dselection.ru

Аджарская лепешка. Грузинская кухня

Хачапури с сыром – это национально грузинское блюдо, которое за все время своего существования претерпело множество изменений. Каких теперь только нет способов приготовления. И на сковородке, и в духовке и даже в мультиварке. В общем, созданы самые лучшие условия для того, чтобы любой рецепт имел право на существование.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Калорийность: 234.28 ккал на 100 грамм

Хачапури по аджарски - это самый лучший грузинский рецепт, которой можно найти и приготовить в мультиварке. Ведь они получаются такие вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Особенность этого блюда в том, что их сверху необходимо поливать яйцом, так они будут ещё вкуснее. Дома хачапури приготовить очень просто, главное, иметь немного дрожжей, сделать вкусную начинку, используя сыр сулугуни и приложить массу усилий, тогда все обязательно получится.

  • 500 грамм муки;
  • 400 миллилитров коровьего молока;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 500 грамм сулугуни (сыр);
  • 4 куриных яйца;

Рецепт приготовления

  1. Этот рецепт выполнить невероятно просто. Достаточно взять металлическую миску, в которую необходимо просеять весь имеющийся объем муки.
  2. Затем нужно смешать муку с дрожжами, солью и сахаром. Как только у нас получится однородная сухая смесь, добавляем масло.
  3. Теперь подогреваем молоко (оно должно быть достаточно тёплым) и вливаем его в миску с мукой.
  4. Аккуратными движениями начинаем замешивать получившееся тесто. Сначала делаем это в миске, но как только тесто станет упругим необходимо вымешивать его на столе. Весь процесс займёт от 5 до 10 минут.
  5. Теперь берём тесто, накрываем его пищевой плёнкой и не трогаем в течение получаса. Оно должно отдохнуть, а пока можно заняться начинкой.
  6. Берём сыр сулугуни (можно заменить другим сыром), натираем его на крупной тёрке. Подготавливаем к тому, чтобы сыр можно было выкладывать на наши вкусные хачапури.
  7. Теперь вновь приступаем к тесту, оно уже достаточно полежало, поэтому его можно использовать. Разрезаем весь кусочек на 4 части, каждую из которых придётся раскатать силиконовой скалкой в круг или овал.
  8. Теперь из каждого овала делаем лодочку. Для этого скручиваем бортики и закрепляем их концы. Должна получится аккуратная лодочка, готовая к плаванию.
  9. Теперь в каждую лодочку загружаем начинку из сыра. Экономить не нужно, не жалеем сыр, начинки должно быть вдоволь.
  10. Теперь подогреваем немного противень в духовке, затем застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем на него наши лодочки. Или готовим в мультиварке и отправляем лодочки в неё.
  11. Выпекаем также не более 10 минут при температуре 250–280 градусов. Когда лодочка станет румяной необходимо достать её из духовки, чтобы начинка (сыр) не подгорела.
  12. Теперь поливаем куриным яйцом каждую нашу лодочку, а затем отправляем хачапури ещё на 3 минуты в духовку, чтобы яйцо смогло запечься. Готовить можно и в мультиварке, процесс будет даже быстрее.

Подаём такие хачапури к столу сразу же после снятия с листа, так как их необходимо есть горячими.

Вот так просто можно выполнить классический рецепт хачапури, используя сыр сулугуни, в духовке или мультиварке у себя дома. Процесс приготовления не занимает много времени, а готовить одно удовольствие, а какая начинка. Разве можно сделать что-нибудь проще?

Рецепт без дрожжей

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Калорийность: 264 ккал на 100 грамм

Данный способ приготовления без использования дрожжей также невероятно прост, а ещё он научит хозяйку делать вкусное тесто, которое пригодится не только для хачапури, но и для многих других кулинарных шедевров. Так же данный рецепт имеет небольшую калорийность.

Набор продуктов для приготовления теста

  • Мука пшеничная - сколько потребуется;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан мацони (простокваши);
  • 0,5 ложки соды.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 600 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;

Рецепт приготовления

  1. Берём большую миску, в которую добавляем предварительно подогретое масло. Оно должно быть очень мягким и пластичным. К нему добавляем мацони или простоквашу, затем в ход идёт немного соли.
  2. После того как эти ингредиенты оказались в миске, необходимо начать взбивать. Можно это сделать миксером, а можно с помощью вилки или венчиком.
  3. После чего засыпаем в миску, просеянную пшеничную муку и также добавляем соду.
  4. Теперь начинаем замешивать тесто. Сделать это лучше руками, причём аккуратно. Нужно чтобы все комочки муки растворились, иначе у нас просто ничего не получится. Тесто должно в результате стать упругим и не прилипать к рукам. Готовое тесто мы разрезаем на 4 равные части, каждая часть - это наша будущая лодочка.
  5. Теперь закатываем края и формируем саму лодочку. Затем в каждую добавляется начинка – натёртый сыр.
  6. Теперь хачапури нужно отправить в духовку, а незадолго до готовности нужно вынуть и смазать яйцом. Затем продолжить процедуру выпечки лодочек в духовке (мультиварке) до полной готовности.

