dselection.ru

Блины с мясом и грибами. Блинчики с грибами и фаршем

  • Пищевая ценность (на порцию)

Блинчики с мясом и грибами. Даже название этого рецепта звучит как музыка! Сразу возникаю ассоциации: масленица, праздник, вкуснейшие и разнообразнейшие блины, тещины посиделки, Прощеное Воскресенье. Как не любить тещу, которая приготовила для зятя этот деликатес – блинчики с мясом и грибами. Само по себе блюдо очень сытное и вкусное, хоть и готовится из простых продуктов простым способом. Начинку можно варьировать: сделать фарш – ассорти или более диетический – куриный. Или просто порезать мясо и грибы маленькими кусочками.

  1. Обжариваем порезанные лук и грибы на сковородке в растительном масле до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
  2. Если берете готовый фарш - можно обжарить вместе с грибами. Если просто мясо - отвариваем и режем кусочками на свой вкус.
  3. Смешиваем мясо и грибы с луком, пробуем, добавляем соль и приправы по необходимости. Я еще добавляю немного майонеза - так начинка становится мягче и проще для работы.
  4. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, еще взбиваем, добавляем соль. Затем добавляем что-нибудь молочное: молоко, или кефир, или то и другое вместе. Кладем соду. Если в вашем тесте есть кефир, то соду гасить не нужно.
  5. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и муку. Кстати, еще советуют добавлять в блинное тесто лимонную кислоту. Я тоже пробовала, но особого эффекта не наблюдала. Блины или получаются, или не получаются, - третьего не дано, что в них не добавляй.
  6. На разогретую сковородку с растительным маслом выливаем тесто порционно, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Еще жизненное наблюдение: любите блины - заведите чугунную блинницу! Нет ей равных по сей день!
  7. В готовые блины заворачиваем начинку. Делаем все быстро, что бы и нам достался хоть один блинчик, пока не все съели ожидающие!

Блинчики с начинкой – это аппетитная и вкусная закуска, которую уместно подать и к праздничному столу, и в качестве перекуса к обыденной трапезе. А если начинка очень сытная, например, из мяса или фарша, то такое блюдо вполне может заменить собой полноценный ужин. В этом рецепте представлена очень вкусная и сытная начинка из грибов и мясного фарша, обжаренного с овощами. Сами блинчики — это классические тонкие блины на молоке, готовятся они очень быстро и просто, главное — правильно рассчитать пропорцию чтобы тесто было нужной густоты и без комочков. При соблюдении нижеприведенной пропорции блины получатся тонкими, но не будут рваться. А чтобы их легко было переворачивать, нужно в тесто добавить растительное масло без запаха.

Продукты:

Для блинов:

  • молоко — 1 ст.;
  • вода — 100 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить блины. Для этих блинов лучше всего брать молоко средней жирности, а воду брать теплую и фильтрованную. Масло можно взять подсолнечное или оливковое, главное чтобы оно было без запаха.
Молоко, воду и яйца смешать при помощи венчика или миксера на средней скорости. Затем добавить соль, сахар и оливковое масло. Муку всыпать постепенно, не переставая помешивать тесто, доводя его до консистенции нежирной сметаны.
Раскалить сковородку, влить в неё пару капель растительного масла и распределить их по всей поверхности сковороды с помощью силиконовой кисточки или кусочка хлопчатобумажной ткани. Обжаривать блины с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Готовые блины отложить чтобы они остывали. Для удобства при заворачивании начинки можно разрезать их на 2 половинки.
Теперь приступаем к подготовке начинки. Фарш можно выбрать любой на ваш вкус. Если он был заморожен, то нужно предварительно его разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
На сковороде с необходимым количеством масла обжарить фарш до полуготовности.

Мелко нашинковать лук и морковь (можно морковь натереть на крупной терке) и добавить их к фаршу.

Посолить, перемешать и жарить до готовности.
Чтобы начинка получилась очень нежной, нужно дважды пропустить фарш с овощами через мясорубку.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Обжариваем их в отдельной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавить обжаренные грибы к фаршу и тщательно перемешать.
Теперь начиняем блины: необходимое количество начинки выкладываем на край блина и заворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики обжариваем на сковороде с маслом чтобы они получились плотными и в дальнейшем держали форму и не раскрутились.
Подавать наши блины с начинкой в теплом виде.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с

1. Подготовьте продукты для блинного теста: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Достаньте их из холодильника и оставьте в комнате, чтобы они нагрелись до одинаковой температуры.


2. Также подготовьте продукты для начинки. Если мясо и грибы заморожены, то их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Лучше это делать длительно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Сорт грибов можете использовать любой.


3. Приступайте к замесу теста. В емкость налейте молоко, растительное масло и добавьте яйца. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.


4. Насыпьте в жидкую основу муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает блинчики более нежными.


5. Замесите однородное гладкое тесто используя венчик или блендер.


6. Сковороду установите на плиту, смажьте дно жиром, чтобы первый блин не получился комом, половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистости примерно по 1-1,5 минуте на каждой стороне.


7. Тем временем одновременно с жаркой блинной поставьте вариться мясо. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и отварите на медленном огне до готовности.


8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте любой формой и пассируйте в сковороде до прозрачности.


9. В другой сковороде обжарьте грибы. Их предварительно помойте и нарежьте.


10. На мясорубке перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами.


11. Массу перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Чтобы начинка была более нежная, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.


