dselection.ru

Блюда к хеллоуину своими руками рецепты. Рецепты на хеллоуин! (подборка)

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы .

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, печенье, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам .

Интересно? Расскажите друзьям!

Хеллоуин — необычный праздник. Угощения для Хеллоуина так же так же отличаются оригинальностью. Рецепты «страшных» и интересных блюд представлены в данной статье.

Хэллоин – праздник «всех мертвых». Он имеет очень глубокие исторические корни. Празднуют Хэллоуин еще с древних времен в последний день октября, а именно 31-го числа . Этот день считается последним сроком сбора урожая. Считается, что окончив свой плодородный сезон , почва обладает силой и могуществом.

Именно в Хэллоуин земля способна «воскрешать» умерших предков, похороненных в ней. Для того чтобы призраки не нарушали гармонию мира живых , было принято решение всяческими образами отпугивать их. Для этого люди наряжались в костюмы и одевали страшные маски, подобные лицам мертвых.

Понимая, что среди них находятся точно такие же существа, призраки не трогали живых. Исчезали они тогда, когда всходило солнце первого ноября.

Символом праздника является тыква . Этот плод последний в сборе всего урожая и потому он имеет много значения для праздника. Тыква – главный декоративный элемент Хэллоуина и его основной ингредиент блюд. Угощения могут быт, как буквально приготовленными закусками из тыквы, таи повторять ее внешние признаки.

Угощения на Хэллоуин

Страшное блюдо на хэллоуин: закуски

Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.

Рецепты закусок:

Закуска «Ведьмина метелка»

Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.

Вам потребуется:

  • Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
  • Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
  • Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски

Приготовление:

  • Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
  • Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
  • Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.


Закуска «Метелки ведьмы»

Закуска «Паучки»

Вам пригодится:

  • Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
  • Маслины – черные, без косточки и наполнения
  • Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)

Приготовление :

  • Сварите яйца , остудите их и нарежьте половинками
  • Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
  • На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
  • Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.


Закуска «Паучки»

Закуска «Глазки»

Вам потребуется:

  • Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
  • Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Яйца следует отварить для готовности
  • Маслина режется на две круглые половинки
  • На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
  • Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах


Закуска «Глазки»

Закуска «Бутерброды для мумии»

Вам потребуется:

  • Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
  • Сыр – любой сыр без дыр
  • Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
  • Кетчуп или любой красный соус

Приготовление :

  • Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
  • Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
  • Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
  • Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
  • В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок


Бутерброд закуска «Мумия»

Закуска «Гробики»

Вам потребуется:

  • Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
  • Грибы – шампиньоны 300 г
  • Лук – 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазки

Приготовление:

  • Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
  • Следует отжать лишнее количество масла с грибов
  • На противень постелите фольгу для запекания
  • Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
  • В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
  • Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
  • Поверх «гробика» делается декоративный крест
  • Выпечку следует смазать взбитым яйцом
  • Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов


Закуска «Гробики»

Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками

Приготовить вкусные и оригинальные блюда для своей семьи и гостей вполне реально собственноручно. Необычные идеи «страшных» блюд помогут вам разнообразить праздничный стол и задать «настроение» всему Хэллоуину.

Рецепты:

Блюдо «Человеческие кишки»

Вам потребуется:

  • Колбаски для гриля
  • Растительное масло (для смазки)
  • Кетчуп (или любой красный соус)

Приготовление:

  • Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
  • Смажьте блюдо растительным маслом
  • Колбаски для гриля следует выложить змейкой
  • Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
  • Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов


Блюдо «Человеческие кишки»

Блюдо «Пальцы ведьмы»

Вам потребуется:

  • Сосиски – один килограмм сосисок хорошего качества
  • Миндаль – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
  • Кетчуп или соус красного цвета

Приготовление:

  • Сосиски следует отварить до готовности, снять с них упаковку
  • Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек (он играет роль ногтя).
  • Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски


Блюдо «Пальчики ведьмы»

Блюдо «Горячие глаза»

Вам потребуется:

  • Фарш куриный – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
  • Маслины черные (для декорирования блюда)
  • Томатный соус (можно использовать кетчуп)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
  • В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
  • Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
  • Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами


Блюдо «Горячие глазки»

Блюдо «Волосатые сосиски»

  • Сосиски – пол кило сосисок хорошего качества
  • Спагетти – 100 г длинных спагетти

Приготовление:

  • Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
  • В каждую вставляется несколько спагетти
  • Сосиски вместе со спагетти отвариваются
  • Вареные сосиски можно подать с любимым соусом


Блюдо «Волосатые сосиски»

Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости

Дети – огромные любители праздника Хэллоуин . Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».