Не так сложно сделать хачапури из дрожжевого теста, потому что она все равно получается пышным. Ведь отсутствие дрожжей можно очень легко заменить кисломолочными продуктами.

Рецепт на кефире с сыром сулугуни

Время приготовления: 60 минут

Порций: 5–6

Калорийность: 240 ккал на 100 грамм

Хачапури на кефире очень простой и лёгкий. Благодаря ему получившиеся хачапури будут сиять по-новому.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 4 стакана муки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;

Набор продуктов для приготовления начинки

Рецепт приготовления

  1. Начинку для хачапури-лодочки можно приготовить очень быстро. Для этого натираем сыр на крупной тёрке и смешиваем его с яйцом. Задача выполнена, рецепт начинки проще некуда.
  2. Теперь делаем тесто, для этого гасим соду уксусом и вливаем её в миску с кефиром, затем в эту же миску отправляем соль. Перемешиваем жидкую часть нашего теста и насыпаем просеянную муку 1 или высшего сорта.
  3. Теперь приступаем к замешиванию теста, делать это нужно очень тщательно и не меньше 10 минут. Тесто должно быть хорошо вымешанным, только в таком случае оно будет вкусным.
  4. Теперь раскатываем все тесто в одну большую лепёшку, которую необходимо свернуть в рулет. Этот рулет отправляем на 1 час в холодильник.
  5. После истечения времени рулет достаём из холодильника и нарезаем его на кусочки, каждый из которых раскатываем до состояния овала и начинаем формировать красивые лодочки.
  6. В каждую лодочку кладём аппетитную начинку с яйцом и сыром. Отправляем хачапури по аджарски в духовку. Или можно процесс приготовления провести в мультиварке.
  7. Выпекаем в духовке (мультиварке) до готовности примерно минут 10, после чего наши хачапури на кефире можно подавать к столу.

Этот пошаговый рецепт на кефире позволяет готовить дома и экономить время за счёт того, что не приходится использовать дрожжей и ждать их поднятия. Да и кефир практически у всех всегда есть под рукой, а это значительно облегчает дело. А если речь идёт о мультиварке, то тогда, вообще, всё просто.

Неважно как, и где готовить настоящие хачапури в мультиварке, духовке и сковородке, делать их по-грузински или по-абхазски, главное, получить в итоге вкусный продукт, заслуживающий внимание ваших домочадцев.

Приятного вам аппетита!

Описание

Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские лепешки с сырной начинкой, которые по данному рецепту готовят в конкретном регионе – Аджарии. Дело в том, что хачапури настолько популярны в Грузии, что каждая область славится своей технологией их приготовления. Отличительной особенностью аджарских хачапури является их форма, похожая на лодочку.

В домашних условиях хачапури по-аджарски готовятся довольно просто, в чем вы скоро убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото. Но есть некоторые нюансы. Прежде всего, обратите внимание на количество молока. Дело в том, что оно сильно зависит от качества муки, поэтому, возможно, вам его понадобится чуть меньше (около 300 мл). Определиться поможет тесто: оно должно получиться нежным, не плотным, но и не жидким, таким, как на фото . Поскольку тесто в данном случае дрожжевое, аджарские хачапури запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, как бездрожжевые виды этих лепешек.

Начинаем готовить!

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (400 мл)

  • (5 г)

  • (500 г)

  • (5 шт.)

  • (1 ст. л. в тесто + кусочек в начинку)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

    Высыпаем в емкость просеянную через сито муку.

    Всыпаем соль и сахарный песок. Добавляем дрожжи и растопленное сливочное масло смешанное с растительным маслом.

    Слегка подогреваем молоко и тоже вливаем его в муку.

    Из этих ингредиентов замешиваем тесто.

    Хорошенько месим его около 6 минут.

    Скатываем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть.

    В это время начинаем готовить начинку. Смешиваем натертый сулугуни с кусочком сливочного масла и вбиваем одно куриное яичко. Начинка для хачапури готова.

    Берем тесто и делим его на 4 равных кусочка.

