dselection.ru

Запеканка из тыквы яйцо сыр творог. Тыквенная запеканка с творогом в духовке — рецепты

Осень – это пора оранжевого цвета, который не только на улице радует нас в виде деревьев и листьев, но и в овощах. Тыква – это овощ, который украсит любое блюдо, какое бы вы не приготовили. Будет это выпечка, салаты или первые блюда — совершенно неважно. Главное, что их вы съедите с удовольствием.Творожная запеканка с тыквой — вкусный, простой и очень полезный десерт, который можно приготовить всего за 1 час. А для тех, кто не любит творог сам по себе, запеканка- блюдо очень выгодное и вкусное. Вкус творога, как и вкус тыквы, которую тоже многие не любят из-за специфического аромата, нивелируется ароматными специями. Так что если не знать, из чего приготовлена запеканка — то по вкусу и не догадаешься.
Есть разные сорта тыквы, которые отличаются и временем приготовления, и вкусом. Например, один сорт варится 10 минут, а другой – и за полчаса не сварится. Поэтому обратите на это внимание. Для творожной запеканки тыкву лучше использовать с яркой оранжевой мякотью — она более сочная и вкусная.
Эта творожная запеканка с тыквой готовится в духовке. Но рецепт весьма универсален, использовать его можно и для мультиварки. Единственное что отличается — это время выпекания, которое для духовке составляет 40 -45 минут, а для мультиварки — 1 час на режиме «Выпечка». Запеканка творожная с тыквой имеет невероятный аромат и нежный вкус. Готовится она без муки, в состав ингредиентов входит только маннная крупа. А она в свою очередь является связующим элементом: вбирает в себя всю влагу и набухает, за счет чего выпечка хорошо держит форму.

Для приготовления запеканки потребуется:

  • творог – 500-600 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • тыква – 100-200 граммов,
  • манка – 5 ст. ложек,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • сахарный песок – 7 ст. ложек,
  • вода – 4 ст. ложки,
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • рафинированное масло – смазать форму.

Рецепт творожной запеканки с тыквой.

1. Подготовьте творог для запеканки. Лучше брать мягкий, не сильно сухой творог. Он может быть как домашний, так и магазинный. Процент жирности для вкуса тоже не имеет большого значения. Единственное – может потребоваться больше яиц, если творог будет суховат. А можно использовать жирную сметану, чтобы разбавить сухой и пресный творог. Отличная альтернатива творогу — густая творожная масса или сырковая масса, которую можно найти в любом супермаркете. Из этого продукта запеканка получится самой нежной и вкусной. Только перед добавления массы в тесто обратите внимание на состав: если в нем присутствует сахар, то его добавлять уже не нужно.

2. Вбиваем к творогу куриные яйца.

3. Блендером измельчаем массу, чтобы было однородное тесто, без мелких комочков.

4. Засыпаем сахар.

5. Добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут, чтобы манка разбухла.

6. Тыкву готовим на пару пару или отвариваем до полной готовности.

7. Добавляем к тыкве молотую корицу и воду, блендером все пюрируем. При желании воду можно заменить сметаной любой жирности или кефиром. Только кисломолочные продукты нужно добавлять, когда тыква полностью остынет. Да и перемещать ее к творожной массе нужно уже полностью остывшей.

8. Добавляем тыкву в миску с творожной массой.

9. Форму смазываем маслом и переливаем в нее творожную массу. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно.

10. Сверху слегка присыпаем корицей и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь, открываем дверь духовки и дайте постоять десерту еще 10 минут.

Тыквенная запеканка готова! Минут 5-7 остужаем ее при комнатной температуре, затем извлекаем их формы.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Творожная запеканка с тыквой в духовке готова! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился и Вы оцените его по достоинству. Приятного аппетита!

На днях в магазине я купил 4-х килограммовую тыкву, поэтому в ближайшее время собираюсь приготовить из нее около 5-6 вкусных блюд. К сожалению многие недооценивают или просто не знакомы с этим ценным овощем, а ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная. Пусть запеканка приготовленная из творога с этим замечательным оранжевым овощем будет первым блюдом из тыквы, которым я с вами поделюсь.

Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры.

Кусочки тыквы натереть на средней терке.

В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом.

К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.

Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать.

У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки.

Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов и уберем в нее форму примерно на 50 минут.

Через 50 минут наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.

Приятного аппетита!

Привет, девочки и мальчики!

Помните, я вам писала, что еду к маме с папой? А еще я обещала приготовить что-нибудь из тыквы. Из сочной яркой греческой тыквы я так и не успела ничего замутить, а вот мама успела… Да, не что-нибудь там, а очень крутую тыквенную запеканку с домашним творожком.

Я всегда говорила, что тыкву не люблю, но, как оказалось, я просто неправильно ее готовила. А если быть точной, я ее не готовила вообще. Единственное, что у меня было любимое, связанное с тыквой — это греческий пирог из теста филло со сладкой начинкой из тыквы, орешков, изюма и ароматнейших восточных специй. Греки не сильны в десертах, но ЭТОТ тыквенный пирог — одно из лучших их кондитерских достижений! Если с чем-то сравнивать, то он очень похож на штрудель, только вкуснее в разы. Как вернусь на родину, обязательно приготовлю. Вы бы такое хотели попробовать? Может написать? Это правда очень вкусно!

А сейчас я совсем разленилась под маминым крылом, ничего не делаю, не готовлю и даже не пеку. Поэтому сегодняшний рецепт МАМИНА [каким бы странным это словосочетание не казалось] ДИЕТИЧЕСКАЯ запеканка из тыквы с творогом в духовке — идеальный вариант полезного завтрака. Мама готовила запеканку без сахара (специально для меня): тыква сама по себе довольно сладкий продукт, но я его глазировала домашним красносмородиновым соусом. Сочетание получилось бесподобное! Я бы даже сказала, что это не запеканка, а легкое нежное тыквенно-творожное суфле, поскольку ни муки, ни манки здесь тоже нет .

— традиционный осенне-зимний продукт, характеризующийся огромным набором полезных веществ. Тыква очень легко усваивается организмом и обладает лечебными свойствами . Тыква — незаменимый помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, преждевременным старением, катарактой и другими заболеваниями глаз, кроме того витамины, А и С, содержащиеся в мякоти и семенах тыквы, значительно укрепляют иммунитет и борятся с возникновением раковых клеток. Помимо всего этого, тыква богата магнием, калием, цинком, пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение . Среди прочих достоинств тыквы: противовоспалительное, антиоксидантное действие, благоприятное воздействие на кожу, противодействие депрессии, мочегонные свойства, способствующие выведению токсинов. Короче говоря, тыква относится к категории суперфудов при очень низкой ее стоимости. И при всем при этом тыква является очень низкокалорийным и диетическим продуктом . Поэтому не надо гнаться за семенами чиа и ягодами годжи, кушайте тыкву!

Ну, а о полезных свойствах творога повторять не буду, вы и так все знаете.

Записываю рецепт (со слов мамы)

Конечно, у мамы все на глаз, но я постараюсь все перевести в граммы.

Мама взяла:

  • 400 гр. тыквы
  • 100 гр. молока
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
  • щепотка молотого имбиря (опционально)
  • цедра 1 апельсина (опционально)
  • сливочное масло — для смазывания формы

Моя мама из специй добавила только немного корицы, но мне, уже привыкшей к пряным восточным ароматам, очень их там не хватало. Поэтому я вам рекомендую сдобрить запеканку щедрой щепоткой корицы и мускатного ореха, можно немножко имбиря. Эти специи выводят любую выпечку из тыквы на качественно новый уровень.

Готовится все очень просто

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Очищенной тыквы у нас должно получиться 400 гр.
  2. В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).
  3. Лишнюю жидкость сливаем и в этом же сотейничке пробиваем тыкву погружным блендером или разминаем толкушкой для картофеля.

    Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.

  4. Сливаем образовавшуюся жидкость и в этом же сотейничке пробиваем тыкву погружным блендером или пюрируем толкушкой для картофеля.
  5. Разогреваем духовку до 200º . Хорошо смазываем сливочным маслом небольшую форму для выпекания.
  6. Творог разминаем вилочкой или тем же погружным блендером и смешиваем его со сметаной.
  7. Яйца слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Можно яйца взбить хорошо, тогда запеканка будет более пышная.
  8. Добавляем творожную массу к тыквенному пюре вместе с яйцами, солью и специями, тщательно перемешиваем.
  9. Перекладываем тыквенно-творожную массу в подготовленную форму и запекаем в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут.
  10. Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.