Даже обычные десерты можно преподнести необычным способом или оригинально украсить. Для этого пригодится шоколад, крем, конфеты, сироп, орехи и ваша фантазия. Такими десертами приятно угощать и удивлять детей.

Варианты «страшных» десертов на Хеллоуин:



Яблоки в карамели

Кексы «Страшилки»

Кексы «Тыковки»

Пряники на Хэллоуин

Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты

Желейный десерт «Червяки»

Вам потребуется:

  • Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
  • Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)

Приготовление:

  • Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
  • Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
  • Трубочки поставьте в высокую посуду
  • Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
  • После застывания можно выдавить желе из трубочек


Желе «Червячки»

Пряничный десерт «Ритуальные плиты»

Вам потребуется:

  • Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
  • Сгущенка – банка вареной сгущенки
  • Масло – одна пачка в 200 г

Приготовление:

  • Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
  • Из пряников сформировать плиты, как на могилах
  • Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
  • По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами


Пряники «Могильные плиты»

Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Вам потребуется для теста:

  • Маргарин – пачка в 200 г
  • Яйцо – 1 шт, куриное
  • Мука – 2 стакана (просеять)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Миндаль – цельный для декорирования

Приготовление:

  • Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
  • Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
  • В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
  • На пальчиках сделать зубочисткой складочки
  • Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов


Печень «Пальчики ведьмы»

Страшные напитки на Хэллоуин: рецепты

Некоторые напитки можно оформить интереснейшим образом, чтобы они имели страшный и привлекательный вид.

Напиток «Зелье ведьмы»

  • На дно стакана необходимо выложить зеленых желейных червячков
  • Налейте в стакан обычный тоник
  • Можно опустить декоративный глаз (если сможете найти)
  • Мякоть дыни нарезать кубиками и отправить в стакан
  • Трубочку коктейльную можно украсить зефиром в виде приведения (вырезать ножом)


Напиток «Зелье ведьмы»

Напиток «Кровь в пробирке»

  • Для этого вам пригодится набор пробирок и держатель для них
  • В пробирки следует на дно налить любой сливочный сироп
  • Потом аккуратной тонкой струйкой вливают гранатовый сок
  • Сироп намного «тяжелее» сока и он будет оставаться на дне


Напиток «Кровь в пробирке»

Напиток «Вунш пунш»

  • Приготовьте пунш. Для взрослых это может быть смесь вина и меда, а для детей смесь соков красного цвета
  • Яблоко очистить от кожуры
  • В мякоти вырезать мордочки
  • Яблоки опустить в блюдо с напитком


Напиток «Вунш пунш»

Оформление блюд и угощений на Хэллоуин Крекеры с мастикой и джемом «Пластырь»

Видео: «Блюда на Хэллоуин — глазастые яйца»

Блюда на Halloween - страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
- 400 г длинных лакричных конфет для ножек
- 2 стакана шоколадного крема или глазури
- конфеты-драже
- кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.

Пунш «Мертвая рука»

Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».


Печенье «Протезы Дракулы».
Ингредиенты:
1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
4) 48 кусочков миндаля

Глазурь:
1) Пол стакан сахарной пудры
2) 1 ч.л. молока
3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
4) Пищевой краситель

1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.
2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.
4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!


Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!


Десерт «Могила»
Ингредиенты:
Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
300 грамм шоколадного печенья
Гелевый краситель
Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.


Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
Ингредиенты:
Крупные апельсины
Любые фрукты для начинки
Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.


Безе с орехами «Косточки мертвеца»
Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 белка,
пол стакана сахара,
50г орехов
Шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.


