dselection.ru

Будет если пожарить молоко. Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная

Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы! Этот восхитительный десерт порадует тебя своим изысканным вкусом и удивит твоих гостей оригинальностью! А простота его приготовления расположит к себе даже самую неопытную хозяйку. И так, начинаем готовить жареное молоко!

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца - 6 шт;
  • Кукурузная мука - 60 г;
  • Пшеничная мука - 60 г;
  • Сахар - 120 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л;
  • Молоко - 500 мл;
  • Корица - 1 ч.л;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Сливочное масло - по усмотрению;

Шаги приготовления:

  1. Поставь молоко на умеренный огонь. Тем временем, возьми еще одну кастрюлю и разотри в ней яйца, сахар и ваниль.
  2. Добавь обе муки и перемешай, чтоб получилось без комочков. Затем влей кипящее молоко и мешай без остановок 5-7 минут. Крем готов. Он должен быть достаточно густой. Если же он получился немного жидким, то добавь еще кукурузной муки.
  3. Далее, чтобы избавиться даже от малейших комочков, пропусти крем через сито.
  4. Тщательно смажь форму для выпекания сливочным маслом и вливай туда смесь. Когда она хорошенько загустеет, разрезай на мелкие кусочки и доставай из формы.
  5. Каждый кусочек панируй в кукурузной муке и яйце, затем обжаривай до хрустящей золотистой корочки.
  6. Десерт полностью готов! Можно украсить его корицей и сахарной пудрой.

А если ты смелый и любишь необычные эксперименты с едой — облей кусочки ликером и подожги. Именно так им наслаждаются зажигательные испанцы. Необыкновенный аромат и вкус тебе гарантирован! Если среди твоих друзей есть такие же гурманы, как ты — покажи им этот рецепт! Каждый, кто попробует — будет рад твоей находке!

Китайские десерты мало знакомы россиянам. Еще бы, ведь в национальных ресторанах так много всего необычного и поистине прекрасного! До десертов обычно дело не доходит, да и занимают они в огромном списке блюд обычно довольно скромную часть. В Китае десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве очередного блюда. А в конце пиршества непременно предлагают лишь чай и иногда фрукты.

Сладкие блюда готовят иногда из самых неожиданных ингредиентов, включая корнеплоды, овощи и даже мясо. Например, сладкая свинина с цукатами в сахарном сиропе, сладкие супы с бобовыми культурами «тяньтан» или пирожные из риса. Есть в китайской кухне, конечно, и более привычные нам десерты: и желе, и мороженое, и конфеты, которые готовят из тростникового сахара или мёда, с фруктами или орехами. Конфеты носят название «тан». А еще есть выпечка, которая называется «су» или «бин», среди которой наиболее интересны «лунные пряники» - твердые снаружи и имеющие мягкую, нежную серединку.

Вообще, эта особенность – сочетание хрусткой или просто твердой корочки и мягкой, иногда суфлеобразной или даже полужидкой начинки - характерна для китайской кухни. Баланс между твердым и мягким, горячим и холодным, острым и нежным очень важен в кулинарных традициях Поднебесной. Эти требования проистекают из единства и взаимного дополнения противоположных начал «Инь» и «Ян», которые, как считает китайская философия, обеспечивают равновесие Вселенной. Ведь трапеза воспринимается в Китае как приобщение к национальной культуре, частью которой является и искусство приготовления еды.

Чтобы посмотреть, как творят свои шедевры китайские повара, съемочная группа «МИР 24» побывала в ресторане «Soluxe Club», шеф-повар которого Чэнь Юндзянь согласился провести для нас мастер-класс по приготовлению аутентичных китайских десертов.

В этом весьма пафосном китайском ресторане готовят в основном для соотечественников, живущих в Москве и приезжающих сюда по делам, поэтому интерьер подчинен требованиям Фэн-шуй. Все здесь пронизано магией стиля, роскоши и красоты. Окна ресторана выходят на воду, текущая по стеклу вода - и в водопаде внутри зала. А дизайнерские красные рыбы, преломляющиеся в сложносочиненном стеклянном панно, создают иллюзию движения. Интерьер просто роскошный: мрамор, шелк, дорогие породы дерева, изощренная резьба, бронза, оникс, игра света на воде и стекле. Есть и полукруглый лифт: по преданиям, чтобы не потерять удачу, нельзя часто спускаться по лестнице, можно только подниматься.

