dselection.ru

Зеленый кофе: описание, состав и свойства, действие, правила приготовления и приема, польза и вред. Как приготовить зеленый кофе

Здравствуйте уважаемые читатели! В статье обсуждаем зеленый кофе, его свойства и состав, рассказываем, как он помогает похудеть. Вы узнаете, как правильно готовить и пить зеленый кофе, какие виды напитка бывают.

Вы также узнаете, в каком количестве можно употреблять зеленый кофе для похудения при сахарном диабете, повышенном давлении, беременности, лактации, и какие противопоказания он имеет.

Зеленый кофе — это необжаренные кофейные зерна сортов Арабика или Робуста. Зерна кофе проходят первичную обработку (очистку) и поступают в продажу в сыром виде.

Необжаренный кофе имеет бледно-зеленый цвет. Кофе, сваренный из зеленых зерен имеет терпкий травянистый и слегка вяжущий вкус. В отличии от кофе из обжаренных зерен, не имеет кофейной горчинки.

Иногда под термином “зеленый кофе” подразумевают кофе, выращенный и обжаренный с соблюдением экологических норм без использования химических удобрений, добавок и консервантов. Однако зеленым является кофе именно в сыром виде.

На российский рынок зеленый кофе импортируют из Индии и Вьетнама. В открытой продаже в магазинах его найти не просто. Однако приобрести зеленый кофе можно в интернет-магазинах, специализирующихся на диетическом питании.

Зеленый кофе приобрел популярность благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов и полезных кислот, которые в большинстве своем теряются при обжарке и термической обработке кофейных зерен. Зеленый кофе и продукты на его основе применяют в диетологии и косметологии. Но чаще его готовят и употребляют для снижения веса.

В состав зеленого кофе входят минеральные соли, витамины С, Е, РР, витамины группы В, алкалоиды (кофеин и тригонеллин), кофейное масло, хлорогеновая кислота, белки и аминокислоты (в основном аминный азот), сахароза.

Как зеленый кофе помогает похудеть

Зеленый кофе используют в диетическом питании с целью похудения из-за содержания в нем хлорогеновой кислоты . Именно хлорогеновая кислота способствует сжиганию жировой ткани и активизации обменных процессов в организме.

Хлорогеновая кислота выводит токсины и шлаки, оказывает дезинфицирующее действие на кишечник и является профилактическим средством против инфекций ЖКТ.

Помимо этого, хлорогеновая кислота является противоопухолевым средством, повышает эластичность сосудов, активизирует кислородный обмен в клетках тканей, нормализует уровень сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Сырые кофейные зерна являются лидером по содержанию хлорогеновой кислоты. При обжарке кофе она разрушается. В желании похудеть важно не переборщить с дозой зеленого кофе. В противном случае его употребление может только навредить.

Как правильно готовить и пить зеленый кофе

Процесс приготовления зеленого кофе не сильно отличается от приготовления кофе из обжаренных зерен. Зеленый кофе в зернах перед приготовлением напитка необходимо перемолоть в ручной или автоматической кофемолке.

Приготовление зеленого кофе в турке:

Ингредиенты (на одну чашку кофе):

  1. Молотый зеленый кофе — 2-3 ч. л.
  2. Вода — 200 мл.

Как приготовить: Залейте молотый кофе чистой водой. Варите на очень медленном огне. Следите, чтобы кофе не закипел. Как только кофейная пенка начнет подниматься к краям турки, снимите с огня и дайте кофе немного остыть.

Как использовать: Пейте зеленый кофе не менее, чем за 20 минут до приема пищи и не более трех чашек в день.

Как приготовить зеленый кофе в турке смотрите также на видео:

Приготовление зеленого кофе во френч-прессе:

Ингредиенты:

  1. Молотый зеленый кофе — 3 ч. л.
  2. Чистая вода — 200 мл.

Как приготовить: Вскипятите воду. Остудите до 90-95 градусов. Насыпьте 3 ч.л. молотого зеленого кофе во френч-пресс и залейте водой. Дайте кофе настояться в течение 10-15 минут. Отожмите кофейную гущу во френч-прессе и налейте напиток в чашку.

Как использовать: Не менее чем за 20 минут до приема пищи и не более трех чашек в день.

Приготовить зеленый кофе также можно в рожковой или капельной кофеварке. Для приготовления одной чашки напитка используйте такую же дозировку ингредиентов.

Приготовленный зеленый кофе нужно употреблять без добавления сливок, молока или сахара. Для улучшения вкуса можно добавить немного молотой корицы, гвоздики или имбиря.

Употреблять зеленый кофе в неограниченных количествах не рекомендуется. Максимальная доза напитка из зеленого кофе не должна превышать 3-х чашек в день.

Зеленый кофе нельзя употреблять на голодный желудок и сразу после еды. Хлорогеновая кислота в его составе может привести к расстройству желудка.

Зеленый кофе, как и обжаренный, при долгом хранении теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Желательно приобретать кофе в зернах и молоть необходимое количество кофе на один раз непосредственно перед его приготовлением.

Ниже представлены отзывы о зеленом молотом кофе:

Антонина, 39 лет

Фигура у меня с детства объемная, и с 20 лет сижу на различных диетах. Прочитала в интернете, что все голливудские звезды худеют на зеленом кофе. Начала пить кофе по две чашки в день — утром и днем. За месяц похудела на 5 кг. Для меня зеленый кофе оказался просто находкой!


Надежда, 28 лет

Мне вкус зеленого кофе очень нравится, на обычный кофе совсем не похож. Приобретаю кофе в зернах в чайном магазине. Сначала заваривала в турке, но было слишком много мороки, и перешла на френч-пресс. Результат — за три месяца минус 12 кг, и вес не возвращается!


Александра, 36 лет

Употребляла зеленый кофе вместе с гущей по три чашки в день в течении 6 месяцев. Дополнительно, конечно, соблюдала диету. Вес стабильно уходил на 2-3 кг за неделю. Плюсы — отлично отбивает аппетит! Для меня это ключевой момент в похудении. Минусы — тяжело молоть сырой кофе в кофемолке.

Содержание кофеина в зеленом кофе


Несмотря на противоречивую информацию в интернете, необжаренные кофейные зерна содержат значительно больше кофеина, чем обжаренные.

Обжарка разрушает кофеин в зернах! Чем сильнее обжарка, тем содержание кофеина ниже. Поэтому зеленый кофе необходимо употреблять с особой осторожностью, т.к. кофеин — это достаточно сильное психоактивное вещество.

Безопасная среднесуточная доза кофеина составляет от 85 до 250 мг.

Количество кофеина в зеленом кофе зависит от сорта и страны производителя кофейных зерен. Содержание кофеина в сырых кофейных зернах (в процентном соотношении к весу молотого зеленого кофе):

  • Арабика, высший сорт — от 0,7 до 1%;
  • Арабика, I сорт — от 1,2 до 1,4 %;
  • Робуста, I сорт — от 1,5 до 1,7%;
  • Робуста, II сорт — от 1,7 до 2,0%.

Таким образом, в 100 г молотого зеленого кофе содержится от 70 мг до 2 г кофеина.