Шоколандный паук
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 / 8 ч.л. соды
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
пол стакана с четвертью сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
Украшения:
тонкие сладкие палочки (соломка)
полторы плитки шоколада
Шоколадная посыпка
Маленькие красные конфеты
Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.


Мясной рулет «Мумия»
Ингредиенты:
1 кг. фарш индейки или говядины
1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей
четверть ч.л. соли
четверть ч.л. молотого черного перца
1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
большой шар моцарелла
2шт без косточек черных оливок.
Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.


Молочный коктейль «Призрак»
Ингредиенты:
Для молочного коктейля:
500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
Для украшения бокала:
1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
Приготовление:
Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
Молочный коктейль:
Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.

Закуска «Лапы Монстра»
Ингредиенты:
Хлеб
Ветчина
Сыр с дырками
Маслина
Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.

Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
8 круглых печенек
8 мини конусы для мороженого
1 пакет M & M’S конфет
Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!

Хорошего настроения и вкусных блюд!

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Сладкое оформление Хэллоуина: идеи вкусняшек для монстриков и ведьмочек 4.50 /5 | Проголосовало: 2

Совсем скоро Хэллоуин – яркий и очень модный в последние годы праздник. Если вы решили устроить вечеринку на Halloween, не обойтись без сладких угощений. Ведь компания переодетых, и пусть даже очень милых, мумий, ведьм и привидений может стать опасной, если проголодается. Именно поэтому мы подготовили самые интересные варианты сладких угощений для Хэллоуина.

Если вы еще не придумали веселую программу празднования Halloween, воспользуйтесь простым и интересным сценарием, он находиться вот . Теперь, возвращаемся к сладким угощеньям для «страшного» торжества. Ведь по традиции, вечером перед Днем Всех Святых к вам домой запросто могут прийти переодетые в ведьмочек и привидений детки и заявить: «Сладости или напугаем».

Лучший способ подачи десерта и конфет на праздновании Halloween – кенди-бар. По сути, это сладкий стол, который оформлен по теме мероприятия, детальнее читайте . Все секреты, как правильно организовать candybar собраны в статье вот . Главная особенность сладкого оформления Хэллоуина – традиционная черно-оранжевая цветовая гамма, много декора в виде паучков и паутины, привидений и разных мистических сущностей. Хотя, не обязательно все должно быть страшным и ужасным, украшения для тортиков и пряников могут быть очень милыми и полностью соответствовать настроению торжества.

Итак, в сладкое оформление Хэллоуина могут входить любые вкусности.

Капкейки

Дети обожают эти маленькие маффины с кремом, а от украшенных по-хэллоуински угощений никто не откажется! В качестве декора идеально подходят шоколадные силуэты кошек, паучков больших и мелких, летучих мышей, черепов и скелетов.

Очень оригинально смотрятся украшения в виде остроконечных шляп! Несомненно, у каждого, кто съест такое пирожное, появится волшебная сила.

А как вам такая забавная мумия?

Кейк-попсы

Пирожные на палочке – непривычное, но очень популярное угощение. Внутри них – нежный бисквит с начинкой, а вот сверху их можно украшать самым невероятным образом. Ведь это Хэллоуин!

Белая и черная глазурь, немного фантазии, и обычные кейк-попсы превращаются в милейших привидений.

Ну а такие забавные цветные мордашки растопят сердце любого монстра.

Печенье

Украшение печенья к Хэлловину – это огромный просто для творчества. Традиционно вкусные прянички оформляют цветной глазурью, рисуя кошек, летучих мышей, тыквы и привидений. Можно создавать целые шедевры (хотя, лучше доверить это профессиональным кондитерам).

Не обязательно все должно быть сложно. Милые привидения могут родиться на кухне любой хозяйки, например, из обычного печенья продолговатой формы (даже покупного), белой глазури и растопленного шоколада.

Испеките любые фигурки из песочного теста по любимому рецепту и украсьте их скелетиками из глазури. Результат понравится вам и вашим гостям.

Прекрасно, если создавать сладости для Хэллоуина будут помогать дети, ведь это увлекательный творческий процесс!

Торт

Торт не обязательный в меню кенди-бара на Halloween. Но, Мастерская Праздников не могла не поделится с вами подборкой идей для его оформления.