И в меню тот же музей, поскольку в нем представлены блюда императорской кухни: ласточкины гнезда, черепаховый суп, спинной мозг белой акулы. Не говоря уж о столетних яйцах и прочих широко известных деликатесах китайской кухни. Конечно, нам хотелось посмотреть, как шеф-повар готовит что-нибудь из этих изысков, но, поразмыслив, мы попросили Чэня Юндзяня научить нас готовить китайские десерты, которые может приготовить любая хозяйка на своей кухне. И, что важно, ингредиенты для них можно купить в супермаркете. Мастер показал нам, как готовить фрукты в карамели с кунжутом и десерт «жареное молоко».

Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

Нам нужны следующие продукты:

  1. Клубника - 70 г
  2. Ананас - 100 г
  3. Яблоко зеленое - 80 г
  4. Кунжут 50 г
  5. Крахмал 50 г
  6. Масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше

Для кляра:

  1. Мука низкой клейковины - 700 г
  2. Кукурузный крахмал - 50 г
  3. Разрыхлитель - 20 г
  4. Сода - 6 г
  5. Картофельный крахмал - 50 г
  6. Растительное масло - 70 г

Для карамели:

  1. Растительное масло - 80 г
  2. Сахар – 100 г

Готовим так:

Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.

Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.

Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь. Чэнь Юндзянь готовит фритюр в воке: его тонкие стенки позволяют кляру моментально раскалиться.

Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.

Кляр из теста или крахмала в китайской кухне используют очень часто. Так готовят кусочки мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Обжариваясь во фритюре, ароматный кусочек, закованный в хрустящую корочку кляра, лишь чуть томится, сохраняя естественный вкус и сочность исходного продукта.
Когда последняя порция фруктов в кляре обжарилась, повар на несколько секунд соединяет все шарики вместе во фритюре, поскольку все они должны быть одной температуры, когда отправятся в карамель.

Дальше все происходит очень быстро: Чэнь Юндзянь быстрыми точными движениями наливает в другую сковородку вок немного растительного масла, добавляет будто бы на глазок сахар, зачерпнув его половником, и тем же половником размешивает мгновенно закипевшую смесь сахара с маслом, пока она не превратится в карамель и не станет желтоватого оттенка. На все уходит полминуты, не больше.

В этот момент он жестом фокусника отправляет в карамель шарики фруктов в кляре и интенсивно катает их в карамели ложкой всего несколько секунд, чтобы они покрылись карамельной корочкой, но она не успела застыть и склеять всю массу. В какой момент он бросает туда же пригоршню черного кунжута, глазу почти не удается проследить, но семена кунжута равномерно попадают на каждый шарик десерта: чистая магия!

И вот повар уже вылавливает шарики по одному на тарелку, следя, чтобы они не касались друг друга, иначе мгновенно слипнутся. Теперь приступаем к сервировке: Чэнь Юндзянь берет плоское блюдо, наносит на края шоколадным и вишневым сиропом лаконичный геометрический рисунок, кладет на серединку лист банана, а поверх него торжественно водружает аппетитные румяные шарики в блестящей карамельной глазури, беря их палочками по одному.

Это очень похоже на создание шедевра, и повар относится к действу именно так: каждое блюдо должны быть произведением искусства и для его приготовления нужен настрой и даже вдохновение.

Жареное молоко

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кокосовое молоко - 250 г
  2. Молоко 3,2% - 300 г
  3. Сгущенное молоко - 100 г
  4. Кукурузный крахмал - 150 г
  5. Тростниковый сахар - 200 г
  6. Подсолнечное масло для фритюра – примерно 0,7 литра или больше

Для кляра:

  1. Мука - 700 г
  2. Кукурузный крахмал - 50 г
  3. Разрыхлитель - 20 г
  4. Сода - 6 г
  5. Картофельный крахмал - 50 г
  6. Растительное масло - 70 г

Готовим так:

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешиваем с коровьим, добавляем сгущенное молоко и тростниковый сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, а потом добавляем кукурузный крахмал, предварительно разведя его в небольшом количестве воды. Затем варим молочную смесь на медленном огне до загустения, на это уходит около двух-трех минут. Получается клейкий и густой молочный кисель. Конечно, он должен быть однородным, без комочков.

Теперь этот кисель нужно вылить в плоскую форму с бортиками, так, чтобы глубина молочного слоя была около полутора - двух сантиметров, остудить и отправить в холодильник. Нам нужно заморозить его до такого состояния, чтобы его можно было порезать на брусочки примерно по 8 см длиной и 1,5 см толщиной.

Когда молочная масса застынет и будет нарезана, готовим кляр, смешав все продукты для него.

