dselection.ru

Блинчики с начинкой рецепт. Готовимся к Масленице: рецепты фаршированных блинов

На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета...

И пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов...

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие , но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие

На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки

Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Приготовьте блины с грибами, курицей, ливером, фруктами, шоколадом и другими начинками.

Когда мама или бабушка печет блинчики, хочется съест их сразу же со сковородки, не дожидаясь, пока остынут, просто обмакивая в сахар или сметану. Это лакомство, простой десерт, легко превратить в блюдо на завтрак, второе блюдо, сытную, вкусную и красивую закуску для праздничного стола, подобрав правильную начинку. В статье – уже знакомые вам и новые рецепты фаршированных блинчиков.

Как красиво завернуть и украсить блинчики с разными начинками для праздничного стола: варианты, фото
Если вы хотите подать блинчики с начинкой на праздничный стол, вам следует позаботиться о том, чтобы они выглядели презентабельно.
В зависимости от вида начинки (чтобы не вытекала или не высыпалась), ваших личных предпочтений вы сможете выбрать один из способов:

  • открытая трубочка
  • треугольник
  • закрытая трубочка
  • конвертик
  • двойной треугольник
  • мешочек

Посмотрите на рисунке, как сложить блин одним из этих способов.

Начинка для блинчиков сладкая творожная, банановая, шоколадная, со сгущенкой: рецепты

Сладкие блинчики очень любят дети, да и взрослые вряд ли есть такие, которые откажутся от подобного лакомства. Вот несколько быстрых рецептов.

РЕЦЕПТ: Блинчики со сладкой творожной начинкой, пропеченные в духовке.
Нужны:

  • творог – 300 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар – 4 ч. ложки
  • изюм, курага – по желанию
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • готовые блинчики


  1. Включите духовку, пусть разогревается.
  2. Приготовьте творожную начинку: разомните творог вилкой, всыпьте сахар и перемешайте.
  3. Взбейте яйцо, добавьте его в творог.
  4. Возьмите готовые блинчики, нафаршируйте их творогом. Сложите закрытой трубочкой, как на картинке ниже.
  5. Простелите на дно горшочка (глечика) или формы для запекания силиконизированный пергамент. Выложите блинчики в один слой, промажьте их размягченным сливочным маслом.
  6. Выложите второй слой блинчиков. Его, а также каждый последующий, промазывайте маслом.
  7. Накройте горшочек (форму) и отправьте в духовку. Пусть блинчики потомятся при температуре 180 градусов чуть более четверти часа.

ВАЖНО: Такие блинчики по-деревенски с начинкой из творога вкусно кушать со сметаной, а также любым фруктовым или ягодным вареньем.



Кроме изюма в творожную начинку для блинов можно добавлять сиропы, ягоды (вишню, клубнику, клюкву), курагу

РЕЦЕПТ: Блинчики с бананом
Нужны:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сок 0,5 лимона


  1. Дайте сливочному маслу немного постоять и размягчиться. Добавьте к нему сахар. Вместе сахар и масло взбейте миксером.
  2. Очистите бананы, с помощью вилки сделайте из них кашицу.
  3. Добавьте к банановому пюре лимонный сок.
  4. После соедините бананы и масло, начинку старательно перемешайте миксером.
  5. Подавайте фаршированные банановой начинкой блинчики с нутеллой или шоколадным соусом.

РЕЦЕПТ: Блинчики с шоколадным соусом.
Нужны:

  • шоколад черный кондитерский(молочный) – 50 г
  • молоко – 30 мл
  • орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка


Блины сладкие с шоколадно — ореховым соусом.
  1. Покрошите шоколад, растопите его на водяной бане.
  2. Добавьте в шоколад молоко, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в соус молотые грецкие орехи.
  4. Промажьте каждый блинчик соусом, сложите конвертиком, сверху полейте соусом, посыпьте тертым шоколадом и молотыми орехами.

РЕЦЕПТ: Налистники с вареным сгущенным молоком и кедровыми оершками.
Нужны:

  • сгущенка вареная – 150 мл
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки


  1. Выложите вареную сгущенку в пиалу.
  2. Высыпьте в сгущенку кедровые орешки.
  3. На блины аккуратно выложите сгущенку с орешками, заверните блины в трубочку.