Самый простой способ – покрыть торт белым кремом и нарисовать паутину шоколадом. Для эффектности можно добавить игрушечных паучков.

Торт в виде привидения – просто, вкусно и в тему.

А вот такая яркая сладость станет настоящим украшением кенди-бара.

И разве можно обойтись без тортика-тыквы?

Фрукты

Разбавить пирожные и печенья на праздничном столе можно фруктами, оформленными в духе праздника.

Самый простой способ –использовать вместо подставки для фруктов на шпажках большую тыкву. Нарисуйте на ней добрую мордашку – гостям понравится.

Ароматные мандарины легко прератить в символы праздника, если добавить им зеленый корешок (например, из мармелада), как у тыквы.

Еще яркие цитрусовые отлично справляются с ролью мумий. Используйте полосы белой гофрированной бумаги или бинты, чтобы превратить апельсины в мистических персонажей. Глазки можно нарисовать или купить в магазине товаров для рукоделия (там есть готовые глазки для игрушек, разных форм и размеров).

Вкусные сладкие шашлычки получаются из киви, зефира и мандаринок. Настоящих «монстров» из них сделает шоколадная глазурь и вдохновенье!

Вот такие угощения можно предложить гостям вечеринки на Хеллоуин!

Однако, нужно не только приготовить и украсить сладости, а и подобрать посуду, скатерть и декор. Это одно из главных правил кэнди-бара! Вот несколько советов, как оформить сладкий стол и его детали.

— Использовать черные, оранжевые и желтые цвета.


— Посуду для конфет и других мелких хэллоуинских угощений можно сделать самому. Возьмите оранжевые миски или небольшие ведра, черный скотч или темную бумагу и клей. Вырежьте забавные личика и наклейте их на посуду.

Эффектно дополнят стол и такие милые мумии. Чтобы их изготовить, нужно обмотать бинтами баночки, высокие пластиковые контейнеры и т.д. Глазки можно вырезать из бумаги, нарисовать или купить в магазине швейной фурнитуры. Подавать в «мумиях» можно фрукты, печенье, конфетки.

Еще один вариант декора обычных баночек для «ужасного» пиршества. Цветная бумага, бисер для глаз, клей, ленточки, фантазия и эксклюзивная посуда для сладостей готова!

— Чтобы оформить зону кэнди бара, подойдут привидения из накрахмаленной марли, свечи в подсвечниках, украшенных черным кружевом, традиционные тыквы, бумажные фигуры мистических сущностей.

— Разве можно отпускать гостей с праздника без маленьких подарков? Подготовьте каждому небольшой сладкий сюрприз в очень оригинальной упаковке… обычной латексной перчатке. Наполните ее любыми конфетами, но обязательно положите 5 длинных батончиков (как пальцы) и завяжите импровизированный мешочек ленточкой. Можно украсить пальчик на перчатке колечком. Развесьте «руки» возле кэнди-бара, а после завершения праздника пусть каждый гость возьмет себе такой сладкий презент.

Хэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Именно этот раздел и посвящен этой тематике. Здесь вы найдете необычные рецепты на Хэллоуин, которые готовили посетители нашего сайта. Почти все рецепты размещены с пошаговыми фотографиями, чтобы вам было проще понять, как готовить то или иное блюдо.
Традиционно многие блюда на Хэллоуин готовятся из тыквы. Поэтому в этом разделе вы сможете найти также много интересных и полезных блюд, основным ингредиентов которых является именно тыква. Вы узнаете, как приготовить тыкву на Хэллоуин и какие блюда из нее можно поставить на праздничный стол.
Составление меню на Хэллоуин с помощью этого раздела будет очень простым. Вы найдете здесь салаты, закуски, десерты, торты, пироги, печенья, а также другие рецепты выпечки, горячие блюда, напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли, бутерброды, первые блюда, сладости, кексы, пиццу и многое другое. Вы узнаете, какие украшения на Хэллоуин можно сделать для блюд.
Надеемся, что наши идеи на Хэллоуин вас вдохновят на новые блюда, которыми вы поделитесь с нами.