Диета на зеленом кофе

Как таковой диеты на зеленом кофе не существует. Пьют зеленый кофе, чтобы снизить аппетит и легче перенести пониженную калорийность при диетическом питании. Эффект от употребления зеленого кофе можно повысить, соблюдая следующие правила:

  1. Регулярно занимайтесь спортом — зеленый кофе стимулирует энергетический обмен в организме и дарит заряд бодрости, поэтому его эффективность повышается при регулярных физических нагрузках.
  2. Для снижения аппетита употребляйте кофе не раньше, чем за 20 минут до приема пищи.
  3. Следите за калорийностью своего питания. Для каждого человека необходимое количество калорий в день рассчитывается отдельно, в зависимости от его возраста, роста, веса и интенсивности физических нагрузок. При похудении не превышайте свою допустимую норму килокалорий.
  4. Употребляйте достаточное количество белка в день. Медицинская норма белка составляет 1 г на 1 кг веса. При физических нагрузках количество белка в день можно повысить до 2 граммов.
  5. Ешьте достаточное количество свежих овощей в течении дня. Клетчатка способствует очищению кишечника.
  6. Снизьте потребление сахара в любом его виде или откажитесь от него вовсе. Не используйте синтетические сахарозаменители. Они снижают эффект зеленого кофе при похудении.

Польза и вред зеленого кофе

Полезные свойства зеленого кофе:

  • Сжигает жиры, благодаря хлорогеновой кислоте;
  • Снимает головную боль, вызванную низким давлением;
  • Оказывает возбуждающее действие на нервную систему, снижает сонливость;
  • Повышает тонус сосудов, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • Оказывает укрепляющее действие на ЖКТ, выводит токсины;
  • Снижает уровень холестерина в крови.

Неограниченное употребление зеленого кофе может привести к негативным последствиям в организме, среди которых:

  • Бессонница, головокружения, чувство тревоги;
  • Изжога и дисфункция кишечного тракта;
  • Учащение пульса и повышение артериального давления;
  • Вымывание кальция из организма;
  • Повышение риска развития глаукомы.

Смотрите подробнее о пользе зеленого кофе на видео ниже:

Виды зеленого кофе

Приобрести зеленый кофе можно не только в виде цельных зерен. Его можно встретить в виде молотого или растворимого, в виде экстракта и БАДов на его основе, а также в сочетании с различными наполнителями.

Зеленый кофе с имбирем

Продается в виде молотого кофе с добавлением экстракта имбиря, в капсулах и в таблетках. Помогает сжигать жировые отложения, снижает уровень сахара в крови. Входящий в его состав имбирь выводит лишнюю жидкость из организма, повышает иммунитет, нормализует пищеварение и добавляет вкусовые качества напитку.

Способ и частота употребления для каждой формы выпуска зеленого кофе с имбирем зависит от концентрации действующих веществ. Поэтому используйте данный вид продукта для похудения только после ознакомления с инструкцией по его употреблению.

Ниже представлены отзывы о зеленом кофе с имбирем:

Елена, 39 лет

Пила молотый зеленый кофе с имбирем в течении 6 месяцев. Эффекта ноль! Только набрала лишние 4 килограмма. Хотя напиток весьма необычный по вкусу, и пила его с удовольствием. Не рекомендую. Стоит дорого и похудеть не помогает. Хотя, может я и неверно его употребляла.


Мария, 47 лет

Покупаю зеленый кофе с экстрактом имбиря в капсулах для капсульной кофемашины. Отличный вкус, заряжает энергией на весь день так, что хватает сил на интенсивные тренировки. Думаю, что эффект похудения напрямую зависит от физических нагрузок. Поэтому мне помогает.


Вероника, 35 лет

Терпеть не могу вкус кофе, поэтому для похудения покупаю его в виде таблеток. Называется каменное масло с зеленым кофе и имбирем. Препарат отлично дополняет мою диету и походы на фитнес. За три месяца минус 5 кг.

Кроме основных противопоказаний к зеленому кофе, существуют противопоказания к употреблению имбиря — индивидуальная непереносимость, аллергия, язвенные и опухолевые образования в ЖКТ, желчекаменная болезнь.

Растворимый зеленый кофе

В последнее время на прилавках магазинов можно встретить растворимый зеленый кофе. Он удобен в приготовлении в отличии от свежемолотого кофе, который необходимо варить. Однако при его производстве уровень хлорогеновой кислоты значительно снижается, и в качестве средства для похудения он мало эффективен.

Ниже представлено несколько фирм — производителей растворимого зеленого кофе:

  • Кофе “Nescafe green blend” . Это растворимый кофе, производимый на основе смеси зеленых (сырых) и обжаренных кофейных зерен. Данный кофе не позиционируется как кофе для похудения и отличается от других видов растворимого кофе Nescafe вкусом и ароматом. Средняя стоимость — 300 руб. за 95 г.
  • Кофе “Черная карта. Фигура” . Это тоже растворимый кофе на основе смеси обжаренных зерен и экстракта зеленого кофе. Производители уверяют, что данный напиток помогает в похудении. Средняя стоимость — 180 руб. за 250 г.

Приготовление растворимого зеленого кофе:

Ингредиенты:

  1. Растворимый кофе — 2 ч.л.
  2. Вода — 200 мл.

Как приготовить: Положите растворимый кофе в чашку. Вскипятите воду. Не заливайте кофе крутым кипятком, иначе растворимый кофе теряет аромат. Остудите ее до 80-85 градусов. Добавьте 1 столовую ложку воды в чашку и тщательно перемешайте ее с кофе. Затем добавьте оставшуюся воду.

Как использовать: Пейте не более 3-х чашек растворимого кофе в день. Не пейте растворимый кофе натощак.

Сублимированные напитки с зеленым кофе

В быстрорастворимом виде зеленый кофе можно встретить в составе сублимированных напитков для похудения. Один из них — напиток “Тайфун Зеленый кофе” с . Помимо жиросжигающего действия укрепляет волосы, повышает эластичность кожи, выводит токсины из организма. В состав напитка входят необжаренные зеленые зерна кофе, экстракты гарцинии и ягод годжи.

Кроме того, выпускается “Тайфун Зеленый кофе” с имбирем . В его составе вместо экстракта ягод годжи добавлен экстракт корня имбиря. Средняя стоимость напитка — 200 руб.

Экстракт зеленого кофе


Это концентрированное вещество. Выпускается в капсулах или таблетках. Дневная норма приема экстракта зеленого кофе — 2 таблетки в день. При соблюдении определенной диеты и умеренных физических нагрузках помогает достаточно эффективно сбросить лишние килограммы.

Ниже представлены отзывы об употреблении экстракта зеленого кофе для похудения:

Ольга, 38 лет

Не страдаю сильным ожирением, но несколько сантиметров объема всегда хотела убрать. Об экстракте зеленого кофе в таблетках я узнала не так давно и решила попробовать. Мой результат — 5 кг за неделю! Побочных эффектов после таблеток не наблюдала. Снизился аппетит, и появилась бодрость. Отличная вещь!


Элина, 45 лет

После родов в 35 лет сильно поправилась и с тех пор постоянно сидела на различных диетах и употребляла кучу БАДов. Год назад прочитала об экстракте зеленого кофе и стала его принимать. За месячный курс удалось сбросить 9,5 кг, при этом я находилась на раздельном питании, исключила полностью сахар из рациона и пила не менее 2-х литров воды в день.


Дарья, 29 лет

На экстракте зеленого кофе худела моя лучшая подруга. Меня очень впечатлили ее результаты и поэтому приобрела таблетки для себя. Пью уже в течении недели. Заметила, как снизился аппетит, появилась энергия, которой мне так недоставало на работе, снизился вес на 1 кг без диет и нагрузок. Минусов пока не обнаружила.

В продаже можно встретить БАД “Тропикана слим Зеленый кофе” производства компании Эвалар. Это таблетки с экстрактом зеленого кофе. Они стимулируют сжигание жировых отложений и активизируют микроциркуляцию крови. Помимо экстракта зеленого кофе в состав препарата входит микрокристаллическая целлюлоза (создает ощущение сытости в желудке), адсорбент аэросил, вспомогательный компонент — стеарат кальция. Средняя стоимость таблеток “Тропикана слим Зеленый кофе” — 700 рублей.