Разумеется, что такая пп-запеканка получается практически несладкая, поэтому подавать ее настоятельно советую с медом, ягодным соусом или джемом, присыпав щепоточкой корицы и наслаждаясь вкусным и полезным завтраком.

На этом прощаюсь, а чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, follow me в социальных сетях.

Удачи вам, любви и терпения.

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка с тыквой

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Тыква – сезонный осенний овощ. Из нее можно сварить кашу, сделать пирог или пирожки, нажарить тыквенных семечек. Но моим любимым десертом всегда была и будет запеканка из тыквы с творогом в духовке, рецепт которой я напишу ниже.

Запеканка из тыквы имеет много рецептов и быстро и вкусно готовится, поэтому в нашей семье это любимое лакомство. Мой любимый рецепт – это творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке слоями, потому что она получается легкая и воздушная, а готовить ее просто.

Еще один огромный плюс запеканки в том, что тыква с творогом в духовке пускают сок и она получается сладкая. Таким образом, запеканка не требует ни муки, ни сахара, а польза основных ингредиентов довольно значительна.

А все потому, что тыква имеет целый ряд полезных веществ: калий, магний, цинк, натрий, фосфор, кальций, а также бета-каротин и другие витамины группы В, Е и С. В твороге же содержится много кальция и витамин D, которые вместе с полезными веществами тыквы способствуют здоровью кожи, ногтей, волос, а также поддерживают в тонусе сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

А еще тыква даже способна замедлять процессы старения! Поэтому давайте разберемся, что нужно сделать для создания вкусного десерта и будем оставаться вечно молодыми и здоровыми.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите небольшую и не тяжелую тыкву. Ее размер и примерный вес на глаз должны совпадать.
  • Хвостик у тыквы должен быть высохшим, а рисунок на кожуре четким.
  • Если кожица мягкая, легко продавливается и в пятнах, то такой плод брать не стоит.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Запеканка творожная с тыквой в духовке имеет довольно простой рецепт, но с фото и видео понять тонкости приготовления проще. Поэтому они тоже будут в рецепте.

Кухонная техника: терка, две тарелки, форма для выпекания, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепт приготовления творожной запеканки в духовке

Как и обещала, видео приготовления для тех, кто хочет точно знать, как все правильно сделать. Если вы из таких, то посмотрите это видео.

Запеканка из тыквы с творогом — вкусная творожная запеканка./Baked pumpkin with cream cheese.

Запеканка из тыквы с творогом - простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Творожная запеканка легко приготавливается на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу.

Baked pumpkin with cream cheese — a simple, inexpensive and healthy dish, which is an integral part of a healthy diet child and the adult. It’s easy to cook for breakfast, lunch (for dessert) and dinner, as well as to feed the baby, do not consume cheese and pumpkin separately. In addition, a casserole of pumpkin with cheese can serve as a simple vegetarian dish if it cook without eggs, adding to the curd and pumpkin mass of pre-cooked in milk or water, semolina.

https://i.ytimg.com/vi/VJ1Y3LMfu50/sddefault.jpg

https://youtu.be/VJ1Y3LMfu50

2016-11-18T12:28:02.000Z

Запеканка с тыквой, творогом и яблоками в мультиварке

Вкусную и полезную запеканку можно приготовить не только в духовке. Запеканку творожную легко приготовить с тыквой и в мультиварке, нужно только выбрать нужную программу.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 8-9 порций.
Кухонная техника: кастрюлька, нож, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

  • 600 г обезжиренного творога.
  • Четыре яйца.
  • 4 ст. л. творога.
  • 6 ст. л. манки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Пару яблок.
  • 300 г тыквы.