16.11.2016

Постный тыквенный пирог

Ингредиенты: тыква, финики, мука, сахар, корица, имбирь, соль, разрыхлитель, крахмал, растительное масло

Для приготовления постного тыквенного пирога потребуется совсем немного - желание приготовить вкусное угощение и немного времени. А наш рецепт поможет вам справиться с этой кропотливой, но все же очень приятной работой.

Ингредиенты:
Для теста:
- цельнозерновая мука - 2 стакана,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- разрыхлитель - 2 ч.ложки,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - половина стакана,
- корица по вкусу.

Для начинки:
- тыква - 1 кг,
- крахмал - 1 ст.ложка,
- финики - 5 шт.,
- сушеный имбирь - 1 ч.ложка,
- корица - 3 ч.ложки.

14.03.2016

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты: тыква, яблоко, овсяные хлопья, яйца, сода, сахар, соль, растительное рафинированное масло

Чем можно порадовать родных на завтрак? Кашей, бутербродами, яичницей... вариантов много. Мы решили предложить вам беспроигрышный - горячие пышные оладьи на тыкве с яблоком. Испеките и подайте оладушки со сметаной и сладким соусом, очень вкусно!

Для рецепта понадобится:

Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- одно яблоко,
- пол стакана овсяных хлопьев,
- два яйца,
- 1 ч.ложка соды,
- сахар – по вкусу,
- щепотка соли,
- растительное масло – для жарки.

01.12.2015

Печенье на Хэллоуин «Чертёнок Китти»

Ингредиенты: размягченное масло, сахарная, мука пшеничная, желток сырой, сливки, молотый имбирь, ванилин, сахарная пудра, белок яичный, кондитерские краски

Попробовав ваше печенье хотя бы раз, дети уже не будут говорить традиционную фразу "сладость или гадость" - они точно захотят вашего угощения! А иначе и быть не может, ведь это печенье не только красивое, но и очень вкусное, что сделает его любимым лакомством у вас на празднике. Поэтому запаситесь продуктами и напеките как можно больше этого угощения, чтобы хватило на всех!

Ингредиенты.
Для теста:
– 90 г размягченного сливочного масла;
– 120 г сахарной пудры;
– 175 г муки пшеничной;
– 20 г сырого желтка;
– 15 мл сливок;
- молотый имбирь;
- ванилин;
Для глазури:
– 310 г сахарной пудры;
– 45 г яичного белка сырого;
- кондитерские краски: оранжевая, чёрная, красная.

08.11.2015

Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"

Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, маргарин, яйцо, молоко, ванилин, пищевая краска, сахарная пудра

Предлагаем рецепт приготовления сладкого десерта к празднику Хэллоуин. Готовим забавных сладких паучков с глазурью. И дети, и взрослые будут рады вкусному сказочному десерту.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 180 граммов,
- молоко - 15 граммов,
- сахар - 140 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- маргарин - 90 граммов,
- ванилин.

Для глазури:
- сырой яичный белок - 45 граммов,
- сахарная пудра - 300 граммов,
- пищевая краска (черная и желтая) - по 1 грамму.

06.11.2015

Сырное печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты: масло сливочное, сыр твёрдый, яйцо, мука, соль морская, разрыхлитель, арахис, какао

В последнее время среди молодежи становится популярным такой праздник как Хэллоуин. И хоть не все понимают его смысл, все равно гулять стараются масштабно. так вот, если и вы решили устроить тематический вечер, приготовьте для друзей угощение в духе праздника - испеките печенье "пальцы ведьмы".

Для рецепта понадобится:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сыра твердых сортов,
- одно яйцо,
- 210 г пшеничной муки,
- 10 г соли,
- 5 г разрыхлителя,
- арахис,
- какао.

30.10.2015

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо, молоко, вода, сахарная пудра, пищевые краски

Вы решили в этом году собрать вечеринку в честь праздника Хэллоуин? Тогда вам нужно подумать о "страшных" угощениях для друзей и соседей. Отлично для этого подойдут всевозможные печенья в виде тыковок, летучих мышек и котиков. Предлагаем вам узнать, как испечь печенье к Хэллоуину. Уверяем вас, ваши близкие будут в восторге.