Экстракт зеленого кофе также добавляют в цикорий. Цикорий сам по себе содержит много инулина, который выводит из организма радиоактивные вещества и тяжелые металлы, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на состояние печени и пищеварительную систему. Цикорий с экстрактом зеленого кофе продается в виде быстрорастворимого порошка, и поэтому его очень удобно готовить.

Масло зеленого кофе


Масло зеленого кофе не употребляют внутрь. Чаще на его основе готовят косметические средства для лица и тела. В косметологии масло зеленого кофе ценится за высокое содержание кофеина, хлорогеновой кислоты и полезных фруктовых кислот.

Полезные свойства масла зеленого кофе:

  • Повышает эластичность кожи и приводит ее в тонус, замедляет старение и сокращает морщины;
  • Стимулирует рост волос, питает и укрепляет волосяной покров;
  • Помогает устранить растяжки и разгладить рубцы на коже;
  • Активизирует микроциркуляцию на клеточном уровне и борется с внешними проявлениями целлюлита;
  • Излечивает ожоги.

Ниже представлены отзывы о масле зеленого кофе:

Марина, 46 лет

Использую органическое масло зеленого кофе давно. У меня очень сухая кожа, поэтому добавляю масло в крем, бальзам для волос, смазываю им кутикулу и ногтевую пластину после снятия лака для ногтей. Кожа становится очень нежной, проходит сухость и чувство стянутости.


Лариса, 25 лет

Делаю раз в месяц теплые обертывания с добавлением масла зеленого кофе для повышения тонуса кожи и питания. Во время беременности всегда пользовалась им для предотвращения появления растяжек на животе и бедрах. В итоге после родов ни одной растяжки.


Жанна, 31 год

Мне нравится масло зеленого кофе за то, что оно быстро впитывается, не забивает поры на лице, придает коже упругость и сокращает мимические морщинки вокруг глаз. Расход очень экономный и цена не высокая. Крутое средство! Всем подругам подарила на новый год по пузырьку масла зеленого кофе.

Зеленый кофе при сахарном диабете


Содержание хлорогеновой кислоты в зеленом кофе способствует снижению уровня сахара в крови. В сочетании с хинином она повышает порог чувствительности к инсулину. Нормальный уровень содержания хлорогеновой кислоты в организме снижает риск развития сахарного диабета. При сахарном диабете лучше употреблять свежемолотый зеленый кофе или экстракт зеленого кофе в таблетках.

Сахарный диабет нередко сопровождается ожирением. Однако с таким типом ожирения нельзя бороться с помощью зеленого кофе без предварительной консультации с лечащим врачом. Поэтому употребление зеленого кофе не является на 100% безопасным и полезным для больных сахарным диабетом.

Зеленый кофе при давлении

Зеленый кофе стимулирует активность центральной нервной системы, и высокое содержание кофеина в его составе оказывает влияние на сосудистую систему. Неограниченное употребление зеленого кофе может привести к спазму сосудов и значительно повысить артериальное давление у страдающих гипертонией и аналогичными заболеваниями.

Допустимый среднесуточный объем зеленого кофе для людей, страдающих повышенным давлением, не должен превышать 1-2 чашек кофе в день.

Однако, при пониженном давлении употребление зеленого кофе способно повысить АД до нормального состояния и снять головные боли.

Зеленый кофе в период беременности и лактации

Употребление зеленого кофе из-за высокого содержания кофеина не рекомендуется во время беременности и в период грудного вскармливания.

Кофеин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему не только матери, но и ребенка. Высокие дозы кофеина приводят к повышенному сердцебиению и повышают тонус мышечной ткани, что может стать причиной тонуса матки и выкидыша.

Любые негативные последствия зеленого кофе могут сказаться на развитии плода и вызвать аллергические реакции у ребенка, находящегося на грудном вскармливании.

Смотрите также о влиянии кофеина на беременность на видео ниже:

Противопоказания к употреблению зеленого кофе

Употребление зеленого кофе категорически противопоказано при:

  1. Глаукоме и повышенном внутриглазном давлении;
  2. Остеопорозе;
  3. Дисфункциях кишечника и язвенных болезнях ЖКТ;
  4. Сердечно-сосудистых заболеваниях;
  5. Болезнях свертываемости крови;
  6. Психосоматических расстройствах;
  7. В возрасте до 18 лет.

Что запомнить

  1. Содержание кофеина в сырых кофейных зерна значительно выше, чем в обжаренных. Поэтому не злоупотребляйте зеленым кофе, не превышайте рекомендуемую среднесуточную дозу.
  2. При соблюдении диеты и регулярных физических нагрузках зеленый кофе помогает похудеть намного быстрее и эффективнее.
  3. Для похудения выбирайте натуральный зерновой или молотый зеленый кофе. Не храните его долго. Вкусовые и полезные качества со временем снижаются.
  4. Если вам не нравится вкус кофе, то отличной альтернативой ему будет экстракт зеленого кофе в таблетках или капсулах.
  5. Употребляйте зеленый кофе с осторожностью при сахарном диабете и повышенном артериальном давлении.
  6. Не забывайте, что кофеин вызывает привыкание.
  7. Не пренебрегайте противопоказаниями к употреблению зеленого кофе.

До встречи в следующей статье!

Как варить зеленый кофе , есть ли какие-то хитрости — читайте сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем».

В зависимости от того, какая бытовая техника есть у вас под рукой, какой продукт вы купили – молотый или зерновой, важны ли вкус и аромат или главнее польза, есть способы разные.

Кофе в зернах стоит дороже. Объясняется это тем, что напиток из свежемолотого зеленого кофе получится более ароматным и сохранит все полезные вещества.

Дело в том, что при долгом хранении в молотом виде запах несколько выветривается, а витамины разрушаются. Если хотите, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным, измельчайте зерна более усердно. Для этого подойдет механическая кофемолка. Однако не всякая кофемолка сможет смолоть зеленый кофе — он очень твердый! Бывали случаи, что кофемолки ломались. Так что лучше всего помолоть зеленый кофе прямо в магазине (если это возможно).

Перед тем, как сварить зеленый кофе, нужно решить, хотите ли вы обжарить зерна или нет (но учтите, что в обжаренных зернах очень мало той самой хлорогеновой кислоты, от которой худеют). Обжаривать зеленый кофе лучше всего в зернах, так как потом его гораздо проще помолоть.

Как же правильно жарить зеленый кофе? Поджарить зеленый кофе можно на сковороде или в ростере. Время обжарки – от пяти до пятнадцати минут. Здесь важно не сжечь. Процедура немного напоминает жарение семечек. Как и семечки, зерна могут долго держать тепло и «доходить», когда уже огонь выключен. Учитывайте это обязательно!

И после этого сразу измельчайте и готовьте напиток. Лучше всего не жарить и молоть кофе впрок, а готовить и пить его свежим. Но обстоятельства бывают разными.

Как правильно варить зеленый кофе?

Это зависит от крупноты помола.

  • Крупный помол готовим во френч-прессе.
  • Мелкий — варим в турке.

Зеленый кофе во френч-прессе

Крупные частички лучше засыпать во френч-пресс из расчета 3 ложки с горкой на каждые 100 мл (о да, его нужно довольно много!). Залейте смесь почти кипящей водой (95 градусов) и дайте настояться. Через 15 или 20 минут отожмите кофейную гущу (поршень тянем вниз) и разлейте по чашкам. Этот способ приготовления кофе нельзя назвать варкой, однако и он подходит.

Как сварить зеленый кофе в турке

Кофе, смолотый до уровня пыльцы, варят в турке. Предварительно подержите ее на огне – но не более минуты. Это необходимо для того, чтобы прогреть дно для аромата.

