dselection.ru

Блинчики с творогом запеченные в духовке: рецепт с фото. Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Блинчики с творогом — это , которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.

Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.

Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.

Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.

Тонкие блинчики с творогом в духовке

Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.

Продукты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки (по 250 мл каждый)

Продукты для начинки:

  • 500 г мелкого творога (крупный нужно протереть через сито)
  • 1 желток
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • сахар — по вкусу, ванилин и изюм — по желанию

Приготовление теста

  1. В чашку выливаем яйцо, кладем соль, сахар.

2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.

3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.

4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.

5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.

6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.

7. Получились вот такие красивые тонкие блины.

Готовим творожную начинку и запекаем

  1. В миску кладем 2 пачки мелкого творога по 250 г каждая. Добавляем желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем вилкой до однородного состояния.

2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края и сворачиваем конвертиком.

3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.

4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.

5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.

6. Рулет с начинкой из творога.

7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.

8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.

9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной

или с джемом.

Кушайте полезные налистники с творогом и приятного вам аппетита!

Вкусный рецепт блинов с творогом и персиками

Потребуется:

  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40 г творога
  • 300 г консервированных персиков
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
  2. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Занимаемся приготовлением начинки: творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики и все хорошо нужно перемешать.
  4. Блины складываем пополам, еще раз пополам и в полученный кармашек выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Завертываются блины с начинкой по-разному: с кармашками, конвертиком, трубочками. Делайте так, как вам нравится и кушайте на здоровье!

Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма

Потребуется:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1.5 — 2 стакана муки
  • Для начинки: 0.5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу
  • пропаренный изюм

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.
  2. Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
  3. Выпечь блины на сковороде обычным способом.
  4. Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.
  5. На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.

Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.

Видео рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде

Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.

Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.

Шоколадные блинчики с творогом - оригинальный рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты

  • Для теста: 8 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 5 яиц
  • 450 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • ваниль и щепотка соли
  • Для начинки: 300 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 — 4 ст. ложки сахара

Приготовление

  1. Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.

2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.

3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.

4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.

5. Затем поджариваем с другой стороны.

6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.

7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.

8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.

9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.

10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.

Приятного аппетита!

Налистники с творогом - классический рецепт

Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).

Продукты:

  • 400 — 500 г творога
  • 2 яйца и 1 желток яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 100 — 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.
  2. На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
  3. Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.

Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.

Рецепт фаршированных блинов с начинкой в сметанном соусе - видео

Рецепты блинчиков с творогом разнообразят ежедневное меню, несомненно.

Хочу предложить вам отличный рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и яблоками, которые просто покорят вас своим вкусом. Если вам надоели разные классические рецепты, и вы хотите приготовить действительно что-то очень вкусное, советую их попробовать.

Ниже я подробно покажу, как приготовить начинку для блинов из творога и как ее сделать вкусной. Также буду готовить заливку со сливок, чтобы они в ней потушились и стали мягкими и нежными. В дополнение ко всему будут дольки яблок, которые прекрасно сочетаются со сладкими творожными блинчиками. Очень советую попробовать сделать такую же вкусняшку, которая еще и полезная благодаря начинке. Такое блюдо оценят не только взрослые, но и детишки. А если хочется чего-то солененького, тогда посмотрите с начинкой из фарша и яйца.

Начинка:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Курага – по вкусу

Заливка:

  • Сливки домашние – 150 г
  • Молоко – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л

Дополнительно:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г

Как приготовить блинчики с творогом

Первым делом покажу, как сделать начинку из творога для блинов. Итак, творог разминаю вилкой и добавляю в него яйцо, желток и сахар.

Хорошо все перемешиваю. Курагу заливаю горячей водой, оставляю ее так на 3 минуты, а после нарезаю небольшими кусочками. Добавляю курагу в остальную массу.

Еще раз хорошо все смешиваю и готово. Также при желании можно добавить изюм, цукаты или сушеную клюкву. Вот такой простой рецепт сладкой начинки из творога для блинов. Для большей однородности можно все взбить блендером.

Теперь готовлю заливку. Для нее в стакан вливаю молоко, добавляю сливки, сахар и яйцо. Я для заливки взяла маленькое яйцо. Сливки у меня домашние, густые очень. Если вы покупаете жидкие сливки в магазине, то молока можно влить чуть меньше.

Все хорошо перемешиваю до однородной массы. Благодаря именно этой заливке наши творожные блины получатся очень нежными и вкусными.

Следующими подготавливаю яблоки, а именно счищаю кожуру и нарезаю тонкими дольками.

Далее беру уже подготовленные блинчики, у меня их 17 штук, делала их на молоке. , я показывать не буду, так как уже такой показывала. Можете взять этот рецепт или приготовить по тому, что вам больше нравиться.

Теперь о том, как заворачивать блины с творогом, чтобы начинка не выпадала. На блинчик выкладываю ложечку начинки и закручиваю как голубец. Если кто не знает как это, то сначала накрываю начинку тем краем что возле нее, затем сверху двумя боковыми и скручиваю.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю все блины, плотно друг возле друга.