Для рецепта понадобится:
- 65 г натурального сливочного масла,
- сахар – 110 г,
- 185 г муки,
- один яичный желток,
- 15 мл воды или молока.

Для глазури:
- 310 г сахарной пудры,
- яичный белок,
- пищевые краски.

10.07.2015

Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»

Ингредиенты: баклажан, орехи грецкие, огурец маринованный, лук, помидор, чеснок, майонез, укроп

Хэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Украсить свой стол в праздник Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Предлагаю вам попробовать приготовить «Мухомор»!

Нужные компоненты:

- помидор большой – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- лук репчатый – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- баклажан – 400 гр.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. ложка.

07.07.2015

Печенье «Привидение»

Ингредиенты: мука, сливочное масло, маргарин, тыква, яйцо, мак, сахар, разрыхлитель, сода, корица, соль, сахарная пудра, лимонный сок

Посмотрите, какие забавные получились печенюшки в виде привидений. И вовсе не страшные, какими обычно готовят блюда на Хэллоуин. если вы решите испечь такое печенье для своих друзей, наш фото-рецепт будет вам в помощь.

Для рецепта понадобится:
- мука - стакан;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- тыква - 150 г;
- одно яйцо;
- мак - 1 ст. ложка;
- сахар - 25 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- корица - крупная щепотка;
- соль - крупная щепотка;
- сахарная пудра - 250 гр;
- сок лимона - 1 ч. л.

27.06.2015

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин

Ингредиенты: баклажаны, помидор, сыр, майонез, масло подсолнечное, зубочистки

Хотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам блюдо Монстры, как оригинальную идею украшения праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

- помидор средней величины – 1 шт.;
- зубочистки - несколько штук (сколько будет монстров);
- майонез – 50 гр.;
- баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- подсолнечное масло– 50 гр.

09.06.2015

Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин

Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста,яблоко,банан,лук репчатый, майонез, зелень

Попробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.

Требуемые ингредиенты:

- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;
- яблоко сладкое– 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- отварная картошка – 2 шт.;
- капуста морская – 1 пачка;
- банан – 1 шт.;
- майонез – 1 пакет.

для декора:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- спагетти – 1 ниточка;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки;
- зелень – ¼ пучка.

09.06.2015

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.

10.03.2015

Смузи с тыквой и кефиром

Ингредиенты: тыква, мед, тыквенные семечки, корица, кефир, йогурт

Смузи - вкусный и питательный напиток, который будет полезен всем, без исключения. Особенно он актуален в весенние дни, когда начинается пора авитаминоза и хандры. Готовится он просто. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- 300-400 тыквы;
- мед - по вкусу;
- горсть тыквенных семечек;
- молотая корица - щепотка;
- 600 г нежирного кефира или йогурта.

16.02.2015

Соба со свининой, овощами и жареным сыром

Ингредиенты: соба, свинина, зеленая фасоль, сладкий перец, адыгейский сыр, соевый соус, черный молотый перец, соль, растительное масло

Желаете вдохнуть ароматы китайской кухни? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте вкусную собу с овощами и свининой. Уверяем вас, блюдо понравится всем!

Для рецепта понадобится:
- пол упаковки лапши собы;
- 200 гр. мяса;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- два стручка сладкого перца;
- 100 гр. адыгейского сыра;
- 300 мл. соуса соевого;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

26.11.2014

Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы

Ингредиенты: сельдь малосоленая, свекла, морковь, картофель, яйцо, лук салатный, майонез

Сделать свой праздничный стол более ярким и интересным на самом деле не так сложно, как может показаться с первого взгляда. От вас потребуется всего лишь смекалка, немного ловкости рук и наши подсказки. Предлагаем начать с начала, а именно с салата "Сельдь под шубой", оформив его в форме рыбы.

Ингредиенты:
- 1 сельдь малосоленая,
- 1 свекла.,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 лук салатный,
- 200 г майонеза.

08.11.2014

Кальмары фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты: тушка кальмара, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйцо, молоко, масло растительное, сметана, соль, перец черный молотый

Скажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!

Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.



Загрузка...