dselection.ru

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото. Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.


Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.


Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Процесс приготовления:


Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.


Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.


Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.


Сверху в овощи подавим чеснок.


Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.


Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.


Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.


Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких , и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Мы берём:

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа

Для маринада:

  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Мы берём:

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.


Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

Отличаются пикантностью и всегда приходятся кстати к праздничному столу да под водочку. Хороши они и для тех, кто старается следить за фигурой и своим здоровьем, поскольку способствуют нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма. Конечно, ведь в блюдах часто содержатся овощи, специи и приправы в идеальном балансе. по-корейски не исключение, а подтверждение правила. Их кисло-сладкий, в меру острый вкус изумителен, а готовятся они всего 8 часов. Хочется чего-нибудь кисленького и остренького? Тогда проще и быстрее всего приготовить зелёные помидоры по-корейски.

Рецепт

Ингредиенты для рецепта можно менять по своему вкусу. К примеру, заменить жгучий перец сладким, если не любите острые блюда. В скобках предлагается возможная замена. Можно использовать всё ниже указанное. Вкус блюда станет более необычным.

  • зелёные (или красные) помидоры - 1 кг;
  • пучок петрушки (или базилика, укропа) - 20 г;
  • чеснок - 30 г;
  • жгучий (или болгарский) перец - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт;
  • приправы (можно использовать приправы для или чёрный перец, имбирь, кари, хмели-сунели) - по вкусу;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 50 г;
  • уксус 6% - 50 г;
  • масло - 50 г.

Возьмите недозрелые или совсем зелёные помидоры. Главное, чтобы они были плотными. Помойте овощи и нарежьте их либо дольками, либо кружочками. Теперь нарежьте мелко зелень, перец полукольцами, чеснок пластинками, морковь можно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Сложите все овощи в большую посудину, добавьте приправы, сахар, соль, масло растительное, уксус. Всё тщательно перемешайте. Ну вот, помидоры зелёные по-корейски почти готовы, осталось сложить их в баночки, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Варианты приготовления

Как вариант можно просто разрезать помидоры посередине, оставив край нетронутым, и положить в них мелко нарезанную начинку из зелени, перца, чеснока. Иногда их режут крест-накрест. Правда, готовиться так они будут немного дольше. Надо пробовать. Можно также все овощи резать мелко, а можно полностью перекрутить их мясорубке. Можно овощи вовсе не смешивать между собой, а складывать в баночки слоями. Маринадом из соли, уксуса, сахара, приправ и масла при этом надо поливать сверху. Вкус блюда будет меняться в зависимости от всех перечисленных нюансов. Постепенно вы определитесь, какой способ приготовления более приятен вашему вкусу.

Плюсы

Если вы научитесь готовить помидоры по-корейски, то, во-первых, вы разнообразите традиционное домашнее меню, а во-вторых, покажете себя прекрасной хозяйкой и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Хранение

Помидоры зелёные по-корейски могут храниться в холодильнике очень долго. Но вряд ли они там так надолго задержатся - вы их просто съедите. Кстати, чем дольше хранятся помидоры зелёные по-корейски, тем вкуснее становятся. Поэтому, если их вам досталось много (несколько кг) - ничего страшного, можно хранить консервацию на балконе или в подвале. Главное, чтобы там было достаточно холодно. Только учтите, что это всё-таки не заготовка на зиму, а закуска. Лучше съесть её за месяц. Гости уж в этом деле точно должны помочь!

Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными.

Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)

Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.

Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией . Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец красный 1-2 шт.
  • чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • молотый кориандр ½ ч. л.
  • готовая корейская заправка по вкусу
  • петрушка свежая 1 мал. пуч.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Чтобы удобнее было хранить готовую закуску, можно переложить ее по полулитровым баночкам. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.

Совет по хранению зеленых помидоров

Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому. Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами. Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.

Приходит пора, когда становится прохладно, солнышко всё реже радует нас своим теплом, а на грядках остались кусты с недозревшими, а то и вовсе зелёными помидорами . Не отчаивайтесь и не спешите уничтожать не вызревший урожай. Этот рецепт зелёных помидоров по-корейски не просто спасёт его, но и порадует отменным вкусом готовой закуски. Рецепт до невероятного простой. Первую пробу Вы можете снять уже через 2,5-3 часа после приготовления. Но помните, чем дольше Ваши зелёные помидоры по-корейски постоят в маринаде, тем ярче и насыщеннее станет их вкус. По этому рецепту недозревшие помидоры можно заготавливать на долгое время (например, на зиму). Главное условие хранения - холодное место (холодильник). В идеале использовать для приготовления этой закуски круглые, небольшого размера плоды, без повреждений. Нарезать Вы можете их по своему желанию - кружочками, ломтиками или дольками.