12. На блинчик выкладывайте мясную начинку.


13. Подворачивайте блинчик с трех краев и заворачивайте конвертиком. Подавайте их в горячем или охлажденном виде. Можете их заморозить и хранить в морозилке, а когда будет нужно, разморозите и приготовите в духовке или микроволновке. Такие блинчики станут беспроигрышным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом и грибами!

Моя семья обожает блинчики! Именно «блинчики» не «блины». Тоненькие, и чтобы много, и чтобы можно было и со сметанкой, и с творогом, и с вареньем!
Но больше всего мы любим блинчики с мясом. Это моё фирменное блюдо, пользуется неизменным успехом в любой компании.
А если в качестве начинки использовать не просто мясо, а мясо с грибами, то вообще — супер.

Делюсь рецептом.

Для начала нужно напечь блинчиков. Рецепт может быть любой, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Делаю много, сотни полторы, из них полсотни мои расхватывают, что называется, «прямо со сковородки» (мероприятие это на несколько часов, жарю на двух сковородках).

Потом делаем начинку. Нужна отварная говядина. Мясо варю заранее, в небольшом количестве воды (бульон мы просто выпиваем, хотя можно и супчик на нём сварить), обязательно добавляю луковицу, пару морковок, лавровый лист и душистый перец-горошек.

Заранее же подготавливаем грибы. В моём случае это был трутовик серно-жёлтый, пара молодых небольших «блинов»: отварены и порезаны мелкой «соломкой». Пробовала делать с опятами, маслятами, с трутовиком чешуйчатым и с печёночницей. Все варианты очень вкусные, каждый по-своему. Именно мясо с грибами. Можно делать блинчики просто с грибной начинкой, но такой вариант нам нравится меньше.

Отваренную и остуженную говядину перекручиваем на мясорубке вместе с отварной морковкой (той, что варилась вместе с говядиной).
Пару луковиц мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния. Как только лук немного обжарился, добавляем грибы, солим и продолжаем обжаривание на небольшом огне, важно, чтобы лук не пригорал.
Минут через 10 добавляем на сковороду перекрученное мясо и очень тщательно перемешиваем с луком и грибами. Добавляем сливочное масло, немного, граммов 50-70, при необходимости досаливаем и продолжаем перемешивать, пока масло полностью не растает.
Важный секрет: такой обжаренный фарш получается несколько суховат. Потом, когда придёт время заворачивать его в блинчики, он будет рассыпаться. Поэтому в самом конце приготовления начинки я доливаю на сковородку бульон.

Вот такая получается начинка для блинчиков, не сухая и не слишком «мокрая», тут видно и лук, и кусочки грибов.

Дальше я бы написала просто, заворачиваем начинку в блинчики и наслаждаемся блюдом, но оказалось, что далеко не все мои подруги знают, как заворачивать блинчики в трубочки «с закрытыми краями» — меня это поразило.
Так что вот подробнейшая инструкция, пошагово, всё на фото.

А теперь — ещё «фирменный» секрет. Не разогревайте блинчики в СВЧ. Грейте традиционно, на сковороде. Если растопить немножко сливочного масла и разогреть блинчики под крышкой, позволив образоваться хрустящей корочке (я их переворачиваю, обжариваю с двух сторон) — это будет просто неописуемо вкусно!

Хочется процитировать мою младшую: «Очень жирно. Очень вредно. Очень вкусно!»

Рецепт записан специально для Домовят.нет и ВикиГриб.ру.

Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов .

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке.

5 from 1 reviews

Блинчики с фаршем и грибами

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

1 Час 10 Мин

Как приготовить блинчики с начинкой? Начинка для блинчиков из грибов и мясного фарша.

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Мука - 125 г,
  • молоко - 250 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мясной фарш смешанный - 300 г,
  • шампиньоны - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • петрушка - 1 пучок,
  • сок лимонный - 2 ст. ложки,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • масло растительное - для жарки,
  • соль,
  • перец черный.

Приготовление

  1. Сначала просеять муку, добавить щепотку соли, вбить куриные яйца. Взбивая миксером, тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до полного исчезновения комочков. Накрыть миску с тестом и оставить, примерно на 30 минут.
  2. Затем, репчатый лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кубиками, полить грибы лимонным соком. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. К мясу добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снять сковороду с огня, приправить фарш солью и перцем и добавить нарубленную петрушку.
  3. На растительном масле поджарить 8 больших блинов. Положить на каждый начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму для запекания и плотно уложить блины в один слой. Смазать блины 2 столовыми ложками сметаны. Можно, по желанию, посыпать блинчики тертым сыром.
  4. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, минут 15.
  5. Подавать блинчики горячими, со сметаной.

Примечания

Данные блинчики с начинкой можно запекать в духовке или обжарить на сковородке или даже можно приготовить в микроволновке.

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г Калории: 180 Жир: 10 Углеводы: 14 Белок: 9

Приятного аппетита!

Для справки : Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) - блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (креп (фр. crêpe); особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. Из Европы распространились в Квебек, Северную Африку и латиноамериканские страны Южного конуса. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиша понятие blintz наряду с блинами.

Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.

Блинчики с фаршем и грибами

Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов. Блинчики с начинкой Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. 5 from 1 reviews Блинчики с фаршем и грибами Распечатать Время на подготовку 40 Мин Время приготовления 30 Мин Общее время…

Обзор



Загрузка...