    Каждый раскатываем так, чтобы придать ему овальную форму.

    Края овала чуть сворачиваем, чтобы лепешка приобрела форму лодочки . Всего их будет 4.

    Серединку каждой из «лодочек» заполняем сырной начинкой, которую предварительно тоже желательно поделить на 4 равные части. После того, как все лепешки будут заполнены, выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

    Ставим противень с «лодочками» в прогретый до 250 градусов духовой шкаф и выпекаем около 8 минут.

    Затем достаем хачапури из духовки, перемешиваем сыр, вбиваем яйцо и вновь запекаем минуты 3.

    После этого хачапури по-аджарски полностью готовы. Есть их принято, обмакивая в начинку отломанные руками краешки лепешки.

    Приятного аппетита!

Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере).

Выпечка получается очень сытной - одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка - это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - 125 мл;
  • вода питьевая - 125 мл;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - примерно 400 г (смотреть по консистенции).

Для начинки:

  • сыр сулугуни - 250 г;
  • адыгейский сыр или фета - 250 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 4-5 шт.

Как сделать тесто для хачапури по-аджарски

  1. Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.
  2. Далее вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем компоненты.
  3. Постепенно подсыпаем просеянную муку, приступаем к замесу.
  4. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться эластичным, мягким и очень нежным. Дозировку муки варьируем самостоятельно, ориентируясь по консистенции. Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, помещаем его в большую чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Спустя указанное время обминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще минут на 30.

    Как сделать начинку для хачапури по-аджарски

  5. Параллельно готовим начинку. В оригинале для хачапури по-аджарски используется малосольный имеретинский сыр, но так как у нас в продаже найти его невозможно, применяем замену в виде смеси сулугуни и адыгейского сыра (также подойдет смесь сулугуни и феты). Трем сыры крупной стружкой.
  6. Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.

  7. Тесто делим на 4-5 равных частей (в зависимости от желаемого размера хачапури). Раскатываем большие тонкие овалы.
  8. С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы.
  9. Сворачиваем параллельные стороны трубочками и сводим их центру. Сырная начинка должна оказаться внутри сформированных валиков.
  10. Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто очень тщательно, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем пальцами свернутые края, наполняем сформированную «лодочку» сырным «фаршем».
  11. Перекладываем хачапури на противень с пергаментом. По желанию бортики можно промазать взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды. Выпекаем хачапури по-аджарски в прогретой до 200 градусов духовке порядка 15-25 минут.
  12. Затем извлекаем практически готовые хачапури, ложкой слегка разрываем сырную начинку и вливаем в каждую «лодочку» сырое яйцо. Отправляем пироги в духовку на 2-4 минуты (белок должен слегка «схватиться», а желток остаться жидким). Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.
  13. Подаем хачапури по-аджарски горячими или очень теплыми.

Приятного аппетита!

Сегодня у меня для вас особенная выпечка — хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт. Открыла я этот рецепт для себя сравнительно недавно, но он уже успел полюбиться мне и моим домашним.

Всем известно такое вкусное и сытное национальное блюдо Грузии, как хачапури. Это лепешка из теста с начинкой из сыра. Казалось бы, блюдо очень простое, но не все так просто, как может показаться.

В Грузии есть несколько вариантов приготовления такого незатейливого блюда, как хачапури. Способ приготовления, форма хачапури, начинка и даже тесто зависят от региона, в котором их делают.

Хачапури в Грузии могут делать из совершенно любого теста – дрожжевого, слоеного или пресного. Классическое тесто для хачапури делается на основе мацони. Кисломолочный напиток мацони имеет армянское происхождение и изготавливается на основе ферментированного молока, но он очень гармонично вписался и в национальную кухню Грузии, и в кухню многих народов Кавказа.

Начинка для хачапури по-аджарски – это непременно сыр. Любой мягкий или рассольный сыр идеальный вариант начинки в хачапури. Иногда сыр смешивают с творогом или делают хачапури только с начинкой из творога, но это туже отступление от классики, так сказать, вариация на тему.

Имеретинский и адыгейский сыры, сыр сулугуни или брынза – вот самые популярные начинки для грузинской лепешки с сыром. Очень часто в начинку добавляется измельченная зелень кинзы, петрушки или укропа. Бывает, что сыр слишком соленый и тогда его вымачивают в воде. Процесс этот может занять от двух до пяти часов, длительность вымачивания зависит от того, насколько сыр оказался соленым. Чтобы быстрее устранить лишнюю соль из сыра, крупные куски сыра разрезают на ломтики, каждый около 2-3 см в толщину, и вымачивают их, а не кусок целиком.