Итак, Вам понадобятся:

Помидоры зелёные (или бурые) - 1кг

Перец сладкий болгарский - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Чеснок свежий - 4-5 зубков (по вкусу)

Зелень укропа свежая - 70-100г

Соль поваренная - 1 столовая ложка

Сахар-песок - 2,5 столовых ложек

Масло растительное рафинированное - 50мл

Уксус столовый 9%-ный - 50мл

Перец красный жгучий молотый - 0,5-1 чайную ложку (по вкусу)

Паприка сушёная - 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:


Овощи и зелень помыть. Зелёные круглые помидоры для приготовления по-корейски нарезать кусочками по своему усмотрению: кружочками, дольками, ломтиками.

Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс-чеснок.

Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Если у Вас есть специальная тёрка для салатов по-корейски, воспользуйтесь ею.

Зелень укропа просушить на полотняной салфетке и нарезать.

Все подготовленные овощи и рубленую зелень сложить в миску, перемешать.

Добавить к овощам соль, сахар, паприку и жгучий перец, влить растительное масло и уксус и снова хорошо всё перемешать.

Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок, а соль и сахар хорошо растворились.

Положить полученную закуску из зелёных помидоров в чистую сухую банку, закрыть банку полиэтиленовой или винтовой крышкой и поставить в холодильник.

На стол можно подавать зелёные помидоры по-корейски спустя 2,5-3 часа. Но если время позволяет Вам выдержать их хотя бы 6-8 часов, вкус и аромат закуски станут ещё лучше.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш домашний рецепт, поделитесь им с друзьями, а свои отзывы и комментарии Вы можете написать под статьёй или в наших группах в социальных сетях «ВК» или «Одноклассники». Готовьте с удовольствием!

Также Вы можете приготовить по нашему домашнему рецепту.

Восточная кухня по своему вкусу была всегда притягательной. Закуска из помидоров по-корейски имеет отличный неповторимый вкус. Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Когда лето заканчивается и начинаются холода, на грядках остаётся много несозревших плодов томатов. Выбрасывать их жалко, но не все знают, что из них можно приготовить замечательную закуску на зиму.

В качестве добавок используются разнообразные специи и приправы. К ним относятся: разные виды перцев, лук, чеснок, пряности, кинза, укроп, петрушка и прочая зелень. Но для получения вкусной закуски необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Чтобы овощи пропитались маринадом, они должны быть приблизительно одного размера. Можно по отдельным баночкам раскалибровать плоды на большие, средние и мелкие.
  2. Когда будете собирать последние плоды урожая, то хорошо присматривайтесь, чтобы кожица на них была не повреждённой, целой и без каких-либо заболеваний.
  3. Неправильно подобранное масло может испортить весь вкус заготовки. Не следует применять растительное неочищенное масло. Для заготовок подобного типа очень важны вкус и острота восточных специй.
  4. Остроту нужно добавлять по вкусу. Подумайте и о том, что не все любят слишком острые блюда или не всем их можно.

Рецепт вкусных зелёных томатов

Приготовленные по этому рецепту помидоры можно употреблять сразу или же оставить их на зиму. Такой салат из зелёных томатов будет готов уже по истечении 12 часов.

Для того чтобы приготовить салат из недозревших помидоров по этому рецепту вам потребуются такие продукты:

  1. несозревшие мясистые томаты — 3 кг;
  2. перец жгучий Чили — 9 стручков;
  3. перец болгарский среднего размера — 6 штук;
  4. чеснок — 27 долек;
  5. молотый красный перец - на ваш вкус;
  6. сахарный песок — 6 ложек столовых;
  7. масло подсолнечное — 150 грамм;
  8. уксус столовый 9% — 150 грамм.

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

  • хорошо вымыть томаты и нарезать их тонкими дольками;
  • вымываем и удаляем плодоножки с семенами у острого перчика и мелко его шинкуем;
  • то же самое проделываем и с перчиком болгарским, только режем его более крупно;
  • соедините в одной ёмкости подготовленные овощи и выдавите к ним чеснок, предварительно освободив его от шелухи;
  • приправляем салат сахарным песком, солью и молотым красным перчиком;
  • влейте в ёмкость с заготовкой уксус и масло. На протяжении 30 минут дайте салату настояться;
  • за это время вымойте и простерилизуйте банки;
  • расфасуйте салат по подготовленным баночкам и залейте соком, который выделился в процессе настаивания. Хорошо закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Практически все блюда, которые готовятся по-корейски, должны настаиваться на протяжении одних и более суток. А этот салат готовится очень быстро. Его можно сделать вечером, а утром уже наслаждаться его неповторимым вкусом.