В кастрюльке или сковороде вок разогреваем масло для фритюра. Когда фритюр достаточно раскалится, обмакиваем молочные палочки в кляр и опускаем их во фритюр. Им должно быть просторно, поэтому запускаем одновременно по 2-3 штуки, не больше.

Кляр быстро превращается в хрустящую пышную корочку, а молочная палочка внутри него тает, но не течет. Молочная начинка представляет собой что-то вроде нежнейшего сладковатого суфле. Снова чисто китайское сочетание хрустящей корочки с нежной текстурой заключенного в ней продукта!

Перед подачей шеф-повар выложил хрустящие рулетики на блюдо, украшенное свежей клубникой и лепестками хризантем

По секрету Чэнь Юндзянь шепнул нам рецепт еще одного традиционного фруктового десерта, который очень хорошо готовить зимой, чтобы обогатить и улучшить вкус зимних фруктов. Вот он, прямо от шеф-повара, в качестве бонуса:

Фрукты в апельсиновом соусе

Берем 70 гр клубники, 100 гр бананов, 80 кр киви, 100 гр ананасов. Очищаем фрукты и опускаем их на 20 секунд в кипяток. Затем смешиваем 20 гр апельсинового сока с таким же количеством воды, добавляем 60 гр сахара и увариваем 3 минуты, а потом добавляем туда же фрукты, нарезанные на одинаковые кусочки, и варим 2 минуты.

После охлаждения получается необыкновенно вкусный и сочный фруктовый десерт, намного интереснее и насыщеннее по вкусу, чем обычный фруктовый салат.

Things do not happen out of nothing. Everything has its background, context and purposes - often cross purposes. Features combine numerous articles on a topic or event to bring you not only information but a deeper understanding of what is going on - the whys and whats of the matter.

How do we make recommendations?

Our recommendations are based on many factors. We look at the metadata of for example an article that is open and find other articles that have similar metadata. Metadata consists mainly of tags that our writers add to their work. We also take a look at what other articles other visitors who have viewed the same article have viewed. In addition, we can also consider some other factors. For example, when it come to features, we also consider the metadata of the articles in the feature and look for other features that comprise of articles with similar metadata. In effect, we look at the use of the content and the information that the content creators themselves add to the content to bring you the kind of content that is likely to interest you.

Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.

Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.

Рецепт приготовления классического жареного молока

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт
  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
  • ложечка ванили
  • сахар и пудра – 120 г и 100 г
  • свежее молоко – поллитра
  • корица – 1 ч.л.

Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.

Рецепт нежного жареного молока с цитрусами

Ингредиенты:

  • 3,5-процентное молоко – 1 л
  • яичный желток – 2 шт.
  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
  • несколько яиц для жарки
  • лимонные корочки
  • сахар – 250 г
  • корица

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Видео-рецепт приготовления жареного молока


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знали ли вы, что из молока можно приготовить , под названием жареное молоко? Я думаю, что в даже и не догадывались о таком блюде. Вы знаете, я скажу честно, очень сильно переживала относительно того, получится ли у меня эта сладость, так как было очень боязно практически за каждый момент процесса готовки. Сначала я переживала, что у меня не получился хороший заварной крем, затем я переживала, что он не застынет. После было боязно, что молочный десерт не выпадет из формочки. Вы знаете, список этот я могу продолжать до бесконечности. Однако, хочу вас заверить, несмотря ни на что, жареное молоко у меня вышло идеальным по вкусу, а в процессе приготовления, как оказалось все мои страхи развеялись. Десерт вышел вкусным, хрустящим, нежным и просто красивым по виду. Предлагаю вам пошагово узнать, как готовить жареное молоко в домашних условиях по этому рецепту с фото. Удивите членов своей семьи и побалуйте детишек данных лакомством, потому что это - просто необыкновенная вкуснятина!

Необходимые составляющие:
- 2 яйца,
- половина стакана сахара,
- 250 миллилитров молока,
- пару столовых ложек муки,
- столовая ложка кукурузного крахмала.



Рецепт с фото пошагово:

В ковше нагрейте молоко.




Затем в нагретое молоко всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.




В глубокой миске соедините яйцо с крахмалом и пару столовыми ложками теплого молока (отберите его с ковша). Все хорошо перемешайте.










Влейте яичную смесь в молочную, при этом интенсивно перемешивая венчиком.




Варите крем, пока он не загустеет. Затем снимите ковш с готовым кремом с огня.



Стеклянную формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее крем и отправьте в холодильник на час.




Когда загустеет, достаньте его из формы и нарежьте острым ножом на квадратики.




Каждый кусок обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.










Обжарьте в разогретом растительном масле квадратики крема до золотистости и хрустящей корочки.





Загрузка...