dselection.ru

Бурито с копченой курицей. Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда

Немного о буррито

Буррито (по исп. burro - осёл, ослик) - представляет из себя мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепёшки (т.н. тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку, например, фарш, рис, помидоры, фасоль иногда добавляют и салат, а также томатный соус.

Как же приготовить буррито? Вариантов на самом деле очень много, но именно этот рецепт мне нравится в сравнении со всеми прочими. Пошагово мы рассмотрим приготовление буррито из продуктов, которые есть у каждого.


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • Предварительно отваренная куриная грудка - 2 шт.,
  • Помидоры свежие - 2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Грибы – 200 г. (в моем случае – шампиньоны),
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Лук – 2 головки,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сыр – 150 г.,
  • Лаваш армянский – 6 шт.
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Все составляющие, перед тем, как начать процесс их обжаривания необходимо мелко порезать. Процесс жарки каждого ингредиента занимает 2-3 минуты. На самом деле, буррито - это блюдо, которое дает поле для творчества, а потому можно экспериментировать с ингредиентами. В случае если не оказалось какой-то составляющей - замените ее.

Итак, начнем. На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок.

Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут.

Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка!

Сворачивание буррито – это тоже отдельный талант. Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась.

После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Буррито готов!

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите "Сомбреро"!

Печенья, пироги и бутерброды в скором времени могут надоесть, а побаловать себя вкусностями никому не запретишь. Можно взять интересные идеи с кухни разных стран, к примеру, мексиканское бурито. В Мексике бурито представляет собой лепешку, завернутую всевозможными ингредиентами - мясо, овощи, рыба и др.

Мексиканцы едят это замечательное блюдо и на завтрак, и на обед, могут подавать даже на ужин. В нашей стране бурито воспринимается как холодная закуска, которой можно перекусить на быструю руку. Именно поэтому в состав рецептов не входят соусы. Еще одно отличие, в Мексике начинку заворачивают в тартильи (круглые маисовые лепешки), у нас же можно купить либо готовые лепешки тортильи, либо взять обычный лаваш, который затем разделяется на порционные куски.

Бурито с курицей — подготовка продуктов

Бурито с курицей - сытное и неординарное блюдо, которое поможет избавиться от чувства голода. Конечно, врачи не советуют увлекаться сухими перекусами, но присутствие куриного мяса и различных овощей позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. Для приготовления начинки можно использовать овощи - перец, томаты, также нередко включается в состав начинки крупы, рис и гречка. Бурито можно зажарить на сковороде, а можно отправить в духовку, предварительно посыпав сыром.

Рецепты бурито с курицей

Рецепт 1: Бурито с курицей и грибами

Итак, основным ингредиентов в бурито считается лепешка тортилья. Его можно приготовить и дома, а можно приобрести готовые в магазинах. Также можно использовать лаваш. Это остается на усмотрение хозяек, что им ближе и по карману. Однако приведем рецепт приготовления лепешек тортилья. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать вне зависимости от компонентов начинки.

Ингредиенты для тортильи:

Кипяток - 1 ст.;

Мука - 3 ст.;

Сливочное масло - 100 г;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Щепотка соли.

Итак, в глубокую миску добавляем муку, перемешиваем с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Весь этот состав заливаем кипятком, аккуратно вымешиваем тесто и оставляем его «подышать» минут 30. После тесто делим на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тончайший круглый пласт. Лепешки обжариваются на сковороде с двух сторон. Важно, в сковороду не добавляем растительное масло! Во время жарки образовавшиеся пузырьки лучше сразу лопать. Выкладываем лепешки на тарелки и плотно укрываем полотенцем.

Тортильи готовы, можно приступать к начинке.

Требуемые ингредиенты:

Тортильи - 7 шт.;

Филе - 500 г;

Перец - 2 шт.;

Петрушка - 1 пучок;

Помидоры - 2 шт.;

Грибы - 200 г;

Сыр - 150 г;

Лук - 1 шт.;

Чеснок - 2 зуб.;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Куриное мясо ставим отвариваться. В воду можно добавить несколько горошин черного перца. Тем временем измельчаем все овощи. Приступаем к жарке овощей на подсолнечном масле, следуя очередности:

Обжариваем лук до золотистого цвета;

Мелко нарезанное филе;

Через 2 минуты в сковороду добавляем грибы;

Через 5 минут выкладываем перец, помидоры.