ВИДЕО: Рецепт блинов. Блины с бананами и шоколадом

Начинка для блинчиков мясная, из свиной, говяжьей и куриной печени: рецепты

Блинчики с мясом или печенью – питательное и нежное второе блюдо. Для фарша вы можете взять:

  • куриное мясо
  • говядину
  • свинину
  • печень свиную, говяжью или куриную

Чтобы начинка была сочнее, к мясному фаршу добавьте немного отварного риса или гречки либо яйцо.
РЕЦЕПТ: Блинчики с мясным фаршем ассорти
Нужны:

  • говядина мякоть – 300 г
  • свинина мякоть – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый, зелень
  • соль, перец
  • масло для жарки


Мясной фарш — начинка для блинов.
  1. Отварите говядину и свинину в разных кастрюлях.
  2. Отварите также яйца, они должны быть вкрутую.
  3. Сделайте фарш из отварного мяса, перемешайте его, добавьте соль и перец.
  4. Слегка обжарьте фарш.
  5. Смешайте мясную начинку с мелко нарезанными яйцами, зеленым луком и зеленью.
  6. Фаршированные блинчики сверните конвертиками или закрытыми трубочками.
  7. Перед подачей вы можете слегка обжарить блинчики на сливочном масле, чтобы они были теплыми и с хрустящей корочкой.

РЕЦЕПТ: Блинчики с куриной печенью.

  • печень куриная – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец


Куриная печень — начинка для блинов.
  1. Печень куриную промойте, удалите жилки и сосуды.
  2. Сварите печень до готовности в соленой воде.
  3. Почистите и измельчите лук и морковь. Поджарьте их.
  4. Печень пропустите через мясорубку, смешайте с луком и морковью. Добавьте перец.
  5. Заверните блинчики в конвертик или трубочку.

ВИДЕО: Блины с мясом. Кулинарный рецепт

Начинка для блинчиков сырная, с майонезом, сметаной, зеленью: рецепты

Для приготовления блинов с сырной начинкой возьмите:

  • сыр твердый — 150 г
  • майонез или сметану – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень – укроп, петрушку, базилик


  1. Натрите сыр на мелкую терку, смешайте со сметаной или майонезом.
  2. Добавьте в сырную массу пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень.
  3. Начините блинчики сырной массой, скатайте в закрытые трубочки.
  4. Перед подачей сложите закуску на простеленный пергаментом противень и 10 минут прогрейте в духовке.

Начинка для блинчиков постная и диетическая: рецепты

Если вы держите пост или сидите на диете, сделайте вкусные блинчики с грибами и овощами.
Нужны:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – порей – 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль и перец


Овощи и грибы — начинка для постных блинов.
  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны.
  2. Обжарьте грибы с измельченным луком – пореем в течение 3 минут.
  3. Добавьте к грибам очищенный, нарезанный мелкими кубиками кабачок, жарьте еще 5 минут.
  4. Измельчите зелень, смешайте ее с начинкой из грибов и овощей.
  5. Начиненные блинчики сверните конвертиками.

ВАЖНО: Блинчики с начинкой из грибов и овощей можно обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, а после обжарить на растительном масле. Получится вкусно, но калорийно.

Начинка для блинчиков рыбная, из селедки, красной рыбы, красной икры: рецепты

Блинчики с рыбной начинкой, как правило, подают к столу в качестве закуски под крепкий алкоголь.
РЕЦЕПТ: Блины закусочные с соленой сельдью и яйцом.
Нужны:

  • сельдь — 1 шт.
  • яйца вкрутую – 4 шт.
  • зелень укропа, зеленый лук


  1. Селедку почистите, постарайтесь удалить из нее все косточки. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Почистите яйца, натрите их на терку.
  3. Измельчите мытую зелень и зеленый лук.
  4. Смешайте все компоненты, разложите начинку на блинчики, заверните их открытыми или закрытыми трубочками.

РЕЦЕПТ: Блины с красной рыбой.

  • красная рыба – 300 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • сливочное масло — 30 г


  1. Размягчите сливочное масло. Промажьте им каждый блинчик.
  2. Нарежьте филе красной рыбы (семги) тонкими полосками или мелкими кубиками.
  3. Выложите рыбу на блин так, чтобы потом свернуть его трубочкой.
  4. Рядом с рыбой выложите небольшое количество сливочного сыра (или маскарпоне).
  5. Сверните блинчики трубочками.

