Бисквит из кислого молока рецепт. Бисквит из кислого молока и пирожные из него
Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока - нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи - избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- кислое молоко - 200 мл;
- мука - 280 г;
- сахарный песок - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- какао-порошок - 50 г;
- соль - щепотка;
- пищевая сода - 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
- растительное масло - 125 мл.
Для крема:
- густая сметана - 500 г;
- творог - 400 г;
- сахар - 200 г.
Бисквитный торт на кислом молоке рецепт
Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке
- Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
- В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
- В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
- Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
- Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
- Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
Всем добрый день!
Ароматная, сладка выпечка всегда считалась символом излишества. Это ведь не хлеб насущный, призванный поддерживать здоровье и силы. Все как раз наоборот. Выпечка подается на десерт, ради удовольствия и редко когда ассоциируется со здоровым питанием. Но человек так уж устроен, что не может всегда быть правильным. Даже те, кто изводят себя строжайшими диетами и тщательным подсчетом калорий, нет-нет да и балуют себя крохотными порциями любимого лакомства.
Ингредиенты:
300 мл кислого молока;
100 г сахарного песка;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. какао-порошка;
1 ст. муки;
70 г сливочного масла и 200 г вареной сгущенки для крема;
3-4 грецких ореха для украшения.
Яйца взбить, соединяя белки с желтками.
Добавить сахарный песок и продолжить взбивать. Нужно чтобы крупинки растворились.
Влить кислое молоко.
Затем всыпать смешанную с содой или разрыхлителем муку. Тесто должно получиться довольно жидким.
В последнюю очередь добавить немного какао-порошка.
Застелить форму для выпекания пекарской бумагой. Вылить на нее половину теста и поставить в духовку.
Температуру нужно установить на 170 градусов. На то, чтобы пропекся один корж уходит около 15 минут. Проверяйте спичкой. Всего для этого тортика понадобится два коржа.
В перерыве можно успеть приготовить крем. Масло можно натереть, чтобы оно быстрее растаяло.
Взбить его вместе со сгущенным молоком до однородного состояния.
Каждый корж смазать кремом и затем сложить их друг на друга.
Присыпать тортик тертыми орехами.
Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.
Бисквитный торт
Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:
- три яйца;
- 200 мл молока кислого;
- щепоть соли;
- 280 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 200 г песка сахарного;
- 125 мл постного масла;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема возьмите:
- сахар - 200 г;
- 500 г густой сметаны;
- 400 г творога.
Как готовить?
Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:
- Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
- В смесь сухих компонентов просейте муку.
- В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
- Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
- Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
- Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
- Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
- Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
- Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
- Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
- На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
- Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.
Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!
Вкусный бисквит
Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:
Для крема вам нужно иметь:
- одно яйцо;
- 2,5 ст. молока;
- муку - четыре ст. л.;
- 1 ч. л. сахара ванильного;
- сахар - полстакана;
- черный и белый шоколад (для украшения).
Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:
- Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
- В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
- Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
- Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
- Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
- Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
- Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
- Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
- Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка - «ножка», после - большой. И снова маленький кружок - «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
- Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным - «шляпку».
Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!
Без яиц
А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:
Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:
- Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
- В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
- В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
- Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
- Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
- Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
- Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.
С корицей и без яиц
Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:
Процесс изготовления:
- Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
- Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
- Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
- Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
- Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
- Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.
С творожным кремом
Вам понадобятся:
- три яйца;
- 250 г творога;
- шесть ст. л. сахара;
- 250 мл молока кислого;
- 250 г сметаны 20 %;
- полторы ст. л. желатина;
- какао - 50 г;
- 1 ч. л. сахара ванильного;
- 280 г пшеничной муки;
- 50 мл воды;
- сахар - 200 г;
- пекарский порошок - 0,5 ч. л.;
- сода - одна ч. л.;
- 125 мл масла постного;
- 3 г соли.
Этот десерт готовьте так:
- Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
- В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
- Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
- Охладите готовый бисквит в форме.
- Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
- Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
- Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
- Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.
Приятного аппетита!