В заключительном этапе ингредиенты солим, добавляем зелень, все тщательно перемешиваем и даем несколько минут для охлаждения.

Заворачиваем тортильи конвертиком и наполняем начинкой. Сверху натираем сыр. Тортильи отправляются в духовку на 5 минут. За это время сыр немного расплавится.

Рецепт 2: Бурито с курицей под сырной корочкой

Если у вас уже есть готовые тортильи, лепешки, на приготовление этого мексиканского блюда уйдет не более получаса. Если бурито готовилось заранее, перед подачей их стоит поместить в микроволновку. К мясу добавляем немного домашнего лечо или кетчупа, это сохраняет сочность мяса.

Требуемые ингредиенты:

Лепешки - 6 шт.;

Чеснок - 2 зуб.;

Филе - 400 г;

Сыр - 150 г;

Лечо - 1 ст.;

Растительное масло;

Лук - 1 шт.;

Способ приготовления:

Куриное филе нарезается пластинками, солим, можно добавить немного черного перца. На сильном огне обжариваем мясные кусочки с двух сторон. После их остывания нарезаем на маленькие кусочки.

В той же сковороде можно обжарить лук. После образования золотистого оттенка к луку вновь отправляем мясо и домашнее лечо. Тушим 10 минут на медленном огне.

В каждую лепешку добавляем немного начинки, сворачиваем рулетом и в ряд укладываем в жаропрочную посуду. Затем единым слоем покрываем бурито тертым сыром. Запекаем 20 минут в духовке.

Рецепт 3: Бурито с курицей со стручками фасоли

Мясо и свежие овощи - кладезь витаминов для нашего организма. Достаточно интересный рецепт приготовления бурито, в котором можно использовать замороженную стручковую фасоль.

Требуемые ингредиенты:

Лепешки - 5 шт.;

Листья салата - 5 шт.;

Филе - 400 г;

Перец сладкий - 2 шт.;

Оливковое масло;

Стручки фасоли - 200 г;

Сыр сливочный - 1 б.;

Огурец - 2 шт.

Способ приготовления:

Пока мы будем заниматься овощами, ставим отвариваться белое мясо. Кстати, филе можно заменить и мясом окорочки. Если используется замороженная фасоль, его кипятим 15 минут.

Огурцы нарезаются вдоль длинными тонкими полосками. Перец также лучше нарезать соломками.

Оформляем бурито. Лепешку кладем на ровную поверхность, зрительно разделяем ее на 2 половинки. Ингредиенты укладываются на одну половинку. Итак, обмазываем лепешку творожным сыром. На одну часть укладываем лист салата, затем несколько кусочков огурцов, немного творожного сыра. Следующий слой - курица, далее фасоль и перец. Заворачиваем лепешку в трубочку. Описанную процедуру проделываем с каждой лепешкой.

Рецепт 4: Бурито с курицей и с рисом

Добавьте мексиканскую атмосферу в обычный семейный ужин.

Требуемые ингредиенты:

Длиннозерный рис — /2 ст.;

Лук - 1 шт.;

Помидоры - 2 шт.;

Сыр - 100 г;

Грудка - 300 г;

Сметана - 4 ст. л.;

Растительное масло;

Приправы - гвоздика, орегано и пр.

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности рис и мясо (в отдельных сосудах).

В сковороде с растительным маслом обжариваем рис, добавим орегано, измельченные томаты и гвоздику, все хорошенько перемешаем. Солим, перчим, тушим на огне до впитывания сока.

Тем временем курица уже приготовилась, нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем с рисом, натираем сюда же сыр, добавляем сметану. Перемешаем овощную смесь с рисом и мясом.

В центр лепешки выкладываем получившуюся начинку. Формируем с лепешки квадратный пакет. Закрепляем концы лепешки зубочисткой. Бурито можно сразу подавать на стол, а если планируется съесть их попозже, то предварительно нагрейте их в микроволновке.