РЕЦЕПТ: Красная икра как начинка для блинов.

  • сливочное масло – 50 г
  • укроп
  • икра красная – 1 банка


Самый простой способ подать блины «царские» с красной икрой – просто сложить их конвертиками, сверху выложить небольшую кучку икринок.
Но вы можете поступить по-другому: размягчённое сливочное масло смешайте с рубленным укропом, промазать им блины, а уж потом выкладывать икру.



Блинчики «царские» с икрой.

Начинка для блинчиков фруктовая, ягодная, из яблок, вишни, апельсинов: рецепты

РЕЦЕПТ: Блины с ягодами к чаю.



  • малина – 100 г
  • вишня без косточки – 100 г
  • малина – 100 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст. ложки
  1. Вымойте ягоды и просушите.
  2. Смешайте их с орехами и сахарной пудрой.
  3. Начиненные ягодной смесью блины сверните двойным треугольником или конвертиком.

РЕЦЕПТ: Блины с яблоками и медом.

  • яблоки – 3 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ст. ложка


Почистите яблоки, удалите из них сердцевину. Натрите яблоки на терку и притомите в кастрюле 3-4 минуты.
Смешайте яблочное пюре с медом и корицей, начините смесью блины.

РЕЦЕПТ: Блины с апельсиновой начинкой.

  • сок апельсинов – 300 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • варенье апельсинное – 3 ст. ложки


  1. Вам необходимо смешать сок апельсина, варенье сахарную пудру и мягкое масло.
  2. После проварите массу 10-15 минут.
  3. Сложенные треугольниками блины полейте соусом.

ВИДЕО: БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ

Начинка для блинчиков маковая, ореховая, с изюмом: рецепты

Возьмите:

  • мак – 100 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • изюм – 50-70 г
  • мед – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 20 г
  1. Грецкие орехи, очищенные от перепонок, обжарьте и измельчите.
  2. Изюм вымочите в кипятке 5 минут, слейте на сито и просушите.
  3. Разотрите мак, залейте его кипятком и томите 15 минут. Увидите, что вода выкипела – добавьте сливочное масло, дайте немного остыть, после добавьте мед, изюм и орехи.
  4. Блинчики с начинкой сложите трубочкой.

Начинка для блинчиков курицы, куриной грудки, сердечек, желудков, грибов: рецепты

РЕЦЕПТ: Блинчики с грибами и куриным филе.

  • филе куриное – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана
  • зелень
  • соль и перец


  1. Вымойте филе, отварите до готовности.
  2. Готовое филе нарвите на волокна.
  3. Вымойте шампиньоны, по необходимости, очистите, нарежьте тонкими дольками, отправьте жариться.
  4. Очистите лук, также нарежьте, добавьте к грибам.
  5. Через 5 минут добавьте в сковороду курицу, сметану и измельченную зелень.
  6. Блинчики с такой начинкой можно завернуть мешочками.

РЕЦЕПТ: Блинчики с куриными субпродуктами.

  • куриное сердце (куриные желудочки) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец


  1. Вымойте и отварите до готовности куриные субпродукты. Варите с солью и лавровым листом.
  2. Пропустите сердце или желудочки через мясорубку, поперчите фарш.
  3. Лук почистите, измельчите и обжарьте.
  4. Добавьте к луку фарш из субпродуктов, залейте оставшимся после варки бульоном и тушите 5 минут.
  5. Начините блинчики фаршем.

Начинка для блинчиков фарша, легкого, сердца, ливера: рецепты

Из говяжьих легких и сердца вы можете приготовить домашний ливер, он послужит в качестве начинки для блинов.
Возьмите:

  • легкие
  • сердце
  • лук – 2 шт.
  • рис – 1 стакан
  • лавровый лист
  • соль, перец


Сердце и легкие — ливерная начинка для блинов.
  1. Вымойте и вымочите легкие и сердце.
  2. Почистите их, выберите пленку, жилки и сосуды, нарежьте.
  3. Поставьте на огонь две кастрюли. В одну положите продукты для ливера, в другую – одну очищенную луковицу и лавровый лист.
  4. После закипания проварите легкие и сердце 5 минут, шумовкой извлеките кусочки и переложите их во вторую кастрюлю с закипевшей водой.
  5. Варите 40 минут. Остудите. Пропустите дважды через мясорубку.
  6. Отдельно отварите лук.
  7. Еще две луковицы очистите, нарежьте, обжарьте.
  8. Смешайте ливер с рисом и луковой зажаркой.
  9. Начините блинчики. Подавайте их со сметаной.

