dselection.ru

Борщ с копчеными ребрышками. Рецепт

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей

    2. Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.
    Шпаргалка Как сварить телячий бульон

    3. Бульон процеживаем.

    4. Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.
    Инструмент Сотейник Сотейник - вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

    5. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    7. Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.

    8. Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.

Теги: Приготування Борщ український з копченими реберцями як готується у домашніх умовах. Як зробити Борщ український з копченими реберцями як приготувати вдома. Як приготувати Борщ український з копченими реберцями у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Борщ украинский с копчёными рёбрышками

1) свиные копчёные рёбрышки 300 гр.
2) картофель 1.5 кг.
3) 1 луковица
4) 1 морковь
5) 1 свекла (крупная)
6) капуста 200-300 гр.
7) фасоль отварная 1 стакан
8) томатная паста 2 ст.л.
9) соль
10) перец
11) лавровый лист
12) растительное масло
13) сахар 1 ч.л.
14) уксус 1ст.л.
15) зелень

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Борщ украинский с копчёными рёбрышками приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Борщ украинский с копчёными рёбрышками

сайт : Ещё один вариант приготовления очень вкусного и сытного украинского борща. Благодаря копчёным рёбрышкам борщик получается очень ароматным и особенно вкусным.

Сначала нужно приготовить бульон из рёбрышек. Лучше проварить их около 1 часа, чтобы бульон был насыщеннее по вкусу.

Картошку, чистим, режем кубиками и кладем в бульон.
Пока картошечка варится, готовим зажарку.

Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь и свеклу тоже чистим и трём на тёрке. Перекладываем все овощи на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушим около 15 минут. Чтобы свекла не теряла цвет, добавьте сразу немного уксуса. В конце добавьте томатную пасту и сахар по вкусу. Потушите ещё несколько минут.

Капусту мелко нарежьте и добавьте вместе с зажаркой и предварительно отваренной фасолью в борщ. Можно использовать и консервированную фасоль.

А если будете отваривать фасоль сами, тогда замочите её на 4-5 часов в холодной воде, чтобы быстрее сварилась.

Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте лавровый листик и варите ещё минут 10 на медленном огне.

Выключите огонь, посыпьте зеленью. Также можно добавить и немного чесночка пропущенного через пресс, так ещё вкуснее и ароматнее получается.

Такой борщик намного вкуснее на второй день. Подавайте со сметанкой.
Приятного аппетита!!!

Как сделать: Борщ украинский с копчёными рёбрышками фото

готовьте ещё:

В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

Капусту моем и шинкуем.

Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.

А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.

В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.

Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки - 600 Грамм
  • Свекла - 2 Штуки
  • Морковь - 2-3 Штук
  • Лук - 2 Штуки
  • Капуста - 1 Штука
  • Томатная паста - 50 Грамм
  • Картофель - 1 Килограмм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки

Примечание:
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Борщ с копчеными ребрышками, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Борщ с копчеными ребрышками – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.

Описание:
Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.

Количество порций:
8

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!


Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.

Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

Несложный рецепт борща с копчеными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 229 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Борщ

Ингредиенты на восемь порций

  • Копченые ребрышки - 600 Грамм
  • Свекла - 2 Штуки
  • Морковь - 2-3 Штук
  • Лук - 2 Штуки
  • Капуста - 1 Штука
  • Томатная паста - 50 Грамм
  • Картофель - 1 Килограмм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воды на 2/2, объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
  2. Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
  3. Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
  4. Капусту моем и шинкуем.
  5. Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.
  6. А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.
  7. В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
  8. Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.

Описание

Борщ с копченостями – что может быть вкуснее и сытнее? Помимо того, что любой борщ сам по себе очень сытный, копченая грудинка придает ему необыкновенный, изысканный вкус. Перед таким борщом не устоит ни один мужчина! Поэтому, если вам нужно продемонстрировать свои лучшие качества в области кулинарии и покорить чье-то сердце, приготовьте борщ с копченостями!

Каждая хозяйка готовит свой фирменный борщ по-разному. Кто-то предпочитает добавлять в него свежую капусту, а кто-то квашеную, кто-то любит естественные вкусы, а кто-то добавляет множество специй. В мире существует такое количество рецептов борща, что никого уже не удивишь традиционным вкусом. В каждой стране в борщ кладется какой-то «секретный ингредиент», который делает это блюдо особенным и не похожим ни на что другое. Наши хозяйки, например, решили разнообразить традиционный вкус борща копченостями. Такой вариант приготовления любимого первого блюда не только очень удачен в плане вкуса, но и весьма экономичен , поскольку после праздников остается множество мясных копченостей: грудинка, колбаса, ребрышки... Для борща с копченостями они подойдут идеально.