Бурито с курицей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Нередко после сворачивания лепешку обжаривают с двух сторон в растопленном сливочном масле. Это образует хрустящую корочку, что также обогащает вкус бурито! Если используется лаваш, то не стоит держать бурито больше 15 минут, так как лаваш впитает сок ингредиентов и станет мягким.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица с картошкой в горшочке
  • Слоеный пирог с курицей
  • Фрикасе из курицы
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица по-корейски
  • Шаурма с курицей
  • Бурито с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Курица по-грузински
  • Курица с брокколи
  • Тарталетки с курицей
  • Омлет с курицей
  • Курица с лимоном
  • Фунчоза с курицей
  • Курица в аэрогриле
  • Курица в соевом соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица запеченная с картошкой
  • Курица с картошкой в духовке
  • Картофельное пюре с курицей
  • Тушеная картошка с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария


Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.

Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.

Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.

Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.

Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.

На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.

Затем посыпать петрушкой и сыром.

Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.

Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.

Приятного аппетита!

Для любителей мексиканской кухни и ей симпатизирующим! Если вы любите остренькое, то для вас сегодня бурито — рецепт мексиканского блюда (б уррито или бурритос переводится как «ослик» и готовится с разными начинками).

Так что предлагаю приготовить «осликов».

Я люблю острые блюда, а если вам они не очень нравятся, то можете регулировать процент остроты в бурито количеством острого красного перца чили в этом блюде. Или вообще его не использовать.

Как я уже сказала, начинка может быть разной. Мы же с вами сегодня делаем бурито с курицей.

Итак, ближе к делу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 0,5 красного острого перчика чили
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 50-100 г твердого сыра
  • 1-2 армянских тонких лаваша
  • Щепотка итальянских трав
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить бурито

Куриное филе очистить от жира, помыть, просушить и порезать на небольшие кусочки. Сковородку разогреть с растительным маслом и поставить жарить куриное филе до золотистой корочки.

Пока жарится филе поставить жарить болгарский перец. Его нужно жарить, не жалея, до черноты, так как потом мы будем снимать из него шкурку. Как только он превратился в совсем непривлекательный и почерневший со всех сторон, снять его с огня и положить в полиэтиленовый пакет, и так завязать на 5-10 минут, чтобы шкурка отошла и легче снималась.

Отдельно нарезать полукольцами лук и мелко измельчить острый перчик чили, вернее его половинку.

Когда куриное филе подрумянится, снять его с огня, переложить из сковородки в тарелку, а на этом же масле жарить лук до прозрачности.

Потом добавить к нему измельченный перчик чили, затем – поджаренные кусочки чили и порезанный на кусочки после снятия с него шкурки и удаления семян болгарский перец.

Всю это смесь посолить, поперчить и продолжать тушить на небольшом огне.

А пока помыть и порезать помидоры и удалить из них семена.

Оставшуюся часть мелко измельчить.

Мелко порезать петрушку.

Помидоры с петрушкой перемешать и посолить с добавлением щепотки итальянских трав.

Натереть не терке твердый сыр.

И на каждую часть выложить начинку: сначала смесь куриного филе с луком и перцами, потом – петрушку с помидорами и в конце – тертый твердый сыр.

Потом свернуть лаваш с начинкой в трубочку.

И так проделать с каждым кусочком лаваша.

Полученные трубочки с начинкой уложить в противень и поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. Только для того, чтобы подтаял сыр.

Противень ничем не смазывать и долго в духовке не держать, потому что пересушится лаваш и будет твердым.

Достать из духовки и подавать на стол. Для меня это отдельная закуска или основное блюдо. Но можно подавать с жареной картошкой, салатом или отваренным рисом.

Вот такой рецепт бурито в домашних условиях по-мексикански.

Буррито — мексиканское блюдо, которое обязательно придется Вам по вкусу

Фаст-фуд популярен во многих странах: для тех, кто живет набегу, много работает и забывает о завтраках и ужинах, перекус сытным бутербродом, чизбургером или пирожком становится спасением. Но у нас выражение фаст-фуд (fast food – быстрая еда) приобрело негативный окрас. В памяти сразу же всплывают уличные гамбургеры (калорийная дрожжевая булка + сомнительного вида мясо, жаренное в дешевом масле) и хот-доги (та же булка, только иной формы, сосиска непонятно из чего, томатный кетчуп и майонез со множеством вредных добавок). Конечно, эти блюда подают и в уютных кафе, где они приготовлены по всем правилам, их можно сделать дома из натуральных ингредиентов, но калорийность сдобного теста, которое присутствует в блюде, все равно многим придется не по вкусу. Вот тут на помощь приходят рецепты буррито и других блюд быстрой кухни из теплых стран Центральной и Южной Америки и Азии.