Начинка для блинчиков ливерной колбасы, ветчины: рецепты

РЕЦЕПТ: Блины с ливерной колбасой.
Возьмите:

  • ливерную колбасу – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на терку.
  2. Нарежьте ливерную колбасу кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Смешайте яйца и колбасу – начинка для блинов готова.

РЕЦЕПТ: Блины с ветчиной и сыром.

  • ветчина – 300 г
  • сыр твердый острый — 200 г


  1. Нарежьте ветчину кубиками.
  2. Натрите сыр.
  3. Смешайте продукты для получения начинки.
  4. Блинчики, свёрнутые закрытой трубочкой или конвертиком, обжарьте на сливочном масле, чтобы сыр расплавился.

Начинка для блинчиков с рисом, картошкой, капустой, из яиц и лука: рецепты

В качестве начинки для блинов вы также можете использовать:

  • картофельное пюре с жареными грибами
  • тушеную капусту с морковкой и луком
  • отварной рис с яйцом и зеленью
  • Идеи начинок для блинов.

    ВИДЕО: Блинчики с рисом

    Начинка для блинчиков из крабовых палочек: рецепт

    Возьмите:

    • крабовые палочки – 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • молоко – 200 мл
    • муку – 2 ст. ложки
    • масло сливочное – 2 ст. ложки
    • горошек зеленый — 150 г
    • лук зеленый, зелень


  1. Приготовьте соус – в растопленном масле проварите муку не более 2 минут, добавьте молоко. Соус выпаривайте, чтобы загустел. Посолите его.
  2. Смешайте измельченные лук, зелень, крабовые палочки и отваренные вкрутую, очищенные яйца. Добавьте зеленый горошек.
  3. Заправьте начинку соусом и разложите по блинам.

Начинка для блинчиков для детей: рецепт

Накормить ребенка бывает непросто, но вряд ли он откажется от красивых и вкусных блинов:

  • разноцветных (с какао, шпинатом, куркумой или свекольным соком)
  • с ягодами, фруктами
  • сладких с творожным кремом, сливками, сгущенкой
  • необычно поданных


Блинчики детские в виде бабочки с ягодами и кремом.

Блинчик для детей в виде свинки.

Разноцветные блины для детей.

Блины в виде мишек и обезьян для детей.

ВИДЕО: Детские диетические блины

Данная закуска подойдёт к любому праздничному столу, а также внесёт разнообразие в ваше повседневное меню.


Приготовить тесто для блинов. В миску или небольшую кастрюльку разбить 4 яйца, добавить соль, сахар, муку и замешать тесто консистенции густой сметаны, при этом очень тщательно растереть все комочки. Блинное тесто должно быть жидким, поэтому, когда замешанная смесь станет однородной, начинаем разбавлять её молоком. Молоко добавляем постепенно, небольшими порциями, пока не достигнем нужной густоты. Тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы мука набухла, распустилась клейковина и тесто стало ещё более однородным. При этом тесто немного загустеет, его нужно будет чуть-чуть разбавить молоком или водой.


Выпекать блины с обеих сторон, наливая тесто половником на разогретую сковороду, Перед выпечкой первого блина сковороду предварительно смазать растительным маслом. Перед выпечкой остальных блинов смазывать сковороду не обязательно, достаточно добавить 3 ложки растительного масла прямо в тесто.


Готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда в процессе жарки шампиньонов появиться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать процесс жарки на среднем огне до готовности. Когда жидкость на сковороде испариться, добавить сливки и ещё потушить до готовности, в конце посолить по вкусу. Дать начинке немного остыть.