По форме хачапури бывают в основном трех видов – закрытые и открытые круглые лепешки, лодочки и квадратные конвертики из слоеного теста. Кстати, по внешнему виду хачапури можно смело утверждать, из какого региона Грузии взят рецепт их приготовления.

Наиболее известными и узнаваемыми, помимо классических, являются хачапури из таких регионов как Мегрелия, Аджария и Имерети.

Это очень классный рецепт. А поскольку я ужасная сыроманка, то я с уверенностью могу сказать, что это прям мой рецепт и я теперь большая фанатка хачапури. Готова их кушать каждый день, если бы не боялась за свою талию. А бояться есть чего, так как на такой выпечке можно превратиться в колобка, а мне бы очень этого не хотелось бы. В общем, сырная выпечка это хорошо, но по праздникам.

Ингредиенты

Чтобы приготовить настоящие хачапури по-аджарски, необходимы такие продукты для теста:

  • 350 мл молока
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка сахара

Для приготовления начинки необходимы такие продукты:

  • 750 г несоленого сулугуни (заменять ни на что не нужно)
  • 250 г адыгейского сыра (о замене на что-то другое и речи не может быть)
  • 3 яйца

Как приготовить хачапури по-аджарски. Настоящий грузинский рецепт

  1. Готовить грузинские лепешки с сыром будем на дрожжевом тесте. Чтобы его приготовить смешиваем теплое молоко со сливочным маслом. Муку смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами. Муку высыпаем на стол, делаем ямку и вбиваем туда яйцо. Добавляя молоко, замешиваем мягкое тесто. Вымешивать дрожжевое тесто нужно долго, так как с каждой минутой оно будет все лучше. Оставляем готовое тесто дважды подойти, накрыв емкость полотенцем.
  2. Готовое тесто делим на 3 части. Будем готовить 3 вкусных хачапури.
  3. Тесто лучше не раскатывать, а растягивать, но лично мне скалкой орудовать удобнее и я раскатала кусочек теста в лепешку. Если хотите приготовить правильно, то скалку отправьте на место и растяните тесто, как на пиццу.
  4. Сыр для хачапури по-аджарски натираем на крупной терке.
  5. На лепешку отправляем сыр. Начинки жалеть не нужно, так как его должно быть много.
  6. Защипываем края, формируя большой пирожок.
  7. А теперь самое интересное — переворачиваем пирожок швом вниз. И делаем острым ножом надрез. Так он будет идеально ровным.
  8. Теперь формируем бортики, загоняя под тесто сыр. Чем лучше у вас получится загнать под бортики слой сыра, тем выше они будут и тогда яйцо будет куда вылить под конец приготовления.
  9. Вот такие у меня получились заготовки. Бортики нужно было делать еще выше, но ничего, на будущее буду еще больше стараться загнать сыр в бортики. Концы вытягиваем, чтобы лодочки получились правильной формы. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Если духовка с конвекцией, то можно выпекать при температуре 180 градусов.
  10. Вот такие аджарские лодочки после 20 минут приготовления. Бортики у меня не очень высокие, так что для яйца пришлось делать небольшие углубления ложкой.
  11. Теперь вбиваем в каждую лодочку яйцо и отправляем хачапури еще на 7 минут в духовку.
  12. Нужно дождаться, чтобы белок схватился (может местами быть еще жидким, но он дойдет во время приготовления). Желток обязательно должен быть жидким.
  13. Как рассказывала Татьяна, от предвкушения у хачапури закатился один глаз, а у тех, кто будет это кушать может и оба глаза закатиться, так как получается очень вкусно. Сыроманы в этот момент пищат от восторга (и я вместе с ними), любители домашней выпечки просят кусочек хоть попробовать. А кому повезло в этот раз? Повезло моим домашним. Сын еще тот любитель сыра уже минут 10 ходил за мной хвостиком, так как ароматы на кухне обещали, что будет вкусно. Муж тоже несколько раз заглядывал на кухню. У него был только один вопрос и спрашивал он о том, ну когда же мы будем кушать.
Все, мои мальчики кушают, а я еще решила сделать один кадр на память. Традиционно хачапури по-аджарски кушают, отламывая кусочек теста и макая его в яйцо. Сыр тянется тонкими нитями, свежая выпечка вкусно пахнет. Да, это хачапури. И это выше всех похвал. Тане спасибо за рецепт. У меня все получилось! Готовьте и вы на здоровье!