Буррито, такос, фахитос, энчилада, шаварма, бртус, гирос, денер-кебаб – все эти блюда представляют собой пресную лепешку с разнообразной начинкой, например, с курицей, индейкой, свининой, бараниной, рыбой или овощами.

В настоящем буррито или шаварме нет ни кетчупа, ни майонеза, ни горчицы, в них присутствуют только натуральные ингредиенты: мясо, специи и тонкие лепешки, приготовленные без жира и дрожжей.

Буррито — блюдо мексиканской кухни. Название произошло от испанского слова burro, означающего «ослик». О причинах наименования блюда история умалчивает, а рецепт за несколько веков сильно изменился. Изначально в состав входили вяленое или жареное мясо, бобы и острый перец, завернутые в пресную лепешку «тортилья».

Со временем в закуску стали добавлять сыр, фасоль, помидоры, омлет, авокадо, она стала даже вегетарианской – с соевым сыром тофу и овощами, сладкой – с манго и вишней. В России популярен рецепт с курицей, белокочанной капустой или салатом «айсберг». Но главным остается тортильяс (тортилья)– без этой лепешки нашу закуску «буррито» не назовешь.

Рецепт приготовления основы для буррито, тако, фахитос, энчилады и чимичанга может показаться трудным, но это только на первый взгляд. Тортильяс – лепешки из пресного теста, приготовленные из кукурузной или пшеничной муки. В такую лепешку можно завернуть разнообразные начинки, а также использовать ее вместо вилки и ложки. Мексиканцы набирают тортильяс соус, используют вместо хлеба и даже едят с их помощью суп! Конечно, заниматься последним мы не советуем, а вот для приготовления нашей закуски тортильяс обязательна.

Для буррито можно сделать лепешки собственноручно или купить простой лаваш в супермаркете

Для 8 лепешек вам потребуются:

  • 2,5 стакана кукурузной муки;
  • 0 ,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • вода:
  • пергаментная бумага.

Просейте муку. Покупая кукурузную муки, постарайтесь найти самый мелкий помол. Кукурузная мука содержит гораздо меньше клейковины, именно поэтому необходимо добавить пшеничную муку. Такая смесь будет более пластичной и не станет рваться при раскатывании.

В просеянную муку добавьте соль и постепенно прибавьте стакан холодной воды. Замесите тесто. Максимальное количество воды, которое вы можете добавить в массу, – 1,5 стакана, но обычно требуется меньше. Тесто должно быть эластичным и упругим. В полученную смесь добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте на 30 минут.

Разделите тесто на 8 шариков по 4-5 см в диаметре. Каждый такой шарик нужно поместить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать тонкие лепешки. Должен получиться тонкий круг диаметром 15 см. На раскаленную сковороду поместите лепешку, выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Края лепешки должны слегка подняться.

Очень важно отметить, что сковорода должна быть сухой. Лить масло или смазывать ее чем-либо не нужно. Время готовки одной лепешки – около 2 минут, по минуте на каждую сторону. Испеченные лепешки сложите на тарелку и укройте салфеткой – так они станут мягкими. Тортильяс можно хранить несколько дней в сухом месте, идеально будет сложить лепешки в герметичный контейнер. При использовании лепешку можно разогреть в микроволновой печи (не более 10 секунд).

Закуска по мексиканскому рецепту

Такие буррито с курицей можно попробовать в маленьких ресторанчиках Мексики или юга США. Секреты его приготовления в бобах и остром соусе. Эту закуску можно приготовить с мясным фаршем, курицей, запеченной индейкой, но отличительной особенностью блюда, родом из Центральной Америки, являются черные или коричневые бобы, либо фасоль. Мы изучим мексиканский рецепт с курицей. Для 10 порций вам потребуются:

  • 10 шт. тортильяс;
  • 5 сырых куриных грудок (целых, или 10 половинок);
  • 2 спелых авокадо;
  • сок 2 лаймов;
  • 1,5 ст. соуса «сальса»;
  • 1 острый перец чили или халапеньо;
  • 700 г (2 банки) консервированных черных бобов или темной фасоли;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • немного жидкого меда;
  • соль.