Если Вам не очень нравится вкус сваренного зеленого кофе, то варите его вместе с черным! Пользы столько же, а пить приятнее 🙂

Когда вы прогрели дно, засыпьте порошок. Лучше класть побольше, опять же с целью получения сильного аромата. Затем залейте водой.

Здесь все придерживаются разных схем. Кто-то рекомендует заливать кипятком, чтобы сократить время приготовления. Или подогреть в турке воду, а затем добавить кофейную пыль.

Другие заливают смолотый кофе холодной водой. Считается, что это поможет вложить больше души в каждую чашку напитка, а он получится более полезным.

Итак, ставим турку на средний огонь. Когда появляется «корочка» на поверхности, огонь нужно сделать слабее. Когда напиток забурлит, то есть закипит, снимите турку с огня. Это нужно для того, чтобы не разрушить корочку. Важно поймать момент!

Теперь дождитесь, когда «корочка» осядет. Можно повторить нагревание тем же способом, что и ранее. После этого немного ударьте туркой о стол и влейте ½ чайной ложки ледяной воды или бросьте маленький кубик льда. Так процесс оседания пойдет быстрее.

Готовим в гейзере

На портале сайт вы узнаете, как варится зеленый кофе в гейзере. Для этого нужно налить воды в нижний резервуар и прикрыть металлическим фильтром. Перемолотый кофе засыпьте в углубление фильтра. Верхнюю часть аппарата закатайте и поставьте, чтобы напиток подходил, на медленный огонь.

Когда произойдет кипение, кофе начнет поступать в верхний отсек гейзера. Дождитесь, пока весь напиток не переберется в этот резервуар, и снимайте с огня.

Как правильно варить зеленый кофе с кардамоном и другими пряностями

Зеленый кофе с кардамоном можно попробовать в арабских странах. Напиток обладает зеленовато-серым цветом, густой пеной, по вкусу – сладкий, но не похож на традиционный кофе. Сразу стоит сказать, что это на любителя экзотики.

Кардамон – распространенная восточная пряность. Она делает напиток более терпким, крепким, насыщенным, благородным. А еще он нейтрализует влияние кофеина, благотворно влияет на нервы и ЖКТ. По-моему, стоит попробовать хоть раз!

Как сварить зеленый кофе с пряностями и кардамоном? Существует несколько способов приготовления напитка. Для всех них потребуется джезва, она же турка.

  1. Нужно взять обычное количество зеленого кофе и семена кардамона из коробочки. Нужно, чтобы на каждую порцию получилось не более двух зерен кардамона. Это действительно важно, так как пряность обладает сильным запахом. Если переусердствовать, есть риск испортить напиток. Кардамон смолоть. Можно просто купить уже молотый кардамон. Смесь засыпьте в турку, залейте холодной водой и медленно варите до готовности.
  2. Сварите кофе по классической схеме, только перед тем, как ставить на огонь, добавьте в жидкость одну или две (по вкусу) коробочки кардамона. Перед тем как пить, нужно убрать их. Помните, что нотки вкуса и запаха различаются, если вы берете зеленые или коричневатые коробочки пряности.
  3. Этот способ приготовления, помимо кардамона, который нужно достать, как в первом способе, из коробочки, предполагает добавление гвоздики. Ее нужно брать меньше всего. И все вместе перемолоть в кофемолке. А потом варить на небольшом огне.

Обычный зеленый кофе и с добавками в виде кардамона, гвоздики – напитки с совсем не кофейным вкусом, однако в них больше пользы! Почитайте, В любом случае попробовать такой эксклюзив все же стоит. Ведь теперь вы знаете,

Зеленый кофе – это не прошедшие термическую обработку зерна, а потому сохранившие неизменным свой состав. Широко используются в диетологии и косметологии. Такая продукция требует особого способа приготовления и режима употребления.

Свойства зеленого кофе

В кофейном зерне найдено около 2000 сложных компонентов от витаминов и минералов до органических кислот и алкалоидов. Если зерна не обжаривать, большинство компонентов неизменно попадут в организм человека, что станет неплохим вкладом в его здоровье. Зная, как правильно заваривать и пить зеленый кофе, можно решить проблему лишнего веса, усталости, сонливости и просто поднять общий тонус.

Самые ценные компоненты:

  • антиоксиданты;
  • витамины группы В, Е, К, РР;
  • кофеин;
  • хлорогеновая кислота.

Кофеин – выступает в роли тонизирующего и стимулирующего алкалоида. Повышает скорость передачи нервных импульсов, стимулирует кровоток и сердцебиение, снимает спазмы сосудов, повышает артериальное давление. Если рассматривать вещество в ракурсе пользы для похудения, то оно играет роль борца с аппетитом и стимулятора метаболизма жиров, белков и углеводов.

Антиоксиданты – борцы за молодость и красоту, защитники от воздействия свободных радикалов.

Хлорогеновая кислота – самый ценный для здоровья и красоты компонент. Это сложное и редкое вещество, встречающееся в ограниченном списке продуктов. В кофе кислоты действительно много. Как и кофеин, она является стимулятором многих процессов, протекающих внутри организма человека. Это ускорение обмена жиров, улучшение работы пищеварительной системы, оздоровление и омолаживание клеток. При обжарке кофейного зерна основная часть хлорогеновой кислоты теряется, поэтому в сфере здорового питания и борьбы с лишним весом ценится именно зеленый кофе.

В специализированных магазинах можно купить как цельные зеленые зерна кофе, так и напитки, приготовленные на их основе. В диетологии есть специальные рецепты приготовления напитков из таких продуктов.

Зеленые бобы эффективнее для похудения, чем черные

Как заваривать, рецепты

Цельные зерна гораздо плотнее и тверже по структуре, чем обжаренные. Поэтому для их измельчения понадобится хорошая ручная мельница или кофемолка. Зерна измельчаются чуть крупнее, чем это делают для обжаренных.

При заваривании в чашке зерна можно заливать горячей вскипевшей водой. Если процесс заварки осуществляют с помощью турки, не допускают кипения напитка. После закипания большая часть витаминов и хлорогеновой кислоты переходит в другое состояние и улетучивается – напиток теряет свою основную ценность.

Настаивают кофе от 3 до 5 минут в чашке, френч-прессе и турке. Как ни странно, но среди рецептов приготовления есть и вариант заваривания в термосе. Для этого 2 ч. л. молотых зерен заливают 1 стаканом вскипевшей воды и настаивают в термосе 30 минут. Такой напиток пьют, чтобы похудеть, унять аппетит и ускорить обмен веществ. В день можно выпить 2 порции такого кофе.

Очень эффективным напитком, на котором худеют многие, является кофе со специями и свежим имбирем. Его также заваривают в чашке или термосе. На одну порцию напитка берут одинаковое количество молотых зерен и свежего натертого на терке имбиря.

Технология приготовления:

  1. Положить в турку 1 ч. л. зеленого кофе.
  2. Добавить 1 ч. л. имбиря.
  3. Залить 150 мл холодной воды.
  4. Довести до первой пенки на самом медленном огне.
  5. Настоять 4 минуты, перелить в чашку.

Имбирь хорошо известен своими жиросжигающими и стимулирующими свойствами, а в сочетании с компонентами зеленых зерен его эффект усиливается. Таким образом, получается мощный коктейль для борьбы с жиром и лишними килограммами. Минимальный курс употребления такого напитка составляет 14 дней.