Теперь заливаю блинчики сливочной смесью и посыпаю сверху сахаром. Так блинчики на молоке с творогом будут еще вкуснее.

Сверху выкладываю дольки яблок, еще немного присыпаю сахаром и выкладываю маленькие кусочки масла.

Ставлю запекать в духовку при температуре 180 градусов на 15 – 20 минут. Вот такие аппетитные блины с творогом в духовке получились. Теперь даю им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать их можно как самостоятельно, так и со сметаной. Яблоки добавляют сладким блинчикам приятную кислинку.

Вот такой рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и вам непременно нужно его испробовать. Вкус у них невероятный, а еще они очень нежные. Также большим преимуществом есть то, что их можно разогревать и от этого вкусовые качества не пострадают. Готовьте с удовольствием, и все будет вкусно! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.

Ингредиенты:

Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.

Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.

Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово




Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и соду. Взбить слегка венчиком или ложкой.




Шаг 2
Затем постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Заметьте, именно муку добавлять прежде молока.




Шаг 3
Смешать воду с молоком и постепенно помешивая тоненькой струйкой вливать молоко в тесто. Главное при этом не спешить, а тщательно размешивать все комочки. Так как если нальете сразу много жидкости будет сложно потом избавиться от комочков в тесте.






Шаг 4
В конце добавить подсолнечное масло и размешать.




Шаг 5
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана.




Шаг 6
Очень хорошо разогреть сковороду без добавления каких-либо жиров. С помощью половника вылить тесто на сковороду и быстро распределить его ровным шаром по всему дну.






Шаг 7
Когда блинчик с одной стороны подрумянится, с помощью лопатки перевернуть его на вторую сторону. Блины жарить на среднем огне.




Шаг 8
Пока жарятся блины сделать начинку. Смешать творог, сметану и сахар.




Шаг 9





Шаг 10







Шаг 11
Все блины с начинкой выложить в форму для запекания.




Шаг 12
Сверху щедро присыпать сахаром.




Шаг 13





Шаг 14
Поверх присыпать блины какао. Какао можно и не использовать, если не любите его с творогом.






Шаг 15

Готовые блины подавать теплыми. В холодильнике хранить блинчики с творогом, накрытыми пищевой пленкой. Так они сохранят свежесть и при разогревании будут, как только из духовки.




Приятного аппетита! А еще попробуйте потрясающие

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка - это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Для теста :

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Сахар

Для прослойки:

  • Сливочное масло

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр., и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

Готовить блины просто! Тут главное точно соблюсти пропорции всех ингредиентов, поместить их в одну глубокую тарелку и перемешать до однородного состояния. А после дать блинному тесту постоять 20-30 минут . После чего его вновь нужно будет хорошо перемешать.

Шаг 2: Жарим блины.



Жарить блины нужно на небольшом количестве масла. А что бы у вас никогда не получался первый блин комом, используйте подходящую сковородку, прогревайте ее и переворачивайте тесто только тогда, когда оно хорошенько схватится. Так же следите за температурой и никогда не переворачивайте блин, пока не убедитесь, что он со всех сторон хорошо отходит от сковородки.
После жарки готовые блины нужно отложить в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 3: Готовим творожную начинку.



Творог разомните вилкой. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте в творог. Затем сюда же высыпьте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметану, изюм и цукаты. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Отдельно взбейте яичные белки до состояния густой пены. Эта пена должна быть настолько крепкой, что если вы наклоните миску с ней, то пена останется на месте и не будет вытекать.
Добавьте взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешайте все вместе лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 4: Фаршируем блины творогом.



Остывшие блины густо намажьте творожной массой. А затем сверните их трубочкой и разрежьте поперек на две половинки, чтобы трубочки получились короткие.

Шаг 5: Запекаем блины с творогом.


Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите в нее фаршированные творогом блины, расположив их близко друг к другу. Кладите блинчики срезанным краем к низу.
В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и сахарную пудру до полного растворения последней. Получившейся жидкостью залейте блины в форме.


Разогрейте духовку до 180 градусов , отправьте в нее форму с блинами в сливочной заливке и запекайте все в течение 1 часа . Или готовьте до тех пор, пока заливка не впитается и не выпарится.
Подавать запеченные в духовке блины с творогом можно горячими, сразу после приготовления, или после того, как они остынут. Что очень удобно, ведь вы можете приготовить блюдо заранее, без необходимости разогревать его позже.
Можно украсить блинчики сахарной пудрой.

Шаг 6: Подаем запеченные блины с творогом.


Подавайте запеченные блины с творогом в качестве десерта. Просто доставайте их из формы и раскладывайте на порции. Обязательно предложите к этому лакомству несладкие горячие напитки, например, черный чай.
Приятного аппетита!

Вместо цукатов можно добавить в начинку для блинов любые другие сухофрукты.

Не нашлось под рукой сливок? Не беда! Используйте сметану, разведенную некоторым количеством жирного молока.



Загрузка...