dselection.ru

Бешбармак из утки рецепт приготовления. Бешбармак из утки в мультиварке

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление

      Утку можете нарезать на кусочки среднего размера или варить целиком. Выкладываем утку в посудину, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла птицу. Ставим на плиту, выставляем умеренный огонь и засекаем не менее 3 часов. Как только вода с уткой закипит, добавляем по вкусу соль. Теперь чтобы не тратить время впустую, пока варится утка, начнем месить тесто. Берем глубокую емкость, просеиваем часть муки, добавляем воду, месим. После этого делаем по центру небольшое углубление, разбиваем в ямку два куриных яйца. Добавляем еще воды и просеиваем муку. Количество ингредиентов регулируйте по ситуации, но в итоге тесто должно получиться эластичным и упругим, похожим на тесто для вареников, пельменей. Отправляем в холодильник. Берем репчатый лук, избавляемся от шелухи на каждом овоще, промываем и нарезаем кусочками. Утка к этому времени должна была уже свариться. Собираем ложкой жир, который образовался на поверхности бульона, и добавляем его к измельченному луку. Тщательно перемешиваем, дополняем солью, черным перцем, еще раз перемешиваем и отправляем в микроволновую печь, выставляя минут 5. Если же микроволновки нет, нарезанный кусочками лук отправляйте на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока не появится на овоще золотистый оттенок.

      Тесто уже «подошло», а значит, его мы из холодильника вынимаем, разминаем руками еще раз. Вооружаемся скалкой и раскатываем тонким слоем. Затем берем острый нож и нарезаем на кусочки любой формы - квадратной, прямоугольной или даже овальной.

      Достаем из кастрюли с бульоном утку, выкладываем кусочки на отдельную тарелку.

      Вместо мяса забрасываем в жидкость кусочки нарезанного теста.

      Держим тесто в бульоне на плите около 5-10 минут. За это время оно достигнет состояния готовности, и можно будет дальше продолжить приготовление бешбармака из утки.

      По истечении указанного промежутка времени выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и вынимаем кусочки теста, после чего выкладываем их в тарелку. В отдельную емкость переливаем бульон, а еще в одну посудину выкладываем обжаренный с жиром измельченный лук. У вас должно быть четыре миски с ингредиентами: с уткой, бульоном, луком и тестом.

      Начинаем сборку бешбармака. Берем еще одну миску и выкладываем на нее кусочки утки, сверху или сбоку добавляем тесто, а общий состав посыпаем томленым луком. По желанию можно это сытное блюдо на «второе» превратить в первое, стоит только налить немного бульона. Получится своеобразный суп. Но по традиции кушают бульон, а после утку. Надеемся, наши рекомендации в предложенном пошаговом рецепте с фото пришлись как нельзя кстати, и готовка в домашних условиях прошла без проблем. Желаем вам приятного аппетита!

    Бешбармак из утки - низкокалорийное кушанье, поэтому кушать его можно, не страшась набрать пару лишних килограммов. Калорийность этого казахского блюда составляет в среднем всего лишь 53,7 килокалории (ккал) на 100 грамм. Отметим и количество БЖУ: бешбармак из утки содержит 2,9 грамма белков, 0,8 грамма жиров и 8,5 грамма углеводов.

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

    Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

    Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

    Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

    Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них — куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

    Ингредиенты

    • Утиное мясо - 1,5 Килограмма
    • Мука - 2-2,5 Стакана
    • Яйца - 2-3 Штук
    • Вода или охлажденный бульон - 0,5 Стакана (для теста)
    • Лук репчатый - 2-3 Штук
    • Лавровый лист - 1 Штука
    • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
    • Соль - 0,5 Ст. ложки (по вкусу)

    Основные ингредиенты:
    Птица, Утка, Мука и тесто

    Примечание:
    Увидев это невероятное блюдо, Бешбармак из утки, вы обязательно должны узнать как приготовить его в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт. Вам необходимо заранее купить все нужные ингредиенты, чтобы приготовление не прервалось из-за нехватки одного из продуктов. Разложите все продукты и приборы перед собой. Теперь пришла пора выяснить, как сделать Бешбармак из утки дома, для этого удобно читать рецепт приготовления по шагам с фото. Классический состав блюда можно менять по своему усмотрению, но для первого раза, советуем придерживаться выше представленного описания. Запомнив, как готовится домашний Бешбармак из утки, в следующий раз вы можете действовать по памяти. Мы уверены, что кулинария станет для вас способом самовыражения, и вы с радостью будете удивлять своих близких всё новыми кулинарными шедеврами. Однако очень важно не забывать подсчитывать калории, чтобы не навредить фигуре и здоровью.