Можно ли заваривать зеленые зерна с другими ингредиентами, кроме имбиря? Сам по себе напиток из необжаренных бобов обладает специфическим вкусом. Он далек от привычного всем черного кофе как по вкусовым качествам, так и по ароматическим. Все дело в том, что при обжарке бобов происходит выделение и формирование масел, высвобождение особых соединений, которые и обеспечивают привычные характеристики напитку.

Чтобы сделать зеленый кофе не только полезным, но и вкусным, при приготовлении можно добавить в турку, френч-пресс или чашку другие специи и пряности, но не слишком жгучие. Это может быть корица, кардамон, шафран. В качестве подсластителя добавляют немного меда. Хорошо оттеняет вкус напитка и повышает его полезность сок лимона, который добавляют после приготовления.

Технология приготовления напитка с любыми ингредиентами одинаковая – главное придерживаться правила не доводить жидкость до явного кипения. С появлением первой пенки кофе снимают с огня и настаивают. Теперь остается лишь научиться правильно пить зеленый кофе.

Инструкция по употреблению

Пьют зеленый кофе с определенной целью. Как правило, это стимуляция процессов сжигания жира и нормализации веса. Напиток также неплохо тонизирует и помогает справиться с сонливостью. Многие считают его эффективным средством для повышения физической выносливости, поэтому пьют перед походом в тренажерный зал, бегом и другими нагрузками.

Прежде чем начать пить зеленый кофе для похудения, нужно учесть противопоказания:

  • гастрит, язва желудка;
  • гипертония;
  • другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы в работе почек;
  • беременность, кормление грудью.


Кофе обязательно дополняют 2 литрами воды в день для очищения организма и предотвращения обезвоживания

Максимальный объем выпиваемого в день напитка может достигать 5 чашек для здорового взрослого человека. В целом о правилах похудения на зеленом кофе, можно узнать из инструкции, как пить этот напиток.

  1. Переносить употребление кофе на 30 минут до приема пищи.
  2. Эффективнее пить кофе утром натощак и вечером до ужина.
  3. Дополнять питьевой режим 2 литрами чистой воды.
  4. Исключать из рациона жирное, соленое, мучное.
  5. Не использовать сахар или искусственные подсластители.
  6. Не пить сразу после еды.

В целом сколько пить кофе в день решает каждый самостоятельно, но ввиду особых вкусовых качеств напитка, много его употреблять невозможно. Нужно еще учесть и диуретический эффект напитка, который усиливается при частом употреблении зеленого кофе. Для гипотоников это грозит понижением давления и слабостью.

Зеленый кофе можно купить в капсулах, как альтернативу безвкусному напитку. В капсулах выдержана определенная доза хлорогеновой кислоты, которая, по подсчетам специалистов, является эффективной для сжигания жира. Но приготовление напитка в домашних условиях из проверенных ингредиентов является более щадящим и безопасным способом борьбы с лишним весом.


253 подписчика

В последнее время большой популярностью у худеющих стал пользоваться зеленый кофе. Он способствует ускоренному сжиганию жира благодаря хлорогеновой кислоте, входящей в его состав. На упаковках с зернами не всегда есть инструкция по приготовлению напитка, а потому необходимо разобраться, как заваривать зеленый кофе.


Инструкция

Чтобы заварить зеленый кофе правильно, необходимо его изначально перемолоть. Сделать это можно обыкновенной кофемолкой.

Перемалывать зерна зеленого кофе до порошка не нужно. Они должны быть лишь слегка раздроблены. Более мелкий помол сделает кофейный напиток для

похудения


не совсем приятным по консистенции из-за того, что он получит много плохо оседающих взвесей. При этом даже достаточно крупные частицы зеленого напитка дадут хороший аромат и вкус.

При отсутствии кофемолки не стоит отчаиваться, ведь перетолочь зерна для

приготовления

зеленого кофе

для похудения


можно в ступке. Так как для заваривания не нужна кофейная пыль, процесс перемалывания займет немного времени.

приготовить


одну порцию зеленого кофе, необходимо

2 столовых ложек молотого зерна и 100-150 мл воды. Можно заварить кофе крутым кипятком и дать настояться. Чтобы напиток имел более насыщенный цвет и вкус, его нужно

заваривать

точно также, как и обыкновенный кофе - довести до кипения, подержать на огне пару минут до окрашивания воды в


зеленоватый

цвет и выключить. Однако нужно помнить, что чем больше зеленый кофе подвергается тепловой обработке, тем меньше он оставляет в составе хлорогеновой кислоты и тем хуже сжигает жир.

кофе в турку с водой нужно после того, как она немного нагреется, чтобы молотые частицы не осели на дно и не пригорели. Заваривание зеленого кофе требует помешивания. Крышка у турки должна быть открыта, а огонь

убавить на минимум, чтобы кофе не выкипел на плиту.

Чтобы употреблять заваренный зеленый кофе было приятно, его нужно процедить. Для этого необходимо перелить напиток из турки в кружку через мелкое ситечко или марлю.


Теперь, когда вам стало ясно,

как заваривать

зеленый кофе, вы можете смело приступать к его готовке. Не забудьте, что употреблять готовый напиток из зерен зеленого кофе правильно за полчаса до завтрака или перед спортивными занятиями.

Полезный совет

Многие, когда начинают заваривать зеленый кофе для похудения, жалуются на его специфический травянистый запах и послевкусие недоспелой вяжущей хурмы. Добавлять сахар в напиток не рекомендуется, в качестве подсластителя можно использовать небольшое количество меда.

В последнее время многие женщины интересуются, насколько полезен зеленый кофе , почему многие его пьют с имбирём, как правильно заваривать и пить этот напиток для похудения. В этом материале мы расскажем вам о пользе и свойствах зеленого кофе в зернах или его экстракта.

Зеленый кофе является натуральным сырым продуктом, не подвергшимся никакой обжарке. Считается, что его также можно сварить, как и обычный черный кофе.

У продукта, продающегося в зернах, вкус вяжущий и травянистый. Некоторые считают его неприятным и кислым. Однако кофе обладает рядом очень полезных свойств, способствующих улучшению обмена веществ, лучшему усваиванию пищи, снижению лишнего веса.

Зеленый, не обжаренный, кофе представляет собой сушеные зерна, которые освобождены от шелухи. Такие зерна в зависимости от сорта бывают светло-зеленого, темно-зеленого или бледно-зеленого цвета с серым отливом. Они содержат антиоксиданты, аминокислоты и витамины, которых намного больше, чем в обыкновенном черном кофе.


В напиток входит хлорогеновая кислота
, разрушающаяся при высокой температуре во время обжарки. Хлорогеновая кислота эффективно расщепляет жиры, поэтому зеленый кофе и используют для снижения веса, включая в диетические программы для похудения. Данная кислота способствует утилизации жиров до 47 % в сравнении с обыкновенным кофе, который избавляет только на 14 % от лишнего веса в месяц. Для эффективного избавления от лишних килограммов только принимать напиток недостаточно. Чтобы добиться хороших результатов, необходима также физическая нагрузка. Например, вы можете ежедневно выполнять упражнения для похудения живота, улучшения формы ног, улучшения формы ягодиц и бедер.

Важно не только добиться снижения веса, избавившись от лишнего жира на бедрах, животе и ягодицах. Важно всегда быть в форме, занимаясь в домашних условиях или в тренажерном зале, выполняя аэробные нагрузки. Профессиональные диетологи и спортивные тренеры советуют вместо упражнений на кардиотренажерах заниматься спортивной ходьбой или бегом. Но бег - физическая нагрузка не для всех. А ходьба быстрым шагом ежедневно по 1,5-2 часа - идеальный способ стать стройной и подтянутой! Только перед тем, как заняться спортивной ходьбой, пройдите необходимые обследования у врача. Спорт плюс ежедневное употребление сжиросжигающего напитка - ключ к похудению и, самое главное - к закреплению достигнутого результата!