Грузинская выпечка одна из самых вкусных. Очень популярные и у нас хачапури по-аджарски можно легко приготовить в домашних условиях. В мире насчитывается огромное множество рецептов хачапури, простых и сложных. С сыром, картошкой, зеленью. Тесто для хачапури готовят на воде, молоке или кефире. В Грузинской кухне используют мацони. Замешивают для приготовления дрожжевое тесто, слоеное или пресное.

Как правило, их выпекают в духовке. Есть самые простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде. Но сегодня у нас настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, с сыром и яйцом в форме лодочки.

По внешнему виду это грузинское блюдо представляет собой лепешечку, сформированную лодочкой, имеющей сырную начинку, на которую разбивается сырое яичко. Самым известным из всех рецептур является хачапури по-аджарски, которые мы и приготовим сегодня. В среднем на приготовление этого блюда потребуется около часа, если не считать время на приготовление теста.

Хачапури по-аджарски в домашних условиях в форме лодочки

Ингредиенты:

  • Для теста: 30 г свежих дрожжей;
  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки: 350 г сыра (брынза, моцарелла, сулугуни, фета, адыгейский или любой другой);
  • 5 яиц;
  • 70 г сливочного масла

Хачапури по-аджарски в виде лодочки с сыром и яйцом — пошаговый рецепт с фото:

Совет: перед началом замеса теста для хачапури рекомендуем проверить качество дрожжей. Для этого берем маленькую емкость (например, стопку или небольшой бокал), наливаем в нее около 50 мл молока подогретого до 36-37 градусов, добавляем в него 20 г сахара и хорошо смешиваем между собой. Затем вводим немного дрожжей (раскрошить кусочек). Все размешиваем и убираем в тепло. Следует подождать 15-20 минут, а дальше смотрим: дрожжи должны вспениться и подняться, образовав «шапочку». Если же этого не произошло или они плохо вспенились, не советуем готовить из такого продукта.

Как замесить тесто для хачапури по-аджарски

В воду или молоко (35-37 градусов) помещаем дрожжи и размешиваем до полного их растворения.

Просеиваем муку и порционно всыпаем ее в молочно-дрожжевую массу.



Сюда же вводим яйцо, предварительно растертое с солью и сахаром.



Продолжаем вымешивать, а по окончании вводим сливочное и растительное масло.


Следим за тем, чтобы тесто не было слишком крутым.


Тесто убираем в чашу и ставим в тепло. Как только поднимется, аккуратно обминаем его и даем подняться еще раз. После этого можно начинать приготовление грузинской выпечки.

Подготовка начинки из сыра для хачапури

Сыр для начинки можно выбирать на ваш вкус, какой больше нравится. Трем его на крупной терке.



Доводим начинку до нужной консистенции (густой сметаны), подливая охлажденную кипяченую воду.


Как печь настоящий грузинский хачапури с сыром в форме лодочки

Из теста формируем небольшие комочки, раскатываем их в лепешечки диаметром 20-25 см. Регулируйте толщину лепешки в зависимости от ваших предпочтений.


Если желаете получить хрустящий хачапури по-джарски, увеличивайте диаметр при раскатывании лепешек. Если предпочитаете мягкую выпечку, рекомендуем формировать более компактные конструкции лодочек.


Сворачиваем противоположные края раскатанных кружочков к середине. Хорошо защипываем кончики, чтобы сырная начинка не растеклась.


Посыпаем мукой лист, аккуратно переносим все лодочки, оставляя достаточное расстояние между ними.



Выкладываем на каждую подготовленную сырную массу. Отправляем в духовку, выставив температуру 230 градусов. Выдерживаем около 15-20 минут.


После образования румяной корочки, вынимаем лист с почти готовыми хачапури по-аджарски.


Убираем вилкой небольшое количество сырной массы, а в это углубление разбиваем по яйцу.


Затем возвращаем грузинскую выпечку в духовку еще на несколько минут. Для того, чтобы верхушка яиц слегка «схватилась», образовав белую пленку, а желток остался жидким.


После приготовления смазываем верх лодочек сливочным маслом. Можно по кусочку масла положить и в серединку лодочки для придания продукту большей сочности и полноты вкуса.

Снимаем с листа выпечку в просторную емкость и даем ей вылежать около 5 минут, накрыв чистой хлопчатобумажной тканью. Хачапури по-аджарски в форме лодочек с сыром по самому настоящему грузинскому рецепту, но приготовленных в домашних условиях готовы. Можно накрывать на стол и звать в дом гостей.

Видео: Рецепт хачапури по-аджарски с сыром сулугуни



Загрузка...