Готовим сырную начинку. Сварить яйца вкрутую, остудить, поместив в холодную воду. Натереть на мелкой тёрке яйца и плавленый сырок. Добавитьмелко нарубленную зелень, майонез, перемешать. Можно, как вариант, вместо зелени в начинку добавить для пикантности чеснок, пропущенный через чесночницу, при этом начинка не должна быть острой, чеснок должен дать только аромат (на данное количество сырной начинки достаточно одного среднего зубка чеснока).


Начиняем блинчики. На блин накладываем начинку только до середины блина и заворачиваем в трубочку. Таким способом начиняем одну половину блинов грибной начинкой, а другую сырной. Начиненные блинчики, свёрнутые в трубочки, помещаем в контейнер и ставим в холодильник на несколько часов (очень удобно готовить блюдо с вечера).

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас.

Блинный пирог закусочный

Ингредиенты:

  • 20 блинов диаметром 18 см
  • 1 копченая сельдь
  • 2 крутых яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 большие репчатые луковицы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.
  3. Приготовить вторую начинку. Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.
  4. Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне4 мин. Снять с огня и дать остыть. Читайте ещё:
  5. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.
  6. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука.
  7. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.

Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • разрыхлитель
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
  2. В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
  3. Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
  4. Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
  5. Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
  6. Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
  7. Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
  8. Нарезаем грибы не очень мелко.
  9. Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
  10. Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
  11. Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
  12. Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
  13. Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!

Рулетики с борехово-свекольной начинкой

Ингредиенты:

  • 6 больших готовых блинов
  • 2 свеклы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливочного сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке.
  2. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки.
  4. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 х 15 см.
  5. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.
  6. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  7. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.

Рулетики из блинов с семгой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с (1,5 ст.)
  • молоко (1 ст.)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • семга слабосоленая (300-400 г), можно взять любую красную рыбу
  • огурец свежий (1 шт.)
  • сыр нарезка (8 ломтиков)
  • майонез (50 г) - для смазки блинов
  • зелень (по вкусу)
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла и влейте молоко 1/2 ст. (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).
  2. Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.
  3. Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.
  4. Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.
  5. Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:
  6. Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала)
  7. Начнем выпекать блины. Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).
  8. Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим
  9. Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните).
  10. 6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
  11. Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть, этим смазывать блин. Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.
  12. Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр - рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно
  13. Режем на длинные полоски огурец и кладем на каждый блин с семгой по одной полосочке (если хотите, можно и две положить.
  14. Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.
  15. Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу).

Закуска розы из блинчиков

Ингредиенты:

  • 100 грамм песка сахарного;
  • 700 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм творога небольшой жирности;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 150 грамм изюма;
  • половина килограмма муки высшего сорта;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • небольшая щепотка соли и соды.

Приготовление:

  1. В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
  2. Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу.
  3. Влить нужно треть от всего объема молока.
  4. Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
  5. Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
  6. Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
  7. Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
  8. В это время требуется заняться начинкой.
  9. А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
  10. В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
  11. Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
  12. Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
  13. Полосу следует завернуть по спирали.
  14. Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 350 г сыра (например Гауда)
  • 200 г майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковка
  • масло для жарки
  • 1 пучок укропа

Для начинки:

  • 300 г отварной курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г плавленного или сливочного сыра
  • 100-150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец
  • 1 длинный огурец для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
  2. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
  3. На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
  4. Приготовить начинку: Грибы и лук мелко нарезать. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
  5. Посолить и приправить по вкусу перцем. Мелко нарезать курицу.
  6. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
  7. Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы.
  8. Повторить, пока не закончатся блинчики.
  9. Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.

Закуска с блинов и грибов

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • На 8 кусочков:
  • 8 готовых блтнов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

  1. Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.Лук почистить, мелко измельчить.
  2. На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.
  3. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).
  4. Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
  5. Добавить сметану. Перемешать.
  6. Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
  7. На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).
  9. На смазанную маслом форму выкладываем блин.
  10. Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.
  11. Посыпать блин одной горкой сыра.
  12. Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.
  13. Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.
  14. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.
  15. Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
  16. Подавать теплым. Можно подогревать.