Чтобы приготовить по-корейски на зиму вам нужны такие ингредиенты:

Приготовление вкусных корейских помидоров на зиму по этому рецепту:

  • хорошо вымываем все овощи и очищаем их;
  • помидоры разрезаем пополам;
  • морковь необходимо натереть на корейской тёрке;
  • снимите шелуху с лука репчатого и мелко его нашинкуйте;
  • перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте его тоненькой соломкой;
  • чеснок очистите и измельчите ножом в крошку;
  • ополосните петрушку и измельчите её;
  • смешайте все подготовленные ингредиенты в ёмкости;
  • в другой ёмкости смешайте столовый уксус, масло растительное и специи;
  • вымойте и простерилизуйте банки. Разложите в них перемешанные овощи и залейте равномерно маринадом;
  • на 10 часов уберите салат в холодильник. Когда время пройдёт, то этот вкусный салат можно употреблять в пищу.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму

Для его приготовления вам необходимо такой список продуктов:

  1. Некрупные помидорчики — 2,5 кг.
  2. Сладкий мясистый перчик болгарский — 3 штуки.
  3. Корень хрена — 1,5 штуки.
  4. Морковь — 1 кг.
  5. Чеснок — 3 дольки.
  6. Листья лавра — 2 штуки.
  7. Чёрный перец горошком — 3 штуки.
  8. Зелень укропа - небольшой пучок.

Маринад:

  1. Вода некипячёная — 2,5 литров.
  2. Сахарный песок — 1 полный стакан.
  3. Соль поваренная — 0,25 стакана.
  4. Уксус столовый 6% — 1/3 стакана.

Способ приготовления следующий:

Классический рецепт приготовления корейских неспелых помидоров

Для приготовления такого салата можно брать и бурые плоды, но все они должны быть одного размера. Только в этом случае они равномерно пропитаются.

Для такого салата вам нужны такие ингредиенты:

  1. помидоры — 2 кг;
  2. перец болгарский крупного размера — 4 штуки;
  3. чеснок — 2 головки крупные;
  4. укроп и петрушка - по 1 большому пучку.

Для приготовления маринада вам потребуется:

  1. уксус столовый 6% — 100 грамм;
  2. масло подсолнечное очищенное — 100 грамм;
  3. сахар — 100 грамм;
  4. соль поваренная — 3 ложки столовые.

Процесс приготовления заключается в следующих стадиях:

  • Вымойте хорошо все овощи.
  • Из болгарского перца удалите семечки с плодоножкой.
  • Чеснок очистите от шелухи.
  • Измельчите перец и чеснок при помощи мясорубки или блендера.
  • При помощи ножа измельчите зелень и добавьте его к овощному пюре, затем все перемешайте.
  • Помидоры разрежьте пополам и, чередуя их с измельчёнными овощами, положите в заранее подготовленные баночки.
  • Приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду всыпьте сахарный песок, соль поваренную, а под конец - уксус. Доведите маринад до кипения и разлейте в баночки с овощами.
  • Закатайте банки и дайте салату остыть. После вынесите в прохладное место для дальнейшего хранения.

Острые помидоры со стерилизацией

С этим салатом придётся потратить много времени, но результат того стоит.

Для его приготовления возьмите такие продукты :

  • Некрупные зелёные помидоры — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый среднего размера — 3 штуки;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • перец сладкий болгарский — 1 кг;
  • перец жгучий Чили — 2 стручка;
  • масло растительного происхождения — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • уксус столовый 9% — 0,5 стакана;
  • соль поваренная — 3 ложки столовые;
  • приправа для моркови корейской — 3 ложки чайные.

Приготовление такого салата состоит из таких стадий:

  • Из перчика выберите семена и удалите плодоножку. Порежьте тонкой соломкой;
  • морковь очищаем, ополаскиваем и трём на тёрке корейской;
  • репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте на тоненькие полукольца;
  • чеснок очищается и пропускается через пресс (можно измельчить при помощи ножа, но очень мелко);
  • перчик Чили вымываем и выбираем семена (если хотите очень острый салат, то семечки можно оставить), удаляем плодоножку и очень мелко нарезаем;
  • томаты вымойте и разрежьте на 8 частей каждый;
  • смешайте все подготовленные продукты в одной ёмкости с крышкой и добавьте туда приправы. Размешайте;
  • добавьте в кастрюлю с овощами столовый уксус, масло растительного происхождения, поваренную соль и сахарный песок. Ещё раз всё перемешайте и отставьте кастрюлю для настаивания на 30 минут;
  • за это время подготовьте баночки: вымойте их с применением содового раствора или моющего средства, хорошо ополосните и простерилизуйте;
  • по истечении времени в подготовленные баночки раскладываем овощи. Сверху прикройте крышками;
  • опустите их в чистую кастрюлю для стерилизации и по плечики налейте туда воды;
  • на медленном огне простерилизуйте салат. Время стерилизации для литровых банок — 20 минут, а для 0,5 литра — 15 минут. Закатайте и дайте заготовке остыть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Загрузка...