Процесс приготовления


Видео рецепт приготовления

Если нужно узнать какие-то детали, то посмотрите это видео. Здесь упущен момент приготовления тыквы, но принцип остается тот же. Посмотрите и с легкостью приготовьте собственный вариант запеканки.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Низкокалорийный рецепт

Рецепт творожной запеканки в мультиварке
600 г творога
4 яйца
4 ст л сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
2 крупных яблока
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст л манки
горсть изюма или клюквы

Подписаться на кулинарный канал tastyweek – www.youtube.com/user/tastyweek

  • Тыкву можно отварить как в воде, так и в молоке.
  • Если боитесь, что запеканка выйдет сухой, добавьте ложку сметаны или молоко к творогу.
  • Другие варианты

    Для тех, кто не любит творог или не переносит лактозу, есть другой вариант приготовления запеканки с тыквой – обычная . Она выходит очень вкусная, сладкая, но полезная благодаря содержанию с ней тыквы. К тому же, и в творожную и в обычную запеканку можно добавить разные фрукты и орехи, например груши, малину, грецкий орех, изюм, клюкву или чернослив.

    Вы можете делать вкусы ваших десертов настолько разнообразными, насколько сами захотите. Поэтому, если думаете, что у вас нечего есть, то загляните в холодильник и сделайте чудо из тех продуктов, которые там завалялись!

    А еще расскажите, как вы любите готовить творожную или тыквенную запеканку? Что добавляете, а чего избегаете? Помогите нам сделать самый вкусный десерт, найдя ваш рецепт в комментариях.

    Запеканки уплетают за обе щеки практически во всех странах мира. Англичане обожают готовить свою традиционную картофельную запеканку под названием «шепард пай». Итальянцы прославились на всю планету благодаря блюду из листов пасты – лазанье, ну а наши хозяюшки очень любят готовить сладкие запеканки из творога. Одна из самых вкусных вариаций - творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке, пошаговый рецепт которой мы спешим вам рассказать.
    В этом блюде, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве десерта, и горячим, и холодным, сочетаются нежность творога, сладость тыквы, кислинка яблок и пикантность корицы. К слову, холодным это блюдо вам вряд ли удастся попробовать. Оно настолько вкусное, что чаще всего съедается задолго до того, как остывает. В рецепте нет муки, а сахара и жиров очень мало, поэтому можно заявлять, что запеканка еще и диетическая. Польза для здоровья, радость для фигуры, да еще и невероятное гастрономическое удовольствие! Давайте начнем готовить!

    Вкус Инфо Блюда из тыквы / Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

    Ингредиенты

    • Сахар – 5 ст.л.;
    • Творог 1% жирности – 300 г;
    • Крахмал – 1 ст.л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мякоть тыквы – 400 г;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Ванилин – 1 г;
    • Одно крупное яблоко;
    • Манка – 2 ст.л.;
    • Корица – по вкусу.


    Как приготовить запеканку с тыквой, творогом и яблоками в духовке

    Подготовив все компоненты, можно приступать к кулинарному процессу. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, когда она закипит, забросьте в нее тыкву, предварительно срезав с нее кожу и нарезав небольшими ломтиками.

    В глубокой емкости разомните творог. Добавьте к нему яйца, всыпьте 2 столовых ложки сахарного песка, ванилин и крахмал.


    Все тщательно перемешайте до однородности массы.


    Тем временем на сковороду бросьте кусочек сливочного масла, а когда оно растопится, добавьте кубики яблок и обжарьте их. Достаточно 3-4 минут, чтобы кусочки фруктов стали мягкими. Присыпьте обжаренные яблоки корицей и отставьте в сторону.


    Кусочки тыквы уже наверняка сварились. Проверить их готовность можно вилкой, - тыква готова, если она стала мягкой. Варить тыкву нужно около 7 минут. Дальше нужно пюрировать кусочки блендером.

    Если пюре получилось чересчур водянистым, нужно откинуть его на марлю или сито и дать воде немного стечь. Добавьте к тыкве манку и оставшийся сахар.


    Перемешайте тыквенное пюре с остальными компонентами и дайте постоять около 3 минут, чтобы манка немножечко разбухла.


    Осталось сформировать запеканку. Нижним слоем запеканки будет тыквенное пюре.


    Следующий слой – яблоки. Равномерно распределите их по всей площади тыквы.


    Верхний слой – творожно-яичная смесь.


    Выпекается творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 30-35. Также такую запеканку можно запечь и в мультиварке.


    Как видите, процесс приготовления невероятно прост. Труднее всего будет дождаться, пока блюдо немножко остынет!



    Загрузка...