Острая блинная закуска

Ингредиенты:

  • Кефир — 500мл
  • Молоко — 500мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1,5 — 2 стакана муки
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Майонез — 80мл
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Огурец — 2 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. Когда блины будут готовы, приступаем к приготовлению намазки, для этого майонез смешиваем с горчицей и перцем, перемешиваем.
  2. Тонкими кусочками нарезаем колбасу, натираем сыр на мелкой терке, измельчаем зелень, огурцы нарезаем вдоль четвертинками.
  3. Блины намазываем майонезно-горчичной намазкой, сверху посыпаем сыром, зеленью. На край блина выкладываем колбасу, а сверху четвертинки огурца и сворачиваем рулетом.
  4. Охлаждаем в течении 30 минут, а затем нарезаем поперек небольшими кусочками и подаем на стол.

Блинная закуска «Русская»

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)
  • Лосось малосол. — 150г
  • Картофель отварной — 2шт.
  • Сыр творожный — 150г
  • Горчица — 1ч.л.
  • Перец
  • Лук зеленый
  • Икра красная

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем, смешиваем с молоком, солим, добавляем сахар, соду, майонез и немного взбиваем. Добавляем муку,размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Разогреваем сковороду,смазываем ее растительным маслом,выливаем тесто на сковороду тонким слоем и обжариваем блин с двух сторон.
  4. После приготовления блинчиков приступаем к приготовлению закуски.
  5. Творожный сыр соединяем с горчицей, перемешиваем.
  6. Картофель натираем на мелкой терке, рыбу нарезаем тонкими полосками
  7. Блины смазываем творожным сыром,сверху кладем картофель, солим и перчим по вкусу.
  8. На край блина выкладываем несколько кусочков рыбы, в центр помещаем зеленый лук и немного красной икры.
  9. Сворачиваем рулетом и помещаем на 30-40 минут в холодильник
  10. Затем нарезаем кусочками.

Блинная закуска «Макраме»

Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.

Ингредиенты:

  • Кефир 400–500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
  • Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)

Приготовление:

  1. В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте. Читайте ещё:
  2. На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку.
  3. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.
  4. На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой.
  5. Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат — это будет уже очень необычно.
  6. В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести».

Блинная закуска к праздничному столу

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • щепотка соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сухая зелень (базилик, петрушка)
  • соль, перец

Для начинки:

  • 1 свекла
  • 4 маринованных огурчика
  • 3 чесночных зубчика
  • 2 филе сельди
  • 80 гр риса
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зелёного лука
  • соль, перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. 6% яблочного уксуса
  • майонез

Приготовление:

Блинчики:

  1. Соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, соду и перемешать венчиком.
  2. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
  3. Пожарить тонкие блинчики с двух сторон. Маслом сковороду нужно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
  4. Должно получиться +/- 14 блинчиков большого диаметра.

Начинки:

  1. Натереть на крупной терке заранее отваренную свеклу, огурчики, добавить измельченный чеснок, чуть соли и майонез. Перемешать.
  2. Если начинка получилась слишком влажной, нужно откинуть ее на сито.
  3. Первая начинка готова.
  4. В блюде соединить отваренный рис, по чайной ложке сахара и уксуса, 2 чайные ложки майонеза. Поперчить.
  5. Филе сельди и зелень мелко порубить. Добавить к рису.
  6. Вторая начинка готова.

Сборка рулетиков:

  1. Семь блинчиков намазать тонким слоем свекольной смеси и свернуть рулетиком.
  2. Оставшиеся семь блинчиков намазать тонким слоем риса с сельдью и тоже свернуть рулетиком.
  3. Рулетики разрезать на 2-3 части и выложить на сервировочное блюдо.
  4. Украсить зеленью.

Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.

Идеи для праздничного стола

Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.

Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».

Рулетик с красной рыбой: рецепт

Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

  • шесть тонких блинчиков;
  • плавленый сыр (одна упаковка);
  • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
  • болгарский перец среднего размера;
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
  • горчица и майонез (по одной ложке);
  • зубочистки или шпажки.

Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

Блинные «улитки»: рецепт

Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:

  • три вареных яйца;
  • 350 г копченой рыбы любого сорта;
  • пучок зеленого лука;
  • сыр «косичка».

Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.

Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.

Рулетики-ассорти: рецепт

Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:

  • вареные яйца (2 штуки);
  • твердый классический сыр (150 г);
  • банка рыбных консервов;
  • зелень (укроп и петрушка).

Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.

Как приготовить блинные мешочки

Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

Мясные мешочки

Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

Грибная закуска

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

Горячие мешочки с семгой

Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.



Загрузка...