Посолите куриные грудки и сбрызните их медом. Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут при 160 градусах. Готовые грудки нарежьте тонкими полосками.

Также можно подрумянить буррито на сухой сковороде или гриле

Слейте жидкость из банок с фасолью, разогрейте бобовые. Очистите от кожуры авокадо, выньте косточку и разомните мякоть вилкой. перец и базилик нарежьте. На теплые тортильяс выложите начинку: сначала бобы, затем курицу, авокадо, полейте соком лайма, сальсой и посыпьте базиликом. Сверните лепешки. Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло и не размокли тортильяс. Если вы будете есть руками, край закуски можно обернуть фольгой.

Сальса: как приготовить легкий и вкусный соус из помидоров

Сальса является составляющей большинства блюд из тортильяс. Чаще всего в мясные буррито входит именно этот компонент. Итальянцы готовят сальсу в течение 6 часов, но мы опишем более быстрый, но не менее вкусный способ приготовления. Для большой порции (подойдет на 10-12 буррито или 4 порции пасты) вам потребуются:

  • 3 больших помидора;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарежьте лук, чеснок, помидоры и перец. В чугунной сковороде или казане разогрейте масло. Около 10 минут обжаривайте все измельченные ингредиенты. Слегка остудите, переложите в блендер, прибавьте нарезанную кинзу и слегка перетрите в пюре.

Этот соус используют даже с кукурузными чипсами

Следите за тем, чтобы сальса не была слишком однородной — в соусе должны попадаться кусочки овощей. Теперь сальса готова, используйте ее с пастой, мясом, кашами, буррито с мясным фаршем или курицей.

Сытные закуски с мясным фаршем и луком: рецепт для консерваторов

Для этого блюда используют мясо, лук и консервированную красную фасоль. Также в рецептуру входит сметана, но чтобы сделать блюдо пикантнее, можно заменить ее разным количеством соуса сальса.

Вкусный и богатый белком вариант блюда

Для четырех порций закуски необходимо взять:

  • 4 тортильяс;
  • 300 г фарша (говядина, свинина, баранина, телятина, индейка);
  • 1 луковицу;
  • ½ пучка зелени;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 г красной фасоли;
  • соль, перец, масло для жарки.

Измельчите лук и чеснок, на разогретой сковороде обжарьте овощи до прозрачности, потом прибавьте фарш и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Смешайте зелень с фаршем. Добавьте соль и перец. Из банки с фасолью слейте жидкость, фасоль переложите в сковороду с овощами и прогрейте. Теплые лепешки смажьте сметаной и выложите подготовленную смесь и зелень. Блюдо подайте сразу же.

Экзотическая закуска с лаймом и авокадо: рецепт для вегетарианцев

Вариаций мексиканского блюда с овощами множество: его можно приготовить с бобами и тофу, фруктами и сыром. Этот рецепт отличителен тем, что в его состав входит авокадо – стандартный ингредиент буррито с курицей. Для приготовления 8 порций такой закуски нужно купить:

  • 1 огурец;
  • 1 красную луковицу;
  • 100 г сыра пекорино;
  • сок 1 лайма;
  • 2 спелых авокадо;
  • 100 г листового салата;
  • 2 спелых томата;
  • соль, перец.

Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками, сбрызните соком лайма.

Огурец порежьте полосками, томаты — небольшими дольками, лук — полукольцами, сыр натрите на крупной терке. На теплую лепешку выложите салат и остальные овощи, посолите и поперчите. Подавайте блюдо сразу.

Кушанье в таком исполнении идеально подойдет к посту

Такой рецепт можно использовать как базовый для буррито с курицей или любым другим отварным или запеченным мясом. Главное, есть блюдо нужно сразу же после приготовления, иначе лепешки размокнут и слишком сильно пропитаются соусом. Если, к примеру, детям не нравится фасоль, можно приготовить для них закуску с консервированной кукурузой. В любом случае из сотен рецептов этого блюда наверняка найдется тот, что понравится всей вашей семье.



Загрузка...