В состав средства входит примерно 1200 химических составляющих
, многие из которых нормализуют обмен веществ и способствуют быстрому похудению. Среди них - углеводы, белки, жиры, органические кислоты, алкалоиды и другие. Здесь есть и фруктовые. Некоторые вещества биологически активны. Самое известное из веществ - кофеин.

Из зерен зеленого кофе производят экстракт . Его используют наружно в виде жидкости и внутрь в виде капсул. Экстракт зеленого кофе намного активнее, потому что в нем содержатся в концентрированном виде все биологически активные вещества для похудения, имеющиеся в кофейных зернах.

Употребление зеленого кофе является эффективным средством для похудения. Ученые выяснили, что сочетание хлорогеновой кислоты и кофеина способствует удалению жировых отложений. Если использовать зеленый кофе в сочетании с диетой, снижение веса произойдет намного быстрее. Зерна также содержат дубильные компоненты с пуриновыми алкалоидами. Они способствуют поднятию тонуса и улучшению настроения и мозговой активности. Важно знать не только о том, как заваривать напиток согласно рецепту, но и то, как пить этот напиток правильно, чтобы похудеть.

Полезные вещества , содержащиеся в экстракте или в зёрнах, помогут снизить уровень инсулина в крови, тем самым, ускорить процессы метаболизма. А ускоренный обмен веществ способствует эффективному снижению веса.

Кофе популярен, как эффективный жиросжигающий напиток, а также для SPA-процедур и обертывания в домашних условиях против целлюлита. Сама процедура состоит в обертывании пищевой пленкой с измельченными зернами. Молотые и запаренные кипятком зерна превращают в кашицу и накладывают на проблемные зоны - живот, ягодицы или бедра. Затем проблемную зону надо обернуть при помощи пищевой пленки с кашицей на 30 минут. После этого пленку необходимо снять, а кашицу смыть. В завершении потребуется нанесение антицеллюлитного крема.

Количество кофеина растет во время обжарки кофейных зерен . Низкое содержание кофеина в зеленом кофе по сравнению с черным не сказывается отрицательно на работе сердца. Кроме того, в зеленом кофе содержится много биологически активных веществ,способствующих быстрому похудению за счет уменьшения висцерального жира.

Беременным женщинам лучше не употреблять напиток, потому что такой кофе способствует ускорению кровотока, что может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш. Можно, однако, приготовить из экстракта не обжаренного зеленого кофе распаренную кашицу. Ее используют для массажа, чтобы улучшить тонус кожи. В борьбе с растяжками также помогает масло зеленого кофе. Все эти способы не имеют противопоказаний.

Зеленый кофе часто используется для снижения головной боли, мигрени и при спазмах сосудов. Если напиток регулярно пить,то он способствует лучшему кровообращению и улучшает память. Кроме того, он является прекрасным тонизирующим средством и стимулирует сердечно-сосудистую деятельность.


МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ-ДИЕТОЛОГОВ
Это средство является натуральным, аутентичным, обладающим антиоксидантным действием, которое не позволяет в организме человека создавать свободные радикалы, оказывающие отрицательное воздействие на процессы обмена в клетках организма и способствует похудению.

По своим показателям зеленый кофе не сравним с прочими средствами для снижения избыточного веса. Зеленый кофе, используемый для похудения, по отзывам врачей, рекомендован людям практически всех возрастов - от 18 и до 65 лет. Диетологи советуют его пить до завтрака и обеда за 30 минут. Обязательно заваривать точно по инструкции. Лишь в этом случае зеленый кофе, по отзывам разных врачей, обязательно даст позитивный результат.

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ - УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В предыдущем материале мы рассмотрели полезные свойства корня имбиря и способы употребления чая с имбирем для похудения. Зеленый кофе с имбирем является тем напитком, где совмещаются все полезные свойства имбиря и кофе. Он способствует улучшению обмена веществ в организме и выводит шлаки из организма. Такой напиток может снижать аппетит, ускорять обменные процессы, оказывать желчегонное действие, улучшать пищеварение и повышать тонус.

Напиток оказывает благотворное влияние на организм человека: * очистка организма от ядов и токсинов;* оздоровление поджелудочной железы и печени;

* заметное улучшение эластичности кожи;

* улучшение цвета лица;

* снижение чувства голода (дополнительное регулирование веса);

* укрепление иммунитета;

* ускорение выздоровления от простудных заболеваний;

* помощь в борьбе со стрессом.

Похудеть с помощью имбиря и натурального зеленого кофе на 5-8 кг за одну неделю - вполне реально. Отметим, что потерянные килограммы, как утверждают специалисты, не возвращаются. Для этого можно использовать растительный экстракт зерен зеленого кофе, который обогащен дополнительно имбирем и смесью трав, а также экстрактом зеленого чая. Зеленый чай является самым лучшим источником важных антиоксидантов.

Напиток необходимо пить регулярно в течение 30-60 дней. Тогда результат станет наиболее заметным. Каких-то принципиальных ограничений в еде нет. Однако это не означает, что вы должны есть на ночь или переедать в течение дня. В любом случае, исключаются такие продукты, как жирная пища, сахар и сладости, копчености и другое.

Чтобы был заметен эффект от приема зеленого кофе с имбирем, необходимо правильно принимать этот напиток для похудения: * пить с утра - одну чашку натощак;* днем - пить маленькими глотками между приемами пищи;

* перед сном - выпить одну чашку.

Если есть желание, то не возбраняется добавление в такой кофе мед, лимон, немного черного молотого перца. Таким образом, вы сможете пить бодрящий напиток, имеющий мощный жиросжигающий эффект. И при этом у него будет весьма оригинальный вкус.


РЕЦЕПТЫ
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ, С ГВОЗДИКОЙ, С МЯТОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ЭТО ИНТЕРЕСНО! У кофейных деревьев имеются ягоды бордового и красного цветов. После сбора кофе его зерна обрабатываются с помощью специальных технологий - протирочной машиной или влажным способом. Благодаря этому семена очищают от мякоти, а затем высушивают. Зеленые зерна кофе в последующем обжаривают для того, чтобы получить настоящий бодрящий и ароматный напиток.

Есть бесспорный факт - зеленый кофе снижает аппетит. Впрочем, как и черный. Но не обжаренные зерна содержат больше витаминов, а также в состав входит хлорогеновая кислота. Кроме того, он прекрасно выводит из организма человека шлаки, что способствует избавлению от лишнего веса.

За месяц можно избавиться примерно от 5 лишних килограммов. Это возможно даже без физических нагрузок при обыкновенном питании. Вес уйдет, но в малых количествах. Если включить в программу еще и физические упражнения или фитнес тренировки, то снижение веса будет заметнее и быстрее.

Польза, конечно, весьма ощутимая. Однако все же к этому виду напитка стоит отнестись с некоторой осторожностью. Это относится к тем людям, у которых имеются определенные заболевания. Например, сахарный диабет, глаукома, остеопороз, нарушение свертываемости крови, гастрит, язва желудка и синдром раздражения кишечника. В таких случаях зеленый кофе может принести только вред. Внимательно отнеситесь к этой рекомендации. Обязательно надо убедиться, что указанных выше заболеваний у вас нет. Если вы сомневаетесь, то непременно проконсультируйтесь со специалистами до начала приема этого продукта.

Помните, что по вкусу зеленый кофе очень отличается от черного. Многие совсем не воспринимают этот вкус. Он им неприятен. Сначала необходимо привыкнуть к этому напитку. Потом вы обязательно будете им наслаждаться.

ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКА (РЕЦЕПТЫ И ИНСТРУКЦИИ, КАК НАДО ЗАВАРИВАТЬ) Существуют разные способы приготовления зелёного кофе для эффективного похудения. Его можно готовить в кофемашине, кофеварке, в турке или во френч-прессе.

Вот некоторые варианты приготовления. приготовление напитка в турке: положить 2 чайные ложки перемолотого кофе и залить холодной водой. Затем - поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить не нужно. Сразу после закипания зеленый кофе снять с огня. Это нужно проделать несколько раз. в кофемашине зеленый кофе: в резервуар насыпать зерна кофе, выставить режим объема и крепости, нажать на Пуск.

С использованием кофеварки: это также просто, как и в кофемашине, но предварительно зерна необходимо смолоть в кофемолке.

Как варить во френч-прессе: взять 3 чайные ложки грубо молотого кофе и положить в колбу пресса. Вскипятить отдельно воду и подождать приблизительно одну минуту. Вода не должна быть кипящей, а только горячей. Затем налить воды до уровня держателя. Теперь надо засечь время и закрыть колбу. Спустя четыре минуты ваш зеленый кофе будет готов.

Можно заварить молотые зерна в обыкновенной кружке. Итак, насыпьте 2-3 ложки перемолотого зеленого кофе в емкость и залейте кипятком в необходимом объеме. Подождите 5-10 минут и можете его пить. Кроме того, можно процедить сваренный таким образом кофе через марлю или ситечко. Обычно так заваривают кофе те, кто особо не заботится об оттенках вкуса или о ритуалах приготовления этого напитка.


Разные рецепты приготовления
рецепт 1 Берете одну ложечку зеленого, перемолотого предварительно, зеленого кофе и заливаете 60-70 миллилитрами воды. Подогреть 2-3 минуты на огне в турке. К кофе можно добавлять пряные специи, но не очень резкие. Такой напиток на вкус будет очень пикантным.

рецепт 2 Добавить в кофе совсем немного полусладкого шампанского. Подождите, когда выйдут винные пары под действием температуры. Подобный рецепт приготовления зеленого кофе называют «офламероном».

Как видите,способов приготовления напитков для похудения на основе зеленого кофе немало.

КАК ПИТЬ НАПИТОК ПРАВИЛЬНО Применение ежедневно после еды зеленого кофе по одной чашке с утра и вечером способствует снижению веса до 5 кг в месяц. При этом не нужны никакие изнуряющие и продолжительные диеты. Необходимо лишь из ежедневного рациона исключить жирные и мучные продукты.

В принципе, пить его можно по одной чашке в любое время. Но главная особенность состоит в том, что его пьют перед каждым основным приемом еды, включая даже тогда, когда есть желание перекусить. Чувство насыщения придают даже несколько глотков зеленого кофе с сахаром или без него, чистого напитка или со сливками.

Еще одно правило: не принимать напиток сразу же после приема пищи. Дело в том, что его воздействие на желудок может спровоцировать отправление пищи, которая еще не успела перевариться, в кишечник. Это вредно и для тех, кто худеет и кто пьет кофе просто для своего удовольствия.

Диетологи советуют: дневная доза не должна превышать 6 кофейных чашек, но пить нужно не меньше трех чашечек. Такой способ применения зерен зеленого кофе относится исключительно к тем случаям, в которых нет каких-либо противопоказаний.

Небольшого количества кофе будет вполне достаточно, чтобы он принес пользу. Для снижения веса эффективными будут только первые 5-10 глотков. Остальное можете пить лишь для собственного удовольствия.

Экстракт зерен зеленого кофе принимают за 30 минут до приема пищи. В настоящее время большинством производителей рекомендована следующая дозировка в день - не больше 1200-1600 мг экстракта. Следовательно, когда вы покупаете капсулы с дозировкой 400 мг, то их необходимо принимать 2 раза в день по 2 штуки.


Правила применения
* зеленый кофе готовится тем же способом, что и обыкновенный черный кофе. Предварительно его необходимо перемолоть;* в зеленый кофе не рекомендуется добавлять сахар или молоко;

* если вы пьете зеленый кофе, то исключите другие напитки из употребления до основных приемов пищи, во время них или непосредственно после еды. Такие напитки можно выпить только через один час;

* повышение физической активности при употреблении зеленого кофе будет способствовать росту эффективности напитка, который вы пьете в целях снижения лишнего веса. Кофеин придает дополнительные для этого силы. Несколько простых гимнастических упражнений или легкая утренняя пробежка сразу дадут свой положительный эффект;

* при употреблении зеленого кофе нет особых ограничений по еде. Однако рекомендуется все же исключить из своего ежедневного рациона жирную пищу, жареные блюда и острые маринады. Дело в том, что они могут существенным образом притормозить начавшийся процесс снижения избыточного веса. Лучше всего для получения максимального эффекта совсем отказаться от таких блюд.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Ниже перечислены некоторые заболевания, при которых употребление зеленого кофе категорически не рекомендуется.

1) Беременность и период грудного вскармливания. Кормящие матери должны отказаться от зеленого кофе, потому что его употребление может негативно сказаться на самочувствии новорожденного.2) Диарея. Те, кто страдает этим заболеванием, должны помнить, что кофеин иногда действует в качестве слабительного средства и может повысить давление. Особенно это касается, когда напиток употребляется в больших дозах.

3) Глаукома. Кофеин, содержащийся в зернах зеленого кофе, способствует повышению внутриглазного кровяного давления.

4) Высокое давление. Кофеин может спровоцировать увеличение давления как внутри глаз, так и артериального давления. Гипертоникам рекомендуется совсем не употреблять зеленый кофе.

5) Остеопороз. При таком заболевании, когда кости становятся хрупкими и ломкими, им необходимо интенсивное питание. Кофеин будет способствовать вымыванию из костей такого важнейшего элемента как кальций.

6) Тревожные расстройства. Кофеин достаточно сильно воздействует на нервную систему и может способствовать усилению тревоги. Людям, страдающим тревожными расстройствами, совсем не рекомендуется пить зеленый кофе.

7) Прием успокоительных средств и антидепрессантов. Подобные препараты имеют своей целью успокаивать нервную систему. Содержание кофеина в напитке оказывает прямо противоположное действие. При этом состояние человека может даже усугубиться.

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Зеленый кофе для похудения – это относительная новинка на российском рынке добавок для снижения веса. Его эффект был доказан учеными в 2012 году, правда, практически сразу же и опровергнут, но многочисленные положительные отзывы о продукте говорят о том, что необжаренные зерна все же помогают избавиться от некоторого количества килограммов. В данной статье мы рассмотрим, как заварить зеленый кофе для похудения так, чтобы вы избавились от максимально большого веса за короткий срок. К тому же если вы хоть раз в своей жизни готовили обычный кофе в турке или во френч-прессе, следовать инструкции вам будет совсем не трудно.

Для приготовления чашечки бодрящего напитка вам понадобится столовая ложка необжаренных кофейных зерен, которые нужно размолоть в мощной кофемолке, обычная не годится. Дело в том, что сырые, просто подсушенные, бобы гораздо тверже обжаренных, поэтому ручная или обычная кофемолка хоть и способны измельчить сырье, но в нем будут оставаться маленькие кусочки. Их можно разбить скалкой либо воспользоваться пестиком для толченой картошки - таким образом вы превратите в крошку наиболее неподатливые части бобов. У вас должно получиться 2 чайные ложечки смолотого кофе. Для приготовления напитка в турке залейте их неполным стаканом воды и поставьте на плиту. Обратите внимание на то, как заваривать зеленый кофе для похудения: вы должны четко следовать инструкции, чтобы напиток получился максимально полезным. Во-первых, жидкость в джезве (турке) не должна кипеть - как только на ее поверхности начнут появляться небольшие пузырьки, тут же снимайте посуду с огня и разливайте напиток в чашку. Несмотря на специфический вкус, такой кофе нужно пить без молока и сахара, но вполне позволяется добавить щепотку корицы, гвоздики, красного перца (на любителя) или лимонного сока.

