно готовить как обычный бутерброд, а можно как канапе – с использованием шпажек, нанизывая слой за слоем ингредиенты. Итак, хлеб подсушить (на сковороде, в тостере или в духовке) без корок. Масло и горчицу взбить вместе и этой смесью смазать ломтики хлеба. Сверху выложить 2 разных кусочка колбасы, ломтик огурца и украсить все петрушкой.

Ломтики хлеба просушить, как в рецептах выше. Кусочки колбасы выложить на хлеб и сделать в нем углубление. В него всыпать сухари. Отделить у яиц белки от желтков. Желток аккуратно с помощью чайной ложечки влить в углубление колбасы с сухарями, белки взбить до густой пены и поместить их на бутерброд вокруг углубления с желтком. Получившиеся бутерброды поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 15 мин. Бутерброд приобретет вид солнышка. По желанию после приготовления украсить зеленью.

Новогодние бутерброды с рыбой и морепродуктами

  • Бутерброды с икрой мойвы. Что необходимо: хлеб ржаной, икра мойвы, маринованный огурец, крабовые палочки, черные оливки, укроп, калина.

Как приготовить:

Хлеб нужно нарезать ломтиками побольше, крабовые палочки и огурцы – продолговатыми слайсами, оливки – кольцами. Дальше все просто – хлеб смазать икрой, выложить сверху пару кусочков крабовых палочек, дольку огурца и оливки, украсить ягодкой калины и веточкой укропа.

  • Бутерброд со шпротами . Такую привычную уже закуску также можно сделать более оригинальной. Для этого понадобится: хлеб черный, шпроты (консервы), майонез, чеснок, зелень, лимон.

Хлеб подсушивается в тостере или поджаривается на масле в сковороде. Майонез смешивается с чесноком, и этой смесью смазывается хлеб. Сверху кладутся небольшие рыбки, украшается все веточкой зелени и, по желанию, долькой лимона без кожуры.

  • Сэндвичи с семгой и авокадо. Необходимо: авокадо, семга слабого соления, сыр мягкий (сливочный), лимон, хлеб.

Хлеб нужно избавить от корочек. Авокадо размять до состояния однородной кашицы, добавить в нее сок лимона, соль по вкусу и намазать этой смесью кусочки хлеба. Сверху положить другой ломтик хлеба, перемазанный сыром. Далее – кусочек семги, сверху которой – еще один смазанный сыром кусок хлеба. Таким образом, рыба должна быть с обеих сторон покрыта сыром. Трехслойный сэндвич завернуть в пищевую пленку, подержать в холодильнике полчаса, затем разрезать на небольшие мини-сэндвичи.

Канапе к новогоднему застолью

Еще одной довольно популярной закуской, помимо классических бутербродов, являются канапе . Эти небольшие сочетания продуктов на шпажках очень удобны в использовании, красиво и модно смотрятся и просто незаменимы как вариант быстрого ужина для активной компании гостей. Итак, варианты приготовления канапе к новогоднему столу:

  • болгарский перец + ветчина + огурец + кукуруза;
  • креветка + болгарский перец + маслина + твердый сыр + ветчина;
  • селедка + инжир (можно добавить ломтик ржаного хлеба);
  • сыр (соленый, можно брынза) + оливка + кусочек лаваша + вяленный помидор;
  • твердый сыр + ананас + оливка.

На самом деле, таких сочетаний очень много. И необязательно придерживаться определенного шаблона. Ведь собственный вкус – главный ориентир в приготовлении блюд. Учет своих предпочтений и пожеланий гостей – пусть к незабываемому, вкусному и изысканному новогоднему ужину!

Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?

Во-вторых, новогодние бутерброды 2019: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.

Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.

Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2019, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

01.09.2013

Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо

Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушка

Предлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!

Понадобится:

- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.

Приближается всеми любимый и долгожданный праздник – Новый год. В предпраздничный период многие хозяюшки уже продумывают новогоднее меню, ищут оригинальные рецепты блюд, которыми смогут порадовать своих родных и близких, а заодно продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Мясное или рыбное горячее, салаты, сытные закуски и сладкие десерты и, конечно же, начало праздничной трапезы – бутерброды, которыми гости смогут перекусить в ожидании основных блюд. Рецепты бутербродов на Новый 2017 год поражают разнообразием, ведь чтобы заслужить благосклонность Красного Огненного Петуха нужно сделать праздничный стол сытным, ярким и вкусным.

Какие бутерброды приготовить на Новый год

Естественно, праздничные бутерброды должны отличаться от тех, которые мы готовим каждый день, и прежде всего, стоимостью ингредиентов и эстетичным внешним видом. Празднование Нового года – масштабное мероприятие, поэтому вполне можно себе позволить раз в год потратиться на дорогие продукты, такие, как красная и черная икорка, красная рыбка. Не стоит впадать и в другую крайность – бездумное расточительство, ведь, как показывает практика, хозяйки всегда готовят много, гораздо больше, чем этого требуется на самом деле, поэтому многие продукты пропадают. Соблюдайте меру и тщательно планируйте расходы.

Учитывая, что символом Нового года станет Красный Огненный Петух, порадуйте его бутербродами с изображениями озорной яркой птички, нарисуйте на них с помощью кетчупа или соуса ее силуэт. Если у вас нет художественных способностей, воспользуйтесь трафаретом: положите его на бутерброд, посыпьте специями, а затем снимите картинку. Останется симпатичный силуэт петушка.

Если на праздничном застолье будет немного горячих блюд, можно сделать горячие бутерброды, они, как правило, расходятся на «ура!», особенно их любят маленькие детки.

Всегда нарядно смотрятся тарталетки, канапе – миниатюрные бутерброды, они не только очень вкусные, но и великолепно смотрятся на красиво сервированном столе. Эффектно выглядят канапе с использованием оливок, сливочного желтого сыра, розовой ветчины, красной рыбы, разноцветного болгарского перца, томатов, чернослива, грибов.

Для приготовления бутербродов можно использовать свежий, подсушенный в духовке или обжаренный черный хлеб, батон, лаваш, чипсы, крекеры, слоеное тесто, предварительно раскатанное, порезанное на фигурки и выпеченное.

Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • семга слабосоленая – 300 граммов;
  • сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
  • зелень для украшения;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
  2. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
  3. Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
  4. Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
  5. Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.


Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.

Ингредиенты:

  • авокадо – половина плода;
  • слабосоленый лосось – 200 граммов;
  • лимон – половина цитруса;
  • сливочный сыр – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • хлеб ржаной – 3 больших ломтика.

Способ приготовления :

  1. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
  3. Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
  4. С хлеба срезать корочки.
  5. Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
  6. Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.

Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год

Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто, по традиции они украшают и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
  • багет – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
  • васаби – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
  2. Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины.
  3. Красный лук порубить на мелкие кусочки.
  4. Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
  5. Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
  6. Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.

Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.

Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты. Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • батон – 1 штука;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • чеснок – пара долек;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
  2. Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
  3. Вылить жидкость из шпрот
  4. На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
  5. Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
  6. Сверху блюдо посыпать зеленью.


А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • красная икра – 1 банка;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • кондитерский мак – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
  2. «Грибки» смазать плавленым сыром.
  3. На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
  4. На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.



Загрузка...