    Описание:
    Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте — не пожалеете!

    Количество порций:
    6

    Время приготовления:
    3 ч. 0 мин

    time_pt:
    PT180M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!


    Пошаговый рецепт бешбармака из утки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: На обед


    Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

    Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно Удачи и вкусного обеда!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Утиное мясо - 1,5 Килограмма
    • Мука - 2-2,5 Стакана
    • Яйца - 2-3 Штук
    • Вода или охлажденный бульон - 0,5 Стакана (для теста)
    • Лук репчатый - 2-3 Штук
    • Лавровый лист - 1 Штука
    • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
    • Соль - 0,5 Ст. ложки (по вкусу)

    Пошагово

    1. Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
    2. Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну - две щепотки соли.
    3. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
    4. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
    5. Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

    Это блюдо очень популярно у киргизов и казахов, причем само название блюда означает и способ его употребления – руками, ведь дословно бешмармак переводится как «пятерня». По традиции блюдо готовили из конины или говядины, однако можно использовать свинину, баранину и даже птицу. Рецепт приготовления бешбармака из утки и опишем в этой статье.

    Рецепт первый

    Утку необходимо вымыть и нарезать кусками (порционными), а можно взять готовые части тушки (например, ножки и крылья). Залить водой и поставить на огонь. После закипания появится пена, которую обязательно нужно убрать, чтобы бульон был светлым. Готовит утку, собственно как и другую птицу, лучше несколько часов, мясо в идеале должно быть очень мягким и практически отваливаться от костей. Минут за 30-40 до конца необходимо добавить лавровый лист, немного душистого и черного перца, а также соль.

    Тем временем на столе или в глубокой миске соедините немного воды, яйцо, соль и муку, замесите тесто. Сыпучий ингредиент необходимо добавлять постепенно, чтобы не было комков и жидкость вобрала ровно столько, сколько нужно для крутого теста. Готовую смесь разделить на несколько частей и раскатать в пласты, нарезать широкими полосками, а затем их на ромбы. Оставьте их подсыхать минут 30 на столе.

    Теперь можно уделить время бульону. Готовую утку вытащить, обобрать с костей и нарезать порционно кусками. В процессе остывания на поверхности жидкости будет образовываться жир, он нужен для жарки лука. В сотейник выложить нарезанный полукольцами ингредиент и добавить жирок с жидкости. Томите его до мягкости, при необходимости влейте пару ложек бульона, но не доводите до разваривания.

    Остывший бульон разогреть, отряхнуть мучные изделия от лишней муки и отправить в бульон. На тарелки разложить кусочки мяса, сверху выложить готовые ромбы и полить луковой смесью. Подается блюдо не просто в тарелках, а с добавлением чашки бульона, которым запивают блюдо или макают мучные изделия. При желании можно добавить зелень.

    Есть еще рецепт, где перед отвариванием мучного компонента в воде готовят картофель, который также укладывают на тарелку, такое блюдо более сытное. Стоит сказать, что по правилам тесто для бешбармака готовят только на яйцах, то есть муку вводят к ним без добавления воды. Однако по опыту хозяек стоит акцентировать на том, что такое тесто очень сложно раскатать в тонкие пласты, поэтому рецепт теста немного интерпретирован. Кстати, вместо воды можно добавлять в тесто бульон.

    Заключение

    Готовка бешбармака занимает достаточно времени, однако готовое блюдо настолько будет вкусным, сочным и ароматным, что длительность готовки никоим образом не испугает хозяйку, которая решит приготовить его еще раз.



    Загрузка...