В нашем рецепте мы будем использовать копченую грудинку. Благодаря ей борщ получится наваристым, сытным и безумно вкусным! От такого борща вы даже за уши не оттянете вашего мужчину! А вот, как сделать борщ неповторимым, оригинальным и по-настоящему изысканным, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • (4 л)

  • (1 небольшая)

  • (5-6 шт.)

  • (2 кг на кости)

  • (8 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 большая или 2 средние)

  • (1 шт.)

  • (8 шт.)

  • (1 пучок)

  • (несколько столовых ложек)

  • (1-2 ст. л.)

  • (2 крупные или 4 средине)

  • (по вкусу)

  • (150 г)

  • (1 ст. л.)

  • (1 головка)

  • (1 зеленое)

Шаги приготовления

    Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления вкуснейшего и сытного борща с копченостями. Подготовьте заранее овощи. Хорошо промойте свеклу, морковь, картофель и очистите от кожуры. Болгарский перец очистите внутри от семечек, после чего ополосните водой. Репчатый лук почистите от шелухи и оставьте в холодной воде: так вы не будете плакать во время его нарезания.

    Залейте в кастрюлю 4 литра воды и погрузите в нее копченую грудинку. Варить ее нужно в течение 2-3 часов на самом маленьком огне, периодически убирая пенку и лишний жир шумовкой. Если вы хотите приготовить такой борщ с копчеными нотками к приходу гостей и удивить их своими кулинарными способностями, сварите бульон заранее и поставьте его в холодильник. Так на приготовление борща вы потратите намного меньше времени и еще успеете сделать прическу к приходу друзей.

    Пока варится бульон, нарежьте морковь мелкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами.

    Белокочанную капусту измельчите специальным ножом для шинковки. Немного помните ее.

    Картофель нарежьте небольшими кубиками, а очищенную свеклу – мелкой соломкой и отставьте в сторону.

    Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, которая подходит для жарки. Нагрейте ее и налейте немного растительного масла. Выложите туда нарезанную соломкой свеклу и немного присолите. После того, как она немного обжарится, добавьте к ней тростниковый сахар и немного столового уксуса. Именно благодаря уксусу она сохранит свой насыщенный цвет во время жарки и отдаст его, когда будет вариться в бульоне.

    Теперь добавьте к обжаренной свекле томатную пасту и тщательно перемешайте, пусть она потушится в течение 5-8 минут.

    После этого добавьте в емкость полчашки бульона, в котором варились копчености для борща. Немного помешайте свеклу с томатной пастой и оставьте тушиться.

    Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и положите нарезанную морковь и измельченный репчатый лук. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте морковь с луком в кастрюлю со свеклой. Влейте к овощам еще один половник бульона из копченостей. Периодически заглядывайте в кастрюлю с овощами: когда жидкость будет испаряться, необходимо понемногу добавлять бульон, дабы овощи хорошенько потушились.

    Теперь необходимо достать из бульона копчености и погрузить в него нарезанный кубиками картофель. Болгарский перец нарежьте мелкими квадратиками и отправьте следом за картофелем. Немного посолите будущий борщ, но не так, как обычно, поскольку бульон забрал немного соли из копченой грудинки. Спустя 10 минут добавьте к картофелю нашинкованную капусту. Если вы готовите борщ зимой, закладывайте овощи наоборот: сначала капусту, а только потом картофель.

    Когда капуста немного покипит, можно добавлять остальные овощи: свеклу, морковь, репчатый лук. Как только борщ начнет интенсивно кипеть, убавьте огонь и оставьте еще на пять минут. После этого вовсе выключите его.

    Теперь добавьте в борщ специи и лавровый лист, если необходимо посолите, в общем, доведите до вкуса. Петрушку мелко нарежьте и отправьте в борщ. Отделите мясо от кости, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте копчености в практически готовое блюдо.

    Вы не поверите, но сейчас мы положим в борщ кислое зеленое яблоко. Оно придаст сытному и питательному копченому борщу особой пикантности и свежести. Очистите кислое яблоко от кожицы, выньте семечки и нарежьте мелкой соломкой, как морковь и свеклу. Добавьте измельченное яблоко в борщ.

    Ну вот, пожалуй, и все! Непревзойденный борщ с копченостями готов! У него настолько аппетитный аромат, что после подачи на стол даже ваши соседи могут прийти узнать рецептик. Можно нарезать к нему немного сала, репчатого лука и чеснока, а для придания остроты положите несколько острых перцев чили. Отдельно поставьте на стол сметану: пусть каждый добавит ее на свое усмотрение. Такого вкусного борща вы еще не ели!

    Приятного аппетита!



Загрузка...