Для приготовления кофе можно использовать не только турку, но и френч-пресс, а добавление корня имбиря только удвоит пользу напитка. Для порции вам понадобятся молотые зерна - 2 чайные ложечки - и кусочек корня имбиря длиной в 1 см, который нужно либо порезать маленькими пластинками, либо просто натереть на терке. Выложите сырье во френч-пресс, залейте очень горячей водой (тут тоже важно, чтобы она была именно горячей, около 90 градусов, а не кипящей) и оставьте на пару минут. Напиток готов, можно добавить специй и пить маленькими глоточками. Через пару дней вас перестанет смущать его непривычный вкус, а похудение пойдет немного легче, тем более что зеленый кофе способен подавлять аппетит.

Для таких случаев вы вполне можете воспользоваться обычной керамической кружкой: выложите ингредиенты в посуду, залейте горячей водой, и через 2-3 минуты напиток готов. Единственное, не старайтесь при приготовлении порции класть как можно больше сырья: от этого ваш кофе лучше не станет. Как минимум вы не сможете его пить, а если вам и удастся перебороть неприятные вкусовые ощущения, то передозировка кофеина выльется в повышенное давление, учащенное сердцебиение и проблемы со сном. Теперь вы знаете целых три способа, как заварить зеленый кофе для похудения. Принимайте напиток регулярно - 3 раза в день - и не забывайте, что при прохождении курса вы не должны злоупотреблять чрезмерно калорийной пищей. Соблюдая эти правила, вы обязательно избавитесь от 2-5 кг лишнего веса примерно за месяц.

Как заваривать зеленый кофе для похудения

Как заваривать зеленый кофе в зернах, молотый, с имбирем

Как заварить зеленый кофе для похудения так, чтобы он максимально раскрыл свой вкус и неповторимый аромат, а также помог в борьбе с лишними килограммами? Ведь этот продукт представляет собой обычные, необжаренные кофейные бобы, которые содержат большое количество аминокислот, в том числе и хлорогеновую. Именно она положительно влияет на обменные процессы в организме.

Заваривать зеленый кофе в зернах для похудения достаточно просто, соблюдая некоторые правила. Сделать напиток вы можете в турке (джезве), для этого возьмите необходимое количество зерен, измельчите их в кофемолке – лучше ручной, сразу же после этого высыпьте в горячую, но не кипящую воду. Для приготовления одной порции нужна пара чайных ложек размолотых зерен. Внимательно следите за тем, чтобы жидкость не кипела, поэтому поставьте турку на очень слабый огонь. Когда сверху появятся маленькие пузырьки, кофе готов. Имейте ввиду, что если использовать этот напиток именно для похудения, молоко и сахар в него добавлять нельзя. Но для улучшения вкуса можно положить, например, чуть-чуть корицы.

Готовить бодрящий утренний напиток можно и во френч-прессе. Для этого возьмите необходимое количество молотых зерен, высыпьте в посуду и нагрейте воду до 90 градусов – молотый зеленый кофе нужно заварить именно очень горячей, но не кипящей жидкостью. После подождите 3-4 минуты, опустите поршень френч-пресса вниз – таким образом сам напиток будет отфильтрован от гущи, и разливайте по чашкам.

Если же под рукой нет каких-либо специальных приспособлений, можно просто взять пару чайных ложек молотого зеленого кофе, высыпать их в кружку, залить горячей водой и накрыть посуду крышкой. Через пару минут получится ароматный напиток.

Как заваривать зеленый кофе с имбирем для похудения, чтобы добиться лучших результатов в процессе снижения веса? Это можно сделать вот так: возьмите кусочек корня, очистите его от шкурки и натрите на мелкой терке. В посуду, где вы собираетесь готовить напиток, положите 1 чайную ложку молотого кофе и столько же тертого имбиря. Варите на минимальном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки и ни в коем случае не кипятите. Напиток можно сделать и проще – возьмите необходимое количество кофе и имбиря в пропорции 1:1, высыпьте в термос и залейте горячей водой. Дайте настояться хотя бы полчаса – напиток готов. Конечно, вкус у заваренного кофе с имбирем не самый приятный, тем более что сахар, мед и прочие подсластители класть в него не рекомендуется, но скоро вы привыкните к такому необычному сочетанию ингредиентов.

Заваривать зеленый кофе, чтобы похудеть можно и так: возьмите пару чайных ложек молотых зерен и сварите напиток в турке как обычно. Для придания яркого, ароматного вкуса в самом конце приготовления положите пару бутонов сухой гвоздики. Также можно сделать кофе со специями: в турку с молотыми зернами добавьте пару листиков мяты, немного сухого корня имбиря и совсем чуть-чуть кардамона. Доведите напиток до очень легкого кипения, снимите с огня и процедите. В конце влейте свежевыжатый лимонный сок (из 1-2 долек). При желании также можно смешать в равных частях молотый черный и зеленый кофе, а после сварить его как обычно. Такой напиток более привычен для нас и пить его несравнимо легче. Однако каким бы способом вы ни пользовались, заваривая зеленый кофе для похудения, помните, что напиток поможет вам только в сочетании с диетой, физическими упражнениями и при соблюдении режима дня. Только комплексный подход к проблеме даст скорейший и самый лучший результат.

Интересное видео по теме.

Приготовление зеленого кофе – процесс довольно простой и даже привычный для тех людей, которые пьют натуральный черный . Если же вы столкнулись с этим вопросом впервые, то из этой статьи вы почерпнете полезную информацию о том, как правильно готовить зеленый кофе.

Как не нужно готовить необжаренный зеленый кофе?

Как правило, зеленый кофе выбирают отнюдь не из-за его вкусовых качеств, а только потому, что этот напиток эффективен для похудения в сочетании с правильным питанием. Однако многие совершают роковую ошибку, чем в значительной степени губят полезные качества кофе.

Не секрет, что зеленый кофе – это не особый сорт, и даже не другое растение. Это тот же самый кофе, к которому мы привыкли, вот только его зерна не прошли предварительную обжарку. Именно обжарка дает зернам тот самый кофейный цвет и запах. До этого процесса они выглядят и пахнут иначе! Многие решают эту проблему просто: взявшись за приготовление зеленого кофе в зернах, для начала обжаривают продукт на сковороде. Вот только чем такой продукт отличается от обычного черного кофе?

Дело в том, что в процессе обжарки зерен меняется их состав. Термическая обработка убивает хлорогеновую кислоту, которая стимулирует жировой обмен, и увеличивает содержание кофеина. Обжарив зеленые зерна, вы превращаете его в обычный черный кофе, польза которого для похудения в несколько раз ниже.

Готовить нужно кофе именно из сушеных кофейных зерен безо всякой обжарки. Продукт, который вы купили, уже готов к перемалыванию, завариванию и употреблению.

Правильное приготовление зелёного кофе

В вопросе о том, как готовить , нет никаких сложностей. Рассмотрим приготовление классическим способом в турке пошагово. Если вы приобрели молотый зеленый кофе, первый шаг вам нужно пропустить.

Также, как и в случае с приготовлением обычного кофе, ни в коем случае нельзя доводить напиток до кипения. Если вы взялись готовить его в турке, отвлекаться ни на что нельзя, иначе велик риск испортить напиток. К тому же, сам процесс займет у вас всего несколько минут, особенно если у вас хорошая медная турка.



Загрузка...